PDA

Просмотр полной версии : Моторчик отопителя не отключается...

VladSever
13.01.2020, 14:35
Нужна помощь в мозговом штурме-- поменял моторчик печки на Туареге моторчик перестал отключаться, даже если на климате вручную отключить обдув и даже если вытащить ключ зажигания. Полез, потыкал предохранитель, все вроде наладилось, но после первого запуска двигателя снова остался работать, даже когда заглушил и вытащил ключ.

VladSever
13.01.2020, 14:39
Нужна помощь в мозговом штурме-- поменял моторчик печки на Туареге моторчик перестал отключаться, даже если на климате вручную отключить обдув и даже если вытащить ключ зажигания. Полез, потыкал предохранитель, все вроде наладилось, но после первого запуска двигателя снова остался работать, даже когда заглушил и вытащил ключ.

JekaKey
13.01.2020, 14:45
Кан шину то подключил к нему? Диагностикой моторчик диагностируется?

VladSever
13.01.2020, 15:05
Там одна фишка, конечно подключил. Когда он в первый раз не отключился, я вытащил фишку и попробовал воткнуть в старый, но он подклинивал, он остановился, но потом воткнул в новый, он вообще не включался. Я начал контрольной проверять, на фишкп плюс был, а массы не было. Начал контрольной предохранители проверять, а потом снова фишку- масса появилась, все заработало нормально. Завёлся, заглушил, моторчик опять остался работать даже при вытащенном ключе.

ИванВ
13.01.2020, 15:28
Туарег 19 года?

VladSever
13.01.2020, 15:37
Почти... 2007...

JekaKey
13.01.2020, 16:48
Да тут глупо что-то вообще думать о проблеме пока диагностику не сделаешь. Подключай кабель и смотри блок, если в диагностике его нет то моторчику кранты или мозгам моторчика, он управляется полность по кан шине. Нет шины - работать не будет. Помер мозг - работать не будет. Какие советы ты ждешь? Тыкай диагностику и смотри.

VladSever
13.01.2020, 16:53
Мне тут мнение подкинули, что адаптация нужна, так как может быть разное сопротивление. Но мне что то кажется это бред. Но моторчик я поставил THERMAL, здечь на форуме о них хорошо отзывались.

Freeze16
13.01.2020, 16:57
Нет адаптации моторчика. Сам заменил недавно.

Игарёня
14.01.2020, 04:31
Мне тут мнение подкинули, что адаптация нужна, так как может быть разное сопротивление. Но мне что то кажется это бред. Но моторчик я поставил THERMAL, здечь на форуме о них хорошо отзывались.
Никакой адаптации у моторчика нет. Его работой управляет блок, который установлен за задней стенкой бардачка. Попробуй в этом направлении покопаться

Dima-tomsk
14.01.2020, 17:06
VladSever, если комплектация обычная - без люка с солнечной батареей, то предположу что моторчик коротит на обмотку, можешь для интереса тестером проверить напряжение на разъеме без моторчика

sashok765
14.01.2020, 18:29
VladSever, если у Вас подклинивал старый моторчик, вполне возможно что подгорело реле. Я когда себе менял этот вентилятор, пришлось поменять и реле. Из-за того что старый крутился с усилием - реле перегревалось. Его кстати можно легко отремонтировать, там два транзистора меняется. Я купил себе новое, не помню фирму, какой-то не дорогой аналог (было летом, без кондиционера никак), но потом и старое отремонтировал.
Фото с drive2.

VladSever
15.01.2020, 09:53
VladSever, если у Вас подклинивал старый моторчик, вполне возможно что подгорело реле. Я когда себе менял этот вентилятор, пришлось поменять и реле. Из-за того что старый крутился с усилием - реле перегревалось. Его кстати можно легко отремонтировать, там два транзистора меняется. Я купил себе новое, не помню фирму, какой-то не дорогой аналог (было летом, без кондиционера никак), но потом и старое отремонтировал.
Фото с drive2.
Спасибо за развёрнутый ответ, кажется так и есть у меня. Буду пробовать ремонт, тем более что у нас в наличии нигде нет замены.

VladSever
17.01.2020, 05:06
Фото с drive2.
Отдал разбирающимуся человеку, он проверил, сказал что один транзистор точно сдох, но поменял оба. Подключаю и теперь мой моторчик сразу без ключа и зажигания фигачит на максимальных оборотах... 😆 До этого он работал без ключа на еле слышно малых, а со временем даже отключался. Пытаюсь найти заведомо исправный для проверки.

edwar
07.04.2020, 16:15
Отдал разбирающимуся человеку, он проверил, сказал что один транзистор точно сдох, но поменял оба. Подключаю и теперь мой моторчик сразу без ключа и зажигания фигачит на максимальных оборотах... 😆 До этого он работал без ключа на еле слышно малых, а со временем даже отключался. Пытаюсь найти заведомо исправный для проверки.
получилось разобраться в чем была причина?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
sashok765,
Можете подсказать как до реле добраться?

ROTEX
07.04.2020, 18:33
Можете подсказать как до реле добраться?

Снятие
– Открыть вещевой ящик.
При первом ремонте:

– Ножом отрезать выштампованную плоскость -стрелки-.

Указание
Длина лезвия не должна превышать 15 мм, чтобы не повредить провода расположенные за накладкой.
– При повторном ремонте высвободить накладку из креплений.
– Отсоединить разъём.

– Вывернуть винты -1-.
ВНИМАНИЕ!
Осторожно: опасность ожога.
Передний датчик регулирования вентилятора Bitron -G462- может быть горячим.
Прежде чем снимать датчик приточного вентилятора Bitron -G462- следует подождать, пока он остынет.

– Извлечь датчик регулирования вентилятора.

edwar
08.04.2020, 01:45
ROTEX,
Спасибо, попробую!

Игарёня
08.04.2020, 06:08
В регуляторе родные транзисторы ни по одному каталогу радиодеталей не пробиваются, у них какая-то своя ваговская маркировка. Если дело в них, то нужно впаять транзисторы IRF 3205. Продаются в любом радиомагазе, несколько лет назад стоили 35 руб за штуку. Я себе уже давно такие установил, тоже были танцы с моторчиком.

Moops
11.12.2021, 08:56
VladSever, Здравствуйте подскажите как решили проблему , с вентилятором ?такая же проблема мучаюсь месяц уже , вентилятор работает после остановки , пока аккумулятор не сядет .

Добавлено через 2 часа 29 минут 24 секунды
VladSever, Здравствуйте подскажите как решили проблему , с вентилятором ?такая же проблема мучаюсь месяц уже , вентилятор работает после остановки , пока аккумулятор не сядет .

Игарёня
12.12.2021, 03:51

Добавлено через 2 часа 29 минут 24 секунды

В предыдущем сообщении всё написано, где и что менять. Ну или целиком регулятор меняй, если лень транзисторы заменить

VicP
14.12.2021, 22:04
Moops, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28250