Просмотр полной версии : Разъем моторчика стеклоочистителя
Доброго времени суток. Много писать не буду и не умею. Нужна консультация по разъему моторчика дворников. На него идет 4 контакта, на 1 и 3 (пин) идет постоянно 12 вольт (что зажигание включено, что нет, это так и есть?). На остальные (не помню какие пины) там что то в районе 4-5 вольт(ну по крайней мере у меня так). Заранее спасибо.
Dmitry42
28.06.2019, 06:48
Там не просто питание, там кан-шина еще есть, если я правильно помню или может к-лайн.
Kremlevec
30.06.2019, 16:37
По напряжению ,не скажу , но два толстых провода это плюс красный и ,масса коричневый идёт прямо на кузов.
Dmitry42
30.06.2019, 18:29
Что-то я подумал, речь вообще про сам мотор, а не про модуль управления? Возможно там контакты датчика оборотов.
Что-то я подумал, речь вообще про сам мотор, а не про модуль управления? Возможно там контакты датчика оборотов.
Приветствую. Дело в чем , мотор дворников отдавался на ремонт, человек который ремонтировал сказал, что все работает видео скинул все хорошо, когда мотор был подключен к машине он заработал, но когда стал проверять в остальных режимах, он просто перестал подавать признаки жизни и все, вот и появилась мысль может проблема в разъёме. Мотор был отправлен обратно, вот пока жду ответа.
Tamis, все дело в том, что в моторчике стеклоочистителя встроен блок управления стеклоочистителя, толстые провода это питание, а тонкие это Кан-шина, посредством которой происходит управление блоком стеклоочистителей.
Dmitry42
01.07.2019, 10:37
Чета я сам то затупил, я же разбирал его. Там на сам моторчик только питание.
Значит 2 питания, 2 кана.
Добрый день
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Tamis, все дело в том, что в моторчике стеклоочистителя встроен блок управления стеклоочистителя, толстые провода это питание, а тонкие это Кан-шина, посредством которой происходит управление блоком стеклоочистителей.
Добрый день, ребята. Проблема у меня, не работают дворники. Разобрал снял трапецию, смазал оси, стал проверять контролькой питание в штекере который идёт в моторчик. Четыре провода, два толстых и два тонких. На одном из толстых-красном есть питание, следовательно другой это масса как я понял. На двух тонких нет питания, даже при включении дворников с салона питание не появляется на этих тонких проводах. Залез в блок предохранителей, смотрю на дорожке #8 стоит предохранитель 25А. Вытащил его, смотрю он целый. Не знаю в чем проблема, почему нет питания в этих двух тонких проводах?
Как я понял выше, эти тонкие провода отвечают за управление блоком стеклоочистителей, которые у меня как раз не работают
Алик151, я надеюсь при проверки работы дворников замок капота был защелкнут в закрытое положение. При открытом капоте дворники не включаются. Ну и ошибки почитать не мешало бы.
Друзья,у меня проблема,не работают дворники,на разьеме 10 пинов,но провода подходют к 5 ,2 толстьіх + и -, и ще, 3 на 1 или 2 есть напряжение на 3 хз,на ручку не реагирует,значения меряли мультиметром,ничего,как и бьіло,вьізвонили их около магнитофона те 2 шт,типа Кан шина,но к майфуну подходит 2 витьіе парьі,менял магнитофона на андроид,,до нього ездил без музьіки,и все работало,на машине не ездил 7 месяцев,стояла в гараже,и не заметил когда дворники перестали работать,щас вот вьіехал и они не работают,вскрьіл блок дворников,все чисто и хорошо, а не работают,у знакомого Ауди а8 ,смотрю такой же моторчик,привез свой что б подкинуть,а он такой,но зеркальньій,подключил,а он не работает,вообще куда копать,как смотреть,как прозвонить блок,и все от правильно к магнитоле подходит?
Так а что диагностика говорит то? Блок дворников видится? А так да, магнитола и дворники на одной шине висят. Как и вебаста и блок климата и еще всякое в зависимости от комплектухи. Блок получает данные по шине, нет шины - нет управления.
Сергейтлт
20.02.2021, 08:27
На 5 пин приходит сигнал от датчика дождя и света
Андрей 9393
23.03.2021, 09:17
Знаю точно что белый провод тоникий это сигнал с датчика дождя
Подскажите где находиться моторчик стеклоочистителя в туареге 2.5 2006 года
Сегодня меняли рычаги верхний передний и задние (Туарег-2008). Сделали сход развал.
После чего появился при движении автомобиля стук, который был идентифицирован на этом же сервисе как связанный с моторчиком стеклоочистителя... Щетки включаю в процессе движения - не стучит. И вот думаю - эта неисправность - совпадение (как сказано на сервисе) или следствие проведенных с подвеской работ...
И может кто-то подскажет, что с этим стуком можно сделать? Менять моторчик? Или это как-то без замены чинится. Моторчик если с блоком управления может оказаться не дешевым:(
MihaPiter
21.05.2021, 17:39
Сегодня меняли рычаги верхний передний и задние (Туарег-2008). Сделали сход развал.
После чего появился при движении автомобиля стук, который был идентифицирован на этом же сервисе как связанный с моторчиком стеклоочистителя... Щетки включаю в процессе движения - не стучит. И вот думаю - эта неисправность - совпадение (как сказано на сервисе) или следствие проведенных с подвеской работ...
И может кто-то подскажет, что с этим стуком можно сделать? Менять моторчик? Или это как-то без замены чинится. Моторчик если с блоком управления может оказаться не дешевым:(
Если машина с пневмой, то чтобы поменять верхний рычаг, нужно снимать дворники и жабо, чтобы был доступ к болтам крепящим стойку. Так что не совпадение. Но если дворники не активны, то по хорошему стучать там ничего не должно в моторчике дворников. Он не должен никоим образом двигаться. Стучит скорее всего что-то другое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot