PDA

Просмотр полной версии : Задняя левая дверь не открывается с 1-го раза с ключа

VicP
08.02.2020, 21:24
Блокируется открывание двери после постановки на сигналку и последующее открывание двери.
Сначала заблокировалась задняя левая дверь, была вскрыта и заменён замок.
Всё исправно работало полгода, пока однажды снова эта же дверь заблокировалась.
Принял меры (2 недели работы по вечерам и выходным):
1. Провёл диагностику и стал устранять ошибку 0470 был не доступен блок комфорта.
2. Вскрыл ковры, водительский ковер вынул сушить.
3. Нанёс герметик на уплотнение лючка кардана руля.
4. Переделал все скрутки в салоне по двум сторонам.
5. Убрал окислы в разъёме правой передней двери
Итого - ошибка 0470 ушла, но задняя левая дверь также не открывается при снятии с нештатной сигналки, только с 5 раза открывается (ранее работала без проблем 7 лет).
Пробовал менять блок управления в задней левой двери, не помогло.
Еще при этом была ошибка по датчику руля G85, он слетал и нужно было делать адаптацию.
Блокируется открывание двери после постановки на сигналку и последующее открывание двери с кнопки ключа, все остальные двери открываются с первого раза.
Когда задняя левая дверь открыта, то нет проблем – не блокируется, с дверных кнопок центрального замка дверь закрывается и открывается без проблем.
Замок (в замке 2 моторчика) и блок задней левой двери в идеальном состоянии, провода и разъёмы в норме, ошибок нет.
Блок комфорта в отличном состоянии, блок управления сетью тоже в норме.
Сигналка до ремонта очень тихо квакала, после ремонта пикает как положено.
Ошибок по блокам нет никаких, что делать - отключать нештатную сигналку?:russian_ru:

Иван695
08.02.2020, 21:42
А штатная открывает?

VicP
08.02.2020, 21:52
Иван695, Отдельного брелока нет, всё с родного ключа. В общем всё через штатную идёт...
Нештатная подцеплена к центральному замку по КАН шине и только квакает дополнительно при постановке на охрану и снятии, ну и на удар реагирует и т.д.

Иван695
08.02.2020, 21:56
Так это штатная система, о какой нештатной сигнализации речь?

VicP
08.02.2020, 22:02
Иван695, Ну а как же? Если добавлен блок на КАН шину чужой, не штатный, то как назвать его родным - штатным? У Вас совет есть какой?
Тема про дверь и то, что она блокируется...
Машина в гараже, воды в двери нет, мороза нет - условия идеальные..
На дергание ручек снаружи, изнутри не реагирует...
Только шаманскими действиями с кнопок внутри двери через 20-30 нажиманий можно разблокировать - ошибок по КАН шине нет.

Иван695
08.02.2020, 22:27
От того что Вы заменили замок и блок управления - система нештатной не стала.
Я сталкивался с такой ситуацией - элементарное расположение троса от ручки к замку, в резинке-уплотнителе( переход троса от ручки через каркас к замку) влияет на закрытие/открытие. Хотя по сути длина его не меняется.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Я думаю ошибка чисто механическая, так как ошибок электро нет.

VicP
09.02.2020, 10:23
Иван695, Хорошо, будем в этом направлении копать, но пол года всё было ОК.....
При постановке на охрану с ключа, проблемная дверь закрывается позже всех других.

Насколько важно, что не приклепана или не установлена Пластина контрящая 7L0837867 (Держатель замка пластиковый - Уголок-держатель )?

Замок менял без всяких регулировок. Скинул разъём, тросик, отвернул болты крепления замка, скинул тросик от ручки наружной и так же поставил новый замок.

VicP
11.02.2020, 19:14
Замок работает, но с небольшим запаздыванием, сначала все замки отрабатывают, а за ними и левый задний, что может быть причиной такой задержки?:russian_ru:

some man
11.02.2020, 19:48
Пластиковый держатель не играет роли.

У меня глючила задняя левая дверь, кстати тоже. После снятия обшивки двери, тогда плохо лег тросик ручки и оставалось небольшое натяжение, из-за чего ручка не возвращалась в "0" где-то на 1мм по ощущениям. Но этого хватало чтобы дверь открывалась через раз.

SlavaVV
11.02.2020, 21:01
VicP,
у меня было нечто подобное, только замок немного другой с тремя эл. двигателями, несколько раз собирал разбирал дверь с замком, вроде проверяешь всен работает, соберешь закроешь дверь и опять танцы с буном, в конце концов дверь заблокировалась напрочь и даже со 100500 раза не хотела открываться, благо обшивка двери снята была.
Вообщем эл. движок помирает, без нагрузки ему хватает мощности открыть дверь, когда все стоит на машине и дверь закрыта нехватает:frown:
да вот тема где я ковырялся с замками https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2395401#post2395401

Добавлено через 30 минут 34 секунды
попробуй без нагрузки
т.е. дверь физически открой и отверткой защелкни замок двери и проверь работает как все или тоже с опозданием, ИМХО если работает нормально, то точно эл. двигатель

VicP
11.02.2020, 21:43
some man,
Спасибо за ответ, да я уже на него и забил... похоже, что тоже рукой когда с внутренней стороны пытаюсь открыть ручкой, так она не до конца возвращается, а что Вы сделали?

SlavaVV, Спасибо за ответ, я же поставил новый замок пол года назад, не оригинал с магазина за 60 евро, получается уже сдох моторчик? Очень редко пользовался... Пробовал без нагрузки. На отвертку срабатывает аналогично, как на петлю кузова. У меня уже в коллекции собралось 3 замка, буду выбирать... они срабатывают на столе за долю секунды - и все хорошие...

В чем может быть причина запаздывания (позднего закрытия - открытия) от радио ключа?:russian_ru:

Такое ощущение, что при закрывании проблемной двери, типа не доходит сигнал до центрального замка о выполнении. Но ошибок по КАН шине нету.

some man
12.02.2020, 14:45
Немного вытянул трос из резиновой обоймы, которая вставляется в отверстие двери. После этого ручка стала возвращаться в "0" и проблема прошла.

https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/a1f82f939ecb7e70d06af0de5aef1257058f79f344baf1dfb6 a92f753c35a562/inf/RRlozQl-wbX0xf-ArhhjNLuU0fdI-BwO8EzuS6NWQTBZirYOt8V4RaxGIImwNactlTLlfFWE0Sg-K6ARmkWJJA%3D%3D?uid=15821637&filename=daf7f50443e1ac0cf986254a3e44.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=15821637&tknv=v2&size=1349x632

VicP
12.02.2020, 16:53
some man, как на фото ниже? обойма обведена кружком, а трос выдернуть немного по стрелке в сторону замка, так?:russian_ru:
В общем у меня вообще эта резинка, пока была не вставлена и не мешала тросику и ручке. Вставил в панель, подрегулировал тросик, но ничего не изменилось.
В общем закрывается вместе со всеми замками одновременно, но открывается последним с запаздыванием по отношению ко всем остальным замкам.

some man
12.02.2020, 17:31
some man, как на фото ниже? обойма обведена кружком, а трос выдернуть немного по стрелке в сторону замка, так?:russian_ru:

Не трос, а обойму немного сдвинуть в направлении стрелки. (но это мой случай)

Лучше всего, когда снята обшивка, вставить(проверить плотно ли стоит) тросик (оплетка) в разъем замка у двери и замерить расстояние от оплетки(со стороны ручки) до конца тросика. Обойму сразу выставить примерно по месту, контролировать расстояние от оплетки до конца тросика после установки. Потому как оплетку тросика можно перетянуть во время установки как в одну, так и в другую сторону. Отсюда и будет лишнее натяжение которое будет мешать работе замка.

Игоряныч
12.02.2020, 17:36
Подпишусь на тему.
У меня похожая проблема, но задняя правая дверь не открывается только снаружи. Изнутри открывается без проблем.
Вскрывать обшивку?

VicP
12.02.2020, 18:27
Игоряныч, так, что там вскрывать?
Снимаем заглушку на ручке, откручиваем 2 винта в ручке под торекс и 2 в нижней части двери, поддергиваем низ на себя, сдергиваем обшивку с клипс, все двигаем вверх и готово...
А что дальше, как регулировать?
Тяга от внешней ручки отдельный тросик на замок.
Может износ в самой внешней ручке / или её отдельных частях, есть вариант поменять если есть такой износ левую на правую, может кто разбирал? :russian_ru:

Игоряныч
12.02.2020, 19:13
Думаю летом заняться, когда тепло будет.
Особо не напрягает, а гаража нет.
Но я так понял, что у вас изнутри тоже не открывалась машина.
А у меня только снаружи

Юнус
12.02.2020, 19:24
не открывается только снаружи. Изнутри открывается без проблем
Точно такая же проблема, иногда открывается, но чаще нет. Вот, все ждал похожую тему, дождался, буду следить, как вы с этим справитесь, а потом с Божьей и вашей помощью попробую решить эту проблему. Мне тоже почему-то кажется, что это больше механическая проблема, чем программная. Признаться очень неудобно, когда подходишь к машине и надо что-то положить сразу на заднее сиденье, а у меня задняя левая дверь, то приходится через переднюю дотягиваться до внутреней ручки задней и открывать двойным дерганьем. Задняя правая тоже мало хорошего:redface:

Игоряныч
12.02.2020, 19:57
Юнус, да у меня точно так же.
Думаю... может когда включал/выключал детский замОк :russian_ru:
Может что-то не до конца повернулось?
Но там наоборот... изнутри не открывается, а снаружи должно работать.

Юнус
12.02.2020, 20:08
Игоряныч, думал и про детский, такой же вывод, пробовал вкл\выкл. его, не помогает. склоняюсь к тому, что все-таки где-то в креплениях троса и прилегающего выработка и потому где-то что-то не дотягивает. вот и хочу посмотреть здесь, кто, что и как закрепит-заменит и вообще как решит эту проблему. Хитрый я, да?:redface:

Игоряныч
12.02.2020, 20:15
Это нормально.
Форум для этого и существует.
:drinks:

VicP
12.02.2020, 20:17
Игоряныч,
Юнус,
Сначала так и было, что всё заблокировалось и не открывалось.
После устранения ошибок по КАН шине ситуация изменилась в лучшую сторону. Потом подрегулировал скобу на кузове (есть вариант, что дверь может проседать с временем) смотрим внешнюю линию дверей... ищем износы в трущихся деталях...
Могу попробовать в качестве эксперимента кусок КАН шины поменять внутри двери или параллельно бросить на блок замка, у меня есть жгут проводов с разборки и новые провода КАН шины 10метров для проверки версии глючности проводки.:russian_ru:
Есть еще подозрения, что блок водительской двери, теряет связь со своими ведомыми пациентами, кто такую версию может подтвердить?:russian_ru:

Юнус
12.02.2020, 20:25
кто такую версию может подтвердить?
Не, я в эти дебри лезть не буду, потому как я там нуль, я лучше почитаю...:yes:

Игоряныч
12.02.2020, 22:00
Не, я в эти дебри лезть не буду, потому как я там нуль, я лучше почитаю...:yes:

Согласен.
Нет такой острой необходимости (у меня :wink: )
Про электрику - не уверен. У меня во время нажатия кнопки в двери что-то щёлкает. Но не открывается :negative:

Добавлено через 1 час 9 минут 11 секунд
Думаю в инете сами можете найти, но вдруг...
Интересно посмотреть:
https://youtu.be/e3w_uCUUJRU

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Но это тоже ремонт, когда не открывается изнутри.
Увы... не мой случай :redface:

Юнус
12.02.2020, 22:23
во время нажатия кнопки в двери что-то щёлкает. Но не открывается
Аналогично:russian_ru:

VicP
12.02.2020, 22:24
Игоряныч, насчёт видео - это не тот случай, никакой грязи нету...
что-то щёлкает. Но не открывается

это общая боль...

Юнус,
я в эти дебри лезть не буду

Раз все в кусты, будем далее изучать матчасть...:russian_ru:

Игоряныч
13.02.2020, 09:39
Интересно то, что другие двери вроде не "щёлкают".
Просто открываются и всё :crazy:
Точнее ... не слышно, что там что-то щёлкает

some man
13.02.2020, 11:23
Подпишусь на тему.
У меня похожая проблема, но задняя правая дверь не открывается только снаружи. Изнутри открывается без проблем.
Вскрывать обшивку?

может быть и такое когда тросик "держит".

А если на дверь надавить и попробовать открыть?

Slonoff
13.02.2020, 11:25
Интересно то, что другие двери вроде не "щёлкают".

Щелкают... У меня такая-же фигня, как у Игоряныч, Юнус, - тоже задняя левая, тоже снаружи. Когда не открывается, несколько раз нажимаю кнопки на ключе (закрыть/открыть). При этом руку держу на ручке двери. Когда замок разблокируется, щелчок громче и чувствуется рукой... Это я описываю мои танцы с проблемной дверью. На остальных - стабильно громкий щелчок, ощущаемый рукой. На проблемной - или такой же громкий (если открылось) или очень тихий, как будто нажимаешь кнопку "открыть" на уже отпертой двери...

PS: Тоже понаблюдаю за темой...

VicP
13.02.2020, 21:57
Отчёт за сегодня:
1. проверил свою версию по проводке двери, отключил разъемы родного шлейфа от стойки до блока в двери и подсоединил напрямую временный шлейф с разборки, результат - ничего не изменилось...
2 проверил свою версию по взаимовлиянию блока водительской двери, скинул карту дверную, отключил разъемы блока водительской двери, так же ничего не изменилось - открытие проблемной двери происходит с небольшим запаздыванием.

Осталась версия SlavaVV, про моторчик. Есть вариант разбирать моторчик снятого замка.
Тур стоит в гараже, все щелчки замков очень хорошо слышны.

2020-02-14
PS: еще планирую проверить систему на имитаторе двери (у меня есть 2 замка, блоки управления замками и дверной шлейф) попробую подключить вместо двери и погонять в разных вариантах.

Игоряныч
24.02.2020, 22:29
На нашем форуме нашёл ещё тему по этому вопросу:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=78663
ПОЛЕЗНО !!!