PDA

Просмотр полной версии : датчики давления колес

Антон933
12.03.2019, 16:37
Всем привет!

Изучаю свой новый Туарег 3 комплектация R-Line, и не могу понять, судя по комплектации у меня нет датчиков давления колес (и ниппеля мягкие на колесах стоят, как я понимаю если датчик то он железный должен быть), но в настройках ассистентов автомобиля есть функция калибровки датчиков, которая предлагает сохранить текущие значения давления колес, нажимаю сохранить (только цифровое значения не пишет на экране), все удачно сохраняется, но значение в колесах не показывает. Так можно сохранять до бесконечности, ничего не происходит. Ошибок на панели приборов никаких нет, даже вроде тест системы проводится.
Если нет датчиков в комплектации зачем эта функция активирована в системе ассистентов? Или она у меня не работает как надо?
Можете подсказать принцип ее работы? Если функция активна в системе, при установке датчиков будет работать?
Спасибо!

KOKA
12.03.2019, 16:44
Всем привет!

Изучаю свой новый Туарег 3 комплектация R-Line, и не могу понять, судя по комплектации у меня нет датчиков давления колес (и ниппеля мягкие на колесах стоят, как я понимаю если датчик то он железный должен быть), но в настройках ассистентов автомобиля есть функция калибровки датчиков, которая предлагает сохранить текущие значения давления колес, нажимаю сохранить (только цифровое значения не пишет на экране), все удачно сохраняется, но значение в колесах не показывает. Так можно сохранять до бесконечности, ничего не происходит. Ошибок на панели приборов никаких нет, даже вроде тест системы проводится.
Если нет датчиков в комплектации зачем эта функция активирована в системе ассистентов? Или она у меня не работает как надо?
Можете подсказать принцип ее работы? Если функция активна в системе, при установке датчиков будет работать?
Спасибо!
Контрольный индикатор давления воздуха в шинах с помощью сенсоров ABS сравнивает путь, пройденный каждым отдельным колесом, и характер его колебаний. При изменении давления воздуха в шинах одного или нескольких колес на дисплее комбинации приборов загорается контрольная лампа и появляется указание для водителя.
После каждого изменения давления воздуха в шинах (перехода с давления частичной нагрузки на давление полной нагрузки и наоборот) или после замены/перестановки шин значения давления воздуха в шинах необходимо заново сохранить в информационно-развлекательной системе. Контрольный индикатор давления воздуха в шинах контролирует давление воздуха только по запрограммированным значениям.
Пройденный шиной путь и характер ее колебаний могут изменяться и вызывать появление соответствующего предупреждения в следующих случаях:
- при недостаточном давлении в одной или нескольких шинах;
- повреждена структура шины;
- после замены колес или изменения давления воздуха в шинах, если значения не были сохранены заново.

Valmor
12.03.2019, 16:59
Это разные системы - базовый индикатор падения давления на основе датчиков ABS (как у вас) и система контроля давления с датчиками (за отдельные деньги).

Антон933
12.03.2019, 17:02
Всем спасибо!

mik500
12.03.2019, 19:21
Всем привет!

Спасибо!

датчики давления входят в пакет "техника" если вы таковой купили вместе с авто, то должно показывать. если нет, то работает от АБС
376109