PDA

Просмотр полной версии : Непонятная вибрация и гул

Alex729
23.07.2019, 19:13
Всем привет. Подскажите куда копать. 3 сервиса объехал ни кто ничего сказать не может.
1 проблема. На скорости от 110 км в час и выше начинает покачивать я руль из стороны в сторону. Резину менял. Диски местами переставлял. Резину балансировал. Диски другие ставил. Причём это выявлется только при движении по прямой. При затяжном повороте покачивания прекращаются.
2 проблема гул сзади.гул проявляется в диапазоне скоростей от 55 до 70 км в час. На сервисе приговорили ступичный. Поменял гул не ушёл. Лазили смотрели ездили сказали мы не знаем что может быть. Какие варианты есть может было у кого то подобное. По форуму не смог найти ответ((п

Dima-tomsk
23.07.2019, 20:04
Alex729, можно еще развал-схождение отрегулировать если не трогал, но видимо задний редуктор плохо себя чувствует

Freeze16
23.07.2019, 20:38
Просунь палец между нижним рычагом и передним подрамником с одной и другой стороны, если палец с одной стороны провалится, а с другой нет, менять сайлентблоки, смотреть подвеску. Если все ровно, может резина все ?

Fktrctq
23.07.2019, 21:35
Всем привет. Подскажите куда копать. 3 сервиса объехал ни кто ничего сказать не может.
1 проблема. На скорости от 110 км в час и выше начинает покачивать я руль из стороны в сторону. Резину менял. Диски местами переставлял. Резину балансировал. Диски другие ставил. Причём это выявлется только при движении по прямой. При затяжном повороте покачивания прекращаются.
2 проблема гул сзади.гул проявляется в диапазоне скоростей от 55 до 70 км в час. На сервисе приговорили ступичный. Поменял гул не ушёл. Лазили смотрели ездили сказали мы не знаем что может быть. Какие варианты есть может было у кого то подобное. По форуму не смог найти ответ((п

поворачиваешь и гул прекращается..................смотри все на противоположной стороне ( резина, ступичные, тяги, наконечники, рычаги и.т.д. ).:drinks:

Dmitry42
24.07.2019, 04:49
у меня была вибрация на скорости от 100 и выше из-за надорванной резинки подвесного подшипника, из-за нее же при начале движения было повизгивание (видимо подшипник перекашивало). Вибрация в том числе чувствовалась и на руле. Пока я ее нашел кучу раз перебалансировался, точил тормозные, менял тормозные, точил плоскость ступицы. А когда добрался до резинки, то и вибрация ушла..

Второй вариант вибрации на руле -поведенные тормозные диски, попробуйте аккуратно притормаживать на бьольшой скорости, не будет ли в руле появляться вибрация.