PDA

Просмотр полной версии : Турботаймер есть или нет!?

VIPVITEK
25.07.2019, 11:28
Добрый день!
Господа подскажите пожалуйста, Есть ли встроенный турботаймер на Туре или нет, может как то программируется эта функция?
У меня ситуация следующая:
Купил машину в марте 19г. 3.0 CASA
после того как дал жару на машине или после длительной поездки, глушу двигатель, даже не успев выйти из машины срабатывает какое то реле и машина сама запускается, я закрываю и иду по делам. Проследил за работой: сама глохнет через 2-5 мин., машина заперта, брелков ни каких предыдущий хозяин не передавал, сигналка штатная.
Может кто подскажет где посмотреть через ваг ком что предустановленно или как настроено
Вопрос ещё, связано это как то с котлом догревателем, возможно что он стоит уже какой то модифицированный, и если да то как их различить?

LASER
25.07.2019, 11:44
шнурком тут ничего не посмотришь и не закодируешь... кто-то доустановил турботаймер, но вот чтобы машина сама запускалась 1й раз слышу... турботаймер просто не дает заглушить а так это кто-то что-то сильно намудрил.

VIPVITEK
25.07.2019, 13:06
шнурком тут ничего не посмотришь и не закодируешь... кто-то доустановил турботаймер, но вот чтобы машина сама запускалась 1й раз слышу... турботаймер просто не дает заглушить а так это кто-то что-то сильно намудрил.

Услышал, есть ещё варианты Комрады? может кто сталкивался с таким?

Пространство
25.07.2019, 13:11
А в чем смысл, если она глохнет а потом заводится? Помоему это только хуже...

VIPVITEK
26.07.2019, 08:36
А в чем смысл, если она глохнет а потом заводится? Помоему это только хуже...
Так я вот и хочу разобраться в чем дело! и почему так происходит...
По сути так и происходит, заглушил вытащил ключ, сработало реле, маргнуло аварийкой и запуск двигателя... Такое ощущение что какую то часть от сигнализации оставили подключенной а остальное всё вырезали и выкинули, а сигналка по своему запрограммированному эталону работает... Оба ключа на руках. Фиг знает это догадки.., по хорошему лезть и выворачивать всё но на это я не способен!

Ледяной
26.07.2019, 09:43
Позвонить предыдущему хозяину и выяснить нюанс

Powar
26.07.2019, 13:25
Вангую, сто стоит обычная слейв-сигнализация с автозапуском и функцией турботаймера. Не удивлюсь, что при долгом нажатии на брелке кнопки "закр." сработает автозапуск. Или при одновременном нажатии откр. и закр.

VIPVITEK
01.08.2019, 10:39
Вангую, сто стоит обычная слейв-сигнализация с автозапуском и функцией турботаймера. Не удивлюсь, что при долгом нажатии на брелке кнопки "закр." сработает автозапуск. Или при одновременном нажатии откр. и закр.
При нажатии на брелке кнопки закрыть или одновременно закрыть открыть ничего не происходит, кроме открывания закрывания! Так что не факт.
Удивляет другое, насколько я знаю любой турботаймер по окончании поездки не даёт заглушить двигатель при выкл. зажигания, и устанавливает свой тайминг на работу на холостых в заведённом состоянии. Тут же неординарная ситуация... При выключении зажигания мотор глохнет, а потом через несколько секунд запускается!

Slonoff
01.08.2019, 11:43
Описанный алгоритм совершенно не штатный, отсюда вывод - что-то доустановлено/переделано. Гадать можно долго, а разгадка - только у прежнего владельца...

Powar
01.08.2019, 13:06
Если логически подумать, то должен стоять обходчик иммобилайзера, иначе без ключа никак не завести двигатель. Значит с большой долей вероятности стоит таки сигналка. Думаю, самый простой способ это снять нижнюю пластмаску под торпедой со стороны водителя, и там посмотреть на предмет незаводских девайсов.

VIPVITEK
01.08.2019, 17:01
Если логически подумать, то должен стоять обходчик иммобилайзера, иначе без ключа никак не завести двигатель. Значит с большой долей вероятности стоит таки сигналка. Думаю, самый простой способ это снять нижнюю пластмаску под торпедой со стороны водителя, и там посмотреть на предмет незаводских девайсов.
На выходных как раз хотел глянуть...
Буду поглядеть!

noxeone
02.08.2019, 13:43
Да просто колбу с ключа вшили. С таким колхозом всегда будет повод угнать твою машину, т.к. двери тура открываются за 20 секунд

Powar
02.08.2019, 17:23
Да просто колбу с ключа вшили. С таким колхозом всегда будет повод угнать твою машину, т.к. двери тура открываются за 20 секунд

Тоже элементарно проверить: снять с ключа жало и попробовать одним этим жалом завести. Делов на 3 минуты.