Просмотр полной версии : Лязг при запуске дизеля
Mar4ello147
20.01.2019, 21:02
Уважаемые коллеги.
Тур 13-го года, дизель 245лс, появилось лязгание (металлическое) после запуска, на холодном двигателе. На прогретом никаких посторонних звуков нет. Лязгание не сильное, похоже как будто что-то открутилось и от вибрации лязгает обо что-то. А вообще я подумал - А может цепь?
У кого есть опыт, поделитесь!
СПАСИБО!!!
LittleJohn
20.01.2019, 22:18
Цепь, больше нечему. Замеряйте растяжение. А вообще тут нет единого мнения, можно и дальше ездить, но сколько - непонятно. Можно поменять для спокойствия но ценник около 100тр.
Да ну. Я раз масло контафакт налил. Гремело только на холодную.
Есть тема про цепи, новую зачем плодить
LittleJohn
21.01.2019, 09:14
Да ну. Я раз масло контафакт налил. Гремело только на холодную.
Ну так гремела то все равно цепь. С чем вы не согласны то? Ну а уж причин «гременья» тут никто не определит, экстрасенсов нет.
для начала проверьте снизу алюминиевую защиту около коробки.
иногда достаточно чуток ее подогнуть и лязг пропадает.
LittleJohn
21.01.2019, 10:38
А вообще для начала рекомендую изучить тему про замену цепи на дизеле, там все подробно описано в тч возможные причины последствия стоимость и тд и тп
:biggrin: Оооо у дизелистов что то загремело!!!
LittleJohn
21.01.2019, 11:41
У нас хоть гремит только, у вас вон вообще движки помирают в соседней теме:mlol:
у вас вон вообще движки помирают в соседней теме
:biggrin: Это заводской брак.
LittleJohn
21.01.2019, 12:54
:biggrin: Это заводской брак.
Ниче не знаю :biggrin:
А как цепь гремит? У меня в момент запуска полсекундный треск- это оно?
И что это значит? У меня Casa, с цепью можно вроде вообще не париться
ussr1980
21.01.2019, 21:18
Был у меня лязг при старте. На новой машинке. Приехал к дилеру и обозначил проблему. Осмотрели на сервисе и решили что лязг в защите Картера и подложили что то там. Через 2 дня снова приехал и попросил старшего мастера и поругался. В итоге пристально осмотрели днище и прикрепили по уму экран глушителя.
Больше лязга не было.
Алексей 154
22.01.2019, 02:39
:biggrin: Оооо у дизелистов что то загремело!!!
Бензиншики там в соседней ветке моторы меняют как перчатки , вот и проблемки полезли 3,6 , не всё дизелю достаётся . :vawe: :biggrin: :hi:
Алексей 154, Да там пару ребят попали, и то, надо разобраться по чему так получилось!?!? Лёш, ты то по любому сталкивался на 2и5 с сухарями, знаешь как клапана рассухаривать, а тут раз:eek: и сами по себе сухари выпали:wacko:
Алексей 154
22.01.2019, 06:12
Алексей 154, Да там пару ребят попали, и то, надо разобраться по чему так получилось!?!? Лёш, ты то по любому сталкивался на 2и5 с сухарями, знаешь как клапана рассухаривать, а тут раз:eek: и сами по себе сухари выпали:wacko:
Один это случайность , а два уже проблема!!!Значит проблема кроется в чём-то другом косяк мотора? У первого пружина , а пружина только на клапаннах.
Один это случайность , а два уже проблема!!!Значит проблема кроется в чём-то другом косяк мотора? У первого пружина , а пружина только на клапаннах.
Ну значит и у второго пружина, а это уже дефект с завода.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot