PDA

Просмотр полной версии : Беда с иммобилайзером КЕССИ. Отвязались оба ключа. ЦЗ не открывает.

karmakoma
07.02.2020, 20:30
Привет ребята и девчата!

Начались очень странные дела некоторое время назад с того что отвязался один из двух родных ключей. Ключ перестал открывать дверь и заводить машину, сейчас уже не помню можно ли было этим ключом открыть дверь через личинку. В блоке иммобилайзера:
00172 - Key 2 not learned
008 - Implausible Signal

Заменил на другой ключ и пользовался им.

Несколько месяцев назад начались проблемы и со вторым ключом – периодически не срабатывал по кнопке, при этом механически, от личинки, дверь открывалась и после зажигания все приходило в норму. Батарейка? – менял трижды, исключаем. Проблема была периодической, ни с чем не связана. То открывал с первого раза, то требовалось походить вокруг машины.. найти нужную точку… c которой иммобилайзер срабатывал :crazy:

Да, знаю, это был уже звоночек и нужно было уже озадачиться сей аказией, тем паче что ключ то один остался прописанный.

Последний лог в блоке иммобилайзера:
2 Faults Found:
00172 - Key 2 not learned
008 - Implausible Signal
00171 - Key 1 not learned
008 - Implausible Signal - Intermittent

И вот сегодня, не открылась дверь ни через кнопку ни через личинку – вообще никак не попасть. Центральный замок не реагирует. Машина не реагирует на родной ключ….на оба ключа :frown: Курочить машину не хочу, да и не умею.

Мои версии судя по анамнезу:
a) Механическая проблема с тросиком двери, по типу как показал Эльдар на своем канале, сюжет про Туарег. (кто смотрел поймет)). Но проблема с механикой, если она имеет место быть, точно не одна, ибо мы имеем конкретные ошибки по иммобилайзеру.

b) Проблема с мозгами/проводкой/антенной иммобилайзера, теперь и второй ключ полностью отвязался от иммобилайзера ((

Погуглив, проблема имеет место быть на ВАГах. Причины - неизвестны. Но! Механически, дверь должна открываться.
Кстати, а просто механически, через личинку, если ключ не прописан, ключ откроет дверь?

Что делать? Брать эвакуатор и куда ж его окаянного то везти? Или есть какие методы решения в “домашних условиях”?:helpz:

Dima-tomsk
08.02.2020, 06:20
karmakoma, ОД может заново ключи прописать, машина давно у тебя? блоки отсыреть-окислится не могли?

ROTEX
08.02.2020, 09:28
Ключ да же если и отвязан, механически дверь открывает, можно просто жало нарезать и открывать им.

karmakoma
08.02.2020, 11:05
Dima-tomsk, Турик в семье с 2008 года. Брался новым в ОД. Всю историю знаю досконально. Эксплуатация щадящая. Все глюки по электрике вписывались в стандартные болячки тура. Подполье не заливал, скрутки кан шины в норме. Ошибок по VCDS серьезных не было. Если блоки выходят из строя, наверно должна быть россыпь по блоку?

Везти его к ОД - это конечно очевидно, за одно вскрытие тура не знаю сколько сдерут! Но, хотелось бы отделаться малой кровью.

ROTEX, да я так и предполагал. Комплект ключей у меня с момента покупки тура, там есть пластиковый ключ и табличка с номером которая описывается в мануале. Пластиковая болванка так и используется для дубликатов ключей.

Еще нюанс. При повороте ключа в личинке никаких звуков моторчика нет, концевик походу не замыкает. Лампочка иммобилайзера продолжает мигать. Соответственно с охраны не снимает.
Кроме штатного иммобилайзера охранных систем нет.

ARAGOND
08.02.2020, 11:37
есть какие методы решения в “домашних условиях”?

На крайняк: https://xn----7sbbbitkzcqx0a1a.xn--p1ai/otkryt-folksvagen/tuareg