PDA

Просмотр полной версии : Беда с раздаткой! Выручайте...

Amerkhan
18.12.2019, 15:10
Братцы выручайте! Туарег 2003г 3.2
Скрутки все проверили, все провода где можно прозвонили.
Раздатка не переключает на повышенную. Щёлкает, но не может! Включает пониженную, включает блокировку, но на повышенную не переключает... моторчик рабочий! Сняли с туарега брата. Пробовали ключом перевести раздатку от руки на повышенную, не получается. Переводится только на 2 положения. переводится я так понимаю как раз на пониженную и блокировку. На сто предлагают разобрать. Так и сделаю наверно. Но в голове не укладывается, что там может случится, что бы не включалась повышенная. Кто что может сказать по этому поводу, что в нем может сломаться?
Спасибо заранее!

ROTEX
18.12.2019, 16:50
https://www.youtube.com/watch?v=8st8scUV5MQ&feature=share
Вот посмотрите правда на английском но суть работы будет ясна.

keyptown
18.12.2019, 17:08
Постучити в личку FreemanKaluga он только закончил раздатку собирать, обещал рассказать что там ломается в ней. Единственная просьба, спрашивайте его здесь в Вашей теме. Эта информация из первых рук представляет интерес для форума.

Amerkhan
18.12.2019, 17:41
Постучити в личку FreemanKaluga он только закончил раздатку собирать, обещал рассказать что там ломается в ней. Единственная просьба, спрашивайте его здесь в Вашей теме. Эта информация из первых рук представляет интерес для форума.

А как его найти? В поисковике ввел, не нашел..

keyptown
18.12.2019, 19:03
Повелитель раздаток и мостов последний раз отметился в теме Умер передний редуктор и здесь Вопрос по замене сальников редуктора переднего моста

Просьба. Постарайтесь вести диалог с ним здесь в теме. Мы все его просим.

FreemanKaluga
20.12.2019, 06:25
Братцы выручайте! Туарег 2003г 3.2
Скрутки все проверили, все провода где можно прозвонили.
Раздатка не переключает на повышенную. Щёлкает, но не может! Включает пониженную, включает блокировку, но на повышенную не переключает... моторчик рабочий! Сняли с туарега брата. Пробовали ключом перевести раздатку от руки на повышенную, не получается. Переводится только на 2 положения. переводится я так понимаю как раз на пониженную и блокировку. На сто предлагают разобрать. Так и сделаю наверно. Но в голове не укладывается, что там может случится, что бы не включалась повышенная. Кто что может сказать по этому поводу, что в нем может сломаться?
Спасибо заранее!

Привет! Ряд вопросов:
1. Шайба горит в штатном режиме или есть какие-либо ошибки?
2. Это случилось просто так при эксплуатации или что-то снималось/делалось?
3. При попытке переключения ключом - один пытается переключить, второй крутит выходной фланец ( на задний кардан ) ?

По имеющейся информации, варианты:
1. Заклинил один из стопорных сухерей колокола понижающего ряда. Их 3 шт., на видео мужик при сборке их сажает на литол/солидол, что бы не выскочили.
2. Сломалась пружина стопора штока вилки колокола понижающего ряда. На видео ее можно увидеть - между шестерен посередине торчит.
3. Задрало сам переключатель вилки или он перескочил ( он один и таскает целиком вилку пакета фрикционов блокировки и колокол понижающего ряда ).
4. И самый тухлый вариант - откололась часть какой-либо детали, любой, и не дает колоколу вернуться на место.

Теперь о предложении разобрать. Это мы всегда за) Но собрать обратно - необходимы знания нюансов, иначе раздатку на помойку. Я свою собрал не правильно - гемор нажил, теперь валяется в гараже как учебное пособие "как делать не надо". В кратце, - собрал и не попал вилкой блокировки в пазы на колоколе пакета фрикционов блокировки межосевого ( там очень трудно увидеть + еще одновременно нужно попасть в шлицы маслонасоса ). В итоге вилку согнуло и когда я вернул все на место, пакет прослаб ( недожим ). Теперь нужна вилка, которую можно взять только из другой раздатки. По причине заблокированного межосевого, приплыл передний редуктор :biggrin:
Так что... Я бы очень серьезно подумал - смогут ли мастера в сервисе ее правильно обратно собрать. Что лично до меня - смогу, теперь смогу. Жаль, что ты не из Калуги или области, - поколупались бы вместе.

Спасибо, Марат. В этой теме буду регулярно. Хоть и холодно и гараж не отапливается ни как, готов разобрать свою и показать где там что и максимально описать процесс разборки и сборки с заменой деталей.

Повелитель раздаток и мостов последний раз отметился в теме Умер передний редуктор и здесь Вопрос по замене сальников редуктора переднего моста

Просьба. Постарайтесь вести диалог с ним здесь в теме. Мы все его просим.

Да, в теме по замене сальников было не очень корректно с моей стороны писать о проблемах редуктора . По редуктору буду отписываться в теме "Умер передний редуктор".
Сегодня 20.12.2019 еду снимать и ставить контрактный с Туарега из Японии, 89 тыс. пробега. Обязательно сегодня-завтра вскрою его и все опишу, что обнаружу!