Просмотр полной версии : Стабильность движения по трассе на высокой скорости
Тут на форуме проскакивала информация о нестабильном поведении Т3 на высокой скорости на трассе в виде формулировок "Плохо держит трассу и тп". Сегодня специально в дождь со снегом проехался достаточно долго в диапазоне скорости 180-220. Заметил, что на дуге иногда появляется небольшое "рыскание" машины из стороны в сторону (интересно в чем причина - может сильный боковой ветер?). В остальном держит дорогу очень уверено.
Интересны наблюдения других участников форума или ссылки на какие-то авторитетные обзоры, где есть информация по теме.
subagood
22.09.2019, 21:47
А система удержания в полосе работает? Может она подруливает на дуге, вот и виляет?
А система удержания в полосе работает? Может она подруливает на дуге, вот и виляет?
Без ассистентов ехал.
Какая резина? у меня штатная pirelli на 19, грешу на нее, очень она мне не нравится. Колею совсем не любит и на гораздо меньших скоростях, незначительные рыскания по сравнению с Т2 также имеют место быть.
Какая резина? у меня штатная pirelli на 19, грешу на нее, очень она мне не нравится. Колею совсем не любит и на гораздо меньших скоростях, незначительные рыскания по сравнению с Т2 также имеют место быть.
GOODYEAR Eagle F1 Asymmetric SUV на 18. Колея не чувствуется на ней вообще.
GOODYEAR Eagle F1 Asymmetric SUV на 18. Колея не чувствуется на ней вообще.
Такая же только 20. Все изумительно на любой скорости.
У меня резина 285/40, немного есть колейность, резина бриджстоун. На Т2 255/55 колейности не было.
Alexnad123
22.09.2019, 22:17
Предположу что чем шире резина тем больше чувствуется колейность. На 18’ (goodyear) вообще как танк хоть больше 150ти еще не ездил
Дело не в резине и колейности как мне кажется, ехал по ровной трассе. Рыскание было периодичным и интервалы +- одинаковые (~ 1 секунда). При движении по прямой такого не наблюдалось. Только в дуге и на большой скорости.
Во обзорах многие отмечали.
А с/р как?
Во обзорах многие отмечали.
А с/р как?
Был на ТО-1 неделю назад. Должны были проверять по регламенту. При движении по прямой (не по дуге) не наблюдается такого эффекта - много раз уже за 200 ездил.
Был на ТО-1 неделю назад. Должны были проверять по регламенту. При движении по прямой (не по дуге) не наблюдается такого эффекта - много раз уже за 200 ездил.
Интересно.
Подрулька есть?
Интересно.
Подрулька есть?
нет
Это видимо такое реактивное усилие на руле, которое не дает поворачивать на скорости, как гироскоп
Сегодня специально в дождь со снегом проехался достаточно долго в диапазоне скорости 180-220. Заметил, что на дуге иногда появляется небольшое "рыскание" машины из стороны в сторону
на такой скорости могу себе позволить ездить только в отличную погоду, с минимальным трафиком. Если бы ехал 180-220 в дождь со снегом и заметил такое поведение - списал бы всё на особенности реакции организма.
Мыкола Нечипорук
23.09.2019, 15:14
Если всё так, то Т3 - это первый автомобиль семейства VW концерна, который неважно держит дорогу:crazy: . Ибо даже все Шкоды едут как танк.
Если всё так, то Т3 - это первый автомобиль семейства VW концерна, который неважно держит дорогу:crazy: . Ибо даже все Шкоды едут как танк.
Может мой исключение? проверил сегодня С/Р еще раз - все в норме. Поеду в выходные на трассу проверять еще раз, ситуация напрягла.
Sergey33rus
23.09.2019, 15:54
Может мой исключение? проверил сегодня С/Р еще раз - все в норме. Поеду в выходные на трассу проверять еще раз, ситуация напрягла.
У меня подобные ощущения были когда после пассата в3 и опель вектры (одновременно были эти машины) сел на новый фокус 1 в 2005 году в максималке. И тоже на большой скорости на дуге что-то подобное испытал. Потом провентилировал вопрос (интернет тогда был не очень полон информации, тк модель новая) - предположения были, что особенность подвески такова, что может даже помогает в повороте на большой скорости. Далее, вскоре, попомер привык и больше такого не фиксировал, а проехал я на том фокусе 85 тыс км за 2 года примерно. Возможно это тоже особенность подвески? Как вариант можно предположить еле заметную помощь со стороны есп
Как вариант можно предположить еле заметную помощь со стороны есп
Я тоже склоняюсь к мнению что это стабилизация так работала, потому что на дороге было много воды + снег. Но нужно проверять, неприятно, когда на 180 машина начинает рыскать. По ощущениям - как будто в бок толкают несколько человек, отпускают, а потом снова толкают и т д.
На предыдущем Grand Cherokee Wk2 не было такого даже близко.
subagood
23.09.2019, 20:55
Может быть еще эта дурацкая система, которая отслеживает и пишет "примите рулевое управление". Ведь она как-то должна это проверять.
Sergey33rus
23.09.2019, 22:41
Может быть еще эта дурацкая система, которая отслеживает и пишет "примите рулевое управление". Ведь она как-то должна это проверять.
Он же писал, что без ассистентов ехал. А проверяет она врядли шевелением руля бессмысленным, да еще и в повороте. Думаю, по сопротивлению на руле, когда по делу подруливает.
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Я тоже склоняюсь к мнению что это стабилизация так работала, потому что на дороге было много воды + снег. Но нужно проверять, неприятно, когда на 180 машина начинает рыскать. По ощущениям - как будто в бок толкают несколько человек, отпускают, а потом снова толкают и т д.
На предыдущем Grand Cherokee Wk2 не было такого даже близко.
Если б в повороте на такой скорости при дожде и мокром снеге даже один человек толкнул бы в бок в заднее крыло, например, не сильно, ее б развернуло!)
Есп как и подвески на разных машинах работают по-своему)
У меня подобные ощущения были когда после пассата в3 и опель вектры (одновременно были эти машины) сел на новый фокус 1 в 2005 году в максималке. И тоже на большой скорости на дуге что-то подобное испытал. Потом провентилировал вопрос (интернет тогда был не очень полон информации, тк модель новая) - предположения были, что особенность подвески такова, что может даже помогает в повороте на большой скорости. Далее, вскоре, попомер привык и больше такого не фиксировал, а проехал я на том фокусе 85 тыс км за 2 года примерно. Возможно это тоже особенность подвески? Как вариант можно предположить еле заметную помощь со стороны есп
У фф2 все было абс.стабильно.
Только доворот присутствовал. Но это другая тема.
Может это торсен дурит?
Повторил эксперимент на сухом асфальте. 200+ движение идеальное, как по прямой, так и в дуге. Никаких намеков на рыскание авто - можно было 1 пальцем рулить.
Посуху?
Жары с одной стороны (ступицы) нет?
Посуху?
Да.
Что значит жара с одной стороны ступицы? Перегретый диск?
Да.
Что значит жара с одной стороны ступицы? Перегретый диск?
Ступичный подшипник.
Клин суппорта.
Не рановато ли на таком пробеге? Если б клинил суппор, то и по суху водило бы.
Голосую за резину
Не рановато ли на таком пробеге? Если б клинил суппор, то и по суху водило бы.
Брак, например.
Забыли же массово Т3 шрусы набить смазкой.
Sergey665460
13.11.2019, 03:04
Такая же ситуация только при 160- и выше рыскание без конца. Причем было сразу с салона. резина что летняя что зимняя одинаково 285/40/21.
Мне Конечно Сильно не понравилось. БЛ Прям очень. После авто 2012 года который шёл как танк и я просто забывал про скорость. Здесь Такое ощущение что ты сел в какое то ведро с айподом )))) теперь думаю Продавать ЭТО ПРОСТО П..... какой то даже и думал что могу так разочароваться в VAG.2019 года выпуска.
Это проблема конкретно вашего авто.
SimplyOdin
13.11.2019, 07:25
Такая же ситуация только при 160- и выше рыскание без конца. Причем было сразу с салона. резина что летняя что зимняя одинаково 285/40/21.
Мне Конечно Сильно не понравилось. БЛ Прям очень. После авто 2012 года который шёл как танк и я просто забывал про скорость. Здесь Такое ощущение что ты сел в какое то ведро с айподом )))) теперь думаю Продавать ЭТО ПРОСТО П..... какой то даже и думал что могу так разочароваться в VAG.2019 года выпуска.
Проверьте схождение, при нарушенных углах схождения автомобиль всегда рыскает. Правда наоборот - необязательно.
Ещё на рыскание сильно влияет вылет дисков. Диски штатные?
Ну и резину стоит поставить поуже и помягче.
Плюс я бы посмотрел не подклинивает ли суппорта.
SimplyOdin
13.11.2019, 08:24
Резина 285 штатная для R20-R21.
Ну и резину стоит поставить поуже и помягче.
Поставил зимнюю 265 - коллейность пропала. На родной 285 чувствуется колея.
Без надобности когда, то отключаю асист ведения по полосе
Sergey665460
13.11.2019, 14:01
Проверьте схождение, при нарушенных углах схождения автомобиль всегда рыскает. Правда наоборот - необязательно.
Всё штатное . на небольшой скорости идёт ровно.
King Crimson
13.11.2019, 14:04
Всё штатное . на небольшой скорости идёт ровно.
Если резина новая шипованная, так и будет рыскать км 300 - 700.
Владимир789
14.11.2019, 13:40
Не знаю у кого там что рыскает. Летом шёл 220 по холмистой местности и после небольшого подъема началось что-то типа стиральной доски, которую я физически увидеть не мог. Ну и вот даже не "сузилось" ничего :biggrin: Чувствовал только как работала подвеска. Сбавил скорость и ехал дальше
Prototip1976
14.11.2019, 13:56
На шипах на мокрой трассе 150 кмч на 285/45 полёт нормальный. Шины пирелли.
Sokolov Matvey
14.11.2019, 19:11
Проверяйте развал-схождение при покупке автомобиля! Я столкнулся с такой проблемой , что на новом автомобиле началась съедаться резина, при моем обращении к дилеру на 15 000 км с этим вопросом сказали: До 7 000 км мы вам исправили бы по гарантии, а теперь при пробеге 15 000 и без разбора всей передней части авто мы вывести в норму не можем т.к. регулировка на Т3 отличается от Т2 как смогли так и вывели но, отклонения есть. И вся работа по устранению неисправности была сделана за счет меня. Писать претензию и т.д., голова была забита другим, сейчас пробег 34 000, думаю не прокатит, так и катаюсь. Позже выложу диагностический лист.
amid21rus
15.11.2019, 08:05
что то не слышал ни разу про гарантию на 7000 пробега
Sergey665460
17.11.2019, 15:15
Не знаю у кого там что рыскает. Летом шёл 220 по холмистой местности и после небольшого подъема началось что-то типа стиральной доски, которую я физически увидеть не мог. Ну и вот даже не "сузилось" ничего :biggrin: Чувствовал только как работала подвеска. Сбавил скорость и ехал дальше
А двигатель какой?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Если резина новая шипованная, так и будет рыскать км 300 - 700.
Проехал уже больше. Нет результата.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Проверяйте развал-схождение при покупке автомобиля! Я столкнулся с такой проблемой , что на новом автомобиле началась съедаться резина, при моем обращении к дилеру на 15 000 км с этим вопросом сказали: До 7 000 км мы вам исправили бы по гарантии, а теперь при пробеге 15 000 и без разбора всей передней части авто мы вывести в норму не можем т.к. регулировка на Т3 отличается от Т2 как смогли так и вывели но, отклонения есть. И вся работа по устранению неисправности была сделана за счет меня. Писать претензию и т.д., голова была забита другим, сейчас пробег 34 000, думаю не прокатит, так и катаюсь. Позже выложу диагностический лист.
Спасибо пока пробег 5000 Поеду к дилеру
Ruso7777
17.11.2019, 22:46
Мне дилер (авто Сити каширка) на сход развал дал гарантию 10000 км или 6 месяцев!! Получается, что каждый дилер даёт свою гарантию на сход развал?
Владимир789
20.11.2019, 11:19
[QUOTE=Sergey665460;3038672]А двигатель какой?
Дизель
Спасибо пока пробег 5000 Поеду к дилеру
интересно будет почитать, как дилер станет выявлять неисправность на скорости 160+
Андрей 043
20.11.2019, 13:38
интересно будет почитать, как дилер станет выявлять неисправность на скорости 160+
У меня тоже вот подвывает на скорости 220 и выше, тоже думаю как к дилеру с этой проблемой подьехать:biggrin:
У меня тоже вот подвывает на скорости 220 и выше, тоже думаю как к дилеру с этой проблемой подьехать:biggrin:
Так мол и так, вторая ступень не отваливается :biggrin:
amid21rus
21.11.2019, 10:51
это ангел-хранитель подвывает, это не к дилеру :biggrin:
Андрей 043
21.11.2019, 12:16
А офигенный авто, реально по спидометру в спорте едет 250, по джипиэсу только не проверял:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot