Просмотр полной версии : can-bus адаптер
Коллеги, подскажите можно ли подключить первый вместо второго?
Значит у меня стоит адаптер с второго фото (nTray) , он перестал работать, искал такой же но не мог найти, нашел другой, но у него колодка больше и он какой-то старого образца.
Может кто подскажет как можно подключить первый вместо второго, чтобы все работало и можно ли такое сделать?
Если нет, может кому нужен адаптер что на первом фото? Отдам за что брал!
Dmitry42
26.09.2019, 15:58
Полагаю, что нет. В первом как мне кажется КАН еще первой версии (ранний год выпуска), на рестайлах пошел КАН второй версии.
Хотя может кто реально сталкивался -подскажут.
Комрады!!! Есть кто из Украины? Нужна помощь!!!!
Prospere
12.10.2019, 09:12
А зачем на рестайл адаптер? Адаптеры ставили (-ят) на дорестайл, дабы согласовать каншину 1.6 авто, с каншиной мафуна 2.0. А на рестайле кан 2.0. И он нахренненужен.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
mvf, смотрите распиновку (или радиолюбителя на помощь призовите какого-нибудь, чтобы по даташитам проверил ещё) и согласовывайте. Там основных `проводков` всего: +/- ; и по два can low/high (примитивно выражаясь - 2 на вход, 2 на выход).
А зачем на рестайл адаптер? Адаптеры ставили (-ят) на дорестайл, дабы согласовать каншину 1.6 авто, с каншиной мафуна 2.0. А на рестайле кан 2.0. И он нахренненужен.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
mvf, смотрите распиновку (или радиолюбителя на помощь призовите какого-нибудь, чтобы по даташитам проверил ещё) и согласовывайте. Там основных `проводков` всего: +/- ; и по два can low/high (примитивно выражаясь - 2 на вход, 2 на выход).
А управление на руль? А задняя камера? А круиз?
Если бы не эти доп функции, я бы конечно разобрался бы как подключить голову чтобы при вынимании ключа, голова отключалась.... а так хочется чтобы все правильно работало.
Не могу вообще понять кто производитель головы, и можно ли зацепить скажем другой адаптер, с тем же функционалом..... Вот и ищу оригинальны адаптер....
На Украине нашел сайт на котором торгуют этими адаптерами, но не могу выйти на связь!
Ищу, может кто из коллег с Украины сможет выяснить есть ли в наличие и выслать....
VladMir 63
12.10.2019, 15:19
Есть кто из Украины?
:hi:
:hi:
День добрый коллега!
Хотел обратиться к Вам с просьбой помочь выяснить возможность приобрести с одного из магазинов на территории Украины адаптер.
http://2din.com.ua/can-bus-adapters/1442-can-bus-line-volkswagen-vw-touareg-multivan
Вот под такую магнитолу адаптер нужен
http://2din.com.ua/component/content/article/732
Буду признателен если сможете выяснить есть ли в наличие это адаптер, смогут его отправить в Россию, ну или как это можно сделать?
Может кто на форуме есть из Киева? Я так понимаю магазин находится в Киеве судя по описанию на сайте.
Данный can-bus адаптер реализует следующие функции:
Включение и отключение магнитолы исходя из управляющих команд автомобиля.
Функционирование рулевого управления.
Включение подсветки магнитолы синхронно с включением габаритов автомобиля
Отображение и правильное функционирование MFD экрана в автомобиле
Переключение автомагнитолы в режим камеры заднего вида при включении задней передачи.
Возникает вопрос, почему же без него не включается круиз-контроль?!
VladMir 63
12.10.2019, 22:49
mvf С понедельника смогу что-то узнать.
mvf С понедельника смогу что-то узнать.
Спасибо что откликнулись!
Dmitry42
13.10.2019, 03:25
Странно, но круиз без него должен работать.
Он случаем не в разрыв ставился ? Сейчас ошибок по шинам нет ?
А может что-то накрутили и кодировку круиза убрали, а совпало с адаптером ?
По ошибкам есть по блоку кажется комфорта, как отсутствие связи с головным устройством (магнитолой) дургих ошибок нет, НО кнопки круиза на включение не реагируют совершенно!!
Ничего не крутил и не блокировал!
VladMir 63
15.10.2019, 10:25
mvf, увы,инф-ция на сайтах устаревшая. эта модель саn-bus давненько распродана и боле заказать не представляется возможным, по причине,что снята с производства.
mvf, увы,инф-ция на сайтах устаревшая. эта модель саn-bus давненько распродана и боле заказать не представляется возможным, по причине,что снята с производства.
Спасибо!
Я тоже везде такую информацию получаю.
Что делать? Не голову же менять.....
Будем что-то думать...
Может кто в объявлениях на продажу выставить подобный адаптер.....
Prospere
15.10.2019, 20:08
mvf, блин, давно бы уже в мастерскую отнёс бы его. Чё у вас, радиоремонта нет, что ли?
Зайди на радиокот, поспрашивай там, фото им предъяви. М.б. вообще какой-нить кондёр отъехал. Перепаяешь и все дела. Я эти адаптеры изучал, там компоненты копеечные, на Али валом их.
:frown: mvf, блин, давно бы уже в мастерскую отнёс бы его. Чё у вас, радиоремонта нет, что ли?
Зайди на радиокот, поспрашивай там, фото им предъяви. М.б. вообще какой-нить кондёр отъехал. Перепаяешь и все дела. Я эти адаптеры изучал, там компоненты копеечные, на Али валом их.
Там все на смд компонентах.
Я по началу нашел проблему в сгоревшем стабилитроне, заменил, все заработало!
Потом через какое-то время опять перестал работать.
Потом нашел на авито подобные два адаптера, с киа, попросил продавца вскрыть и показать фото плат, оказалась одна подобна моей с микросхемами на печатной плате только отсутствовали некоторые смд- резисторы и около 3-4 смд-транзисторов. Ну я перекинул со своей платы, пологая, что какие-то микросхемы на моей не работают. Опять нет результата... Я уж думал в процессоре проблема, пологая что туда зашита программа, ну в итоге перекинул и процессор, все ноги пропаял нормально, все в лупу просмотрел, спаек нет. Короче не хочет он работать.
Я тоже думал, что все просто, и стабилизатор напряжения с ключами включения поменял (заказывал и ждал из интернет магаза "чип-дип" около месяца) ......
Что меня смутило когда я первый раз вскрыл адаптер, так это впаянный резистор с перерезанной дорожкой, причем это явно не на заводе было сделано, а скорее всего при установке магнитолы на авто.
Сам адаптер полетел скорее всего когда занимался ремонтом продолжительным, и чтобы не разряжать аккумулятор, я сдергивал клемму ... а когда надо было открыть багажник, накидывал ее, видать в этот момент и происходили какие-то перепады напряжения в том числе в этом адаптере, это происходило часто.....
После ремонта, магнитола не включалась, а подсветка мигала, потом вообще перестал подавать признаки жизни.....
Куда зайти конкретнее подскажите ???
В городе у нас вряд-ли кто возьмется, наши мастера, это либо по телевизорам времен ссср, либо по телефонам, но попробовать конечно можно.
Все, зарегистрировался на "радио кот" попробую спросить там помощи.....
Prospere
15.10.2019, 22:40
mvf, резистор
Я в процессе освоения адаптера встречал упоминания о резисторе. Его ставят спецом, но...не помню повод. Чёто он там согласовывает по кану, вроде. А номинал помню: прим. около 100 Ом. Такой там?
mvf, резистор
Я в процессе освоения адаптера встречал упоминания о резисторе. Его ставят спецом, но...не помню повод. Чёто он там согласовывает по кану, вроде. А номинал помню: прим. около 100 Ом. Такой там?
Возможно, не измерял его.
На радио коте вообще как на кладбище!!!:rolleyes:
Да, Вы правы! Круиз работает без адаптера, видимо я в настройках деактивировал эту функцию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot