PDA

Просмотр полной версии : Webasto помер

stiratel
29.10.2007, 21:27
Народ, может кто уже мучился и знает что делать? Мой родной вебастик ну просто не хочет работать. Уже 2 раза в сервисе (РУслан). Сначала какая-то типа блокировка в блоке управления, поработал 2 раза и пиндык. Через неделю диагностировали отсуствие контакта в проводке, через день такая же фингя: с пульта не запускается, с таймера тоже.:russian_ru:

Денис
29.10.2007, 21:29
Машина сразу с вебастой шла?

stiratel
30.10.2007, 07:00
да, сразу

Lang
30.10.2007, 10:06
Млин, нужно быстрее запускать эту вещицу, холода на носу.:smile:

stiratel
30.10.2007, 10:26
об этом и речь! Вчера вечером поставил таймер, не запустилась ни хера. а я жене отдал место под землей :(

Olegko
30.10.2007, 11:01
Я думаю ты зря переживаешь. Часы перевел на зимнее время? :mlol: Если нет, то переведи и будет тебе счастье. :rolleyes: Она мож срабатывает, но на час раньше. У меня так было.

Денис
30.10.2007, 11:51
об этом и речь! Вчера вечером поставил таймер, не запустилась ни хера. а я жене отдал место под землей :(

Вот жене повезло то!:biggrin: У нас наоборот:smile:
Как-то не радостно все это с вебастой.:russian_ru: Надо будет проверить ее работу при получении.

stiratel
06.11.2007, 21:06
Вот жене повезло то!:biggrin: У нас наоборот:smile:
Как-то не радостно все это с вебастой.:russian_ru: Надо будет проверить ее работу при получении.

все, заработало. Поменяли какую-то хрень в блоке управления и все пашет:wink:

Денис
06.11.2007, 21:09

По гарантии?

sti63alex333
09.11.2007, 15:03
следи за уровнем топлива. при лампочке горящей вебасто блокируется

stiratel
09.11.2007, 15:56
По гарантии?

а то, конечно :)

stiratel
09.11.2007, 15:57
следи за уровнем топлива. при лампочке горящей вебасто блокируется

ну это я прочитал в мануале: там два момента, когда Вебастик может отказаться работать: недостаточно фьюела и низкий заряд батареи

Lion
09.11.2007, 17:44
Эт че ж ты жену под землю загнал то???:biggrin:

stiratel
09.11.2007, 18:26
Эт че ж ты жену под землю загнал то???:biggrin:

так, этот вопрос не для форума :vawe:

stiratel
29.11.2007, 17:35
вебасто помер уже в 4 раз, три ремонта: сброс ошибки (сутки в сервисе), замена кабеля (полный день в сервисе), замена аккумулятора вебасто (полтора дня в сервисе)... я вот думаю, ежу же ясно, менять надо блок управления, но дилер (Руслан) требует еще раз отдать на диагностику. Это сколько ж бабла уже VW на ремоты потратил, и сколько еще потратит. Но дилер упорен: сегодня он выразил рвение и жарчайщий интерес разобраться что же там у меня происходит - эксперименты блин на мне ставит - следующий запланирован на выходные. Вот так, сообщу о результатах

volk-3
29.11.2007, 17:39
Да наверно ошибочки стёрли тута как правило в блоки не лазят!)))Такое быо коды работу принимал.

stiratel
24.02.2008, 09:51
привет! сообщаю, что к концу зимы дилерская сеть ВВ (Руслан, Автоганза, Германика) победила проблему штатного Вебасто! К финишу первым пришли перцы из Автогазы с результатом 4 месяца, 2 дня и 15 часов. Проблема оказалась в негодной прошивке мозгха у Вебасто: мозгх перепрошили и все заработало! Спасибо зрителям и участникам за поддержку наших спортсменов

СанСаныч
24.02.2008, 09:57
привет! сообщаю, что к концу зимы дилерская сеть ВВ (Руслан, Автоганза, Германика) победила проблему штатного Вебасто! К финишу первым пришли перцы из Автогазы с результатом 4 месяца, 2 дня и 15 часов. Проблема оказалась в негодной прошивке мозгха у Вебасто: мозгх перепрошили и все заработало! Спасибо зрителям и участникам за поддержку наших спортсменов

Поздравляю с победой...
теперь главное, что бы к лету кондиционер не отказал...тьфу...тьфу...тьфу..:vawe:

Dimann
24.02.2008, 12:18

У меня тоже глючила, то включалась, то нет. В первый заход сбросили ошибки (за деньги кстати!! сказали что устранение накопленных ошибок не гарантийный случай), через день она опять не включилась.
Сказали, что умер насос вебасты. Поменяли целиком всю вебастину.
Все действия в АвтоПрестусе на Беломорской.

stiratel
25.02.2008, 11:33
Поздравляю с победой...
теперь главное, что бы к лету кондиционер не отказал...тьфу...тьфу...тьфу..:vawe:

кстати такое на прошлом туре было: тек фреон:)

stiratel
25.02.2008, 11:35
У меня тоже глючила, то включалась, то нет. В первый заход сбросили ошибки (за деньги кстати!! сказали что устранение накопленных ошибок не гарантийный случай), через день она опять не включилась.
Сказали, что умер насос вебасты. Поменяли целиком всю вебастину.
Все действия в АвтоПрестусе на Беломорской.

дилер конкретно не прав: не ведитесь на разводки:(

Aleks1970
26.02.2008, 05:43
Мне установщики посоветовали , чтобы проблем с Вебасто не было ее нужно включать даже летом 2-3 раза в месяц. В теплое время не включал, так глючила,SMS приходит,что работает,приходишь движок холодный. И еще главная проблема запуска Вебасто-это патрубок отвода выхлопа,если забит то будет пыхтеть ,а работать нет( а это вредно для него).Одна из главных причин отказа. Особенно много грязи по осени ,когда днем лужи ,а вечером подмерзает, либо снежная жижа забивает патрубок. Сам ершиком чистил и Керхером.

volk-3
27.02.2008, 05:56
Принудительно включишь и летом заработает.

stiratel
27.02.2008, 10:45
Мне установщики посоветовали , чтобы проблем с Вебасто не было ее нужно включать даже летом 2-3 раза в месяц. В теплое время не включал, так глючила,SMS приходит,что работает,приходишь движок холодный. И еще главная проблема запуска Вебасто-это патрубок отвода выхлопа,если забит то будет пыхтеть ,а работать нет( а это вредно для него).Одна из главных причин отказа. Особенно много грязи по осени ,когда днем лужи ,а вечером подмерзает, либо снежная жижа забивает патрубок. Сам ершиком чистил и Керхером.

ну на новой тачке врядли возможно чтобы забился выхлоп. А летом я ее включал для вентиляции

stiratel
27.02.2008, 10:47
условия включения Вебасто:
-топливо в баке(мне дилер сказал-больше четверти),
-напряжение(относительно...),
-температура ниже 5 градусов
Так,как она заработает летом?

И еще предположение: может кто-то упустил из внимания эти условия, а сервис якобы занимался ремонтом - "разводил"
Ведь это анекдот из реальной жизни ,что если заглох двигатель- проверьте,есть ли топливо..!:smile:

все это не совсем так:

1) топливо - не должна гореть лампа резерва
2) Температура значения не имеет
3) заряд аккумулятора влияет, но если на вебасто не хватает отдельного аккумулятора, то тачка уже померла:eek:

stiratel
27.02.2008, 17:01
здесь я за что купил,за то продал ( СО СЛОВ ДИЛЕРА ),
а мануал не читал:redface:

да его тоже не читал:smile: как и дилеры

Lion
27.02.2008, 17:24
Ни чего себе...т.е. практично всю зиму Вебасту и ремонтировали пока не нашли причину? :russian_ru:

stiratel
27.02.2008, 17:30
Ни чего себе...т.е. практично всю зиму Вебасту и ремонтировали пока не нашли причину? :russian_ru:

угу

Lion
27.02.2008, 17:40
угу

Я тада в легком недоумении от таких сервисменов!!! :russian_ru:
Третью часть года потратить на поиск и устранении неисправности...просто нонсенс какой то!!!

stiratel
27.02.2008, 18:21
Я тада в легком недоумении от таких сервисменов!!! :russian_ru:
Третью часть года потратить на поиск и устранении неисправности...просто нонсенс какой то!!!

нормально, это к сожалению нормально.... дело в том, что тем больше работы сделает дилер по какой-то проблеме, тем больше денег он получит от производителя. Так что мы тут в каком-то смысле заложники их долбаного бизнеса

mc1c
13.12.2010, 10:15
Здравствуйте, комрады.
У меня неделю назад появилась проблема.
Нажимаю на дист. пульте Вебасто кнопку "On". Она сначало горит красным, потом зеленым.
И не работает. Изнутри в машине по кнопке тоже не заводится. Что может быть? Лампочка по топливу не горела, хотя и было литров 15-20 один раз, но после этого работала.
Как эту ошибку снять, так как я думаю, что если бы она (Вебаста) совсем умерла, то салон бы у меня был холодным, или я не прав?

olegsudarev
13.12.2010, 10:30
mc1c, при работающем двигателе Вебасто работает как догреватель?

EvGur
13.12.2010, 10:39
я думаю, что если бы она (Вебаста) совсем умерла, то салон бы у меня был холодным, или я не прав?
Ты прав, при отключении вебасты салон холодный. Была такая хрень недавно, списали на отстатки летней солярки. В салоне было тепло, а вот машинка грелась меееедленно.

mc1c
13.12.2010, 10:40
mc1c, при работающем двигателе Вебасто работает как догреватель?
Ну да, работает как догреватель, поэтому я и сделал вывод, что она заблокирована, а не полностью умерла. Или такого не может быть.

_Vlad
13.12.2010, 11:06

Чтобы не стучать "по дереву" нужно зимой, раз в месяц, ездить с кондишином :wink:

olegsudarev
13.12.2010, 12:01
,
mc1c, Ну да, работает как догреватель, поэтому я и сделал вывод, что она заблокирована, а не полностью умерла. Или такого не может быть.

Это говорит о том, что Вебасто в исправном состоянии, а отказ идет по электрон. (дистанционному) управлению, например ( блок управления Вебасто)

mc1c
13.12.2010, 13:33
,
mc1c,

Это говорит о том, что Вебасто в исправном состоянии, а отказ идет по электрон. (дистанционному) управлению, например ( блок управления Вебасто)

А во сколько может встать диагностика и ремонт этого?

Anton Piter 2009
13.12.2010, 16:31
Свечка там частенько вылетает!Сейчас столкнулся( под замену где-то 12 тыс.

olegsudarev
13.12.2010, 17:12
mc1c, у тебя штатный обогреватель, или тюнинг штатного догревателя, то есть с завода сразу,что было?

mc1c
14.12.2010, 14:26
mc1c, у тебя штатный обогреватель, или тюнинг штатного догревателя, то есть с завода сразу,что было?
Штатный, сразу с завода шел, заказыл как доп. опцию.

olegsudarev
14.12.2010, 16:30
mc1c, Штатный, сразу с завода шел, заказыл как доп. опцию.

Тогда тебе цену точно никто не скажет, даже OD калькуляцию по факту составлять будет, ну если совсем укрупненно 10-15 тыс. может обойтись, я так думаю.:hi:

mc1c
26.05.2011, 15:32
Если кому будет полезно, то причина была испорченная свеча.
Итог: покупка новой и замена ~10000 р. у официалов
У вебастеров 6000р.

viperdd
20.09.2011, 15:57
Коллеги у меня тоже есть проблема с webasto. Смыл в следующем. ставлю таймер вебасто включается, слышен шумок работы, идет дымок из под машинки ну и на этом все, в салон все равно даже после 30 минут рабты валит холодный воздух. мотор тоже не прогревает. как то была ошибка по насосу webasto но ее затерли быстрее чем я опомнился. Кто скажет расположение насоса вебасты, хочу пока яйки не мерзнут разобраться...

kockareff
20.09.2011, 16:21
снимаешь левый подкрылок и ближе к салону будет сама вебаста на ней хомутом прикручен насос он сразу на виду не пропустишь.

ouz8622
07.11.2011, 16:39
Стоит штатное webasto, дооборудовано пультом Т91. Все работало и с пульта и после запуска двигателя. Отъездил всю прошлую зиму. Вчера перестал запускаться - ни с пульта, ни после запуска двигателя. Что может быть?

Призрачный гонщик
08.11.2011, 07:04
Стоит штатное webasto, дооборудовано пультом Т91. Все работало и с пульта и после запуска двигателя. Отъездил всю прошлую зиму. Вчера перестал запускаться - ни с пульта, ни после запуска двигателя. Что может быть?

это тебе к доктору надо!!!:smile: а причин может быть несколько,либо свеча,либо насос топливный,: либо забита камера сгорания-такое то же встречается.:yes:

Chuck
08.11.2011, 10:35
Гонщик, либо аккум раз просадился, тогда тоже не будет работать..