Просмотр полной версии : Подскажите по датчику освещения
SirTouareg
12.10.2019, 18:04
Народ, у нас на лобовом есть датчик дождя/освещения.
Если я правильно понимаю, датчик как бы один а функций два.
Я хочу, чтоб у меня всегда работал ближний свет и габариты когда я включаю зажигание. Но такое происходит только тогда, когда датчик освещения думает что темно на улице... Если он думает что светло - то включает передний ближний свет без габаритов по кругу. Я же хочу круглосуточно вариант "темно". Если к примеру на лобовое в район датика приклеить маленький кусочек изоленты - то получаю что хочу, но тогда датчик дождя не будет работать в таком вариант...
Как решить проблему?
Может надо что то в настройках скрытых поменять?
У меня в меню на панели приборов есть такая настройка - ближний свет всегда при включённом зажигании.
Какого года авто, приборка цветная или нет?
У меня 2006 год тоже с датчиком дождя и освещённости, приборка цветная.
SirTouareg
13.10.2019, 01:45
ROTEX, ты наверно имеешь ввиду DAYTIME настройку, это дневные ходовые типа, они работают только в режиме ближнего света без габаритов и включаются при повороте ключа в зажигание. Это у меня работает также, только я хочу чтоб вместе с ходовыми включались и габариты в светлое время суток.
В темное время эти дневные ходовые автоматом включают и габариты.
Может быть, но у меня при повороте ключа (включении зажигания) при включённой данной функции загораются габариты, ближний свет при этом переключатель света стоит в режиме Авто и даже при режиме все выключено, горят габариты и ближний свет.
а зачем днем ближний свет, лампы ксенона сдохнут быстро, а стоят они не дешево, может проще дхо поставить?:russian_ru:
arteem, ПДД требует включение ближнего света при отсутствии штатных ДХО, колхозить и ставить всякую хрень я не стал, поэтому катаюсь с ближним светом всегда. Хорошие лампы дохнут не быстро, я покупаю у знакомых проверенные лампы, не очень дорого.
а можно просто ездить спокойно ничего не включая днем и не мучиться :))))))
А я ничего и не включаю, и не мучаюсь. Все само автоматом делается, умная машина.
SirTouareg
13.10.2019, 18:43
ROTEX, Может режим АВТО так работает... У меня нет такого режима в переключателе света.
Freeze16
13.10.2019, 19:03
Кто нить знает, как отключить датчик дождя? Ну херово он работает, честно говоря. Пока не тронешь крутилку, ночью вообще не работает практически. Хочу старый добрый режим "Взмах в 5 сек".
Prospere
13.10.2019, 19:09
Freeze16, в Васе есть строка про него (сегодня видел). Можно попробовать галку снять в кодировании.
ROTEX, Может режим АВТО так работает... У меня нет такого режима в переключателе света.
Работает что в режиме авто, что в режиме выключено, сегодня специально проверил.
Prospere
13.10.2019, 20:12
Может быть, но у меня при повороте ключа (включении зажигания) при включённой данной функции загораются габариты, ближний свет при этом переключатель света стоит в режиме Авто и даже при режиме все выключено, горят габариты и ближний свет.
И у меня так. Только вот ВКЛ габариты мне не надо. Обдумываю этот вопрос. На Поло этот вопрос решился очаровательно просто - перемычка в крутилку, по принципу Гольфа. А в Васе потом просто выбираешь, что в качестве ДХО использовать - ближний или ПТФ. Горят только они. Хочу как-нибудь этот вопрос на обсуждение вынести - можно ли на Туре так крутилку переделать.
Добавлено через 10 минут 48 секунд
p.s. хотя хорошо помню те времена, когда ничего включать было не надо. Потом понеслась - ближний за городом, габариты в городе, потом - ближний везде или ДХО. Мля, как можно не заметить на дороге, источнике повышенной опасности, сундук 2х2 метра в профиле!? Деградация какая-то. Скоро сирены заставят ставить. Нах - воткну китайские дхо в поворотники, чё голову ломать. Меня вон стоячего наладили - ни ПТФ, ни ксенон ближний не помог. От барана не спасёшься.
Блин вот народ ищет как выключить ДД и ДС, а я наоборот хочу включить :tongue:
А то у меня везде старые добрые режимы и свет в авто всегда вкл. вместе с габаритами.
Prospere
15.10.2019, 07:17
Дэн4ик, так я про это и пишу: ближний/ДХО и габариты. Хочу без габаритов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot