Просмотр полной версии : Балансировка на станке хантер
Друзья, подскажите, кто-нибудь в Москве делал балансировку колёс на вибростанке или как там правильно (с имитацией нагрузки от дороги или что-то подобное...)?
Если да - как впечатления и где делали?
Спасибо.
Gagarinpaul
10.07.2019, 13:20
Друзья, подскажите, кто-нибудь в Москве делал балансировку колёс на вибростанке или как там правильно (с имитацией нагрузки от дороги или что-то подобное...)?
Если да - как впечатления и где делали?
Спасибо.
По месту не подскажу, я из Киева, но по опыту данной процедуры поделюсь - ощущения после этого станка не сравнить с балансировкой без нагрузки. Вибрации 0. Эффект новой машины.:good:
Это станок Виброконтроль HUNTER Road Force® Elite (RFE).
Мне кривую резину на старом Туре отцентровал. До этого нигде не получалось.:good:
Спасибо узнал о такой технологии, а то за за сезон новую резину приходится по два раза балансировать , на обычных станках.:hi:
Ребят а где в Москве можно сделать?
То же интересует, где юг Москвы - Подольск есть такие шиномантажи
Давно уже хотел отбалансировать у них колёса, спасибо что напомнили ))
записался на субботу https://shino-box.ru/zapisatsya-onlajn
по факту отпишусь.
Коллега делал тут..
https://www.promiks.ru/shinomontaj-v-moskve/
Сам еще не ездил.
Как не странно это те два шиномантажа, которые нашёл через гугл. А на юге бы....
Сделал я себе балансировку на станке хантер. В отличие от обычной балансировки этот станок показывает неоднородность колеса (у меня всё в допуске было) ну и рекомендует куда какие колёса ставить, назад или вперёд.
В принципе если хорошая резина, то такая балансировка не обязательна, достаточно отбалансировать на нормальном станке.
У меня дисбаланс по всем колёсам был от 15 до 25 грамм.
Что я для себя понял, если у Вас колеса радиусом до 15 - 16 дюймов можно делать балансировку где угодно, а чем больше колесо тем болле качественно его надо балансировать,
то есть всякие шиномонтажи в гаражах у дяди Васи не подходят, хотя это как повезёт, может и всё нормально будет, а может и нет.
18 радиус отбалансировать, обошёлся мне 4180 р. за все четыре колеса.
На СВХ разогнался до 160, все вибрации пропали, до этого начинало потряхивать руль на 130 км.ч.
Что во всей Москве только два таких шиномонтажа?
DanilaSPb
03.09.2020, 09:52
Была мелкая вибрация от 130.
Сделал такую балансировку за 4500 р., намудрили что-то с колесами, перебортируя и переставляя местами, теперь вибрация в 2-3 раза сильнее и уже от 115.
Заезжал на переделку туда же, лучше не стало...
DanilaSPb, А мне помогло немного на Гудричах. Делал на ваське на малом.
Purge, а где именно на Малом?
Purge, а где именно на Малом?
Около несте, напротив смоленского. Там шинка/развал/мойка здание.
DanilaSPb
03.09.2020, 14:02
DanilaSPb, А мне помогло немного на Гудричах. Делал на ваське на малом.
Вот туда и ездил, специально ради этого станка.
Персонал вообще не понравился, может уставшие были в конце рабочего дня, но заинтересованности решить проблему не увидел.
Насколько я понял, там был стажер и более опытный мастер, вот более опытный что-то шептал себе под нос, с не охотой отвечал на вопросы и говорил что делать молодому.
да не нужен суперстанок. Просто нужны прямые диски и нормальная резина. Всё прекрасно балансируется на обычном исправном станке, даже без "имитации ступицы", за которую берут необоснованные деньги. У меня новые диски 18" от кая и новая резина данлоп (средней ценовой категории). Один раз при сборке колёс отбалансировали обычным станком и всё гут! На всех скоростях, вплоть до 200 км/ч нет никаких вибраций. Более 200 не ездил ещё.
...У меня новые диски 18" от кая и новая резина ....На всех скоростях, вплоть до 200 км/ч....
Засчитано! :rolleyes:
Шутка, комрад. Согласен с Вами! Но вот незадача: а что делать, когда резина уже куплена, проезжено какое-то время, и вот выезда на трассу показал ее не полную состоятельность: например рябь на скорости?.. А вот собственно сабж темы и об этом :drinks:
DenBus, таки может и не в колёсах дело?
Ступичные и приводные подшипники смотрели? Привода смотрели? Подвеску смотрели?
В прошлые выходные гонял по трассе, всё норм. Пробег колёс около 10 т.км.
DenBus, таки может и не в колёсах дело?
Ступичные и приводные подшипники смотрели? Привода смотрели? Подвеску смотрели?
В прошлые выходные гонял по трассе, всё норм. Пробег колёс около 10 т.км.
Не, комрад. Пасиб за беспокойство - я не о себе. Я вообще как оно быввет. У меня норм у счастью -только по м11 проехал туда-обратно
В Москве контора РЛД у них делают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot