Просмотр полной версии : Какие опции можно установить позже (за адекватные деньги конечно)?
Damirillo
30.12.2019, 12:57
Доброго дня!
Вчера заказал Серебристый 2.0 Бизнес (+Комфорт, Светлая Савона, Safety, тонировку и Диски 21R)
Жду к концу Апреля 2020.
Подскажите, пожалуйста, есть точная информация какие опции можно поставить позже и на какую комплектацию? Например матричные фары, адаптивный круиз, проекция на лобовое, память и др. (Естественно за адекватные суммы). В настоящий момент не понятно до конца нужны они мне или нет, по-этому не заказал. Понятно, что будет дороже чем при заказе сразу, но возможно позже что-либо захочется "доустановить".
Вот и интересуюсь в ожидании авто::smile:
SimplyOdin
30.12.2019, 13:09
Доустановить сразу отхочется когда вам ценник объявят.
Дозакажите опции пока не поздно. Потом 5 лет жалеть будете.
Стоит оно того?
Владимир178
30.12.2019, 13:11
Доброго дня!
Вчера заказал Серебристый 2.0 Бизнес (+Комфорт, Светлая Савона, Safety, тонировку и Диски 21R)
Жду к концу Апреля 2020.
Подскажите, пожалуйста, есть точная информация какие опции можно поставить позже и на какую комплектацию? Например матричные фары, адаптивный круиз, проекция на лобовое, память и др. (Естественно за адекватные суммы). В настоящий момент не понятно до конца нужны они мне или нет, по-этому не заказал. Понятно, что будет дороже чем при заказе сразу, но возможно позже что-либо захочется "доустановить".
Почти все опции, в доустановке нереальны по цене. Для проекции придется стекло менять. Матрицы или ночник тысяч от 400 за установку (встречалось в сети). Для памяти, вентиляции или массажа, придется сидения менять, что потянет от 200-300 тыс. Доводчики от 40 тыс за одну дверь. Динаудио, что-то тоже от 200 тыс. Ну, а кокпит, даже не встречался для доустановки; думаю, просто никто не предполагает, что за него кто-то заплатит. Тк он как запчасть от 400 начинается.
Бюджетно можно кое-какие ассистенты активировать. Затонировать пленкой. Ну можно диски купить, тут есть партнер в клубе, по хороше цене привозит. Про остальное либо забыть, либо перезаказывать с опциями.;)
Круиз тоже дороговато будет (тысяч за 200+) - там другой блок плюс радар.
SimplyOdin
30.12.2019, 13:18
Для проекции придется стекло менять.
Замечу, не менять, а покупать новое.
Если на заводе вам вместо стекла стоимостью скажем 500 евро поставят стекло за 510,
то при доустановке вам это стекло за 510 придётся покупать.
Заказывать авто и думать о доустановке - бред. Доустанавливают что-то на авто, купленные из наличия.
Damirillo
30.12.2019, 13:26
Ясно, спасибо!
А допустим более мелкие доработки (двойные противосолнечные козырьки, бак 90л., контроль движения в шинах и т.п.)?
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Круиз тоже дороговато будет (тысяч за 200+) - там другой блок плюс радар.
Так за круиз 136 000 р. в конфигураторе это уже неадекват!!! а 200+ в этом случае, "когда прозевал вспышку " думаю норм, если очень "засвирбит" ставить конечно.:biggrin:
SimplyOdin
30.12.2019, 13:26
Да всё то же самое - новый бак покупать плюс разбирать полмашины.
Контроль давления не знаю возможно ли, что бы на штатный монитор выводилось доустановить.
У меня не было ассистентов, которые есть в пакете техника После активации функций (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2961108&postcount=38) появились.
У меня не было ассистентов, которые есть в пакете техника После активации функций (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2961108&postcount=38) появились.
Радар не материализуется из-за изменения настроек.
Владимир178
30.12.2019, 13:47
Я именно про это и писал. Уже есть конторы, предлагают разблокировать ассистенты и видео в движении. И это, более-менее по цене. Остальное будет столько стоит, что проще сразу авто с опциями взять.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Ясно, спасибо!
А допустим более мелкие доработки (двойные противосолнечные козырьки, бак 90л., контроль движения в шинах и т.п.)?
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Так за круиз 136 000 р. в конфигураторе это уже неадекват!!! а 200+ в этом случае, "когда прозевал вспышку " думаю норм, если очень "засвирбит" ставить конечно.:biggrin:
Это не мелкие доработки. Посмотрите по каталогам сколько стоят козырьки. Удивитесь цене.;) Так же как и бак. С баком, кстати, были вопросы еще на Т2. Так мало кто решился 100 л ставить самостоятельно. Даже на Т2 это конски стоит, и дополнительные 15л того не стоят.
P.s. Двойные козырьки одна из самых ненужных опций. На Т2 один раз пользовался, попал на трассе в боковое солнце, которое еще и спереди, слегка светило. И то, пользовался только потому, что есть. Не задумался бы о них, если бы их не было;)
Damirillo
30.12.2019, 14:28
P.s. Двойные козырьки одна из самых ненужных опций. На Т2 один раз пользовался, попал на трассе в боковое солнце, которое еще и спереди, слегка светило. И то, пользовался только потому, что есть. Не задумался бы о них, если бы их не было;)[/QUOTE]
Согласен, лучше бы козырёк этот сдвигаться мог, дырку большую сбоку оставляет, и по закону подлости солнце туда и светит:rolleyes:
Damirillo, что-то тут можете посмотреть
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83502&page=48
2.0 лох в туре влюбом случае
Damirillo
30.12.2019, 15:36
2.0 лох в туре влюбом случае
С дизелем связываться не хочу, особенно после тест-драйва (вибрация, тупизна и вонь за что + 500К и мучения ???!!!) :negative:
А 340 л.с. это лишнего. (Для жены тачка)
Лоха в зеркале увидишь, неуч)
С дизелем связываться не хочу, особенно после тест-драйва (вибрация, тупизна и вонь за что + 500К и мучения ???!!!) :negative:
А 340 л.с. это лишнего. (Для жены тачка)
Лоха в зеркале увидишь, неуч)
Таких учей ужэ видели и с 2.5 в туре и с 2.0 в пикапе фв название уже забыл
Damirillo
30.12.2019, 15:45
Damirillo, что-то тут можете посмотреть
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83502&page=48
Спасибо, есть кое-что.
Но в основном там для старого кузова выбор присутствует.
С дизелем связываться не хочу, особенно после тест-драйва (вибрация, тупизна и вонь за что + 500К и мучения ???!!!)
Апчем, ты?:cool:
Апчем, ты?:cool:
Очередная новинка со сказками про разницу в 500
Радар не материализуется из-за изменения настроек.
Да, все верно. Мне Дмитрий говорил что помимо радара надо блок тормозов менять и камеру в стекле. Но кроме пробок все ассистенты сделали :good:
Чот, много ты про этого Дмитрия гутаришь, не?:cool:
Да, все верно. Мне Дмитрий говорил что помимо радара надо блок тормозов менять и камеру в стекле. Но кроме пробок все ассистенты сделали :good:
А какие там еще есть?:mlol:
Чот, много ты про этого Дмитрия гутаришь, не?:cool:
Я не гутарю, а сказал где и что сделал.-Вряд ли вас это как-то касается :cool:
А какие там еще есть?:mlol:
Полоса, знаки, аварийная остановка, при адаптиве есть еще пробочный ассистент
Ну мы же уже решили что радара нет:biggrin: . Знаки не работают в России, аварийная остановка нафиг не нужна:mlol: , удержание полосы тоже камера нужна для этого ассистента своя:biggrin: . И что остается у вас с вашей уже задолбавшей всех рекламой??:mlol: Вы реально уже достали втыкать свою рекламу в каждой ветке, в следующий раз не поленюсь, соберу все ваши ссылки и модератору отправлю, думаю они правильный вывод сделают и забанят вас навсегда.:yes:
Sergey33rus
30.12.2019, 23:29
Доброго дня!
Жду к концу Апреля 2020.
А не проще взять из наличия эксклюзив? Там почти все уже будет! И по цене не думаю, что намного дороже с учетом скидок
Начнут скоро потрошить т3 всякие тестовые и будут плюшки ,но не дешево
SimplyOdin
31.12.2019, 05:41
Тестовые не потрошат, их продают.
SimplyOdin
31.12.2019, 05:59
Нда... :crazy:
Не знал что ли? Ну так знай.
Тестовые не потрошат, их продают.
Я тебе больше скажу их покупают на потрошения,не все но такая тема существует,не замыкайся жизнью в сибири
SimplyOdin
31.12.2019, 06:06
Может малую часть и потрошат (правда не вижу в этом никакого экономического смысла),
но основную массу покупают что бы ездить.
Нда... :crazy:
Не знал что ли? Ну так знай.
Апчем ты?:russian_ru:
SimplyOdin
31.12.2019, 08:00
Об этом:
С краш-теста тоже?:cool:
Для этого, штоле?:eek:
основную массу покупают что бы ездить.
Я спрашивал про краш-тесты.
Адрей, ты бредишь?:biggrin:
SimplyOdin
31.12.2019, 08:26
Ты не спрашивал, ты шутил, разве нет?
По-моему спрашивать серьёзно про судьбу авто с краш-тестов глупо.
Тогда про что твоя "шутка", где смеяться и кто из нас бредит?
Ты не спрашивал, ты шутил, разве нет?
Нет.:cool:
Больше вопросов не имею. Оставайся в своем сумеречном мире...:vawe:
SimplyOdin
31.12.2019, 09:22
No comment
Damirillo
09.01.2020, 10:00
Не было в наличии такого набора опций и сочетаний цветов. Либо 2018 г. 340 л.с., либо много дороже дизеля 2019 г. с ценником 4,5 + .
Я тебе больше скажу их покупают на потрошения,не все но такая тема существует,не замыкайся жизнью в сибири
На сером рынке запчастей в 100 раз больше, чем тестовых авто по всей Европе.
По большей части это угон и тоталы. Тестовые идут под салоны.
А 340 л.с. это лишнего. (Для жены тачка))
Про доводчики дверей, массаж сидений и красивый цвет не знаю, а вот про то, что если не возьмете себе дизель v6, то будете жалеть с первого и до последнего дня владения машиной - это совершенно точно. Видимо, на тест-драйве вам продавец по ушам проехал - что 2.0 едет не хуже и т.д. Подумайте хорошо еще раз, пока еще не поздно поменять решение. Год езжу на дизеле - могу сказать, что он в этой машине реализован просто великолепно - динамика, расход, звук, надежность - по всем пунктам твердая 5-ка. Без этого мотора и пневмы брать эту машину неразумно. Я уж молчу про ликвидность на вторичном рынке.
alealexei
15.01.2020, 05:05
не надо свой дизельный эгоизм делать истиной в последней инстанции, полно здесь довольных владельцев бензинов с отзывами
SimplyOdin
15.01.2020, 06:43
Владельцев дизеля в 2,5 раза больше. :wink:
alealexei
15.01.2020, 06:47
Больше не значит лучше, не надо уподобляться большевикам!:biggrin:
SimplyOdin
15.01.2020, 07:14
Лучше у каждого своё. Если главное цена, то да, 2.0 дешевле.
Но, как выяснилось, меньшинство на цене зациклены.
...
Хотя понимаю и не осуждаю таких - бюджет у всех разный.
Про доводчики дверей, массаж сидений и красивый цвет не знаю, а вот про то, что если не возьмете себе дизель v6, то будете жалеть с первого и до последнего дня владения машиной - это совершенно точно. Видимо, на тест-драйве вам продавец по ушам проехал - что 2.0 едет не хуже и т.д. Подумайте хорошо еще раз, пока еще не поздно поменять решение. Год езжу на дизеле - могу сказать, что он в этой машине реализован просто великолепно - динамика, расход, звук, надежность - по всем пунктам твердая 5-ка. Без этого мотора и пневмы брать эту машину неразумно. Я уж молчу про ликвидность на вторичном рынке.
Больше года езжу на 2.0 и всем доволен, до покупки тоже был приверженцем дизеля, из-за таких вот записей, но теперь спокоен. Из наличия дизеля отдавали дешевле моего бензина, но с глупым набором опций. А про надёжность, почитайте как дизеля глохнут на cr7, уже минимум 3 машины дилеры ковыряют,и про отзыв пары сотен двигателей на ремонт, и ни о чем не жалейте :mlol:
Каждый делает свой выбор и не стоит так однозначно
SimplyOdin
15.01.2020, 07:28
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Я про ваш смайлик.
Вас в 3 раза меньше, статистики ещё не набралось. Через год посмотрим. :cool:
ПыСы: Внимательно читаю форум, не видел про 3 ковыряемых дизеля.
Адаптив, думаю, можно дешево поставить, по аналогии с Т2. покупать все запчасти Б\У на разборках, должно быть не дороже чем с завода.
Тем более, что радар тут один, а не два, как на Т2.
alealexei
15.01.2020, 07:52
еще дешевле купить всю машину по разборкам
Sergey33rus
15.01.2020, 10:49
Больше не значит лучше, не надо уподобляться большевикам!:biggrin:
А большевиков было как раз и не больше:yes:
еще дешевле купить всю машину по разборкам
Нет, дешевле не будет.
Ночное видение и адаптив точно можно либо дешевле, либо примерно как стоимость с завода.
Но как правильно заметили, это справедливо с машинами из наличии, и когда нужно срочно брать по каким-то обстоятельствам.
Если заказная под себя - грех не заказать все нужные опции сразу.
Это, конечно, как в моем случае, может быть и как хобби, искать на различных площадках б/у запчасти, торговаться, ждать посылок, потом ставить, настраивать - это затягивает и прикольно. Но явно не всем такой подход близок
alealexei
15.01.2020, 11:57
А большевиков было как раз и не больше:yes:
после того как всех зачистили они одни и остались:rolleyes:
Sergey33rus
15.01.2020, 12:01
после того как всех зачистили они одни и остались:rolleyes:
Я имею ввиду то время, когда они себя так назвали - чистый PR ход)
Damirillo
21.01.2020, 15:14
Есть кто что-то серьёзное себе установил из оригинальных опций после?
Sergey33rus
21.01.2020, 17:33
Вам же подробности интересны? Покурите форум и драйв2 соответствующие темы, вряд ли кто тут будет отдельно повторяться для тех кому лень поискать:drinks:
Обычно срабатывает поговорка «кроилово приводит к попадалаву» это касается к заказу барабана и дальнейшему доустанавливанию опций, на которые пожалел денег.:hi:
Антон Чигур
21.01.2020, 19:19
Обычно срабатывает поговорка «кроилово приводит к попадалаву» это касается к заказу барабана и дальнейшему доустанавливанию опций, на которые пожалел денег.:hi:
Вариант изначально денег не было на все хотелки, не рассматривается?
Вариант изначально денег не было на все хотелки, не рассматривается?
В основном доустановка стоит гораздо больших денег. Может стоило немножко подождать и потом брать? Ну или ездить как есть. Хотя если есть хотя бы радар, тогда програмно можно что то за разумные деньги добавить, а так нет.
Антон Чигур
21.01.2020, 19:59
В основном доустановка стоит гораздо больших денег. Может стоило немножко подождать и потом брать? Ну или ездить как есть. Хотя если есть хотя бы радар, тогда програмно можно что то за разумные деньги добавить, а так нет.
У меня нет изи опен, рублей за 30 добавил бы. Ночное за 200 нах не надо
Антон Чигур
22.01.2020, 13:13
Демократичненько, доступные цены. Только жаль, вряд ли на туарег все это подходит. А так то ареа вью за 65килоруб это огонь
subagood
22.01.2020, 15:40
Ночное за 200 нах не надо
Установка ночного видения примерно в 2 раза дешевле
Самое серьезное что установил (не на своем Т3) - это камеры по кругу и интеллектуальный автопарковщик.
А так были и ночники и фаркопы.
Добавлено через 7 минут 4 секунды
Демократичненько, доступные цены. Только жаль, вряд ли на туарег все это подходит. А так то ареа вью за 65килоруб это огонь
Блок подходит на Т3 от Тигуана. Антенны другие, но и их думаю можно приколхозить.
А вообще себестоимость блока с антеннами примерно 9 т.р.
Sergey33rus
22.01.2020, 19:02
Самое серьезное что установил (не на своем Т3) - это камеры по кругу и интеллектуальный автопарковщик.
Во сколько обошлись эти удовольствия? Что умеет интеллектуальный автопарковщик?
Во сколько обошлись эти удовольствия? Что умеет интеллектуальный автопарковщик?
Сколько стоит - ХЗ, я подключаю и программирую.
Автопарковщик сам паркуется, сам переключает передачи, сам тормозит, сам маневрирует.
Sergey33rus
23.01.2020, 21:41
Сколько стоит - ХЗ, я подключаю и программирую.
Автопарковщик сам паркуется, сам переключает передачи, сам тормозит, сам маневрирует.
:good: Жаль, что не в курсе, интересно было б узнать:drinks:
alealexei
23.01.2020, 21:41
ну энта опция явно для девотчек
gariksson
24.01.2020, 05:55
ну энта опция явно для девотчек
Глядя на сегодняшних малтчиков, понимаешь, что многим из них автопарковщик нужно прописывать принудительно.
Адаптив, думаю, можно дешево поставить, по аналогии с Т2. покупать все запчасти Б\У на разборках, должно быть не дороже чем с завода.
Тем более, что радар тут один, а не два, как на Т2.
Дешево адаптив не поставить.
ТК нужно покупать код доступа у официалов и менять АБС, а это в районе 180т.р
Вот и считайте!
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Нет, дешевле не будет.
Ночное видение и адаптив точно можно либо дешевле, либо примерно как стоимость с завода.
Но как правильно заметили, это справедливо с машинами из наличии, и когда нужно срочно брать по каким-то обстоятельствам.
Если заказная под себя - грех не заказать все нужные опции сразу.
Это, конечно, как в моем случае, может быть и как хобби, искать на различных площадках б/у запчасти, торговаться, ждать посылок, потом ставить, настраивать - это затягивает и прикольно. Но явно не всем такой подход близок
По ночному, если я не ошибаюсь, то с завода данная опция стоит 107т.р. В последующем до оснащении выйдет за 110т.р
С завода выгодно взять ночник у кого аналоговая приборка, потом это еще выльется в замену приборки, так же на аналоговую но с поддержкой ночника. Бюджет в этом случе вообще составит за 200
Кто-нибудь знает причину, по которой опция кругового обзора отсутствует на бензиновых туарегах? Туда эти камеры (оригинальные) вообще можно поставить? Сколько это может стоить?
Потому что удивительно, что в 2020 г в большой машине под 5 млн с массажами и прочими ночными видениями опционально с завода нельзя заказать круговой обзор
Кто-нибудь знает причину, по которой опция кругового обзора отсутствует на бензиновых туарегах? Туда эти камеры (оригинальные) вообще можно поставить? Сколько это может стоить?
Потому что удивительно, что в 2020 г в большой машине под 5 млн с массажами и прочими ночными видениями опционально с завода нельзя заказать круговой обзор
Круговой на бенз установить не проблема, главное что бы кокпит был.
Круговой на бенз установить не проблема, главное что бы кокпит был.
Речь про туарег cr? По ссылке увидел круговой обзор только на fl за 95 руб. за сколько на cr оригинал ставят?
Речь про туарег cr? По ссылке увидел круговой обзор только на fl за 95 руб. за сколько на cr ставят?
Да, речь от CR7.
Бюджет данного удовольствия 280т.р детали новые.
Да, речь от CR7.
За эти деньги получим работу камер как при заводской опции или надо что то будет дополнительно « нажимать»?
За эти деньги получим работу камер как при заводской опции или надо что то будет дополнительно « нажимать»?
Всё как с завода.
Да, речь от CR7.
Цена какая-то заоблачная, особенно с учетом того, что задняя камера с омывателем уже будет. Или при наличии установленной задней камеры дешевле?
Цена какая-то заоблачная, особенно с учетом того, что задняя камера с омывателем уже будет. Или при наличии установленной задней камеры дешевле?
Ваша задняя камера для кругового не подходит.
А если цена заоблачная, просчитайте сами и цена выйдет по деталям выйдет в разы дороже, чем у меня с установкой.
Ночное видение устанавливаете?
Ночное видение устанавливаете?
Каждую неделю ставим!
Не только на туры и на ауди тоже.
Sergey33rus
31.01.2020, 11:45
rin002, вот ночное видение у вас - очень хорошая цена, но почему ж круговой то так дорого выходит? Там кроме четырех камер, которые врядли так дорого стоят еще блок обработки отдельный и такой дорогой? Или еще что?
rin002, вот ночное видение у вас - очень хорошая цена, но почему ж круговой то так дорого выходит? Там кроме четырех камер, которые врядли так дорого стоят еще блок обработки отдельный и такой дорогой? Или еще что?
Sergey33rus, это не нф фл, в новом все гараздо сложнее...
Одними камерами и блоком здесь уже не обойтись.
Sergey33rus
31.01.2020, 11:50
Sergey33rus, это не нф фл, в новом все гараздо сложнее...
Одними камерами и блоком здесь уже не обойтись.
Не намного понятнее стало:wink:
Не намного понятнее стало:wink:
Весь процесс по груговому здесь нет смысла описывать.
Приезжайте на установку и все сами поймёте, от куда цена складывается.
Весь процесс по груговому здесь нет смысла описывать.
Приезжайте на установку и все сами поймёте, от куда цена складывается.
За 280 т. вряд есть смысл приезжать.
Это дорого даже с учетом цены туарега. У официалов с завода пакет Парковка плюс на дизель 72 р стоит и то не факт, что все берут. Разница в 4 раза с не дешевой ценой с завода!
А почему на бензин нет такой опции с завода? Маркетинг? Склоняют к покупке дизеля?
За 280 т. вряд есть смысл приезжать.
Это дорого даже с учетом цены туарега. У официалов с завода пакет Парковка плюс на дизель 72 р стоит и то не факт, что все берут. Разница в 4 раза с не дешевой ценой с завода!
А почему на бензин нет такой опции с завода? Маркетинг? Склоняют к покупке дизеля?
Почему нет с завода не знаю.
При покупке авто конечно интересно 74.
Один блок кругового, если покупать как запчасть 2000$
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot