Просмотр полной версии : Подскажите по резине
Всем доброго дня,друзья подскажите,знакомый пригнал тура из Москвы,всем доволен,только вот Резина на нем почему то разная,спереди 235/55/19 а сзади 255/50/19,вот думаю можно так ездить то,кто нибудь так ставил?по идее по высоте они одинаковы
Владимир178
14.01.2019, 13:17
Всем доброго дня,друзья подскажите,знакомый пригнал тура из Москвы,всем доволен,только вот Резина на нем почему то разная,спереди 235/55/19 а сзади 255/50/19,вот думаю можно так ездить то,кто нибудь так ставил?по идее по высоте они одинаковы
Если по высоте будут различия (по диаметру колеса), то Торсен будет постоянно отрабатывать эту разницу. И это приведет к изменению повежения авто. На Туре не предусмотрена разноширокая резина.
Я проехался,разницы никакой и ошибок нет
Владимир178
14.01.2019, 13:39
Я проехался,разницы никакой и ошибок нет
Торсен - свободный диф. Разницы вы и не почувстваете, ошибок не будет, тем более. Просто момент будет распределяться не штатно, между осями.
В итоге лучше поменять?Или доездить зиму и уже в следующем сезоне менять
Посмотрел разницу в шинном калькуляторе: 20 мм по ширине, 1 мм по высоте,0 по внутреннему диаметру и 3 мм по внешнему
Торсен - свободный диф. Разницы вы и не почувстваете, ошибок не будет, тем более. Просто момент будет распределяться не штатно, между осями.
Так что думаете можно что нибудь убить если так ездить?
Владимир178
14.01.2019, 22:16
Так что думаете можно что нибудь убить если так ездить?
Убить точно нет.
Убить точно нет.
Т.е доедить а на сл зиму поменять,просто некоторые писали про то что можно и раздатку загубить вот и думаем
Владимир178
14.01.2019, 23:48
Т.е доедить а на сл зиму поменять,просто некоторые писали про то что можно и раздатку загубить вот и думаем
Каким образом раздатку угробить?;) Там свободный диф, без вспомогательных систем крутит то колесо, которое легче.
Просто заводская настройка, условно 40 на 60 (60 момента на задок). Если изменить диаметры колес, сделать разные перед и зад, то может несного измениться данное передаточное соотношение, как было бы случае, если бы какой-то мост подбуксовывал. Но это не приведет к поломке. Т.к. дифу пофиг куда момент распределять.
Каким образом раздатку угробить?;) Там свободный диф, без вспомогательных систем крутит то колесо, которое легче.
Просто заводская настройка, условно 40 на 60 (60 момента на задок). Если изменить диаметры колес, сделать разные перед и зад, то может несного измениться данное передаточное соотношение, как было бы случае, если бы какой-то мост подбуксовывал. Но это не приведет к поломке. Т.к. дифу пофиг куда момент распределять.
Спасибо большое все понял!
Как и все о автомобиле знал мало, ездил и ездил, но когда решил купить шины, столкнулся с проблемами. друзья объяснили , на что нужно обращать внимание при приобретении, это маркировке шин, характеристики и все о сезонных видах. Мне хочется узнать, много ли полезного можно узнать тут https://www.td-kama.com/ru/tyre_catalog/info/ в этом каталоге? ведь качество шин влияет от производителя, хорошей , достоверной информации.
Как и все о автомобиле знал мало, ездил и ездил, но когда решил купить шины, столкнулся с проблемами. друзья объяснили , на что нужно обращать внимание при приобретении, это маркировке шин, характеристики и все о сезонных видах. Мне хочется узнать, много ли полезного можно узнать тут https://www.td-kama.com/ru/tyre_catalog/info/ в этом каталоге? ведь качество шин влияет от производителя, хорошей , достоверной информации.
:biggrin: все иди ацудава со своей завуалированой рекламой
сальников петр
05.03.2019, 18:34
взял китайскую резину очень долен парни качество нарищивают каждый год :drinks:
CableMAN
15.04.2019, 22:23
Влезу тут, хочу 18 CrossContact AT не нашел ни в одном магазине, какая альтернатива достойна моего выбора? Катаюсь пока на 20 маршалах, но по нашим дорогам, каждая яма как по зубам бьет
CableMAN
16.04.2019, 14:39
С контиками какая т о проблема в россии похоже, выбор пока на Yokohama Geolandar A/T-S G012 255/70 R18 112T
Тур на пружине. Как подобратть правильный диск? Сразу скажу ни черта не понимаю в резине, мне проще двиг перебрать, чем резину подобрать. Что из этого взять https://mosautoshina.ru/catalog/replica/audi/concept-a529/8.5-18-5-112-28-bkf-66.6-/
CableMAN, https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2742&page=73
CableMAN
17.04.2019, 14:10
Сылками и я кидаться умею:frown:
Сылками и я кидаться умею:frown:
Если читали эту тему, то должны про размер знать, 255/70р18 будет цеплять
rammschtein
30.05.2019, 22:03
Всем привет кто что скажет про Goodyear Eagle F1 Asymmetric 255/55 R18 Run Flat??? Сильно жесткие?
Олеган37
23.06.2019, 14:33
Всем привет кто что скажет про Goodyear Eagle F1 Asymmetric 255/55 R18 Run Flat??? Сильно жесткие?
Сам не езаил на ней, но слышал, что резина мягкая
Сильно жесткие?
Все ранфлеты жесткие. И колеса тяжелее. В целом мне сразу заметно, что на ранфлете поехал. Главный плюс их для меня перевешивает недостатки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot