Просмотр полной версии : шумоизоляция арок и днища
Alexandr33
24.03.2019, 07:16
из тест драйвов при двойных стклах вынес мысль, что основной шум идет от арок. собственно вопрос - кто то делал шумоизоляцию? чем? какой эффект?
дилеры почти все предлагают жидкий прим-антишум. но кто то из салонов вообще не делает и утверждают, что эффекта нет
Пространство
24.03.2019, 07:43
Я арки шумил на НФ. Эфекта нет.
Надо шумить не арки, а все подкапотное отсекать от салона... Но это бессмысленно...
Вам надо попробовать прокатиться на рамном авто...
Alexandr33
24.03.2019, 08:48
катался. не мое.
вопрос конкретно по новому туарегу. nf шумный в принципе. там арки не сильно помогут точно. и есть тема в соот разделе
а вот на тестовых меня именно шум шипов смутил.
podvodkin
24.03.2019, 09:48
https://www.drive2.ru/b/517057713541218886/ вот здесь ребята делали
Стоимость около 100 тыс. рублей, результат есть.
Я отъездил 5 лет на машине с полной шумоизоляцией, на машинках без шумки ездить как-то некомфортно уже. То тут пластик скрипит, то двери не так кайфово закрываются, то шипы шумят.
Жесть
Нафиг надо :(((
Мне кажется после такой разборки и сборки "нашимируками" обязательно пойдут сверчки какие нить...
P.S> ГрандЧероки шумоизолировал. Но что то как то не очень впечатлился.
podvodkin
24.03.2019, 10:19
Жесть
Нафиг надо :(((
Мне кажется после такой разборки и сборки "нашимируками" обязательно пойдут сверчки какие нить...
P.S> ГрандЧероки шумоизолировал. Но что то как то не очень впечатлился.
Хрен его знает. Крепёж говорят покупают новый под весь салон, по отзывам вроде собрали без косяков. Просто по наблюдениям, чем раньше делаешь шумоизоляцию, тем выше от неё эффект. Когда на машине 100 тыс км пробега и разболтанный салон - уже смысла нет делать.
Alexandr33
24.03.2019, 10:34
просьба, не уводить тему в бок. разбор салона не планируется в принципе
вопрос - делал ли кто то шумку арок и днища на cr? и какой результат.
вопрос не теоретический, а имнно к тем кто делал
Alexandr33, из орыта аудиофильсива, скажу что результат не стоит затрат... Ничего толком не улучшишь...
Alexandr33, из орыта аудиофильсива, скажу что результат не стоит затрат... Ничего толком не улучшишь...
Не, ну двери можно заклеить... Просто даже пальцем снаружи постучать - не как по жестянке...
А раскурочивать весь салон.....
Я не решусь больше.
Не за чем, двери в туре ноом зашумлены
Не за чем, двери в туре ноом зашумлены
Ещё как есть зачем. Я делал полную шумку всей машины. Разница ощутима и даже очень!
На нф делал шумку— бесполезно.
Поменял резину и все ок.
На нф делал шумку— бесполезно.
Поменял резину и все ок.
А какую резину поставили ?
Из своего опыта мне нравится Контик. На NF стоит обычный контакт, а на Диско 4 поставил премиум контакт. Пару дней назад сходил в Крым и обратно. Очень комфортно по шумке.
На другом Диско 4 стоит Мишлен. То же хорош по шумке, но по остальным параметрам чуть уступает премиуму контакт. По размерности везде 255/50. На мой взгляд это наиболее оптимальная пропорция по трассе.
Добавлено через 5 минут 16 секунд
По шумке. На NF шумят именно арки и двери. У меня NF с двойным остеклением. Однако арки после Диско или БМВ реально достают на дальняк. Пытался с ними бороться в свое время на новом Супербе ( 280 - полный привод). Помогла шумка арок снаружи и шумка дверей.
После полной шумки в салоне не так ровно лег пол и результата практически не было.
Хотя делал в очень серьезной компании.
Что-то меня уже достал звук типа шаркающего\подвывающего\гудящего. От шин явно выделяется, причем он на такой частоте, что его никакие другие шумы не глушат. Слышно в основном с водительского сиденья, если пригнуться, то слышно значительно меньше. Звук этот от трансмисии или шин, не могу понять. Поехал было на диагностику, прокатился на тестовом туре (там совсем другая резина) - тот же самый звук. Получается от трансмисии что ли?
Поллитра масла долейте в коробку (с)
https://www.drive2.ru/b/517057713541218886/ вот здесь ребята делали
Стоимость около 100 тыс. рублей, результат есть.
Что-то как то не особо заметно )) если бы не стикер -20%
Поллитра масла долейте в коробку (с)
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну так шум он нелинеен :)
gariksson
04.06.2019, 17:16
Ну так шум он нелинеен :)
Я бы сказал логанифмичен... 3 дБ и в два раза.
А что это за штатная шумка арок ?
https://www.drive2.ru/l/585405005591247131/
Это только бензин как обычно обделили или все Туры для РФ?
Sergey33rus
31.03.2021, 22:33
А что это за штатная шумка арок ?
https://www.drive2.ru/l/585405005591247131/
Это только бензин как обычно обделили или все Туры для РФ?
Там про нф
Там про нф
А точно. Промахнулся темой чуток
Вы заморачиваетесь с шумоизоляцией... не нужна она.. имхо...
Netspirit
01.04.2021, 21:52
Вы заморачиваетесь с шумоизоляцией... не нужна она.. имхо...
Заморачиваемся. Нужна. Делал полную почти два года назад. Кайф. По замерам - минус 3-5 дб в зависимости от состояния дорожного полотна. Арки если что-то дают, тоже сделаю. ;)
Заморачиваемся. Нужна. Делал полную почти два года назад. Кайф. По замерам - минус 3-5 дб в зависимости от состояния дорожного полотна. Арки если что-то дают, тоже сделаю. ;)
Но 3-5 дБ это ведь почти ни что... :russian_ru:
И стоит это 100к рублей?
P.s. Я настаивать не буду в своем мнении ни в коем случае, но всегда рассуждал таким образом, что шумку хорошо бы сделать, если собеседник мало-мальски напрягается при разговоре в машине (не слышит). Но даже с зимней хаккой 9й шипованой такого нет в принципе.
И стоит это 100к рублей?
P.s. Я настаивать не буду в своем мнении ни в коем случае, но всегда рассуждал таким образом, что шумку хорошо бы сделать, если собеседник мало-мальски напрягается при разговоре в машине (не слышит). Но даже с зимней хаккой 9й шипованой такого нет в принципе.
3-5 дБ ничто?
Вы серьезно?
3-5 дБ ничто?
Вы серьезно?
Я догадываюсь, что Вы сейчас напишите, но...
В целом, эффект от хорошо сделанной шумоизоляции (днище, подкапотное, крылья, двери и крыша) безусловно будет. А 3-5 дБ в моем понимании...:russian_ru: Сходу не знаю с чем можно сравнить звук (тональность звука) в движущемся на летних шоссейных шинах авто.. На мой взгляд 3-5 дБ это сродни самому тихому шелесту листьев что ли.. Просто стоит ли такая овчинка выделки?..
P.s. Признаю, что вероятно зря я влез в эту дискуссию, раз в целом меня в плане тишины в салоне туарега все устраивает. :)))))
Вот в тигуане раза в 2 шумней ехать - это факт. :))
Stan1971
02.04.2021, 09:27
для чего вы делаете шумоизоляцию, что бы было тише ?
- Нет
- А для чего ?
- Газеты нужно читать (я замеры по дб делаю):mlol: :biggrin:
Как сказал один детейлер - если к нам приезжает машина мы её убиваем . :smile:
- шумка: сломаем клопы , поставим криво обшивки , изуродуем шумкой все что можно.
- пленка : порежем ножом лак, фары, поцарапаем , перетянем не дотянем и т.д. :crazy:
- покрытие : керамику нанесем - хер потом машину отмоешь :biggrin:
- система охраны : вообще не вопрос , провода положил к нам удобно , блоки положим туда где нам удобно , монтаж сделаем быстро и не качественно. :biggrin:
Я зачем же так делать? А ничего личного - это бизнес .
:biggrin: :mlol:
SimplyOdin
02.04.2021, 09:48
3-5 дБ в моем понимании...:russian_ru:
...
На мой взгляд 3-5 дБ это сродни самому тихому шелесту листьев что ли.
Децибел - очень непростая для понимания единица, почитайте Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB
ЗЫ: Снижение шума на 3-5 дБ означает снижение в 3,4 - 5,6 раз.
Громкость самого тихого кулера для компа - 20 дБ, а 130 дБ - громкость реактивного лайнера на взлёте.
Firebird
02.04.2021, 10:45
Децибел - очень непростая для понимания единица, почитайте Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB
ЗЫ: Снижение шума на 3-5 дБ означает снижение в 3,4 - 5,6 раз.
Громкость самого тихого кулера для компа - 20 дБ, а 130 дБ - громкость реактивного лайнера на взлёте.
Не совсем так. Шкала звука по мощности, так что 3-5 дБ - это 2-3 раза. Что тоже дофига))
SimplyOdin
02.04.2021, 11:44
Ок, я ошибся, нужно было не умножать на 3-5, а возводить в степень 3-5.
Но и вы тоже.
"увеличение силовой величины [звукового давления] на 1 дБ означает её увеличение в ≈1,122 раза."
(1,122)^3 = 1,41
(1,122)^5 = 1,78
Говорю же - непростая единица. :smile:
Firebird
02.04.2021, 12:49
Ок, я ошибся, нужно было не умножать на 3-5, а возводить в степень 3-5.
Но и вы тоже.
"увеличение силовой величины [звукового давления] на 1 дБ означает её увеличение в ≈1,122 раза."
(1,122)^3 = 1,41
(1,122)^5 = 1,78
Говорю же - непростая единица. :smile:
Да, звуковое давление по амплитуде, а не по мощности, это я косякнул. Ваш расчет верный)
По математике простая единица, логарифмы в школе проходят.... Но все же инжерное образование надо для понимания, спору нет.
Stan1971
02.04.2021, 13:08
да успокойтесь же Вы наконец
диванные эксперты
- Газеты нужно читать (я замеры по дб делаю)
вдогонку : я слушаю музыку а не децибелы (желательно в DTS )
SimplyOdin
02.04.2021, 14:34
да успокойтесь же Вы наконец
диванные эксперты
Автомобили я тестирую вживую, а теорию изучаю на кресле возле компьютера. Ни одно, ни другое не с дивана.
Употребляйте термины по назначению. :cool:
У тебя кресло из поддельной кожи!
Stan1971
02.04.2021, 16:41
еще одни - диванные специалисты :mlol: :biggrin:
тестеры - таких тестиров пол страны , на youtube блогеры ахенею несут.
SimplyOdin
02.04.2021, 17:32
У тебя кресло из поддельной кожи!
Эт да, офисное кресло на коже - сибаритство и излишество, мне и на кожзаме норм.
А вот в авто предпочитаю кожу. :wink:
еще одни - диванные специалисты :mlol: :biggrin:
тестеры - таких тестиров пол страны , на youtube блогеры ахенею несут.
Cебя то вы как позиционируете, не тестИр и не специалист, просто балабол?
для чего вы делаете шумоизоляцию, что бы было тише ?
- Нет
- А для чего ?
- Газеты нужно читать (я замеры по дб делаю):mlol: :biggrin:
Как сказал один детейлер - если к нам приезжает машина мы её убиваем . :smile:
- шумка: сломаем клопы , поставим криво обшивки , изуродуем шумкой все что можно.
- пленка : порежем ножом лак, фары, поцарапаем , перетянем не дотянем и т.д. :crazy:
- покрытие : керамику нанесем - хер потом машину отмоешь :biggrin:
- система охраны : вообще не вопрос , провода положил к нам удобно , блоки положим туда где нам удобно , монтаж сделаем быстро и не качественно. :biggrin:
Я зачем же так делать? А ничего личного - это бизнес .
:biggrin: :mlol:
Надеюсь у таких рукожопов будет как можно меньше клиентов, и уверен что не все такие.
Знаю контору которые при сборке ставят новые оригинальные клопы, ибо это три копейки, не все же ломаются. Что поставили криво придётся переделать, что изуродовать шумкой мне искренне не ясно.
Ну хотя если мастер рукожоп, он может и кипяток в чайнике обоссать.
Netspirit
03.04.2021, 09:36
И стоит это 100к рублей?
3-5 дб это ни ничто. Это очень много и весьма заметно.
Нет. Это стоило 55 тыс. рублей и один свой выходной день рядом с мастерами, но почти 2 года назад. В Бронницах Московской обл.
К слову, когда делал, исключил разборку панели, из-за чего нет дополнительной шумоизоляции щита моторного отсека. Чуть слышнее стало двигатель.
3-5 дб это ни ничто. Это очень много и весьма заметно.
Нет. Это стоило 55 тыс. рублей и один свой выходной день рядом с мастерами, но почти 2 года назад. В Бронницах Московской обл.
К слову, когда делал, исключил разборку панели, из-за чего нет дополнительной шумоизоляции щита моторного отсека. Чуть слышнее стало двигатель.
Спасибо за Ваш ответ по теме треда.. Я слышу собеседников, шумоизоляцию не делал, без шуток... Даже езжу с приоткрытым окном (если не мороз лютый) - чтоб слушать кто где заорал и т.д. :)
P.s. Признаю, что вероятно зря я влез в эту дискуссию, раз в целом меня в плане тишины в салоне туарега все устраивает. :)))))
Вот в тигуане раза в 2 шумней ехать - это факт. :))
Я эксплуатирую по очереди Т3 и Форестера4.
Так вот когда сажусь после Т3 в Форик и выезжаю, через несколько минут начинаю автоматом тыкать в кнопки стеклоподъемников, думая, что где-то осталвил открытое стекло и слышу весь шум с дороги.
А когда катал форя до Т3 думал, что шумка вполне себе нормальная на нем:biggrin:
Я к тому, что все познается в сравнении.
Даже не придумал бы сейчас делать допшумку в туареге.
Не в обиду, но имхо слишком избалованы некоторые господа в нюансах :rolleyes: :drinks:
Netspirit
05.04.2021, 20:21
Не в обиду, но имхо слишком избалованы некоторые господа в нюансах :rolleyes: :drinks:
Это точно! :hi: :drinks:
Сергей3663
09.05.2021, 10:55
Вот вроде видел материал с сети,что в Туре какая то вставка есть ,которая вставляется в переднюю арку ближе к двери между крылом и сп.
Играет роль шумопоглощения-шумоизоляции, и она заводская и якобы номер имеет,но почемуто тот кто снимал подкрылки передние её не обнаружил. Человек заказал,поставил и почувствовал разницу. Наверно я в закладки это не добавил,не могу найти, может кто то видел читал про такое!?
Sergey33rus
09.05.2021, 10:59
Вот вроде видел материал с сети,что в Туре какая то вставка есть ,которая вставляется в переднюю арку ближе к двери между крылом и сп.
Играет роль шумопоглощения-шумоизоляции, и она заводская и якобы номер имеет,но почемуто тот кто снимал подкрылки передние её не обнаружил. Человек заказал,поставил и почувствовал разницу. Наверно я в закладки это не добавил,не могу найти, может кто то видел читал про такое!?
Это было про т2, а не про т3
Сергей3663
09.05.2021, 11:02
Блин,смешно,оказалось это в этой теме,давно смотрел и забыл,сейчас увидел,после того как написал. Ещё где то видел,мол, эффект есть, ну уже теперь сам найду.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
А вообще в Туре 3 есть такие ,кто нибудь снимал подкрылки может быть?
Ещё как есть зачем. Я делал полную шумку всей машины. Разница ощутима и даже очень!
Аналогично :drinks:
Аналогично :drinks:
Если не секрет, поделитесь где делали и сколько стоило? Тоже собираюсь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot