Вход

Просмотр полной версии : Еще один V10

hippis
14.12.2018, 09:59
Всем добра!

Зарегистрировался в клубе еще более года назад, но на прописку документы не сдавал, так как был совсем на другом авто. Читал, смотрел, думал, мечтал..... Точнее наоборот сначала мечтал, а вот потом уже смотрел читал думал. Ну и домечтался.

В пятницу (30.11) вечером после работы увидел объявление на всем известном сайте по продаже V10 в славном городе Москва. Усидеть не смог, Аэрофлот нам в помощь и вот суббота, утро, Привет Москва.
Потом все как обычно. Знакомство, смотрим, проверяем, торгуемся, считаем деньги, отдаем, берем ключи…. На улице стемнело, и мы наедине, я и он, он и я. Знакомимся по полной, нам долго вместе жить и далеко еще вдвоем идти.

VW Touareg V10 TD, 2004г.р., 137 т.км., Он у меня первый, я у него второй, родная краска, замазан рыжик на крыле, резина 18’’ «лето» на исходе.

Он в идеале, я уставший, 30 часов без сна, а до дома 4000 км (Москва - Томск).
Утро вечера мудренее ложимся спать, думать будем завтра.

Воскресенье (02.12), утро. Обнуляем счетчики и в путь.
На такой резине в зауралье в этот сезон делать нечего. Решено – меняем тапки, Hakka SUV шипы.
Эх, к понедельнику на работу своим ходом нам вдвоем не успеть. Решено – находим автовоз. Москва-Новосибирск, отправление 05.12, прибытие 11.12.
Расстались, прощались долго, обещали вспоминать друг о друге почаще. Я в самолет, он ждать погрузки.
155 км, средний расход 16,3.

10 дней – это вечность!!!!
Автовоз опаздывает, я расстроен, он где-то в пути, наверняка замерз, на улице -25, печаль, мыслей нет, ждем, и вот смс: «Разгрузка завтра».

Среда (12.12) Привет Новосибирск.
Ну здравствуй Тур, молчит, завелся, заурчал. Все хорошо, на сердце полегчало.
Помылись и в дорогу. До дома 260 км.
Новосибирск, пробки 8 балов, все красное. Заскочили к Дилеру посмотреться, покрасоваться.
Прошу чтоб посмотрели все от низа до верха через внутри, прошло 3,5 часа.
В итоге: износ сайлентблоков передних нижних, верхних поперечных тяг, поперечных тяг задней подвески, износ правой верхней шаровой опоры. Все! Это все и больше ничего! Все остальное в идеале.
Представители Дилера в шоке, ходят по очереди на смотрины как на экскурсию, Тур урчит, я доволен.
25 км. Средний расход 26,1

Я ем бургер, он солярку, собираемся домой.
Среда, ночь, Четверг наступает, Дорога Новосибирск-Томск, Тур не едет, он или летит, или плывет, я кайфую, 3 часа и вот мы дома. Здравствуй Томск.
275 км. Ночь, устал, отдельно расход по трассе не посмотрел.

На утро Общий счетчик 13,1 (Москва, Новосибирск, Новосибирск-Томск, Томск)

Я привыкаю к Туру, он к Сибирским морозам, пока ему все нравится мне тоже, но не хватает подогрева руля и хочется догреватель переделать в подогреватель и мне и ему на пользу будет.

Вот теперь Здравствуйте Уважаемые :hi: . Прошу прописку :redface: .

P.S. По поводу износа сайлентблоков не знаю что и думать, тактильно никаких люфтов в управлении не замечаю, на ходу ни скрипов ни побрякивания нет.

Ледяной
14.12.2018, 10:27
Хароший:good: поздравляю!

sana79
14.12.2018, 10:46
hippis, :drinks: Поздравляю! :biggrin:
P.S. По поводу износа сайлентблоков не знаю что и думать, тактильно никаких люфтов в управлении не замечаю, на ходу ни скрипов ни побрякивания нет.
Весна пройдёт и тряси подвеску, сейчас если ни чего не раздражает - не мешай ей работать.

Сергей Васильевич
14.12.2018, 14:59
Ты прямо не машину купил, а одушевлённого друга - так нежно о нем пишешь!
Надеюсь, он ответит тебе взаимностью!
Тяги, сайлентблоки на таком пробеге меняют почти все владельцы - не дорого и не сложно.
Мой тебе совет, пока ты не опытный :biggrin: :
Наклей на фары по бокам или по центру кусочки рваной изоленты, но так, чтобы не мешали освещению и тогда избежишь участи большинства владельцев дорестайлов - воришки обязательно найдутся стырить фары - а они вроде как уже и не имеют товарного вида ! Ну а летом можешь заняться профессиональным крепежом фар. Поздравляю!
Удачи!

И ещё совет - не вздумай менять масло в АКПП!

zloigad
14.12.2018, 15:02
повезло. поздравляю

ARAGOND
14.12.2018, 15:11
Вот теперь Здравствуйте Уважаемые :hi: . Прошу прописку :redface: .

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1214/57/30349dd1a28d07b41927ff7d9121cb57.jpg прописывайся и располагайся по-полной! https://i107.fastpic.ru/big/2018/1214/18/9e2d6371788d27dbab6971577ce2cb18.gif

АлексейЗвен
14.12.2018, 15:13
Сразу понятно,что машина попала в хорошие руки!
Но помыть все равно надо.)

Владимир178
14.12.2018, 15:13
Сразу понятно,что машина попала в хорошие руки!

Судя по описанию, из таких же хороших и прибыла;)

hippis
14.12.2018, 15:32
Ты прямо не машину купил, а одушевлённого друга - так нежно о нем пишешь!
!

Ну а как иначе, он такой кайфовый:smile:

Добавлено через 2 минуты 40 секунд

Но помыть все равно надо.)

Это он после автовоза такой был. Окна помыл что бы до мойки доехать, а иначе как на трассу выезжать

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Судя по описанию, из таких же хороших и прибыла;)

Немецкая аптечка еще в целлофане (или она Словацкая), а все что в багажнике под полом даже без отпечатков пальцев. Муха не сидела

IDan
14.12.2018, 16:11
Поздравляю!
Пиши еще!
P.S.Пробег-сказка.:smile:

AntonVP
14.12.2018, 16:13
Замариновали при покупке, вот резинки и скисли:mlol:
Поздравляю с приобретением почти легенды!:drinks:

Челябинский Мужик
16.12.2018, 05:57
Поздравляю с покупкой! В нашём полку прибыло! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Проверь на всякий случай свечи накала. Закупи и поменяй неисправные. Я половину заменил после покупки. Проверь состояние обоих аккумуляторов. Тогда заведёшься в любой мороз.

Евгений482
16.12.2018, 07:23
От всей души поздравляю с покупкой!!!
Не каждый день такие машины на форуме появляются!!!

Aleksanderv
16.12.2018, 09:13
С меня +26 к карме. За занимательное чтиво. Добро пожаловать :hi:
Хорошо живётся томичам владельцам табунов 250+, налоги не бьют по карману

Gennady512
16.12.2018, 17:20
hippis, поздравляю! :drinks:
Если и правда Ты взял 2004г.р., всего лишь с 137 т.км. пробега, значит у первого хозяина это была "машина выходного дня" :yes: (как и мой 2008г.в. с ~75ткм пробега - выезжаю в среднем раз в неделю (мне чаще просто незачем),
- и езжу при этом спокойно (смешанный расход ~11л/100км...:yes: )
Ну, а ТО при этом - ежегодно (+мелкие ремонты, когда требуется...):
- очевидно, и Твой продавец аналогично аккуратно эксплуатировал теперь уже Твой V10TDI (раз никаких серьёзных проблем у 2004г.р. нет...)

Кастусь
17.12.2018, 10:20
Поздравляю с Приобретением! :good:
Вливайся в Клуб и делись впечатлениями!:vawe:

AntonVP
17.12.2018, 12:17
Если и правда Ты взял 2004г.р., всего лишь с 137 т.км. пробега, значит у первого хозяина это была "машина выходного дня" :yes: (как и мой 2008г.в. с ~75ткм пробега - выезжаю в среднем раз в неделю (мне чаще просто незачем),
- очевидно, и Твой продавец аналогично аккуратно эксплуатировал теперь уже Твой V10TDI (раз никаких серьёзных проблем у 2004г.р. нет...)
Себя не похвалишь...:drinks:
Продажа, чтоли скоро наметилась?:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Кстати, зачем в10, чтобы спокойно эксплуатировать? В6 не хватит?

Pilgrim
17.12.2018, 15:42
AntonVP,
чтобы быстро и без надрыва - В6 не хватит

AntonVP
17.12.2018, 16:54
Спокойно = быстро в моем мире не бывает.
Мне вр6 много.
Но тут кому как, не спорю:smile:

hippis
19.12.2018, 18:35
Поздравляю с покупкой! В нашём полку прибыло! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Проверь на всякий случай свечи накала. Закупи и поменяй неисправные. Я половину заменил после покупки. Проверь состояние обоих аккумуляторов. Тогда заведёшься в любой мороз.
Спасибо. Дилер уверил все отлично. Пока особых морозов ещё не было, -17 только. Без вебасты, после ночи свечи погрел 2 раза, стартер сек 2 покрутил и Тур заурчал :smile:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
С меня +26 к карме. За занимательное чтиво. Добро пожаловать :hi:
Хорошо живётся томичам владельцам табунов 250+, налоги не бьют по карману

Через год посмотрим когда пришлют:wink:
Ну а так вообще это осознанно всё :wink: :wink:

Добавлено через 4 минуты 47 секунд

Когда V10 на дорогах появился мне тогда было 25, не знаю можно ли это назвать детской мечтой, но сейчас мне 40, и моя мечта осуществлялась :biggrin:

Aleksanderv
19.12.2018, 18:48
hippis, как говорил Джереми Кларксон: «если Земля останоновится, у тура v10 хватит сил чтобы ее раскрутить вновь»
https://youtu.be/HU7swUogk6A
у меня за 280 лс налог в районе 39к

hippis
19.12.2018, 19:00

Ну вот слово в слово как мой продавец :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Добавлено через 5 минут 56 секунд
AntonVP,
чтобы быстро и без надрыва - В6 не хватит
Честно скажу V6 не было, но после 1000 км на Туре поддержу такое изречение без проверки :good:

Gennady512
20.12.2018, 18:41
Себя не похвалишь...:drinks:
Продажа, чтоли скоро наметилась?:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

AntonVP, - продавать свой БЕСпроблемный GP V6TDI(смотри-читай внимательно, а потом уже комментируй :wink: ) даже и не думаю...:yes:

PATRIARKH
02.01.2019, 12:14
R5 - один из самых неудачных моторов
А V10 - это два R5

Даже не знаю поздравлять или соболезновать
Но удачи пожелаю
Она пригодится