PDA

Просмотр полной версии : Беспроводной CarPlay

Страницы : 1 2 [3]

Nemobox
29.11.2022, 05:03
Сегодня сделал в Москве Carplay на весь экран, у ребят по ссылке (не сочтите за рекламу). https://www.drive2.ru/o/RFGarage
Вместе с последней прошивкой прайс 10 тыс. Все работает, в т.ч. и на коробочке-эмуляторе. по времени час с небольшим.
А «последняя прошивка» это под каким номером? И она нужна для настройки CarPlay на весь экран или просто чтобы было?

szao
29.11.2022, 08:28
Я себе ставил это в своё время на Тигуан. Бред полный, пробки от гугла-нафик не надо

Пробки от гугла всегда честные, а не фантазии яндекса, который еще и перекрытия не показывает никак.

Вик0701
29.11.2022, 09:51
А «последняя прошивка» это под каким номером? И она нужна для настройки CarPlay на весь экран или просто чтобы было?

Номер точно не помню - самая последняя для 2022 модельного года. На форуме в смежной ветке писали номер этой прошивки. На carplay никак не влияет эта прошивка, просто потом, чтобы обновиться потребовалось бы сносить полноэкранный carplay.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

Я себе ставил это в своё время на Тигуан. Бред полный, пробки от гугла-нафик не надо

Тормозов при загрузке не наблюдалось? Много интернет траффика поедалось? Там только пробки подгружались или вся карта? А что с предустановленной картой?

rider77
29.11.2022, 10:11
Много интернет траффика поедалось? Там только пробки подгружались или вся карта?
И то, и то, но на выходе реальное г.-пробки от гугла и бессмысленная инфа о ценах на АЗС. Я симку ставил со смарт для своих и не следил особо что было по трафику

Пробки от гугла всегда честные, а не фантазии яндекса, который еще и перекрытия не показывает никак.
Кому как, в Москве 80-90% пользуется Яндексом и всем довольно

Valmor
29.11.2022, 11:28

2876

Добавлено через 53 минуты 18 секунд
В комментариях они там пишут что и андроид авто тоже будет полноэкранный..., очень интересно.., никто не делает АА на весь экран, а они смогли??

АА тоже работает на весь экран но как неоднократно писали это не очень функционально т.к. треть экрана занимает виджет который просто так (без рута и танцев с бубном) не убрать. И полоска меню тоже не убирается

LRB
29.11.2022, 12:07
АА тоже работает на весь экран но как неоднократно писали это не очень функционально т.к. треть экрана занимает виджет который просто так (без рута и танцев с бубном) не убрать. И полоска меню тоже не убирается
Сейчас переписываюсь с ними, фото скинули, ЯН в андроиде, открыт на весь экран, виджета нет

Valmor
30.11.2022, 06:07
Сейчас переписываюсь с ними, фото скинули, ЯН в андроиде, открыт на весь экран, виджета нет
Ну выложите сюда, посмотрим. Может это моя машина? Так там андроид через коробочку-эмулятор Carplay Они фоткали когда сделали.

LRB
30.11.2022, 09:54
http://https://drive.google.com/file/d/1o6H94IyQaWWf1hPiEugS9sDsGLirsi8s/view?usp=drivesdk

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Ещё бы вспомнить как сюда фото закинуть

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
https://drive.google.com/file/d/1o6H94IyQaWWf1hPiEugS9sDsGLirsi8s/view?usp=drivesdk

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
https://drive.google.com/file/d/1o9Lwgx6WSB0zzGTLsnCuTe0Gz01EaOri/view?usp=drivesdk

Valmor
30.11.2022, 12:28
Сообщение-расширенный режим-управление вложениями

asspirine
30.11.2022, 19:16
http://https://drive.google.com/file/d/1o6H94IyQaWWf1hPiEugS9sDsGLirsi8s/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1o6H94IyQaWWf1hPiEugS9sDsGLirsi8s/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1o9Lwgx6WSB0zzGTLsnCuTe0Gz01EaOri/view?usp=drivesdk

Но это не заводской Андроид Авто, похоже что стоит приставка в USB или модифицировали Андроид авто.
Интерфейс на фото вообще не тот. Да и видно что это через CarPlay интенфейс запущено, что и делают китайские коробочки
В Краснодаре пол года назад такое видел

Valmor
01.12.2022, 09:43

Да это моя машина. Надо с них денег взять за копирайт :drinks:
Как уже говорилось, это не АА а Carplay через коробочку UX999max коих и подобных на Али немеряно продается

LRB
01.12.2022, 10:00
Ну бьют себя пяткой в грудь, говорят перешьют голову, и андроид авто будет на весь экран, без всяких коробочек

Valmor
01.12.2022, 10:05
Ну бьют себя пяткой в грудь, говорят перешьют голову, и андроид авто будет на весь экран, без всяких коробочек
Вы просто друг друга не понимаете. Да АА будет на весь экран без коробочек. Но виджет на треть этого полного экрана это не проблема головы а особенность самого АА

LRB
01.12.2022, 10:50
А нет фото, о каком виджет идёт речь?

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Навигатор можно вывести на экран в двух вариантах, на одном из них, да, справа остаются 2 окошка, для выведения дополнительной информации, а во втором варианте, карта открывается на весь экран, за исключение панелей управления

rider77
01.12.2022, 11:06
Вот вы спорите-то ни о чём :biggrin: Выкладывали уже же фото!
Треть обрезана. Андроид-авто как был костылём так им и остался. Возможно в бета-версии какой-то чуть иначе или если аналог jail brake сделать на андроид что-то поменяется. Андроид как был кривым, так он и в Африке костылём останется.

LRB
01.12.2022, 11:32
Спора нет, просто хочу разобраться

LRB
01.12.2022, 13:09
Обещают вот так

Valmor
01.12.2022, 16:00
Обещают вот так
Вот так выглядит ЯН в АА на весь экран без коробочки. У меня Самсунг S10. Виджет справа не убирается, как можно вывести навигатор на весь экран я не вижу ни в каких настройках. Что там вам показали непонятно, похоже это тоже какая-то коробочка или может там был какой-то рутованный телефон с модифицированным АА.

Timakov
02.12.2022, 07:51
Вот так выглядит ЯН в АА на весь экран без коробочки. У меня Самсунг S10. Виджет справа не убирается, как можно вывести навигатор на весь экран я не вижу ни в каких настройках. Что там вам показали непонятно, похоже это тоже какая-то коробочка или может там был какой-то рутованный телефон с модифицированным АА.

Что бы мы не выводили, андроид авто или карплей, карта будет всегда на 2/3 экрана. Что бы получить карту на весь экран нужна переппрошивка головы. Это стоит от 24000 до 27000 рублей. Такой размер карт с завода оптимизирован под главный экран нашей мультимедиасимтемы. Там есть под карту большое окно, а остальная часть занята другой лабудой.

LRB
02.12.2022, 08:41
Так о перепрошивке и идёт речь, парни по ссылке на драйв выше, делают это за 10 рублей, можно удалённо

Veter757
02.12.2022, 09:44
Всех приветствую. Отвалился беспроводной карплей, запрашивает имя пользователя и код. Возможно знаете как устранить? Непонятно что за имя и код запрашивается.

Nemobox
08.12.2022, 12:46
Проапгрейдил сегодня удаленно CarPlay за 10 тыщ

Lex66
08.12.2022, 13:01

Приветствую, круто! Подскажи плиз по удаленному процессу, что нужно иметь кроме ноута и нет ли опасности всю голову в кирпич превратить ? :)
Я так понимаю парни удаленно подключается к твоему компу а через него к obd и колдуют с прошивками.

Nemobox
08.12.2022, 14:02
Приветствую, круто! Подскажи плиз по удаленному процессу, что нужно иметь кроме ноута и нет ли опасности всю голову в кирпич превратить ? :)
Я так понимаю парни удаленно подключается к твоему компу а через него к obd и колдуют с прошивками.
Самое важное это найти правильный сетевой адаптер с нужным чипсетом (ASIX AX88772C). Мне пришлось его покупать через интернет. Дальше я планировал на макбуке через виртуалку сделать - не получилось. Пришлось сдувать пыль со старого ноута с виндой. Дальше процедура не сильно сложная. СД карточка нужна и несколько перезагрузок головы по их указанию. Я сам сначала немного напрягался, но потом вроде все спокойно прошло и понятно.

Vzik
08.12.2022, 18:17
Всех приветствую. Отвалился беспроводной карплей, запрашивает имя пользователя и код. Возможно знаете как устранить? Непонятно что за имя и код запрашивается.

У меня такое тоже вылезло, сбросил на телефоне подключение к Wifi и Bt. если не поможет то сброс к заводским в голове сделать.

Вик0701
25.12.2022, 22:06
Подскажите, пожалуйста, как переключить интернет в карплее с автомобильного вайфая (симка в голове автомобиля (зонтик в левом верхнем углу карплея)) на интернет с телефона (LTE в левом верхнем углу карплея)?

А то у меня один телефон в карплее прекрасно работает со своим LTE, а второй через вайфай, т.е. симку в голове авто. Проблема в том, что по каким-то причинам симка в голове (Билайн) постоянно глючит и практически не работает.

Короче говоря, карплей на втором телефоне фактически без интернета, а хотелось бы использовать его собственный интернет.

asspirine
26.12.2022, 10:43
замените симку если она глючит телефон, нормально не будет работать

Вик0701
26.12.2022, 22:13
замените симку если она глючит телефон, нормально не будет работать

Почему не будет? Другой же прекрасно работает через свои сотовые данные (LTE). Хочется, чтобы оба так работали, но как перевести с автомобильного вайфая на сотовые данные не знаю и вы, судя по всему, тоже не знаете.

xvid
30.12.2022, 20:03
Очень интересна тема с CarPlay на весь экран. Вопрос к тем кто делал, что такого за 10 т.р. делают кодеры удаленно, что нельзя сделать самому?

Nemobox
31.12.2022, 13:22
Очень интересна тема с CarPlay на весь экран. Вопрос к тем кто делал, что такого за 10 т.р. делают кодеры удаленно, что нельзя сделать самому?
Если у Вас есть подробная процедура как это сделать самостоятельно, то выложите на форум. Многие скажут спасибо.

xvid
31.12.2022, 15:19
Если у Вас есть подробная процедура как это сделать самостоятельно, то выложите на форум. Многие скажут спасибо.
Ну те кому делали неужели не запротоколировали?

Dorik1972
02.01.2023, 09:55
Ну те кому делали неужели не запротоколировали?

Ну в теории существует два "путя" ... ни разу не видел как это делают на практике ... но из того что "копнул" глядя в прошивку и обладая "некими" знаниями в области программирования, могу предположить следующие варианты решения -

1) Это "модификация" соответствующих файликов в уже установленном в ГУ софте после получения root доступа к ее файовой системе ... Например, подключивьшись по telnet запуском скрипта c SD карточки, который скопирует уже подготовленный файлик в "целевое" меторасположение в ГУ ... Скорее всего в данном файлике меняется разрешающая способность, которую ГУ сообщает подключенному телефону ... С высокой долей вероятности в оригинальном файле - 1280х960 ... А меняется на 1920х1080 ... В данном случае все упирается в получение root ... скорее всего делается путем подмены загрузчика от чего-то более старого с доступом к root без пароля ...

2) Это модификация самой прошивки с последующей ее "заливкой" SD-карты "как обычно" .... В ГУ Touareg CR используется QNX 7.1 ... Собственно задача сводится к монтированию соответствующего образа (img) из прошивки на чтение/запись , внесение изменений в "целевой" файл + коррекция всех контрольных сумм связанных с проведенными изменениями ... Контрольная сумма файлов прошивки это обычный SHA1 ... В данном случае все упирается в драйвера QNX 7.x , которых нет в свободном доступе .. и надо или написать самому, например модифицировав исходники существующих от QNX6, или купить готовое вот тут - https://www.paragon-software.com/ru/business/file-system-drivers-for-qnx/ ,

ну а дальше - играться и экспериментировать =)
https://www.youtube.com/watch?v=HWWGYkI98Js

Nemobox
02.01.2023, 14:53
Ну в теории существует два "путя" ... ни разу не видел как это делают на практике ... но из того что "копнул" глядя в прошивку и обладая "некими" знаниями в области программирования, могу предположить следующие варианты решения -

1) Это "модификация" соответствующих файликов в уже установленном в ГУ софте после получения root доступа к ее файовой системе ... Например, подключивьшись по telnet запуском скрипта c SD карточки, который скопирует уже подготовленный файлик в "целевое" меторасположение в ГУ ... Скорее всего в данном файлике меняется разрешающая способность, которую ГУ сообщает подключенному телефону ... С высокой долей вероятности в оригинальном файле - 1280х960 ... А меняется на 1920х1080 ... В данном случае все упирается в получение root ... скорее всего делается путем подмены загрузчика от чего-то более старого с доступом к root без пароля ...

2) Это модификация самой прошивки с последующей ее "заливкой" SD-карты "как обычно" .... В ГУ Touareg CR используется QNX 7.1 ... Собственно задача сводится к монтированию соответствующего образа (img) из прошивки на чтение/запись , внесение изменений в "целевой" файл + коррекция всех контрольных сумм связанных с проведенными изменениями ... Контрольная сумма файлов прошивки это обычный SHA1 ... В данном случае все упирается в драйвера QNX 7.x , которых нет в свободном доступе .. и надо или написать самому, например модифицировав исходники существующих от QNX6, или купить готовое вот тут - https://www.paragon-software.com/ru/business/file-system-drivers-for-qnx/ ,

ну а дальше - играться и экспериментировать =)
https://www.youtube.com/watch?v=HWWGYkI98Js

После наблюдения за процессом могу сделать вывод, что использовался комбинированный вариант: и подмена части прошивки, и телнет.

Dorik1972
02.01.2023, 17:07
После наблюдения за процессом могу сделать вывод, что использовался комбинированный вариант: и подмена части прошивки, и телнет.

Значит вариант 1) описанный мною выше ... под подменой прошивки - я понимаю подмену бутоладера ... я там об этом писал ... "Вангую" что вас попросили переписать "нечто" на SD карточку .. типа прошить "гловоньку" .. потом переписать на SD карточку "вторую" порцию файликов .. .и подключится по телент .. там дать команду примонтировать SD-шку и выполнить команду или копирования или запуска скрипта на башике с примонтированной карточки .... Если все это делалось удаленно и вы выполняли команды "оператора", то у Вас файлики должны были остаться ...Конечно если вы схитрили и в тихую все "скомуниздили" .... Хотя "оператор" мог использовать что-то типа teamviewer, а вы чисто механически. "по несознанке", выполняли команды .. тыкая карточку туда-сюда и подключая USB-ethernet адаптер =)
Кстати над вторым вариантом (модификации прошивки), как более интересным - я сейчас "копошусь" =) ... мне это кажется более "перспективным" ... там и шкурки менять можно и , при правильном подходе, докинуть бинарники всякие .. ну типа SSH, FTP поднять на "голове" ... или своего софта допихать ... Нифига там в том QNX загадочного нету .. такая себе linux-based система ... с весьма внятной докой, судя по которой ее вообще на "малинку" четвертую поставить можно ... кстати, как вариант, там и img от прошивки турика монтировать =) можно

p.s. подозреваю что кому "расширили картинку" АА или CarPlay по итогу еще и получили root доступ и могут теперь по telnet лазить в "голову" ... Вряд ли после "удаленных манипуляций" там кто-то за собой "подчищал" и закрывал это ...

Nemobox
02.01.2023, 18:27
Значит вариант 1) описанный мною выше ... под подменой прошивки - я понимаю подмену бутоладера ... я там об этом писал ... "Вангую" что вас попросили переписать "нечто" на SD карточку .. типа прошить "гловоньку" .. потом переписать на SD карточку "вторую" порцию файликов .. .и подключится по телент .. там дать команду примонтировать SD-шку и выполнить команду или копирования или запуска скрипта на башике с примонтированной карточки .... Если все это делалось удаленно и вы выполняли команды "оператора", то у Вас файлики должны были остаться ...Конечно если вы схитрили и в тихую все "скомуниздили" .... Хотя "оператор" мог использовать что-то типа teamviewer, а вы чисто механически. "по несознанке", выполняли команды .. тыкая карточку туда-сюда и подключая USB-ethernet адаптер =)
Кстати над вторым вариантом (модификации прошивки), как более интересным - я сейчас "копошусь" =) ... мне это кажется более "перспективным" ... там и шкурки менять можно и , при правильном подходе, докинуть бинарники всякие .. ну типа SSH поднять на "голове" ... или своего софта допихать ... Нифига там в том QNX загадочного нету .. такая себе linux-based система ... с весьма внятной докой, судя по которой ее вообще на "малинку" четвертую поставить можно ... кстати, как вариант, там и img от прошивки турика монтировать =) можно

p.s. подозреваю что кому "расширили картинку" АА или CarPlay по итогу еще и получили root доступ и могут теперь по telnet лазить в "голову" ... Вряд ли после "удаленных манипуляций" там кто-то за собой "подчищал" и закрывал это ...
Вы на правильном пути :) Успехов!

Vzik
03.01.2023, 17:23
Мы файлики восстановили с карты, после удаленной процедуры, но главное получить код доступа к голове, а вот с этим основная проблема. Проще заплатить 10-ку и ездить довольным.

asspirine
03.01.2023, 21:19
Мы файлики восстановили с карты, после удаленной процедуры, но главное получить код доступа к голове, а вот с этим основная проблема. Проще заплатить 10-ку и ездить довольным.

Сломать MIB за 1000евро ох как не приятно будет. Аккуратно с экспериментами

Vzik
06.01.2023, 17:36
Сломать MIB за 1000евро ох как не приятно будет. Аккуратно с экспериментами
Так я об этом и написал, только другими словами :hi:

Lex66
13.01.2023, 16:05

Спасибо комраду Nemobox и спецам из RFGarage - за помощь в апгрейде CarPlay!!! :drinks:

Anton37russ
10.02.2023, 09:37
Добрый день! Скажите пожалуйста куда пошагово лезть с помощю Васи диагноста что бы включить Кар Плей без кабеля. Читал читал не хера не понял(((( туарег 2018год

DaliRubicon
13.02.2023, 07:53
Товарищи, ткните пожалуйста в соответствующую тему или м.б. кто подскажет: в семье два iPhone, которые подключаются к туру кабелем. С некоторых пор отваливается car play, кабель заменили, результат тот же. Есть подозрение, что car play в телефоне обновляется, а башка тура, нет. Может кто столкнулся с тем же самым; как лечить?

ai99
13.02.2023, 11:34
Товарищи, ткните пожалуйста в соответствующую тему или м.б. кто подскажет: в семье два iPhone, которые подключаются к туру кабелем. С некоторых пор отваливается car play, кабель заменили, результат тот же. Есть подозрение, что car play в телефоне обновляется, а башка тура, нет. Может кто столкнулся с тем же самым; как лечить?

У меня похожая проблема была когда VPN забывал отключать на телефоне - не хотел подключаться, если VPN отключен то никаких проблем

Lex66
13.02.2023, 17:32

Попробуйте удалить оба телефона из башки и спарить их по-новой.

ACURAMDX
14.02.2023, 07:59
Попробуйте удалить оба телефона из башки и спарить их по-новой.

Подскажите, как телефон можно удалить из башки???

dimpm77
14.02.2023, 09:15
Меню->настройки->bluetooth->сопряженные устройства

ACURAMDX
14.02.2023, 11:10
Меню->настройки->bluetooth->сопряженные устройства

Это я понимаю. Но опции удалить я найти не смог. Еще висят пару телефонов из пред продажной подготовки видимо )))

Lex66
14.02.2023, 16:36

Руководство по эксплуатации
стр.265 :)
нажмите - телефон/настройки/bluetooh/сопряженные устройства
В списке нажмите на нужное устройство чтобы удалить сопряжение с устройством

ACURAMDX
14.02.2023, 17:05
Руководство по эксплуатации
стр.265 :)
нажмите - телефон/настройки/bluetooh/сопряженные устройства
В списке нажмите на нужное устройство чтобы удалить сопряжение с устройством

Это я тоже понимаю. А из памяти его не убрать. Остаётся в голове. Чтоб в списке старые телефоны не показывались.

Rust1984
11.03.2023, 15:49
Всем доброго времени суток. Проапгрейдил карплэй и АА на полный экран. Делал также у https://www.drive2.ru/o/RFGarage. Делалось все удалено. Цена как и раньше 10тр. Прошил сначала голову по патчу, которые они дали ( минут 30 ) и ,потом, удалено, подключились через комп к голове и снова прошивка, еще минут 30. Результатом доволен. Есть и коробочка и карплэй. После прошивки головы ,для карплея по воздуху ,необходимо, чтобы была постоянно сим-карта в машине ( до прошивки без нее работало). После прошивки понял все прелести коробочки, так как разрешение которое она выдает на АА намного выше чем разрешение карплея ( будь то телефон или через ту же корбочку).
https://photos.app.goo.gl/ZmGxUSqfxyYgpcv89
https://photos.app.goo.gl/B1hqaBub85ZD4nCPA

Alex341
16.03.2023, 10:47
Всем доброго времени суток. Проапгрейдил карплэй и АА на полный экран
В СПб это тоже делает Александр(очень грамотный специалист) за телефном в личку (чтобы не реклама была).

DONYURI
20.03.2023, 23:10
Увеличил Андроид на полный экран. Картинка супер,то что хотел. Заказал коробочку с Али на беспроводное подключение.

maxxx34rus
23.03.2023, 20:34
Увеличил Андроид на полный экран. Картинка супер,то что хотел. Заказал коробочку с Али на беспроводное подключение.
Подскажите какой у Вас телефон?. Я слышал, что не все телефоны могут поддерживать разрешение на весь экран. Вроде как не каждый андройд позволяет вывести картинку на весь экран.

DONYURI
23.03.2023, 20:46
Телефон Самсунг,Андроид 11. Где-то читал, что Андроид должен быть старше 7 серии.

Timakov
08.04.2023, 11:13
Ну вот и я сделал карплей на весь экран. Полет отличный.

Perun61
10.04.2023, 08:39
Не могу понять , не хочет Iphone автоматически подключаться к точке доступа авто. Каждый раз ручками приходится. У всех так ?

maxxx34rus
13.04.2023, 11:17
Ну вот и я сделал карплей на весь экран. Полет отличный.

А андроит у Вас тоже на весь экран? и где делали?

Timakov
13.04.2023, 22:58
А андроит у Вас тоже на весь экран? и где делали?
Андроид не проверял, но думаю тоже на весь экран. Завтра уточню. Делал дистанционно. Их телефон +79647117171

xvid
15.04.2023, 18:17
А есть кто-то не зажравшийся в СПБ, кто делает эту операцию?

Timakov
17.04.2023, 01:20
А есть кто-то не зажравшийся в СПБ, кто делает эту операцию?

Мне пол года назад предлагали за 400 евро перепрошить голову в Москве. Так что 10 штук мне показалось адекватной ценой

maxxx34rus
17.04.2023, 13:28
Андроид не проверял, но думаю тоже на весь экран. Завтра уточню. Делал дистанционно. Их телефон +79647117171

Андроид ещё не пробовали?

Максим1984
19.04.2023, 11:29
Тоже сделал обновление головы и CarPlay на весь экран, все хорошо, полет нормальный. Делал в Москве в RetrofitGarage. Цена 10 т.р.

Timakov
06.05.2023, 11:21
Андроид ещё не пробовали?

Андроид авто тоже на весь экран.

Krog
08.05.2023, 01:23
Интересно, как у вас после этого работает carplay в режиме виджета (для чего он собственно и имеет такой размер изначально).

dimpm77
08.05.2023, 11:33
Интересно, как у вас после этого работает carplay в режиме виджета (для чего он собственно и имеет такой размер изначально).
Уже год, как у vwagcoder.ru есть возможность растягивать экран говорю что невозможно иначе, непропорциональна растяжка по длине и высоте, потому и в режиме виджета картинка чуть меньше. Не получится ничего иначе, ибо тогда будут поля по бокам и смысла растягивать никакого нет. На Порше/Ламбо ещё больше меняется картинка по длине, но там такого экрана с виджетом нет как на CR

LRB
08.05.2023, 14:08
Максим1984, а можете сделать фото экрана, где навигатор открыт в режиме виджета?

Максим1984
12.05.2023, 14:05
Максим1984, а можете сделать фото экрана, где навигатор открыт в режиме виджета?

Не понял, туплю может, это как в режиме виджета?)
Я вот сейчас каждый день езжу с включенным CarPlay, там у меня или яндекс музыка , телефоном пользуюсь или навигатор, если нужно. Больше я даже не переключаю никуда.

https://i.ibb.co/1KLg8KS/IMG-5872.jpg (https://ibb.co/XpbQSpw)

LRB
13.05.2023, 13:47
Экран где слева карта, а справа 2 виджета, например давлениев колёсах и музыка

Добавлено через 7 минут 59 секунд
http://https://photos.app.goo.gl/oyUKkUVcFdtod3bb8

Добавлено через 37 секунд
https://photos.app.goo.gl/oyUKkUVcFdtod3bb8

Krog
14.05.2023, 21:00
Экран где слева карта, а справа 2 виджета, например давлениев колёсах и музыка

Во, я про это и спрашивал. Так сам езжу.

Максим1984
16.05.2023, 13:21
LRB, это ?
https://i.ibb.co/6J92dc0/IMG-5930.jpg (https://ibb.co/prVgm6j)

LRB
16.05.2023, 16:32
Да, спасибо!

mikas_allroad
17.05.2023, 11:28
LRB, это ?
https://i.ibb.co/6J92dc0/IMG-5930.jpg (https://ibb.co/prVgm6j)

Интересно, как это делается режим виджета? Или это появляется возможность, после растяжки экрана, но тогда странно. Или это после обновления ГУ появляется возможность?

Максим1984
17.05.2023, 12:31
Интересно, как это делается режим виджета? Или это появляется возможность, после растяжки экрана, но тогда странно. Или это после обновления ГУ появляется возможность?

Не могу сказать, думаю после растяжки появляется , у меня и коробочка так на весь экран стала

mikas_allroad
17.05.2023, 12:36
Не могу сказать, думаю после растяжки появляется , у меня и коробочка так на весь экран стала

А как это режим активируется, как появляются штатные окошки с давлением и музыкой. Ими же можно управлять?

LRB
17.05.2023, 18:30
Просто вместо штатной карты, вывести карплей или андроид авто, если правильно помню, на карту нажать и удерживать, до появления вариантов, что сюда можно вывести

Alex341
17.05.2023, 22:04
В Питере Карплей и Андроидавто на весь экран делает мастер Александр(проверено сегодня на себе) цена 10 т.р. за телефоном в личку.

Krog
18.05.2023, 01:39

да хорош)
В настройках вытащите виджет Apps на экран и убедитесь что его расположение как на фото. Подключаете телефон, он заходит в CP или AA, нажимаете "домой" и все.
В книжке все есть, если запутаетесь.
Я тоже подумывал на весь экран сделать, потом передумал, расположение что нужно и размера хватает. Справа вывел давление в шинах (оно у нас скачет в межсезонье сильно) и показатели вождения.

ACURAMDX
18.05.2023, 08:09
2.7 давление, наверно , перебор. Качаю сейчас 2.3 на много приятнее. У кого какой опыт в этом вопросе ?

mikas_allroad
18.05.2023, 09:49
да хорош)
В настройках вытащите виджет Apps на экран и убедитесь что его расположение как на фото. Подключаете телефон, он заходит в CP или AA, нажимаете "домой" и все.
В книжке все есть, если запутаетесь.
Я тоже подумывал на весь экран сделать, потом передумал, расположение что нужно и размера хватает. Справа вывел давление в шинах (оно у нас скачет в межсезонье сильно) и показатели вождения.

спасибо, просто не думал, что так можно, книжку проштудирую. Но честно, пока не понял на словах, как вытаскивать виджет на экран

Добавлено через 46 секунд
Просто вместо штатной карты, вывести карплей или андроид авто, если правильно помню, на карту нажать и удерживать, до появления вариантов, что сюда можно вывести

спасибо за конкретику попробую

maxxx34rus
18.05.2023, 09:57
я тоже так и не понял как сделать иконки слева на стоке. Всегда думал, что это возможно только после растяжки экрана.

Krog
18.05.2023, 11:23
2.7 давление, наверно , перебор. Качаю сейчас 2.3 на много приятнее. У кого какой опыт в этом вопросе ?

На экране показа давления, в настройках авто, можно выбрать целевое в зависимости от загрузки.
Оно там 3 градации имеет: 2.2, 2.5, 2.7
Так что вы в пределах.

LRB
18.05.2023, 12:04
я тоже так и не понял как сделать иконки слева на стоке. Всегда думал, что это возможно только после растяжки экрана.
Есть 2 экрана «домой», на левом экране по умолчанию штатная карта, нажмите и удерживайте палец на карте, появится меню, в котором будет выбор, что можно поставить вместо этой штатной карты. Всё работает по умолчанию , без всякого вмешательства в ПО

mikas_allroad
18.05.2023, 14:43
Есть 2 экрана «домой», на левом экране по умолчанию штатная карта, нажмите и удерживайте палец на карте, появится меню, в котором будет выбор, что можно поставить вместо этой штатной карты. Всё работает по умолчанию , без всякого вмешательства в ПО

спасибо, я вообще думал, что эти экраны не настраиваются. Будем познавать машину, я до сих пор бывает, что то для себя открываю))))

LRB
18.05.2023, 19:27
mikas_allroad, Ну да, нажать и удерживать, там все иконки настраиваются

novi4ek
19.05.2023, 11:24
mikas_allroad, Ну да, нажать и удерживать, там все иконки настраиваются
Это на Pro тоже работает? Задолбался жать уже на карту, ничего не происходит. Справа маленькие окошки меняются при нажатии и удержании.

LRB
19.05.2023, 13:21
Это на Pro тоже работает? Задолбался жать уже на карту, ничего не происходит. Справа маленькие окошки меняются при нажатии и удержании.
Не, не в курсе, знаю только когда на этот экра уже выведен карплей, то вызвать это меню, удержанием пальца на карте, уже не получается, нужно держать палец на надписи эплкарплей над картой, тогда всё получается

Максим1984
23.05.2023, 14:32
Было бы еще отличным решением все приложения выводить через CarPlay на экран авто.

ekkapa
03.06.2023, 11:06
Может кто то поделиться контактом или конторой, где можно растянуть карплей удаленно или в живую (Екатеринбург)? Или помочь с этим вопросом, кто уже делал из екб?

rider77
03.06.2023, 21:00
Может кто то поделиться контактом или конторой, где можно растянуть карплей удаленно или в живую (Екатеринбург)? Или помочь с этим вопросом, кто уже делал из екб?
Я себе почти год назад делал в vwagcoder.ru думаю удаленно им не проблема это сделать, тут главное чтобы на вашей стороне было всё нужное для этого

ekkapa
07.06.2023, 12:09
Я себе почти год назад делал в vwagcoder.ru думаю удаленно им не проблема это сделать, тут главное чтобы на вашей стороне было всё нужное для этого

Решил вопрос, ничего сложного в целом + кардинкит поставил, отличная штука.

maxxx34rus
07.06.2023, 21:05
Решил вопрос, ничего сложного в целом + кардинкит поставил, отличная штука.
Это что?

Marcus
07.06.2023, 21:21
Да,что это ?

ekkapa
08.06.2023, 11:19
Это что?
Коробка на андройде, которая цепляется через карплей к голове. В результате полноценный андройд + при необходимости беспроводной карплей.

Marcus
08.06.2023, 13:10
Мда,я то думал..коробка хороша для Ютуба и прочего видео. А вот блютус работает с ней фигово,и при использовании Яндекс нави. Нет возможности слушать радио. По крайней мере у меня так все происходит.

ekkapa
09.06.2023, 07:50
Мда,я то думал..коробка хороша для Ютуба и прочего видео. А вот блютус работает с ней фигово,и при использовании Яндекс нави. Нет возможности слушать радио. По крайней мере у меня так все происходит.

Все отлично работает, блютуз тоже (звонки, музыка все без глюков и прочего), если у вас на коробке андойд 12, надо обязательно поставить 11, с ним проблем нет. При использовании ЯН или ЯК у меня все идеально, радио не перехватывает, ни штатное, ни интернет-радио, ведет с голосом (надо в настройках пару манипуляций сделать и все станет хорошо).

LRB
09.06.2023, 12:08
ekkapa, а голосовой набор в ЯН у андроид авто работает?

ekkapa
09.06.2023, 14:06
ekkapa, а голосовой набор в ЯН у андроид авто работает?
Да, все работает, по факту это андройд подключённый по протоколу карплей.

maxxx34rus
21.06.2023, 10:21
Да, все работает, по факту это андройд подключённый по протоколу карплей.

Скиньте ссылку на эту коробочку. Я так понимаю они разные бывают, у кого то работают, у кого то нет.

ekkapa
21.06.2023, 13:02
Скиньте ссылку на эту коробочку. Я так понимаю они разные бывают, у кого то работают, у кого то нет.

https://carlinkit.ru/products/carlinkit-tbox-plus-8-128

на али, озоне или авито можно дешевле купить. Месяц тестов, полет нормальный

LRB
22.06.2023, 09:38
ekkapa, я так понимаю, с этой коробочкой окно со списком адресов назначения , не висит пол дня на пол экрана карты?

ekkapa
22.06.2023, 10:51
ekkapa, я так понимаю, с этой коробочкой окно со списком адресов назначения , не висит пол дня на пол экрана карты?

навигатор работает 1 в 1 как на телефоне, глюков и проблем замечено не было

wrxkirill
28.06.2023, 10:50
Все отлично работает, блютуз тоже (звонки, музыка все без глюков и прочего), если у вас на коробке андойд 12, надо обязательно поставить 11, с ним проблем нет. При использовании ЯН или ЯК у меня все идеально, радио не перехватывает, ни штатное, ни интернет-радио, ведет с голосом (надо в настройках пару манипуляций сделать и все станет хорошо).
Подключил Carlinkit T-box. Все работает, но качество громкой связи ужасное-треск и задержка. Чего сделал не так? Все пишут, что у всех идеально работает((

Alex341
28.06.2023, 12:09
Все пишут, что у всех идеально работает((
как в том анекдоте "И Вы пишете, что все хорошо..."

ekkapa
28.06.2023, 13:53
Подключил Carlinkit T-box. Все работает, но качество громкой связи ужасное-треск и задержка. Чего сделал не так? Все пишут, что у всех идеально работает((

Попробуйте отключить Алису и Гугл ассистент, должно помочь

SERG_sat
14.07.2023, 21:31
Ребята подскажите как растянуть кар плэй ?

rider77
15.07.2023, 17:03
Там всё сложно и непросто без определенных знаний самому, мне делали.

Аслан
26.07.2023, 11:07

В Краснодаре за 15 тыс растягивают)

Katsumoto
21.09.2023, 19:16
Всем привет! Решил написать сюда. От проводного CarPlay телефон постоянно заряжается. Уже вздулся второй аккумулятор IPhone 13 Pro. Есть ли вариант подключаться по проводу к CarPlay, но без зарядки?

Алексей 178
22.09.2023, 13:24
Очень актуальный вопрос!
Действительно, айфон 13 про при подключении по проводу постоянно заряжается! Аккум еще не вздулся, но дольше 3-4 часов постоянного включения пока не было.
Есть ли решение этой проблемы?

Т.е. он заряжается и при 100 процентах? У меня бомжатский 11 нужно понаблюдать, часто езжу с проводом, музыку слушаю, хоккей смотрю и слушаю через Тура, но горячим телефон никогда не был, дома тоже на ночь втыкаю в розетку и спать( в курсе что вредно для айфоши), уж не помню сколько телефону лет, но ничего не вздулось. Но вроде при 100 процентах он прекращает заряд и чтобы снова запуститься по мере высыхания необходимо шнурок выдернуть и вставить.

LRB
25.09.2023, 16:47
Всем привет! Решил написать сюда. От проводного CarPlay телефон постоянно заряжается. Уже вздулся второй аккумулятор IPhone 13 Pro. Есть ли вариант подключаться по проводу к CarPlay, но без зарядки?
А зачем по проводу, прелесть же карплея в возможности подключения без провода!!?

michfood
25.09.2023, 20:00
На пенсию зря не выгоняют...:biggrin:

Katsumoto
02.10.2023, 10:24
А зачем по проводу, прелесть же карплея в возможности подключения без провода!!?

Это можно сделать без перепрошивки и вмешательства в электронику?

LRB
02.10.2023, 14:26
Это можно сделать без перепрошивки и вмешательства в электронику?

Это не совсем «перепрошивка», точнее совсем не «перепрошивка», просто активация функций, которые с завода не активировали, за активацию которых , дилеры брали «дурные» деньги, а сторонние организации делают это за очень демократичный ценник

iosheff
24.10.2023, 23:43

У меня такой же телефон. 2 года. всегда на беспроводной зарядке 15 ватт (не родная). Акумм - 89%. ничего не вздулось. Да и не должно было. до этого был IPhone 10. На проводе висел так же год. тоже все ок.

Anton37russ
28.10.2023, 09:11
Добрый день! не могу подключить carpiay не работает и все, и так и сяк пробовал и прошивали с открытым капотом и симку вставлял что только не делал, по вай фай подключается и тд. не работает и все. что можно еще попробовать?

Сергей Васильевич
28.10.2023, 14:54
Добрый день! не могу подключить carpiay не работает и все, и так и сяк пробовал и прошивали с открытым капотом и симку вставлял что только не делал, по вай фай подключается и тд. не работает и все. что можно еще попробовать?

Я попробовал из беспроводного сделать проводной. :rolleyes:
Подсоединил айфон через usb шнурок - экран стал в 2 раза меньше, зато и пробки и скорость показывает. :russian_ru:

анатолич
28.10.2023, 14:59
Я попробовал из беспроводного сделать проводной. :rolleyes:
Подсоединил айфон через usb шнурок - экран стал в 2 раза меньше, зато и пробки и скорость показывает. :russian_ru:

А что, с беспроводным пробки и скорость не показывает?

Сергей Васильевич
29.10.2023, 08:39
А что, с беспроводным пробки и скорость не показывает?

Штатная навигация на экранах CR7 скорость и пробки не показывает. А чтобы подключить беспроводной кар- плей на все 15 дюймов экрана, надо заплатить установщикам. Сам не справляюсь. Но на пол- экрана тоже нормально видно. :russian_ru:

Katsumoto
16.11.2023, 09:03
Всем привет! А можете посоветовать в Москве хорошую контору, которая умеет активировать беспроводной CarPlay?

dimpm77
16.11.2023, 15:12
Всем привет! А можете посоветовать в Москве хорошую контору, которая умеет активировать беспроводной CarPlay?
Да много где могут, в vwagcoder.ru к примеру

Алексей 178
16.11.2023, 16:04
Присоединюсь, может кто подскажет где это можно в Питере сделать и возможна ли вообще на обычной голове данная манипуляция?

Добавлено через 12 минут 49 секунд
Да много где могут, в vwagcoder.ru к примеру

Только пообщался с ними, жаль их у нас нет, цена нормальная, делают пакетами, Москвичам и кто в гостях можно заскочить.

Mk78
16.11.2023, 21:03
Присоединюсь, может кто подскажет где это можно в Питере сделать и возможна ли вообще на обычной голове данная манипуляция?

Добавлено через 12 минут 49 секунд

Только пообщался с ними, жаль их у нас нет, цена нормальная, делают пакетами, Москвичам и кто в гостях можно заскочить.

Попробуй сюда http://comfortsystem.spb.ru/

Алексей 178
17.11.2023, 08:51
Попробуй сюда http://comfortsystem.spb.ru/

Спасибо попробую.:drinks:

Anton37russ
03.02.2024, 13:32
ДОбрый день! все активировали как надо, все сделали по очередно, б....ть этот чертов карплей без провода не работает, и так и так пытался и точку доступа в телефоне включал, все стирал и тд и тп, ну не работает он ну и все. подскажите куда лезть что делать не пойму

LRB
03.02.2024, 16:22
А год у машины какой?

Anton37russ
05.02.2024, 09:35
А год у машины какой?

2018- декабрь, уже читается как 2019 модельный ряд

LRB
05.02.2024, 11:20
Если не ошибаюсь, то с середины 2020 года пошло новое ПО, при котором наличие сим карты в автомобиле обязательно, для работы беспроводного карплея, по идее к вам это не относится, если не обновляли ПО

seleznev
05.02.2024, 12:56
ДОбрый день! все активировали как надо, все сделали по очередно, б....ть этот чертов карплей без провода не работает, и так и так пытался и точку доступа в телефоне включал, все стирал и тд и тп, ну не работает он ну и все. подскажите куда лезть что делать не пойму

На всякий случай уточню. Через мозги активировали беспроводной carplay, создали в авто точку доступа wifi, подключили телефон к этой точке доступа и CarPlay не подключается вообще?

Есть вариант параллельно еще подключиться по шнуру, оно может увидеть дополнительный доступ. В настройках системы, в carplay должно появиться два отдельных подключения - для шнура и без. Должны быть включены.

У меня так заработало. Хотя оно немного глючное, иногда отваливается.

dimpm77
05.02.2024, 14:28
Если не ошибаюсь, то с середины 2020 года пошло новое ПО, при котором наличие сим карты в автомобиле обязательно, для работы беспроводного карплея
Всё что выше 24хх требует симку..

Anton37russ
06.02.2024, 07:57
На всякий случай уточню. Через мозги активировали беспроводной carplay, создали в авто точку доступа wifi, подключили телефон к этой точке доступа и CarPlay не подключается вообще?

Есть вариант параллельно еще подключиться по шнуру, оно может увидеть дополнительный доступ. В настройках системы, в carplay должно появиться два отдельных подключения - для шнура и без. Должны быть включены.

У меня так заработало. Хотя оно немного глючное, иногда отваливается.

Дело в том что когда создаю точку доступа через (создание точки доступа через авто) телефон к машине подключается.
Если перехожу в Wlan (верхняя вкладка) делаю поиск, он телефон не видит, хотя смотрел видео, как парень подключается и у него там отбражается телеон. только если отключит создание точки доступа и на телефоне включить режим модема. то тогда как то подключается. я уже 1000 разных вариантов пробывал, плюс когда все сбрасываешь, он на телефоне спрашивает подключить ли безпроводной кар плей, подключаешь и в BT появляется шильдик carplay включить выключить.

seleznev
06.02.2024, 13:59
Дело в том что когда создаю точку доступа через (создание точки доступа через авто) телефон к машине подключается.
Если перехожу в Wlan (верхняя вкладка) делаю поиск, он телефон не видит, хотя смотрел видео, как парень подключается и у него там отбражается телеон. только если отключит создание точки доступа и на телефоне включить режим модема. то тогда как то подключается. я уже 1000 разных вариантов пробывал, плюс когда все сбрасываешь, он на телефоне спрашивает подключить ли безпроводной кар плей, подключаешь и в BT появляется шильдик carplay включить выключить.

По идее, нужно создать точку доступа в автомобиле и подключиться к ней через wifi телефона. Там еще пароль примерно такой будет asdsd-sdfss-werwt И далее телефон искать не нужно. А, еще важно, чтобы была в настройках включена передача информации между авто и подключенными устройствами. Сейчас не помню где это, вечером посмотрю.

Anton37russ
06.02.2024, 14:38
По идее, нужно создать точку доступа в автомобиле и подключиться к ней через wifi телефона. Там еще пароль примерно такой будет asdsd-sdfss-werwt И далее телефон искать не нужно. А, еще важно, чтобы была в настройках включена передача информации между авто и подключенными устройствами. Сейчас не помню где это, вечером посмотрю.

спасибо, жду

Anton37russ
06.02.2024, 14:59
как то так, все вроде есть

LRB
06.02.2024, 15:41
Всё что выше 24хх требует симку..
Спорить не буду, но у меня машина 2021-го года, и без сим карты не работает, помню первый раз когда подключал, тоже танцы с бубном были, не подключалось ничего, и через провод и без, несколько раз «забывал» устройство, а потом как то само подключилось и заработало, кстати, когда подключается карплей, то на телефоне отключается вай фай, в общем хитрая система..)

dimpm77
06.02.2024, 19:37
но у меня машина 2021-го года, и без сим карты не работаетЕстественно не работает, заводское ПО для 21 мг было 2838, 2853 для 2022...

seleznev
06.02.2024, 19:41
спасибо, жду

Следующим же пунктом в настройках после WLAN идет. Вот фото настройки:

https://disk.yandex.ru/i/IxhcbAytL048NA

Anton37russ
09.02.2024, 09:45
Следующим же пунктом в настройках после WLAN идет. Вот фото настройки:

Впринципе все так и стоит, фото выше приложил.

Alex341
26.07.2024, 00:26
Нашел на Алике, по скидке
https://aliexpress.ru/item/1005006171647132.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.3f 184aa6cKLilW&sku_id=12000036108875653
решил взять для Т-Рока( в Туре у меня AA-Wireless установлен) сегодня получил и воткнул в Тур на тест. Все работает и с Андроидом и с Ипхоном, никаких тормозов или задержек. Сейчас установил в Т-Рок, там тоже все пашет. Рекомендую к использованию.

Алексей 178
26.07.2024, 09:25
Нашел на Алике, по скидке
https://aliexpress.ru/item/1005006171647132.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.3f 184aa6cKLilW&sku_id=12000036108875653
решил взять для Т-Рока( в Туре у меня AA-Wireless установлен) сегодня получил и воткнул в Тур на тест. Все работает и с Андроидом и с Ипхоном, никаких тормозов или задержек. Сейчас установил в Т-Рок, там тоже все пашет. Рекомендую к использованию.

Тоже изучал данные коробочки, но как-то боязно их оставлять в машине, не дай боже загорится, предрассудки))), да и разряд телефона с ними пишут быстрый, при необходимости тычу провод. как дед!:drinks:

Сергей Васильевич
26.07.2024, 10:24
Тоже изучал данные коробочки, но как-то боязно их оставлять в машине, не дай боже загорится, предрассудки))), да и разряд телефона с ними пишут быстрый, при необходимости тычу провод. как дед!:drinks:

Про провод : это про меня?:biggrin: :tongue: :mlol: :rolleyes: :vawe: :good: :hi:

Получается при поездке за город я тычу провод всегда - камеры показывает и аварии. Говорят, с айфона в полный экран не получится.

Алексей 178
26.07.2024, 11:31
Про провод : это про меня?:biggrin: :tongue: :mlol: :rolleyes: :vawe: :good: :hi:

Получается при поездке за город я тычу провод всегда - камеры показывает и аварии. Говорят, с айфона в полный экран не получится.

И про меня тоже, у меня бомж медиа на ней в полный экран))) Ты же вроде делал по воздуху или я не правильно понял? Я у нас в Питере звонил в конторку, комрад тут рекомендовал, там озвучили без провода что-то около пятнахи, пообщались о каких-то электронных терминах, я был просто слушателем ибо..., короче решил не делать. Где-то читал, что без провода частенько вылетает, у меня и с проводом было пару раз, короче решил деньги на ветер, но то что по воздуху удобнее тут спору нема.

Alex341
26.07.2024, 16:22
Я кидаю телефон в беспроводную зарядку, чтобы аккум проводной зарядкой не дрочить(убивается быстро), именно по этой причине и взял в Т-Рок(часто на нем по городу катаюсь). Кстати на корпусе коробочки есть разъем Type-A для зарядки. Со старым Galaxy Note 10 вылетало, было-дело с Galaxy s24 не вылетает.

Сергей Васильевич
26.07.2024, 16:45
Дык, вроде бы айфон больше положенного и не заряжает?

Alex341
27.07.2024, 15:26
Дык, вроде бы айфон больше положенного и не заряжает?
только не оч. хор. для аккума постоянная подзарядка, особенно от автозарядки......

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Говорят, с айфона в полный экран не получится
у меня и С Айфона и с Андрона в полный экран ......

Алексей 178
28.07.2024, 17:32
Два айфона, один использую в машине через шнурок, у обоих емкость одинаковая, куплены три года назад, ну и на ночь оба в розетку)), тоже слышал, что вредно, не думаю, что критично

Добавлено через 41 секунду
Быстрые зарядки говорят вреднее

Сергей Васильевич
28.07.2024, 19:14
только не оч. хор. для аккума постоянная подзарядка, особенно от автозарядки......

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

у меня и С Айфона и с Андрона в полный экран ......

Наверное, за полный экран с айфона надо заплатить установщикам?

Alex341
28.07.2024, 23:11
Быстрые зарядки говорят вреднее
если имел ввиду беспроводные, то со слов сервисменов - нет, там даже другой контроллер зарядки, по крайней мере у Самсунга так.
Сергей Васильевич , да полный экран - это за деньги.....

Алексей 178
29.07.2024, 07:01
если имел ввиду беспроводные, то со слов сервисменов - нет, там даже другой контроллер зарядки, по крайней мере у Самсунга так.
Сергей Васильевич , да полный экран - это за деньги.....

Проводные. Вообще когда проводом зарядка идет вилка теплая, как до 100 доходит становится холодной, как будто перестает заряжать. Самсунгов не было, не знаю. В целом думаю даже если и влияет, то не критично.

Buckiy
16.08.2024, 02:46
Стояла прошивка 2481 включил в 5ом блоке беспроводной карпоей ( три параметра) . Беспровод работал.
Обновил до 2869 не стало беспроводного.

Заводские настройки делал,
капот,
ручник,
удалял в телефоне соединение
, пробовал другой тел.
Через длинк MH2p toolbox активировал беспровод (12 пункт)

Не работает и все

P.s. Неужели симка?)

Buckiy
16.08.2024, 14:02
С симкой все заработало. Я в шоке

asspirine
18.08.2024, 22:14
почему в шоке? всегда так было на свежем ПО

seleznev
26.08.2024, 22:54
С симкой все заработало. Я в шоке

мне тут ПО обновили и каплэй отвалился. Прыгал с бубном пока не поставил сим карту рабочую. Но и после этого ничего не заработало сразу. Подключал, отключал, стирал, все перепробовал. Автомобиль видит явно телефон по беспроводу, но никакую информацию на экран не выводит. Плюнул и подключил по проводу. Где-то минут через 15 обнаружил, что работает и без проводов. Где логика не понимаю. До этого, на старой прошивке, подключение было быстрым у простым

Alex341
28.08.2024, 19:19
Отчет по истечению месяца эксплуатации, работает стабильно, не вылетает(ни разу не было) подключается как к 15 Ипхону так и к 24 Самсунгу..... короче стабильнее соединение чем на AA Wirreles? которая в 3 с лишним раза дороже......задержек звука или зависание не наблюдал ни разу.....

Motorist86
30.08.2024, 14:51
Всем приветы! Подскажите как создать точку доступа Wi-Fi в машине. Вставил симку, ГУ спросило как использовать "Для передачи данных? Или также для звонков?", ответил. Что дальше делать ? Или точка уже создана, но я не не знаю её имя?

seleznev
03.09.2024, 13:46
Всем приветы! Подскажите как создать точку доступа Wi-Fi в машине. Вставил симку, ГУ спросило как использовать "Для передачи данных? Или также для звонков?", ответил. Что дальше делать ? Или точка уже создана, но я не не знаю её имя?

В настройках должна быть отдельная строка - WLAN. Там нужно включить точку доступа. Посмотреть там же название сети и пароль, подсоединить телефон.

НикЕкат81
10.09.2024, 08:01
приветствую товарищи, сделали беспроводной карплей и расширили экран, должно при запуске авто что то подобное вылезать?
фотку не могу вставить...
первое окно - просит ввести имя пользователя, дальше окно СИМ карат используется только для передачи данных...

Максим1984
04.10.2024, 19:47
приветствую товарищи, сделали беспроводной карплей и расширили экран, должно при запуске авто что то подобное вылезать?
фотку не могу вставить...
первое окно - просит ввести имя пользователя, дальше окно СИМ карат используется только для передачи данных...

У меня ничего не вылезает , может один раз было , я все настроил и все , езжу уже два года

www2004
27.12.2024, 16:08
Купил коробочку Carlinkit, чтобы телефон андроид подключался беспровода. Первое подключение быстро и без проблем. Музыка звучит гораздо лучше, чем через провод. В общем обрадовался..., но не долго, тк в этот же день начал отваливаться от телефона и в итоге даже сконектится не может. Поехал к продавцу, попробовали другую и тоже самое. Подключается и через некоторое время опять, не соединиться с телефоном.
Подскажите куда копать, что сделать, чтобы стабильно работал? Ушь больно звук понравился )

Riki800
27.12.2024, 20:35
Купил коробочку Carlinkit, чтобы телефон андроид подключался беспровода. Первое подключение быстро и без проблем. Музыка звучит гораздо лучше, чем через провод. В общем обрадовался..., но не долго, тк в этот же день начал отваливаться от телефона и в итоге даже сконектится не может. Поехал к продавцу, попробовали другую и тоже самое. Подключается и через некоторое время опять, не соединиться с телефоном.
Подскажите куда копать, что сделать, чтобы стабильно работал? Ушь больно звук понравился )

В телеге найдите канал по этим коробочкам, он так и ищется, Carlinkit. Там все проблемы, решения и прошивки есть. Я тоже купил, все работает отлично.

www2004
28.12.2024, 17:48
Что-то особо активности там нет.
Может есть в СПб спецы, которые помогут с данным вопросом?
Может что-то на авто надо сделать? Сим-карты вставить или ещё что-то?

Riki800
28.12.2024, 18:27
Что-то особо активности там нет.
Может есть в СПб спецы, которые помогут с данным вопросом?
Может что-то на авто надо сделать? Сим-карты вставить или ещё что-то?

Вы наверное не тот канал нашли. Там сотни постов в день.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
T.me/aibox попробуйте

www2004
28.12.2024, 18:38
Вы наверное не тот канал нашли. Там сотни постов в день.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
T.me/aibox попробуйте

Именно этот и нашел. Там есть группа про данный девайсы

Riki800
28.12.2024, 19:33
Именно этот и нашел. Там есть группа про данный девайсы

Там же много групп, и по прошивкам и по проблемам. FAQ вообще богатый.

Twiningstea
31.01.2025, 06:41
В телеге найдите канал по этим коробочкам, он так и ищется, Carlinkit. Там все проблемы, решения и прошивки есть. Я тоже купил, все работает отлично.

Расскажите пожалуйста как оно работает. На полный экран выводит свое окно?
Это же отдельный самостоятельный Андройд со своими приложениями. Как вы с ним взаимодействуете с основного телефона?
Скинте пару фоток.

rider77
31.01.2025, 08:40
Расскажите пожалуйста как оно работает. На полный экран выводит свое окно?
Это же отдельный самостоятельный Андройд со своими приложениями. Как вы с ним взаимодействуете с основного телефона?
Скинте пару фоток.
Экран в точности такой же, как в обычном карплее. Если нужен большой экран-надо растягивать, я почти 3 года с растянутым езжу

Twiningstea
31.01.2025, 09:53
Дайте пожалуйста подсказку где процедура растягивания описана. Что бы не искать долго. Спасибюо!

EddyV
31.01.2025, 11:00
Дайте пожалуйста подсказку где процедура растягивания описана. Что бы не искать долго. Спасибюо!
https://www.drive2.ru/b/644918546345774500/

Twiningstea
01.02.2025, 08:28
https://www.drive2.ru/b/644918546345774500/

Я ий-тишник. В целом все понятно. Но сложновато. Пожалуй пока с обычным экраном покатаюсь. Разве что софтину обновлю.

rider77
01.02.2025, 09:34
Twiningstea в Москве у vwagcoder.ru делал, если актуально можно там

Twiningstea
01.02.2025, 20:43
Обновил софтина башки сам с SD-карты. С прошивки 2648 на 2869
Ничего сложного. Аккуратность и выбор правильного файла.
Единственное не через основное меню "информация о системе", а через инженерное меню, доступное если долго подержать кнопку "МЕНЮ" наверху экрана

Пока заменил плюшки:
- Андройд авто по кабелю сразу подключается к телефону и выводит экран. Без лишних нажатий на "Вы уверены что хотите подключится к телефоны" и "Через телефон могут передаваться данные".
- При выключении двигателя на центральный водительский дисплей, где колодцы, теперь стала выводится информация о последней поездке и вращающаяся 3х мерная машинка

Остальное позже рассмотрю внимательно

PILOTT
01.02.2025, 21:33
На али есть юсб примочки через них АА без проводов работает, 3 месяца пользую все прям ок

Добавлено через 57 секунд
Смотри, что есть на AliExpress! Автомобильный беспроводной адаптер Android, новейший мини-корпус Smart AI Box, автомобильный OEM проводной Android автомобильный беспроводной USB-ключ для Toyota Volvo за 1 810 ₽ - уже со скидкой -35%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=amfxGAY

Pilotyga
02.02.2025, 00:24
«Обновил софтина башки сам с SD-карты. С прошивки 2648 на 2869»

Доброго вечера, откуда скачивали обновление?

Twiningstea
02.02.2025, 13:07
https://mibsolution.one/#/1/9/MH2P%20-%20ALPINE/VW
залогиниться с guest / guest
файлы VWG36 для старшей 15" головы
файлы VWG33 для младшей 9" головы

Были упоминания что в новых машинах идет прошивка уже 2876 но где ее взять не могу найти. Кто найдет прошивку 2876 дайте знать в личку.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Единственное не через основное меню "информация о системе", а через инженерное меню, доступное если долго подержать кнопку "МЕНЮ" наверху экрана

Пока заменил плюшки:
- Андройд авто по кабелю сразу подключается к телефону и выводит экран. Без лишних нажатий на "Вы уверены что хотите подключится к телефоны" и "Через телефон могут передаваться данные".
- При выключении двигателя на центральный водительский дисплей, где колодцы, теперь стала выводится информация о последней поездке и вращающаяся 3х мерная машинка

поездил сегодня растачивать погнившие тормозные диск - пока башка работает хорошо.

AStur
02.02.2025, 13:42
Twiningstea, и что нового в прошивке для новых машин ( а новые машины это все-таки уже рестайл), есть описание производителя, рекомендации по установке? Если ты айтишник, то нет опыта, что если система работает стабильно, то не надо накатывать апдейты? В сложных системах, коим является наш автомобиль, это может вызвать длительный процесс отладки и адаптации. Тогда уже надо менять прошивки и в остальных блоках, чтобы система была сбалансирована, ибо изменения в платформе, коим является БУ, может потребовать изменения в подчинённых системах и можно легко получить "кирпич" , а откатиться на стоковые уже не получится в наших реалиях, смысл?) у меня сервера без обновлений живут годами...

Twiningstea
02.02.2025, 15:17
Twiningstea, и что нового в прошивке для новых машин

да откуда ж я знаю. ВАГ релиз нотов не выкладывает

Если ты айтишник, то нет опыта, что если система работает стабильно, то не надо накатывать апдейты? - да
Яндекс карты через Android Auto теперь открывает быстро по одному нажатию. Не спрашивая несколько вопросов.

Я айтишник - мне можно. Я риски понимаю. Обновляется башка Альпайн, отвечающая за картинки, кнопки, мультимедию, навигацию, виртуальные кнопки CAN-шины к другим блокам и тд. Прошивки машины, двигателя, климата обновляются отдельно через obd разъем. Автомобильные дела я не сторонник трогать, по тем причинам, что вы сказали. Я я лично против чиптюнингов.

"у меня сервера без обновлений живут годами..." - вы точно айтишник? Корпоративные системы так не эксплуатируют. Такое прокатывает 1с бухгалтерией мелкой фирмы разве что. Примеров масса. Не буду разводить флуд.

Pilotyga
02.02.2025, 15:25
Спасибо!!!

spb1967
03.02.2025, 09:27
Ничего сложного.

Подскажите, Васей можно убрать сопутствующие ошибки, если нет OBDLevena

Twiningstea
03.02.2025, 09:50
Подскажите, Васей можно убрать сопутствующие ошибки, если нет OBDLevena

Я еще не лазил Васей в CR. Пока руки не дошли. Чинил другие косяки по машине.

Но на всякий спросил поддержку vasyadiagnost.com поддерживает ли кабель и софтина CR - они ответили что да и просто нужно обновить софт. Софт обновил и скоро попробую.

Twiningstea
19.02.2025, 07:43
Купил адаптер Wireless Carplay Android
https://aliexpress.ru/item/1005008239131037.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2c 7f4aa6CceJlR&sku_id=12000044335098306

Работать беспроводное работает. Но при включении VPN на телефоне Андройд приложение Android Avto заявляет что не может работать через VPN :-( причем по проводу оно работать через VPN не отказывается. Такой сценарий использования мне не годится! Как Youtube смотреть то !?

Попробую обновить софтину адаптеру.

Dorik1972
19.02.2025, 11:03
Работать беспроводное работает. Но при включении VPN на телефоне Андройд приложение Android Avto заявляет что не может работать через VPN :-( причем по проводу оно работать через VPN не отказывается.

Попробую обновить софтину адаптеру.

Не поможет ) ... Есть технические нюансы ... Когда без "шнурка" фокус с VPN не получится ...

Twiningstea
19.02.2025, 18:55
Бля! Я чертов хакер!
Включил в vpn раздельное туннелирование для приложений и исключил vpn для Android Auto.
Заработало!

Карты на экране машины через Android auto по воздуху и через этот адаптер а youtube работает через vpn.
Напоминаю, это адаптер Wireless Carplay Android https://aliexpress.ru/item/1005008239131037.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2c 7f4aa6CceJlR&sku_id=12000044335098306

Там суть в том, что одной сетевой ногой телефон смотрит в 4G Интернет, а второй сетевой ногой открывает Wi-Fi коннект на голову машины и хреначит по нему Android Auto. При поднятии VPN трафик всех интерфейсов (ног) принудительно загоняется в тунель VPN. И нужно VPN указать что трафик IP сети с головой машины не тунелировать, но я не смог понять где этот IP адрес сети найти. Поэтому подумал что в Amnezia VPN есть исключение приложений и если в него прописать Android Auto то его данные пойдут мимо тунеля VPN. Так и оказалось.

Это была минутка для ИТ-штников.
Для остальных - ищите как обьяснить вашему VPN приложению, что приложение Android Auto нужно исключить из тунелирования в VPN, т.е. обрабатывать его сетевой трафик по обычному и не засовывать с VPN.

Dorik1972
20.02.2025, 07:54
Бля! Я чертов хакер!
Включил в vpn раздельное туннелирование для приложений и исключил vpn для Android Auto.
Заработало!. О! Об этом я не подумал )) Таки да ))

Valmor
21.02.2025, 20:47
Купил адаптер Wireless Carplay Android
https://aliexpress.ru/item/100500823...00044335098306

Интересно насколько быстро высаживается телефон при подключении по АА без провода через этот донгл?

Twiningstea
21.02.2025, 23:03
Попробую обратить внимание. Экран не горит, работает wifi соединение.

Alex341
22.02.2025, 08:30
Интересно насколько быстро высаживается телефон при подключении по АА без провода через этот донгл?
примерно как при интернет серфинге, время высаживания зависит от емкости батареи. Я кладу телефон на беспроводную зарядку когда долго исользую беспроводной Aauto

Valmor
22.02.2025, 08:37
Экран не горит

Экран не самый большой потребитель. АА если я правильно понимаю это отдельная виртуальная машина. У меня например когда смотришь видео через DeX (samsung) или Cast на внешний монитор/телевизор то садится гораздо быстрее чем при использовании своего экрана.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Я кладу телефон на беспроводную зарядку

Как везде пишут, одновременная беспроводная зарядка и текущая нагрузка очень быстро убивает батарею из-за постоянного перегрева. Особенно если в чехле.

Dorik1972
23.02.2025, 08:59
Как везде пишут, одновременная беспроводная зарядка и текущая нагрузка очень быстро убивает батарею из-за постоянного перегрева. Особенно если в чехле.
Четвертый год убиваю ... уже телефон подумываю сменить .. Но батка все никак особо не "всаживается" ... Что ж не так с моей баткой ... Люди ж пишут ...

amid21rus
03.03.2025, 09:32
тоже купил подобный свисток, теперь телефон могу не доставать )
за 30 мин пути где то 5-7% заряда съедены, без навигатора 2%

Newt
18.05.2025, 07:53

Пока заменил плюшки:

Поделитесь ссылкой на прошивку? Можно в личку.

Twiningstea
18.05.2025, 08:27
Поздно вечером выложу. Сейчас на даче

Вот https://disk.yandex.ru/d/cJw4nDkRvyLhJQ

Newt
20.05.2025, 17:26
А есть прошивка для Pro 9.2"?

Twiningstea
20.05.2025, 23:46
Я не скачивал

asspirine
09.06.2025, 23:09
На корейских CR стоит голова без сим слота, и соответственно запустить беспроводной CarPlay не получилось, кто нибудь искал пути решения?

Twiningstea
10.06.2025, 20:30
На корейских CR стоит голова без сим слота, и соответственно запустить беспроводной CarPlay не получилось, кто нибудь искал пути решения?

Непонятно ,чего вы добиваетесь. Чем вам плох беспроводной usb адаптер carplay, которых на алиэкспрессе тонны по тыще рублей. У меня такой отлично работает: https://aliexpress.ru/item/1005008239131037.html?sku_id=12000044335098306&srcSns=sns_More&businessType=ProductDetail&spreadType=socialShare&tt=MG&utm_medium=sharing

Причем тут сим слот?

asspirine
11.06.2025, 21:02
если вы задаете такие вопросы то наверное не в курсе как работает беспроводной CarPlay заводкой без китайский приблуд

Twiningstea
12.06.2025, 13:46
если вы задаете такие вопросы то наверное не в курсе как работает беспроводной CarPlay заводкой без китайский приблуд

Вы не обижайтесь. Я очень в курсе. Мой китайский usb свисток инициируется через блютуз и потом поднимает wifi сеть на смартфон и пересылает по ней на голову автомобиля картинку приложения работающего на смартфоне. Используется интернет и сим карта смартфона. Зачем вам сим карта автомобиля? Я не понимаю и прошу объяснить.

Вот тут написано как оно работает
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0% BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9+ CarPlay&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1% 82%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%8 0%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9+CarPla y&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyCwgAEEUYExg5GIAEMgoIARAAGAgYEx geMgoIAhAAGIAEGKIEMgcIAxAAGO8FMgoIBBAAGIAEGKIEMgcI BRAAGO8FMgcIBhAAGO8F0gEINTA0OWowajeoAg-wAgHxBX1C2fKxOIpl&client=ms-android-xiaomi-terr1-rso3&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Это вы не понимаете. Зачем вам сим слот автомобиля? Если вы не будете обижаться и объясните , что у вас не работает то возможно кто о вам подскажет решение.

Выше я даже разобралс, почему оно не работает вместе с VPN и как это пофиксить.

Сим слот ни в каком месте этой истории не участвует. Должно работать. Говорите что за usb свисток , при каких обстоятельствах не получилось и пробуйте снова!

Добавлено через 1 час 57 минут 1 секунду
В другой теме про прошивки тоже сим карты обсуждают. А я вам говорю, что нормальный свисток за 3 копейки прекрасно работает без сим карты с андройдо смартфоном.

У меня такой https://sl.aliexpress.ru/p?key=TWzh3UV

Никакая сим карта в машине не нужна!

Dorik1972
13.06.2025, 08:31
Я очень в курсе. Мой китайский usb свисток
Дело в том что для iPhone китайский "свисток" - не нужен ... Вам чел о Apple CarPlay , а вы ему о Google AndroidAuto ... Разница как между гонораром и гонореей :crazy: ... Для iPhone и беспроводного использования Apple CarPlay никакие "приблуды" не нужны. Достаточно поменять пару-тройку значений определенных регистров в "голове" турика и все работает ... но есть нюанс с "головой" корейского варианта турика и именно в этом у него вопрос, а не в "костылях"-посредниках... Ах да , походу, на сколько я помню с 2023 года выпуска и для беспроводного AndroidAuto "приблуда" не нужна, работает "из коробки"...

Twiningstea
13.06.2025, 09:25
Теперь понятно. Спасибо

chikanarik
14.06.2025, 07:52
У меня андроид авто на туареге не работает. Телефон подключается, по блютуз, штатно работает, а вот когда подключаю кабелем в порт, соединение проходит, экран телефона вижу на головном устройстве. Но по истечении нескольких секунд связь пропадает. Пробовал менять кабель, настройки телефона менять, не помогает. Самое интересное, что этот же телефон с этим же кабелем прекрасно работает на другом автомобиле.
Если у кого то есть мысли на этот счет, поделитесь пожалуйста.:hi:

Alex341
14.06.2025, 22:34
надо в настройках подключения поменять Миррор линк на Андроид авто, уже не вспомню где. У меня была такая фигня.

chikanarik
15.06.2025, 07:59
надо в настройках подключения поменять Миррор линк на Андроид авто, уже не вспомню где. У меня была такая фигня.
Спасибо. Попробую.:hi: