PDA

Просмотр полной версии : Оригинальные карты навигации (Европа + Россия) 2019 года версия Maps (V13) 7P6051236BJ

Страницы : 1 2 [3]

z13
17.02.2020, 20:39
И я хочу, по сколько скидываемся?:wink:
сначала надо понять кто будет покупать и где. потом количество желающих. от этого будет зависеть взнос

Alexxxey
19.02.2020, 17:54
сначала надо понять кто будет покупать и где. потом количество желающих. от этого будет зависеть взнос

я за бонус добытчику (из котла - за проявленный героизм) :hi:

Den102
19.02.2020, 18:02

Поддержу :good:

jon656
19.02.2020, 21:04
А я позырю на этот балет.))))

Den102
20.02.2020, 16:40
Добрый вечер. Подскажите, если обновляться на заглушение двигателе, не выключится ли рнс-ка через 30 минут??

moscow
20.02.2020, 16:51
Добрый вечер. Подскажите, если обновляться на заглушение двигателе, не выключится ли рнс-ка через 30 минут??
Либо на заведённой либо к клемам накидывать зарядник. По другому ни как... Иначе можно поймать кирпичик...:yes:

Den102
20.02.2020, 17:15
Либо на заведённой либо к клемам накидывать зарядник. По другому ни как... Иначе можно поймать кирпичик...:yes:

Т.е. если я подключу зарядник рнс не выключится? Просто когда слушаешь музыку на заглушенном двигле, обычно рнс вырубается через 30 мин.

moscow
20.02.2020, 17:45
Т.е. если я подключу зарядник рнс не выключится? Просто когда слушаешь музыку на заглушенном двигле, обычно рнс вырубается через 30 мин.
Когда идёт обновление системы РНСка не выключается. Главное чтобы аккумулятор не сел, а для этого нужно либо завести, либо к аккуму обеспечить заряд, во время обновления.

z13
20.02.2020, 20:23

Так вот желающих возглавить приобретение карт как раз и нет.

Alexxxey
23.02.2020, 08:54
Так вот желающих возглавить приобретение карт как раз и нет.

Поэтому и про бонус )))

ИльяАВТОдок
28.02.2020, 16:23
Доброго дня! Хочу обновить RNC-850, все делаю как по инструкции( большое спасибо!), залил на сд карту 32гб фат 32 все как положено, вставляю в слот, выбираю на экране и он мне пишет, что нет доступа к данным, что делать? уже форматировал, распаковывал архив сразу на карту и ни чего не помогает
:frown: :frown:

Twiningstea
29.02.2020, 16:05
pass: ***************

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
пароль
c l u b t o u a r e g . r u
убрать все пробелы. Иначе имя/ссылка вражеского клуба заменяется звездочками.

Алексей 154
29.02.2020, 16:55
pass: ***************

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
пароль
c l u b t o u a r e g . r u
убрать все пробелы. Иначе имя/ссылка вражеского клуба заменяется звездочками.

ВРАГИ НАСТУПАЮТ :biggrin: :biggrin: :rolleyes:

Добавлено через 47 секунд
Доброго дня! Хочу обновить RNC-850, все делаю как по инструкции( большое спасибо!), залил на сд карту 32гб фат 32 все как положено, вставляю в слот, выбираю на экране и он мне пишет, что нет доступа к данным, что делать? уже форматировал, распаковывал архив сразу на карту и ни чего не помогает
:frown: :frown:

Карта какого класса?

BIMO
29.02.2020, 19:16
Да вражеский вроде как сдулся уже.

Foolproof
02.03.2020, 11:20
Для всех , кто пишет в личку по поводу карт 2020 года. Карты пришли, НО попытка установки положила 2 головы. Еле восстановил. Поскольку посылка почему-то пришла вскрытая и пролежала на таможне 4 дня, предполагаю внешнее воздействие. Сейчас более кружным путем идет копия, но не готов сказать более менее точную дату. Так что простите...:redface: :hi:

jon656
02.03.2020, 15:11
Для всех , кто пишет в личку по поводу карт 2020 года. Карты пришли, НО попытка установки положила 2 головы. Еле восстановил. Поскольку посылка почему-то пришла вскрытая и пролежала на таможне 4 дня, предполагаю внешнее воздействие. Сейчас более кружным путем идет копия, но не готов сказать более менее точную дату. Так что простите...:redface: :hi:

Ага. Яндекса диска нет. Только окружные пути.)))) На ишаках едут через одесский привоз. Потом контрабандой через таможню.

MediaSound
02.03.2020, 15:28
Ага. Яндекса диска нет
Европейский дилер не делает таких финтов, к гадалке не ходи

Foolproof
02.03.2020, 17:41
Ага. Яндекса диска нет. Только окружные пути.)))) На ишаках едут через одесский привоз. Потом контрабандой через таможню
хм... Да не вопрос ... Всем кто мне писал, когда придут дам личную ссылку на Яндекс.Диск , ну а вы уважаемый jon656, как нибудь сами. Ведь опыт у вас есть, и у меня вы были ( помните приезжали за Zerbino поговорить ). Одного не пойму , ну если вы стремитесь выложить карты сами , то где они? Я не претендую на лидерство в этой области. Жалко мальчонку не уберегли. Все-таки Zerbino (Алексей) реально умным в этой области был.:hi:

jon656
03.03.2020, 01:04
хм... Да не вопрос ... Всем кто мне писал, когда придут дам личную ссылку на Яндекс.Диск , ну а вы уважаемый jon656, как нибудь сами. Ведь опыт у вас есть, и у меня вы были ( помните приезжали за Zerbino поговорить ). Одного не пойму , ну если вы стремитесь выложить карты сами , то где они? Я не претендую на лидерство в этой области. Жалко мальчонку не уберегли. Все-таки Zerbino (Алексей) реально умным в этой области был.:hi:

К Зербино отношения не имею. Никогда не видел. Слышал его пару раз да. Последний раз в ключе таком: есть там Foolproof пусть и чинит. Меня в Ваши базары с Зербиной не вписывайте. Разбирайтесь сами между собой. Я ездил по делам и проезжал мимо, заодно и спросил потому что много про Вас услышал. А к картам я отношения не имею и не буду. Высказал мысль только потому что в прошлом году курьер принес карты в Берлине и через пол часа они были здесь. К Вам у меня никаких пожеланий и претензий нет и быть не может. И давайте больше эти мысли не развивать. Пустота это все. Спасибо за общение.

Foolproof
03.03.2020, 09:23
jon656, ради интереса я попробовал в этом году заказать через Берлин. Он пришел к дилеру , оформил заказ 199 евро, а на следующий день ему вернули деньги без объяснения причин. При чем человек не поленился и обошел несколько дилеров. Пришлось опять через одноклассника, а с ними вот так. Правда еще с карточкой шла док-станция VAS6154 WIFI в фирменном чемодане, возможна она и привлекла внимание. Е:hi: сли был неправ, то простите.

jon656
03.03.2020, 09:33
jon656, ради интереса я попробовал в этом году заказать через Берлин. Он пришел к дилеру , оформил заказ 199 евро, а на следующий день ему вернули деньги без объяснения причин. При чем человек не поленился и обошел несколько дилеров. Пришлось опять через одноклассника, а с ними вот так. Правда еще с карточкой шла док-станция VAS6154 WIFI в фирменном чемодане, возможна она и привлекла внимание. Е:hi: сли был неправ, то простите.
Все нормально. В прошлом году покупка прошла, а через неделю деньги вернули из Мюнхенского магазина. И только через месяц удалось повторно купить.

rinolga
31.03.2020, 00:26
Карты пришли, НО попытка установки положила 2 головы. Еле восстановил.
:wacko: ужасть.. :wacko: после таких сообщений уже и 19й год страшно ставить :redface:

moscow
08.04.2020, 09:14
У меня тут человек спрашивает у которого туарег америкос и соответственно у него на РНС850 частоты другие и.т.д. - возможно ли обновиться на ПО 824 и карты последние (на которой мы обновляем)?

jon656
08.04.2020, 11:09
У меня тут человек спрашивает у которого туарег америкос и соответственно у него на РНС850 частоты другие и.т.д. - возможно ли обновиться на ПО 824 и карты последние (на которой мы обновляем)?

При обновлении без правки EEPROM РНС выдаст слепое меню, будут квадратики без надписей.

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97532&highlight=%F0%F3%F1%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF+%E0%EC %E5%F0%E8%EA%EE%F1%E0
пост 20.

moscow
08.04.2020, 11:45
При обновлении без правки EEPROM РНС выдаст слепое меню, будут квадратики без надписей.

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97532&highlight=%F0%F3%F1%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF+%E0%EC %E5%F0%E8%EA%EE%F1%E0
пост 20.
Спасибо друг! Спец этого раздела.:good: :biggrin: :drinks:

Валерыч116
27.04.2020, 22:10
Сегодня обновился на ПО 824 слетела Грин меню, дальше решил обновить навигацию, но хрен там, флешку не читает. Куда копать , кто подскажет?

jon656
27.04.2020, 23:02
Сегодня обновился на ПО 824 слетела Грин меню, дальше решил обновить навигацию, но хрен там, флешку не читает. Куда копать , кто подскажет?

Ну активируйте опять. Какую флешку? SD карты есть там два слота . Флешка причём тут?

Валерыч116
28.04.2020, 06:00
Ну активируйте опять. Какую флешку? SD карты есть там два слота . Флешка причём тут?

Извините, попутал, сд карту))) попробую опять отформатировать и снова залить

jon656
28.04.2020, 10:17

Без Мака. Только windows.

moscow
28.04.2020, 14:20
Если что видос может пригодится при установке в помощь:wink: :
http://www.youtube.com/watch?v=uVHjRekTzrw

Валерыч116
28.04.2020, 18:39
Обновился сегодня, все нормуль, но слетели настройки зеркал и дхо, но это будем лечить в следующие выходные)))

Nromal
14.05.2020, 18:26
коллеги всем привет,обновился до 824й,карты начал обновлять и буквально за 5 минут всё закончилось,ессно ничего не обновилось.Появлялись все менюшки типа версии карт,обновить/начать и тд.но не встало..воткнул активатор чтоб хотя бы старая версия карт заработала.Все активировалось.Пробую снова обновить карты с SD32Gb fat32 4096 Кластер,разархивирован сразу на карту архив с картами был.И...жму Setup+Phone и получаю "Функция не поддерживается" SD-карта сама почти новая,чтение туда-сюда идёт..подскажите куда копать плиз

jon656
19.05.2020, 23:00
https://yadi.sk/d/U_O9C6L56Y030Q

EvKom
03.06.2020, 00:09
на 821 прошивку встанет ?
Всем доброго времени суток!
У меня такие версии прошивки и карт ( на фото). Подскажите какой порядок обновления на самые свежие?
Заранее спасибо

Алексей 154
03.06.2020, 09:01
Всем доброго времени суток!
У меня такие версии прошивки и карт ( на фото). Подскажите какой порядок обновления на самые свежие?
Заранее спасибо

Всё же в теме написано . 1- обновления прошивки головы ,2- карты

bbanych
17.06.2020, 22:44
Доброго времени всем! есть проблема: рнс850 не видит сд карту. Купил sanDisk на 32гб 10класс, отформатировал FAT32 распаковал на нее обновление на голову....и и ни чего, пишет: носитель в данный момент недоступен. Самое интересное, что после покупки авто пробовал уже на сд карту музыки накидать ( карта другая была) тоже самое - не видит! на других устройствах( ПК, планшет)все отображается. так и езжу , музыка- с флешки в подлокотнике, голова с прошивкой РО535, нави 8R0060884AR (при царе горохе). Может кто знает как победить?:hi:

moscow
17.06.2020, 23:28
Доброго времени всем! есть проблема: рнс850 не видит сд карту. Купил sanDisk на 32гб 10класс, отформатировал FAT32 распаковал на нее обновление на голову....и и ни чего, пишет: носитель в данный момент недоступен. Самое интересное, что после покупки авто пробовал уже на сд карту музыки накидать ( карта другая была) тоже самое - не видит! на других устройствах( ПК, планшет)все отображается. так и езжу , музыка- с флешки в подлокотнике, голова с прошивкой РО535, нави 8R0060884AR (при царе горохе). Может кто знает как победить?:hi:
Когда распаковывали на SD карту обновление, всё сразу на карту выложили в корень карты или в папку на карте распаковалось? Если второй вариант то видеть ни чего и не будет. Все распакованные файлы должны быть в корне карты.

bbanych
17.06.2020, 23:41
Когда распаковывали на SD карту обновление, всё сразу на карту выложили в корень карты или в папку на карте распаковалось? Если второй вариант то видеть ни чего и не будет. Все распакованные файлы должны быть в корне карты.
В папку все распаковалось....зараза. Нажал на архив -распаковать- указал путь и все...

bbanych
18.06.2020, 21:12
Сегодня распаковал, на сд получился образ сд без папок без ничего и снова " голова," не видит, или я не так делаю?

bbanych
20.06.2020, 23:48
Все:biggrin: , рнс обновил , карты установил . Огромное спасибо данному форуму и в особенности moscow, за его видео с подробным изложением действий , а так же за оперативную помощь при возникновении трудностей с обновлением:good:

moscow
21.06.2020, 00:41
Все:biggrin: , рнс обновил , карты установил . Огромное спасибо данному форуму и в особенности moscow, за его видео с подробным изложением действий , а так же за оперативную помощь при возникновении трудностей с обновлением:good:
Всегда пожалуйста! Если, что обращайтесь...:wink: :drinks:

Димон888
23.06.2020, 11:11
помогите активировать навигация не включаться 850

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
помогите активировать навигация не включаться 850 магнитофон прошивка 824. пишет ошибка по навигации . ???

volya2585
04.07.2020, 00:41
добрый вечер. Проживаю на украине. с облака сильно медленно качает. Кто может скиньте на гугло или на торрент. Спасибо большое

zmaximz
13.07.2020, 16:29
У меня в меню CAR не работает настройки света "например отключение ДХО", при нажатии пишет недоступно. Раньше вроде работало

Valmor
13.07.2020, 21:41
Спасибо Foolproof, moscow и всем кто тратит свое время на помощь! Подскажите в чем проблема может быть? Обновляю версию карт, сейчас стоят 6.26.1. Прошивка стоит 821я, не менял (вроде писали что должно встать). Карты скачал, разархивировал в корень, как положено. Карта на 32 Сандиск, та же с которой прошлый раз обновлял и все было ОК. Вставляю, карту видит, новую версию видит, ошибок не показывает, все нажимаю по инструкции, вроде все происходит точно как в видео, потом тот этап где database должна 1,5 часа качаться за 5 секунд проскакивает, и дальше все как в видео, перезагрузка, "отмена документации", перезагрузка и т.д., и естественно после перезагрузки остаются старые карты.
Скачал карты еще раз, думал ошибка в них, тот же эффект.
Может все же надо прошивку обновить?

samur
14.07.2020, 20:51
Нужно устанавливать карты в режиме "пользователь". Через"зеленое меню" данная функция активируется.

Valmor
16.07.2020, 12:20
Нужно устанавливать карты в режиме "пользователь". Через"зеленое меню" данная функция активируется.

Спасибо, реально сработало!:drinks:

Кстати а как сделать чтобы в зеленом меню значения сохранялись? А то отмечаю user mode а после перезагрузки галка опять слетает.

samur
16.07.2020, 19:28
то отмечаю user mode а после перезагрузки галка опять слетает.
Это значение на постоянно не сохраняется, по крайней мере действиями в "зеленке". На каждый случай загрузки нужно устанавливать. Это то, что мне известно. Может опытные камрады знают способы и поправят меня.:russian_ru:

sc3pt1c
17.07.2020, 15:12
Всем привет, обновил прошивку и карты в обычном режиме, все установилось. Карты заблокировались, вставил флешку с активатором и тишина. Флешка та же с которой устанавливал прошивку. Форматировал в фат32, файлы закинул в корень. Скрипт тупо не запускается (
Потом вспомнил, что при установке карт в первом доступном пункте vw ece был "?". Хотя все стало без проблем. Пробовать через пользователя ставить карты снова?

Foolproof
18.07.2020, 09:19
Это значение на постоянно не сохраняется, по крайней мере действиями в "зеленке". На каждый случай загрузки нужно устанавливать. Это то, что мне известно. Может опытные камрады знают способы и поправят меня.:russian_ru:

Все верно.

master55
22.07.2020, 13:24
Кто нибудь может дать 823?

Димон888
22.07.2020, 15:17
Не могу обновить пишет ошибка и не входить в пользовательский режим грин меню тоже не входит . помогите

jon656
22.07.2020, 15:23
Не могу обновить пишет ошибка и не входить в пользовательский режим грин меню тоже не входит . помогите

Подробнее можно? Обновление карт?

sc3pt1c
23.07.2020, 21:20
Кто подскажет по активации? Переустанавливал в пользовательском, не помогло( активатор тупо не запускается... Здесь на форуме находил такую же проблему когда не подхватывает активатор, но есть ошибка no valid acios_db found in /database. У меня такой ошибки в Грин меню нету.

Тур 2014
24.07.2020, 10:54

Качаем все и распаковываем в корень отформатированной СД!
Добрый день! Что не так, я делаю?
1. Файлы с одинаковым названием, заменяют друг друга.
2. Что в конце, должно оказаться на флешSD, Пять папок? Какой Вес папки? Или надо раскрывать содержимое папок и копировать на флешSD?
3. Или тупо разархивировать на SD?

Спасибо за выполненную работу! Спасибо за терпение, чайников!

vspb
24.07.2020, 11:28
Тут гляньте про папки / файлы https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2911765#post2911765

"1. Файлы с одинаковым названием, заменяют друг друга. " - надо разархивировать только первый архив, остальные "автоматом" подтягиваются.

MediaSound
24.07.2020, 11:43
2. Что в конце, должно оказаться на флешSD, Пять папок?
На флешке должно быть только это:
409320

Больше никаких папок быть не должно.

Тур 2014
24.07.2020, 12:36
Спасибо! Объяснили популярно Пробую.

Тур 2014
24.07.2020, 18:55
Установил всё работает.
Камера заднего вида потеряла качество.
Спасибо за подсказки!

vspb
25.07.2020, 05:25
Камера заднего вида потеряла качество.

Такая-же фигня, камера стала мутная. Но я как-то не связал это с обновлением. Думал просто накрылось что в ней.
А кто знает как исправить камеру после обновления?

MediaSound
26.07.2020, 08:52
Как понять мутная?
Можете скинуть фото?
И по возможности фото с нормальным изображением (вдруг сохранилось сделанное ранее)

Тур 2014
26.07.2020, 13:11
Добрый день!
Фото камеры заднего вида, после прошивки головного устройства.
Я думаю фотки "ДО ЭТОГО" особо не требуются.

Тур 2014
26.07.2020, 13:14
Добрый день!

До обновления, можно было фотографировать на паспорт (утрировано)

vspb
26.07.2020, 16:43
Такая же фигня :( Фото смогу завтра сделать, но выглядит очень похоже.

Haimdall
26.07.2020, 18:01
Такой вопрос а при обновлении карт (2 часа) головой вообще пользоваться нельзя? Просто думал в дорогу поставить, но при этом ехать без музыки как то не охота

Тур 2014
26.07.2020, 18:37
Такой вопрос а при обновлении карт (2 часа) головой вообще пользоваться нельзя? Просто думал в дорогу поставить, но при этом ехать без музыки как то не охота

Airpods в уши, Iphone в карман.
Я так обновлялся, в поездке. Когда наушники отключаться, значит обновление произошло-включился Bluetooth!:vawe:

Haimdall
26.07.2020, 18:41
Airpods в уши, Iphone в карман.
Я так обновлялся, в поездке. Когда наушники отключаться, значит обновление произошло-включился Bluetooth!:vawe:

Понял, принял) не очень то и хотелось)))
Буду пользоваться дальше Яндексом.

nord7070
26.07.2020, 20:32
Добрый день!

Очередное подтверждение, что не все "йогурты" одинаково полезны. Наверняка все в принципе устраивало, но обновили потому, что просто неудержались от соблазна. Для любителей пообновлять прошивки поясняю. Прошивка это не единственный файл, который заливается во многие блоки. Есть еще файл параметрии. Прошивка может затирать данные параметрии. И тогда после прошивки нужно сразу заливать параметрию. Об этом свидетельствует например ошибка в блоке типа "Недействительный блок данных". Засада в том, что файлы параметрии не распространяются как файлы прошивок из за их уникальности. Этот файл зависит от конкретной версии прошивки блока и комплектации автомобиля (набора других установленых блоков и их версий прошивок), отсюда количество вариаций файлов может быть умопомрачительным. Этот файл генерируется на сервере vw, в момент on-line сесии ODIS-S используя сведения о комплектации вашего автомобиле на основе считаного VIN. Отсюда для восстановления параметрии после обновления прошивки Вам прямой путь к дилеру или к иным "кудесникам" услуги которых не бесплатны. Хуже тем, у кого блоки не стояли с завода, по VIN они не подтянутся и дилер пошлет вас подальше, и тогда только к "кудесникам" которые зальют вам чьюто параметрию, наиболее подходящую. Вывод: не все прошивки безобидны.Читайте TPI перед обновлением.

Тур 2014
26.07.2020, 21:07
Думаешь о обновлении карт, чтобы не ездить по незнакомым полям и по рекам, а тут вылезла параметрия. Ну может, умельцы и здесь, что-нибудь порекомендуют....

MediaSound
27.07.2020, 07:56
Сомнительно, чтобы обновление ПО и карт RNS повлияло на параметрию каких-то блоков.
Скорее всего слетели какие-то настройки в зелёнке.
К сожалению, Т2 только что продал, сравнить картинку с камеры и посмотреть настройки в зелёнке не смогу.
Может, другие комрады пособят.

nord7070
27.07.2020, 09:44
Сомнительно, чтобы обновление ПО и карт RNS повлияло на параметрию каких-то блоков.
К сожалению, Т2 только что продал, сравнить картинку с камеры и посмотреть настройки в зелёнке не смогу.
Обновление прошивки может затереть параметрию только обновляемого блока, а не каких либо других блоков. Обновление карт это не обновление прошивки, отсюда ничего не затрет. Обновление прошивки может теоретически затереть не только данные параметрии но и адаптации, кодировки, калибровки. Блоки бывают как с параметрией, кодировками, калибровками так и без таковых. Нужно смотреть данные идентификации конкретного блока. Там это прописано. Указанная в предыдущем сообщении информация не является диагнозом по конкретному случаю. Это всего лишь информация для понимания возможных сложностей после прошивки. По конкретному случаю нужно смотреть наличие ошибок в блоке и анализировать данные в нем. Может вообще имеет место не верный выбор файла прошивки.

MediaSound
27.07.2020, 09:54
Обновление прошивки может затереть параметрию только обновляемого блока, а не каких либо других блоков. Обновление карт это не обновление прошивки, отсюда ничего не затрет. Обновление прошивки может теоретически затереть не только данные параметрии но и адаптации, кодировки, калибровки. Блоки бывают как с параметрией так и без. Нужно смотреть данные идентификации блока. Там это прописано. Указанная в предыдущем сообщении информация не является диагнозом по конкретному случаю. Это всего лишь информация для понимания возможных сложностей после прошивки. По конкретному случаю нужно смотреть наличие ошибок в блоке и анализировать данные в нем. Может вообще имеет место не верный выбор файла прошивки.не претендую на истину в последней инстанции, но КМК обновление БУ и РНС это всё-таки разные вещи.
При прошивке какого-либо БУ изменяется код микропрограммы и содержимое ПЗУ с параметрами.
При обновлении ПО РНС происходит замена файлов ПО и коррекция либо замена файлов конфигурации, что к параметрии БУ отношения не имеет.

Тур 2014
27.07.2020, 10:59
Добрый день! Я благодарю, за активное участие в решении проблемы после прошивки.
Возможно у кого-нибудь есть параметры зелёнки и проблема в ней?
Поделитесь параметрами у кого нет такой проблемы.
С Большим Уважением ко всем сочувствующим.

vspb
29.07.2020, 09:19
Добрался до машины. Мне кажется или нет, но как-то мелких деталей вообще не разобрать, вроде раньше лучше было. Сейчас задняя камера выглядит вот так:

Maniac82
21.08.2020, 09:00
Комрады! Выручайте. Ну никак не могу прошиться.
Версия ПО 0318. Вроде ещё 2009 года аж.
Купил авто со сломанным жестким диском. Купил новый диск на 40 ГБ. Залил туда карты по инструкции. Понятно что ничего не заработала, так как версия ПО старая, но НЕ МОГУ ОБНОВИТЬ ПО.

Никак не видит флэшку.
Пробовал две флэшки на 16 ГБ. Форматировал прогой в FAT32 с кластером 4096. Заливаю всё в корень как полагается - но в итоге не видит флэшку.

Причем почему-то при нажатии "Обновление" сначала выдает окошко "Устройство не готово" и Игнорировать и продолжить.

Название флэшки при этом видит, музыку играет с флэшек.

Куда копать?

jon656
21.08.2020, 09:34
Комрады! Выручайте. Ну никак не могу прошиться.
Версия ПО 0135. Вроде ещё 2009 года аж.
Купил авто со сломанным жестким диском. Купил новый диск на 40 ГБ. Залил туда карты по инструкции. Понятно что ничего не заработала, так как версия ПО старая, но НЕ МОГУ ОБНОВИТЬ ПО.

Никак не видит флэшку.
Пробовал две флэшки на 16 ГБ. Форматировал прогой в FAT32 с кластером 4096. Заливаю всё в корень как полагается - но в итоге не видит флэшку.

Причем почему-то при нажатии "Обновление" сначала выдает окошко "Устройство не готово" и Игнорировать и продолжить.

Название флэшки при этом видит, музыку играет с флэшек.

Куда копать?
Какие то обрывки мыслей. Купил авто со сломанным диском. Поставил новый диск на 40 гб. Пустой? Или от другой машины? Или клон сделал? На такую старую прошивку эти карты не пойдут, где то было написано прошивка не меньше 082× если не ошибаюсь. Фото файлов на флешке дайте.

Maniac82
21.08.2020, 09:57
Какие то обрывки мыслей. Купил авто со сломанным диском. Поставил новый диск на 40 гб. Пустой? Или от другой машины? Или клон сделал? На такую старую прошивку эти карты не пойдут, где то было написано прошивка не меньше 082× если не ошибаюсь. Фото файлов на флешке дайте.

Диск был пустой. Залил туда образ с ауди-клуба по ссылке из темы. Понятно что карты не заработают, но я для начала хочу ПО RNSки обновить..

Может ли не обновляться ПО из-за диска? Или образ диска не тот или зали не так? Или она пишется во флэш память магнитолы и диск не нужен?

MediaSound
21.08.2020, 11:44
Maniac82, а карточку вставляли в слот SD1?

jon656
21.08.2020, 12:14
Maniac82, а карточку вставляли в слот SD1?

Он образ от ауди залил на винт.

MediaSound
21.08.2020, 12:18
Он образ от ауди залил на винт.
Это я понял.
В образе ПО старое (0318), проблема при обновлении ПО на актуальное с карточки.
И тут мой вопрос.

Maniac82
21.08.2020, 13:15
Ну конечно в слот 1. Пробовал и во второй. Имя карты видит и там и там..

MediaSound
21.08.2020, 13:20
А сам-то образ с ауди-клуба для диска 40Гб?
А то может он для 60Гб диска.

Maniac82
21.08.2020, 13:55
А сам-то образ с ауди-клуба для диска 40Гб?
А то может он для 60Гб диска.

Образ вообще для 80 ГБ вроде.. Я у ж не помню как запихал - по разделам записывал.

MediaSound
21.08.2020, 13:57
Образ вообще для 80 ГБ вроде.. Я у ж не помню как запихал - по разделам записывал.
Ну тогда лично мне очевидно, почему не обновляется.
Ищите диск на 60Гб или образ с последней версией ПО.

Maniac82
21.08.2020, 16:05
А без жесткого диска сама RNS-ка должна включаться и работать? Радио, телефон и т.д.?

MediaSound
21.08.2020, 20:33
Точно уже не помню, у меня без диска (когда пытался установить SSD) работал вроде только климат и радио, а телефон, нави и носители не запускались.

serRUS
30.08.2020, 01:43
Всем доброй ночи! Знающие люди - помогите, пожалуйста, разобраться в возможном порядке/последовательности решения проблемы, которая возникла ПОСЛЕ успешного обновления как прошивки, так и карт навигации. Все делал по инструкции с видео, которое неоднократно здесь мелькало. Все получилось с первого раза (рано радовался:frown: ). После обновлений - проверил блок 5F и почистил ошибки так, как здесь это не раз описывалось и ушел спать) На следующее утро навигация отказалась включаться - все время висит надпись: "Активация навигационной системы..." (как-то так, точную формулировку смогу скинуть завтра). В меню SETUP в информации о версии: 1) Есть информация о новой прошивке, но нет ничего про информацию о прошивке навигационных карт, просто пусто. Еще обратил внимание на то, что в одном из меню - не активна кнопка Навигация + Голосовое управление... Ранее активировал green menu, проверил сейчас, к сожалению, зайти в него не удалось, не реагирует голова на нажатие SETUP + CAR. Попробовал опять воспользоваться активатором - ожидаемо выскочило сообщение/ошибка о том, что он уже установлен. Открытый вопрос - что дальше делать? Прочитав почти все комментарии по ветке, понял, что можно/нужно (правильное подчеркнуть):
1) Активировать заново green menu;
2) Через GM -> удалить ранее установленные database по навигации (четкой инструкции по тому, как именно это возможно сделать, к сожалению, не нашел);
3) Активировать пользовательский режим;
4) Заново воткнуть SD карту с новыми картами в слот SD1 и запустить обновление карт;
5) В самом конце списка того, что будет обновляться, установить буквы Д, вместо букв Н;
Далее ждать пока все установиться, после чего запустить активатор.

Может ли такие шаги помочь реанимировать сейчас мертвую навигацию?)) Все ли я учел или есть какие-то дополнительные шаги, которые необходимо обязательно учесть? Извините за "многобукв", заранее благодарю за помощь в поиске возможного решения. P.S. Если я из 30 страниц все-таки пропустил ту, которая поможет решить мою проблему, будьте так добры - ткинете на номер поста)) Еще раз спасибо!!:hi:

jon656
30.08.2020, 03:46
Всем доброй ночи! Знающие люди - помогите, пожалуйста, разобраться в возможном порядке/последовательности решения проблемы, которая возникла ПОСЛЕ успешного обновления как прошивки, так и карт навигации. Все делал по инструкции с видео, которое неоднократно здесь мелькало. Все получилось с первого раза (рано радовался:frown: ). После обновлений - проверил блок 5F и почистил ошибки так, как здесь это не раз описывалось и ушел спать) На следующее утро навигация отказалась включаться - все время висит надпись: "Активация навигационной системы..." (как-то так, точную формулировку смогу скинуть завтра). В меню SETUP в информации о версии: 1) Есть информация о новой прошивке, но нет ничего про информацию о прошивке навигационных карт, просто пусто. Еще обратил внимание на то, что в одном из меню - не активна кнопка Навигация + Голосовое управление... Ранее активировал green menu, проверил сейчас, к сожалению, зайти в него не удалось, не реагирует голова на нажатие SETUP + CAR. Попробовал опять воспользоваться активатором - ожидаемо выскочило сообщение/ошибка о том, что он уже установлен. Открытый вопрос - что дальше делать? Прочитав почти все комментарии по ветке, понял, что можно/нужно (правильное подчеркнуть):
1) Активировать заново green menu;
2) Через GM -> удалить ранее установленные database по навигации (четкой инструкции по тому, как именно это возможно сделать, к сожалению, не нашел);
3) Активировать пользовательский режим;
4) Заново воткнуть SD карту с новыми картами в слот SD1 и запустить обновление карт;
5) В самом конце списка того, что будет обновляться, установить буквы Д, вместо букв Н;
Далее ждать пока все установиться, после чего запустить активатор.

Может ли такие шаги помочь реанимировать сейчас мертвую навигацию?)) Все ли я учел или есть какие-то дополнительные шаги, которые необходимо обязательно учесть? Извините за "многобукв", заранее благодарю за помощь в поиске возможного решения. P.S. Если я из 30 страниц все-таки пропустил ту, которая поможет решить мою проблему, будьте так добры - ткинете на номер поста)) Еще раз спасибо!!:hi:
Delete partition hdd в зеленом меню
0824 прошивка с полным выбором всего
Установка карт
Активатор
На заведенной машине или подача питания обязательна

serRUS
30.08.2020, 10:24
Установка карт
Активатор
Спасибо большое за краткую инструкцию, получается на уже обновлённое ПО 824 -> опять ставить обновление ПО (предварительно почистив через грин меню карты, но теперь обновление ставить в пользовательском режиме, выбрав везде ДА)? Нашёл на просторах драйва пост, в котором делали что-то подобное, смутило обновление *обновленной* прошивки ПО... побоялся что-то опять делать с ПО... распишите, пожалуйста, более подробно действия в грин меню по поводу удавления старых карт: основной раздел -> карты, к сожалению, пока нет опыта работы в нем. Заранее благодарю!

serRUS
30.08.2020, 12:40
Установка карт
Активатор

Так, попробовал, все, что ты написал - результат 0, ну или практически такой...обновление прошивки произошло с 4 ошибками, к сожалению вовремя их не сфотографировал. Обновления нави карт длилось ровно 10 минут с сопровождением ошибок, их я сфотографировал. Активатор установился, магнитола ушла в перезагрузку, но под итог: нави и голосовое так и не работает:frown: :frown: прикладываю фото с процесса переустановки. Даже не знаю, если смысл дальше проделывать аналогичные операции. Здесь многие писали о том, о с флешками проблемы - форматировал их много раз под стандартный размер кластера или под 4096 байт. Флешка для обновления карт - Patriot lx series sdhc 10 class 32 gb, прошивка Sony microSDHC 16gb 10 class, активатор SanDisk Ultra 8gb microSDHC 10 class. Микро карты вставлял в переходник от SanDisk‘a, который работает со всеми типами microSD карт. Куда копать дальше? Что возможно ещё предпринять? Помогите, пожалуйста, советом. P.S. По поводу удаления delete partition hdd - выбрал это меню, затем было написано, подождите 30 секунд и перезагрузите - так и сделал, может быть что-то не так сделал?

jon656
30.08.2020, 12:45
Спасибо большое за краткую инструкцию, получается на уже обновлённое ПО 824 -> опять ставить обновление ПО (предварительно почистив через грин меню карты, но теперь обновление ставить в пользовательском режиме, выбрав везде ДА)? Нашёл на просторах драйва пост, в котором делали что-то подобное, смутило обновление *обновленной* прошивки ПО... побоялся что-то опять делать с ПО... распишите, пожалуйста, более подробно действия в грин меню по поводу удавления старых карт: основной раздел -> карты, к сожалению, пока нет опыта работы в нем. Заранее благодарю!
Там в меню есть три пункта.
Recheck database
Delete navigation date
Delete hdd partition.
Вам последний . От карт ничего не останется. Потом ставите с выбором всех пунктов прошивки. Через user definet. Это убьёт активатор. Потом карты поновой. И активатор.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Личку глянь.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Карты не встали. Комп windows или Mac oc?
Прошивка не встала.

serRUS
31.08.2020, 23:26
Там в меню есть три пункта.
Recheck database
Delete navigation date
Delete hdd partition.
Вам последний . От карт ничего не останется. Потом ставите с выбором всех пунктов прошивки. Через user definet. Это убьёт активатор. Потом карты поновой. И активатор.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Личку глянь.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Карты не встали. Комп windows или Mac oc?
Прошивка не встала.
Хочу выразить большую благодарность Геннадию, за то, что отозвался и не бросил в беде. Краткое резюме по решению проблемы - перед обновление прошивки ПО и навигационных карт необходимо 100500 раз проверить источник скачанных обновлений. В ходе всех моих попыток исправить ситуацию, я упустил момент того, откуда я все это скачал, каюсь, источник сторонний...по факту прошивка на моей карте оказалась *кривой*...от нее пошли все дальнейшие проблемы, к счастью, решаемые:wink:

Maniac82
14.09.2020, 13:57
Точно уже не помню, у меня без диска (когда пытался установить SSD) работал вроде только климат и радио, а телефон, нави и носители не запускались.

Для инфо.
Без диска не работает (помимо навигации есстесвенно): адресная книга на телефоне, голосовой набор.
И пожалуй всё. Всё остальное работает. Ну и чуть дольше грузится система - видать пытается найти диск и тупит.

moscow
16.09.2020, 21:57
Доброго времени суток всем!
Короче обнову 2020г. которую Мы ждали после 25 числа в январе этого года, в итоге по бороде прокатила нас всех!? Сидим на прошлогодней?

jon656
17.09.2020, 00:41
Кто помнит как интернет магазин назывался где в прошлый раз карты покупали?

Добавлено через 14 минут 12 секунд
Доброго времени суток всем!
Короче обнову 2020г. которую Мы ждали после 25 числа в январе этого года, в итоге по бороде прокатила нас всех!? Сидим на прошлогодней?

https://www.mahag-zubehoer-shop.de/access/mahag/etka2details/7P6051236BM-SD-Karte%20f%C3%BCr%20Radio-Navigationssystem

Добавлено через 11 минут 25 секунд
В Москве купить можно. Под 17.000р
Правда без буквы М на конце...

Алексей 154
17.09.2020, 06:38
Да! Уже год проходит ,а мы ещё на картах 19 года сидим:russian_ru:

spb1967
21.09.2020, 10:53
Поставил версию прошивки 0824, ставил на 0823, по времени мнут 15 вставала, активатор на навигацию слетел, пришлось заново активировать.
Карты уже давно стояли 6.28.2

Portmoy
21.10.2020, 09:19
Я думаю, что не стоит ставить последнюю прошивку на RNS-850. Не всегда обновление вносит "латки" и "исправления" в ПО. Иногда это код инструкций для определенной ревизии оборудования.
Вчера для себя узнал, о новой камере, которую начали ставить на Туареги где-то с середины 2016г. Обновленная камера не требует установки блока прорисовки динамических линий, т.к. она сама их рисует. По старой схеме, видео сигнал исходил из блока прорисовки (я не знаю какой), но в новой камере этот сигнал цифровой CVBS - более детализированный.

Возможно потеря качества картинки связана с последней прошивкой под эту цифровую камеру.

У меня нет RNS-850, но долго думал о до-установке, в итоге купил китайскую ГУ. Чтобы подключить камеру, мне пришлось обойти блок прорисовки линий в багажнике переходником. Сейчас динамические линии рисует сама ГУ. А вот знакомый, который устанавливал китайскую ГУ на свежий Туарег, не мог найти блок прорисовки линий в багажнике. В итоге, просто подключил провода и у него появилась картинка с родными линиями. Два дня искали причину, почему мой авто не видит родные траектории, а его видит. В итоге пост Рината на D2 (https://www.drive2.ru/l/461442766140868961/) пролил свет.

TouaregFL
06.11.2020, 14:42
Большое спасибо за видос. Пригодилось очень во время установки.

WaSSUUUPP
13.11.2020, 16:01
Всем привет! подскажите: с завода прошивка 0824 (авто 2017 года)
Так понимаю это последняя?
Карты на нее накатываю последние, крякаю их и все (у меня стоят аж 6.24.2)?
Появятся ли у меня ошибки? если да, то какие? Смогу ли все это удалить?

moscow
13.11.2020, 16:14
Карты на нее накатываю последние, крякаю их и все (у меня стоят аж 6.24.2)?
Появятся ли у меня ошибки? если да, то какие? Смогу ли все это удалить?
Прошивка да последняя на сегодня 0824. Ошибки удаляются легко шнурком
А карты уже появились обновлённые на 2020г., пересобранные карты MMI3GP от Audi для установки в RNS850 (по методу crypto.00.)- вот (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=115016).
Вот и видео по установке прошивки и карт 2019, может пригодится. Там же ниже в описании под видео все файлы и инструкция по установке и удаление ошибок которые могут возникнуть.

Alexey504
17.11.2020, 08:22
Всем привет! Установил на днях карты 6.28.2. Ставил на прошивку 823, которая была установлена на новый авто. Во время установки, допустил ошибку - заглушил машину, но тут же завёл, процесс установки не прервался. Когда карты обновились обнаружил странную штуку - с карт исчезли 3д здания, и номера домов.
Попробовал переустановить карты, но в установщике теперь нет ни одного пункта, напротив которого стоит Д, теперь везде Н, а напротив одного - вопросительный знак. Подскажите как можно решить вопрос?

moscow
17.11.2020, 08:23
Всем привет! Установил на днях карты 6.28.2. Ставил на прошивку 823, которая была установлена на новый авто. Во время установки, допустил ошибку - заглушил машину, но тут же завёл, процесс установки не прервался. Когда карты обновились обнаружил странную штуку - с карт исчезли 3д здания, и номера домов.
Попробовал переустановить карты, но в установщике теперь нет ни одного пункта, напротив которого стоит Д, теперь везде Н, а напротив одного - вопросительный знак. Подскажите как можно решить вопрос?
Сделайте сброс на заводские настройки через меню.

Жук.off
17.11.2020, 11:35
Прошивка да последняя на сегодня 0824.
Нет, не последняя.
Вот моя с завода:

moscow
17.11.2020, 11:42
Нет, не последняя.
Вот моя с завода:
Странно. Везде 824, а про 825 не слышал.

Alexey504
17.11.2020, 13:01
Сделайте сброс на заводские настройки через меню.

Если настройки навигации, то уже сделал. Ничего не изменилось

moscow
17.11.2020, 13:11
Если настройки навигации, то уже сделал. Ничего не изменилось
Нет. Не навигации, а всей головы сброс на заводские настройки. Он удаляет все пользовательские настройки, ставит всё в заводские настройки и прочее...
Потом сделайте перезагрузку РНСки: Phone+Nav+Центральную крутилку.

panama77
17.11.2020, 13:15
825 прошивку нигде поиском не нашел скачать. Кто что знает и может помочь?

moscow
17.11.2020, 13:19
825 прошивку нигде поиском не нашел скачать. Кто что знает и может помочь?Нет! Я не перепутал 824 есть, а вот 825 и сам не встречал. Странно...:wacko:

Alexey504
18.11.2020, 07:19
Нет. Не навигации, а всей головы сброс на заводские настройки. Он удаляет все пользовательские настройки, ставит всё в заводские настройки и прочее...
Потом сделайте перезагрузку РНСки: Phone+Nav+Центральную крутилку.

Не помогло((
Получается, теперь только прошивку переустанавливать, а потом заново канрты?

moscow
18.11.2020, 09:28
Не помогло((
Получается, теперь только прошивку переустанавливать, а потом заново канрты?
Начните с прошивки, и не забудьте после этого так же сброс и перезагрузку сделать.:morning1:

Portmoy
18.11.2020, 10:31
Зачем ставить 824 прошивку? Она вроде для ГУ последних ревизий (выпуска после середины 2016 года). На авто после 2016 года новая камера ЗХ устанавливалась, без блока прорисовки. Новая камера сама рисует динамические линии.
После прошивки старых RNS-850 версией 824 - качество картинки ЗХ ухудшается.

moscow
18.11.2020, 10:35
Зачем ставить 824 прошивку? Она вроде для ГУ последних ревизий (выпуска после середины 2016 года). На авто после 2016 года новая камера ЗХ устанавливалась, без блока прорисовки. Новая камера сама рисует динамические линии.
После прошивки старых RNS-850 версией 824 - качество картинки ЗХ ухудшается.
После перепрошивки и карт на машине сестры - NF 2010 года (первых выпусков), полетело всё бодро и все прорисовки показывает.
До этого было всё то, что установилось с момента выпуска машины с завода.

Alex_NN
19.11.2020, 09:47
У меня тоже на автомобиле 2017 года стоит 825 прошивка. Не подскажете, на ней можно использовать активатор карт?

moscow
19.11.2020, 09:55
У меня тоже на автомобиле 2017 года стоит 825 прошивка. Не подскажете, на ней можно использовать активатор карт?
А почему нет!?
Активатор карт не влияет на прошивку на сколько мне известно, если прошивка от 824 версии.

moscow
19.11.2020, 17:42
Скачал вчера в торренте только 23.7гб. Утром проснулся и уже сидера единственного не было.:crazy:
Встаньте на раздачу плиз.

vspb
19.11.2020, 18:23
Скачал вчера в торренте только 23.7гб. Утром проснулся и уже сидера единственного не было.:crazy:

Если вопрос про пересобранные nord7070 карты которые на рутрекере - никто не уходил с раздач, я так точно раздаю без перерыва.

Vizier
19.11.2020, 18:50
Скачал вчера в торренте только 23.7гб. Утром проснулся и уже сидера единственного не было.
Так ведь 23.7 ГБ - это весь объём и есть.

moscow
19.11.2020, 18:59
vspb, Vizier,
Спасибо мужики, разобрался:drinks:
Значит скачено полностью... Тоже встал на раздачу.

Alexey504
27.11.2020, 12:55
Начните с прошивки, и не забудьте после этого так же сброс и перезагрузку сделать.:morning1:

С прошивки начинать страшно - это не навигация, последствия могут быть катастрофическими)
А как это может быть связано с прошивкой? Люди ставят на прошивки и постарее, все работает.

Я установил сверху карты 6.31.1 - дома так и не появились , теперь ещё и маршрут строить не хочет(((

Seawolf
27.11.2020, 13:27
дома так и не появились
Проясните плиз, что значит дома не появились. В 3D не появились?

vspb
27.11.2020, 14:30
Дома появляются при масштабе крупнее 200 метров.

Alexey504
27.11.2020, 15:49
Проясните плиз, что значит дома не появились. В 3D не появились?

Да, здания плоские и без номеров

Добавлено через 36 секунд
Дома появляются при масштабе крупнее 200 метров.

Ну они есть, но плоские и без номеров

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
установил сверху карты 6.31.1 - дома так и не появились , теперь ещё и маршрут строить не хочет(((

Маршруты строить начал. Но не работает голосовой ввод адреса: говорит назовите населенный пункт, а ищет среди названий улиц...

moscow
27.11.2020, 20:06
С прошивки начинать страшно - это не навигация, последствия могут быть катастрофическими)
А как это может быть связано с прошивкой? Люди ставят на прошивки и постарее, все работает.Вы всё правильно говорите.
НО!
С таким подходом тогда Вам лучше самому не лезть, а обратиться к специалистам.
:yes:

Max3737
01.12.2020, 06:31
Отдельно не нашёл темы. Может есть у кого прошивка 825?

jon656
01.12.2020, 07:15
Отдельно не нашёл темы. Может есть у кого прошивка 825?

0824 другая не встречается.

Max3737
01.12.2020, 09:48
0824 другая не встречается.

Понятно что не встречается..но физически то есть. Может у кого есть доступ и возможность здесь выложить.

jon656
01.12.2020, 10:35
Понятно что не встречается..но физически то есть. Может у кого есть доступ и возможность здесь выложить.

Найдёте выложите , будете первым на форуме. В е будут благодарны.

macas
08.12.2020, 12:26
Всем доброго дня. Скажите можно ли залить сразу прошивку 824 на 141? Или же нужно через промежуточные версии?

jon656
08.12.2020, 13:22
Всем доброго дня. Скажите можно ли залить сразу прошивку 824 на 141? Или же нужно через промежуточные версии?

Европа? Если в стандарте даст ошибку - ни в коем случает не нажимать Skip (Пропустить), нажимаешь Interrupt (Прервать) и по новой заходишь в режим user и выбираешь все абсолютно галки во всех подменю и шьёшь.

Aksen4eG
09.12.2020, 07:31
Всем привет! А есть новости по новым картам? Будут 20 или 21 года?

Vizier
09.12.2020, 08:26
Всем привет! А есть новости по новым картам? Будут 20 или 21 года?

Карты навигации (Европа + Россия) 2020/2021 года 8R0060884HF версия 6.31.1 (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=115016)

Klimvlad
24.12.2020, 17:51
Всем привет. Хотел установить карты на туарег fl RNS 850. Выдало ошибку в начале установки. Database - LIT3GP4:0
Код ошибки: 140г
Может кто-то знает об этом?

jon656
24.12.2020, 18:06
Всем привет. Хотел установить карты на туарег fl RNS 850. Выдало ошибку в начале установки. Database - LIT3GP4:0
Код ошибки: 140г
Может кто-то знает об этом?

Базу старую удали.

ssdr
02.01.2021, 14:04
Проблема такая что после обновления перестала работать медиа. все работает а медиа нет. прошивка 8124. как вернуть старую версию? Может у кого есть старая прошивка!!!

jon656
02.01.2021, 14:25
Проблема такая что после обновления перестала работать медиа. все работает а медиа нет. прошивка 8124. как вернуть старую версию? Может у кого есть старая прошивка!!!

0824 да есть такая, если Вы на драйве писали я Вам там ответил.

Sega23
04.01.2021, 08:24
Подскажите пожалуйста. Скачал из шапки карты, а они после распаковки весят больше чем 32гб. Что я делаю не так?

rinolga
15.01.2021, 11:52
Найдёте выложите , будете первым на форуме. В е будут благодарны.
Если знающие люди подскажут, как можно снять копию 825й прошивки с туарега - сниму и выложу, не вопрос :)
туарег 2018г.в(модельный 17й), прошивка 825я, обновляли у диллера летом 19го.

Portmoy
15.01.2021, 12:47
Если знающие люди подскажут, как можно снять копию 825й прошивки с туарега - сниму и выложу, не вопрос :)
туарег 2018г.в(модельный 17й), прошивка 825я, обновляли у диллера летом 19го.

Наверное разбирать нави-блок придется в бардачке. Доставать жесткий диск и снимать с него бэкап. Устанавливать, тоже так же: снимать жесткий и восстанавливать из вашего бекапа. На сколько этим нужно заморачиваться?

rinolga
15.01.2021, 13:47
Наверное разбирать нави-блок придется в бардачке. Доставать жесткий диск и снимать с него бэкап. Устанавливать, тоже так же: снимать жесткий и восстанавливать из вашего бекапа. На сколько этим нужно заморачиваться?
Вот на тему "разбирать и снимать диск" - вряд ли позволит шеф... Если бы можно было как-то подключить, сделать копию, без лишних колупаний - тогда конечно да)
Просто вижу народ интересуется, что за прошивка такая 825я, думала помочь :)

Dizz88
30.01.2021, 12:03
Всем привет. Купил тур NF. Старый владелец обновил карты. по данной теме. И все работало (у него) сначала. Потом он решил "подтереть" ошибки скриптами. и теперь нави не запускается. Пишет "Активация навигационной системы" и ВСЁ! Подскажите куда копать и что сделать. Я так понимаю после этой проблемы было сделано Delete Nav HDD partition. Пробовал обновить сами карты. не помогло. Gren меню включено. Но режим установки обновления "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ" не активен. по этому не могу везде поставить "ДА" - Как включить этот режим?
В общем ПАМАГИТЕ реанимировать....

nord7070
02.02.2021, 05:48
Читайте п.13 https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2968544&postcount=261

Александр77
06.02.2021, 20:19
Приветствую всех! несколько дней назад обновил карты до версии 6.31.1. Все делал согласно инструкций в данной теме. Карты установились, заблокировал их согласно инструкции, установил активатор Власова, карты разблокировались. В общем всё прошло гладко, как в инструкции. Сегодня решил почистить ошибки, опять же согласно инструкции. Скачал скрипт FSC Remove. При установке скрипта вышла стартовая картинка, нажал кнопку, началась установка и голос сообщил, что карты не активированы. Установка прекратилась. Попробовал задать маршрут. Навигатор сообщил "Маршрут вычисляется" и на этом застрял. Ни расстояния до заданного города, ни времени прибытия на экране не появилось, куда двигаться навигатор также не сказал. из этого я сделал вывод, что карты похоже реально не активированы. Попробовал ещё раз установить активатор Власова. Стартовое окно выходит, нажимаю кнопку, выходит сообщение, что активатор уже установлен.
Может кто подскажет, что делать в таком случае?

silent
17.02.2021, 18:42
Еще один на тему "помогите советом"))
Установил обновление как в инструкции было прописано, все установилось хорошо, карты после этого заблокировались с ожидаемой надписью про дилера.
Установку активатора Власова пытался сделать на следующий день - но девайс никак не реагирует на флешку, никаких картинок с ауди нет и карты по-прежнему просят к дилеру сходить.
Пробовал: разные флешки (на 2 и на 32 гига, отформатированные как надо), копировал для проверки с них обратно на комп, 5 минут после включения RNS перед вставлением флешки в RNSку выжидал, скачивал активатор с двух разных ссылок (в этой ветке нашел ссылку на назапароленный архив с ядиска, в старой ветке находил ссылку на mega.nz - запароленный архив).
В инструкции вроде бы нет запрета на установку активатора после выключения авто. Но других идей что еще можно попробовать, кроме удалить-установить все еще раз и сразу активатор запустить - у меня больше нет

silent
18.02.2021, 08:39
Отпишусь как решилось, вдруг кому пригодится. В инструкции написано вставлять карту памяти в слот 1. По мне - так это однозначно тот, который слева. А в итоге активатор отработал, когда карта памяти была вставлена в правый слот.

Еще один на тему "помогите советом"))
Установил обновление как в инструкции было прописано, все установилось хорошо, карты после этого заблокировались с ожидаемой надписью про дилера.
Установку активатора Власова пытался сделать на следующий день - но девайс никак не реагирует на флешку, никаких картинок с ауди нет и карты по-прежнему просят к дилеру сходить.

karek1
31.03.2021, 11:23
Вроде как новее есть!
Карты навигации (Европа + Россия) 2021 года 8R0060884HQ версия 6.32.1
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=116068

karek1
02.04.2021, 15:59
Поставил, проверил, все работает!

ANDREY lUGANSK
28.06.2021, 02:41
У меня подобная ситуация: туарег фл американец, я прошил рнс 850 прошивкой европейской Р0824 и у меня пропали все надписи в РНС. Подскажите как решить данную проблему? Хотелось бы чтоб что то уже появилось, пусть не русский, а хотя бы английский. Спасибо.

jon656
28.06.2021, 14:49
У меня подобная ситуация: туарег фл американец, я прошил рнс 850 прошивкой европейской Р0824 и у меня пропали все надписи в РНС. Подскажите как решить данную проблему? Хотелось бы чтоб что то уже появилось, пусть не русский, а хотя бы английский. Спасибо.
Править EEPROM ODISOM или VCP. Называется слепое меню))))
https://www.touareg-club.net/forum/s...ad.php?t=97532
В Донецке знаю у кого ODIS есть.
ПОСТИТЬ ВО ВСЕХ ТЕМАХ НЕ НАДО!!!

sawa82
29.07.2021, 18:06
Друзья, добрый день! Извините за глупый вопрос... Меня шеф озадачил обновить ему навигацию на Туарег 2013 г.в. 3.0 TD. Смогу ли я это сделать с помощью вышеуказанных инструкций или это у него старая машина? А кто-нибудь делает это за деньги?

Спасибо за ответ...

Жук.off
29.07.2021, 19:23
кто-нибудь делает это за деньги?
Поглядите первый пост этой темы. Сан Саныч Foolproof делает. Если окажется необходимо, также установит более новую прошивку РНС

Витами
03.09.2021, 09:50
Микро СД 32 через переходник прокатит?

shurachka122
03.09.2021, 10:54
А кто-нибудь делает это за деньги?
Спасибо за ответ...
Зачем за деньги то если всё элементарно самостоятельно делается.
Почитайте здесь (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=116068) в соседней ветке и сами легко в этом убедитесь.

nord7070
03.09.2021, 12:25
Микро СД 32 через переходник прокатит?

Да, прокатит.

Витами
03.09.2021, 18:06
При распаковке файлов это норм Ошибка данных неверный пароль? Пароль через клаву!

nord7070
04.09.2021, 08:22
При распаковке файлов это норм Ошибка данных неверный пароль? Пароль через клаву!
Нет. Ошибок не должно быть. Какие данные и чем распаковываете. Если оригинальные карты из этой темы, то зачем они вам, если на форуме выложены карты 2021 года.

Витами
04.09.2021, 10:55
Нет. Ошибок не должно быть. Какие данные и чем распаковываете. Если оригинальные карты из этой темы, то зачем они вам, если на форуме выложены карты 2021 года.
С этими танцы с бубном! Два раза все сносил распаковывал вроде как гу обнову увидела за 5мин все манипуляции прошли без ошибок и проблем а версия карт не изменилась, так и осталась 23!

nord7070
04.09.2021, 15:57
С этими танцы с бубном! Два раза все сносил распаковывал вроде как гу обнову увидела за 5мин все манипуляции прошли без ошибок и проблем а версия карт не изменилась, так и осталась 23!

Что за версия карт 23? 6.23.2 - 2016 года? Непонятно обновление чего вы ставите прошивки или карт. Если карт, то очевидно что вы их ставите в режиме "Обычным образом", а не в режиме обновления "Пользователем", поэтому они и типа "ставятся" 5 мин. Почитайте инструкцию как правильно устанавливать карты здесь (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2968544&postcount=261) и будет вам счастье.

Витами
04.09.2021, 18:57
Что за версия карт 23? 6.23.2 - 2016 года? Непонятно обновление чего вы ставите прошивки или карт. Если карт, то очевидно что вы их ставите в режиме "Обычным образом", а не в режиме обновления "Пользователем", поэтому они и типа "ставятся" 5 мин. Почитайте инструкцию как правильно устанавливать карты здесь (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2968544&postcount=261) и будет вам счастье.
Прошивка 824 встала в лет думал с картами будет так же!
Да стоит 6.23.2.
Инструкцию читал! Но толи у меня архиватор не тот толи винда кривая!
Теперь воюю с 21годом! Русские не сдаются!:smile:

Витами
04.09.2021, 22:05
Все установил 21год! Надо было просто смелее быть:smile: