PDA

Просмотр полной версии : Выбешивает блютус, можно ли настроить?

Vagant55
29.08.2019, 21:29
Голова RNS 850. Смартфон Samsung Note8. Нормально все подключается...НО! Машина постоянно переводит телефон в режим громкой связи. То есть, если набрать номер с телефона , звук вызова идет по громкой связи. На телефоне перевожу разговор на динамик телефона - звук идет с телефона. Как только на на звонок отвечают, звук опять улетает в динамики. Когда не один в машине, и нужно поговорить через телефон без лишних ушей, это все превращается в пытку. Как только не эксперементировал с грин меню, ничего не получается, машина маниакально утаскивает звук на себя. Кто сталкивался?

Петручо
29.08.2019, 22:59
Выбешивают водители, которые управляя автомобилем, подразумевающим наличие системы handsfree, трещат по телефону в одной руке, жуя гамбургер(попивая чай/кофе) из другой руки, стесняясь своих пассажиров и ничего не замечая вокруг. Остановись, выйди, отключись от своей rns и поговори без посторонних ушей.

Vagant55
30.08.2019, 04:47
Ты как будто все свои комплексы в одном посте описал. А точно "Москва", оттуда и "гамбургеры с кофе"... Вопрос технический, совета "а не выйти ли мне на посреди потока из машины поговорить по телефону вроде не было. Я гамбургеры за рулем не жру, никого не стесняюсь, ситуации бывают разные, по разговорам. И вообще у тебя GP? По форуму заблудился что ли?

leshka
30.08.2019, 06:46
Блютуз на телефоне отключи

Петручо
30.08.2019, 08:28
Vagant55, при чем тут комплексы, когда описаные мной любители обсудить важные вопросы на ходу сами того не замечая создают аварийные ситуации на дороге независимо от локации. Представляешь, на моём древнем GP тоже есть и RNS и блюпуп, и исправно работает, а на телефоне можно переключить источник звука прям во время разговора, независимо от того входящий вызов или исходящий. А темы в ленте форума не сортируются по марке.:vawe:

andnik22
30.08.2019, 09:28
Настраивается на самом телефоне в свойствах блютуха. Называется - Управление-Движения-Поднести к уху - Умная гарнитура . После ответа абонента - подносите к уху - и разговор переводится. Телефон правда не такой, но думаю андроид есть андроид.
Удачи.

SPQR
30.08.2019, 09:38
Голова RNS 850. Смартфон Samsung Note8. Нормально все подключается...НО! Машина постоянно переводит телефон в режим громкой связи. То есть, если набрать номер с телефона , звук вызова идет по громкой связи. На телефоне перевожу разговор на динамик телефона - звук идет с телефона. Как только на на звонок отвечают, звук опять улетает в динамики. Когда не один в машине, и нужно поговорить через телефон без лишних ушей, это все превращается в пытку. Как только не эксперементировал с грин меню, ничего не получается, машина маниакально утаскивает звук на себя. Кто сталкивался?

На iPhone SE такая же ерунда, нужно переключать на телефон когда абонент ответит, если в момент звонка то все равно переключает на динамики в момент ответа, в таких случаях на мой взгляд проще от блютуса отключить и позвонить

LAX9
30.08.2019, 22:25
А может все проще?
Потому что блютус активированный, а не покупной!!
У меня один, активированный, работает как у ТС, а покупной совсем по другому
:wink:

bobhot
31.08.2019, 05:12
Активированный от покупного ничем не отличается :drinks:

LAX9
31.08.2019, 09:18
Активированный от покупного ничем не отличается :drinks:

да что вы говорите!! сравни ли бы :wink:

atnet
31.08.2019, 09:28
Если подключен handsfree то телефон по-умолчанию выводит звук на него, ведь для этого вы его и подключили. На телефоне после ответа на звонок можно нажать кнопку перевода звука обратно на телефон. iPhone сохраняет последний выбор у каждого абонента и будет выводить звонок опять туда же как и в последний раз, но по-умолчанию всё же на handsfree. Недавно поменял iphone на андроид и пока не пробовал его коннектить к машине, может тоже есть память выбора. Прикол бывает в том, что иногда идет звонок, а ты не в машине а рядом, и не сразу понимаешь почему абонента не слышно )))

bobhot
31.08.2019, 14:03
да что вы говорите!! сравни ли бы :wink:

Сравнил и что я должен был увидеть? Скажите в чем отличие?
У меня мелодия звонка установленная в телефоне, автоматом при вызове играет и в магнитоле...
При вызове если отвечаю кнопками в машине то громкая связь, если рукой в телефоне, то без громкой...
Скажите вы какой у меня блютуз покупной или активированный?

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Уточню, мы про рнс850 говорим, на 550 говорят все урезано, но я не знаю как там все...

zmaximz
02.09.2019, 07:40
Настроить блютуз можно только на воспроизведение музыки только?

andnik22
02.09.2019, 09:13
Блютуз в 850 работает как для воспроизведения музыки, так и для разговора по телефону. Отдельно для музыки настроить я думаю можно, в настройках на самом телефоне. На туареге не пробовал, на другом автомобиле (и телефоне) было. Почему то качество связи через блютуз было плохим, а музыка играла нормально. Гугл в помощь.

bobhot
02.09.2019, 12:56
Можно как в телефоне, так и в самой рнске

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Через зеленку

Жук.off
03.09.2019, 09:42
Через зеленку
как? договорите мысль...

анатолич
14.10.2019, 17:37
Появилась проблемка после обновления iPhone SE до iOS 13. РНСка показывает только вызовы, сделанные после запуска авто, больше ничего не видит. Раньше и вчерашние видела, в общем много. Ни кто не замечал?

bobhot
14.10.2019, 18:11
как? договорите мысль...

Убираешь галку у хендсфри и все

Добавлено через 51 секунду
Появилась проблемка после обновления iPhone SE до iOS 13. РНСка показывает только вызовы, сделанные после запуска авто, больше ничего не видит. Раньше и вчерашние видела, в общем много. Ни кто не замечал?

А у меня рнска вместо музыки при входящем озвучивает кто звонит... :crazy: ничего не трогал, само

анатолич
14.10.2019, 19:49
Так, объявляет, кто звонит, всё-таки не машина, а телефон. А машина добросовестно ретранслирует это.
А у меня телефон то помнит все вызовы за приличное время назад, но вот машина видит только те, которые делались в ней и только после последнего запуска. Не подтягивается информация о вызовах из смартфона в РНСку. И ни каких настроек на этот счёт нет ни в телефоне, ни в авто.

bobhot
14.10.2019, 20:25
анатолич, все бы так, но в момент вызова я слушаю радио, оно выключается и начинается вещание имени звонящего... Хз, вчера 10000% такого не было, была мелодия...
В твоём случае, попробуй переподключи телефон со сбросом настроек магнитолы

AntonShp
15.10.2019, 08:58

Тоже самое.

Philnext
30.12.2020, 22:08
Убираешь галку у хендсфри и все

Добрый день, а можно пожалуйста по подробнее. Какой конкретно пункт зеленки убрать .
Очень достаёт автопереключение разговора на громкую связь с iPhone.