Просмотр полной версии : Гниет подсветка номера!
Ситуация такая : дважды в сервисе меняли плафоны подсветки заднего номера! Напрочь сгнили все элементы самого плафона! Сейчас начала шелушиться краска под ними и есть гниль в отверстиях для это плафона! Может кто-то знает от чего это, и как решить проблему??
Сейчас подкрасил отверстия краской, а контакты "залил" какой-то силиконовой смазкой...
Ситуация такая : дважды в сервисе меняли плафоны подсветки заднего номера! Напрочь сгнили все элементы самого плафона! Сейчас начала шелушиться краска под ними и есть гниль в отверстиях для это плафона! Может кто-то знает от чего это, и как решить проблему??
Сейчас подкрасил отверстия краской, а контакты "залил" какой-то силиконовой смазкой...
Была и у меня такая проблема. Причина была в следующем. Плафоны были повёрнуты на 180 градусов относительно вертикальной оси. В результате затянуть винтики так, чтобы резиновая прокладка обеспечила герметичность почти невозможно. Если внимательно посмотреть на плафон, то видно, что винтики вставляются под углом, а не вертикально. Этот угол должен быть обращён наружу, для удобства затягивания винтиков.
Для надёжности поставь плафоны на герметик.
как решить проблему??
вынуть плафоны, просушить, убрать ржу, пролить грунтовкой изнутри, все поставить обратно. Для того, чтобы не было скопления влаги внутри - можно просверлить 2 отверстия для слива конденсата и свободного доступа воздуха вовнутрь... Я так делал еще на ВАЗике в двлеких 90-ч годах... видел наверно, что гниет постоянно крышка задней двери на 9-ках и 8-ках отечественных? Так вот - просверлили три отверстия при покупке и через 3 года крышка даже ржой не покрылась... посоветовал мастер на СТО...
вынуть плафоны, просушить, убрать ржу, пролить грунтовкой изнутри, все поставить обратно. Для того, чтобы не было скопления влаги внутри - можно просверлить 2 отверстия для слива конденсата и свободного доступа воздуха вовнутрь... Я так делал еще на ВАЗике в двлеких 90-ч годах... видел наверно, что гниет постоянно крышка задней двери на 9-ках и 8-ках отечественных? Так вот - просверлили три отверстия при покупке и через 3 года крышка даже ржой не покрылась... посоветовал мастер на СТО...
У меня машина на гарантии! какие дырочки сверлить? Вы что!? )))
А вот, что плафоны наши криворукие сервисы не так прикрутили мнение было! попробую развернуть, у меня действительно было сложно подлезть к болтам!
Werkstatt
19.03.2009, 23:37
В случае, если ЛКП имеет повреждения вследствие отгнивания плафонов - гарантийный случай. Но нужно помнить правило, что при обнаружении той или иной неисправности автомобиля, следует пулей лететь к ОД и предъявлять таковое местному инженеру по гарантии. Если, конечно, есть желание устранить сие за счёт завода-изготовителя.
В случае, если ЛКП имеет повреждения вследствие отгнивания плафонов - гарантийный случай. Но нужно помнить правило, что при обнаружении той или иной неисправности автомобиля, следует пулей лететь к ОД и предъявлять таковое местному инженеру по гарантии. Если, конечно, есть желание устранить сие за счёт завода-изготовителя.
Это все понятно! мне уже дважды меняли сами плафоны! Раз один "дерзкий" мастер-приемщик пытался нахально выяснить откуда я знаю, что там сгнило! Мол, я что-то разбирал своими "кривыми" руками и сам все испортил! И ни разу никто из них не пытался копаться и думать о причинах того, что произошло и , тем более, ни слова не сказали об очеге гниения!!!! Вот и думаю, может мне письмо настрочить в Фолькваген Россия!?
К ним машина стоимостью под 2 млн. приезжает, а они ведут себя так, будто я юный представитель "золотой молодежи", и мне можно лапшу вешать! :mad:
Werkstatt
20.03.2009, 11:13
Вот и думаю, может мне письмо настрочить в Фолькваген Россия!?
К ним машина стоимостью под 2 млн. приезжает, а они ведут себя так, будто я юный представитель "золотой молодежи", и мне можно лапшу вешать! :mad:
А вот это не лишнее. А если мастерок делает замечание по поводу кривых рук, то один такой огрёб за такие слова минувшим летом от клиента в голову.
Официалы всегда испытывают клиентов на прочность-все равно они (клиенты) никуда не денутся.....
Ну вот о том и речь! Кстати, мастер этот работает в Атлант-М! Сперва мне пытался доказать, что гарантия истекла, мол в их программе машину продали в феврале, а то, что в сервисной книге стоит штамп передачи владельцу в июле его, "мега-мастера крутого супер-сервиса" не волнует. :mlol: Справедливости ради, стоит сказазать, что в другую смену мастера-приемщики были в адекватном состоянии, не дерзили и не вели себя так, будто я у них денег в долг взял и не отдаю и должен!
Пойду сейчас попробую плафоны перевернуть, посмотрим....
У меня такое подозрение тоже есть.:frown: Плз, сфоткайте правильное положение, а то спать не буду спокойно !:vawe:
Кому известны номера контактов , что на разъёме?
У меня тоже гнили.
Вырезал из нержавейки (3мм, тоньше гнется) рамку. Вырезал прокладку из резины листовой 3мм. Закрасил ржаву.придавил рамкой плафон (предварительно проклеил самодельным клеем эмалитом), и прикрытил рамку нержавеющими винтами с широкой шайбой
сгнили контакты плафона?
.прокладки, герметик... понятно что это первое что на ум приходит .. но по факту они только усугубляют ситуацию ...
...гниют там контакты от влаги попадающей во внутреннюю полость хлопушки НЕ через "стеклышко" самого плафона. ...
... влага (чаще прямо вода) внутрь хлопушки тремя основными путями попадает .. ..основной - под боковыми накладками для проводки путь находят ..и так как отверстия внизу для слива не предусмотрены ...долго участвуют в "локальном круговороте" - испаряется когда тепло ..потом конденструется на внутренней стороне металла двери когда снаружи холоднее чем внутри - летом -это ночью, - зимой вообще постоянно ...и конденсируять эта "роса" - стекает как раз на внутреннюю поверхность "полки плафонов" ...и там "плещется".. так как заботливый хозяин всё качественно загерметизировал ...
..посмотрите на внутренности "стекла" плафона - на "герметичных" экземплярах - она даже более грязная чем на тех где плафон плохо прижат ....
Timm,
Skeptic,
Какой номер пина?
Timm,
Skeptic,
Какой номер пина?
спроси у сервесменов, у них ELSA и BOSH кпждый день в экране. Если не дадут, то в течение дня найду для тебя.
А чего ELSA не поставишь? У меня на виртуальной машине стоит. Я сейчас не дома, буду завтра только
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot