PDA

Просмотр полной версии : Отслаивается табличка с вином на стойке

vladgarkav
10.02.2020, 14:10
Всем привет! Спустя несколько дней после крайней мойки обнаружил, что табличка с вином на правой стойке отслаивается. Я один такой или еще у кого есть такой трабл?

Знамя
10.02.2020, 14:27
В перспективе предстоит экспертиза и запись в птс насчет этой табличке,у вага есть такая хромота с табличками
Можно у дилера новую заказать и приклетить но мусора категорически против этой схемы:yes:

alealexei
10.02.2020, 14:32
Если номер читаем, то не заставят, на моторах раньше чистили наждаком пока видно не становилось

Знамя
10.02.2020, 14:34
Если номер читаем, то не заставят, на моторах раньше чистили наждаком пока видно не становилось

Я говорю что в перспективе
У меня одна ку7 была с такой темой

alealexei
10.02.2020, 14:36
если номер облезет, то да, но на кузове ведь тоже есть номер, поэтому какая разница с табличкой?

szao
10.02.2020, 14:37
Положено быть по сертификации. И пипец.

Не знаю - можно ее ламинировать? Скорее нет. А так через полгода придет в негодность.

Знамя
10.02.2020, 14:40
Тс табличку не трогай,не клей не лепи ничего,оставь как есть,придет время разберешься

alealexei
10.02.2020, 14:42
главное, это же идентификация номера, кузов позволяет, первый раз слышу про бубны с табличкой, по новому регламенту гаи даже проржавевшие и нечитаемые номера, если только без криминала обязаны оказывать регдействия, правда с экспертизой мозх подъедят, но она бесплатная, правда до 3-х месяцев

szao
10.02.2020, 14:43
Вроде дубликат через ФГР заказывается. И справка выдается.

Ведь при кузовном ремонте она тоже или переклеивается или меняется. Со справкой.

vladgarkav
10.02.2020, 14:44
Тс табличку не трогай,не клей не лепи ничего,оставь как есть,придет время разберешься

Может пленкой защитной покрыть или скотчем)))?

Знамя
10.02.2020, 14:50
главное, это же идентификация номера, кузов позволяет, первый раз слышу про бубны с табличкой, по новому регламенту гаи даже проржавевшие и нечитаемые номера, если только без криминала обязаны оказывать регдействия, правда с экспертизой мозх подъедят, но она бесплатная, правда до 3-х месяцев

Мазги прекращай компастировать,твои догадки и слухи неуместны,если не в курсе,то к сведенью прими и намотай на ус инфу насчет этой таблички

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Может пленкой защитной покрыть или скотчем)))?

Ни в коем случае,уф маркер может потеряться и тогда будут проблемы в гаи,а так все естественно,самое главное Ты не вносил никаких изменений

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Вроде дубликат через ФГР заказывается. И справка выдается.

Ведь при кузовном ремонте она тоже или переклеивается или меняется. Со справкой.

Я лично был у нач мрэо,тоже вопрос так ставил,заказ таблички у од со всеми доками,у них де ее наклейка с заказ нарядом,мент посоветовал не тратить деньги т.к все одно надо будет ее легализовывать через эксперта,там не получается в кустарных условиях уф слой сделать в периметре,экспертизу мне сделали за день и какието небольшие деньги,дешевле таблички дажн

loysha
10.02.2020, 14:50
Всем привет! Спустя несколько дней после крайней мойки обнаружил, что табличка с вином на правой стойке отслаивается. Я один такой или еще у кого есть такой трабл?

А разве это единственное место где указан VIN? IMHO табличка это просто информационная наклейка.
По-моему должно дублироваться в других более защищенных местах.
Под стеклом, или под сиденьем.

alealexei
10.02.2020, 14:53
Мазги прекращай компастировать,твои догадки и слухи неуместны,если не в курсе,то к сведенью прими и намотай на ус инфу насчет этой таблички

проспитесь, у Вас уже темно, в 2018 занимался манипулятором с нечитаемой одной буквой вина на раме, поэтому знаю что говорю, в отличие от диванных экспертов, получил подробную консультацию в московском гаи и штудировал новый приказ МВД, так как раньше могли отказать в регистрации, некогда было время терять на экспертизу, все решилось за деньги, поэтому написал как есть, Ваша желчь неуместна

Знамя
10.02.2020, 14:58
проспитесь, у Вас уже темно, в 2018 занимался манипулятором с нечитаемой одной буквой вина на раме, поэтому знаю что говорю, в отличие от диванных экспертов, получил подробную консультацию в московском гаи и штудировал новый приказ МВД, поэтому написал как есть, Ваша желчь неуместна
Послушайдядя,речь идет про табличку ,а не про маркировку на железе
Задолбал ска уже,со своими выкриками,читай сначала вопрос,а потом уже начинай гусей выводить

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
А разве это единственное место где указан VIN? IMHO табличка это просто информационная наклейка.
По-моему должно дублироваться в других более защищенных местах.
Под стеклом, или под сиденьем.
Не у всех под стеклом есть бирка,зависит даже от рынка и его требований и не путаем таблички на клепках и приклеенные и маркировеу на рамах и панелях и полах,это разные вещи разная трактовка в законе и разное применение

alealexei
10.02.2020, 15:02
ну начинается, в новосибе сегодня понедельнишный депресняк, умися дядя, а то тебя тоже подотрут здесь как одного умника
и что табличка, что железо с вином, будут смотреть везде, главное НУМЕР, если он виден и там и там, проблем быть не должо, а если нет одного хотя бы знака хоть в табличке, хоть в железном номере, направят на экспертизу, привел пример, что еще не понятно держателям гусей лебедей?

Знамя
10.02.2020, 15:05
Ты просто жалок в своих познаниях,иди калупай свой манипулятор дальше

alealexei
10.02.2020, 15:10
Не у всех под стеклом есть бирка,зависит даже от рынка и его требований и не путаем таблички на клепках и приклеенные и маркировеу на рамах и панелях и полах,это разные вещи разная трактовка в законе и разное применение

Какой бред, какой ЗАКОН?????
Приказ МВД России от 21 декабря 2019 г. N 950
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств"
который отменил предыдущий приказ
Приказ МВД России от 26 июня 2018 г. N 399
"Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России

Это всегда было приказами МВД!!!! Безграмотные понты, да и только!

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Ты просто жалок в своих познаниях,иди калупай свой манипулятор дальше

Калупай свой GP:biggrin:

Знамя
10.02.2020, 15:13
Харош теоретик
Ответ на вопрос в заголовке,получен,остальное можешь изучать хоть до посинения:biggrin:
Можешь еще поискать в этих бумагах про типы шрифтов,заклепок поискать,если получится

alealexei
10.02.2020, 15:18
vladgarkav,
А Вы почитайте внимательно приказ, который я назвал, он вступил в действие с этого года, там найдете точный ответ на свой вопрос, катать можете спокойно хоть до утиля, при продаже покупатель может потащить Вас с собой в ГИБДД, чтобы удостовериться в беспроблемности в регистрации

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Харош теоретик
Ответ на вопрос в заголовке,получен,остальное можешь изучать хоть до посинения:biggrin:
Можешь еще поискать в этих бумагах про типы шрифтов,заклепок поискать,если получится
Это не бумаги, это правила Вашей автомобильной жизни после покупки авто, не юродствуйте! Да успокойтесь уже, Ваши комменты мне не интересны, периодически здесь желчью брызжете, зачем, непонятно, весеннее обострение, похоже.

KOKA
10.02.2020, 16:48
Вот и новая темка для срача образовалась, персонажи те же...:cool:

Narkotik
10.02.2020, 16:51

....и профан все тот же, единственный

alealexei
10.02.2020, 17:19

Не, новый нарисовался,:biggrin: подтявкивает, по теме инфы ноль, как всегда

eug44
10.02.2020, 18:29
Что за вино?

KOKA
10.02.2020, 18:31
Смешно...:cool:

Primus
10.02.2020, 18:36
Что за вино?
То не вино, то гербарий...

bobhot
10.02.2020, 18:54
Если таблички нет, либо она испорчена, то 100% направляют на экспертизу... Эксперты устанавливают принадлежность и оригинальность вина в других местах... Выдают на руки заключение и с ним снова едите в ГАИ, в наи ставите на учёт и в стс видите запись об остутствующей табличке...
Ничего страшного в этом нет, совсем ничего...

szao
10.02.2020, 18:56
Только на вторичке будет много вопросов и торга.

alealexei
10.02.2020, 18:59
кунсткамера

bobhot
10.02.2020, 18:59

Ваще нет, это дублирующая табличка смывается хреновой химией на мойке на раз два, единственный гемор это отдать машину экспертам на 3-5часов и заплатить 5тр...
Я это прошёл и не раз... А вот с железом и панелями гораздо сложнее... Намного сложнее... Но процедура таже:biggrin:

szao
10.02.2020, 19:16
Ваще нет, это дублирующая табличка смывается хреновой химией на мойке на раз два

Даж не слышал про такой ужос.
И есс-но никогда не случалось.

С цифрами на движке согласен.

Narkotik
10.02.2020, 19:17

Я и на НФ, и на ФЛ срезАл буквы с названием модели (TOUAREG), чисто теоретически их отсутствие может означать перекрас крышки багажника, но ни вопросов, ни торга это за собой не повлекло ни когда я продавал, ни когда их перепродали еще дальше

alealexei
10.02.2020, 19:20
Даж не слышал про такой ужос.
И есс-но никогда не случалось.

С цифрами на движке согласен.

цифры на движке уже лет пять, а то и десять никого не волнуют, гайцы смотрят только кузов:biggrin:

Narkotik
10.02.2020, 19:27
цифры на движке уже лет пять никого не волнуют, гайцы смотрят только кузов:biggrin:

Во многих регионах уже больше года снова ой как волнуют, у нас вообще на учет не поставят пока номер двигателя не продемонстрируешь, причем они, как водится, не знают и не обязаны знать, где именно номер расположен, в апреле 2019 я ставил Т3 на учет, передо мной три авто отправили номер искать, я был к этому готов, заранее номер нашел, его чтоб углядеть, надо крышку верхнюю снять (под которой воздушный фильтр)

alealexei
10.02.2020, 19:37
а на каком основании, номер двигателя это номер запчасти, мож просто глумятся

Narkotik
10.02.2020, 19:58

Внутреннее распоряжение МВД, есть на бумаге, номер (каюсь) не записал
Там по тексту примерно так « в связи с участившимися случаями махинаций с какой то там подменой номерных частей для усиления контроля и тд и тп»

szao
10.02.2020, 20:00
Я и на НФ, и на ФЛ срезАл буквы с названием модели (TOUAREG), чисто теоретически их отсутствие может означать перекрас крышки багажника, но ни вопросов, ни торга это за собой не повлекло ни когда я продавал, ни когда их перепродали еще дальше

Шильдики многие даже не заказывают.
Да и толщинометр сразу показывает.

Добавлено через 54 секунды

Нет. Не просто запчасть.

Narkotik
10.02.2020, 20:03
Шильдики многие даже не заказывают.

Добавлено через 54 секунды

Нет. Не просто запчасть.

Так название модели полюбэ было, разве нет?
Я НФ заказывал без шильдиков и обозначения модели (модели двигателя, как выяснилось), название TOUAREG было все-равно

Толщиномер в наших провинциях вещь редкая и в аренду их у нас не особо дают, это не Москва

alealexei
10.02.2020, 20:04
Сзао, ну не смотрят при регистрации в Моске эти незапчасти

Narkotik
10.02.2020, 20:07
Сзао, ну не смотрят при регистрации в Моске эти незапчасти

В Москве и без техосмотра можно было ездить по 10 лет, а в регионах за это дрочили вовсю
И с тонировкой у нас хрен поездишь, второй раз попадешься - на сутки закрывают

АК1
11.02.2020, 05:18

Да, но только на крышке багажника.

bobhot
11.02.2020, 07:11
Номер двигателя смотрят чтобы выявить перестановку, типа был 200лс поставили на 400лс...

szao
11.02.2020, 08:10
Номер двигателя смотрят чтобы выявить перестановку, типа был 200лс поставили на 400лс...

Тут скорее код (тип) важен.

ubik500
11.02.2020, 08:23

У меня такая же хрень, один в один :frown: Думал по началу плёнкой прозрачной у тонировщиков сверху заклеить, благо времени у них не было хернёй такой заниматься... Но теперь на мойке всегда предупреждаю мойщиков чтобы были аккуратней в том месте. А так, ни на одной своей бывшей машине такого не замечал.....

vladgarkav
11.02.2020, 10:25
У меня такая же хрень, один в один :frown: Думал по началу плёнкой прозрачной у тонировщиков сверху заклеить, благо времени у них не было хернёй такой заниматься... Но теперь на мойке всегда предупреждаю мойщиков чтобы были аккуратней в том месте. А так, ни на одной своей бывшей машине такого не замечал.....

Дальше не пошла со временем?

Знамя
11.02.2020, 10:32

если пошла то пойдет и постепенно дальше,мойщикам скажи чтоб не стигали сильно,поживет еще

vladgarkav
11.02.2020, 16:22
Позвонил обоим дилерам, которые есть в городе, сказали приезжайте будем смотреть, мерять толщиномером на окрас, возможно заказывать по гарантии и клеить новую. Говорят, что так делали, дают бумаги и проблем при регистрации не будет. Съезжу, посмотрим!

Narkotik
11.02.2020, 16:38
Позвонил обоим дилерам, которые есть в городе, сказали приезжайте будем смотреть, мерять толщиномером на окрас, возможно заказывать по гарантии и клеить новую. Говорят, что так делали, дают бумаги и проблем при регистрации не будет. Съезжу, посмотрим!

Напиши потом, как прошло дело

АК1
11.02.2020, 17:02
Просвятите любопытствующего, о какой наклейке идет разговор?

KOKA
11.02.2020, 17:07
Просвятите любопытствующего, о какой наклейке идет разговор?

Не парься, это про CR:russian_ru:

szao
11.02.2020, 17:10
Напиши потом, как прошло дело

Схема рабочая. Все будет норм.

АК1
11.02.2020, 17:26
Не парься, это про CR:russian_ru:

Подпись под моим постом видел?

По первому вопросу есть ответ?

Narkotik
11.02.2020, 17:36
По первому вопросу есть ответ?

Есть. Саааааааамый первый пост на сааааааамой первой странице, как можно не заметить????:smile:

Знамя
11.02.2020, 17:41
Не поленись,заскачи в мрэо спроси их виденье на эту схему,чтоб со всех сторон подстраховаться

АК1
11.02.2020, 17:42
Есть. Саааааааамый первый пост на сааааааамой первой странице, как можно не заметить????:smile:

Этот пост и фото видел.
Но на своем авто такую наклейку не нашел.
Вот и интересуюсь.

Знамя
11.02.2020, 17:48
Этот пост и фото видел.
Но на своем авто такую наклейку не нашел.
Вот и интересуюсь.

На средней стойке пошарь

АК1
11.02.2020, 17:53
На средней стойке пошарь

У меня нет и не было.

Только наклейки про айрбеги и давление к колесах.

IMHO, все, что можно отклеить и переклеить без повреждения конструкции не имеет никакой юридической силы.

Забей и не парься.

Особенно умиляет предложение сервисменом замерить толщину покраски на алюминевой конструкции. Скоблить будут?

szao
11.02.2020, 17:57
Давно доступны норм.толщиномеры под алюм.детали.
В развитых регионах.

АК1
11.02.2020, 18:00
Толщиномеры могут быть.

Но юридическая значимость наклейки с VINом ?

vladgarkav
11.02.2020, 18:19
Не поленись,заскачи в мрэо спроси их виденье на эту схему,чтоб со всех сторон подстраховаться

Завтра заякну знакомому в мрэо

Narkotik
11.02.2020, 18:30
Но юридическая значимость наклейки с VINом ?

Гайцы ее точно не смотрят (хотя ОД при продаже и ее, кроме прочего, сверяют), а кроме них кому она еще нужна...

Знамя
11.02.2020, 18:38
Гайцы ее точно не смотрят (хотя ОД при продаже и ее, кроме прочего, сверяют), а кроме них кому она еще нужна...

Гайцы ее как раз смотрят под уф фонарем довольно таки пристально

bobhot
11.02.2020, 18:58
Тут скорее код (тип) важен.

Согласен, значит смотрят из-за угонов

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Я из-за этой наклейки прошёл процедуру с экспертизой... Гаец сам сказал особых оснований нет, но по закону он подозревает и имеет право направить на экспертизу:biggrin:

Narkotik
11.02.2020, 19:06
Гайцы ее как раз смотрят под уф фонарем довольно таки пристально

Наши не смотрят
Зато смотрят номер двигателя

Страна чудаков

bobhot
11.02.2020, 20:43
Narkotik, они все смотрят, просто если нет косвенные признаков за что зацепиться, то осмотр проходит за 30секунд...
Оторви у себя табличку и проверь мои слова:biggrin:

Narkotik
11.02.2020, 20:43
bobhot, дублирую
У меня при регистрации Т3 не смотрели

bobhot
12.02.2020, 03:31
Narkotik, не открывали двери?

Знамя
12.02.2020, 03:47

И глаза

gariksson
12.02.2020, 06:01
У меня что-то подобное было на NF, но в несколько меньших масштабах. Когда появился этот баг не скажу, ведь не разглядываешь её каждый день. Так и поездил с такой "покусанной" 5 лет и 175 тысяч, успешно сдав в трейд ин.

zmaximz
12.02.2020, 06:10
bobhot, дублирую
У меня при регистрации Т3 не смотрели

Может быть потому что он новый?

Знамя
12.02.2020, 06:20
для инспектора не важно сколько лет машине,технология и подход к осмотру одинаковый
Наркотик просто не обратил внимание может,поэтому и утверждает что ее не смотрели

Sergey33rus
12.02.2020, 06:49
для инспектора не важно сколько лет машине,технология и подход к осмотру одинаковый
Наркотик просто не обратил внимание может,поэтому и утверждает что ее не смотрели
У нас новые авто, как мне показалось, при регистрации очень быстро смотрят, а когда подержанные - осматривают все известные инспектору маркировки на авто

zmaximz
12.02.2020, 06:57
У нас новые авто, как мне показалось, при регистрации очень быстро смотрят, а когда подержанные - осматривают все известные инспектору маркировки на авто

именно так

ubik500
12.02.2020, 09:13
Да вроде нет, но держится это покрытие очень слабенько, если жахнуть кёрхером именно на него, отлетит всё в чистую. И в нашем МРЭО на эту табличку светят фонариком.

szao
12.02.2020, 10:39

Новые вообще не смотрят :)

KOKA
12.02.2020, 11:23
Новые вообще не смотрят :)
У мну смотрел, причем искал эту наклейку целенаправленно, ска...:russian_ru:

Narkotik
12.02.2020, 11:52

Неа

Добавлено через 1 минуту 39 секунд

То, что он новый, не остановило их при обязательной проверке номера двигателя, который чтоб увидеть, пришлось снять верхнюю крышку и встать на табуреточку

Добавлено через 1 минуту 52 секунды

Наркотик - ОЧЕНЬ внимательный дядя, противно дотошный
Наркотик рядом стоял, двери инспектор не открывал, он их и открыть то не смог бы, авто закрыто было с открытым капотом

Stem66
12.02.2020, 16:03
Сходите лучше в бар с друзьями :drinks:

Narkotik
12.02.2020, 16:09
Сходите лучше в бар с друзьями :drinks:

Зачем?

bobhot
12.02.2020, 20:19
Narkotik, значит тебе просто повезло, но это исключение

Narkotik
12.02.2020, 21:19
Narkotik, значит тебе просто повезло, но это исключение

Чем повезло то??))) Пусть бы посмотрел, мне не жалко

vladgarkav
20.02.2020, 17:57
Вообщем заехал к одному дилеру на днях по пути, сказали они это гарантией не считают, могут заказать за деньги. Решил подождать пока до ТО, поеду его проходить к другому дилеру, который изначально и говорил что меряют лкп и если все ок, то признают гарантией. Тогда же и в гаи позвоню, узнать их позицию.!

bobhot
20.02.2020, 18:33
У гаи будет веское основание устроить проверку, как переклейка таблички...

alealexei
20.02.2020, 19:12
а номера под стеклом и на кузове не достаточно, чтобы еще и наклейку экспертировать?

szao
20.02.2020, 19:39
Нет.
Тут больше прямой информации + проверка на вварку четверти.

bobhot
21.02.2020, 09:19
а номера под стеклом и на кузове не достаточно, чтобы еще и наклейку экспертировать?

Переклейка наклейки расценивается как подлог наверное, но 100% отправка на экспертизу

alealexei
21.02.2020, 09:49
Переклейка наклейки расценивается как подлог наверное, но 100% отправка на экспертизу

а если ее вообще не трогать, как есть, два номера ведь есть !

ubik500
21.02.2020, 10:54
Я, честно говоря, на эти таблички стал внимания обращать после просмотров "ютубовских" экспертов по криминальным авто. А до этого вообще и не знал про них, обычно при регистрации искали и смотрели ВИН либо под сиденьем либо где-то в моторном отсеке и под стеклом.

bobhot
21.02.2020, 12:24

Я сейчас брал авто без этой таблички, съездил на экспертизу отдал 5тр и машину на 4часа... Все ничего страшного нет...