Вход

Просмотр полной версии : Самолетом или машиной?

levona
08.12.2019, 14:04
Я как то раз поехала машиной за границу, думала, что все будет замечательно. Но когда на границе простояла почти целый день. Я была конечно в шоке. Так то в общем целом поездка замечательно сложилась. Но теперь вот лично предпочитаю лететь самолетом. А там уже брать в аренду машину и ехать куда захочу. Удобно если лететь в Европу. А как вы? Далеко ездили на машине? К примеру км 3000 проезжали? Или вы тоже летаете в такие расстояния исключительно самолетом? Как вам ощущения перелета?

Владимир178
08.12.2019, 14:07
Я как то раз поехала машиной за границу, думала, что все будет замечательно. Но когда на границе простояла почти целый день. Я была конечно в шоке. Так то в общем целом поездка замечательно сложилась. Но теперь вот лично предпочитаю лететь самолетом. А там уже брать в аренду машину и ехать куда захочу. Удобно если лететь в Европу. А как вы? Далеко ездили на машине? К примеру км 3000 проезжали? Или вы тоже летаете в такие расстояния исключительно самолетом? Как вам ощущения перелета?

Это на какой границе вы столько простояли? И когда это было?

nostrum
08.12.2019, 14:21
Я, даже в ближнее зарубежье предпочитаю самолетом. Если надо, проще на месте взять авто напрокат. :hi: Смысла трястись несколько тысяч км на отдых на своих колёсах не вижу. Некоторые про виды из окна пишут. Такого из самолета типа не увидишь.:biggrin: Ну, ну езжайте, если для Вас это так важно.:cool:

AntonVP
08.12.2019, 15:45
Самолёт.
Нет времени лишнего на эти "3000 км"

moscow
08.12.2019, 16:29
Если время и средства позволяют то интереснее катиться на машине и не быть привязанным к билетам. А так же останавливаться и смотреть те места в которых ещё не был. Порой бывает даже интереснее сама дорога чем уже нахождение на конечной точке прибытия.:yes:
Просто тут каждому своё, кому как нравится...
Лететь на самолёте и ехать на машине это два разных вида отдыха я считаю.:wink:

nostrum
08.12.2019, 17:03
Если время и средства позволяют то интереснее катиться на машине и не быть привязанным к билетам. А так же останавливаться и смотреть те места в которых ещё не был. Порой бывает даже интереснее сама дорога чем уже нахождение на конечной точке прибытия.:yes:
Просто тут каждому своё, кому как нравится...
Лететь на самолёте и ехать на машине это два разных вида отдыха я считаю.:wink:проехать более 1000км за день или 1500 за сутки, это Вы называете отдыхом? Если ни куда не спешить и проезжать в день не более 700км, то с натяжкой можно с Вами согласится. Мои друзья летом гнали машину с урала в Испанию. Больше не хотят...:eek:

moscow
08.12.2019, 17:27
проехать более 1000км за день или 1500 за сутки, это Вы называете отдыхом? Если ни куда не спешить и проезжать в день не более 700км, то с натяжкой можно с Вами согласится. Мои друзья летом гнали машину с урала в Испанию. Больше не хотят...:eek:Да.... Для меня это отдых ехать в путешествие на машине, если время и средства позволяют. Для кого то возможно нет.
В своё время ездил на Байкал на машине - это не сравнимо не с чем и тем более с самолётом (лично для меня).
Друзья в Португалию ездили на машине через всю Европу, после рассказов тоже хочу. Но к сожалению пока нет такой возможности.

nostrum
08.12.2019, 17:57
Да.... Для меня это отдых ехать в путешествие на машине, если время и средства позволяют. Для кого то возможно нет.
В своё время ездил на Байкал на машине - это не сравнимо не с чем и тем более с самолётом (лично для меня).
Друзья в Португалию ездили на машине через всю Европу, после рассказов тоже хочу. Но к сожалению пока нет такой возможности.до Байкала ~5500 и обратно столько же. 11000км это только дорога.:eek: Если ехать не спеша по 700км в день, получается только на дорогу ушло более двух недель. Каждый день новый мотель или гостиница, где-то надо организовать перекусы. Забегаловки по трассе, ещё та лотерея. Во время движения, ради безопасности надо смотреть на дорогу, а не на красоты матушки природы. Да и вождение автомобиля это всё-таки напряжение, а не расслабление. По мне так, так себе отдых..., но если Вам так нравится, ничего не имею против. :vawe:

jon656
08.12.2019, 20:16
По Европе наколесил за два раза 16000 км с семьей. Москва Варшава Берлин Мюнхен Доломиты Венеция Мюнхен Прага Варшава Москва. Второй раз также почти только доехал до Парижу через Швейцарию и вернулся в Берлин через Брюссель. Был пару раз на самолёте. Пару раз на машине , пару раз на самолёте, а потом выбирайте. До Берлина за 2 часа или за двое суток. Хочу до Владивостока на машине.

bobhot
08.12.2019, 20:32
С 2008 г. Исключительно на машине... Главное не привязываться к дате приезда, а по пути посещать разные города, места отдыха, музеи и парки... Ниодин самолёт или поезд или арендованная машина такого не даст...

Владимир178
08.12.2019, 21:39
Я, даже в ближнее зарубежье предпочитаю самолетом. Если надо, проще на месте взять авто напрокат. :hi: Смысла трястись несколько тысяч км на отдых на своих колёсах не вижу. Некоторые про виды из окна пишут. Такого из самолета типа не увидишь.:biggrin: Ну, ну езжайте, если для Вас это так важно.:cool:

Тут скорее не виды из окна. Просто это отдельный вид отдыха - автопутешествия. Кому-то подходят, кому-то нет. И времени нужно на них больше. Прокат - это хорошо, но только колесить вам дадут внутри одной страны. Т.е. взять, к примеру во Франции, а вернуть в Германии не получится. А если и договоритесь, то цена очень не понравится)

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
проехать более 1000км за день или 1500 за сутки, это Вы называете отдыхом? Если ни куда не спешить и проезжать в день не более 700км, то с натяжкой можно с Вами согласится. Мои друзья летом гнали машину с урала в Испанию. Больше не хотят...:eek:

Гнатт машину и автопутешествовать - это разные вещи. Мы даже пробовали с женой ездить без броней отелей. Просто по пути останавливаться где понравилось. Просто нужно понимать что путешествие с посещением пары стран на авто выйдет дороже, чем просто прилететь и тусить в одном городе.

Врядли товарищи, что «гнали» авто, останавливались на пару-тройку дней в городах. Снимали отели 4-5 звезд, искали мишленовские рестораны и тп. Тупо гнать авто - это кошмар, тут соглашусь, когда-то давно был участником таких процессов.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Самолёт.
Нет времени лишнего на эти "3000 км"

Такая же фигня. Сейчас редко катаюсь. Беру 2-3 раза в год время на отдых, на 4-5 дней, максимум. И тут только самолет, и потом релакс. Но если выберете, хотя бы 10-12 деей, попробуйте. Географически СПб очень выгодно для автопутешествий расположен. Можно начать с Швеции, Норвегии и Дании. В той же Норвегии, без авто в принципе делать нечего, это не Рим, где снял отель в центре и обошел пешком все самое интересное за 3-4 дня)

mvf
08.12.2019, 21:41
Летом ездил из Сыктывкра в Кишинев в отпуск.
В дороге устаешь однозначно.
туда-обратно 6000 км

nostrum
08.12.2019, 22:10
Владимир178, автопутешествовать по России мне не интересно. Осталось пожалуй несколько мест, где хотелось бы побывать, а так все одно и тоже. Убитость дорог и убожество местной архитектуры советских времён скорее навевает уныние, чем восторг. А автопутешествовать по Европе, это сильно на любителя. Я изъездил вдоль и поперёк всю восточную Германию. Все одно и тоже. Да и посмотреть знаковые достопримечательности лучше с гидом, а просто отметится на фото, что я тут был, совсем не то. Не имею ввиду скандинавию, там реально красивые виды, которые можно увидеть, только проезжая на автомобиле. Возможно созрею до этого, пока не думал об этом. Но в любом случае много сот километровая езда на автомобиле изматывает однозначно. Если есть альтернатива, лучше автобусом, те же виды из окна, но зато без напряжения и риска, что где-то, что-то нарушишь и будешь наказан. :hi:

AntonVP
08.12.2019, 22:14
Автопутешествие полноценное - от трех недель если отпуск, а лучше - месяц.
Это я как северный житель пишу.

Владимир178
08.12.2019, 22:36
Автопутешествие полноценное - от трех недель если отпуск, а лучше - месяц.
Это я как северный житель пишу.

Нельзя не согласиться. Но такое пока позволить себе не могу. Поэтому, опять же для себя, решил. От 10 дней, можно ехать. Меньше, уже сложно. Хотя опять же, смотря какая цель.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Владимир178, автопутешествовать по России мне не интересно. Осталось пожалуй несколько мест, где хотелось бы побывать, а так все одно и тоже. Убитость дорог и убожество местной архитектуры советских времён скорее навевает уныние, чем восторг. А автопутешествовать по Европе, это сильно на любителя. Я изъездил вдоль и поперёк всю восточную Германию. Все одно и тоже. Да и посмотреть знаковые достопримечательности лучше с гидом, а просто отметится на фото, что я тут был, совсем не то. Не имею ввиду скандинавию, там реально красивые виды, которые можно увидеть, только проезжая на автомобиле. Возможно созрею до этого, пока не думал об этом. Но в любом случае много сот километровая езда на автомобиле изматывает однозначно. Если есть альтернатива, лучше автобусом, те же виды из окна, но зато без напряжения и риска, что где-то, что-то нарушишь и будешь наказан. :hi:

А про путешествие по РФ я и не говорил. Хотя, опять же ЮГ, Абхазия, Крым. При наличии авто совсем другие впечатления. Тоже самое скажу про Мурманскую область. Но это опять же, для тех людей, у кого красивые виды и природа вызывает чувство наслаждения.

Тут как бы это два разных типа отдыха. Если нужен короткий алкотур с женой, то пожалуйста, на выходные в Амстердам, приедешь через пару дней как заново родился.

А авропутешествие для меня сродни медитации и реального отдыха. Не в физическом плане, а скорее моральном.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Летом ездил из Сыктывкра в Кишинев в отпуск.
В дороге устаешь однозначно.
туда-обратно 6000 км

Ну это опять же не автопутешествие. А просто путь из А в Б. И это жесть 3 тыс в одну сторону. Путешествие это если не превышать 8-10 часов в пути. И останавливаться, по пути, на сутки-двое, для релакса, т.е. еда, прогулки и тп.

mvf
08.12.2019, 22:55
Владимир178, Соглашусь! Но у нас по всей России одна убогость, да и денег не мерено надо, чтобы позволить себе снимать гостиницу, да и шопингом заниматься...........
Отдыхать на авто хорошо где-нибудь вдоль побережья моря, останавливаясь в пансионатах, санаториях, на 2-3 дня, как на курортном отдыхе, сом=вмещая полезное и здоровое, попивая по вечерам хорошее винцо, под хорошую еду........
Мне в отпуске понравилось! 3000 км (в один конец) проехал, и единственно о чем жалею, так это о недостаточности времени отведенного на отпуск.
Родственники приняли очень радушно после более чем 30-ти лет разлуки.
вечерние посиделки под графинчик хорошего винца это чудо!:drinks:

bobhot
09.12.2019, 03:36
По Всей России одна убогость?
Да ты значит нигде и не был... У нас есть места очень красивые... Зря ты так про убогость...

DenBus
09.12.2019, 08:37
У каждого свой ответ на вопрос - единого все равно не будет! Для кого-то езда на машине - вынужденость, связанная с необходимостью "из точки А в точку Б". Для кого-то - удовольствие.
Это во всем: для кого-то диван продавливать - лучше отдыха нет, спортзал - каторга. Кого-то хлебом не корми - дай пробежаться пару десятков км.
Для меня автопутешествие - это не перемещение, а уже часть отдыха.
Однако в этом я совсем любитель)) Вот знаю одну барышню. Ну, у нее всегда интересный (читай: необычный) отдых. Так вот - вдвоем с подругой из Москвы до Владика на машине... Причем машина совсем простенькая - типа Рено Логана или нечто подобное! Обратно правда самолетом - машина на поезде ехала. А вы говорите :smile:

Artalex
09.12.2019, 09:12
Для своей семьи выработали правило -не больше 300+/- км в день, иначе это уже не отдых.
Очень понравилось на пароме - спишь и перемещаешься вместе с машиной :good:

Пока такая поездка была одна (СПб-Хельскинки-Стокгольм-Гётеборг - Фредериксхавн- Биллун - Копенгаген - Ёнчёнпинг - Стокгольм-Хельсинки-СПб) , но очень понравилось.:cool:

На Пхукет, к примеру, только на самолёте.

Вообще топик и сообщение больше похоже на последующую рекламу или ренты авто, или билетов на самолёт :biggrin:

nostrum
09.12.2019, 09:12
У каждого свой ответ на вопрос - единого все равно не будет! Для кого-то езда на машине - вынужденость, связанная с необходимостью "из точки А в точку Б". Для кого-то - удовольствие.
Это во всем: для кого-то диван продавливать - лучше отдыха нет, спортзал - каторга. Кого-то хлебом не корми - дай пробежаться пару десятков км.
Для меня автопутешествие - это не перемещение, а уже часть отдыха.
Однако в этом я совсем любитель)) Вот знаю одну барышню. Ну, у нее всегда интересный (читай: необычный) отдых. Так вот - вдвоем с подругой из Москвы до Владика на машине... Причем машина совсем простенькая - типа Рено Логана или нечто подобное! Обратно правда самолетом - машина на поезде ехала. А вы говорите :smile:я вот раньше ездил на поездах, самолетах, но супруга всегда берет столько вещей, что после такого отдыха руки становились, как у гориллы ниже колен. Купил машину, все вещи в багажник и кайф, как белый человек на машине стал ездить на отдых. Лет 10 ездил в Краснодарский край от Анапы до Лазаревского все исколесил. Потом попробовал в Грецию самолетом. Понял, что кайф от отдыха несравненно больше от отдыха за границей. Уровень сервиса на порядок выше нашего совка, Средиземное море чище, питание вкуснее, экскурсии интереснее. Для свободного передвижения по стране можно взять рентакар. Дальше, больше, стал расширять район отдыха. Таиланд, Кипр, Доминикана, ОАЭ. На этом останавливаться не планирую, а автопутешествие, так себе на любителя. Если сесть за руль, для некоторых уже праздник, то это как раз то, что надо. Идите в дальнобойщики, думаю кайф от автопутешествий быстро пропадёт.:cool:

Artalex
09.12.2019, 09:15
я вот раньше ездил на поездах, самолетах, но супруга всегда берет столько вещей, что после такого отдыха руки становились, как у гориллы ниже колен. Купил машину, все вещи в багажник и кайф, как белый человек на машине стал ездить на отдых. Лет 10 ездил в Краснодарский край от Анапы до Лазаревского все исколесил. Потом попробовал в Грецию самолетом. Понял, что кайф от отдыха несравненно больше от отдыха за границей. Уровень сервиса на порядок выше нашего совка, Средиземное море чище, питание вкуснее, экскурсии интереснее. Для свободного передвижения по стране можно взять рентакар. Дальше, больше, стал расширять район отдыха. Таиланд, Кипр, Доминикана, ОАЭ. На этом останавливаться не планирую, а автопутешествие, так себе на любителя. Если сесть за руль, для некоторых уже праздник, то это как раз то, что надо. Идите в дальнобойщики, думаю кайф от автопутешествий быстро пропадёт.:cool:

согласитесь, путешествовать на авто у нас и за границей - это две большие разницы :wink:

Мечтаю о перелёте в Европу и аренде дома на колесах, чтобы проехать её от Германии до Португалии :crazy:

nostrum
09.12.2019, 09:25
согласитесь, путешествовать на авто у нас и за границей - это две большие разницы :wink:

Мечтаю о перелёте в Европу и аренде дома на колесах, чтобы проехать её от Германии до Португалии :crazy:соглашусь, но для этого надо минимум владеть английским языком. :redface: Жестами общаться как-то не очень...

mvf
09.12.2019, 09:41
nostrum, Золотые слова!!!
Самое лучшее путешествие, это - когда лавандосов не мерено и ты не думаешь о том как сэкономить ограничивая себя в чем-либо!

Artalex
09.12.2019, 09:49
соглашусь, но для этого надо минимум владеть английским языком. :redface: Жестами общаться как-то не очень...

Для путешествий хватит минимума разговорника, за три дня можно освоить, а с нынешними технологиями - нужно просто иметь интернет под рукой, гугл переводчик постарается за вас.

jon656
09.12.2019, 10:13
я вот раньше ездил на поездах, самолетах, но супруга всегда берет столько вещей, что после такого отдыха руки становились, как у гориллы ниже колен. Купил машину, все вещи в багажник и кайф, как белый человек на машине стал ездить на отдых. Лет 10 ездил в Краснодарский край от Анапы до Лазаревского все исколесил. Потом попробовал в Грецию самолетом. Понял, что кайф от отдыха несравненно больше от отдыха за границей. Уровень сервиса на порядок выше нашего совка, Средиземное море чище, питание вкуснее, экскурсии интереснее. Для свободного передвижения по стране можно взять рентакар. Дальше, больше, стал расширять район отдыха. Таиланд, Кипр, Доминикана, ОАЭ. На этом останавливаться не планирую, а автопутешествие, так себе на любителя. Если сесть за руль, для некоторых уже праздник, то это как раз то, что надо. Идите в дальнобойщики, думаю кайф от автопутешествий быстро пропадёт.:cool:
Это кому чего надо)))). Вот это только машиной. Уровень сервиса)))))))). Манал я этот сервис особенно в Европе.

Владимир178
09.12.2019, 10:28

Это я и говорил постом выше. «Смотря какая поездка». Вы дольше про пляжный релакс. В Азию, ОАЭ и тп, у меня и в мыслях бы не было на машине;) Речь лишь про Западную и Восточную Европу. Страны маленькие, всегда хочется куда-то поехать.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Для путешествий хватит минимума разговорника, за три дня можно освоить, а с нынешними технологиями - нужно просто иметь интернет под рукой, гугл переводчик постарается за вас.

Гугл не всегда поможет, иногда так переведи, что лучеб не переводил. Насчет языка верно сказали. Без этого сложнее, намного.

DenBus
09.12.2019, 10:47
Не, дык я ж и говорю: кому-то на диване полежать, а кому пробежка.
Если "отдых" ассоциируется с "море чище, питание вкуснее" - то да: предпочтения тюленем валятся на пляже, делают сомнительным предпочтение езды на машине.
Для меня "отдых" - это в том числе зимой в горах на сноуборде/лыжах покатать. На своем, а не прокатном оборудовании. Это на велах порассекать, посетить несколько городов и т.п. Если без выезда за пределы Отчизны - это турне с посещением родственников и друзей в различных городах..
Однако ж имею массу коллег, которые не первый год уже и пляжный отдых совмещают с поездкой: Италия, Греция. При этом очень яркая и насыщенная программа самой поездки по Европе получается. Ессно - это не тупое движение к месту. Это действительно остановки с экскурсиями..
Каждому свое! :hi:

garold
09.12.2019, 12:26
Я каждый год летаю в Лейпциг, рядышком, в Халле, живет моя дочь. Автомобилем добираться очень долго, на границе , к тому же, уходит много времени. А авиабилеты приобретаю у лоукостеров - есть такие специальные интернет-ресурсы, значительно дешевле получается.

Serius
09.12.2019, 19:23
Я тоже раньше был из тех,кто любит на машине путешествовать,ну по крайней мере я так думал,пока не попробовал самолет,совершенно разные вещи это конечно,не устаешь от дальней дороги,не нужно думать где остаться на ночлег,короче ну его этот отдых на автомобиле,даже вспоминать не хочется.

nostrum
09.12.2019, 19:37
Я тоже раньше был из тех,кто любит на машине путешествовать,ну по крайней мере я так думал,пока не попробовал самолет,совершенно разные вещи это конечно,не устаешь от дальней дороги,не нужно думать где остаться на ночлег,короче ну его этот отдых на автомобиле,даже вспоминать не хочется.блин, прям с языка снял. :good: Постоянно голова забита какими то проблемами, где заправиться, где перекусить, где заночевать. После длительной поездки требуется восстановительный отдых. Какие нафиг экскурсии, обзоры местных достопримечательностей? Попадаешь в чужой город, постоянно в напряге, где свернуть, где перестроится, бывает навигатор не правильно маршрут проложит или под знак заведёт. С парковками нынче тоже не просто. Встанешь под знак, в лучшем случае штраф, в худшем эвакуатор. По трассе тоже, не на расслабишься. Если однополоска, а таких дорог на просторах России большинство, то постоянные напряги с обгонами. Либо тянутся за фурами, либо выискивать окно и лететь по встречке, рискуя жизнями. И это кто-то называет отдыхом. Ребята вы совсем того?:confused:

Владимир178
09.12.2019, 19:53
блин, прям с языка снял. :good: Постоянно голова забита какими то проблемами, где заправиться, где перекусить, где заночевать. После длительной поездки требуется восстановительный отдых. Какие нафиг экскурсии, обзоры местных достопримечательностей? Попадаешь в чужой город, постоянно в напряге, где свернуть, где перестроится, бывает навигатор не правильно маршрут проложит или под знак заведёт. С парковками нынче тоже не просто. Встанешь под знак, в лучшем случае штраф, в худшем эвакуатор. По трассе тоже, не на расслабишься. Если однополоска, а таких дорог на просторах России большинство, то постоянные напряги с обгонами. Либо тянутся за фурами, либо выискивать окно и лететь по встречке, рискуя жизнями. И это кто-то называет отдыхом. Ребята вы совсем того?:confused:

Только непонятно, почему одно является взаимосключением другого?

Если стоит задача, отпуск, к примеру, 20 дней. Сторого один раз в год. Как провести. Тогда спор понятен.

Тут сложно сравнивать. В каждом варианте есть куча плюсов и минусов.

А если 2-3 раза в год летаешь отдыхать самолетом. И 2-3 раза в год на авто. И просто это разные отдыхи. То тут как быть?;)

nostrum
09.12.2019, 20:09
Только непонятно, почему одно является взаимосключением другого?

Если стоит задача, отпуск, к примеру, 20 дней. Сторого один раз в год. Как провести. Тогда спор понятен.

Тут сложно сравнивать. В каждом варианте есть куча плюсов и минусов.

А если 2-3 раза в год летаешь отдыхать самолетом. И 2-3 раза в год на авто. И просто это разные отдыхи. То тут как быть?;)просто я не понимаю, какой кайф от автопутешествия в нашей стране. Если у меня будет время на 2-3-4 отпуска в год, все равно предпочту перелёт, либо поездом за бугор до места отдыха и там либо пляжный отдых, либо лыжи, либо экскурсии, либо просто рентакар для обзора окрестных видов и любования природой.:russian_ru:

Владимир178
09.12.2019, 20:14
просто я не понимаю, какой кайф от автопутешествия в нашей стране. Если у меня будет время на 2-3-4 отпуска в год, все равно предпочту перелёт, либо поездом за бугор до места отдыха и там либо пляжный отдых, либо лыжи, либо экскурсии, либо просто рентакар для обзора окрестных видов и любования природой.:russian_ru:

Про РФ я не говорил. Да и тема началась про путешествие за бугор.

nostrum
09.12.2019, 20:17
Про РФ я не говорил. Да и тема началась про путешествие за бугор.
Про забугор промолчу.:hi:

Владимир178
09.12.2019, 21:19
Про забугор промолчу.:hi:

Да и даже в этом, мы все в разных условиях.. от Спб жо границы с Финляндией несколько часов езды. Потом еще несколько часов до парома. А на нем либо в Швецию, либо в Германию. Если заходим с другой стороны, то до Эстонской границы как до МСк, примерно.

С других городов нужно гораздо больше ехать. По сему, и мнение о путешествии меняется. Я, обычно, выбираю вариант 1. И по РФ еду не больше 300 км. Потом еще 200 по Финке. Потом расслабон на пароме. И вот она, Западная Европа. Там везде, максимум 1000 км, но по автобану. Это почти как по платнику МСК-СПб.

доминик
10.12.2019, 07:21
просто я не понимаю, какой кайф от автопутешествия в нашей стране. Если у меня будет время на 2-3-4 отпуска в год, все равно предпочту перелёт, либо поездом за бугор до места отдыха и там либо пляжный отдых, либо лыжи, либо экскурсии, либо просто рентакар для обзора окрестных видов и любования природой.:russian_ru:

С детства люблю путешествия на авто,отец возил на юга и в астрахань. И я своих детей пару раз в год вожу. По хорошим дорогам,кстати.Специально купил Мультивен для путешествий. Последние пару лет езжу под Мурманск и в Астрахань,поверьте,по дороге есть что посмотреть-если есть желание. В Заполярье ,правда берем местных джиперов,там местами только на танках ездят и на 20ти летних Круизерах. Но и на своем авто тоже полазить можно. В этом году на авто поеду только в Астрахань,а в Мурманск и в Норильск(плато Путорана) на самолете-слишком много поездок в 28 дней отпуска.. Мы с женой любим ,и часто ездим.в короткие,2-4 дня поездки(Валдай,Селигер,Плес и т.д.) а уж тут без авто никак. Если на лонг уикенд в Европу-конечно на самолете и авто в аренду. В Новогодние на лыжи в горы опять же на авто в кайф(5 человек с лыжами,ботинками и бордами)-ночуем по 2-3 ночи всегда в разных местах. . (предпочтение в ночевках отдаю странам бывшего соцлагеря -дешевле Германии в два раза). Т.ч. для разных поездок разный транспорт-одно другого не исключает

DenBus
10.12.2019, 08:13
блин, прям с языка снял. :good: Постоянно голова забита какими то проблемами, где заправиться, где перекусить, где заночевать. После длительной поездки требуется восстановительный отдых. Какие нафиг экскурсии, обзоры местных достопримечательностей? Попадаешь в чужой город, постоянно в напряге, где свернуть, где перестроится, бывает навигатор не правильно маршрут проложит или под знак заведёт. С парковками нынче тоже не просто. Встанешь под знак, в лучшем случае штраф, в худшем эвакуатор. По трассе тоже, не на расслабишься. Если однополоска, а таких дорог на просторах России большинство, то постоянные напряги с обгонами. Либо тянутся за фурами, либо выискивать окно и лететь по встречке, рискуя жизнями. И это кто-то называет отдыхом. Ребята вы совсем того?:confused:

Что это за "вы совсем того"? Зачем Вы свои страхи, неуверенность или маленький опыт вождения пытаетесь на всех транслировать? Вас то лично никто не заставляет..

PS. Лайфхак: чтоб не было "в лучшем случае штраф, в худшем эвакуатор" - не нужно становится под знак. Хотя да, понимаю Вас - когда за рулем "в постоянном напряге" - на знаки не смотришь. Я тоже так начинал ездить после получения прав - вся спина мокрая даже от коротких поездок.

PPS. Конечно же в 9 из 10 раз я летаю самолетом. И беру машину в прокат (всегда). Но это вынужденность - в виду коротких отпусков, а не предпочтения. Когда (если) удается взять более 2х недель - вуаля.

nostrum
10.12.2019, 08:54
Что это за "вы совсем того"? Зачем Вы свои страхи, неуверенность или маленький опыт вождения пытаетесь на всех транслировать? Вас то лично никто не заставляет..

PS. Лайфхак: чтоб не было "в лучшем случае штраф, в худшем эвакуатор" - не нужно становится под знак. Хотя да, понимаю Вас - когда за рулем "в постоянном напряге" - на знаки не смотришь. Я тоже так начинал ездить после получения прав - вся спина мокрая даже от коротких поездок.

PPS. Конечно же в 9 из 10 раз я летаю самолетом. И беру машину в прокат (всегда). Но это вынужденность - в виду коротких отпусков, а не предпочтения. Когда (если) удается взять более 2х недель - вуаля.я что то не так написал про автопутешествия по России? :cool: Может ещё по полочкам разложить каждую свою фразу и фото с примерами и доказательствами привести?
А про неуверенность или не опытность, Вы погорячились, мой водительский стаж исчисляется десятками лет. Многие тут на форуме живут меньше, чем я за рулём езжу. Из этих десятков лет, был опыт и персонального водителя и дальнобоя. Сейчас руковожу транспортной компанией. Да и за все время навидался не мало и трупы в дтп и горящие автомобили с людьми в салоне и замерзающих на обочине и беспредел гайцов. Так, что не судите и не судимы будете.:hi:

DenBus
10.12.2019, 10:10
Ну, Вам, как профессионалу (судя по Вашим словам) должно быть как бэ известно, что водительский стаж измеряется не годам, а километрами. Поэтому удивляет немношк..
На счет "не судите" - это Вы себе про свою фразу:
Ребята вы совсем того?:confused:
Верно? :yes:

Artalex
10.12.2019, 10:14
очень рекомендую посмотреть, самый лучший блоггер по путешествиям, ИМХО

https://youtu.be/7Usv7Fa-dUI

Artalex
10.12.2019, 10:39
Это кому чего надо)))). Вот это только машиной. Уровень сервиса)))))))). Манал я этот сервис особенно в Европе.

Когда тебе 20-30 лет, несомненно можно с друзьями уехать на природу, даже палатки не разбирать (хоть они есть), спать в машине или у костра на ящике пива.

Но проходит время, появляется семья, дети, да и самому уже нужен комфорт, принять душ дважды в день, заснуть и проснуться выспавшимся в удобной мягкой кроватке ... :cool:

AntonVP
10.12.2019, 10:52
Когда тебе 20-30 лет, несомненно можно с друзьями уехать на природу, даже палатки не разбирать (хоть они есть), спать в машине или у костра на ящике пива.

Но проходит время, появляется семья, дети, да и самому уже нужен комфорт, принять душ дважды в день, заснуть и проснуться выспавшимся в удобной мягкой кроватке ... :cool:

+100500

И это, комрады, прекращайте километрами меряться

Добавлено через 8 минут 20 секунд
Тут спор про зарубеж, а я себя поймал на мысли, что если б с младшей не по "ёлкам и каткам" то я б в этот нг в Москву на Сапсане поехал. Даже при условии М11. Вот нафик уже эти катания не вдохновляют.
Но арендные авто - это пока наша область развития:smile:

BIMO
10.12.2019, 13:03
Еду на НГ в Ригу и не чтоб мысль на машине поехать, даже самолётом не хочу. И дело не в том что летать не люблю, а какая погода будет фиг угадаешь, будет задержка или нет. Вечером на поезд сяду, утром там. Из окошка не напрягаясь (раз уж такая пьянка) на виды посмотрю :rolleyes: от взора через лобовое отдохну.
А в обще спор конечно... как не крути айфон лучше самсунга :wink:

Добавлено через 26 минут 52 секунды
AntonVP, как раз проще будет на сапсане. Питерская мафия делает всё чтоб на собственном авто по Москве максимально не комфортно было передвигаться.

AntonVP
10.12.2019, 13:08
Еду на НГ в Ригу и не чтоб мысль на машине поехать, даже самолётом не хочу. И дело не в том что летать не люблю, а какая погода будет фиг угадаешь, будет задержка или нет. Вечером на поезд сяду, утром там. Из окошка не напрягаясь (раз уж такая пьянка) на виды посмотрю :rolleyes: от взора через лобовое отдохну.
А в обще спор конечно... как не крути айфон лучше самсунга :wink:

Добавлено через 26 минут 52 секунды
AntonVP, как раз проще будет на сапсане. Питерская мафия делает всё чтоб на собственном авто по Москве максимально не комфортно было передвигаться.
Не заметил такого в предыдущие два НГ. Очень комфортно по пустой Москве разъезжать

nostrum
10.12.2019, 13:16
Не заметил такого в предыдущие два НГ. Очень комфортно по пустой Москве разъезжатьэто только в НГ можно не заметить. В рабочие будни немного по другому. Пробки как были, так и остались. Мест для Парковки с каждым разом все меньше и меньше оставляют, расширяя тротуары и множа места для парковки инвалидов. Повсеместно выделенные полосы для ОТ в ущерб остальному транспорту. Ну и на десерт час парковки в центре города почти 400р/час.:eek: Про камеры почти на каждом столбе промолчу.

AntonVP
10.12.2019, 13:19
это только в НГ можно не заметить. В рабочие будни немного по другому. Пробки как были, так и остались. Мест для Парковки с каждым разом все меньше и меньше оставляют, расширяя тротуары и множа места для парковки инвалидов. Повсеместно выделенные полосы для ОТ в ущерб остальному транспорту. Ну и на десерт час парковки в центре города почти 400р/час.:eek: Про камеры почти на каждом столбе промолчу.

У меня Москва только нг или майские. Ноль проблем, уж тем более с камерами:smile:

nostrum
10.12.2019, 13:41
У меня Москва только нг или майские. Ноль проблем, уж тем более с камерами:smile:а камеры у нас и в праздники работают.:yes: И причём настроены достаточно хитро, где то 80кмч, где-то 60. Едешь по проспекту, где разрешённая 80 (до100кмч), заезжаешь на эстакаду, а там уже не более 60 (80кмч). Хотя в праздники можно не торопится, пробок нет.:drinks:

BIMO
10.12.2019, 13:47
Не заметил такого в предыдущие два НГ. Очень комфортно по пустой Москве разъезжать

За пределами третьего кольца наверно, центр пешеходным становиться фиг подъедешь. В этом Тверскую в обще на 10 дней закрывают.

AntonVP
10.12.2019, 14:12
Кратко подытожу по себе.
Камеры не волнуют уже лет 10. В Москве перемещаюсь в пределах ттх, проблем ноль.
Только НГ и Майские.

caballero
10.12.2019, 15:23
Самое лучшее путешествие, это - когда лавандосов не мерено и ты не думаешь о том как сэкономить ограничивая себя в чем-либо!
Знаю лично одного байкера в Мск посетившего ок. 80 стран. Денег у него нет, но фантазия богатая и он вечно выдумывает групповые туры, где добивается минимальной цены и максимального комфорта для таких же байкеров (и не только) как он.
Знаю еще одного молодого чеха побывавшего на всех континентах. Так вот у него на день 10 долларов отводится. Знаю, мало. Но этому студенту хватало для ночлега и минимального, хоть и скудного, пропитания. Поверьте, господа, не все путешествующие миллионеры. И уж точно, не все миллионеры путешествующие.

Многие тут на форуме живут меньше, чем я за рулём езжу.
Очень смелое заявление. Если не секрет, то сколько же лет за рулем?

На автокараване я бы не в Португалию метил. Там, кстати, тоже очень хорошо и лично мне там очень нравится, а в Норвегию. Можно в любом фьорде остановиться и любоваться красотами.

nostrum
10.12.2019, 16:03
Очень смелое заявление. Если не секрет, то сколько же лет за рулем? 14 пункт посмотрите, только не подумайте, что хвастаюсь, просто не приятно слышать о себе, о маленьком опыте вождения и не уверенности за рулём от человека, который меня не знает. И такой вывод он сделал на основании того, что я сказал, что вождение это напряженный труд. Понимаю, что современные мощные машины сильно облегчают работу водителю, но не забывайте, что дорога ошибок не прощает. Я имея за плечами многолетний опыт вождения, как на легковых так и на грузовых машинах могу это утверждать. Хотите поспорить? :wink:

Artalex
10.12.2019, 16:17
На автокараване я бы не в Португалию метил. Там, кстати, тоже очень хорошо и лично мне там очень нравится, а в Норвегию. Можно в любом фьорде остановиться и любоваться красотами.

есть и такое в планах-мечтах)

caballero
10.12.2019, 16:23
14 пункт посмотрите, только не подумайте

Да я и не думаю. А чтоб не думать задал конкретный вопрос. Что мне год выдачи. О чем он говорит? )))

Пример: мне 51 год. Вожу активно с 16-ти. Только за время службы в СА накатал более 33тыс.км и это за 14 месяцев службы на ГАЗ 24. Потом был ЗИЛ 131. На нем уже много не ездил. А дальше только гуще. )))

Хотите поспорить?
Я? Нет. )))

AntonVP
10.12.2019, 16:39
А я каждый день вижу в потоке "с раньше чем я родился" и многие из них меня не впечатляют своим поведением на дорогах общего пользования. Стаж и километраж - это только стаж и километраж. Они мне ничего не говорят о навыках конкретного водителя. :hi:

nostrum
10.12.2019, 17:28
А я каждый день вижу в потоке "с раньше чем я родился" и многие из них меня не впечатляют своим поведением на дорогах общего пользования. Стаж и километраж - это только стаж и километраж. Они мне ничего не говорят о навыках конкретного водителя. :hi:есть такое, причём довольно часто. Сталкиваюсь с такой проблемой, когда принимаю на работу водителей. Большой стаж не всегда гарантирует, что перед тобой опытный водитель.

BIMO
10.12.2019, 17:59
14 пункт посмотрите:

Капец ты,даже Вы,старый :rolleyes:

nostrum
10.12.2019, 18:05
Капец ты,даже Вы,старый :rolleyes:старость приходит с пенсией, а мне до пенсии, как медному тазику. (Спасибо уважаемому правительству):wink:

moscow
10.12.2019, 19:45
Капец ты,даже Вы,старый :rolleyes:
Я думал пацанёнок какой то...:biggrin: а тут во.... ЧО:eek:

driver40
26.12.2019, 23:08
nostrum, Ну вы и аргумент выдвинули-возраст.... Зрение давно не проверяли? А реакцией с молодыми,неопытными водителями пробовали сравниться? И самое главное попробуйте протестироваться на знание ПДД и посоревнуйтесь в этом с молодыми. А спина как в долгой дороге,с молодыми сравнится? Давленице не пошаливает? Намёк понимаете? Просто стаж вождения имеет значение,но до порога естественного начала интенсивного старения организма,примерно до 40 лет. А потом...а потом начинается зона критического износа. А дальше все хуже и хуже. Я совсем не хочу Вас "зацепить"-сам начинающий старпер,просто хочу объяснить,что в вашем случае имеет место простая нелюбовь к автотуризму. Я,как вы уже поняли,из противоположного лагеря-любителей автопутешествий. По-прежнему люблю активный отдых,но с возрастом (вы называете это стажем вождения) чувствую,что даётся это все более труднее. Но есть простые приемы. Самые основные: комфортный,свежий и надежный автомобиль,небольшие пробеги или несколько дней для отдыха и интересного времяпровождения,хорошие отели,хорошая компания единомышленников,и т.д.

Valeria
27.12.2019, 21:06

Главное, чтобы инет всегда работал:biggrin:

driver40
27.12.2019, 21:53
Valeria,
Valeria, Инет? Для преодоления языкового барьера?. А я как-то по-старинке,путешествуем семьей. Двоих детей обучили английскому и немецкому,а жена Французский знает. Приятно видеть результаты вложений в детей...

Владимир178
27.12.2019, 22:08
Valeria,
Valeria, Инет? Для преодоления языкового барьера?. А я как-то по-старинке,путешествуем семьей. Двоих детей обучили английскому и немецкому,а жена Французский знает. Приятно видеть результаты вложений в детей...

Просто стоит посоветовать тем, кто любит google переводчик, попробовать его реально поиспользовать. Конечно счет в ресторане принесут, да и в номер заселят. А вот чуть сложнее, будет фиаско, причем полное.;).

Но, имхо, английского достаточно, для 90% случаев. И оставшиеся 10% мне не встречались.;) А вот без, даже английского, я бы летал бы самолетами, и только в туристическую зону.

Valeria
27.12.2019, 22:38
Valeria,

Про гугл -переводчик писали же)
Всегда приятно видеть успехи своих детей. Но не все знают даже английский:smile:

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Просто стоит посоветовать тем, кто любит google переводчик, попробовать его реально поиспользовать. Конечно счет в ресторане принесут, да и в номер заселят. А вот чуть сложнее, будет фиаско, причем полное.;).

Но, имхо, английского достаточно, для 90% случаев. И оставшиеся 10% мне не встречались.;) А вот без, даже английского, я бы летал бы самолетами, и только в туристическую зону.

У меня была такая ситуация, пытались объяснить испанцам(они не знали английский) через гугл-переводчик, но в лобби пропал ви фи:biggrin:

Владимир178
27.12.2019, 22:49
У меня была такая ситуация, пытались объяснить испанцам(они не знали английский) через гугл-переводчик, но в лобби пропал ви фи:biggrin:

Мне попадались официанты без английского, но очень редко. И всегда была возможность, у них, позвать коллегу. Но, в целом, соглашусь, что может и английский не помочь.

Я к переводчикам так отношусь, тк пробовал русско-английский вариант. Такую чушь выдает, что собеседник вообще не поймет. Но речь, конечно, о более сложных диалогах, нежели принести чашку кофе.

P.s. Но насчет интернета подпишусь на все 100%. Я всегда езжу с полным роумингом. И, на всякий случай есть второй телефон с сим другого оператора, так же с включенным роумингом. Чтобы не зависеть от wifi совсем. Да и google нави работает значительно лучше и удобнее, чем любое офф лайн приложение.

caballero
27.12.2019, 23:45
Но речь, конечно, о более сложных диалогах, нежели принести чашку кофе.
Однажды у нас была задача переправить чеха с о. Рюген в Прагу через Берлин на поезде с пересадкой. Он чего-то там напутал на берлинском вокзале и пошел в информацию. Английского не знает, по-чешски немцы не говорят. Договорились на русском. )))) У него жена русская. За год со свадьбы овладел наш чех кое-какими азами. )))) Вот и пригодились чеху знания русского в Берлине.

Valeria
28.12.2019, 09:56
Мне попадались официанты без английского, но очень редко. И всегда была возможность, у них, позвать коллегу. Но, в целом, соглашусь, что может и английский не помочь.

Я к переводчикам так отношусь, тк пробовал русско-английский вариант. Такую чушь выдает, что собеседник вообще не поймет. Но речь, конечно, о более сложных диалогах, нежели принести чашку кофе.

P.s. Но насчет интернета подпишусь на все 100%. Я всегда езжу с полным роумингом. И, на всякий случай есть второй телефон с сим другого оператора, так же с включенным роумингом. Чтобы не зависеть от wifi совсем. Да и google нави работает значительно лучше и удобнее, чем любое офф лайн приложение.
Разные ситуации бывают, иногда переводчик только и может помочь. Но выглядит это глуповато:smile: В наших ресторанах полно официантов, которые не знают англ, при том, что 70% клиентов-иностранцы)

AntonVP
28.12.2019, 13:42
Пакистанцы в Лондоне знают английский на моём уровне "стогофс фэмили". Так что - нормально там всё, опасаться не стоит сомневающимся :drinks:

BIMO
03.01.2020, 20:27
Романтика ёпт
https://news.mail.ru/society/40089080/?frommail=1

Sedlex
03.01.2020, 22:32
Кто рванул в Европу, отпишитесь как граница. У меня товарищ 27го в 6 утра 2 часа мариновался поляками в Домачево. Пять машин было всего..

driver40
03.01.2020, 23:45
Sedlex, 2 часа?! Вы ещё и недовольны?! Год назад мы 6 часов в домачево стояли. В этом году попробовали другой принцип. 28-го. 08-00. 1,5 часа. Домачево. Считаю совершенной удачей.

Sedlex
04.01.2020, 14:40
Да по пол-часа должно быть.)

Fontan
16.01.2020, 09:57
14 пункт посмотрите, только не подумайте, что хвастаюсь, просто не приятно слышать о себе, о маленьком опыте вождения и не уверенности за рулём от человека, который меня не знает. И такой вывод он сделал на основании того, что я сказал, что вождение это напряженный труд. Понимаю, что современные мощные машины сильно облегчают работу водителю, но не забывайте, что дорога ошибок не прощает. Я имея за плечами многолетний опыт вождения, как на легковых так и на грузовых машинах могу это утверждать. Хотите поспорить? :wink:
Перефразирую Вас )))) Не каждый доживает до Вашего возраста имея опыт вождения в миллион километров .
Я во время ЧМ 2018 пытаясь подъехать к дому , увидел двух чудаков осуществляющих велопробег Италия-Монголия через СПб.
А потом я нахожу вот это :
https://meduza.io/feature/2018/08/08/amerikanskaya-para-brosila-rabotu-i-otpravilas-po-miru-na-velosipedah-na-369-y-den-puteshestviya-ih-ubili-v-tadzhikistane-storonniki-ig
В первую очередь должен присутствовать здравый смысл во всём. В том числе и в выборе на чём и куда ехать в путешествие.
Я пока полностью за путешествие на авто. Наверное к 50 г я тоже приду к самолёту , но пока только авто.

nostrum
16.01.2020, 10:27
Fontan, если Вы внимательно читали посты, то должны были заметить, что высказывался я исключительно про автопутешествия по России, где нет должной инфраструктуры, хороших дорог, культуры вождения. Да и про миллион км я вроде не говорил. А по поводу возраста, скажу так, я и в 30лет бы с удовольствием летал на самолёте, но с деньгами потуже было и тупо на машине с семьей экономически выгоднее было ездить.:vawe:

GRe
16.01.2020, 14:43
А вот мне очень нравится на машине в Европу, правда не часто выходит. Последнее Москва- Польша-Словения-Венгрия-Польша-Москва. Менялись по дороге с женой, никакого напряга ни от вождения, ни от знаков, ни от ПДД, вообще ни от чего... Очень доволен!! Где хотели по дороге останавливались, гуляли, смотрели... в Польше увидели по дороге замок - остановились посмотреть, там в деревушке и пообедали заодно... Какой нафиг автобус :rolleyes: :rolleyes: Тут если только эконом вариант и мучения в дороге.

Это совершенно иное, чем на самолете, не скажу что хуже или лучше, но иное. И одно не отменяет другое!

К примеру, сейчас планирую 3 поездки на 2020:

1. Перелет Москва-Будапешт, оттуда перелет за 700 рублей до Трансильвании, там аренда авто и проезд по 6-7 местам. Выбрал перелет, так как это проще и быстрее, время особо нет и транзитные страны я видел.

2. Поездка на авто по скандинавским странам. Поеду до Питера (новый платник хороший), а затем финка и на паром. На обратном пути Карелию посмотрю.

3. Франция. Самолет и аренда машины для покатушек по стране.

Так что говорить, что на авто в Европу это дурдом :confused: - в корне не верно. Просто нужно каждый маршрут продумывать и делать выбор: машина или самолет.

PS Тюленьи отдыхи на океане это отдельный отдых, который как правило у меня 1-2 раза в год и естественно самолетом.

Владимир178
16.01.2020, 14:51
Романтика ёпт
https://news.mail.ru/society/40089080/?frommail=1

Просто не нужно через нее ехать. В эти новогодние. Выезжал 3-го утром. Это самое загруженное и трудное время на границе. Выезжал через Финку. Встал в пробку-очередь за 3,5 км до светофора РФ пункта. В итоге 2:50 на все. Очень быстро работали. Выезд обратно 10-го ночью через Латвийскую границу, 1:30 на все.

GRe
16.01.2020, 14:51

Имел определенный опыт - ни одно из перечисленного к себе применить не могу. Но все люди разные, кто то парится и напрягается, а кто то нет... поэтому автопутешествия не для всех.

Владимир178
16.01.2020, 14:59
А вот мне очень нравится на машине в Европу, правда не часто выходит. Последнее Москва- Польша-Словения-Венгрия-Польша-Москва. Менялись по дороге с женой, никакого напряга ни от вождения, ни от знаков, ни от ПДД, вообще ни от чего... Очень доволен!! Где хотели по дороге останавливались, гуляли, смотрели... в Польше увидели по дороге замок - остановились посмотреть, там в деревушке и пообедали заодно... Какой нафиг автобус :rolleyes: :rolleyes: Тут если только эконом вариант и мучения в дороге.

Это совершенно иное, чем на самолете, не скажу что хуже или лучше, но иное. И одно не отменяет другое!

К примеру, сейчас планирую 3 поездки на 2020:

1. Перелет Москва-Будапешт, оттуда перелет за 700 рублей до Трансильвании, там аренда авто и проезд по 6-7 местам. Выбрал перелет, так как это проще и быстрее, время особо нет и транзитные страны я видел.

2. Поездка на авто по скандинавским странам. Поеду до Питера (новый платник хороший), а затем финка и на паром. На обратном пути Карелию посмотрю.

3. Франция. Самолет и аренда машины для покатушек по стране.

Так что говорить, что на авто в Европу это дурдом :confused: - в корне не верно. Просто нужно каждый маршрут продумывать и делать выбор: машина или самолет.

PS Тюленьи отдыхи на океане это отдельный отдых, который как правило у меня 1-2 раза в год и естественно самолетом.

Выбирайте паром и Турку. Тот же что из Хельсинки, но в 1,5 раза дешевле. А расстояние до Турку на 100 км дальше.

Насчет Франции, туда и на своем можно. Так же через паром. По Швеции один день. По красивым и живописным местам, дороги отличные. Дания проходится за 5 часов (плюс-минус). А дальше автобан (тут уж как душа пожелает;)

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Имел определенный опыт - ни одно из перечисленного к себе применить не могу. Но все люди разные, кто то парится и напрягается, а кто то нет... поэтому автопутешествия не для всех.

Согласен полностью. Едешь же не один. И не по бумажной карте. У меня жена как штурман. Заранее знаем где и через сколько будем. Пока едем присматривает кафешку или ресторан. Места что посетить/заехать смотрим заранее, до поездки. С парковками все очень просто, они почти везде платные, схема такая же как в Мск. Есть подземные. Не разу проблем не было. По трассе какой напряг? Там движение, везде, как у нас по м11. Поставил круиз и 4-5 часов только слегка подруливаешь.

GRe
16.01.2020, 15:19
Владимир178, :good: спасибо! По Скандинавии осталось выбрать когда оптимальный сезон.

По парковкам, как правило броним апарты или отель с парковкой и нет проблем.

nostrum
16.01.2020, 15:41
GRe, Владимир178, про Европу вопросов 0, я же сказал, что все мною изложенное относится к России, а в России далеко не все дороги, как М11. Я за бугром тоже люблю брать тачку на прокат и не испытываю ни малейшего напряга даже с незнанием английского языка. Я расписал все тяготы и лишения передвижения на авто по Российским просторам, а мне в ответ, какие напряги, кругом автобаны, гостиницы, вся инфраструктура, какой нафиг самолёт. Разговор глухового со слепым напоминает. Если за автопутешествие по Европе и не галопом, а с остановками через 500-700км на пару дней для отдыха и экскурсии, то я только за.

Владимир178
16.01.2020, 16:00
GRe, Владимир178, про Европу вопросов 0, я же сказал, что все мною изложенное относится к России, а в России далеко не все дороги, как М11. Я за бугром тоже люблю брать тачку на прокат и не испытываю ни малейшего напряга даже с незнанием английского языка. Я расписал все тяготы и лишения передвижения на авто по Российским просторам, а мне в ответ, какие напряги, кругом автобаны, гостиницы, вся инфраструктура, какой нафиг самолёт. Разговор глухового со слепым напоминает. Если за автопутешествие по Европе и не галопом, а с остановками через 500-700км на пару дней для отдыха и экскурсии, то я только за.

По РФ, согласен на все 100%. Смотреть нечего. И ехать тяжело. Разве что нужда заставит)

AntonVP
16.01.2020, 16:15
Есть что, но вот расстояния у нас значительно больше.
Концентрация ниже.
Инфра хуже.

GRe
16.01.2020, 16:16
По РФ, согласен на все 100%. Смотреть нечего. И ехать тяжело. Разве что нужда заставит)

Соглашусь, что по РФ хуже в разы! Тема просто была про Европу вроде как.

По поводу по РФ смотреть нечего, не соглашусь...Есть ряд туристических городов, таких как: СПБ, Суздаль, Переславль и т.д, там более менее можно и гостишку хорошую и рестик и посмотреть есть чего...

а как мы чудесно съездили на охоту на Белое море... места там красотища... раз побывал и теперь в этом году поеду. Примерно 1500 км, если память не изменяет, проехали без остановок, но там за рулем Додж РЭма фанат рулежки был -) Мы с другом самогон пили на заднем сиденье))) :hi:

Добавлено через 32 секунды
Концентрация ниже.
Инфра хуже.

100% правда

Владимир178
16.01.2020, 16:22
Концентрация ниже.
Инфра хуже.

А что конкретно? У меня на ум приходят только Байкал (но это тихий ужас 6,5 тыс, из которых 2 почти без дорог), как то прикидывал, дней 4-5 ехать, чтоб не умереть от усталости. Ну и ЮГ, Абхазия. А что еще больше то? Культурой обогащаться негде, дома одни и те же, интерес ноль, больше, реально похоже на переезд из А в Б.

Когда по другой стране едешь, впечатления на самой дороге получаешь, другая культура, манера вождения, архитектура и тд и тп.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Соглашусь, что по РФ хуже в разы! Тема просто была про Европу вроде как.

По поводу по РФ смотреть нечего, не соглашусь...Есть ряд туристических городов, таких как: СПБ, Суздаль, Переславль и т.д, там более менее можно и гостишку хорошую и рестик и посмотреть есть чего...

Добавлено через 32 секунды

Я не охотник и не рыбак. Поэтому круг сужается. Золотой кольцо? Планирую по нему прокатиться, когда сын подрастет, как часть программы обучения и воспитания. Но ехать самому, имхо, смотреть особо, нечего. В Спб живу, в Мск был несчетное количество раз. На юге так же, в том числе на авто больше 10 раз. Уже неинтересно;)

А на Байкал не решусь, наверное. Да и решился бы, если бы семья поддержала. Но все «палец у виска крутят»;)) Так же решил, сын подрастет, мб и съездим, вдвоем. Как оаз за поездку проехжаешь (туда и обратно), почти все крупные города РФ.

GRe
16.01.2020, 16:26
А что конкретно? У меня на ум приходят только Байкал (но это тихий ужас 6,5 тыс, из которых 2 почти без дорог), как то прикидывал, дней 4-5 ехать, чтоб не умереть от усталости. Ну и ЮГ, Абхазия. А что еще больше то? Культурой обогащаться негде, дома одни и те же, интерес ноль, больше, реально похоже на переезд из А в Б.

Когда по другой стране едешь, впечатления на самой дороге получаешь, другая культура, манера вождения, архитектура и тд и тп.

Вру, 1400 км. Что понравилось в поездке:

Природа, безумно красивая

Очень понравился город Беломорск, как на 70 лет попал назад.... реально в шоке был, что люди так живут еще

Ну и цель была, охота... без цели конечно туда бы не поехал

GRe
16.01.2020, 16:28
Я не охотник и не рыбак. Поэтому круг сужается. Золотой кольцо? Планирую по нему прокатиться, когда сын подрастет, как часть программы обучения и воспитания. Но ехать самому, имхо, смотреть особо, нечего. В Спб живу, в Мск был несчетное количество раз. На юге так же, в том числе на авто больше 10 раз. Уже неинтересно;)

А на Байкал не решусь, наверное. Да и решился бы, если бы семья поддержала. Но все «палец у виска крутят»;)) Так же решил, сын подрастет, мб и съездим, вдвоем. Как оаз за поездку проехжаешь (туда и обратно), почти все крупные города РФ.

По поводу золотого кольца, ездили по нескольким городам компанией, было весело и прикольно. один бы не поехал.

Байкал тоже хочу, но мне кажется туда правильнее лететь.... очень далеко и дороги не известно какие.

А за Европу я двумя руками, я как понял Вы по скандинавии катались? Обращусь, если вопросы будут?

Владимир178
16.01.2020, 16:31
По поводу золотого кольца, ездили по нескольким городам компанией, было весело и прикольно. один бы не поехал.

Байкал тоже хочу, но мне кажется туда правильнее лететь.... очень далеко и дороги не известно какие.

Пока, на 99%, думаю лететь. Но для начала, хочу на курсы дайвинга. И это не первостепенная поездка. Если полечу, то совмещу с Дальним Востоком. Но, допускаю, что мб и поеду. Но точно, не ближайшие 7-10 лет. А там, глядишь, и планируемый платник до Китая достроят.

Artalex
16.01.2020, 16:53
по скандинавии катались? Обращусь, если вопросы будут?

в прошлом мае был опыт поездки Спб - Хельсинки (паром) - Стокгольм - Гётеборг (паром) - Фредериксхавн - Биллун (Леголенд, Сафари парк) - Копенгаген - Ёнчёпинг - Стокгольм (паром) - Хельсинки - Спб

тоже могу подсказать по этим странам/городам

Berkut2012
16.01.2020, 17:47
По РФ, согласен на все 100%. Смотреть нечего. И ехать тяжело.
Не согласен на все 100%. Так может говорить только человек, который ездил по стране из точки А в точку Б с конкретной целью. :hi:

Gen949
16.01.2020, 18:27
Не согласен на все 100%. Так может говорить только человек, который ездил по стране из точки А в точку Б с конкретной целью. :hi:
:good: Как можно сказать что в РФ смотреть не чего, да у нас и архитектуры и природных парков полно, все и не обьедешь, так еще и в разных поясах, просто не все в хорошем состоянии и с обслуживанием могут быть нюансы, а так наша страна очень красивая и интересная!!!:smile:

Владимир178
16.01.2020, 19:19

Просто разный смысл вкладываем в слово «смотреть».

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
:good: Как можно сказать что в РФ смотреть не чего, да у нас и архитектуры и природных парков полно, все и не обьедешь, так еще и в разных поясах, просто не все в хорошем состоянии и с обслуживанием могут быть нюансы, а так наша страна очень красивая и интересная!!!:smile:

Если не брать заповедники, горы и тп. То остаются города и городишки, которые все одинаковые., по сути. И чем дальше от Мск, тем хуже все, так можно доехать до того, что еду в кафе в одноразовой посуде предлагать будут.

nostrum
16.01.2020, 19:24
Если не брать заповедники, горы и тп. То остаются города и городишки, которые все одинаковые., по сути. И чем дальше от Мск, тем хуже все, так можно доехать до того, что еду в кафе в одноразовой посуде предлагать будут.Полностью согласен. :drinks: Тем более по Золотому кольцу ездил, во многих городах Поволжья был.:russian_ru:

GRe
16.01.2020, 19:25

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

Если не брать заповедники, горы и тп. То остаются города и городишки, которые все одинаковые., по сути. И чем дальше от Мск, тем хуже все, так можно доехать до того, что еду в кафе в одноразовой посуде предлагать будут.

В Беломорске я офигел :biggrin: :biggrin: только ради этого стоит посмотреть.... товарищ назвал город Суицидальным.... реально видно что развиваются только мегаполисы....

Рыбаки местные продали камбалу за 100 р кг. и были в восторге, что мы купили килограмм 12 -)))

Причем там разруха как после войны....

А так, комрад, соглашусь... если город не вылизан под ино туристов, то там как правило будет жесть и смотреть нечего

Владимир178
16.01.2020, 19:30
В Беломорске я офигел :biggrin: :biggrin: только ради этого стоит посмотреть.... товарищ назвал город Суицидальным.... реально видно что развиваются только мегаполисы....

Рыбаки местные продали камбалу за 100 р кг. и были в восторге, что мы купили килограмм 12 -)))

Причем там разруха как после войны....

А так, комрад, соглашусь... если город не вылизан под ино туристов, то там как правило будет жесть и смотреть нечего

И вот я того же мнения. Смысл лицезреть «безнадегу». Я, к примеру, и Прибалтику «Европой» не считаю. Дороги как в Борисоглебске (в Поволжье), заправки из 80-х. Тихий ужас. Радует только что за 6-7 часов его приезжаешь.;)

GRe
16.01.2020, 19:34
И вот я того же мнения. Смысл лицезреть «безнадегу». Я, к примеру, и Прибалтику «Европой» не считаю. Дороги как в Борисоглебске (в Поволжье), заправки из 80-х. Тихий ужас. Радует только что за 6-7 часов его приезжаешь.;)

Но увидеть надо, посмотреть и офигеть...

Иван71
16.01.2020, 19:42
Считаю чистейшим идиотизмом поездки на машине далеко

GRe
16.01.2020, 19:48
Считаю чистейшим идиотизмом поездки на машине далеко

А в чем? Готов по дискутировать -))))

Приведу плюсы:

- Не привязан к датам
- Смотрю не только намеченные точки, а и все что вижу по дороге
- Езда на хорошем авто - удовольствие
- Останавливаюсь где хочу, ночую где хочу

Минусы:

- Экономическая составляющая сомнительна, авто путешествия это не дешево, даже если 4 человека в машине
- Для кого-то напряг и усталость....

Berkut2012
16.01.2020, 20:06
Я вот что-то не понимаю, наверное...Т.е. по Европе едем смотрим живописные места и т.д., по России одинаковые города и городишки?
Да и к слову, там где еду в кафе предлагают в одноразовой посуде - начинается действительно первозданная красота.

Насчет Франции, туда и на своем можно. Так же через паром. По Швеции один день. По красивым и живописным местам, дороги отличные. Дания проходится за 5 часов (плюс-минус). А дальше автобан (тут уж как душа пожелает;)
И много вы красоты по Дании увидели, если ее за 5 часов проехали? А немецким автобанам пейзажи наверное тоже живописные?

moscow
16.01.2020, 20:32
Россия и путешествия по ней на авто, лучше и краше любой Европы...:drinks: :good:

Владимир178
16.01.2020, 21:05
Я вот что-то не понимаю, наверное...Т.е. по Европе едем смотрим живописные места и т.д., по России одинаковые города и городишки?
Да и к слову, там где еду в кафе предлагают в одноразовой посуде - начинается действительно первозданная красота.

И много вы красоты по Дании увидели, если ее за 5 часов проехали? А немецким автобанам пейзажи наверное тоже живописные?

Природная красота - не моя цель. А средневековых горожрв у нас нет.

В Дании, не много, мне она не нравится, в принципе.

И моя главная цель - другая культура, язык, образ жизни, кругозор. Как живут в РФ я знаю и без поездок.)

AntonVP
17.01.2020, 06:59
Не имеет смысла сравнивать изначально разные вкусы. Кто что хочет увидеть, тот то и смотрит.
Но иметь мнение в формате "у нас нечего смотреть" не побывав на Урале, Алтае, Волге, Кавказе, Крыму, Байкале, Сахалине, Камчатке (а это целые регионы! И далеко не все) по меньшей мере преждевременно.
Ясно, что у нас не может быть в принципе "средневековых городков" в формате европейских стран, но в тех же (для примера) Пскове, Новгороде и Костроме с Ярославлем есть чему посетить день-два. А чтоб объехать только перечисленные надо потратить минимум неделю.
Ментально, у многих, путешествие=отпуску. На который две недели от силы и установка "а, тут ещё успею посмотреть, как там у них надо глянуть, пока финансы позволяют". Многие заграницу знают лучше своего региона проживания.

ИмощаГ
17.01.2020, 07:50
AntonVP, +много!:good:
Согласен полностью. Ничего не имею против заграничных путешествий. Но - БЛИН - у нас реально есть что в стране увидеть и от чего офигеть, как от хорошего, так и от не очень...
Но всё это - дело вкуса. И как верно подметили камрады выше, кому-то рулёжка в напряг, кому-то - в кайф. Мне - в кайф, при этом Тур - машина универсальная, позволяет меньше думать о дорогах и заправках (фигли, заправился на проверенной АЗС и получил 1000 км автономного хода).

Artalex
17.01.2020, 08:40
AntonVP, +много!:good:
Согласен полностью. Ничего не имею против заграничных путешествий. Но - БЛИН - у нас реально есть что в стране увидеть и от чего офигеть, как от хорошего, так и от не очень...
Но всё это - дело вкуса. И как верно подметили камрады выше, кому-то рулёжка в напряг, кому-то - в кайф. Мне - в кайф, при этом Тур - машина универсальная, позволяет меньше думать о дорогах и заправках (фигли, заправился на проверенной АЗС и получил 1000 км автономного хода).

Путешествия на авто, это квест, но если по России - это квест найти нормальный сервис и отношение, незагаженное место,
то по Европе - это квест-тест, в котором главное разобраться в языке, традициях и правилах, и точно получишь удовольствие, в отличии от нашей страны... к сожалению

nostrum
17.01.2020, 08:54
И как верно подметили камрады выше, кому-то рулёжка в напряг, кому-то - в кайф. Мне - в кайф, хочу спросить, а сколько ты проезжал за день на туре без отдыха в кайф? Вот мне прокатится от Москвы до Костромы, это кайф. От Москвы до ННовгорода кайф, до Казани нормально, а до Перми уже напряг. Или за день от Москвы до Геленджика тоже тяжеловато. Правда давненько туда ездил, М4 ещё вся в ремонте была. Помню тогда самолёт ещё упал рейсом Анапа - Санкт Петербург где-то под Миллерово.:russian_ru: Я хочу сказать что кайф или напряг больше не от людей зависит, а от расстояния поездки, плотности движения, класса автодороги, ее убитости и конечно от мощности и удобства автомобиля.
ПиСи: мой тесть с Урала, всегда удивлялся, как мы ездим по Москве! Он говорил, мне в 100 раз легче по трассе прокатиться до Нижнего, чем с юга на север Москву пересечь. Сам лично знаю людей, которые выезжают на личном авто раз в неделю, в выходные. Так вот им действительно в кайф посидеть за рулём и съездить за покупками в какой нибудь гипермаркет или на дачу летом. :vawe:

ИмощаГ
17.01.2020, 09:06
а сколько ты проезжал за день на туре без отдыха в кайф?
У меня Тур недавно, второй год. Поэтому был на нём только на Урале 4 раза (тёща), в Подмоскве 2 раза (мама), в Архипо-Осиповке 1 раз (море)... Из Москвы до Архипо-Осиповки доехал в один заход (в один руль), обратно - тем более. В принципе, расстояния до 1000 км не напрягают совершенно, дальше - смотрим в какую сторону едем. Если из западной части страны в ХМАО, то финишные 500-800 км могут быть просто отдыхом после тесноты европейской части (понимаю отчасти твоего тестя, но меня и Москва не особо напрягает за рулём, ибо я обычно никуда по ней не спешу, в отличие от коренных жителей).
Дорогу в 2000-2300 км делю на 2 части: 1500-1600 в первый день, остальное - на второй день.
И что такое "проезжать в кайф"? Мне в принципе ехать - в кайф. И усталость от дороги мне тоже в кайф. Хз как объяснить. Для тех, кому руление - тяжкий труд, а машина - это способ переместиться из А в Б, вообще непонятно, о чём я тут толкую. Все мы разные...

Владимир178
17.01.2020, 10:07
Не имеет смысла сравнивать изначально разные вкусы. Кто что хочет увидеть, тот то и смотрит.
Но иметь мнение в формате "у нас нечего смотреть" не побывав на Урале, Алтае, Волге, Кавказе, Крыму, Байкале, Сахалине, Камчатке (а это целые регионы! И далеко не все) по меньшей мере преждевременно.
Ясно, что у нас не может быть в принципе "средневековых городков" в формате европейских стран, но в тех же (для примера) Пскове, Новгороде и Костроме с Ярославлем есть чему посетить день-два. А чтоб объехать только перечисленные надо потратить минимум неделю.
Ментально, у многих, путешествие=отпуску. На который две недели от силы и установка "а, тут ещё успею посмотреть, как там у них надо глянуть, пока финансы позволяют". Многие заграницу знают лучше своего региона проживания.

Вы приведи аргументы из разряда «герграфии». У меня же мнение «все горы одинаковые». В целом. И посмотрев одну-две, третья уже не нужна.

Много где, из перечисленного вами, я был, к примеру. Но взять тот же Крым, да, красиво, и туда нужно ехать на авто. Только грязно, дорого, отсутствие сервиса и вкусной еды, при все при этом, закладываете 2 Европейских бюджета. Так было в 2015, мб что-то изменилось.

Berkut2012
17.01.2020, 10:21
Природная красота - не моя цель. А средневековых горожрв у нас нет.
Хорошо, соглашусь, что многие ездят не на природу посмотреть, а на жизнь других людей. Вот только города средневековые у нас есть, и их не мало. Помимо тех, что перечислил AntonVP, я бы добавил Смоленск, Муром. Дербент, наконец. Про Золотое кольцо России уже здесь писали.

Как живут в РФ я знаю и без поездок.)
В каждом регионе люди живут по-разному)

nostrum
17.01.2020, 10:40
И что такое "проезжать в кайф"? Мне в принципе ехать - в кайф. И усталость от дороги мне тоже в кайф. Хз как объяснить. Для тех, кому руление - тяжкий труд, а машина - это способ переместиться из А в Б, вообще непонятно, о чём я тут толкую. Все мы разные...да, все разные, но физическое здоровье у среднестатистического человека примерно одинаково. Понятно, что молодежь выносливее, с возрастом физическое состояние ухудшается. Но возьмём середину. Давай отталкиваться от нормативов профессиональных водителей. Так вот по закону режима труда и отдыха, водитель имеет право в сутки находиться за рулем 9 часов. Это взято не с потолка. Ученые всего мира просчитали, что именно такое время водитель имеет высокую работоспособность и внимательность, далее может в сон потянуть, увеличивается рассеянность, утомляемость. Короче резкое снижение безопасности дорожного движения на лицо. За водителями легкового транспорта пока такого контроля нет, поэтому ездят многие в «кайф».:rolleyes: Теперь давай прикинем, сколько можно проехать по России за 9 часов. Если не гнаться за Беркутом, то большинство проедет ~700км+-. Вот это расстояние я и считаю езда в кайф. Все, что свыше уже напряг. Допускаю, что на туареге можно рубеж 700км поднять до 1000км по езде по хорошим федеральным дорогам типа М4, м9, м11. Поэтому я в этой теме и высказал своё мнение, что езда за рулем на длительные расстояния это труд, а не отдых. Но некоторые меня не поняли.:frown:

AntonVP
17.01.2020, 10:45
Вы приведи аргументы из разряда «герграфии». У меня же мнение «все горы одинаковые». В целом. И посмотрев одну-две, третья уже не нужна.

Много где, из перечисленного вами, я был, к примеру. Но взять тот же Крым, да, красиво, и туда нужно ехать на авто. Только грязно, дорого, отсутствие сервиса и вкусной еды, при все при этом, закладываете 2 Европейских бюджета. Так было в 2015, мб что-то изменилось.

Я и начал с того, что у всех разные ожидания и фокусы восприятия.
У кого-то горы одинаковые
А у меня, к примеру, все седневековые дома одинаковые. И что смотреть в Европе, живя в СПб, лично для мня - большой вопрос. Я, опять же, вообще не вижу особой культуры (того же вождения) в зарубежных странах. Ктото это отмечает.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
В целом я разделяю позицию Беркута. По вопросу отечественных авто (и не только) путешествий. :hi:

Berkut2012
17.01.2020, 10:53
Если не гнаться за Беркутом, то большинство проедет ~700км+
Да не надо за мной гнаться.. Тебе ИмощаГ, написал, но ты или сознательно проигнорировал, или не заметил
из западной части страны в ХМАО, то финишные 500-800 км могут быть просто отдыхом после тесноты европейской части
Чем дальше от Москвы, тем трафик ниже, дороги свободнее. Катись в свое удовольствие. Хочешь 90 км/ч, хочешь 190 км/ч. Главное, чтобы тебя эта скорость не напрягала.

nostrum
17.01.2020, 11:19
Да не надо за мной гнаться.. Тебе ИмощаГ, написал, но ты или сознательно проигнорировал, или не заметил

Чем дальше от Москвы, тем трафик ниже, дороги свободнее. Катись в свое удовольствие. Хочешь 90 км/ч, хочешь 190 км/ч. Главное, чтобы тебя эта скорость не напрягала.я все увидел, что написал выше ИмощаГ, но я увидел ещё и вопрос в его сообщении.

И что такое "проезжать в кайф"?
Вот, как мог и ответил. Извини, что на тебя сослался.:redface:

ИмощаГ
17.01.2020, 11:46
Я с прошлого автофорума зарекался спорить с людьми, сформировавшими свою точку зрения. Не буду и здесь. Поэтому, nostrum, не оспариваю твою точку зрения, ибо уважаю твоё право иметь своё мнение:drinks:
Так что, дядьки, просто ДЕЛЮСЬ личными впечатлениями по различным вопросам. Но утверждаю: для людей, любящих сам процесс езды на автомобиле, начало автопутешествия из региона ХМАО - чистый концентрированный КАЙФ. Плюс сами по себе расстояния в нашей местности, плюс транспортные схемы, плюс образ жизни, плюс родственные связи и семейные традиции, плюс личные склонности приводят к некоей "тренированности" в плане преодоления за рулём больших расстояний, а также в плане понимания, что интересующий тебя объект может находиться в 300-400 км, и при этом данное расстояние не является критически большим, потому что дороги классные и при этом пустые (про камеры вообще молчу).
Ну и продолжительность отпуска, безусловно, даёт больше поводов ехать именно на автомобиле.
Ясен пень, что брутальным столичным "отцам внушительных бизнес-проектов" вряд ли подойдёт такая схема. Ведь всегда спешат, много чего видели... Мы же тут менее искушённые. В том году ехал за Челябинском (шёл на запад), увидел то место, где когда был пацаном, путешествуя с родителями, останавливались на перекус (традиция). Место живописное - склон холма, зелёный, с берёзками, чуть вдали от дороги, вокруг холмы, поля, красотищщща!! Заехал туда (уже со своими детьми), так же как в детстве расстелил покрывало, разложил чё было пожрать (а было немного, мы в дорогу серьёзную еду не берём, питаемся по месту), налил чай из термоса. Сел на землю, и просто вот такие испытал ощущения, как будто в детство вернулся, аж защемило внутри. Эх:redface:

caballero
17.01.2020, 11:53
Я, опять же, вообще не вижу особой культуры (того же вождения) в зарубежных странах.
Это отмечают все, кроме тебя. Особенно тот факт, как люди оперативно освобождают полосу для скорой помощи. Для меня это уже давно норма, но мои российские байкеры утверждают что в России ситуация хуже. Надеюсь ты не будешь утверждать что и дороги в Питере на уровне европейских? А смотреть в Европе еще есть чего, даже после Питера.

А у меня, к примеру, все седневековые дома одинаковые.
Это так же верно, как и то, что все бабы на одно лицо и жопы ничем не отличаются.

Berkut2012
17.01.2020, 11:55
Извини, что на тебя сослался.
Да ну что ты.. За что извиняться-то?
Не помню писал я или нет, но у меня знакомый из Красноярска ездил в Сочи и в Териберку. Два путешествия в разные года. Ездил с сыном на Ситроене С4(!) Он мне говорил так: проезжать больше 1600 км за сутки - тяжело, 1200 самое то. Только он себе выделил топливный бюджет на путешествие и ехал так, чтобы в него уложиться, а это 100-110 км/ч. Я себе конечно топливных бюджетов не выделяю, а езжу по факту сколько получилось, столько и получилось.

Для меня 1200 км в день вообще не о чем. Неважно еду я по М4 или по Р-21. Я просто получаю удовольствие от самого факта нахождения за рулем. Я могу часами молчать за рулем и просто думать о чем-то. Мне нравится так ездить. Я так отдыхаю :drinks:

ИмощаГ
17.01.2020, 11:58
Я просто получаю удовольствие от самого факта нахождения за рулем. Я могу часами молчать за рулем и просто думать о чем-то. Мне нравится так ездить. Я так отдыхаю
Мой вариант. На все 100%:drinks:

Berkut2012
17.01.2020, 12:00
также в плане понимания, что интересующий тебя объект может находиться в 300-400 км, и при этом данное расстояние не является критически большим, потому что дороги классные и при этом пустые (про камеры вообще молчу)
Эту фразу многие живущие в Москве не поймут, но это действительно так. Вдали от столицы расстояние 300-400 км. воспринимается совершенно по-другому и не кажется чем-то огромным. :drinks:

ИмощаГ
17.01.2020, 12:03
Ну да, я до столицы округа (400 км) доберусь быстрее, чем будучи, условно, в Зеленограде, до другана в Новокосино...

Berkut2012
17.01.2020, 12:06
я до столицы округа (400 км) доберусь быстрее, чем будучи, условно, в Зеленограде, до другана в Новокосино
А главное внутренние ощущения вспомни, когда тебе надо ехать к другу :smile:

ИмощаГ
17.01.2020, 12:07
Berkut2012, я там выехал сдуру на Ленинградку (после 16 часов в будний день), и как встал, так встал... пздц... Друг устал коньяк открывать/закрывать, пока я до него добрался. А в Ханты я поеду и знаю, что если никаких форс-мажорных схем, то через 3 часа летом и через 4 часа зимой я буду пить кофе в "Планете" на Коминтерна, 30...

Berkut2012
17.01.2020, 12:14
Особенно тот факт, как люди оперативно освобождают полосу для скорой помощи
Тут не поспоришь...

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
А смотреть в Европе еще есть чего, даже после Питера.
Так никто с этим и не спорит. Спорят с тем, что в России смотреть нечего, после Европы. :biggrin:

nostrum
17.01.2020, 13:06
Да ну что ты.. За что извиняться-то?
Не помню писал я или нет, но у меня знакомый из Красноярска ездил в Сочи и в Териберку. Два путешествия в разные года. Ездил с сыном на Ситроене С4(!) Он мне говорил так: проезжать больше 1600 км за сутки - тяжело, 1200 самое то. Только он себе выделил топливный бюджет на путешествие и ехал так, чтобы в него уложиться, а это 100-110 км/ч. Я себе конечно топливных бюджетов не выделяю, а езжу по факту сколько получилось, столько и получилось.

Для меня 1200 км в день вообще не о чем. Неважно еду я по М4 или по Р-21. Я просто получаю удовольствие от самого факта нахождения за рулем. Я могу часами молчать за рулем и просто думать о чем-то. Мне нравится так ездить. Я так отдыхаю :drinks:тоже самое и я.. 1200 прохожу на легке, но когда остаётся до цели 200-300км, чтобы не искать ночлег, тянешь до финиша и вот эти последние км я никак не назову кайфовыми. :eek: Да, могу выйти из машины, размяться по приседать, по прыгать, но все равно колбасит.:drinks:

Владимир178
17.01.2020, 13:34
Это отмечают все, кроме тебя. Особенно тот факт, как люди оперативно освобождают полосу для скорой помощи. Для меня это уже давно норма, но мои российские байкеры утверждают что в России ситуация хуже. Надеюсь ты не будешь утверждать что и дороги в Питере на уровне европейских? А смотреть в Европе еще есть чего, даже после Питера.

Это так же верно, как и то, что все бабы на одно лицо и жопы ничем не отличаются.

Здесь тоже скорые пропускают давно.

А вот дороги в Питере? Хм, думаю, получше европейских. В МСк значительно лучше Европейских.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Тут не поспоришь...

Добавлено через 3 минуты 5 секунд

Так никто с этим и не спорит. Спорят с тем, что в России смотреть нечего, после Европы. :biggrin:

Мы уже вроде решили. Что наверное, я употребил неверную словоформу. «Нечего смотреть». Скорее, было бы правильно «не интересно ехать на авто».

Тут поясню так. Страна у нас огромная, природы разной много. Но преодолевать с семьей на авто большие расстояния не интересно. Проще самолет.

Само собой, если цель поездки - единение с природой, охота, рыбалка - то альтернатив РФ нет.

Но моя цель, если еду на авто, сменить обстановку, желательно максимально. Посмотреть своими глазами вещи, которые ломают мозг. Которые отличаются от того, к чему привык с детства. К примеру, у нас не увидишь автозаправку в центре города на подземной парковке. И это не достопримечательность. Это то, что отличает нашу привычку инженеров, от привычек инженеров другой страны.

Ну и плюс, сервис. Я, наверное, старею, но хочется сервиса, не искать заправку хорошую, не искать кафе приличное и тд.

P.s. Кстати, у меня по Европе, выходит дешевле чем по РФ, даже не смотря на 2,5 кратную разницу в стоимости топлива)

AntonVP
17.01.2020, 13:43

Это всего лишь вопрос личных предпочтений.
Кому дома, кому просторы. Кто в восторге от водителей Европы, а кого утомили ребята арабского вида. Кому мерещится, что там одни автобаны, а кто видит постоянный ямочный и полосочный ремонт в Финляндии.
Как и тут. Есть те кто общается по теме без желания задеть кого либо, а есть те кого все время на жопы тянет.

nostrum
17.01.2020, 13:46
Владимир178, слетайте в ОАЭ, мозг там поламаете точно... Тот факт, что внутри аэропорта Дубай ездят электротакси, уже начинает мозг вскипать. А когда видишь вагоны метро без машинистов? :eek: Про рукотворные острова вообще промолчу.

Владимир178
17.01.2020, 14:04
Владимир178, слетайте в ОАЭ, мозг там поламаете точно... Тот факт, что внутри аэропорта Дубай ездят электротакси, уже начинает мозг вскипать. А когда видишь вагоны метро без машинистов? :eek: Про рукотворные острова вообще промолчу.

А вот там мне не очень нравится. Но, согласен, что слетать туда раз-два точно стоит.) Так же как и в Азию не тянет. Разве что в Японию, но опять же, когда все остальное совсем надоест;)

nostrum
17.01.2020, 15:02
А вот там мне не очень нравится. Но, согласен, что слетать туда раз-два точно стоит.) Так же как и в Азию не тянет. Разве что в Японию, но опять же, когда все остальное совсем надоест;)тоже так думал, сейчас побывал и понял, что для тюленьего отдыха поздно осенью или рано весной, ОАЭ оптимальный вариант. Температура комфортная, лететь относительно не долго. Сервис на уровне европейского. Есть на что посмотреть. Для жены шубу не дорого можно прикупить.))) С алкоголем есть нюансы, есть Эмираты где алкоголь разрешён, а есть, где под строжайшим запретом. Надо это учитывать, если не хотите на сухую отпуск провести. Мне понравилось, думаю ещё слетаю, как нибудь.:russian_ru:
В Азии был в Тае, тоже не тянет, грязно там как то...

Владимир178
17.01.2020, 15:29
тоже так думал, сейчас побывал и понял, что для тюленьего отдыха поздно осенью или рано весной, ОАЭ оптимальный вариант. Температура комфортная, лететь относительно не долго. Сервис на уровне европейского. Есть на что посмотреть. Для жены шубу не дорого можно прикупить.))) С алкоголем есть нюансы, есть Эмираты где алкоголь разрешён, а есть, где под строжайшим запретом. Надо это учитывать, если не хотите на сухую отпуск провести. Мне понравилось, думаю ещё слетаю, как нибудь.:russian_ru:
В Азии был в Тае, тоже не тянет, грязно там как то...

Скажем так, для меня это Лакшери вариант Анапы или Адлера. Причем, практически с такими же ценами. Но пляжный отдых не мое. И тема про автопутешествия, а туда при всем желании на авто не доехать. Если брать автопутушествия за бугром. То у меня две непокоренные вершины - Касабланка и Турция.

nostrum
17.01.2020, 16:09
Скажем так, для меня это Лакшери вариант Анапы или Адлера. Причем, практически с такими же ценами. Но пляжный отдых не мое. И тема про автопутешествия, согласен, немного от темы отвлеклись, но из любопытства спрошу всё таки. А где по вашему пляжный отдых не лакшери Анапы и Адлера, а качественный отдых ни с чем не сравнимый с Российским Кавказом, за границей? Просто был и в Азии и в Европе и в Латинской Америке, везде одинаково лучше Анапы и Адлера. Поделитесь, где можно погреть пуза на солнце и почувствовать себя небожителем.:wink:

Владимир178
17.01.2020, 16:20
согласен, немного от темы отвлеклись, но из любопытства спрошу всё таки. А где по вашему пляжный отдых не лакшери Анапы и Адлера, а качественный отдых ни с чем не сравнимый с Российским Кавказом, за границей? Просто был и в Азии и в Европе и в Латинской Америке, везде одинаково лучше Анапы и Адлера. Поделитесь, где можно погреть пуза на солнце и почувствовать себя небожителем.:wink:

Я же сказал выше. Не мой тип отдыха. Т.е. я не занимаюсь таким отдыхом в принципе. Разве что по нужде. Но по чистоте пляжей и сервису, Дубай, наверное, на первом месте. В Европе так же грязно как в Крыму, если близ больших городов, да и ментальность жителей «южной Европы», не знаю, проще с «нашими», иногда, общаться. В той же Ницце, купаться захочет только то, кто спокойно будет купаться в Ялте, и плавающий рядом мусор не смущает.

Но я не везде был. Не был на островах, говорят там хорошо. Но долго лететь. Под мой формат сложно. Мой формат - 1 неделя, максимум. Несколько раз в год. А иногда 2-3 дня. Дольше не могу. Ну и на был в США, подумываю слетать, мб в следующем году (но опять же, пляж врядли).

По сему, вопрос о пляжном отдыхе, точно не ко мне, это скорее я у вас спрошу, как соберусь;)) Так же об охоте и рыбалке ничего не знаю.

Мой отдых, если конечно не связано с личным интересом своими глазами увидеть что-то что интересовало при изучении истории. Это играть в игру «где бы хотел жить». В РФ я бы хотел жить там где живу. А вот Европа неоднозначна. К примеру в Дании нет кефира, а без него никак. В Германии есть, причем называется именно Кефир;)) Во франции я даже отель не снимаю (было только один раз), стараюсь квартиру или апартаменты в центре, и по продуктовым походить, пусть 2-3-4-5 дней, но пожить как полуместный. Тогда я отдыхаю, отвлекаюсь.

Но у каждому свое помогает отдохнуть.

Berkut2012
17.01.2020, 16:24
но когда остаётся до цели 200-300км, чтобы не искать ночлег, тянешь до финиша и вот эти последние км я никак не назову кайфовыми.
Не правильно делаешь. Когда перестаешь считать километры, дорога быстрее и ненапряжнее..
но все равно колбасит.
Но ведь приятно же))) :wink:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Скорее, было бы правильно «не интересно ехать на авто».
Опять не правильная форма :biggrin: :drinks: но все понятно)

nostrum
17.01.2020, 16:55
Не правильно делаешь. Когда перестаешь считать километры, дорога быстрее и ненапряжнее..

Но ведь приятно же))) :wink: не знаю бывает у тебя такое или нет, но по себе отмечал. Иногда по маршруту проезжаешь на легке, можно сказать в кайф, а иногда этот же маршрут выматывает капитально. Я про дальние маршруты >1000км за раз. Отчего зависит не пойму. То ли лунные фазы, то ли внутренние биоритмы, то ли погода, то ли настроение, то ли кол-во машин на дороге.:russian_ru:

Владимир178
17.01.2020, 17:13
не знаю бывает у тебя такое или нет, но по себе отмечал. Иногда по маршруту проезжаешь на легке, можно сказать в кайф, а иногда этот же маршрут выматывает капитально. Я про дальние маршруты >1000км за раз. Отчего зависит не пойму. То ли лунные фазы, то ли внутренние биоритмы, то ли погода, то ли настроение, то ли кол-во машин на дороге.:russian_ru:

На самом деле, главный минус, имхо, автопутешествий - это обратный путь. Предвкушение уже не греет. Голова э, потихоньку, возвращается на землю. И если невозможно проехать, хотя бы другой дорогой, через другие города, ставит крест на всем отдыхе. Мб у кого-то по другому.

P.s. Как-то даже приценивался, сколько будет стоить отправить авто автовозом. Нл узнав ценник, заправился и поехал своим ходом;)))

driver40
17.01.2020, 23:22
Соклубники, ну что за спор? 1. Это вообще клуб любителей Туарега(фанатов)? 2. Какое отношение имеют самолеты к машине Туарег? 3. Это тема путешествий на сайте любителей машины Туарег? Ну так давайте пошлём всех любителей путешествий на самолёте на соответствующие сайты!!! Зачем метать бисер перед свиньями( никого не хочу обидеть,просто Цитата)?Если человек не любит ездить,то пусть ездит с водителем(в этой теме большенство могут себе это позволить) Мы-автолюбители,туареговоды. Если мы в этом клубе,то значит,что для нас не должен возникать вопрос о транспортных средствах для преодоления каких-либо расстояний для получения удовольствия!!!! Иначе вы не в том клубе,извините. Самолёт? Конечно! Но туда, куда не можете,по каким-либо причинам доехать на Туареге. Я бы,например,весь земной шар объездил на Туареге,сдерживают только финансы. Любители самолетов,а есть клубы любителей боингов,евробасов или ИЛов каких-нибудь? Вы там состоите? А там тоже обсуждаете машина или самолёт ? Короче : Туареговоды,бей самолетолюбителей!!!

Ирис
20.01.2020, 09:01

Капец, я на Новый год поехал с женой и дочкой в Архыз, на обратном пути сломался, пришлось эвакуатор вызывать, до ближайшего города, где есть ремонт меня тянули, заплатил за услуги эвакуатора в рублях, аж 20 000 руб взяли...

Джон64
23.04.2020, 14:55
очень рекомендую посмотреть, самый лучший блоггер по путешествиям, ИМХО

https://youtu.be/7Usv7Fa-dUI

Реально интересно. И снято здорово. Я ездил с женой по Европе на машине несколько лет подряд и нам очень нравится путешевствовать. Если едешь по 200-300 км в день, останавливаешься в отеле на осмотр места и ночлег, то в удовольствие. Если больше, то уже напряг.

mvf
13.09.2020, 12:30
Ездил летом на море в первый раз в жизни!
Понравилось море и вообще вся поездка.
Туарег не подвел, правда перед перевалом, после Краснодара ремень привода топливного насоса порвался, но я перед поездкой заказал оба новых, инструмент был с собой, минут за 15 поменял, и поехали дальше.

Бы в Туапсе!
Ходили на скалу Соколова.....
В общем отдохнули хорошо, винцо, шашлыки, фрукты...... ляпота!:drinks:

Думаю шенген взять и рвануть туда...........

nostrum
13.09.2020, 12:36
mvf, а если бы ремня и инструмента с собой не было? Или сломалось что-то другое? :eek:

mvf
13.09.2020, 13:10
mvf, а если бы ремня и инструмента с собой не было? Или сломалось что-то другое? :eek:

Вообще-то до выезда в августе я просмотрел всю машину.
Уверенность была на 99% что все должно быть хорошо.
Ну конечно думал как поступить если что-то серьезное могло сломаться.
Ролики, ремни были в запасе, даже не представляю что могло сломаться у туарега.
Мотор BKS надежный, расхода по маслу нет.
В общем состояние машины очень хорошее, и вероятность поломки была практически нулевой.
В крайнем случае наверно дотащили бы до ближайшего сервиса.
В остальном инструмент был для практических для любого ремонта в полевых условиях!

С собой на дальние расстояния у меня всегда диагностика имеется, поэтому полностью могу диагностировать любую непредвиденную неисправность.

расстояние конечно не маленькое, (туда-обратно) около 6000 км проехали!

nostrum
13.09.2020, 14:29
mvf, езда по России это всегда какой-то экстрим. Может произойти все, что угодно и до ближайшего более менее разбирающегося в туарегах сервиса может быть несколько сотен км. Если машина относительно свежая то вопросов нет, а вот с приличным пробегом уже стремно, все не проверишь. У меня был случай вдали от дома 1800км., рассыпалась крыльчатка вяскомуфты. Хорошо, что электромотор кондиционера был. Молотил всю дорогу, но мотор не перегрел. Также было 2 колеса на выброс. Вдали от цивилизации резину в таком размере днём с огнём не сыщешь. Было забавно, когда метался по местным шинкам и искал резину в подходящем размере.:biggrin: А однажды а 800км от дома на дизеле тнвд умер. Эвакуатор в помощь. Правда та эвакуация обошлась дороже, чем билеты на самолёт в оба конца на всю семью в бизнес классе.:rolleyes: Можно ещё долго вспоминать всякие дорожные приключения. Тем не менее никого не отговариваю от путешествий на автомобиле. Впечатления классные и это должен испытать каждый, просто хочется, чтобы ни у кого не было крупных поломок в дороге.:drinks:

mvf
13.09.2020, 14:43
nostrum, Безусловно все зависит от состояния машины, НО кому как не владельцу лучше всех знать состояние своего авто!!! Повторюсь, состояние авто для меня было понятно на 100% поэтому я даже не сомневался в его возможностях проехать такое расстояние.
Перед поездкой на юг проводил всякого рода работы, как по ремонту, так и просто по обслуживанию, например снятию с подшипников роликов ремня пыльников и наполнении их смазкой, обратил внимание на внутреннее состояние ремней, поэтому сразу заказал и дождался реально когда их привезли в экзист (хотел уже без ремней выезжать но решил отложить отъезд на день и забрать) и как оказалось не зря!
В дальнее пути шествие отправляюсь непременно с набором ключей всякого рода, мало-ли что может случиться, а все остальное включая шины, это конечно зависит от внимания на дороге!

Сейчас по центральной части России очень много где ремонтирую дороги, нужно быть внимательным и ночью и днем!
И вот в очередной раз реально помог избежать штрафов комбоустройство IBOX, только на обратном пути где-то под Ульяновском за превышение скоростного режима догнал меня штраф на 500 р (250р.по скидке 50%) Начал смотреть где это было, и почему-то показало на участке куда даже не заезжал:mlol: ХЗ может ошибка какая, но оплатил и забыл:redface:

Ездил в прошлом году в Молдову, аварий практически не видел ни одной, в этом году в направлении моря насчитал 6-7 аварий!
В обратном направлении заезжали в Волгоград, так сказать культурно отдохнуть, побывали на Мамаевом Кургане, у дома Павлова, в музей панораму Сталинградской битвы зашли, очень интересно и познавательно.... В Казань заехали уже под вечер, пока по ИКЕИ гуляли, стемнело, в Казанский кремль и набережную уже по темноте шлялись )))))

Где-то на обратном пути до Казани на лукойловской заправке даже конопля росла ))))) это наверно для жаждущих посадили.....

nostrum
13.09.2020, 15:01
mvf, таким скрупулезным подходом к подготовке в дальнюю дорогу, мало кто заморачивается. Я так точно, в лучшем случае заскочу в сервис, на подъемнике проверю все снизу, уровень жиж и вперёд.:biggrin:

mvf
13.09.2020, 15:18
mvf, таким скрупулезным подходом к подготовке в дальнюю дорогу, мало кто заморачивается. Я так точно, в лучшем случае заскочу в сервис, на подъемнике проверю все снизу, уровень жиж и вперёд.:biggrin:

Ну вот как-раз в дальней дороге и проявляются проблемы с машиной.
Все что перечислили тоже делаю, но и обращаю внимание на мелочи, именно с мелочей начинаются проблемы. То что дома казалось еще допустимым в дальней дороге уже может стать причиной крупной поломке.

Макс7504
13.09.2020, 20:29
Собрались в начале сентября с женой в Крым сгонять. Даже ТО прошёл пораньше.Потом решил глянуть цены на самолёт... 6900 в оба конца с человека... Ехать 2 дня туда, 2 обратно плюс бензик руб на 25, плюс штрафы, плюс гостишка в пути.. Желание как то сразу пропало. Кароч нормально так слетали, погода супер, море чистое, водичка +25:biggrin:

RenatBryan
12.10.2020, 20:22
Не люблю ехать на авто далеко, тем более на отдых. Если отдыхать то полностью, тогда только самолётом.

mvf
12.10.2020, 21:06
Да ну нах, ну что это за отдых мать вашу - - - смолет:wacko:
Едишь, смотришь, кругом красота, что-то новое и так далеее...
А на самолете очко на минус! Нихера не видать что там внизу....отстой нах!

caballero
12.10.2020, 21:08
Прилетаю, беру машину на все время отпуска по месту и катаюсь в свое удовольствие. Это при условии, что расстояние более 1000км в один конец.

StarX
10.06.2021, 22:45
в абхазию на туре кто-нибудь в прошлом году ездил? собрался ехать туда на машине, да вот что-то очкую - как бы его не утащили там. планировал приехать, на территории отеля есть парковка, думал оставить там, а посмотреть ездить на экскурсионных автобусах, по крайней мере сначала осмотреться