PDA

Просмотр полной версии : 3.0 TDI (BKS) электроника, белый дым.

Metalpriest
29.08.2019, 14:26
Гнали мне этот тур с Литвы 3.0 TDI с движком BKS 2007 года выпуска.
По дороге сажевый фильтр забился в трубу из-за чего машина перестала ехать.
На ближайшем СТО вырезали этот сажевый и выкинули. И накатили кривую прошивку.
После этой прошивки перестал работать круиз контроль, моторчики настройки зеркал, розетка (в которой прикуриватель торчит справа от рычага переключения передач). Но самая главная проблема, это то что после удаления сажевого начало очень сильно дымить и вонять солярой, дымит на холостых , при быстром движении не заметно. Дым белый и едкий запах соляры , будто не догорает. А еще мне говорили что при включении зажигания ЧЕК через время должен тухнуть, но у меня не тухнет.

Купил на днях VACD (Васю), но прежде чем пробовать решил спросить у вас.
Интересует куда смотреть чтобы поправить электронику ,которую отрубили кривыми руками при прошивке. А так же можно ли программно убрать этот дым ?

Adb_83
29.08.2019, 16:41
Metalpriest, надо обратиться к тем кто умеет
и они все сделают
и не лезть своими руками

смотря как дымит, должен чуток канеш... после удаления сажевого.

Metalpriest
29.08.2019, 16:44
Metalpriest, надо обратиться к тем кто умеет
и они все сделают
и не лезть своими руками

смотря как дымит, должен чуток канеш... после удаления сажевого.

Дымит так, что все вокруг окна закрывают и носы, особенно когда в пробке едешь.

Dmitry42
30.08.2019, 03:33
Васей прошивку не исправишь. Поэтому только к тем кто умеет.

LaGatoVerde
02.09.2019, 12:07
Гнали мне этот тур с Литвы 3.0 TDI с движком BKS 2007 года выпуска.
По дороге сажевый фильтр забился в трубу из-за чего машина перестала ехать.
На ближайшем СТО вырезали этот сажевый и выкинули. И накатили кривую прошивку.
После этой прошивки перестал работать круиз контроль, моторчики настройки зеркал, розетка (в которой прикуриватель торчит справа от рычага переключения передач). Но самая главная проблема, это то что после удаления сажевого начало очень сильно дымить и вонять солярой, дымит на холостых , при быстром движении не заметно. Дым белый и едкий запах соляры , будто не догорает. А еще мне говорили что при включении зажигания ЧЕК через время должен тухнуть, но у меня не тухнет.

Купил на днях VACD (Васю), но прежде чем пробовать решил спросить у вас.
Интересует куда смотреть чтобы поправить электронику ,которую отрубили кривыми руками при прошивке. А так же можно ли программно убрать этот дым ?
Если все же хочется доламать окончательно,то mpps16 нужен(самый бюджетный),что бы окончательно вальнуть блок!Лучше нормального специалиста найти,т.к. тут тоже много прошивочных дел мастеров.Еще не известно,что с кс прошивкой залитой в ваш блок.

Metalpriest
10.10.2019, 16:08
Проблема решена заменой форсунок :frown: