Просмотр полной версии : Расход дизеля по городу (макс.)
Давайте и мы дизелисты провндем анализ...
Надеюсь бензинщики не будут вносить свою лепту в опрос:biggrin:
Поехали у меня 12,5 летом, 14,5 зимой, средняя 22, стиль агрессивный
:biggrin: Нам не интересно:tongue:
Евгений482
03.08.2019, 08:04
У меня 11-12 летом и зимой. Но тут больше от пробок зависит.
Стиль не агрессивный, поэтому средний колеблется в районе 10...
Мотор BKS расход на мой взгляд очень большой зимой около 18 судя по компьютеру, не знаю учитывает ли он расход по подогреву который надо и не надо догревает мотор, а летом наверно около 15 литров.... Недавно чипанул блок, и выкинул ЕГР, буду следить за расходом, уверяли, что упадет. Вообще мне кажется, если системы работают правильно без ошибок, и управляешь спокойно, расход должен быть не большой.
Мотор BKS расход на мой взгляд очень большой зимой около 18 судя по компьютеру, не знаю учитывает ли он расход по подогреву который надо и не надо догревает мотор, а летом наверно около 15 литров.... Недавно чипанул блок, и выкинул ЕГР, буду следить за расходом, уверяли, что упадет. Вообще мне кажется, если системы работают правильно без ошибок, и управляешь спокойно, расход должен быть не большой.
Какой пробег сейчас?
Какой пробег сейчас?
Ну судя по компьютеру и приборке 145 000 км. Хотя мне мало вериться, машина 2007 года!
Пока только Romato честно проголосовал:biggrin:
Тебе же не интересно...:mlol:
Ромато проголосовал, но ничего не написал про условия, пока на его голос можно забить:biggrin:
Потому что я честный. И думаю за бензиновых комрадов.
Пускай нас всего двое но для бензиновых друзей это уже радость :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Ну судя по компьютеру и приборке 145 000 км. Хотя мне мало вериться, машина 2007 года!
Почему мало вериться вы что машину на угад брали? Даже не проверили состояния авто? Так там может 500 с гаком и мотор тихо помирает а вы за расход переживаете :frown:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Тебе же не интересно...:mlol:
Ромато проголосовал, но ничего не написал про условия, пока на его голос можно забить:biggrin:
Про условия ничего не сказано, так что не надо забивать на мой голос
Не бывает у исправного 3.0TDI расхода под 20 литров даже если агрессивный аж деваться некуда. Нужно на диагностику. 15 тоже много , это если поездки туда сюда километр. У меня по городу 10, когда жарище под 30 то 12 литров. Но и это многовато , мне больше нравится N47D20
Не в тему то что не город , но закину расход сегодняшний , стиль вождения «пенсия» ,пройденное расстояние 200 км.
Подправил ....
Мне просто интересно, если у Вас дизель ест 19+ литров, то как вы ездите? Просто я даже на рендже такого не мог получить, 18л максимум было...
sergeyplz
03.08.2019, 12:35
В среднем 10-11 по компу и 11-12 по расчетам.
Считаю это ооочень хорошо.
Да, пока одни слова..., ни одного подтверждения... Что же Вы так боитесь показать факты? Или голосуете не по справедливости, а чтобы по сильнее бензоводам насолить? Вот у меня вопрос к тем, кто проголосовал 10-13л. Скажите, такой расход получается при какой средней скорости? Ведь вопрос ясно задан, какой максимальный расход в городе? Как я понимаю, это режим жутких пробок и коротких поездок. В глухих пробках средняя скорость больше 15кмч ни в жизнь не подымется. И при таком режиме у Вас расход 10-13л?:eek: Очень хочется на это взглянуть... Уж если пишете о расходе, справедливости ради, не забывайте добавлять среднюю скорость при этом.:hi:
Я не езжу по жутким пробкам , обычный город от светофора до светофора , не стартуя с двух педалей , средний расход 10...12 литров.
Не пойму почему кто то должен чего то боятся , насолить или обманывать зачем то.
Сколько по вашему должен быть расход , 20 литров?
wow4ik, я на бензе тоже самое, по жутким пробкам не езжу и расход у меня при этом 12-14л. Но в голосовалке про максимальный расход Бенза я поставил 18+л. Иначе люди заходят и видят максимальный расход дизеля в городе ~10-12, а по факту легко может в глухих пробках подняться и до 15+.
wow4ik, я на бензе тоже самое, по жутким пробкам не езжу и расход у меня при этом 12-14л. Но в голосовалке про максимальный расход Бенза я поставил 18+л. Иначе люди заходят и видят максимальный расход дизеля в городе ~10-12, а по факту легко может в глухих пробках подняться и до 15+.
Ну так и хорошо что 12...14. Не оспариваю так как не эксплуатировал бенз.
Пространство
03.08.2019, 17:14
Самое смашное, что в этой теме сидит больше бензинщиков.))))
Самое смашное, что в этой теме сидит больше бензинщиков.))))
Вы зайдите в тему о расходе 3,6 и посмотрите сколько там дизелистов ...:mlol:
Пространство
03.08.2019, 17:50
Теперь мне понятно как они туда попадают.....)))))))))
Кто нибудь, откройте новую тему про бензиндизель. Ничего не понятно что брать то?! tsi vs tdi :biggrin:
Пространство
03.08.2019, 18:07
Дизель или бензин до 1000 страниц добили. Погнали новую.... тему...))) и все те же.)
Еще и не указали в каком городе?...)))
Ну а по делу... я не видел у себя в Москве больше 13. По М4 до Липецка 150 км.ч иногда 170- 200 около 10 литров показывает. +-0.5. По мкаду один раз потошнил после заправки 6.3 показал. Выкладывал где то. На бензине последняя была Q5 2.0 T при той же манере было город 13-17. Трасса 12-14.
город/трасса по БК - около 9, реально ~10.5 (средняя скорость 40)
leshiy2k
06.08.2019, 09:04
Я только по чекам могу сказать - у меня когда много поездок (даже коротких), то 11-12 получается в городе, а когда мало (даже длинных) - от 16 до 18. Зимой до 21 доходило, когда на 5 км суточного пробега выходило 72 автозапуска по 30 минут, чтобы прогреть и аккумулятор подзарядить.
город/трасса по БК - около 9, реально ~10.5 (средняя скорость 40)вопрос о том, сколько максимально жрет дизель в городе, а не ваш средний расход город/трасса.
Berkut2012
06.08.2019, 10:48
Проголосовал от 16 до 19. Поскольку вопрос стоит сколько кушает максимум, то самое большее, что видел на приборке во время езды по городу было 17.4 л/100 км. Правда это и ездой сложно назвать. Скорее "вялотекущая шизофрения"
мне кажется, корректней анализировать все-таки средний расход. А то получается год ездил средний расход -10-12 литров, а один раз "выложился", увидел 18 литров и сделал вывод о расходе?
мне кажется, корректней анализировать все-таки средний расход. А то получается год ездил средний расход -10-12 литров, а один раз "выложился", увидел 18 литров и сделал вывод о расходе?Абсолютно с Вами согласен. Думал об этом, чтобы замутить голосовалку по среднему продолжительному расходу, как дизеля, так и бенза. Но итак тем о расходе дохрена.:russian_ru:
leshiy2k
06.08.2019, 11:55
вопрос о том, сколько максимально жрет дизель в городе, а не ваш средний расход город/трасса.
Ну я вот разовый 21 литр не стал учитывать. Проголосовал 16-19, так как у меня преимущественно так.
Ну я вот разовый 21 литр не стал учитывать. Проголосовал 16-19, так как у меня преимущественно так.да я же не Вам претензию высказываю. Вижу по голосовалке более 50% ставят галку там, каков у них обычный городской расход. Тогда уж и вопрос надо было ставить. «Какой средний расход у дизеля при городской эксплуатации». На бензе в городе редко выше 15л бывает, но когда стоит вопрос, сколько максимум жрет топлива 3.6 в городских условиях, естественно отметил 18+.:hi:
Финиковод
06.08.2019, 12:51
Максимум - это как? Надо на светофорах в режиме "паркинг" газовать?
Максимум - это как? Надо на светофорах в режиме "паркинг" газовать?да нет, зачем такое извращение... Бывают же Часы пик, скорость минимальная, пробки, перекрёстки, светофоры. Вот сколько в таких условиях покажет БК после пуска на дизеле? Я так понимаю... Иначе просто средний расход получается при ежедневной эксплуатации. Вот и голосуют по разному...
Не мутите бензоманьяки тему, не для вас создана, я для себя вижу все, и остальные дизелисты тоде, а вам все равно белое черным казаться будет, поэтому смысла холиварить нет...
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
nostrum, почему в теме про бензин ьы писал, что пишут МАКСИМУМ, а в теме про дизель, чтл пишут средний? :mlol:
Не мутите бензоманьяки тему, не для вас создана, я для себя вижу все, и остальные дизелисты тоде, а вам все равно белое черным казаться будет, поэтому смысла холиварить нет...ок, только и дизелисты не ходите к нам, воду мутить. А то приравнивают наш максимальный городской расход к своему среднему и орут на весь форум, что бенз на 50% прожорливее...:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
nostrum, почему в теме про бензин ьы писал, что пишут МАКСИМУМ, а в теме про дизель, чтл пишут средний? :mlol:а ты почитай Сообщения своих коллег, все же ясно становится.:hi:
Alexander31
06.08.2019, 21:41
ух, вопрос подкупает своей новизной.:biggrin:
По теме: а фик его знает заправляюсь раз в 1,5 - 2 мес (в среднем), пробег за 3 года около 26 тыс. думаю что по Мск расход литров 13, за городом литров 8.
При этом, бензотуареги объезжаю всегда т.к. они елиедут:biggrin:
ок, только и дизелисты не ходите к нам, воду мутить. А то приравнивают наш максимальный городской расход к своему среднему и орут на весь форум, что бенз на 50% прожорливее...:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
а ты почитай Сообщения своих коллег, все же ясно становится.:hi:
Читаю и бензинщиков и вижу, что большинство дизеля имеет расход 13л, в то время как у бензина 18л, да около 50% разница получается, а еще самое главное, что бензинщики здят гораздо плавнее, т.к. иначе расход 20+:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Ждем далее, набрать статистику как на бензоопросе
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Клубники имея бензотур прогодосовали в расходе дизеля, я знал, что бензоводы нечестные...
Я отслеживаю каждый голос, есть те у кого авто неизвестен, про них не пишу...
bobhot, измени название голосовалки «Расход топлива в *плотных* городских условиях». Чтобы условия с бензинками были схожими.:hi:
Разница в расходах между городским и *в плотных городских условиях * пропасть.
Ну и хотелось бы увидеть среднюю скорость, при которой получается расход 10-12,9л. Так никто и не показал ни одного фото с приборки, одни слова.
nostrum, разве тема о бензорасходе звучит по другому?
Мне в отшичии от тебя фото ненужны, это вы врете много показывая подогнанные фото...масслвое голосование так или иначе покажет все...
Поэтому иди в свою тему и учи там уму разуму...
Я создал одинаковые условия для сравнения расходов дизеля и бензина...
nostrum, разве тема о бензорасходе звучит по другому?
Я создал одинаковые условия для сравнения расходов дизеля и бензина...будь честным до конца. Вот, как звучит вопрос в голосовалке про бензин:
«Ваш расход топлива у 3.6 249/280л.с. в *плотных* городских условиях?»
А вот как поставил вопрос ты в голосовалке про дизель:
«Расход дизеля по городу»
Маленькая хитрость, но картину меняет кардинально.:mlol:
В бензоголосовалке я ответил 18+, а если бы вопрос был сформулирован, как у тебя, я бы проголосовал за 13-15л. Разницу улавливаешь? Ладно жги дальше, исследователь...:rolleyes:
Golfirst
07.08.2019, 09:53
Читаю и бензинщиков и вижу, что большинство дизеля имеет расход 13л, в то время как у бензина 18л, да около 50% разница получается, а еще самое главное, что бензинщики здят гораздо плавнее, т.к. иначе расход 20+:biggrin:
А вот тут не надо грязи!)
Самый большой расход который только был - это 23,5. При том что это был предновогодний час пик когда около часа ехал от Киевского до Косыгина (там около 1,5-2 км расстояние) И-то, когда до дома доехал расход за поездку был уже около 17 литров.
Ясное дело, что на пике расход был 20+, но надо считать наверное по окончании поездки
Golfirst, вашу голосовалку посмотри, грязь это голоса бензмнщиков по твоему?
Добавлено через 47 секунд
будь честным до конца. Вот, как звучит вопрос в голосовалке про бензин:
«Ваш расход топлива у 3.6 249/280л.с. в *плотных* городских условиях?»
А вот как поставил вопрос ты в голосовалке про дизель:
«Расход дизеля по городу»
Маленькая хитрость, но картину меняет кардинально.:mlol:
В бензоголосовалке я ответил 18+, а если бы вопрос был сформулирован, как у тебя, я бы проголосовал за 13-15л. Разницу улавливаешь? Ладно жги дальше, исследователь...:rolleyes:
Это не хитрость, я ниразу не читал, т.к. уверен был, что годосовалка задается по названию темы...исправлю, нивапрос
Добавлено через 54 секунды
В очередной раз попрошу бензинщиков не флудить, идите и меряйтесь расходом в своей теме.
Добавлено через 6 минут 32 секунды
Админа прошу изменить вопрос голосовалки на
" Ваш расход топлива у дизеля в *плотных* городских условиях?"
В очередной раз попрошу бензинщиков не флудить, идите и меряйтесь расходом в своей теме.
:biggrin: Размечтался:biggrin:
bobhot, спасибо, что услышал меня. Жаль, что уже большинство проголосовало не корректно.
P.S: а автору темы нельзя что ли самому поменять вопрос в голосовалке?:eek:
P.S: а автору темы нельзя что ли самому поменять вопрос в голосовалке?
Можно, в заголовке - нет.
sana79, нет изменения в голосовалке никакого
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
bobhot, спасибо, что услышал меня. Жаль, что уже большинство проголосовало не корректно.
P.S: а автору темы нельзя что ли самому поменять вопрос в голосовалке?:eek:
Бршьшинство?:mlol: т.е. ты считаешь, что бензиновых владельцев проголосоыало тысяча почти, а дизелистов 100 не набирается и это большинство?:mlol:
Вообщем 90 литров ровно хватило на 736 км. Что означает что 100% городской пробег, на короткие расстояния, тур жрет 12.2 литра.
...Клубники имея бензотур прогодосовали в расходе дизеля, я знал, что бензоводы нечестные...
Я отслеживаю каждый голос, есть те у кого авто неизвестен, про них не пишу...
Это ты про меня чтоли? Дак я 5 лет катал дизель, если ты не помнишь. Так что полное право имею голосовать...
Вообщем 90 литров ровно хватило на 736 км. Что означает что 100% городской пробег, на короткие расстояния, тур жрет 12.2 литра.
Вот именно об этом я и пишу. То есть Ваш среднегородской расход 12,2л, а максимальный, за который Вы проголосовали более 19л.
Я тоже имею среднегородской расход в 13+л, но максимум проголосовал в своей теме 18+.
А большинство дизелистов ставит галку там, что видят по бортовику в среднем за поездку или вообще средний расход за несколько тыс. км. От этого и не корректность результатов. :hi:
nostrum, тут надо уточнить что в этом месяце я ездил совсем мало, утром на работу 14 км без пробок, вечером с работы по пробкам.
Вот и весь городской пробег. Может при таком раскладе бензотур уложился бы в 20-25 литров.
:smile:
Нострум, чтож тебе покоя то не дает тема? Смирись ты уже что бензофуфел:biggrin: так и кружишь в теме, поддакивая, поправляя... Иди, сами разберемся:mlol:
Добавлено через 55 секунд
Это ты про меня чтоли? Дак я 5 лет катал дизель, если ты не помнишь. Так что полное право имею голосовать...
Какой дизелб ты 5лет катал? Тут тема об нф, в разделе нф:biggrin:
Для особо одарённых: владел дизелем НФ 245 с 12-го по 17-й год. Я названия тем и разделов умею читать...
А я после двухсотого крузака вообще счастлив расходу. На море поехал, залил целый 100 л бак, написал на 1030 км, в Ростове еще залил целый, написал на 1115 км.
Для особо одарённых: владел дизелем НФ 245 с 12-го по 17-й год. Я названия тем и разделов умею читать...
Молодец, сразу бы написал и вопросов бы не было, но там помимо тебя еще есть бензинщики, были точнее
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
И если дизелб у ьебя ел 16-19л, то сколько же ест бензотур?:crazy:
leshiy2k
08.08.2019, 08:48
Я 2 дня назад в вацапе делился фотками: 26 минут движение, средняя скорость 14 км/ч, пробег 6.6 км - средний расход 22.5 :crazy:
Я 2 дня назад в вацапе делился фотками: 26 минут движение, средняя скорость 14 км/ч, пробег 6.6 км - средний расход 22.5 :crazy:не, не Вы не правы, при таких условиях дизель кушает 10-12,9, а бензин 18+:mlol:
nostrum, да, есди у него 22л дизель, то 30+ у бензина... Нл только не у вас, помнится при 10-11кич бензинщики хвалились 16-18л расходом... П.деть вы мастера:mlol:
leshiy2k
08.08.2019, 09:50
В моих условиях любая машина будет жрать как слон. У меня лично был одинаковый расход и на 2.0TSI на Тигуане, и на 2.2CRDi на Соренто, и на 3.0 TDI на Туареге... Что я там ещё успел опробовать? Паджерика с 3.0 бензином, Гранд Витару с 2.0 бензином, мерин Е280 - все они жрут у меня одинаково. Особенность вождения, судя по всему.
Алексей 154
08.08.2019, 10:15
Я 2 дня назад в вацапе делился фотками: 26 минут движение, средняя скорость 14 км/ч, пробег 6.6 км - средний расход 22.5 :crazy:
Хз как вы так ездите . Вот мой расход на дизеле был:good:
Алексей 154
08.08.2019, 10:16
не, не Вы не правы, при таких условиях дизель кушает 10-12,9, а бензин 18+:mlol:
13 л кушает +-:good: дизель. Я и проголосовал за 13 л, и фото подкрепил:tongue: Бензин 18-19
leshiy2k
08.08.2019, 11:27
Хз как вы так ездите . Вот мой расход на дизеле был:good:
Пробег не смущает? У тебя 148 км, у меня 6.6 км. Эти 6.6 км - 3 минуты стоим на светофоре, потом 150 метров едем до следующего, выстрелив тапкой в пол, и снова стоим 3 минуты. Итог: разгоняемся быстро, для чего заливаем ведро солярки в рампу, тормозим быстро, стоим курим долго. При этом пока ездим по городу на 60 км/ч - мгновенный расход показывает от 5 до 6 литров на сотню, т.е. с раскрывом форсунок и прочими показателями всё в норме. Позавчера ещё накладывалось то, что температура за бортом была +34 в 8 часов вечера, кондей молотил как сумасшедший, на ХХ расход показывало 1.9 л/ч (такое крайне редко бывает вообще, обычно в D с кондеем 1.3-1.5 показывает).
13 л кушает +-:good: дизель. Я и проголосовал за 13 л, и фото подкрепил:tongue: Бензин 18-19
Вот и я так же знаю, но бензовозы пытаются свои враки в массовость кинуть:mlol:
Алексей 154
08.08.2019, 14:56
Пробег не смущает? У тебя 148 км, у меня 6.6 км. Эти 6.6 км - 3 минуты стоим на светофоре, потом 150 метров едем до следующего, выстрелив тапкой в пол, и снова стоим 3 минуты. Итог: разгоняемся быстро, для чего заливаем ведро солярки в рампу, тормозим быстро, стоим курим долго. При этом пока ездим по городу на 60 км/ч - мгновенный расход показывает от 5 до 6 литров на сотню, т.е. с раскрывом форсунок и прочими показателями всё в норме. Позавчера ещё накладывалось то, что температура за бортом была +34 в 8 часов вечера, кондей молотил как сумасшедший, на ХХ расход показывало 1.9 л/ч (такое крайне редко бывает вообще, обычно в D с кондеем 1.3-1.5 показывает).
А смысл такой расход показывать! У меня после заправки данные и ездил я эти 148 км дней 5, так что тоже и светофоры и пробки и газ в пол.
leshiy2k
08.08.2019, 14:58
Кстати, когда после той поездки приехал в итоге домой - пробег был 19 км и расход 16 литров. Средняя осталась та же, просто последние километров 7 более-менее ехал, а до этого было дрочево какое-то, а не езда, средняя только падала.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
А смысл такой расход показывать! У меня после заправки данные и ездил я эти 148 км дней 5, так что тоже и светофоры и пробки и газ в пол.
Ну здесь же массово утверждают, что дизель 9 литров по городу хавает... Вот я и не знаю, по какому городу какой дизель хавает 9 литров. У меня - вот так он жрёт и не давится. Наверное неисправный. :hi:
Алексей 154
08.08.2019, 15:03
Всего 5 чел за 9 проголосовали .нет массовости
leshiy2k
08.08.2019, 15:04
Если не забуду - завтра буду на машине и посмотрю расход после заправки, там как раз около 75 литров уже ушло, думаю средний примерно нарисовался :russian_ru:
Массовый это 10-16л , причем самый масслвый это 10-13л
А смысл такой расход показывать! А чтобы понять, сколько макс жрет дизель в пробках.:hi: Я тоже у себя 18л практически никогда не вижу, но понимаю, что в пробках может и 18+ быть.
Алексей 154
08.08.2019, 18:05
А чтобы понять, сколько макс жрет дизель в пробках.:hi: Я тоже у себя 18л практически никогда не вижу, но понимаю, что в пробках может и 18+ быть.
6 км проехал и что ? Это значит расход такой! Я фото выложил 148 км со средней 16 и расходом 13 это за 8 часов езды , а по факту дней 5 точно ездил. Это будет правильней.
leshiy2k
08.08.2019, 18:18
6 км проехал и что ? Это значит расход такой! Я фото выложил 148 км со средней 16 и расходом 13 это за 8 часов езды , а по факту дней 5 точно ездил. Это будет правильней.
Давай тогда определимся:
1. Нельзя писать, если проехал 6 км.
2. Нельзя писать, если расход нарушает общую красивую картину нюхающего дизеля.
Какие ещё ограничения?
Алексей 154
08.08.2019, 19:26
Давай тогда определимся:
1. Нельзя писать, если проехал 6 км.
2. Нельзя писать, если расход нарушает общую красивую картину нюхающего дизеля.
Какие ещё ограничения?
Зачем что то определять ! Есть фото с расходом и пройденными км и средней. Если я сейчас на бензине проеду 6 км то расход там будет 25 л
У меня частые. но километровые (короткие)поездки 99% по городу.14 литров. Сегодня с Крыма вернулся, отдыхал, 3.800 т.км туда обратно, посмотрел по компу 8.1 литра.
Хз как вы так ездите . Вот мой расход на дизеле был:good:смотрим 13,1л/100км при 16км/ч, а почему проголосовал в разделе 10-12,9? Ты же за честность? По справедливости надо было отметиться 13-15,9. Ай я ай, не красиво поступаешь. У меня при 16кмч, расход 17л кстати.:negative:
leshiy2k
09.08.2019, 05:18
Зачем что то определять ! Есть фото с расходом и пройденными км и средней. Если я сейчас на бензине проеду 6 км то расход там будет 25 л
У меня есть эти фото. Могу даже выложить. Только в изначальном "зачем такой расход выкладывать" ни слова не было о том, что фотографий нет, а было лишь о том, что расход такой выкладывать не надо.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
смотрим 13,1л/100км при 16км/ч, а почему проголосовал в разделе 10-12,9? Ты же за честность? По справедливости надо было отметиться 13-15,9. Ай я ай, не красиво поступаешь. У меня при 16кмч, расход 17л кстати.:negative:
Ну я тоже проголосовал 16-19, так как 22.5 - это исключение, я так и до 40.9 могу докрутить - проехать за 3 часа до работы 2 км сейчас очень легко, там расход тупо максимальный установится и всё. Но это не стандартная езда, а именно исключение.
Алексей 154
09.08.2019, 07:11
смотрим 13,1л/100км при 16км/ч, а почему проголосовал в разделе 10-12,9? Ты же за честность? По справедливости надо было отметиться 13-15,9. Ай я ай, не красиво поступаешь. У меня при 16кмч, расход 17л кстати.:negative:
Почему я буду голосовать за 15,9 :confused: если в меня 13. Это при такой средней, обычно и средняя другая выше и расход 11:tongue: 17л:mlol: проедь 100 км со средней 16 и покажи где 17 л:hi:
Почему я буду голосовать за 15,9 :confused: если в меня 13. ну так, а зачем тогда тыкать на голосовалку бензинщиков, где задан вопрос «сколько максимально жрет 3.6 в плотных городских условиях»?
Все адекватные люди понимают вопрос правильно и голосуют за 18+, но в реальных условиях 18л я вижу несколько раз в год. А в среднем у большинства бензинщиков не более 15л. в городе. :hi:
Добавлено через 6 минут 21 секунду
проедь 100 км со средней 16 и покажи где 17 л:hi:проезжал чуть меньше, 87км и средняя вышла не 16кмч, а 14. Так вот при таких данных , расход получился 18,1л/100км. Вот это я считаю плотные городские условия. Вот пусть и показывают каков расход дизеля при такой средней скорости, чтобы уравнять условия. Фото подтверждения имеются, если есть сомнения.:vawe:
Алексей 154
09.08.2019, 08:23
ну так, а зачем тогда тыкать на голосовалку бензинщиков, где задан вопрос «сколько максимально жрет 3.6 в плотных городских условиях»?
Все адекватные люди понимают вопрос правильно и голосуют за 18+, но в реальных условиях 18л я вижу несколько раз в год. А в среднем у большинства бензинщиков не более 15л. в городе. :hi:
Добавлено через 6 минут 21 секунду
проезжал чуть меньше, 87км и средняя вышла не 16кмч, а 14. Так вот при таких данных , расход получился 18,1л/100км. Вот это я считаю плотные городские условия. Вот пусть и показывают каков расход дизеля при такой средней скорости, чтобы уравнять условия. Фото подтверждения имеются, если есть сомнения.:vawe:
Опять у тебя же после пуска такой расход, за один день. У меня после заправки дней за 5 и почти 9 часов езды.:tongue: А за бенз я проголосовал 18+ как есть. Бенз реал но на глазах улетучивается после дизеля .
Я после Роснефти залил Лукоил и за первую сотню получил расход на литр меньше. Посмотрим на сколько бака хватит. На Роснефти 90 литров хватило на 736 км.
Так что все эти голосовалки абсолютно ничего не значат. Слишком много вводных, резина, размер дисков, стиль езды, топливо и т.д. и т.п.
Вот nostrum, говорит у него средний не более 15, а у коллеги по работе меньше 18 никогда не было, сейчас у него 22,3 на приборке. Это 150% городской пробег, машина за три года один раз в Псков ездила.
Romato, верно говорите, условий от чего зависит расход мульен. А в целом всем понятно, что дизель по топливу экономичнее. Но все баталии идут на сколько экономичнее?:yes: Кто-то на 5л, кто-то на 3л, кто-то на 50%, кто-то на 30%. По моим прикидкам расход выше не более 30%, а на взгляд дизелистов почти на 50. Вот и доказываю недоказуемое!!!:biggrin:
leshiy2k
09.08.2019, 09:02
Я после Роснефти залил Лукоил и за первую сотню получил расход на литр меньше.
Я после КазМунайГаза заливаю Газпромнефть - плучаю расход на 2-3 литра меньше. После Газпромнефти заливаю в Омске Газпромнефть - получаю расход по городу Омску на 2 литра меньше, чем на казахстанской Газпромнефти по трассе. Зато все ввосторге, что у нас солярка тут дешёвая... Дешёвая, но при этом странная: она не засирает топливный фильтр, не засирает форсунки, но при этом улетучивается в бОльших объёмах. Даже газоконденсатная солярка на "Газпроме" так не улетает в трубу!
Поймите, главное отличие в массовом голосовании это то, что 100 человек ездят по разным городам, разным режимам и на разных авто... НО при голосовании эти нюансы нивелируются, т.к. каждый из нас в среднем расходе учитывает и свободный город, и светофоры, и пробки голосуя за тот или иной результат...
Поэтому обе теме в среднем справедливы чтобы сделать вывод, что дизельный туарег ест в городе в среднем 10-13л, остальное бошьше индивидуальные случаи..., при этом бензин ест 16-18+л, причем 18+ у большинства... Вот и получается, что разница крутится 5-6+л или около 40-50%...
Голосуем дальше, набираем численность примерную бензину, понимаю, что трудно это, т.к. каждый дизелист видит, что расзод мизерный и большинсиву голосовалка неинтересна:biggrin:
bobhot, так информация к размышлению... Как думаешь, сколько дизелистов подложили какашку в бензиновой голосовалке, это раз и два, сколько владельцев GP проголосовало?
Ведь в отличие от твоей голосовалки szao скрыл ники голосующих.:biggrin: :vawe:
Я думаю ты пытаешься снова все подменить или опровергнуть, я не скрыл, он скрыл, но как думаешь сколько из 1000голосов левые у вас? Да фигня, в любом случае фигня, в целом анализ обьективный, только ты пытаешься ВСЕХ бензоводов приравнять к себе и доказать всем, что бензин ест мало в городе, по факту это ТАК если сравнивать с бензоаналогами и НЕ ТАК если сравнивать с дизелем.
Я думаю ты пытаешься снова все подменить или опровергнуть, я не скрыл, он скрыл, но как думаешь сколько из 1000голосов левые у вас? Да фигня, в любом случае фигня, в целом анализ обьективный, только ты пытаешься ВСЕХ бензоводов приравнять к себе и доказать всем, что бензин ест мало в городе, по факту это ТАК если сравнивать с бензоаналогами и НЕ ТАК если сравнивать с дизелем.я всего лишь за справедливость и честность. Не знаю, был бы у меня дизельтур, я бы точно мог утверждать что и как в плане расходов в сравнении того и друго, а так лишь на основании сообщений и фото камрадов. Да и ттх мою позицию подтверждает. Да, согласен, что в городском режиме разница в расходах максимальна и может достигать 5л. Но при смешанной эксплуатации, город, трасса, а именно так в основном эксплуатируют туареги, разница 3-4л максимум. Вот у меня расход реальный 13л (по БК 12,5) при обычной не трассовой эксплуатации. Средняя скорость в районе 30кмч. Значит дизель в моем случае должен расходовать не более 7л? :eek: Может такое быть? Вряд ли... Хотя у особо тошнящих дизелистов и давящих на гашетку бензинщиков может разница быть и 50%, все возможно...:wink:
Пространство
09.08.2019, 12:27
Аналогично можно сказать про особо тошнящих бензинщиков....:mlol:
leshiy2k
09.08.2019, 12:27
Кстати, посмотреть посмотрел "С заправки", а вот сфотографировать забыл. Даже с учётом тех самых 22.5 литров на сотню за 6.6 км средний с заправки 16.5 получается. Среднюю не глянул, и так на работу опаздывал.
Аналогично можно сказать про особо тошнящих бензинщиков....:mlol:если тошнить на бензинке, то 50% разницы никак не будет.:biggrin: А вот если перефразировать мое выражение и давить гашетку на дизеле и тошнить на бензе, то расход может быть и одинаковым.:yes:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Кстати, посмотреть посмотрел "С заправки", а вот сфотографировать забыл. Даже с учётом тех самых 22.5 литров на сотню за 6.6 км средний с заправки 16.5 получается. Среднюю не глянул, и так на работу опаздывал.У меня вчера в пробках доходил до 28л расход после пуска, а после заправки оптимистично показывал 11,3:biggrin:
Сегодняшняя городская поездка по магазам в дневное время.
Думаю если просто стоять и тарахтеть на перекрестке расход будет 40+ что не корректно вообще.
Сегодняшняя городская поездка по магазам в дневное время.
Думаю если просто стоять и тарахтеть на перекрестке расход будет 40+ что не корректно вообще.ну ваши 21кмч никак не стыкуются с максимальным расходом в городе.
Вот так правильнее, но дизелисты очкуют показывать расход при такой средней. Ведь придётся переделывать голосовалку.:mlol: 387702
387703387704
387705387706
Что опять не так тааааа:rolleyes:
http://azps.ru/handbook/pers/podozritelynosty.html
http://azps.ru/handbook/pers/podozritelynosty.htmlда не, все так. Вот смоделировал ваши условия на своём бензе разница в расходе в таких условиях менее 3л. Всем добра..387708387709
У меня такой город, диких пробок нет ,только светофоры Что есть то выложил.
У меня средний 14 литров, город
Дизель
У меня такой город, диких пробок нет ,только светофоры Что есть то выложил.
Я же говорю, все нормально. Просто бобхот замутил эту голосовалку, чтобы показать насколько дизель экономичнее. Вижу, что большинство дизелистов подыгрывают ему, вместо максимального расхода, голосуют за средний. Бензинщики же честно проголосовали за максимальный расход в плотных городских пробках.
А в одинаковых условиях по факту получается разница 3л+-
Я же говорю, все нормально. Просто бобхот замутил эту голосовалку, чтобы показать насколько дизель экономичнее. Вижу, что большинство дизелистов подыгрывают ему, вместо максимального расхода, голосуют за средний. Бензинщики же честно проголосовали за максимальный расход в плотных городских пробках.
А в одинаковых условиях по факту получается разница 3л+-
Не подыгрываю никому , для себя знаю по предыдущим бензАвто которые не эксплуатирую с 2005 года , расход там больше и ощутимо. Сосед на половике 1.2 говорит по городу 10ку смело лопает. За бензо-туарег сказать ничего не могу и с вами не спорю. Знакомый не так давно брал тура TDI , и продал через пол года сказав мне что его душит жаба , расход очень большой.
Все относительно , так же как и города и трафик в них.
Не подыгрываю никому , для себя знаю по предыдущим бензАвто которые не эксплуатирую с 2005 года , расход там больше и ощутимо. Сосед на половике 1.2 говорит по городу 10ку смело лопает. За бензо-туарег сказать ничего не могу и с вами не спорю. Знакомый не так давно брал тура TDI , и продал через пол года сказав мне что его душит жаба , расход очень большой.
Все относительно , так же как и города и трафик в них.извините, не хотел на вас наговаривать. Просто на вашем примере из фото, понимаю, какой расход на дизеле получается при среднегородском режиме. На бензе в таком случае +3л. А тут «правдолюбы» про почти 50% разницы толкуют. Но фото единицы скидывают. Ещё раз, к Вам никаких вопросов нет, Спасибо за фото.
ПиСи: а про знакомого рассмешили, знал, что немцы скупердяи, но не знал, что настолько...:mlol:
Для меня вопрос выбора бенз или дизель вообще не стоит. По скринам будет понятно почему.
Для меня вопрос выбора бенз или дизель вообще не стоит. По скринам будет понятно почему.в переводе на наши деревянные 100л бак дизеля заправить 8700₽ и бак бензина 11100₽. Круто!!! :russian_ru:
в переводе на наши деревянные 100л бак дизеля заправить 8700₽ и бак бензина 11100₽. Круто!!! :russian_ru:
Отвлеклись от темы. :cool: Причем это не самое дорогое по европе думаю в Италии на побережье литр бенза под 1.80€.
nostrum, да сь..сь ты уже со своим спамом... Сколько можно?
Похер на твои подогнанные картинки, ты б.я в городе и на трассе почти одинаковый расход имеешь и нифига не понимаешь при этом...
У меня сейчас расход в городе 22кмч около 12,7л и что? Хрен ты покажешь расход в 15.7л за 700км по городу и средней 22кмч... Задолбал честное слово...
Читай эту тему и не пиши ПОЖАЛУЙСТА, пусть идёт голосовалка, только ты не лезь, как мы не лезем в вашу тему теперь, ок?
nostrum, да сь..сь ты уже со своим спамом... Сколько можно?
Похер на твои подогнанные картинки, ты б.я в городе и на трассе почти одинаковый расход имеешь и нифига не понимаешь при этом...
У меня сейчас расход в городе 22кмч около 12,7л и что? Хрен ты покажешь расход в 15.7л за 700км по городу и средней 22кмч... Задолбал честное слово...
Читай эту тему и не пиши ПОЖАЛУЙСТА, пусть идёт голосовалка, только ты не лезь, как мы не лезем в вашу тему теперь, ок?
Это кто не лезет в нашу тему? :mlol: :rolleyes: Ладно, я для себя вывод сделал, давай дальше клоунаду здесь устраивай.:hi:
Алексей 154
10.08.2019, 05:03
http://azps.ru/handbook/pers/podozritelynosty.html
:mlol: :good:
когда стрелка подходит к красной зоне заправляюсь до полного, выходит 89-92 л
зимой я на них проезжаю по городу 485 км = 18,55 л / 100 км
летом 600 = 15 л / 100 км
один раз летом было 700 км = 12,85 л / 100 км
http://arcanumclub.ru/smiles/smile284.gif
Дмитрий ларин
11.08.2019, 11:27
И чего вы спорите? Честно не честно. Видь у каждого будет свой стиль езды, резина от шосейной до at. Можно дёргать машину в пробках а можно плавно все делать. И соляра и бенз ой как отличяються, сколько раз видел заправишься норм солярой расход меньше и наоборот) :smile:
Dmitry07
14.08.2019, 16:31
когда стрелка подходит к красной зоне заправляюсь до полного, выходит 89-92 л
зимой я на них проезжаю по городу 485 км = 18,55 л / 100 км
летом 600 = 15 л / 100 км
один раз летом было 700 км = 12,85 л / 100 км
абсолютно такие же цифры,НО! брал авто новым, и примерно до 60 т. пробега расход был только город - не более 12л, только трасса 8- 8.5.Диагностика у ОД показывает полный порядок. У товарища такой же тур, такой же пробег -но ничего не поменялось, расход остался прежним.
У кого расход 10...13 в голосовалке скорее авто на чипе. Вспомнил что не чипованый реально больше хлопал особенно город.
У меня зависит от уровня масла - если на минимуме - расход город под 15, сразу после замены 11-12. Лью фирменное от VW. Не чиповал.
Также сильно зависит от топлива, допустим Лукойл Москва на Олимпийском - всегда 11-12, а вот заправился несколько раз на Лукойле на МКАДе - 14-15.... заправился на Лукойле в Минске - город 14-15, по трассе - 8-9, хотя марка топлива одна - чудеса :biggrin:
Объективно невозможно сравнить - у нас разное топливо даже в рамках одно сети заправок. Я так понимаю, они там миксуют как хотят.
расход в городе 11,0 - 11,5 л/100км. при средней около 20 кмч. пробок не много. стиль вождения не агрессивный. после автомойки расход падает на 0,5 литра, турик "благодарит" за "душ":biggrin:
Shurik007
15.08.2019, 08:14
TDI 3.0 Трасса - 7-7,5 (еду по возможности максимально быстро), город 12-13. В глухих пробках до 16 доходил зимой (раза 2 было, поэтому в статистику не попал ибо редко).
Ну как я и предполагал, разница по голосовалке огромная с бензином, ноо статистики ещё маловато:biggrin:
Ну как я и предполагал, разница по голосовалке огромная с бензином, ноо статистики ещё маловато:biggrin:
По голосовалке огромная, а по факту не очень. Наблюдаю и вижу. Почти все пишут, что в пробках расход поднимается до 15-16, но в то же время голосуют за 10-12,9. Бензинщики же более честны были в голосовании. Жгите дальше, попкорном запасся.:rolleyes:
А может быть потому что, на дизеле 15-16 редкость?
Я вот вижу и задал тебе вопрос, как так получается, что на бензине по городу Тюмени, со средней скоростью 21-22кмч расход 17л, а на моем дизеле 13л, хотя по твоей логике разница всего 2л?:mlol:
А может быть потому что, на дизеле 15-16 редкость?
также, как и на бензе 18+.:mlol:
Shurik007
15.08.2019, 09:46
Когда был 3,6 расход по городу обычно был в районе 19-20 (самый минимум 15-16), иногда до 23-27 поднимался зимой в глухих пробках
Dmitry07
15.08.2019, 09:54
А у кого-то было, как у меня, с начала эксплуатации ( примерно до 60тыс.) расход по городу 11-12, а потом увеличился до 15-16? Если было- проблему как-то решали?
Shurik007
15.08.2019, 09:57
Экологию видимо пора убирать
также, как и на бензе 18+.:mlol:
Голосовалку смотри, на бензине это очень часто:confused:
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Когда был 3,6 расход по городу обычно был в районе 19-20 (самый минимум 15-16), иногда до 23-27 поднимался зимой в глухих пробках
Вот и у меня так было и у 90% бензовладельцев, но упорный Нострум пытается всех убедить в обратном, ведь по его логике разница 2-3литра, не больше:mlol:
Голосовалку смотри, на бензине это очень часто:confused:
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Вот и у меня так было и у 90% бензовладельцев, но упорный Нострум пытается всех убедить в обратном, ведь по его логике разница 2-3литра, не больше:mlol:
Я упоротый, а ты видимо безтолковый, раз не видишь разницу между средним городским расходом и максимальным расходом в глухих пробках. Даже сами дизелисты отписываются, что в пробках видят и 15 и 16л, но голосуют за средний расход 10-12,9. :mlol:
Вот средний расход уважаемого дизелиста Badtur, когда у него был 3,6. Думаю его во лжи не будешь уличать?
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=795869&postcount=45
А вот с мнением данного камрада полностью согласен.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=796716&postcount=58
Shurik007
15.08.2019, 12:42
На долгоиграющей ветке форума про сравнения бенза и дизеля вроде к тысячной странице пришли к окончательному выводу по разнице в расходе от 30% до 50% разницы в пользу дизелюки.
На долгоиграющей ветке форума про сравнения бенза и дизеля вроде к тысячной странице пришли к окончательному выводу по разнице в расходе от 30% до 50% разницы в пользу дизелюки.30%-реальная цифра, а 50%-это дизелистам так хочется думать...:mlol:
Shurik007
15.08.2019, 13:47
В среднем такие проценты были у меня, если бы не расход и вялая динамика (для меня), то ездил бы на 3,6. Хотя если только город и без пробок, то только бенз, но у нас так не бывает или ездить в определенное время в будни (чтобы все уже разъехались) или по выходным.
В среднем такие проценты были у меня, если бы не расход и вялая динамика (для меня), то ездил бы на 3,6. Хотя если только город и без пробок, то только бенз, но у нас так не бывает или ездить в определенное время в будни (чтобы все уже разъехались) или по выходным.вы уж определитесь, говорите вялая динамика у 3,6 и в то же время короткие поездки, плохие дороги... Зачем с плохими дорогами спорткар? Ну а про расход вроде решили, чем короче поездки, тем выше расход. Опять же, как чувствует себя TDI на постоянных коротких поездках в зимнее время? Непрогрев не очень полезен для дизеля кмк? Хотя догреватель же стоит и он тоже расходует ДТ.
Shurik007
15.08.2019, 14:02
Догреватель стоит, но бенз быстрее греется зимой и именно в это время этот 3,6 нравится больше, если не расход, то для города норм авто.
Алексей 154
15.08.2019, 15:22
вы уж определитесь, говорите вялая динамика у 3,6 и в то же время короткие поездки, плохие дороги... Зачем с плохими дорогами спорткар? Ну а про расход вроде решили, чем короче поездки, тем выше расход. Опять же, как чувствует себя TDI на постоянных коротких поездках в зимнее время? Непрогрев не очень полезен для дизеля кмк? Хотя догреватель же стоит и он тоже расходует ДТ.
Поддержу за динамику ! Вялый 3,6 мотор после 245 дизеля. Для города пойдёт 3,6 а вот трасса:negative:
Поддержу за динамику ! Вялый 3,6 мотор после 245 дизеля. Для города пойдёт 3,6 а вот трасса:negative:спорный момент, я бы не сказал, что вялая динамика, скорее напрягает, то что коробас постоянно мечется между передачами при активной и рваной езде по трассе. Но стоит набрать скорость, идёт не плохо и уверенно.:russian_ru:
Алексей 154
15.08.2019, 15:56
спорный момент, я бы не сказал, что вялая динамика, скорее напрягает, то что коробас постоянно мечется между передачами при активной и рваной езде по трассе. Но стоит набрать скорость, идёт не плохо и уверенно.:russian_ru:
У тебя был дизель чтоб так утверждать :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
спорный момент, я бы не сказал, что вялая динамика, скорее напрягает, то что коробас постоянно мечется между передачами при активной и рваной езде по трассе. Но стоит набрать скорость, идёт не плохо и уверенно.:russian_ru:
Стоит набрать скорость :vawe: чтоб набрать скорость нужно впихнуть в него ведро Бенза :biggrin:
Мое мнение - при текущих ценах на дизель покупка дизельной машины нецелесообразна. Если буду менять - буду брать бензин.
Также была где-то на нашем форуме тема примерно 2010 года, где человек с реальной выкладкой, без лишних эмоций выкладывал все затраты на GP с 3.0 (его машина) и с бензиновым GP (точно объем не помню).
С учетом стоимости покупки машины, ТО, расходов и прочего выходило, что немного дешевле в итоге ездить на бензине :biggrin:
Правда тогда дизельное топливо стоило на 15-20% дешевле - сейчас то на то. И сам туарег с дизельным двигателем стоил дороже, чем аналогичный бензиновый. Вывод делайте сами :rolleyes:
В европе сейчас тенденция ухода от дизельных машин на электрокары и бензин - что в принципе хорошо для РФ и СНГ - цены на дизельные машины должны упасть у нас.
Wish, дело не в экономии пары литров топлива. Многие на пиво тратят больше:biggrin: а некоторым сигареты обходятся дороже в месяц чем бензин.
Тут изюм в тяге, дизелюга тащит туарег не напрягаясь, на заправки ездишь реже, что очень удобно. 1 раз в месяц получается у меня, это удобно.
Это как пользоваться айфоном, тупо удобней. Самсунг тоже класс, но айфоном удобней.
Iceman161
15.08.2019, 23:09
Мое мнение - при текущих ценах на дизель покупка дизельной машины нецелесообразна. Если буду менять - буду брать бензин.
Также была где-то на нашем форуме тема примерно 2010 года, где человек с реальной выкладкой, без лишних эмоций выкладывал все затраты на GP с 3.0 (его машина) и с бензиновым GP (точно объем не помню).
С учетом стоимости покупки машины, ТО, расходов и прочего выходило, что немного дешевле в итоге ездить на бензине :biggrin:
Правда тогда дизельное топливо стоило на 15-20% дешевле - сейчас то на то. И сам туарег с дизельным двигателем стоил дороже, чем аналогичный бензиновый. Вывод делайте сами :rolleyes:
В европе сейчас тенденция ухода от дизельных машин на электрокары и бензин - что в принципе хорошо для РФ и СНГ - цены на дизельные машины должны упасть у нас.
по-моему вы неправы. Расход дизельной машины аналогичной мощности с бензиновой на 20-30% ниже у одного и того же водителя. Стоимость дт на Роснефти 44,85, а 95 обычного не pulsar - 47.22, а это 5%. На круг экономия 25-35% на топливе. Морозы в моей области не великие и редко (догреватель есть), надёжность, как правило, у дизельных моторов выше, ликвидность на вторичке тоже выше. Так что даже от 15000 годового пробега вполне оправданно покупать дизель, но каждому своё и каждый будет доказывать правильность именно своего вывода и перечислять надуманные стереотипы, как то: в мороз не заведёшься (за 7 лет на дт не было ни разу), заправишься мочой (ну да бак в 100 литров не даёт заправиться в радиусе хотя бы 500 км на приличной брендовой заправке), то чаще (на самом деле рабочая температура дизеля ниже и масло как раз таки дольше сохраняет свои свойства).
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Wish, дело не в экономии пары литров топлива. Многие на пиво тратят больше:biggrin: а некоторым сигареты обходятся дороже в месяц чем бензин.
Тут изюм в тяге, дизелюга тащит туарег не напрягаясь, на заправки ездишь реже, что очень удобно. 1 раз в месяц получается у меня, это удобно.
Это как пользоваться айфоном, тупо удобней. Самсунг тоже класс, но айфоном удобней.
После 7 лет на ios пользуюсь 1,5 года Самсунгом, мне наоборот удобнее:tongue: С остальным полностью согласен и у меня точно также
То что дизель не заводиться в мороз - эта байка из 90х еще жива? :biggrin:
Знакомый в Сургуте ездить в -50 -55 на дизеле. И все время заводиться :rolleyes:
Вообще хорошо бы более или менее точно посчитать CAPEX-OPEX в 2019-2020 году 3.0 дизель и 3.6 бензин. Я лично не считал, но все таки думаю, что реальная экономия на дизеле - это уже иллюзия после 2016 года.
Однако дизель + 100 литров и запас хода 800-1000 км конечно очень приятно, подтверждаю :cool:
по-моему вы неправы. Расход дизельной машины аналогичной мощности с бензиновой на 20-30% ниже у одного и того же водителя. Стоимость дт на Роснефти 44,85, а 95 обычного не pulsar - 47.22, а это 5%. На круг экономия 25-35% на топливе. Морозы в моей области не великие и редко (догреватель есть), надёжность, как правило, у дизельных моторов выше, ликвидность на вторичке тоже выше. Так что даже от 15000 годового пробега вполне оправданно покупать дизель, но каждому своё и каждый будет доказывать правильность именно своего вывода и перечислять надуманные стереотипы, как то: в мороз не заведёшься (за 7 лет на дт не было ни разу), заправишься мочой (ну да бак в 100 литров не даёт заправиться в радиусе хотя бы 500 км на приличной брендовой заправке), то чаще (на самом деле рабочая температура дизеля ниже и масло как раз таки дольше сохраняет свои свойства).Вы не учитываете, что разница в цене в разных регионах разная. Во многих местах ДТ действительно дороже 95. Не буду Вас тыкать носом, можете сами погуглить.
Про надежность, не совсем с вами согласен. Надежнее тот мотор, который проще. В данном случае, бензиновый 3,6 в этом плане выигрывает. Может по ЦПГ дизель и по долговечнее, но навесное, топливная, ЕГР, дадут о себе знать гораздо раньше общего ресурса двигателя.:yes:
Про ликвидность уже устал говорить, следует немного помониторить барахолку, чтобы понять, что приличные б/у бензинки разбирают, как горячие пирожки. И наоборот, если у дизеля темное прошлое и приличный пробег (а этим грешат, почти все дизеля), то такие машинки висят месяцами или продаются владельцами за бесценок через трейдинг.
Преимущество у дизеля только одно, это паровозная тяга на низах. Все остальное спорно.:hi:
nostrum,
Все остальное спорно.
Вы уточняйте что именно для вас спорно. Вы ездите очень мало, очень и очень спокойно, в основном без пробок. При таком режиме бенз ест средненько, колодок хватает в два раза больше чем у других. Поэтому вы не можете понять зачем именно вам дизель ?!
По сути вам бы и 1.6 хватило, плавные медленные разгоны, езда накатом и только чуть притормозить.
nostrum,
Вы уточняйте что именно для вас спорно. Вы ездите очень мало, очень и очень спокойно, в основном без пробок. При таком режиме бенз ест средненько, колодок хватает в два раза больше чем у других. Поэтому вы не можете понять зачем именно вам дизель ?!
По сути вам бы и 1.6 хватило, плавные медленные разгоны, езда накатом и только чуть притормозить.так вроде выше все почти расписал, что спорно...
А то, что мне 1,6 хватило бы... улыбнуло.:biggrin: Мне 3,6 часто не хватает, но я придерживаюсь разумной достаточности. А насчёт колодок скажу так, с дури можно и хрен сломать. Если за 100м до перекрёстка давить на газ, а за 50 оттормаживаться, то никаких колодок не напасёшься.:negative:
А с чего Вы взяли, что я езжу медленно? Вроде моя средняя говорит об обратном. В городских условиях доходит до 45кмч. Везде, где можно, держу +20 к пдд. Ну, а насчёт «в основном без пробок», это Вы погорячились. Без пробок, только рано утром на работу и то, как повезёт... Вот в чем Вы правы, так то, что езжу мало, не более 15т в год и дизель мне абсолютно не нужен. :hi:
Shurik007
16.08.2019, 09:16
Ездил по серпантину Джубга-Сочи и на бензе и на дизеле. Разница в расходе ровно в 2 раза и при этом на дизеле можно легко обогнать в гору, на бензе даже не думал об этом (если только камаз). В турции брал в прошлом году рент кар дизель (по настоятельному совету местных знкакомых) и в горах в районе Мармариса чувствовал себя более чем комфортно. В Италии в 14 году брал бенз рент кар - то на серпантинах сдыхал и еле ехал, приходилось кондей выключать (все авто были загружены по полной). Вывод - как по мне рано дизель хоронить.
Ездил по серпантину Джубга-Сочи и на бензе и на дизеле. Разница в расходе ровно в 2 раза и при этом на дизеле можно легко обогнать в гору, на бензе даже не думал об этом (если только камаз). В турции брал в прошлом году рент кар дизель (по настоятельному совету местных знкакомых) и в горах в районе Мармариса чувствовал себя более чем комфортно. В Италии в 14 году брал бенз рент кар - то на серпантинах сдыхал и еле ехал, приходилось кондей выключать (все авто были загружены по полной). Вывод - как по мне рано дизель хоронить.
Возможно так, сам частенько беру в ренту бензиновые машинки за границей на отдыхе и тяги им явно не хватает на серпантинах, но справедливости ради у них и мотор то 1-1,4L. Даже не сомневаюсь, что 3.0TDI был бы намного резвее в таких условиях.:vawe:
Не вижу смысла спорить , что бенз что дизель на туре проглоты.
Для себя считаю если экономить с возможностью придавить то это движки серии ЕА189/ЕА288 или бмвешные N47D20/B47D20 , на последнем только что приехал с калининграда , 2500 пробега и общий расход около 120 литров.
Покатался на мультиване с движком ЕА189 , расход по городу 8 литров , трасса около 6 , оотлично едет и очень даже легко , чем был удивлен , в отличии допустим от Viano 2.2 163 лошади , ооочень вялый , расход там по городу 8 литров , трасса 6,5. На третьем поколении тоже покатался тот же доработанный 2.2 с 204 лошадьми и коробка 8 ступеней , это уже совсем другое дело , отлично едет.
Если за 100м до перекрёстка давить на газ, а за 50 оттормаживаться, то никаких колодок не напасёшься.
Ага, если светофоры каждые сто метров и средняя скорость в городе 18-20 км/ч, то лучше тогда на месте стоять, а то ни каких колодок не хватит.
Ага, если светофоры каждые сто метров и средняя скорость в городе 18-20 км/ч, то лучше тогда на месте стоять, а то ни каких колодок не хватит.не понятен ваш сарказм, к чему это? Если светофоры через каждые 100м, это совсем не значит, что лучше на месте стоять. И при грамотном вождении это не сильно скажется на износе колодок. Да и средняя скорость не сильно ниже 18-20кмч будет.:hi:
Алексей 154
16.08.2019, 12:06
В городских условиях доходит до 45кмч
:mlol: :rolleyes: Мастер сказок
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
на дизеле можно легко обогнать в гору,
:good: :drinks:
sancho67
16.08.2019, 12:21
на дизеле можно легко обогнать в гору,
зато на бензе ПОД гору :biggrin: :biggrin: :biggrin:
leshiy2k
16.08.2019, 12:27
зато на бензе ПОД гору :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Особенно ништяк с обрыва :mlol:
Shurik007
16.08.2019, 12:28
Под гору можно и двигло выключить и расход будет 0:biggrin:
:mlol: :rolleyes: Мастер сказок Я понимаю, что верится в это с трудом, но в праздничные и выходные дни с утра проспекты Москвы частенько бывают довольно пустынны. А при том, что разрешённая скорость по ним 80кмч,(100кмч) то не вижу никаких проблем в средней скорости 45кмч даже без выезда на мкад. Или ты по своей деревне равняешь?:rolleyes:
sancho67
16.08.2019, 12:34
Особенно ништяк с обрыва
Леонид, не надо так шутить!!! :crazy: :frown:
Shurik007
16.08.2019, 12:35
По деревенским меркам такой режим передвижения по Москве это чисто трассовый и не во всех регионах есть такие ровные дороги, иногда в регионах по трассе 20-40 км/ч скорость движения:mad: :bomba:
По деревенским меркам такой режим передвижения по Москве это чисто трассовый и не во всех регионах есть такие ровные дороги, иногда в регионах по трассе 20-40 км/ч скорость движения:mad: :bomba:
Вы об этом дальнобойщикам расскажите, которые деньги за платон платят проезжая такие трассы, зато в Москве каждый год меняют почти новый асфальт на совсем новый. Как же это воровство достало уже!:mad:
leshiy2k
16.08.2019, 12:52
Вы об этом дальнобойщикам расскажите, которые деньги за платон платят проезжая такие трассы, зато в Москве каждый год меняют почти новый асфальт на совсем новый. Как же это воровство достало уже!:mad:
В Москве царственным жопам не положено по асфальту прошлого сезона кататься!
Алексей 154
16.08.2019, 13:10
Я понимаю, что верится в это с трудом, но в праздничные и выходные дни с утра проспекты Москвы частенько бывают довольно пустынны. А при том, что разрешённая скорость по ним 80кмч,(100кмч) то не вижу никаких проблем в средней скорости 45кмч даже без выезда на мкад. Или ты по своей деревне равняешь?:rolleyes:
Я ровняюсь на большинство где разрешённая 60 :tongue: и светофоры через 100-200 м .
Про дизельные двигатели есть еще два отрицательных момента:
1. их вроде как уже начали сильно душить в Европе законодательно, говорят новые поколения дизелей из-за дизельгейта будут душить и программно и буду ставить более дорогие в обслуживание фильтра и прочее под Евро 6, Евро 7, сами эти стандарты будут ужесточать, скорость ввода их в автопром уменьшать. У меня друг хотел купить дизельный мерседес в Лондоне новый - так их новых у оф дилеров нет, только бу. Короче европейцам мозги уже промыли, они к экологии на порядок серьезней относятся, чем мы так как и ментальности другая и СМИ на эту тему лучше работают и вообще у них это "модно" да и население существенно в среднем богаче, плюс есть дешевые лизинги-рассрочки и другие современные модели продаж и ему легче переходить на новые технологии.
2. новые продвинутые дизельные движки разрабатывать большой четверке немецкого автопрома уже не целесообразно - они сейчас заняты электрокарами, то есть дизеля эта тупиковая ветка в автопроме
С бензином думаю будет аналогично, но медленнее.
Если сеть электрических заправок и появится в РФ - то я думаю это только дай бог лет через 10, и то только в Москве :biggrin: Так что если брать сейчас новую или немного бу машину на 5-6 лет, то на мой взгляд надо брать бензин от 3 литров.
Shurik007
16.08.2019, 13:32
Если маленький авто (с объемом двигла до 2 л), то бензин, если большой авто (двигло от 3л)- то дизель. Если бы жили в США или ОАЭ ездил бы только на бензине от 5л.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Пока у липиздрических маленький запас хода при бодрых ускорениях особенно (в межгород боязно стартовать), для РФ это не один десяток лет пройдет
Я ровняюсь на большинство где разрешённая 60 :tongue: и светофоры через 100-200 м .так я то про свою среднюю пишу, а не про то, как большинство ездит. При чем тут сказочник? Возможно в твоей деревне я никогда бы таких цифр не увидел, но между нашими населенными пунктами 5т.км и если у вас это сказка, у нас это реальность...:hi:
Алексей 154
16.08.2019, 15:32
так я то про свою среднюю пишу, а не про то, как большинство ездит. При чем тут сказочник? Возможно в твоей деревне я никогда бы таких цифр не увидел, но между нашими населенными пунктами 5т.км и если у вас это сказка, у нас это реальность...:hi:
:biggrin: Почему ты тогда равняешь под себя всех! И пишешь что не может быть 18+ у Бенза, ещё как может . У тебя средняя загородная и точка.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Я сейчас мотаюсь на дачу и расход по этом 11,5-12 л . Где при аналогичной езде дизель потреблял 8-8,5 л.
Добавлено через 5 минут 16 секунд
И то на бензе еду тише , тапочку поглаживаю:biggrin:
:biggrin: Почему ты тогда равняешь под себя всех! И пишешь что не может быть 18+ у Бенза, ещё как может . У тебя средняя загородная и точка.Ты ошибаешься, я не равняю под себя всех. Более того, я в бензиновой голосовалке поставил за 18+, хотя такие цифры у себя видел несколько раз за 5 лет. А вот то, что у бенза 18+, а в аналогичных условиях на дизеле 10-12,9 очень сильно сомневаюсь... Я в доказательство скидывал фото, где у меня 18+ выходило при средней 14кмч. Вот и пусть покажут дизелисты, как у них нюхает при 14кмч их экономичный дизель. И не на словах, а подтвердят фото. Пока только честно показал расход в глухих пробках Беркут и я ему почему-то верю...
:hi:
Алексей 154
16.08.2019, 17:35
Ты ошибаешься, я не равняю под себя всех. Более того, я в бензиновой голосовалке поставил за 18+, хотя такие цифры у себя видел несколько раз за 5 лет. А вот то, что у бенза 18+, а в аналогичных условиях на дизеле 10-12,9 очень сильно сомневаюсь... Я в доказательство скидывал фото, где у меня 18+ выходило при средней 14кмч. Вот и пусть покажут дизелисты, как у них нюхает при 14кмч их экономичный дизель. И не на словах, а подтвердят фото. Пока только честно показал расход в глухих пробках Беркут и я ему почему-то верю...
:hi:
Я показывал при 16 средней 13 л расход! И это не после пуска а после заправки за дней 4-5
Я показывал при 16 средней 13 л расход! И это не после пуска а после заправки за дней 4-5значит при 14кмч будет на пару литров больше, то есть ~15л/100км. С этим не спорю. Вот и выходит в глухих пробках дизель/бензин ~15л/18л+ Возражения есть?:hi:
Алексей 154
16.08.2019, 18:34
значит при 14кмч будет на пару литров больше, то есть ~15л/100км. С этим не спорю. Вот и выходит в глухих пробках дизель/бензин ~15л/18л+ Возражения есть?:hi:
Ты сам в это веришь что написал :rolleyes:
Ты сам в это веришь что написал :rolleyes:
Леш, я верю фактам... Пусть кто-то покажет расход при 12-15кмч на дизеле, тогда вопросы, верю я или нет, отпадут сами собой.:drinks:
Berkut2012
16.08.2019, 19:37
Леш, я верю фактам... Пусть кто-то покажет расход при 12-15кмч на дизеле, тогда вопросы, верю я или нет, отпадут сами собой.:drinks:
Лови :biggrin: :drinks:
nostrum, почитал, почитал тебя, ну ты и странный:mlol:
Бензин при 14кмч расходует 20л это при длительной езде, допустим бак, 3л дизель мохав ел 14л салярки, мой 4.2 ест 15-16л...
3л дизель тур ест около 13л... Это длительный пробег... При этом на дизеле езда вкорне отличается от бензина, дизель тянет продавать педаль...
В другой теме ты подкалывал меня отсутствием фото приборов у бензотуров, но раз у тебя короткая память, то напомню, что первый раз когда я попросил сфотать и т. Д. На меня как на идиота посмотрели, мне хватило... Весь показатель в заправках, я раз в 14дней, бензин раз в неделю, пробег за этот период 750км и 500км соответственно... Баки100л...
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Berkut2012, ну вот, я писал долго, сейчас но трум скажет, что мои слова про 13л основаны на твоём фото, за 30км всего:mlol:
Но трум, это не так, я пишу личные наблюдения
leshiy2k
16.08.2019, 20:20
А мне сегодня вечером повезло - без пробок по магазинам прокатился. Средняя 51 км/ч, пробег 48.7 км, расход 7.8л :hi:
Вот, камрад, вроде тоже правду говорит. Ещё бы фоток у него попросить.:vawe:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2895588&postcount=401
Стало интересно, сколько двигатель кушает, если ползти в пробке просто отпуская тормоз, на хх. Оказалось банальные 27-32 литра.
Добавлено через 22 минуты 46 секунд
Вот, тоже показательное сообщение от нынешнего дизелиста.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2562937&postcount=126
По расходу на тестовых машинах дизель 19,0 а бенз 20.0.
Очень показательно, точнее основательно, фундаментальное:mlol:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Кароче, зае...ал про бензин писать, либо пиши про дизель, либо не пиши, нах устраивать 100500 тему бензидизель...
Лови :biggrin: :drinks:Получи ответку.:vawe:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2579190&postcount=1372
Вот она, правда жизни, а не тот цирк, что здесь устроили в голосовалке.:hi:
Цирк ты устраиваешь, сьебись пожалуйста, не засоряй тему этим калом которым загадил ЧЕТЫРЕ Темы...
Berkut2012
16.08.2019, 21:36
Подучи ответку.:vawe:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2579190&postcount=1372
Вот она, правда жизни, а не тот цирк, что здесь устроили в голосовалке.:hi:
И...?:biggrin: может кто-то и так ездит, а кто-то так не ездит... всех пытаешься под одну гребенку подровнять? Вон у кого-то дизель по трассе кушает 7 литров, а у меня если в 10 вложусь, то считай повезло :biggrin: я редко на туре попадаю в пробки, т.к. езжу на нем по большей части по трассе, поэтому за долгое время расход не посмотрю....
Изобретен аппарат автоматического бритья:
- Бросаешь рубль, суешь голову в прорезь
и он тебя автоматически бреет.
- Но ведь у всех разные лица!?!?
- В первый раз да ...
Очень показательно, точнее основательно, фундаментальное:mlol:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Кароче, зае...ал про бензин писать, либо пиши про дизель, либо не пиши, нах устраивать 100500 тему бензидизель...
Да я, вроде, здесь про расход в плотных городских условиях дизелей пишу.:russian_ru: и призываю, чтобы камрады правдивую инфу скидывали. Ты же первый потом будешь сравнивать эту голосовалку со средним расходом, с бензиновой, где люди голосовали за максимальный расход.:mlol: Я же просил изменить вопрос голосования. :wink: Тогда и я замучу вопросник среди бензовозов у кого, какой средний расход в городских условиях?
Сергей Казаков
16.08.2019, 21:47
Да я, вроде, здесь про расход в плотных городских условиях дизелей пишу.:russian_ru: и призываю, чтобы камрады правдивую инфу скидывали. Ты же первый потом будешь сравнивать эту голосовалку со средним расходом, с бензиновой, где люди голосовали за максимальный расход.:mlol: Я же просил изменить вопрос голосования. :wink: Тогда и я замучу вопросник среди бензовозов у кого, какой средний расход в городских условиях?
Да не надо так переживать из-за расхода. Я когда завожу холодный двигатель, то он почти 40 по компу показывает вначале. Правда, расход на глазах падает с каждым новым десятком метров после троганья с места. Через 10 минут езды будет уже 12 показывать и т.д. Но вполне можно сказать, что максимальный расход в городе 40. Он же максимальный?:yes: :wink:
Berkut2012, вот тоже так считаю, что все люди разные и ездят по разному и по разным дорогам. Зачем голосовать за максимальный расход бензина или дизеля, если итак понятно, что при определенных условиях он стремится к бесконечности. Куда более актуально у кого какой расход в их повседневной жизни. Я проводил такие исследования в формате нашего форума. Брал показания расходов с дисплея постоянно у дизелистов и у бензинщиков всех подряд. Разница была 3 с небольшим литра. То же самое говорит и ттх. Все бензинщики с этим согласны. Но в семье не без урода. Понеслись утверждения со стороны дизелистов о том, что разница 50%, 5л и в гору и т.д. и т.п. Ну как тут промолчать?:wink:
АлексейЗвен
16.08.2019, 22:16
Я вообще из бака постоянно сливаю...
Друзьям, знакомым раздаю.Вырабатывается и всё.
Ладно, предположим я не справедлив, кто-то ещё, но ты утверждает, что не справедливы и обманывают 101человек, которые имеют расход до 13л в городе на дизеле...
При этом все кто голосуют за расход бенза более 18л тоже врут или это частные случаи...
Нотам под 500голосов вроде...
Ты почему такой упоротый?
Прошу в очередной раз, уйди и не засоряй тему своими блондинскими умозаключениями... Эта тема не для обсуждения, просто о расходе, хочешь пообсуждать, иди в другую тему.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Да и так народ голосует то что имеет в постоянном режиме, иначе 100% голосов были бы 18+л:mlol: только бензинщики выдумывают условия и начинают к ним все притягивать
bobhot, ты дурака то не включай... Неужели не понимаешь, что люди голосуют правильно согласно заданному вопросу? И у них действительно в городе расход 10-12,9л. И в бензиновой голосовалке тоже голосуют правильно согласно заданному вопросу. Только вопросы разные, а ты результаты обоих голосовалок пытаешься сравнивать.:confused: Я тебе говорю, что это в корне не верно. И многие это понимают, только не ты...
leshiy2k
17.08.2019, 08:39
О, точно, у меня на дисплее постоянно сейчас тысяч за 9.5 пробега есть инфа - надо бы глянуть, что там...
nostrum, вы свой сильно спокойный стиль езды берете как как основу. Но 90% людей так не ездят. А тем более владельцы дизеля.По этому у вас и возникает не понимание. Такой малюсенький расход только у вас. Если бы нашелся такой же "пенсионер" на TDi то стало бы все на свои места.
Если взять расстояние от точки А до точки Б. Бензин-Дизель проедут за 30 минут, при этом расход будет с разницей в 5 литров. Вы это расстояние проедите за 60 минут, плавный разгон, езда накатом, на прямых 60 км в час ровным темпом. Вы привезете разницу в 1-2 литра.
Пока все уже буду пить по третьей кружки пива восхваляя дизель, вы только придете на вечеринку :biggrin: Стоит это того? Не думаю.
Romato, Вы не знаете, как я езжу и делаете какие-то выводы. Ну ладно считайте как Вам удобно. Я же выше писал, что проводил исследования всех подряд бензинщиков и сравнивал ИХ расход с расходами дизелистов. Результат 3-3,5л. Будет время, найду те исследования и покажу Вам. Грубо там средний расход у дизелистов около 10л, а у бензинщиков 13,5. Подчеркиваю, это средний расход по БК за несколько тысяч км, а не какие-то там разовые поездки под горку.:biggrin:
Romato, Вы не знаете, как я езжу и делаете какие-то выводы. Ну ладно считайте как Вам удобно. Я же выше писал, что проводил исследования всех подряд бензинщиков и сравнивал ИХ расход с расходами дизелистов. Результат 3-3,5л. Будет время, найду те исследования и покажу Вам. Грубо там средний расход у дизелистов около 10л, а у бензинщиков 13,5. Подчеркиваю, это средний расход по БК за несколько тысяч км, а не какие-то там разовые поездки под горку.:biggrin:
В смысле не знаю. Вы сами пишите свой расход и то что колодки меняете около 70 000. Такое возможно только при очень аккуратном стиле езды. Прям очень.
Мы с коллегой бензинщиком иногда пересекаемся по работе, у меня по чекам 12,3 у него по бк 18. Ездим примерно с одного района в одно и тоже время.
В смысле не знаю. Вы сами пишите свой расход и то что колодки меняете около 70 000. Такое возможно только при очень аккуратном стиле езды. Прям очень.
Мы с коллегой бензинщиком иногда пересекаемся по работе, у меня по чекам 12,3 у него по бк 18. Ездим примерно с одного района в одно и тоже время.
У меня на старой работе у шефа была служебная машина и на ней работало два водителя. Ездили практически по одним маршрутам, только у одного расход был на 2л больше, чем у другого. Заподозрили в воровстве, сняли с машины. Пришёл другой водитель, расход не снизился. Как так?:russian_ru: Оказалось, виноват первый водитель, который очень экономно ездил. Его увольнять не стали...:biggrin:
Теперь обо мне. Мне сложно судить о себе, но езжу я отнюдь не тихо. Практически всегда в левых рядах и если впереди свободно, быстро догоняю впереди идущие машины. По поводу колодок думаю, что ходят долго из-за того, что торможу редко, часто замедляюсь, используя кинетику двигателя и не приветствую стиль газ-тормоз. Но из точки А в точку В приеду либо вместе с вами, либо на пару минут позже. Даже вещи не успеете выгрузить из машины. И ещё про расход, верю вам что разница со знакомым бензинщиком у вас довольно большая. Скорее всего у вас с ним короткие маршруты да ещё с пробками и светофорами, так? На дизеле расход после пуска падает быстрее. Вот если бы ездили немного дальше, то и у Бенза расход понизился бы и разница была бы в пределах ттх. Да и Ваши наблюдения на тестах говорят в пользу моих утверждений. Ведь логично, что тестовые машины используют примерно одинаково. И расход 19 и 20 говорит сам за себя.:hi:
Нострум, ты хоть чуть чуть думаешь что пишешь или у тебя в мозгах уже тупо разница 3л и похер на все?
bobhot, если у тебя есть вопросы или возражения, общайся вежливо и не хами. Про разницу смотри ттх. :hi: Если у кого то разница 5+ может быть в одних условиях, то в других может составлять 2л. В среднем как раз и будет 3,5л. Так ясно?
Алексей 154
17.08.2019, 16:45
nostrum, Нет такой разницы в городе 3 л , Могу сказать как бензинщик :frown: на трассе да 3 л разница в режиме до 130 . В городе 5 и более .и не пиши чепухи :vawe:
Алексей 154, да я и не привязываюсь строго к 3л, да и говорю в среднем о 3л, а не конкретно в городе. Но тенденция ~30% разницы прослеживается почти во всем диапазоне режимов.:hi:
Если есть объективные данные, что 3.0 TDI ест 15-17, то получается 4 литра самый экономичный дизель :biggrin:
И объективности ради скажу, что у меня были расходы 15-17, но это было в поездках с топливом на абы каких заправках. Также есть зависимость по количеству масла - по ощущениям +1 +2 литра когда масло на минимуме.
bobhot, прошу обратить внимание, при такой средней, как у камрада Wish, бенз расходует всего на 0,7л больше. Будешь дальше спорить о 50% разницы в расходе твоего 4,1 и моего 3,6? :mlol: :rolleyes:
nostrum, ещё раз прочти его пост, тошно тебя читать и отвечать, честно, мне по отдельности никакие данные не уперлись, я смотрю Голосовалку и вижу, что разница огромная...
nostrum, ещё раз прочти его пост, тошно тебя читать и отвечать, честно, мне по отдельности никакие данные не уперлись, я смотрю Голосовалку и вижу, что разница огромная...ну, ну жги дальше!!!:mlol: Классно же проголосовать и не отвечать за свои слова...а я смотрю, кто факты предоставляет и вижу, что разница минимальна. Вот мой городской расход, сравни с тем, за что голосуют дизелисты.:vawe:
388450388451
388452388453
388454
Больше 11.5 никогда не было. Езда когда как) а до этого финик был меньше 16 не разу не было)
bobhot, nostrum, вы оба ездите неправильно.:biggrin:
Вот как надо:vawe: :good: :yes: :
На бензе вообще возможно меньше 7.0 вытянуть ?
Пусть даже под горку , и накатом и всяко разно экономить.
Напомнило анекдот:
Водитель везет батюшку по лесной дороге и на каждой кочке ругается матом:
Батюшка ему говорит:
- сын мой, надо бога просить, тогда легче дорога будет - не надо рот такими грязными словами марать!
Водитель начинает просить:
- прошу бог сохрани мою машину, сохрани мою машину
Вдруг на большой кочке отлетает колесо и чудесным образом возращается обратно и само прикручивается
Батюшка:
- ну не х** себе!!!
Напомнило анекдот:
Батюшка ему говорит:
- сын мой, надо бога просить, тогда легче дорога будет -
Сильно наверно надо просить :rolleyes: что бы меньше 7.0 было
Алексей 154
19.08.2019, 03:07
На бензе вообще возможно меньше 7.0 вытянуть ?
Пусть даже под горку , и накатом и всяко разно экономить.
Нереально !!!!! 9л очень тяжело вытянуть, чуть газку придал и расход уже за 10,5:eek:
ну, ну жги дальше!!!:mlol: Классно же проголосовать и не отвечать за свои слова...а я смотрю, кто факты предоставляет и вижу, что разница минимальна. Вот мой городской расход, сравни с тем, за что голосуют дизелисты.:vawe:
388450388451
388452388453
388454
Ты достал, свали из темы, только срач разводишь...
Iceman161
21.08.2019, 13:33
Ну очевидно же, что расход дизельной машины идентичной мощности -25% от бензинки, всё остальное - особенности стиля езды и условий передвижения конкретного водителя.
Дотошные немцы говорят так же 20-30% разница в потреблении топлива. В АДАС тоже считали считали но на немецкие реалии общую разницу в стоимости владения , в сравнении с Российскими у дизельных машин в европе дорожный налог в половину больше , 3.0 дизель стоит 419€ , бензин 226€ в год. Небольшие различия от года выпуска и норм евро 5 или 6.
Вобщем итог такой у дизельного туарега в среднем 5 центов километр дешевле выходит
Iceman161,
wow4ik, полностью согласен.:good:
Короткая поездка по городу. Куча тупарей , светофоров и без пробок.
Не экономил , накатом не ехал со светофоров пууулял по возможности.
P.S : тапки 295 на 21ых катках.
А у кого-то было, как у меня, с начала эксплуатации ( примерно до 60тыс.) расход по городу 11-12, а потом увеличился до 15-16? Если было- проблему как-то решали?
Да, было, пытаюсь решать пока безуспешно...:wacko:
Добавлено через 14 минут 43 секунды
Нф ckda 4.2 город 16-17, стиль езды почти не влияет, трасса 140-160 км/ч 13 литров. Такой же мотор у коллег город 10-12, трасса-9. В чем дело найти не могут, диллер искал, всё идеально, продвинутые мотормены, тоже опустили руки, раньше так не было. :helpz:
Выхлоп поддымливает, если да, то форсы подливают
VolсТour
27.09.2019, 20:12
У большинства дизелей старых ( речь не только о туареге) выхлоп чернотой валит при резком нажатии на педаль газа.:biggrin: а уж без егр и сажевого вообще пиз...ц
П. С старые это примерно +5лет ну и от пробега
У большинства дизелей старых ( речь не только о туареге) выхлоп чернотой валит при резком нажатии на педаль газа.:biggrin: а уж без егр и сажевого вообще пиз...ц
П. С старые это примерно +5лет ну и от пробега
Ваще неправ, моему 7лет, выхлоп чистый... Ты просто бредишь уже говоря о дизеле.
Ну очевидно же, что расход дизельной машины идентичной мощности -25% от бензинки, всё остальное - особенности стиля езды и условий передвижения конкретного водителя.
А этот самый стиль трындец как меняет расход:при 200-20ку лопает легко ,120-130 и бамспочти в два раза меньше,можно600 на баке проехать а можно за 800,так что расход весч оч относительная,я ваще не пойму как вы 10 получаете по городу,не умею и не хочу так тошнить,casa у меня,335 пробега,при замене через7-8тыс.,ничего не подливаю
VolсТour
27.09.2019, 20:27
Ваще неправ, моему 7лет, выхлоп чистый... Ты просто бредишь уже говоря о дизеле.
У тебя эксклюзив. Чешишь х...ю, ни егр ни сажевых, а выхлоп чистый, иди в клуб солярисов им заливай про выхлоп мертвого 4.2
Дотошные немцы говорят так же 20-30% разница в потреблении топлива. В АДАС тоже считали считали но на немецкие реалии общую разницу в стоимости владения , в сравнении с Российскими у дизельных машин в европе дорожный налог в половину больше , 3.0 дизель стоит 419€ , бензин 226€ в год. Небольшие различия от года выпуска и норм евро 5 или 6.
Вобщем итог такой у дизельного туарега в среднем 5 центов километр дешевле выходит
Да расход то не главное по мне,тяги такой с низов на бензе нет к сожалению
Да расход то не главное по мне,тяги такой с низов на бензе нет к сожалениюа у дизеля нет такой тяги на высоких оборотах. Полка с высоким моментом в отличие от бенза, у дизеле короткая. Там, где бенз только дышать
начинает, дизель уже сдувается и просит передачу повыше.:eek:
Добавлено через 6 минут 3 секунды
я ваще не пойму как вы 10 получаете по городу,не умею и не хочу так тошнить,casa у меня,335 пробега,при замене через7-8тыс.,ничего не подливаюс чего вы взяли, что они 10 по городу получают? Проголосуйте за 10л и вы также получите.:rolleyes:
nostrum, :biggrin: а вселенский рев бензомотора на высоких оборотах это задумка маркитолога :mlol:
А если серьезно, то в дизеле больше всего нравится, это легкость с которой он таскает турик. Движка вообще не слышно, чуть нажал 60, коснулся 100, еще чуток надавил 140.
Хороший мотор ваг сделал.
Да бенз простой как полено, может прогревается за секунду и экономичный. Но то что он второй номер после tdi это бесспорно.
И если кто выбирает дохлый бенз или 3.0 дизель, даже не сомневайтесь, только дизель.
Я говорю именно про туарег. Хотя на Х5 говорят тоже дизель лучше бензина.
Romato, это особенность tdi. Моя дизельная ауди тоже разгонялась легко и почти бесшумно, так что я Вас прекрасно понимаю. По факту, на любителя. Посмотрите на ютубе ролики разгонов бензинового 3,6. Да, мотор слышно, но о вселенском рёве, Вы явно преувеличили. Да и то, что он громче ревет, это не значит, что ему тяжело. Просто бензодвижок работает на более высоких оборотах, отсюда и более громкий звук. Если бенз крутить, как дизель, его тоже не слышно.:hi:
Дмитрий ларин
27.09.2019, 21:57
Померял и я расход на туареге, но так и не понял какой у него расход ясно точно что брешит на литр БК.Суть вот в чем из Одессы до Житомира скорость не больше 160 и не меньше 130, всю дорогу дождь итого 630 км и расход фактический 9.5 литра по БК 8.4. От Житомира до Заподной Украины 650 км скорость часть 160-170 часть около 100. Расход по БК 8.0 по факту 7.5 литра.
Заправлял специально на заправке одного бренда, сначала в Одессе до полного, потом в Житомире до полного и на Заподной до полного. Вот и хрен знает сколько он жрёт. То-ли соляра в Одессе фигня а в Житомире классная то-ли эта часть пути со скоростью 100км сыграла роль. Так что вот вам живой пример на одной машине расход и 7 и почти 10 так что...
У тебя эксклюзив. Чешишь х...ю, ни егр ни сажевых, а выхлоп чистый, иди в клуб солярисов им заливай про выхлоп мертвого 4.2
Понимаю что как бензинщик думать ты не привык, но ведь должно же быть понятно, что я пишу о видимо диапазоне, а не об общей чистоте выхлопа:confused:
Вот мой выхлоп
https://youtu.be/1B7ce3kS02c
Вот то о каком выхлопе я пишу
https://youtu.be/8RQXp97MTPs
Теперь понятно о какой чистоте речь?
А это трубы на южном топливе после почти 6000км пробега, не мыл
Тему про мертвый 4,2 закроем?
Причём местное топливо в Тюмени грязнее, и трубы коптятся на Газпром, а на луке нет, но т. К. На Газпром у меня 30р литр, то пофиг на копчение:crazy:
Алексей 154
28.09.2019, 08:23
Romato, это особенность tdi. Моя дизельная ауди тоже разгонялась легко и почти бесшумно, так что я Вас прекрасно понимаю. По факту, на любителя. Посмотрите на ютубе ролики разгонов бензинового 3,6. Да, мотор слышно, но о вселенском рёве, Вы явно преувеличили. Да и то, что он громче ревет, это не значит, что ему тяжело. Просто бензодвижок работает на более высоких оборотах, отсюда и более громкий звук. Если бенз крутить, как дизель, его тоже не слышно.:hi:
Ты просто привык к этому рёву. Очень и ещё раз очень шумный мотор 3,6 на Туре . Пересаживаясь с Лексуса ой как это чувствуется :eek: с дизеля этого вообще не замечал .
StealthVitus
28.09.2019, 08:37
У меня по "свободному" городу получается 13-13.5 (это редко на выходных)
Работа-дом 7км по Краснодарским стандартным пробкам доходит до 24 литров, средняя скорость 9-11кмч
Кубанский межгород с обгонами и прочей лабудой 9.3-10.2л.
Трасса м4 дон 150+ 9.2-9.7л
средний расход за последние 5000км - 12л.
Смотрю на дисплей "с момента пуска".
Ты просто привык к этому рёву. Очень и ещё раз очень шумный мотор 3,6 на Туре . Пересаживаясь с Лексуса ой как это чувствуется :eek: с дизеля этого вообще не замечал .
Не знаю как такому можно привыкнуть? Хотя если ездить очень плавно, так сказать пенсионерить, то да этого не замечаешь. Накатом ездишь, плавные разгоны, обгоны в редких случаях. То да движок шепчет.
Мне за короткие тесдрайвы рев бензина напрягал и это при том что я далеко не гонщег 😀.
Ну это вина не мотора, а шумки, на бенза её экономят:biggrin:
У всех свои приоритеты. Меня так звук мотора только радует. Иногда даже окно открываю, чтобы послушать) А вот , например, дизельная вонь, особенно от вебасты реально напрягает.
У всех свои приоритеты. Меня так звук мотора только радует. Иногда даже окно открываю, чтобы послушать) А вот , например, дизельная вонь, особенно от вебасты реально напрягает.
А ты где её нюхаешь?
И почему в салоне воняет, может датчик неисправен? Если он неисправен на бензе, то от соседей ты тоже вонь почувствуешь... Будьте объективным... Или ты про вонь на улице? Поясни подробнее
А ты где её нюхаешь?
И почему в салоне воняет, может датчик неисправен? Если он неисправен на бензе, то от соседей ты тоже вонь почувствуешь... Будьте объективным... Или ты про вонь на улице? Поясни подробнее
Я про вонь на улице, часть которой попадает в салон после прогрева вебастой, когда дверь открываешь, чтобы сесть. Ну может я такой критичный с точки зрения обоняния, кто-то к звуку критичен, я к запаху)
StealthVitus
28.09.2019, 13:29
Че-то я подзадумался с вашими темами ))
Действительно после заправки 120км по городу средний 19.5, не было такого, по трассе давно не гонял.
Посмотрел коррекцию форс 6 штук -0.2-0, две штуки 1+. Месяца полтора назад гонял в крым, после заправки там как-то не очень ехалось, хотя тут вроде заправился и снова норм, но чет расход то откуда вырос, так то пофиг, но может че-то поломалося ? )
И кстати спрошу сразу тут, может подскажите заодно залез посмотрел датчики всякие, интресует два:
Положение педали акселератора: сотояние покоя 15%, полностью выжата 81%.
Нагрузка на двигатель на холостых 24-32%
Эт норм или надо че-то потыкать ?
StealthVitus
28.09.2019, 13:33
Как то так
Iceman161
28.09.2019, 13:53
Действительно после заправки 120км по городу средний 19.5, не было такого, по трассе давно не гонял.
Посмотрел коррекцию форс 6 штук -0.2-0, две штуки 1+. Месяца полтора назад гонял в крым, после заправки там как-то не очень ехалось, хотя тут вроде заправился и снова норм, но чет расход то откуда вырос, так то пофиг, но может че-то поломалося ? )
И кстати спрошу сразу тут, может подскажите заодно залез посмотрел датчики всякие, интресует два:
каюк этому вонючему трактору, спаси себя - сделай свап на 3,6, можно делать объявление об обмене моторов с владельцем бензинки, посмотрим кто откликнется
стабильно 11 в чисто городской эксплуатации без экономии. :cool:
если межгород подмешаваю, то ниже 10 падает
StealthVitus
30.09.2019, 10:52
каюк этому вонючему трактору, спаси себя - сделай свап на 3,6, можно делать объявление об обмене моторов с владельцем бензинки, посмотрим кто откликнется
Да не кстати, не воняет) Бензинку ну неее :smile:
Немного поездил, сейчас при умеренной, скажем так обычной, нормальной езде по городу показывает 13,5 л.
По мне так, это хороший показатель! Если зимой за 15 уходить не будет, то вообще будет шикарно!
По питерским пробкам помещаюсь в 10,5 на сотню.Со светофора не рву,но тупаков делаю.До тура был 3литровый Паджеро бензин.Хавал 20-25 штатно.Продал,не жалею :):smile:
тваюмать!!! чего я все время в чужой муравейник попадаю?!! :eek:
Пространство
30.09.2019, 22:21
Я тут постоял погрел минут 5 и в пробку на 50 минут 2 км. Увидел на приборке 22 литра.) Хотя голосовал за 10-12. Считаю что формулировка у всех этих голосовалок не правильная.
Показатель после пуска на короткие расстояния и по пробкам все же не показатель..... наверное...)
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Хотя я помню что на бензине 2.0 я видел у себя и 40....)))
Я тут постоял погрел минут 5 и в пробку на 50 минут 2 км. Увидел на приборке 22 литра.) Хотя голосовал за 10-12. Считаю что формулировка у всех этих голосовалок не правильная.
Показатель после пуска на короткие расстояния и по пробкам все же не показатель..... наверное...)
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Хотя я помню что на бензине 2.0 я видел у себя и 40....)))вот и я о том же. Бобхот бестолковую голосовалку затеял. По идее, по ней надо голосовать за максимум, а максимум можно и до 40л настоять, что на дизеле, что на бензе. Разница лишь в том, что на дизеле цифру в 40л дольше не увидишь.:cool:
nostrum, это да, но в итоге средний после заправки у дизеля будет 11,5-12 а у бензина 18-19.
С ростом пробок и загруженности города после отпускного периода, думал расход поднимется, но он так и колеблется 11.5-11,7 в зависимости , стоял в пробках плотно или двигался потихоньку. На лукойле было 11.5-11.9.
Средняя 25-27 км.
Пространство
30.09.2019, 23:28
На дизеле 40 я не видел...))) пока....)
А по серьезному, наверное, показатель боле менее это постоянный.... опять же ездят все по разному.
Да и по большому счету не в расходе дело, а в получение удовольствия от автомобиля и как он едет. Опять же, кто как ездит. И судя по сообщениям, очень важно кто в каком направление гоняет и у кого какие трассы.
Лично я с бенза пересел на дизель и понял, что мне это нравится. Ну и ложка дегтя..... дизель это топовый вариант тура!!:tongue:
Пространство, ну про 40л это я, конечно, утрировал, а вот то, что показатель постоянный расход, абсолютно с вами согласен. Именно так я и сформулировал вопрос в бензиновой голосовалке. А когда люди на бензах стали отписываться о своём постоянном расходе, где у половины расход 10-13л, а у второй половины (те, кто из города не выезжает) 14-16л, тут и понёсся срач и флуд со стороны дизелистов. Модераторы быстро закрыли этот беспредел.
Ну, а удовольствие это дело интимное.))) Как и с фломастерами на вкус и цвет они все разные. Я вот езжу на бензе и тоже получаю удовольствие. Но тема не об этом, а о расходе, так что давайте придерживаться правил.:drinks:
Добавлено через 7 минут 31 секунду
nostrum, это да, но в итоге средний после заправки у дизеля будет 11,5-12 а у бензина 18-19.
С ростом пробок и загруженности города после отпускного периода, думал расход поднимется, но он так и колеблется 11.5-11,7 в зависимости , стоял в пробках плотно или двигался потихоньку. На лукойле было 11.5-11.9.
Средняя 25-27 км.не знаю, как ни толкался в пробках, но средний после заправки в 18-19л у себя не видел никогда. Про постоянный и говорить нечего. А пробки осенью, действительно увеличились, но тем не менее расход между заправками даже до 13л не доходит. Постоянный за 7т так и стоит на 11,7л/100км. Надеюсь зимой поднимется хотя бы на литр, а может нет. Какая зима будет, посмотрим.:russian_ru:
Пространство
01.10.2019, 01:20
Опять же... когда увидел 22, через минуту после пробки он стал 12. Тогда нужно ставить вопрос как работает бк.)) И кто в какой момент посмотрел. Боле менее верно будет смотреть постоянный за одно и то же растояние с одинаковой средней, плюс врямя в движении.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
И по чекам не верно! Нам не доливают...
Опять же... когда увидел 22, через минуту после пробки он стал 12. Тогда нужно ставить вопрос как работает бк.)) И кто в какой момент посмотрел. Боле менее верно будет смотреть постоянный за одно и то же растояние с одинаковой средней, плюс врямя в движении.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
И по чекам не верно! Нам не доливают...так и на бензе тоже самое. Стоишь в пробке, расход 22л, только выбрался на свободу он и упал до 12. По факту надо голосовать за 22 и дизелистам и бензинщикам. Это не правильно. Смотреть надо на постоянный расход за длительный пробег. Вот он то как раз на бензе при смешанном режиме 10-13 и при городском 14-16 у большинства.:hi:
Насчёт недоливают, я бы не стал так категорично утверждать. Потому, как недолив должен быть виден на большом объёме. У меня есть живой пример в виде бензобаков грузовиков. Я вижу остаток в баке, понимаю, сколько должно войти до полного. Заправляем до полного и все сходится... Как так? Почему на туарегах не доливают при заправке 80л, а на грузовиках при 400 литровых баках, все ОК?
По факту надо голосовать за 22 и дизелистам и бензинщикам.
Бензинщики то здесь при чем, если тема про дизель?
Бензинщики то здесь при чем, если тема про дизель?имел ввиду голосовать бензинщикам в своей голосовалке за расход бенза.:hi:
Golfirst
01.10.2019, 09:26
Предлагаю создать новую тему-голосовалку))
Есть же у нас люди с одних городов. И наверняка есть люди которые по одним и тем же маршрутам ездят.
Ну к прмеру, писать:
Москва, направление 10км от Мкад по Калужскому шоссе - м. Киевская. 40 км пути, Расход 11,5. ))
Тогда будет ясно у кого сколько по одним и тем же дорогам и маршрутам)
А еще лучше писать: утро 10л, вечер 13л - ну чтобы вообще все ясно было)
А еще лучше писать: утро 10л, вечер 13л - ну чтобы вообще все ясно было)А не проще сказать расход средний 11,5л/100км. А ещё лучше глянуть расход постоянный, желательно за максимум 9999км или немного меньше и написать об этом тут. У каждого дизелиста есть средний расход, который немного снижается в дальних поездках и увеличивается при эксплуатации по городу. И при этом указывать среднюю скорость. Так как если будет преобладать трасса, то и средняя скорость будет высокой, а если город, то наоборот. А замеры утром, вечером от точки А до точки Б это ни о чем. Так как на одном и том же маршруте в разные дни и разное время расход может сильно отличаться. :hi:
Golfirst, предлагаю собраться и поездить всем вместе неделю колонной!:biggrin:
StealthVitus
01.10.2019, 09:47
Отличная идея :mlol: :good:
sancho67
01.10.2019, 10:03
предлагаю собраться и поездить всем вместе неделю колонной!
и неприменно всем собраться в Екатеринбурге :biggrin: :good:
если серьезно, была мысль: народ собирается на встречи одноклубников, вот засечь хотя бы отместа предварительного сбора до места отдыха
Предлагаю создать новую тему-голосовалку))
Есть же у нас люди с одних городов. И наверняка есть люди которые по одним и тем же маршрутам ездят.
Ну к прмеру, писать:
Москва, направление 10км от Мкад по Калужскому шоссе - м. Киевская. 40 км пути, Расход 11,5. ))
Тогда будет ясно у кого сколько по одним и тем же дорогам и маршрутам)
А еще лучше писать: утро 10л, вечер 13л - ну чтобы вообще все ясно было)
Я выкладывал, но просят фотовидеофиксацию, нотариально заверенные копии отчётов и данные независимого эксперта...
А если повториться, то разница в моем случае 7л между 4,2 и 3.6, аа между 3,6 и 3,0 разница чуть более 9л....средняя - +2кмч
Golfirst
01.10.2019, 12:25
А если повториться, то разница в моем случае 7л между 4,2 и 3.6, аа между 3,6 и 3,0 разница чуть более 9л....средняя - +2кмч
Судя по этим данным, тяжелый внедорожник экономичнее легкого хетчбека 1,4 турбо, который в свою очередь, самый экономичный среди фолксвагеновских хетчбеков))
Shurik007
01.10.2019, 13:47
Можно по деньгам сравнивать. Сколько бабла уходит в месяц, километраж замерять, цену топлива учитывать и получим достоверный результат. По моему городскому 99% режиму разница была на 40% экономии в пользу дизеля
Можно по деньгам сравнивать. Сколько бабла уходит в месяц, километраж замерять, цену топлива учитывать и получим достоверный результат. По моему городскому 99% режиму разница была на 40% экономии в пользу дизеля
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3016971&postcount=22591:rolleyes:
40%....:mlol:
И снова бензинщик трёт я тут:crazy:
Дыма нет вообще
Вот теперь ровно как у меня, найдёшь в чём дело, дай знать пожалуйста, я уже устал искать:wacko:
Зачем вы лезете к авто?
На хз акселератор не выжать на 100%...
StealthVitus
08.10.2019, 19:56
Вот теперь ровно как у меня, найдёшь в чём дело, дай знать пожалуйста, я уже устал искать:wacko:
Я пока не могу найти где в Краснодыре даже диагностику сделать) сам ковыряюсь почуть чуть, но в целом все параметры в допуске, хотя летом было сильно меньше, так то не проблема и форсы поменять и ещё полмотора :biggrin: только вдруг окажется, что ничего не изменится, на последней машине - камри была 2.5 14го, тоже по городу был в среднем 16-18, сейчас она в новосибе у брата, там 11.5. Так что даж не знаю, все едет, не дымит, не воняет, надо в я Краснодаре такого поискать.
Сейчас ехал с работы получилось 21.4л, хотелось бы видеть цифру 13-15 по таким прбонам, но пока так.
В дороге получилось 1ч07мин, средняя 9
StealthVitus
08.10.2019, 20:12
А вообще насос дует, в рейках все ровно, форсы в допуске, датчики температуры норм, сеток на апуске я так понимаю у нас нет, забиваться я нечему, куда покопать пока не знаю, но у меня точно вырос после заправки Крымской, наверное сгоняю посмотреть форсы со снятием, лямбды ещё не смотрел, но они вроде на дизеляке живучие. Рамходомеры воздуха тож пашут симметрично. На холостых расход 0.8-1 на N, 1.5 на D. Воздушные фильтры 6000км но чистые, топливный 2000км, пере этим менялся за 9500км.
Добавлено через 6 минут 51 секунду
Ещё не даёт покоя мысль, что 20 литров на 100км это 2 литра на 10км, которые я получается и съел, учитывая, что ехал я час и расход просто на холостых составляет 1.5л в час. В общем нИпАнятнА :crazy: может ли быть меньше
VolсТour
08.10.2019, 20:40
А вообще насос дует, в рейках все ровно, форсы в допуске, датчики температуры норм, сеток на апуске я так понимаю у нас нет, забиваться я нечему, куда покопать пока не знаю, но у меня точно вырос после заправки Крымской, наверное сгоняю посмотреть форсы со снятием, лямбды ещё не смотрел, но они вроде на дизеляке живучие. Рамходомеры воздуха тож пашут симметрично. На холостых расход 0.8-1 на N, 1.5 на D. Воздушные фильтры 6000км но чистые, топливный 2000км, пере этим менялся за 9500км.
Добавлено через 6 минут 51 секунду
Ещё не даёт покоя мысль, что 20 литров на 100км это 2 литра на 10км, которые я получается и съел, учитывая, что ехал я час и расход просто на холостых составляет 1.5л в час. В общем нИпАнятнА :crazy: может ли быть меньше
При такой средней меньше 20л и не будет.
Было бы прикольно иметь 15л расход при средней 5кмч:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot