PDA

Просмотр полной версии : Так ли дорого содержать б/у nf 3,6fsi

Страницы : 1 2 [3] 4

sancho67
05.08.2020, 16:35
Berkut2012, я на Кубань планирую числа 15-17

Berkut2012
05.08.2020, 16:59
sancho67, счастливый)) Я в лучшем случае планирую в конце сентября. Один отпуск у меня пролетел, по независящим от редакции причинам, вот надежда осталась на второй. Что-то год какой-то ужасный выдался. Все не по плану пошло...:bad:

HOLOD GKF
05.08.2020, 18:45
Вот я и думаю, либо HOLOD GKF 220 ехал, либо бензинчик не ахти залил.:russian_ru:

Сегодня ездил машину мыть и понял, что именно 220 было... 200 мелким шрифтом идет, а 220 крупным. Хорошо помню, что краем глаза видел именно крупные цифры с 2-ой.

nostrum
05.08.2020, 19:17
Сегодня ездил машину мыть и понял, что именно 220 было... 200 мелким шрифтом идет, а 220 крупным. Хорошо помню, что краем глаза видел именно крупные цифры с 2-ой.тогда все нормально, больше 220 если и разгонится, то не намного и то очень медленно.:drinks:

drl
05.08.2020, 19:34
Что такое «колокольчик»?

HOLOD GKF
05.08.2020, 20:57
Что такое «колокольчик»?
Это я его так зову... а по сути, просто сигнал при превышении установленной скорости

drl
06.08.2020, 06:43
Это я понял.
На чём он устанавливается?

HOLOD GKF
06.08.2020, 09:04
Это я понял.
На чём он устанавливается?

Сейчас точно не помню, но настройка через магнитолу... там много разных параметров можно под себя настроить.

HOLOD GKF
13.08.2020, 18:05
Готовимся по тихоньку к отъезду домой... в понедельник стартуем в Москву.
Пробег 131580 - заменил сегодня передние колодки: колодки АТЕ - 4000,00, двухконтактные датчики - 300,00, работа - 800,00. Замена заняла примерно 30...40 минут, все сделали аккуратно, где нужно побрызгали медной смазкой. Претензий к мастеру у меня точно нет. Остаток накладок старых колодок примерно 3 мм.

nostrum
13.08.2020, 22:26
Готовимся по тихоньку к отъезду домой... в понедельник стартуем в Москву.
Пробег 131580 - заменил сегодня передние колодки: колодки АТЕ - 4000,00, двухконтактные датчики - 300,00, работа - 800,00. Замена заняла примерно 30...40 минут, все сделали аккуратно, где нужно побрызгали медной смазкой. Претензий к мастеру у меня точно нет. Остаток накладок старых колодок примерно 3 мм.на 3мм можно было ещё не одну тысячу проехать, но для спокойствия все правильно сделал!:good:

HOLOD GKF
13.08.2020, 23:31
на 3мм можно было ещё не одну тысячу проехать, но для спокойствия все правильно сделал!:good:

Все визуально, может и 2 мм, штангенциркулем не мерили. Мастер, который менял, сказал, что вот-вот датчики должно было срезать.
В принципе, пока ездил по местности и по Севастополю никаких проблем с тормозами не было... но обратно машина будет сильно загружена, решил подстраховаться. Да и не думаю, что в Москве, обошлось бы сильно дешевле.

nostrum
14.08.2020, 08:47
Все визуально, может и 2 мм, штангенциркулем не мерили. Мастер, который менял, сказал, что вот-вот датчики должно было срезать.
В принципе, пока ездил по местности и по Севастополю никаких проблем с тормозами не было... но обратно машина будет сильно загружена, решил подстраховаться. Да и не думаю, что в Москве, обошлось бы сильно дешевле.Был бы смысл тянуть до Москвы, если у Вас уже лежали дома новенькие колодки, а так как колодок не было, то какая разница где их купить и поставить. Я себе покупал колодки сразу на перед и на зад. Поменял только перед, так как на задних ещё ~4мм было и датчики молчали. После этого предстояла дальняя поездка ~3000км. Я комплект задних колодок кинул в багажник. В результате съездил в отпуск, потом ещё 7000км проехал, а колодки так и не умерли.:eek:

HOLOD GKF
14.08.2020, 10:31
Я комплект задних колодок кинул в багажник. В результате съездил в отпуск, потом ещё 7000км проехал, а колодки так и не умерли.:eek:

Значит и мои задние еще поживут...
Заранее ничего не покупаю, обычно смотрим на ТО, если что то просится под замену, меняю.

HOLOD GKF
18.08.2020, 22:40
Чего я больше всего боялся, то и произошло... то ли перегрел, то ли от торможений с больших скоростей диски повело. Малой кровью обойтись не удалось... придется еще и диски теперь менять.
Вообще обратная дорога была полна на приключения... при первом же торможении со 110 я понял, что тормоза есть, но биение дисков никуда не делось. Пришлось очень аккуратно подтормаживать и держать дистанцию, плюс сильно не разгоняться.
В один прекрасный момент, на табло зажглась надпись - срочно в сервис, неисправна топливная система и зажегся символ колонка - индикатор в нуле. Думал может косяк и насос перегрелся... три раза перезапускал - ничего не меняется. Обошел машину, нигде ничего не капает, движок работает ровно - решил ехать и на ближайшей заправке долить до полного, после заправки отсчитывать примерно по 500 км. После заправки до полного бака - глюк пропал. Зато магнитола отказалась читать флешку...пришлось оствшуюся часть дороги слушать аудиокниги (три диска было вставлено в ченджер) и радио.

Владимир178
18.08.2020, 23:40
Чего я больше всего боялся, то и произошло... то ли перегрел, то ли от торможений с больших скоростей диски повело. Малой кровью обойтись не удалось... придется еще и диски теперь менять.
Вообще обратная дорога была полна на приключения... при первом же торможении со 110 я понял, что тормоза есть, но биение дисков никуда не делось. Пришлось очень аккуратно подтормаживать и держать дистанцию, плюс сильно не разгоняться.
В один прекрасный момент, на табло зажглась надпись - срочно в сервис, неисправна топливная система и зажегся символ колонка - индикатор в нуле. Думал может косяк и насос перегрелся... три раза перезапускал - ничего не меняется. Обошел машину, нигде ничего не капает, движок работает ровно - решил ехать и на ближайшей заправке долить до полного, после заправки отсчитывать примерно по 500 км. После заправки до полного бака - глюк пропал. Зато магнитола отказалась читать флешку...пришлось оствшуюся часть дороги слушать аудиокниги (три диска было вставлено в ченджер) и радио.

Не факт что повело диски. Просто колодки новые, диски, возможно были неравномерно изношены.

По итогу, если менять диски, то и колодки заново. Иначе укакошите новые диски снова.

P.s. А может и новые колодки «постарались».

HOLOD GKF
19.08.2020, 08:19
Не факт что повело диски. Просто колодки новые, диски, возможно были неравномерно изношены.
По итогу, если менять диски, то и колодки заново. Иначе укакошите новые диски снова.
P.s. А может и новые колодки «постарались».
Наверно не буду горячку пороть... посмотрю тысячи две-три. Сегодня на работу ехал, биения нет, но правда и больше 100 практически нигде не разгонялся.

Туя
25.08.2020, 16:35
Осталось 2 мм на передних колодках, надо срочно ехать 700 км, датчик горит - лучше этого не делать? Или ещё можно.

drl
25.08.2020, 17:11
Туя
На тормоз не нажимай.

Artalex
25.08.2020, 17:13
Осталось 2 мм на передних колодках, надо срочно ехать 700 км, датчик горит - лучше этого не делать? Или ещё можно.

есть еще задние)

drl
25.08.2020, 17:16
Да, да…
Тормози только задними.

nostrum
25.08.2020, 17:26
Я когда менял передние, проверил заодно и задние колодки. На них оставалось примерно 4мм. Решил докатать. Проехал после того 10тыс. Колодки ещё живы и датчик не сработал.:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Осталось 2 мм на передних колодках, надо срочно ехать 700 км, датчик горит - лучше этого не делать? Или ещё можно.кинь новые колодки в багажник и езжай. Услышишь характерный скрежет при торможении, поменяешь в любом автосервисе, там ничего сложного нет. Но по мне так 2мм спокойно хватит на 700км трассы.:cool:

Туя
05.09.2020, 07:44
Да, да…
Тормози только задними.Приколисты, блин:crazy:

drl
05.09.2020, 08:07
Туя
Напиши уж, проехал 700 км. на 2 мм. или нет?

nostrum
05.09.2020, 08:44
Туя
Напиши уж, проехал 700 км. на 2 мм. или нет?тоже интересно.:redface:

HOLOD GKF
16.09.2020, 20:14
Родственники решили продать "мой" бывший Сценик... предложили им Трейл 15 года в полном фарше.

Пробег сейчас почти 137250, хотят 600 тысяч. Если кого заинтересует, пишите в личку, сведу на прямую.

HOLOD GKF
23.09.2020, 08:37
В выходные прошел ТО 135 тысяч, поменяли масло и все фильтра. Договаривались еще сделать антибактериальную обработку кондея... но не срослось, не смогли найти отложенный под меня баллон.
Привез как обычно только масло, в начале сентября прикупил по акции в Метро Лукойл Дженезис 5/40 три канистры, по 1050,00 за канистру.
Все остальное у ребят, делал как обычно в ВАГ-РС недалеко от дома.
Работа плюс их материалы - 5500,00.
Есть одна неприятность - сломалась тяга датчика положения кузова со стороны водителя. Тяга отдельно не продается, цена датчика кусается - от 9 до 12, плюс работа 2. Порыл инет, вроде как есть неоригинал тяги, если кто в курсе и делают в Москве или ближайшей области, прошу дать контакт.
Но... я сейчас езжу, и непонятно сколько ездил, и никаких отклонений не ощущал. Но у меня пружины, на пневме бы сразу почувствовал. Говорят, еще влияет на фары, но вроде светят, как и светили... утром пучок двигается вверх /вниз. Поэтому особо спешить не буду.
Затраты как обычно по ссылке, если кому интересно.
https://cloud.mail.ru/public/4iAL/bwWgMXpM2

Pinochet 47
24.09.2020, 00:02
В выходные прошел ТО 135 тысяч, поменяли масло и все
Есть одна неприятность - сломалась тяга датчика положения кузова со стороны водителя. Тяга отдельно не продается, цена датчика кусается - от 9 до 12, плюс работа 2. Порыл инет, вроде как есть неоригинал тяги, если кто в курсе и делают в Москве или ближайшей области, прошу дать контакт.
Но... я сейчас езжу, и непонятно сколько ездил, и никаких отклонений не ощущал. Но у меня пружины, на пневме бы сразу почувствовал. Говорят, еще влияет на фары, но вроде светят, как и светили... утром пучок двигается вверх /вниз. Поэтому особо спешить не буду.

Датчик положения кузова тоже был оторван и тоже изменений в работе фар не было, купил на известной китайской площадке в районе 1.5к рублей, год прошел вроде держится, и наверное работает:rolleyes:

HOLOD GKF
22.01.2021, 19:10
Сегодня случайно заметил, что на заднем дворнике лопнул пластиковый концевик... причем половинка держалась очень хорошо, еле снял. Решил проблему кардинально, нашел в багажнике стяжку и затянул. Получилось очень недурно, стяжка практически попала в пазики.

Вот теперь думаю, стоит менять задний дворник или так и ездить. К резинке вопросов вообще нет.

KNB
22.01.2021, 20:23
Сегодня случайно заметил, что на заднем дворнике лопнул пластиковый концевик... причем половинка держалась очень хорошо, еле снял. Решил проблему кардинально, нашел в багажнике стяжку и затянул. Получилось очень недурно, стяжка практически попала в пазики.

Вот теперь думаю, стоит менять задний дворник или так и ездить. К резинке вопросов вообще нет.
такая же история....в багажнике лежит новая оригинальная щётка (548 р.), передние уже поменял (2396 р.). Просто раз в год меняю все дворники.

HOLOD GKF
23.04.2021, 08:29
https://cloud.mail.ru/public/aXfd/tnCSCNC2N

Много писать не буду, затраты по ссылке.
Решил все таки попробовать раскоксовку и уйти на более щадящий межсервисный режим - ТО раз в 10 тысяч.
Наблюдаем дальше...

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Датчик положения кузова тоже был оторван и тоже изменений в работе фар не было, купил на известной китайской площадке в районе 1.5к рублей, год прошел вроде держится, и наверное работает:rolleyes:
Поменял датчик кузова, брал новый через али...
Изменения в работе фар все такие есть - хоть пучок при заводке авто и двигался, но потом уходил в нижнее положение. Сейчас все отлично.

HOLOD GKF
27.07.2021, 21:10
https://cloud.mail.ru/public/zz2F/9XDXN4NsW
Проехал пять тысяч после раскоксовки и решил поменять масло... за это время уровень упал с максимума до минимума. В этот раз решил залить лукойл 5/30... взял по акции по 1500 рублей за канистру.
Масло сливалось чернющее, надо было менять тысячи через три. Народ похоже в отпусках и расход снижается... сегодня до работы, с утра, привез 9,0 за поездку.
Наблюдаем дальше...

nostrum
27.07.2021, 21:36
Народ похоже в отпусках и расход снижается... сегодня до работы, с утра, привез 9,0 за поездку.
Наблюдаем дальше...да вообще пипец, в воскресенье вечером ездил в аэропорт Домодедово, жену встречал, ехал по мкад, потом по А-105 до аэропорта. Так бортовик местами меньше 8л показывал. Не порядок.., не может 2,2тонная бензинка с объёмом 3,6л, полным приводом, расходовать, как малолитражка.:mlol:

Vasilych
27.07.2021, 22:13
Так бортовик местами меньше 8л показывал. Не порядок.., не может 2,2тонная бензинка с объёмом 3,6л, полным приводом, расходовать, как малолитражка.:mlol:
Ну, нет. :smile:
Дизельный Гольф 1.6 у меня ел 3.5-4 литра на сотню. :smile:

Конечно, там с одной стороны была механика, с другой - при отсутствии постоянного скила на МКПП я врятли ехал очень экономично, да и не было такой цели, крутил его хорошо. :smile:

Да и 1.6 - уже не совсем малолитражка. :smile:
С 0 до 60-80 он прыгал капец как бодро и резво.
Дальше - сдувался, да.
Но для городов с лимитами до 60-80 - просто ОГОНЬ!

nostrum
27.07.2021, 22:40
Vasilych, да это так к слову сравнил с малолитражками. Ясен пень на 1.6 можно рекорды экономичности ставить, тем более на дизельном.:biggrin:

Kaa80
28.07.2021, 09:19
да вообще пипец, в воскресенье вечером ездил в аэропорт Домодедово, жену встречал, ехал по мкад, потом по А-105 до аэропорта. Так бортовик местами меньше 8л показывал. Не порядок.., не может 2,2тонная бензинка с объёмом 3,6л, полным приводом, расходовать, как малолитражка.:mlol:

:wink: в воскресенье ездил, или в пятницу? :redface:

nostrum
28.07.2021, 10:01
:wink: в воскресенье ездил, или в пятницу? :redface:
Пардон, не в воскресенье, а в субботу 24.07, я в теме про Крым написал правильно 24.07:redface:

Kaa80
28.07.2021, 14:03
Пардон, не в воскресенье, а в субботу 24.07, я в теме про Крым написал правильно 24.07:redface:

:hi: точно. про пятницу это не ты там писал.

HOLOD GKF
12.08.2021, 15:05
На трассе опять заметил вибрацию на скорости 130.
110 - 50/50... иногда как влитая идет, иногда чувствуется не большая вибрация на руле.
А вот на 130 уже реально чувствуется некомфорт. Вот думаю, стоит балансировку передних делать или нет смысла деньги на ветер пускать и капать уже глубже - смотреть подвеску и рулевую рейку.
В Москве вообще такой проблемы нет, но там я и больше 110 очень редко разгоняюсь.

vspb
12.08.2021, 15:21
110 - 50/50... иногда как влитая идет, иногда чувствуется не большая вибрация на руле.
А вот на 130 уже реально чувствуется некомфорт. Вот думаю, стоит балансировку передних делать или нет смысла деньги на ветер пускать и капать уже глубже - смотреть подвеску и рулевую рейку.
В Москве вообще такой проблемы нет, но там я и больше 110 очень редко разгоняюсь.

Вот тут мое крайнее сообщение в теме в самом низу поглядите:

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=87234&page=3

Может оно?

HOLOD GKF
12.08.2021, 17:35
Может оно?
К сожалению не мой вариант... сходил, посмотрел. "Губа" сидит как влитая.

Алексей 154
12.08.2021, 19:33

Болты крепления колёс все родные ?

HOLOD GKF
12.08.2021, 19:44
Болты крепления колёс все родные ?

Нет конечно... 18 диски на лето покупались отдельно и под них свой комплект болтов, так как родные болты не влезали.
Я вообще замечал, что на родных 17-х на зиме, Тур как баржа, вообще на колейность не реагирует. А вот на 18-х становится нервным, а теперь еще и вибрация на руле при 130 добавилась.

raspadski
12.08.2021, 20:26
Нет конечно... 18 диски на лето покупались отдельно и под них свой комплект болтов, так как родные болты не влезали...Центральное отверстие на диске по диаметру точно совпадает с оригиналом или оно с запасом и ступица в нем не центрируется?
Я вообще замечал, что на родных 17-х на зиме, Тур как баржа, вообще на колейность не реагирует. А вот на 18-х становится нервным...Еще от конкретных шин многое зависит. Про штатные 17" Pirelli не скажешь, что баржа уже только потому, что они изрядно жесткие для такого размера.

HOLOD GKF
12.08.2021, 21:02
Центральное отверстие на диске по диаметру точно совпадает с оригиналом или оно с запасом и ступица в нем не центрируется?
Еще от конкретных шин многое зависит. Про штатные 17" Pirelli не скажешь, что баржа уже только потому, что они изрядно жесткие для такого размера.
Вроде совпадает, проставок нет.
Пирелли 18-е как раз... честно говоря мне эта резина не зашла... если бы выбирал сам, её бы не взял.

VolсТour
12.08.2021, 22:25
Пирелли 18-е как раз... честно говоря мне эта резина не зашла... если бы выбирал сам, её бы не взял.

Перелли это жесть, месяц проездил и продал, страшно на ней, в колею попал - поведение непредсказуемо

Алексей 154
12.08.2021, 22:37
Нет конечно... 18 диски на лето покупались отдельно и под них свой комплект болтов, так как родные болты не влезали.
Я вообще замечал, что на родных 17-х на зиме, Тур как баржа, вообще на колейность не реагирует. А вот на 18-х становится нервным, а теперь еще и вибрация на руле при 130 добавилась.

А зима на оригинальных дисках ? И тоже вибрация?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Перелли это жесть, месяц проездил и продал, страшно на ней, в колею попал - поведение непредсказуемо

Точно :good: гавно резя! На Лексус поставил такую :redface: кидает писец на трассе :eek:

karek1
12.08.2021, 22:42
Пирелли

Обходи стороной!

HOLOD GKF
13.08.2021, 07:03
А зима на оригинальных дисках ? И тоже вибрация?
Сложно сказать, зимой на дальняк я редко выбираюсь и скорости там все таки поменьше.
Сейчас на той же платке можно долго держать 130, поэтому начинают выплывать такие неисправности, как та жа вибрация. В повседневной эксплуатации Москва/область ее нет.

Florist
13.08.2021, 08:37
Посмотри место прилегания диска к ступице. Было такое на скорости 125-130 км неприятная вибрация. Балансировка не помогала. Резина новая, диски ровные. Заехал на фирменный шиномонтаж . Мастер сразу понял. Снял диски и щеткой по металлу отчистил посадочные места. Смазал их сазкой. И о чудо-- вибрация ушла.

Berkut2012
13.08.2021, 11:07
А вот на 130 уже реально чувствуется некомфорт. Вот думаю, стоит балансировку передних делать или нет смысла деньги на ветер пускать и капать уже глубже - смотреть подвеску и рулевую рейку
Мне когда-то на шиномонтаже сказали, что если вибрация идет на определенной скорости и с ее ростом пропадает - то 100% виноваты колеса. Если не пропадает - копаем дальше.
Попробуй до 150 разогнаться, а лучше до 170 и посмотри пропадет или нет, а дальше принимай решение.

HOLOD GKF
13.08.2021, 15:25
Решение принято... так как сильный ветер сегодня, решил доехать до шиномонтажа: сняли оба колеса - на одном бьёт диск, на другом что то внутри болтается и может создавать дисбалланс.
Оба разбортировали, диск прокатали, весь мусор из покрышек удалили пылесосом. Обратно все смонтировали и сделали балансировку... примерно 30-40 грамм на каждое колесо.
Вроде толк есть - все удовольствие: 2300,00.

vspb
13.08.2021, 16:24
Откуда мусор в покрышке?

HOLOD GKF
13.08.2021, 16:54
Откуда мусор в покрышке?

Если б знать... одно могу сказать, монтировали их один раз, при покупке.
Если бы я четко не слышал звуки в колесе при прокрутке на станке, я бы не повелся.

HOLOD GKF
23.09.2021, 11:43
Новую тему по мошеничеству заводить не буду, но здесь отпишусь... будьте аккуратны при заключении договоров на Е-ОСАГО, через интернет.
мне пришло предложение на ватсап с номера - +7 903 201-05-62:
Здравствуйте, старший менеджер Яна , Компания «Ренессанс».
Стоимость полиса ОСАГО : 6 835 руб.
ДСАГО : на 1 000 000 руб. в подарок.
Сотрудничая с компанией «Ренессанс», Вы получаете дополнительные услуги:
- Ремонт автомобиля в кротчайшие сроки ( у официальных, и неофициальных дилеров)
-Персональный менеджер, который будет закреплен за вами.
(в течении страхового года по любым вопросам можете обращаться ко мне)
-Самостоятельный выбор, то есть каким образом будет произведено покрытие ущерба при ДТП (выплаты, либо же ремонт)
-Услуга “Удаленное урегулирование убытков” с оперативным решением вопросов в любом офисе нашей страховой компании.
-Покрытие 900 000р. (400 000р. – на ремонт кузова || 500 000р. – на здоровье пострадавших)
-Вызов аварийного инспектора, по месту регистрации, и по месту ДТП в любом регионе .
В Ренесансе я в свое время достаточно долго продлевал полисы... поэтому не сильно удивился, что они связались.
Затем были звонки с телефонов: 8-495-109-46-85, 8-495-374-49-03
Потом пришел предварительный полис с электронной почты: Osago Osago
osago@e-renins.ru
У Ренисанса есть официальный номер в ватсапе: +7 905 713-93-93... отвечают не быстро, но отвечают.
от них пришел ответ: Эти номера телефонов и продавец не имеют отношения к нашей компании. У нас есть основания полагать, что это мошенники.
Мы не рекомендуем приобретать полис у данных лиц. Со своей стороны мы передадим информацию в службу безопасности для проведения мероприятий по прекращению подобных звонков.
Не торопитесь, старайтесь пробивать информацию.

Commadot
23.09.2021, 12:49
Сложно сказать, зимой на дальняк я редко выбираюсь и скорости там все таки поменьше.
Сейчас на той же платке можно долго держать 130, поэтому начинают выплывать такие неисправности, как та жа вибрация. В повседневной эксплуатации Москва/область ее нет.

Послушай, на М11 мой туарег на 20 родных колесах 150 идет как влитой. Если что-то на 130 вибрирует и кидает - это либо неисправность, либо резина говно, но уж точно не норма

Vasilych
23.09.2021, 13:00
Послушай, на М11 мой туарег на 20 родных колесах 150 идет как влитой. Если что-то на 130 вибрирует и кидает - это либо неисправность, либо резина говно, но уж точно не норма
Скажу больше - он и 200 на 19-х колёсах идёт как влитой. :wink:
И даже на хорошей зимней шипованной резине, когда дорожные условия позволяют так ехать. :smile:

Кстати - тут новость промелькнула, что отменили штрафы за среднюю скорость.
Ибо такая практика не вполне соотвествует нормативным актам.
Надо помониторить и испытать тему, а то тащиться 130 от МКАДа до Клина - как-то совсем грустно.

Если б знать... одно могу сказать, монтировали их один раз, при покупке.
Если бы я четко не слышал звуки в колесе при прокрутке на станке, я бы не повелся.
Я так понимаю - речь о мелкой чёрной трухе? Было такое на Мазде жены.
Там резина (Бриджи) была уже ОЧЕНЬ старая по возрасту, видимо, начала крошиться изнутри.

Commadot
23.09.2021, 13:26
Скажу больше - он и 200 на 19-х колёсах идёт как влитой. :wink:
И даже на хорошей зимней шипованной резине, когда дорожные условия позволяют так ехать. :smile:

Нет, ну 200 на шипах - это чересчур, по-моему. Мне помеха справа не позволит, да и вибрация очка на такой скорости может повлиять негативно

nostrum
23.09.2021, 13:41
Кстати - тут новость промелькнула, что отменили штрафы за среднюю скорость.
Ибо такая практика не вполне соотвествует нормативным актам.
Надо помониторить и испытать тему, а то тащиться 130 от МКАДа до Клина - как-то совсем грустно.новость в СМИ не факт, что закон принят. Камеры на среднюю ставят повсеместно. Не думаю, что так по крупному вложились коммерсанты, чтобы обломиться.:yes: Ведь эти комплексы стоят не дёшево. Их количество в стране зашкаливает, как минимум проект должен был окупиться и принести прибыль хозяевам.

Vasilych
23.09.2021, 14:17
Нет, ну 200 на шипах - это чересчур, по-моему. Мне помеха справа не позволит, да и вибрация очка на такой скорости может повлиять негативно
:biggrin:
Michelin X-Ice North 4 SUV XL 265/50 R19 110T - на 190 км/ч они официально сертифицированы.
Ну, а где 190, там и 200. :redface:

По сухому асфальту высокую скорость держат изумительно и я бы не сказал, что прям очень громко.
Позади 2 зимы, несколько скоростных полётов МСК-СПБ и обртано.
Все 100% шипов на месте. :good:

AntonVP
23.09.2021, 14:21
:biggrin:
Michelin X-Ice North 4 SUV XL 265/50 R19 110T - на 190 км/ч они официально сертифицированы.
Ну, а где 190, там и 200. :redface:
По сухому асфальту высокую скорость держат изумительно и я бы не сказал, что прям очень громко.
Позади 2 зимы, нескольк полётов МСК-СПБ и обртано.
Все 100% шипов на месте. :good:

Это очень годная резина.
Но моё ИМХО Т2 "до 170 км/ч"

Vasilych
23.09.2021, 14:39
Но моё ИМХО Т2 "до 170 км/ч"
Почему? :smile:

170-180 - вообще лайтовый крейсерский режим, на маршевых участках М-11 можно держать постоянно.
До 200 - без особого напряга.
После помывки кулеров - кратковременную максималку взял 223-225 по GPS-у и гашетку сам отпустил, т.к. условия для такой скорости кончились.

Добавлено через 12 минут 41 секунду
новость в СМИ не факт, что закон принят. Камеры на среднюю ставят повсеместно. Не думаю, что так по крупному вложились коммерсанты, чтобы обломиться.:yes: Ведь эти комплексы стоят не дёшево. Их количество в стране зашкаливает, как минимум проект должен был окупиться и принести прибыль хозяевам.
Ну, новость (https://www.rbc.ru/society/23/09/2021/614c10219a79472579f1778f) прошла в достоверных СМИ, при чём как свершившийся факт.
Потому и говорю, что нужно помониторить и "поэкспериментировать". :biggrin:
Как я понимаю - в том-то и коллизия, что эти штрафы никаким законом не принимались и нормативами формально не регулировались.
В ПДД вообще нет понятия "средняя скорость".

Вроде только в самом начале, много лет назад серднюю скорость мерили только специальные камеры "Автодория".
По сути - среднюю скорость вычисляет не сама камера, а софт.
Уже давно это может делать любая камера, подключённая к соответствующим "мозгам".
А собственно этих самых Автодорий - я уже очень давно не видел на дорогах.

AntonVP
23.09.2021, 15:01
Шатает Т2 после 170 на 20-х колёсах. Не комфортно.

KNB
23.09.2021, 15:08
Шатает Т2 после 170 на 20-х колёсах. Не комфортно.
ничего его не шатает. У меня 20-е на резине тойо проксиз спорт сюв. Очень уверенно 200 идёт. Подвеска в нормале. В спорте вообще как бнв 530 в кузове Е60 (было таких 2 шт, знаю о чём говорю).

nostrum
23.09.2021, 15:30
Ну, новость (https://www.rbc.ru/society/23/09/2021/614c10219a79472579f1778f) прошла в достоверных СМИ, при чём как свершившийся факт.
Потому и говорю, что нужно помониторить и "поэкспериментировать". :biggrin:
Как я понимаю - в том-то и коллизия, что эти штрафы никаким законом не принимались и нормативами формально не регулировались.
В ПДД вообще нет понятия "средняя скорость".

Вроде только в самом начале, много лет назад серднюю скорость мерили только специальные камеры "Автодория".
По сути - среднюю скорость вычисляет не сама камера, а софт.
Уже давно это может делать любая камера, подключённая к соответствующим "мозгам".
А собственно этих самых Автодорий - я уже очень давно не видел на дорогах.ох не верю я этим статейкам, пока сам не нарушу и за это ничего не будет.:biggrin: Мне прилетало за среднюю с М11 от Шереметьево до МКАД. Ехал со средней 145км/ч. :redface: Нарушение от прошлого года. Я привык, что гайки всегда закручивают, репрессии ужесточают, цены повышают, ограничения увеличивают, а тут послабление… с чего бы это?:cool:

AntonVP
23.09.2021, 15:40
ничего его не шатает. У меня 20-е на резине тойо проксиз спорт сюв. Очень уверенно 200 идёт. Подвеска в нормале. В спорте вообще как бнв 530 в кузове Е60 (было таких 2 шт, знаю о чём говорю).

Я ж про свои ощущения пишу. Ясно-понятно, что они у всех индивидуальны. У каждого свой "порог скорости". От навыков зависит и физиологии.

Добавлено через 52 секунды
ох не верю я этим статейкам, пока сам не нарушу и за это ничего не будет.:biggrin: Мне прилетало за среднюю с М11 от Шереметьево до МКАД. Ехал со средней 145км/ч. :redface: Нарушение от прошлого года. Я привык, что гайки всегда закручивают, репрессии ужесточают, цены повышают, ограничения увеличивают, а тут послабление… с чего бы это?:cool:
Чёт ни разу там такого не встречал, хотя из дозволеной средней выезжал.

HOLOD GKF
23.09.2021, 15:49

"Оба разбортировали, диск прокатали, весь мусор из покрышек удалили пылесосом. Обратно все смонтировали и сделали балансировку... примерно 30-40 грамм на каждое колесо.
Вроде толк есть - все удовольствие: 2300,00."

Обратно ехал, вибрации как не бывало, только немного подбивало когда уж совсем дорога волнами была.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду

Я так понимаю - речь о мелкой чёрной трухе? Было такое на Мазде жены.
Там резина (Бриджи) была уже ОЧЕНЬ старая по возрасту, видимо, начала крошиться изнутри.

Похоже так и есть, только она скомкалась в небольшие шарики...

nostrum
23.09.2021, 15:51
Чёт ни разу там такого не встречал, хотя из дозволеной средней выезжал.значит тихо ездишь.:biggrin:

AntonVP
23.09.2021, 15:57
значит тихо ездишь.:biggrin:

Значит так:biggrin:

Vasilych
23.09.2021, 15:58
ох не верю я этим статейкам, пока сам не нарушу и за это ничего не будет.:biggrin: Мне прилетало за среднюю с М11 от Шереметьево до МКАД. Ехал со средней 145км/ч. :redface: Нарушение от прошлого года. Я привык, что гайки всегда закручивают, репрессии ужесточают, цены повышают, ограничения увеличивают, а тут послабление… с чего бы это?:cool:
В прошлом году - да, там работало за среднюю.
Похоже - это недавнее нововведение.

Ну, почему же только репрессии?.
Вот и обязательный тех.осмотр отменили, вроде как уже. :smile:

nostrum
23.09.2021, 15:59
В прошлом году - да, там работало за среднюю.
Похоже - это недавнее нововведение. :smile:
Ну давай проверим, кто первый будет?:wink:

Vasilych
23.09.2021, 16:07
Ну давай проверим, кто первый будет?:wink:
Обязательно проверю, как попадётся такой участок. :rolleyes:

nostrum
23.09.2021, 16:17
Обязательно проверю, как попадётся такой участок. :rolleyes: Ок, я тоже, давай здесь и отпишемся после проверки.:drinks:

Mike212
23.09.2021, 18:33
Короче, самое дорогое в содержании nf и fl - это штрафы :wink: остальное так, мелочи:yes:

dirty boy
23.09.2021, 19:31

В мае ездил. В основном 160-180, штрафов не было.

Vasilych
24.09.2021, 14:35
dirty boy, на платнике камеры только у Москвы - на участке от Клина до МКАДа - который самый дорогой, СЗККшный.
Там тоже так ехали?

Даже если отменили штрафы за среднюю на всём участке, скорее всего мгновенную скорость они продолжают мерить.

nostrum
24.09.2021, 15:34
dirty boy, на платнике камеры только у Москвы - на участке от Клина до МКАДа - который самый дорогой, СЗККшный.
Там тоже так ехали?

Даже если отменили штрафы за среднюю на всём участке, скорее всего мгновенную скорость они продолжают мерить.

Именно так, я как раз перед камерами притормаживал до разрешённых 130, потом опять ускорялся, а оказывается там шёл замер средней и все равно влетел. Сейчас не знаю как меряют, надо испытывать. По моим маршрутам средняя измеряется и на Ярославке и на Н.Риге и на М11 до Клина. По крайней мере камеры висят и РД фиксирует камеры на среднюю скорость. Не наглел и на данных участках ездил в пределах правил скоростного ограничения.

Sedlex
24.09.2021, 15:57
Сегодня удвоил среднюю на тех камерах, которые штрафуют. Если придет - отпишусь.

HOLOD GKF
29.09.2021, 21:56
Нужна противотуманка, правая, со стороны пассажира... моя совсем растрескалась, никто не продаёт?
А то скоро на ТО, хочу заодно и туманку махнуть.
Кто то полировал фары, есть эффект от такой процедуры?

leshka
29.09.2021, 22:14
Кто то полировал фары, есть эффект от такой процедуры?

Эффект есть и чем мутней фары тем он больше

Добавлено через 5 минут 54 секунды
Эх, у меня левая лежит

Vasilych
29.09.2021, 22:23
Эффект есть и чем мутней фары тем он больше

Плюсую, если сделают грамотно - будет сиять как новая.

Sedlex
29.09.2021, 22:39
Вчера перед дальним выездом хорошим полиролем (из тюбика) для фар и глянца. Пять минут и блестят. Полироль autosol.

HOLOD GKF
29.09.2021, 23:04
Вчера перед дальним выездом хорошим полиролем (из тюбика) для фар и глянца. Пять минут и блестят. Полироль autosol.
Спасибо... но хочу заехать к профи, обещают чуть ли не идеальную поверхность после полировки, плюс нанесение какого суперслоя. Гарантия 2 года.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Эффект есть и чем мутней фары...
У меня они не мутные... а именно с царапинами. Похоже губки так сильно их натирают, когда фары с водичкой протираю.
Зимой практически каждый день, так как уезжаю рано, а приезжаю, когда уже темно.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Эх, у меня левая лежит

Опять мне не повезло...

Vasilych
30.09.2021, 11:41
HOLOD GKF, я давно пришёл, к тому, что фары надо обязательно бронировать бронеплёнкой, как, в идеале, и всю лобовую проекцию машины.
Особенно если много и быстро летаешь по трассам.
Хорошая плёнка кстати тоже полируется.
Очень рекомендую забронироваться после полировки (если фары реально станут как новые) и сразу с покупки у новой машины!
При таких дорогущих фарах, как у Тура - просто в обязательном порядке!

P.S. Не особо верю в чудо-химию, напыления и прочее.
Только броня, только хард-кор. :)

P.P.S. Вроде как формально любое оклеивание фар плёнкой - незаконно и наказуемо.
Но, я так понимаю, эта мера принята специально для любителей "чёрных фар у соседних ворот".
На прозрачную плёнку у меня ни разу за много лет ни на одной из машин внимания не обращали. :smile:

HOLOD GKF
16.10.2021, 16:29
Очередные 7,5 тысяч позади.
Вчера прошел ТО - поменял масло и все фильтра. Но увеличивать интервал пока не буду, потому что уровень масла упал от максимума до минимума... хотя за первые 4000 км (трасса) упал только на два деления, а вот когда начал ездить по городу - за следующие 3500 км уровень упал до минимума. Надеялся, что останется хотя бы 3-4 деления, тогда можно было бы со спокойной душой увеличить межсервисный интервал до 10 тысяч.
Это конечно лучше, чем было раньше, но до идеала далеко...
Сегодня поменял "тапочки" на зимние (со скидкой) и помыл машину. После мойки сразу видно усталость машинки и все шрамы полученные за эти годы и пробег. Хоть не мой...
Пробег 158230, по большому счету претензий к машине нет...
https://cloud.mail.ru/public/1TyT/uLbCCFtbu

vasily-789
16.10.2021, 23:41
Может надо поискать причину и устранить её? Масложер идет неспроста.

raspadski
17.10.2021, 05:25
Может надо поискать причину и устранить её? Масложер идет неспроста.Ваши версии и ориентировочная стоимость устранения?

HOLOD GKF
17.10.2021, 10:15
Может надо поискать причину и устранить её? Масложер идет неспроста.
Вложить 300 тысяч в переборку движка точно не мой вариант. Да и в принципе, расход масла до одного литра на 7,5 тыс. км считаю вполне нормальным... главное, чтобы он не рос.

Скит
17.10.2021, 10:33
Можно масло поменять на другого производителя.
Я,например, лью Мотюль ( сколько бы его не хаяли) 0-30. Пробег 400, за 10000 1.5 литра доливаю.

HOLOD GKF
17.10.2021, 10:39
Можно масло поменять на другого производителя.
Я,например, лью Мотюль
Лью Лукойл, меня устраивает... дешево и сердито.

HOLOD GKF
25.12.2021, 15:15
После нескольких морозных дней, когда ночная температура была минус 22 и ниже, а также жутких вечерних пробок в течении последних двух недель... стала переодически выскакивать надпись на приборке - заведите двигатель, аккумулятор разряжен. Стал отключать ближний, из "авто" теперь переключаю рычажок в нулевое положение, чтобы не было дополнительной нагрузки при запуске.
Вот теперь думаю... долго ли еще проживет родная батарея.

AntonVP
25.12.2021, 16:13
Да наверное можно зарядить аккум зарядным и не ждать

mikshin
25.12.2021, 16:14
Лью Лукойл, меня устраивает... дешево и сердито.

То же самое)) :vawe:

HOLOD GKF
25.12.2021, 16:30
Да наверное можно зарядить аккум зарядным и не ждать
Если бы это было не так гиморно, наверно так и сделал. Но сам в последний раз заряжал батарею лет 15 назад... не помогло, при первых же сильных морозах все равно ее пришлось сменить.
А на Туре так вообще нужно куда то ехать, чтобы ее продиагностировали и зарядили... это не меньше суток. Не вижу смысла отдавать деньги и лишаться машины на сутки... да и не факт, что поможет. Все таки родной батарее 9 лет.

Эвриканец
25.12.2021, 16:47
Если бы это было не так гиморно, наверно так и сделал. Но сам в последний раз заряжал батарею лет 15 назад... не помогло, при первых же сильных морозах все равно ее пришлось сменить.
А на Туре так вообще нужно куда то ехать, чтобы ее продиагностировали и зарядили... это не меньше суток. Не вижу смысла отдавать деньги и лишаться машины на сутки... да и не факт, что поможет. Все таки родной батарее 9 лет.

https://www.wildberries.ru/catalog/37849075/detail.aspx?targetUrl=XS

https://www.wildberries.ru/catalog/15855494/detail.aspx?targetUrl=AB

Sedlex
25.12.2021, 16:50
Ночью или в 7 утра в воскресенье разок вокруг/по МКАД и зарядится батарея. 10 литров бензина всего уйдет.

HOLOD GKF
25.12.2021, 17:12
Ночью или в 7 утра в воскресенье разок вокруг/по МКАД и зарядится батарея. 10 литров бензина всего уйдет.
Я вчера, когда с корпоратива ехал, катнул по пустой можайке 30 км и пустому мкаду км 20. Маловато конечно, но спецом ехать и крутить сотку по мкаду ночью, желания нет.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
https://www.wildberries.ru/catalog/37849075/detail.aspx?targetUrl=XS

https://www.wildberries.ru/catalog/15855494/detail.aspx?targetUrl=AB
За ссылки конечно спасибо, но гаража у меня нет...
Умрет, так умрет - куплю новый.

Эвриканец
25.12.2021, 17:24
любое авто, у которого нет возможности ключом на 10 открутить клеммы аккумулятора и унести домой зарядить, считаю гавном. )
А в этой зарядке есть режим repair как раз разбитеи сульфатаций пластин на немолодых аккумуляторах. А на али дешевле в 2 раза покупал, но срочно можно и за 2 купить в вайдберриз

Sedlex
25.12.2021, 20:39
А я считаю гавном, любое авто, у которого аккумулятор под капотом мёрзнет и окисляется в грязи и через три года на помойку. И дебилов, таскающих их на своем позвоночнике домой.

10 лет т2 скоро. Аккумулятор родной, эбершпехер стоит вдобавок.
Крайне разумное решение аккумулятор в салоне. Туарегам респект.

Mike212
25.12.2021, 21:22
любое авто, у которого нет возможности ключом на 10 открутить клеммы аккумулятора и унести домой зарядить, считаю гавном. )
А в этой зарядке есть режим repair как раз разбитеи сульфатаций пластин на немолодых аккумуляторах. А на али дешевле в 2 раза покупал, но срочно можно и за 2 купить в вайдберриз

Диагноз:wink:

Эвриканец
26.12.2021, 03:31
у нового мерседеса капот открывать нельзя, а то с гарантии слетишь. Скоро и колеса самим проколотое поменять нельзя станет. Да и правда, ведь только дебилы так делают, есть же специально обученные снимать колеса люди...:redface:

https://delairukami.ru/avto/zarjadka-akb/

https://delairukami.ru/wp-content/uploads/2020/05/zarjad-akkum.jpg

Как часто нужно подзаряжать аккумулятор? Его следует заряжать минимум 2 раза в год, с периодичностью полгода (до зимы, после зимы). Также после длительных простоев автомобиля, когда он долго не подзаряжался от генератора

кстати, я вчера купил себе новый аккумулятор. Выбирал между
https://akbauto.ru/search/?frontend=1&searchstring=60517
https://akbauto.ru/rasprodazha/akkumuljator-avtomobilnyj-furukawa-battery-fb9000-70-ach-670-a-prjam-pol-85d23r-azija-avto-232x173x225-bez-bortika-2019g_8h/?utm_source=nadavi&utm_medium=cpc
но пока не ставил. Просто в запас, в набор джентльмена. Ибо существующего хватает в морозы на неделю простоя. Зарядил рекомендованной зарядкой, предварительно, в режиме R, 16 часов. Было 12.2, стало 13.0

Sedlex
26.12.2021, 05:54
Эврикнец, что с тобой?)) Что тебя занесло вдруг в ветку т2?
В какой авто ты купил себе аккумулятор и вошел сюда с советами и критикой про гавно-машины?)

В туареге аккумуляторы работают по 10-15 лет, благо он спрятан в салон. Если совсем плохо - есть зарядное устройство или прикурить удобно на клеммы под капотом. Таскать аккумулятор домой (особенно в многоэтажку) - верх деьилизма. Если загородом - кинул удлинитель и через клеммы зарядил. Снимать и тащить домой это "жигулевщина" какая-то.

И проехать 150 км, зарядить акк, равно как и тащить заряжать акк домой. Только спина и руки будут целые. И прокатиться можно в удовольствие. Либо замена аккумулятора, после достойного времени эксплуатации на умном туареге.
Напомню, т2 3,6 бензин. 2012 год. Аккумулятор родной. Ниразу не таскал, не подзаряжал. Давал несколько раз прикуривать. В ауди акк в багажнике, также всё отлично.

Эвриканец
26.12.2021, 08:38
для туарегистов которые 15 лет ждут от аккумулятора, есть тема.

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=95135

согласен вот с этим :https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2520080&postcount=16
и с этим. Если я типа дебил, то остальные, что такие же ? Или просто более мудрые ? Мудрее тех, кто 15 лет не лазит к акк? Масло тоже можно не менять 10 лет и авто ездить будет кстати. Многие в Америке так поступают с лизинговыми авто
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2522041&postcount=33

мой аккумулятор разряжается по этому сценарию. Новому хватало 2-3 недели, наполовину забитому хватает уже меньше, поэтому купил запасной
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2522146&postcount=37

HOLOD GKF
26.12.2021, 11:17
Не вижу смысла покупать новый раньше времени...
У меня хоть надпись и выскакивала, но заводил с первой прокрутки.
Все ваши ссылки ни о чем не говорят, потому как разные условия передвижения... чем больше трассы, тем дольше будет жить батарея. А если вы постоянно в городе и в пробках, то умрет быстрее.

Эвриканец
26.12.2021, 11:30
https://d.radikal.ru/d12/2112/6d/c0fdf99d0d39.jpg
для этого и была ссылка, на тест нагрузочной вилкой , и напряжометром. Эта зарядка в режиме не включенной в розетку, просто меряет напряжение на клеммах акк. Если Вам не нужно промежуточных знаний, то ездите дальше до стадии : умерло:hi: Снимать ничего не обязательно, из подкапотного можно померить. Я предполагал, раз НИК связан с холодом, то может холодильники чинит, ну есть инженерное образование понять советы ))

nostrum
26.12.2021, 11:52
Эта зарядка в режиме не включенной в розетку, просто меряет напряжение на клеммах акк. Если Вам не нужно промежуточных знаний, то ездите дальше до стадии : умерло:hi:а зачем покупать зарядку для измерения напряжения? Есть же всякие мультиметры, вольтметры, которые есть у каждого автовладельца. Кроме того у туарега показания напряжения акб можно глянуть прямо в ГУ.

Эвриканец
26.12.2021, 12:10
а зачем покупать зарядку для измерения напряжения? Есть же всякие мультиметры, вольтметры, которые есть у каждого автовладельца. Кроме того у туарега показания напряжения акб можно глянуть прямо в ГУ. согласен, посмотреть можно много где, у меня в приложении Пандора в телефоне, который и сообщит о падении напряжения ниже порога смской. Но зарядное еще и исправить проблему сможет, не наматывая 100 км по МКАД :hi:

в целом : старый акк еще выдает , но уже не те емкости, которые на нем написаны. Потому что сульфатацию пластин и число циклов жизни еще никто в физике не отменял. Хвалиться тем, что 15 лет не заряжал по инструкции аккумулятор, это как хвалиться, про 10 лет масло не менять ))

nostrum
26.12.2021, 12:53
в целом : старый акк еще выдает , но уже не те емкости, которые на нем написаны. Потому что сульфатацию пластин и число циклов жизни еще никто в физике не отменял. Хвалиться тем, что 15 лет не заряжал по инструкции аккумулятор, это как хвалиться, про 10 лет масло не менять ))безусловно, у каждого акб есть срок службы. И этот срок, при правильной эксплуатации и исправной электросистеме, судя по многочисленным ответам в инете и личном опыте, равен примерно +-10 лет. Если на 10 году жизни начали выскакивать надписи о слабом заряде акб, скорее всего батарея вряд ли переживёт зиму. Хотя, при возможности подзарядки ЗУ, думаю этот момент можно немного отодвинуть… А уж реанимировать умирающего или помянуть его добрыми словами и отправить на переработку, дело личное.:vawe:
Ну и сравнивать зарядку акб с заменой масла в двс, не корректно. Судите сами. Масло при работе двс изнашивается и приходит в негодность, а акб каждый раз при работе генератора, получает заряд энергии. Если этого заряда хватает, для восполнения расхода энергии от стартера и других потребителей, то смысл в дополнительной подзарядке теряется и сводится лишь к профилактическим целям. :hi:

Эвриканец
26.12.2021, 13:16
безусловно, у каждого акб есть срок службы. И этот срок, при правильной эксплуатации и исправной электросистеме, судя по многочисленным ответам в инете и личном опыте, равен примерно +-10 лет. Если на 10 году жизни начали выскакивать надписи о слабом заряде акб, скорее всего батарея вряд ли переживёт зиму. Хотя, при возможности подзарядки ЗУ, думаю этот момент можно немного отодвинуть… А уж реанимировать умирающего или помянуть его добрыми словами и отправить на переработку, дело личное.:vawe:
Ну и сравнивать зарядку акб с заменой масла в двс, не корректно. Судите сами. Масло при работе двс изнашивается и приходит в негодность, а акб каждый раз при работе генератора, получает заряд энергии. Если этого заряда хватает, для восполнения расхода энергии от стартера и других потребителей, то смысл в дополнительной подзарядке теряется и сводится лишь к профилактическим целям. :hi:
Согласен, но срок 5 лет. жене в прошлом году поменяли на фрилендере аккумулятор, поставили варту , согласно выбору акк по марке авто. В эти морозы рассказывает : села в авто, после работы вебасты, ей дисплей пишет : у вас осталось 3 минуты для заводки авто, или акк разрядится. Она, как бабадура, естественно ничего не подзаряжает ))) А акк год всего!\
Масло, это просто жидкость, ее суть в плотности. А все бяки на фильтре оседают. Фильтр забился, его меняешь, масло оставляешь. Это сейчас картриджные фильтры, а раньше, просто чистили сеточки )
p.s. я кстати, тогда 2 акк заказал, хотел и себе поменять, но из за ошибки в каталоге привезли на Субарик не той полярности, и я плюнул и еще год проездил

nostrum
26.12.2021, 13:39
Согласен, но срок 5 лет. жене в прошлом году поменяли на фрилендере аккумулятор, поставили варту , согласно выбору акк по марке авто. В эти морозы рассказывает : села в авто, после работы вебасты, ей дисплей пишет : у вас осталось 3 минуты для заводки авто, или акк разрядится. Она, как бабадура, естественно ничего не подзаряжает ))) А акк год всего!\
Масло, это просто жидкость, ее суть в плотности. А все бяки на фильтре оседают. Фильтр забился, его меняешь, масло оставляешь. Это сейчас картриджные фильтры, а раньше, просто чистили сеточки )вот пример Вашей жены, как раз и доказывает, что акб не успевает зарядиться полностью от гены, в виду высокого потребления энергии и коротких пробегов. Постоянная такая эксплуатация снижает ресурс батарейки вдвое. В таком случае либо раз в неделю заряжать акб ЗУ, либо менять батарейку в два раза чаще.
Даже здесь на форуме, у кого то батарейки служат по 10+ лет, а у кого-то умирают к 5+- годам. Как так? :eek: Эксплуатация разная…

HOLOD GKF
26.12.2021, 13:54
Я предполагал, раз НИК связан с холодом, то может холодильники чинит, ну есть инженерное образование понять советы ))

Если связан с холодом, то обязательно что то чинит? Разочарую... только продаю.
В свое время и батареи заряжал и проверял... и даже по молодости полностью менял электролит. Толку ноль. Если батарея готовится умереть - она умрет, что с ней не делай. Поэтому и спросил - к чему готовится после такой надписи. Сейчас потеплело, все в идеале - крутит отлично, схватыаает на раз, пока никаких надписей не выскакивает.
5 лет... так моя уже девять стоит на машине и никто специально ее никогда не диагностировал и не заряжал.

Эвриканец
26.12.2021, 14:27
Если связан с холодом, то обязательно что то чинит? Разочарую... только продаю.
В свое время и батареи заряжал и проверял... и даже по молодости полностью менял электролит. Толку ноль. Если батарея готовится умереть - она умрет, что с ней не делай.
немного не так. Я по молодости даже служил в период военных сборов в аккумуляторной при дивизии тыла в Починках. Кислоту по ареометрам добавлял разбавлял... Но сейчас другой уровень, и реально эти фигульки за тыщу рублей с али разбивают сульфатацию пластин. Что До процесса не горело зелёненьким глазклм, начинает гореть на корпусе акк:good:

Sedlex
26.12.2021, 21:12
Если надпись появилась, то менять в ближайшее время. Экстренно и временно восстановить - проехать 100+ км. По делам или праздно на природу например, экскурсию и тп. Но не тащить эту бадью умирающую домой, зарядить на две поездки и радоваться что оно грязное легко из под капота извлеклось)). О чем диалоги, не пойму..

1777
26.12.2021, 22:38
этот хваленый "надежный как тойота" туарег начинает сыпаться на 40-50 тыс км

Sedlex
26.12.2021, 22:42
Он надежнее чем тойота.

Эвриканец
26.12.2021, 22:47
Если надпись появилась, то менять в ближайшее время. Экстренно и временно восстановить - проехать 100+ км. По делам или праздно на природу например, экскурсию и тп. Но не тащить эту бадью умирающую домой, зарядить на две поездки и радоваться что оно грязное легко из под капота извлеклось)). О чем диалоги, не пойму..
Поверьте, что у меня есть несколько вариантов не снимать аккумулятор, а зарядить его на авто. Просто это на 10 минут хлопотнее, чем ключом на 10 ослабить клеммы и снять сам акк. Это не сложнее ,чем на ботинках шнурки развязать/завязать. Про тяжесть- смехота. у него и ручка есть, и кому тяжело, в подъезде несколько тележек из Дикси и Ашана на случай тяжестей )
Вот самому шиномонтаж колес делать, это я реально ленюсь, хотя в дачном гараже стоит и балансировочный станок, и шиномонтажный. Если сын колеса не перебросит, то и ездим с супругой летом на зиме )

KNB
26.12.2021, 23:13
этот хваленый "надежный как тойота" туарег начинает сыпаться на 40-50 тыс км
очередной mvf нарисовался....

nostrum
27.12.2021, 09:08
этот хваленый "надежный как тойота" туарег начинает сыпаться на 40-50 тыс кмдавайте предметно, что именно начинает сыпаться на втором туареге к 40-50 т.км.? Только разговор не о частном, единичном случае, а о каких то более менее массовых проблемах. Можете ответить?:cool:

AntonVP
27.12.2021, 09:15
Да ладно вам слушать и читать всяких теоретиков:biggrin: реагируют ещё на них.. :mlol:
Я своего продал на 52 тыщах - считай, только обкатка прошла. :good:

Sedlex
27.12.2021, 09:30
У меня 150 тыс, уже хорошо обкатал. Поломок ноль. Ну один салентблок и проводок кейлесс в ручке.

nostrum
27.12.2021, 09:39
Да ладно вам слушать и читать всяких теоретиков:biggrin: реагируют ещё на них.. :mlol:
Я своего продал на 52 тыщах - считай, только обкатка прошла. :good:Да, судя по профилю, человек с 2012г зареген в клубе и вроде туарега дизельного имеет… Не похож на теоретика.:russian_ru:
Но сравнивает туарега с тойотой не впервой
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3256655&postcount=92

AntonVP
27.12.2021, 09:58
Да, судя по профилю, человек с 2012г зареген в клубе и вроде туарега дизельного имеет… Не похож на теоретика.:russian_ru:
Но сравнивает туарега с тойотой не впервой
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3256655&postcount=92
Ну и откуда ему знать про бенз туарег?

nostrum
27.12.2021, 11:02
Ну и откуда ему знать про бенз туарег?

Так он вроде под словом «сыпаться» не бензиновый мотор имел ввиду, а в целом автомобиль. Иначе так и написал бы, а перед его высказыванием беседа шла о долголетии акб. Логичнее было бы высказаться, что на тойотах акб живут дольше, чем на туарегах. Вообщем странный человек, :russian_ru: забьем на его высер, по ходу он здесь больше не появится.:drinks:

1777
27.12.2021, 12:14
давайте предметно
Давайте, я не знаю насколько это массово (пневма судя по теме на 200 страниц - массовое явление), но считаю, что машина даже современная должна откатать хотя бы 100 тыс без поломок. И если например джетта 2009 у меня за 55 тыс и 5 лет потребовала только ремонта перегоревшего указателя поворота в зеркале. То уже тигуан 2014 немецкой сборки развалился на 32 тыс км (4 года ему было) - блок электростеклоподъемников, сайлент блоки, кривой руль, масло литр на 2000км, катушка зажигания, пыльник шруса и потек мехатроник.

Купив новый хваленый туарег FL (типа рейсталинг, убраны все болячки) я ожидал, что хотя бы он проедет 100 тыс без вложений, кроме масла, фильтров и колодок. А в итоге за 53 тыс и 4 года
1. Замок двери
2. Блок электростеклоподъемников
3. В прошлую зиму (пробег был примерно 40) у меня начал высаживатся аккум в морозы. Из доп оборудования у меня только видеорегистратор. Когда машина засыпает - потребление опускается ниже 0,1 ач, сказали, что это ок.
4. Появилась плавающая ошибка дальнего адаптивного света (и судя по drive2 - такие же проблемы были еще у людей, как раз год выпуска конец 2017-2018 им там меняли либо блок либо фару), но у меня этой ошибки нет летом, она только зимой, а послее нее в течение 2-3 дней высаживается аккум. А если его зарядить - ошибка даже зимой больше не проявляется. Так что возможно это изза аккума.
5. Ок идем дальше, так же в прошлую зиму начал стучать руль. 1-2 стука сразу после поворота руля в крайнее левое положение и только сразу после ночной стоянки на морозе -10-15 градусов. Проезжаешь 20-30 метров стук уходит.
6. И стала падать пневма. НО пневма падала вместе с высаживанием аккума. Я нашел сообщения в теме по пневме - что у человека было аналогично, именно аккум + падение пневмы. Мне дилер сказал, что была ошибка по ней.
7. Ок идем дальше, в эту зиму что-то начало громыхать в подвеске, а с наступлением морозов опять упала пневма, но аккум в этот раз был в норме. Я его зарядил перед морозами.

Мне пока что поменяли левый рулевой наконечник (тоже о таких случаях отписывлаись люди в темах по диагностике стуков в подвеске на этом форуме). Но те, стуки о которых я изначально заявлял - они не ушли. Но кажется пропал стук в руле (видимо это был рулевой наконечник).

И теперь я ищу нормальный сервис в своем городе, чтоб глянули пневму, у нас тут не Москва и не Питер. Только мне не понятно с чего вдруг она стала падать. Пробег всего 50. Я по говнам не езжу, в маскимальное бездорожье загонял подвеску один раз чисто по приколу на стоящей машине. У нас жара 30 градусов начинается в мае, а кончается в сентябре. 2 из 3 летних месяца стоит жара 40-42 градуса. Это в Москве в мае у меня этот туарег не просыхал. Там реально он бы сгнил уже за эти 4 года.

И да, по теме - обслуживание б/у туарега дорого. Если там окажется, что спускает баллон (а почитав тему про пневму - это наиболее вероятное событие, там даже был один отписавшийся, у кого на 67 тыс пробега баллон сдох) - 60 тыр одна штука оригинал, который ходит 50 тыс км, т.е. каждые 50 тыс км надо будет выкладывать по 60-120 тр + работы. И это именно балон, а не стойка в сборе, которая стоит 150 на емексе. Ну или переходить на неоригинал. А если со стойки снимать баллон - хз как новый наденут обратно и не будет ли снова травить воздух.

Ах, да забыл, еще запотевание из под форсунок. Но масло в городе от замены до замены не уходит. Поэтому туда я пока не лезу.

зы да у меня дизель, но большинство проблем не с мотором

AntonVP
27.12.2021, 12:40
Надо скидывать такое. Чего мучиться?
Просто не повезло с экземпляром. Бывает такое со всеми марками и моделями.

1777
27.12.2021, 12:45
Надо скидывать такое. Чего мучиться?
Просто не повезло с экземпляром. Бывает такое со всеми марками и моделями.
при текущих ценах на новые машины - пока что оптимальней этот ремонтировать

да и по остальным потребительским свойствам - туарег шикарен.

Grigory75
27.12.2021, 13:02
Пробег всего 50.
Похоже в этом проблема - машина долго стоит или очень короткие поездки. Аккум дохнет и тянет за собой глюки.

Для такого режима эксплуатации дизель не подходит. Скоро вас ждет проблема с сажевым фильтром.

AntonVP
27.12.2021, 13:02
Можно свежий б/у поискать

1777
27.12.2021, 13:11
Похоже в этом проблема - машина долго стоит или очень короткие поездки. Аккум дохнет и тянет за собой глюки.
:biggrin: мало ездить машина ломается, много ездить - тоже ломается, лучше вообще не ездить :mlol:

да раньше были короткие поездки, а теперь она вообще стоит потому что пандемия.
зато летом каждый год наверстываю - до питера и обратно 4000км.
но аккум - может потянуть за собой только часть проблем, например ошибку по адаптивному свету.

Скоро вас ждет проблема с сажевым фильтром.
а там что будет?

на мой взгляд заморочек еще больше, к проблемам той машины прибавятся проблемы из-за моего стиля эксплуатации - ой чую не просто так в блоке электростеклоподъемников с водительской стороны всегда заедает кнопка, что на тигуане, что на туареге :smile: палец наверное у меня кривой

sancho67
27.12.2021, 13:21
и нарваться на такой же экз только посвежее:biggrin:

Только мне не понятно с чего вдруг она стала падать. Пробег всего 50
есть еще шанс попасть на замену компрессора, видимо была партия машин с кривыми компрессорами, я поменял на пробеге 29 тыс, :redface: в остальном проблем с авто не было :drinks:

1777
27.12.2021, 13:28
да и как бы у меня из свежих, он выпуска 16 декабря 2017, а с производства сняли вроде в феврале или апреле 2018

sancho67,
тьфу тьфу тьфу
вот надо поскорее починить падения пневмы, чтобы он еще не накрылся.

sancho67
27.12.2021, 13:32
он выпуска 16 декабря 2017, а с производства сняли вроде в феврале или апреле 2018
мой выпущен в ноябре 17, на учет ставил 28 декабря :biggrin:

тьфу тьфу тьфу
вот надо поскорее починить падения пневмы, чтобы он еще не накрылся.
тут как бы брак самого компрессора, вернее клапанов компрессорных, так он или есть, или нет, :drinks: желаю чтоб это обошло вас стороной :hi:

Berkut2012
27.12.2021, 14:03
Я своего продал на 52 тыщах - считай, только обкатка прошла.
Тогда логичный вопрос: зачем? Не думаю, что миник стоил прям намного дешевле.

Эвриканец
27.12.2021, 14:08
Тогда логичный вопрос: зачем? Не думаю, что миник стоил прям намного дешевле. предельно понятно ,зачем. Т2 и Т3 держать, они в одном типоразмере, значит под одни и те же задачи. А компактный кар, совершенно под другие городские задачи:hi:

Berkut2012
27.12.2021, 14:32
Т2 и Т3 держать, они в одном типоразмере, значит под одни и те же задачи.
:biggrin: Нет. Эти автомобили абсолютно под разные задачи.
Я когда покупал Q7 у меня был выбор оставить себе А6 или Т2. Я выбрал оставить Т2, о чем ни разу не пожалел. Хотя на тот момент он был старше и пробега на нем было на 100 тыс.больше.

Добавлено через 15 минут 30 секунд
мало ездить машина ломается, много ездить - тоже ломается, лучше вообще не ездить
Смешно конечно, но не совсем. Приехал я как-то на СТО, спрашиваю, что и как ,чего ждать, пробег уже не маленький и т.д., и механик рассказывает приехал к нему NF 12-года с пробегом 60 тыс. км. Говорит масло нужно в коробке поменять, тот попытался что либо сделать - не смог, пробка закисла намертво. И говорит по всей машине так, вроде пробег не большой, а машину обслужить невозможно, все прикипело, ничего не откручивается.... по себе знаю, что машина должна ездить, только тогда она не ломается... Я свою и в хвост, и в гриву эксплуатирую, и в говна лезу, и пневму во всех режимах по бездорожью гоняю - результат на 6 году после ошибки профилактику и сделал и все... В этом году (тьфу тьфу тьфу) в более крепкие морозы все ок. Аккумулятор родной, ошибок нет.

AntonVP
27.12.2021, 14:52
Тогда логичный вопрос: зачем? Не думаю, что миник стоил прям намного дешевле.

Я сначала поменял заглючивший Т2 на новий-новий Т3.
А через год добавил, для городских прелестей, Кантримена.
И оба органичны для своих задач:good:

Эвриканец
27.12.2021, 14:53
приехал к нему NF 12-года с пробегом 60 тыс. км. Говорит масло нужно в коробке поменять, тот попытался что либо сделать - не смог, пробка закисла намертво. И говорит по всей машине так, вроде пробег не большой, а машину обслужить невозможно, все прикипело, ничего не откручивается
У Вас вроде самолет в аватарке, значит авиационное что то за плечами, должны понимать, что сливная масляная пробка закручивается до налития масла в двигатель. и состаренное в картере мало хоть остеклеет, но никак всю резьбу не смажет своим новым измененным состоянием.
Гайки колесные еще можно понять, почему закисают, и если они например как у меня на Вольве, 2метальные, то есть гальваническая пара. Трындел Вам в уши ваш мастер с СТО )

AntonVP
27.12.2021, 14:55
предельно понятно ,зачем. Т2 и Т3 держать, они в одном типоразмере, значит под одни и те же задачи. А компактный кар, совершенно под другие городские задачи:hi:

Да, у меня именно так.
Туареги - загород.
Кантри - город. (хотя по названию и не скажешь:mlol:)

Berkut2012
27.12.2021, 14:59
Я сначала поменял заглючивший Т2 на новий-новий Т3.
А что заглючило-то?
У Вас вроде самолет в аватарке, значит авиационное что то за плечами, должны понимать, что сливная масляная пробка закручивается до налития масла в двигатель. и состаренное в картере мало хоть остеклеет, но никак всю резьбу не смажет своим новым измененным состоянием.
У вас со зрением все хорошо? :wink: :biggrin: я, вроде, про коробку писал, а не про двигатель....

Эвриканец
27.12.2021, 15:03
У вас со зрением все хорошо? :wink: :biggrin: я, вроде, про коробку писал, а не про двигатель.... да , не обратил внимание. Пробка в коробке по другому в резьбовой части работает конечно, виноват :redface:

p.s. у меня на авто пробеги 7-10 ткм в год, и все откручивается, хотя вот летнюю резину второй год не ставлю летом, езжу на липучке круглогодично, на 2 авто. Правда это не ВАГи )

AntonVP
27.12.2021, 15:05
А что заглючило-то?

У вас со зрением все хорошо? :wink: :biggrin: я, вроде, про коробку писал, а не про двигатель....

Да так, подвёл он водителя в ненужный момент. Сервисмены не нашли 100% причины, я и скинул.
Опять же - 3 года, а цены растут. Успел взять последнего Т3 по старорежимным ценам. Ни дня не пожалел:biggrin:

sancho67
27.12.2021, 15:09
Да так, подвёл он водителя в ненужный момент. Сервисмены не нашли 100% причины, я и скинул.
не держи в себе, поделись! :frown:
может и нам пора скидывать :smile:

AntonVP
27.12.2021, 15:11
не держи в себе, поделись! :frown:
может и нам пора скидывать :smile:

Не, там было что-то уникальное. Даже Драйв про такое не слышал и в двух сервисах не поняли, хотя на тесте я им это два раза "повторил".
Глюк. Но в машину я верить перестал, так бывает.

sancho67
27.12.2021, 15:16
AntonVP, а с чем глюк (в чем?), как проявлялся?:drinks:

Berkut2012
27.12.2021, 15:17
Не, там было что-то уникальное. Даже Драйв про такое не слышал и в двух сервисах не поняли, хотя на тесте я им это два раза "повторил".
Глюк.
Ну опиши, не сложно ведь... что ж клещами-то все тащить приходится?

AntonVP
27.12.2021, 15:30
При резком (кик даун) нажатии на акселератор машина отказалась ехать.
И сто пиццот причин из-за чего так могло быть.
Все хотели менять хренову гору штук под капотом.
Я поменял заправку, прокатал (аццко) бак и сдал машину в трейд ин.
Доверия нет, любви не будет))

Добавлено через 9 минут 29 секунд
Но ещё раз подчеркну, оба сервиса божились, что такого на 3,6 никогда за 10 лет не встречали.
Подобное встречалось на дизеля, там было связано с турбой.
За что купил:hi:

nostrum
27.12.2021, 16:28
1777, ну что тут Вам сказать… список, конечно длинный Вы написали. Только насколько те болячки массовы? Про некоторые я вообще первый раз услышал, прочитав ваше сообщение. 1) Замок двери, это когда мороз и ЦЗ не хочет отпирать двери? Так это из-за недозаряженного АКБ, а недозаряженное АКБ от коротких поездок и активного пользования эбером. 2) Блок электростеклоподьемников… сами же пишите, что палец, наверное кривой.:biggrin: 3)АКБ садится стал, см. пункт 1. 4) опять же ошибка скорее всего связана с недозаряженностью АКБ. 5)наконечник умер, рановато, может брак, в любом случае, на таком пробеге это исключение из правил. 6) опять проблема, связанная с низким зарядом АКБ 7) пневма падает…, надо разбираться, искать специалиста. Да и не надо нагонять ужаса, меняются бюджетно и рукава и уплотнения. Смысл гоняться за оригиналом и менять всю пневмостойку в сборе? Почитайте на том же драйве, где люди ремонтировали пневмостойки совсем не дорого. Не буду озвучивать цены, но они сопоставимы с заменой прокладок в развале блока. По поводу гниения туарега в Москве за 4 года… Если найдёте на моем 7и летнем туареге хоть один очаг ржавчины на кузове, соглашусь с Вашим мнением, а пока это наговор и клевета, ничем не подтверждённая.
Так, что вывод то какой? Больше надо ездить и большинство болячек растворится, как утренний туман.
Мой тур за 7 лет и 7 зим и пробег 100000км, только раз показал ошибку по пневме, устранение которой, обошлось в 3,5т.р. Не каждая тойота за 7 лет может похвастать такой «ломучестью».:cool:

Эвриканец
27.12.2021, 17:11
и текущий сальник между двигателем и коробкой никому не довелось менять ? Со снятием двигла и коробки. Когда продавал Т2, представитель автодоверия туда именно лез

https://a.radikal.ru/a24/2112/12/0bcbd1390f10.jpg

где то тут, но тут уже поменян был этот сальник ранее

Berkut2012
27.12.2021, 17:16
Но ещё раз подчеркну, оба сервиса божились, что такого на 3,6 никогда за 10 лет не встречали.
Подобное встречалось на дизеля, там было связано с турбой.
ТНВД или что-то связанное с ним, скорее всего... Ждем здесь владельца с проблемой :biggrin:

Больше надо ездить и большинство болячек растворится, как утренний туман.
Совершенно верно. Полностью поддерживаю :good:

AntonVP
27.12.2021, 17:41
ТНВД или что-то связанное с ним, скорее всего... Ждем здесь владельца с проблемой :biggrin:

Совершенно верно. Полностью поддерживаю :good:

На него и грешили, но без гарантий. Карусель удачи меня не устроила.
Год прошёл, уже бы всплыл.

Berkut2012
27.12.2021, 17:45
Год прошёл, уже бы всплыл
Пенсионер похоже купил :biggrin:

Эвриканец
27.12.2021, 18:04
Пенсионер похоже купил :biggrin: или кулибин. Которому соринка в ускорительном насосе, ну или что там в современных карбюраторах, проблем не доставляет )

HOLOD GKF
27.12.2021, 18:40
Давайте, я не знаю насколько это массово...

Если вам нужна была тойотовская надёжность, зачем вы брали пневму, взяли бы на пружинах, сразу минус проблема.
Глючит электроника... так надо было комплектацию по проще.
162000 - ни с подвеской, ни с электроникой проблем нет.
Масло жрет... тут врать не буду.
... и вот еще что заметил, по утрам, пока холодная, какие то странные звуки при повороте руля. Но проблема плавающая, проявляется не всегда, да и проходит очень быстро, через три- пять минут после начала движения.

1777
27.12.2021, 18:56
nostrum,
* замок двери сломался летом и его заменили по гарантии (т.е. еще в пределах 2 лет), акб стал парить мозг только на третий год.
* за все 4 года вебасту я включал БЕЗ заведенного двигателя - 2-3 раза. В остальное время - всегда только после того, как заводил двигатель, так что влиять не должна
* насчет коротких поездок / отсутствия поездок - у меня среднее выходит 12,5т км в год, у вас 14,5т км - не очень то и большая разница, даже если у вас средняя длина поездки больше, то значит при том же пробеге вы ездите еще реже чем я
* да и вообще, на джетте и тигуане таких проблем с акб не было, а пробеги там были еще меньше, морозы сильнее (до -28, в 2020 году самое холодное было -18)
* насчет рулевого наконечника - там все еще что-то грохочет, т.е. ресурс механической части подвески (это к слову о пружинной) - тоже 50 тыс км.

и повторюсь - всех этих проблем вообще не должно быть до пробегов 100тыс км, тогда бы можно было назвать машину надежной

Добавлено через 16 минут 10 секунд
Если вам нужна была тойотовская надёжность, зачем вы брали пневму, взяли бы на пружинах, сразу минус проблема.
видите ли, вопрос ведь в том, что я ожидаю от немецких инженеров и маркетологов просчитанной точности
если они сделали пневму - значит она должна отходить какой-то определнный ресурс без поломок в указанных климатических условиях, если это 50 тыс км - не вопрос, но тогда об этом надо говорить перед продажей или не предлагать пневму в РФ. климатические условия я не нарушал, даже наоборот, влаги в моем регионе меньше, а куча проблем с ней именно из-за влаги, и тут нет сибирских морозов -40

перед покупкой машины - я читаю клубные форумы, чтобы знать к чему готовиться. про туарег - это пневма, я был готов к проблемам с ней, но к остальным - нет. но даже с пневмой я ожидал, что ситуация будет получше, так как климат более жаркий.

HOLOD GKF
27.12.2021, 19:12
Если надпись появилась, то менять в ближайшее время.

Что то я в этом сильно сомневаюсь... но жизнь покажет. Морозы под -20 вроде ещё обещают, посмотрим, как себя поведёт батарея.

Добавлено через 8 минут 43 секунды

видите ли, вопрос ведь в том, что я ожидаю от немецких инженеров и маркетологов просчитанной точности

Серьезно? Я бы не сильно на это рассчитывал после dsg и малокубатурных бензиновых турбодвигателей, когда владельцы новеньких автомобилей практически 10 лет были бета-тестерами новых технологий от компании ФВ.
Ну и по пневме - обязательна постоянная мойка пневмобаллонов, их диагностика и подкачка, а то и полная смена азота в закрытой системе хотя бы раз в год.

AntonVP
27.12.2021, 20:27
Пенсионер похоже купил :biggrin:

Не исключено, что "просралось". После аццкого бака я не смог повторить глюк.
А вообще там совпало - и глюк и единственный Т3 в наличии (с фаркопом!!!) и 3 года экзеку. Я верю в совпадения :biggrin:

Sedlex
27.12.2021, 22:06
Не исключено, что "просралось". После аццкого бака я не смог повторить глюк.
А вообще там совпало - и глюк и единственный Т3 в наличии (с фаркопом!!!) и 3 года экзеку. Я верю в совпадения :biggrin:

Да водичку в Питере залили. Ребята местные говорят загородом у вас ранее были грешные заправки. Правда на дизеле т2 у меня товарищ попал, на 90 тыс руб. - промыть форсы, бак и тп. Так и не поняли, где проблема, но авто поехало.

AntonVP
27.12.2021, 23:33
Да водичку в Питере залили. Ребята местные говорят загородом у вас ранее были грешные заправки. Правда на дизеле т2 у меня товарищ попал, на 90 тыс руб. - промыть форсы, бак и тп. Так и не поняли, где проблема, но авто поехало.

У меня была всего одна заправка и она в городе и очень сурьёзного бренда.
Короче, ХЗ, продал и забыл :biggrin:

Sedlex
28.12.2021, 08:12
У меня была всего одна заправка и она в городе и очень сурьёзного бренда.
Короче, ХЗ, продал и забыл :biggrin:

Тоже 12 лет назад любил в МСК одну заправку брендовую. На сх7 провернуло вкладыши и двигатель под замену. 70 тыс пробега. Аккурат после гарантии. Говорили, виновато топливо в том числе. Так что и конденсат в хранилищах заправки, халатность работников, герметичность этих хранилищ при заливке (дождь, снег) и тд и тп....
Может только слили топливо, поднялась муть и заправил бак с водой или соринками...

3,6 бенз там нечему хандрить. Если только еще свечи подделку народ ставит и они пропускают зажигание и изолятор в цилиндры осыпается ..

sancho67
28.12.2021, 09:34
При резком (кик даун) нажатии на акселератор машина отказалась ехать.
коврик под педальку попадал,только и всего :biggrin: :biggrin: :mlol:

KNB
28.12.2021, 09:36
Sedlex, простите, но как вода в топливе может быть причиной проворота вкладышей?

Sedlex
28.12.2021, 10:17
Sedlex, простите, но как вода в топливе может быть причиной проворота вкладышей?
Ну про воду и вкладыши конкретно связь я не говорил. Про заправки в целом пишу. Что угодно может быть. И низкий октан, и мусор и тп. Детонация/ несгорание смеси пошло и вкладыши сдернуло.

Эвриканец
28.12.2021, 10:28
я как то в 90м,в гараже у друга схватил не ту канистру и влил в девятку 20 литров воды вместо бензина. Через 200 метров заглох. разобрались, слили бензобак, но еще долго по кочкам пришлось ездить, уже с бензином, чтобы пары воды убрались со всей системы с детонацией...Сначала на веревке за другой машиной, ибо все глохло. Потом сам уже, подглохиваешь, но на накате опять заводишься )))

Berkut2012
28.12.2021, 10:45
Эвриканец,
схватил не ту канистру и влил в девятку 20 литров воды вместо бензина.
Похоже, ковид с потерей обоняния начался еще в 90-е:mlol:

Эвриканец
28.12.2021, 11:03
Эвриканец,

Похоже, ковид с потерей обоняния начался еще в 90-е:mlol:
Да, удивлялись люди, но из бензобака то пахло, и в гараже брянском воняло, незнакомая обстановка, неопытный пацанчег, в газпроме 1989 года новенькую девятку только купил за 9 тысяч рублей )))

Berkut2012
28.12.2021, 11:14
Да, удивлялись люди, но из бензобака то пахло, и в гараже брянском воняло,
Ну да, ну да.... а в гараже было темно и в канистре плескалась вода с высоким содержанием железа :mlol:

Grigory75
29.12.2021, 09:23
а там что будет?
Если не короткие поездки, а как у вас - до Питера - ничего не будет.

1777
29.12.2021, 13:42
Если не короткие поездки, а как у вас - до Питера - ничего не будет.
до питера я в лучшем случае раз в год :smile:

HOLOD GKF
06.01.2022, 15:47
Поменял сегодня лампы. Поставил Осрам оригинал, без всяких плюсов. С завода стояли точно такие же. Новые отдают немного в желтый, свет более насыщенный и мощный...
Старые уже были практически белые и свет какой то рассеянный.
По темноте скорее всего проверю уже 9-го, или уж точно в рабочие дни.
Лампы, установка, регулировка... плюс лампочка в туманку hb4 (саму туманку забыл дома, придётся теперь еще раз ехать) - 11800.00 все удовольствие и чуть больше часа по времени.

HOLOD GKF
10.01.2022, 19:01
https://youtu.be/qsYvdQu0p7w
Интересное и поучительное видео, примерно с 10 минуты, практически все как у меня со старыми лампами.
Свет стал более насыщенный, с теплым немного жёлтым свечением, гораздо лучше стали освещаться боковые обочины и знаки, также увеличился световой поток по длине, не сильно много, но даже на глаз заметно.
Если хотите белый свет, то лучше конечно филлипс +150%. Но как то я преверженец ламп Осрам, по началу хотел вообще вот такие: https://www.osram.ru/ecat/XENARC%20ULTRA%20LIFE-%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D0%B5%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B-%D0%9E%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0% BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0 %BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B2%D0%B5% D1%82/ru/ru/GPS01_2779941/
....но пообщавшись с менеджером, он меня переубедил поставить обычные - дешевле и светят чуть ярче и насышеннее.
В свое время перепробовал очень много ламп (галоген) с плюсами... некоторых не хватало даже на пару месяцев, стандартные - без проблем работали около двух лет (40-50 тысяч). Я понимаю, что ксеноновые лампы работают дольше, но если на стандартные, тот же Осрам дает гарантию 4 года, то на Кул Блю или Найт Брекер максимум 2000 часов, без гарантии.

HOLOD GKF
18.02.2022, 18:49
С утра и после длительных стоянок стал замечать какой то небольшой гул сзади. Такое ощущение, что ручник не полностью отходит... было у кого нибудь такое?

HOLOD GKF
23.03.2022, 19:37
Пробег 165690
Очередные 7,5 тысяч позади.
Поменял масло, все фильтра, антифриз и помыл радиаторы. Наконец то дошли руки сменить правую туманку.
Масло и антифриз привозил свои.
По затратам 28200
Приговорили к кончине передние колодки и передние сайленты.
Колодки похоже буду менять в апреле... примерно 11-12 тысяч замена обойдется. Что то рано, расчитывал менять примерно на 172...175.
https://cloud.mail.ru/public/ktjD/kXeBphfRc
По компу средний расход показывал 13,2 - по факту (по чекам) примерно на литр+ больше.

nostrum
23.03.2022, 19:59
HOLOD GKF, а что значит приговорили к кончине передние колодки? Мне на каждом ТО приговаривают, но я всегда шлю лесом мастеров. На туареге стоят датчики, вот когда сработают, тогда и заменю.:yes:

HOLOD GKF
23.03.2022, 20:06
HOLOD GKF, а что значит приговорили к кончине передние колодки? Мне на каждом ТО приговаривают, но я всегда шлю лесом мастеров. На туареге стоят датчики, вот когда сработают, тогда и заменю.:yes:
Я тоже так ответил, но похоже проблема с передними колодками все таки имеется, так как диски стачиваться стали не совсем ровно. По уму и диски бы поменять, но с такими ценами пока ограничусь только колодками.

nostrum
23.03.2022, 20:14
Я тоже так ответил, но похоже проблема с передними колодками все таки имеется, так как диски стачиваться стали не совсем ровно. По уму и диски бы поменять, но с такими ценами пока ограничусь только колодками.скорее всего проблема не с колодками, а с суппортами. Иногда внутренние колодки подкисают и перестают работать. От этого наружние начинают стачиваться быстрее. Я торцы внутренних колодок подтачивал. Именно там подкисают колодки в суппортах. Но это в том случае, когда сам меняешь, в сервисе слесаря этим заниматься не будут. Им, чем чаще ты к ним приедешь на замену тормозов, тем больше денег они заработают.:biggrin:

AntonVP
23.03.2022, 21:03
Блин, смех смехом, а щас я всерьёз уверен, что из Туров нет ничего круче, чем FL 3,6 на пружинах со 100 литровым баком и на Каракумах.
Просто самый крутой вариант из всех кроссов на текущем кризисном рынке. Самый антистрессовый вариант:good:

KNB
23.03.2022, 22:48
на пружинах
Не согласен! Вы паникуете! Не так всё дорого, как кажется. Плюс, надёжность агрегатов.
Я купил тур на пробеге 104 т.км. Сейчас 146 т.км. Это за 2 года. По пневме: менял панель управления на центральной консоли (4000р.), где жёсткость аммортов выбирается, прошлый хозяин залил её кофе. И оба передних датчика положения кузова 11000х2=22000р. И всё.
Восстановленные оригинальные баллоны с амморртами стоят до 32000р. за шт., а компрессор до 20000р. Сегодня смотрел цены на airbarter

AntonVP
24.03.2022, 11:01
:crazy: Не согласен! Вы паникуете! Не так всё дорого, как кажется. Плюс, надёжность агрегатов.
Я купил тур на пробеге 104 т.км. Сейчас 146 т.км. Это за 2 года. По пневме: менял панель управления на центральной консоли (4000р.), где жёсткость аммортов выбирается, прошлый хозяин залил её кофе. И оба передних датчика положения кузова 11000х2=22000р. И всё.
Восстановленные оригинальные баллоны с амморртами стоят до 32000р. за шт., а компрессор до 20000р. Сегодня смотрел цены на airbarter

Даже спорить не собираюсь:biggrin:

raspadski
24.03.2022, 16:14
Блин, смех смехом, а щас я всерьёз уверен, что из Туров нет ничего круче, чем FL 3,6 на пружинах со 100 литровым баком и на Каракумах.
Просто самый крутой вариант из всех кроссов на текущем кризисном рынке. Самый антистрессовый вариант:good:Сонора или Атакама еще более антикризисные и антистрессовые колеса. :smile:
Не согласен! Вы паникуете! Не так всё дорого, как кажется... И всё.
Восстановленные оригинальные баллоны с амморртами стоят до 32000р. за шт., а компрессор до 20000р. Сегодня смотрел цены на airbarterПока это всё не стало компостировать мозг и не посыпались темы типа отремонтировали стойку, автомобиль опять приседает, что это блок клапанов или еще какая запчасть из целой кучи?

D.V.S.
24.03.2022, 20:29
Нормально так цены подскочили. Моторное масло Мобил esp 8л - 16 т.р. Зимние шины Хаккапелита 10 - 100 т.р., Мишлен xin4 - 130 т.р. за комплект. Акб Варта агм 95ач - от 26 до 33 т.р.

Sedlex
24.03.2022, 22:21
Просто самый крутой вариант из всех кроссов на текущем кризисном рынке. Самый антистрессовый вариант:good:

100% именно так и у меня именно такой! Настал момент менять его - весь в слезах.. пока Мурано вижу на замену...
Т2 действительно лучший автомобиль в мире)

KNB
24.03.2022, 22:48
пока Мурано вижу на замену...
это же редкостное гавно! Ни в какое сравнение не идёт с туром. Ездил на мурано 2014 г.в. Это дно.....

Sedlex
25.03.2022, 09:02
это же редкостное гавно! Ни в какое сравнение не идёт с туром. Ездил на мурано 2014 г.в. Это дно.....

Ну я бы так не сказал.
У мурано есть плюсы. Надежный, двигатель отличный. Вариатор плавный.
"Новый" мурано z52 получше рулится. Куча опций.
Метал и лкп как у всех японцев отстой. Руль немного болтается на скорости. Меньше багажник чем в туареге. Зато полноценная запаска на литом диске, отличная музыка bose. Вентиляция, подогревы, юсби. Автозапуск прямо с одного родного ключа, без лишних приблуд доп сигнализации.
И 51 и 52 знаю хорошо. В high+ и выше комплектации, он на уровне рх лексуса, только чуть стремнее выглядит но существенно дешевле.

Так что в свои деньги, особенно сейчас, отличный автомобиль. И ему нет альтернативы. Он как туарег 2, в своем сегменте болтается. Корейцы все крокозябры и ценник космос. А тут знаменитый двигатель 3,5 л. и цепной вариатор. Ну и как бы мне это... для похозяйству оно и круизник. Как единственное авто наверное смотрел бы что-то другое...

HOLOD GKF
02.04.2022, 15:53
скорее всего проблема не с колодками, а с суппортами.
Все верно... суппорта подкисли, левый вообще сильно.
Поменял сегодня передние колодки, заодно сделали техобсуживание суппортов. Цена вопроса за все - в районе 10 тысяч. По времени - минут 50 вся операция заняла.

dmitriytk
02.04.2022, 17:52
У мурано есть плюсы.
Кстати я хотел именно Мурано, но случайно купил Тура:crazy: в 2012 году.
За годы владения влюбился и проникся:biggrin:

Содержать до февраля было не догрого, если с мозгами.
Сейчас вопрос неактуален - не дорого ВАЗ 2103 или 06 на карбюраторе. Для нас владельцев Туров.
Про ВАЗ это был ужасно черный юмор, надеюсь юмором и останется(

HOLOD GKF
15.06.2022, 21:36
На прошлой неделе начала переодически зажигаться лампа - проверьте тромоза. Передние колодки я сменил недавно, поэтому сразу было понятно, что приехали задние. Но в этот раз малой кровью обойтись не удалось, приговорили не только колодки, но и диски... сильная выработка с внутренних сторон на обоих дисках. Заодно махнул тормозную жидкость в системе. Все расходники брал у ребят в ВРС... за все отдал 53250,00. Также посоветовали сменить прокладку верхней крышки двигателя и готовиться к замене сайленблоков. Пробег почти 170 тысяч.

Commadot
16.06.2022, 09:52
На прошлой неделе начала переодически зажигаться лампа - проверьте тромоза. Передние колодки я сменил недавно, поэтому сразу было понятно, что приехали задние. Но в этот раз малой кровью обойтись не удалось, приговорили не только колодки, но и диски... сильная выработка с внутренних сторон на обоих дисках. З

у машины износились колодки и диски? вот это поворот! заслуживает отдельного поста, хотя нет, даже отдельной темы

sancho67
16.06.2022, 10:40
вот это поворот! заслуживает отдельного поста, хотя нет, даже отдельной темы
так это и есть тема HOLOD GKF,, он в ней все и отписывает :biggrin: :wink:

HOLOD GKF
16.06.2022, 18:22
у машины износились колодки и диски? вот это поворот! заслуживает отдельного поста, хотя нет, даже отдельной темы
Скажем так, была надежда, что диски еще поживут и отходят вторые колодки... спереди - после замены дисков на 90 тысячах , уже третьи колодки в работу пошли и вопросов к передним дискам у ребят не было.

HOLOD GKF
27.09.2022, 13:39
https://cloud.mail.ru/public/ij9a/QjpwcmVoH

Пробег 178400, в воскресенье прошел очередное ТО...
Но похоже предел прочности заканчивается.
Планировал поменять масла и фильтра, а вылилось все в дополнительные работы по замене помпы и корпуса термостата. Что интересно, на самом корпусе ни трещин, ни царапин... но течет. Замена прокладок не помогает, так как от высокой температуры его ведет винтом. Корпус тащит за собой еще и крышку, так как нет никакой вероятности, что старая крышка будет нормально работать с новым корпусом. Когда все разобрали, увидели, что еще и помпа подтекает... естественно и ее под замену, а также все резинки и прокладки тоже под замену, заодно заменил прокладку клапанной крышки. Плюс налог пришел... все удовольствие вылилось в сотню.
Более подробно затраты расписываю в отдельном файлике, прилагается.

ROGER64
27.09.2022, 16:38
...Пробег 178400, в воскресенье прошел очередное ТО...
Но похоже предел прочности заканчивается...
У моего на 273 тысячах приказал долго жить генератор. И о чудо! Всего-то 11тыр деревянных и он заработал "как новенький". Заменили подшипники, контактную группу, заклинившую муфту. Мастер сказал, что еще много пробежал, обычно "умирает" до 200 тык.:russian_ru:

HOLOD GKF
27.09.2022, 18:25
У моего на 273 тысячах...
Я столько ездить не планировал и честно говоря больших вложений тоже. После 200 тысяч хотел скинуть, а теперь даже и не знаю

nostrum
27.09.2022, 21:23
Я столько ездить не планировал и честно говоря больших вложений тоже. После 200 тысяч хотел скинуть, а теперь даже и не знаю
Вы считаете сотку большими вложениями? :eek: У меня пробег 100 с небольшим. Буквально за короткий период времени ТО-25т.р, диски тормозные задние -28, колодки-5, ПТФ-5, страховка -19. На круг 72т.₽. Чуть меньше вашего и что? Это обычные расходы любого автолюбителя даже на относительно свежих машинах. :cool:

Sedlex
27.09.2022, 21:40
Вы считаете сотку большими вложениями? :eek: У меня пробег 100 с небольшим. Буквально за короткий период времени ТО-25т.р, диски тормозные задние -28, колодки-5, ПТФ-5, страховка -19. На круг 72т.₽. Чуть меньше вашего и что? Это обычные расходы любого автолюбителя даже на относительно свежих машинах. :cool:

Страховка 19 это ОСАГО?

HOLOD GKF
27.09.2022, 22:18
Вы считаете сотку большими вложениями?
Как единоразовую сумму - да.
В июне за замену задних колодок и дисков, плюс замена тормозной жидкости отдал полтос...
А если посчитать то, что планируется к замене в следующие год-полтора, есть мысли взять нового китайца.

nostrum
27.09.2022, 22:57
Страховка 19 это ОСАГО?
Да, если точнее, то 18675₽.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды

А если посчитать то, что планируется к замене в следующие год-полтора, есть мысли взять нового китайца.думаете китаец дешевле будет обходится? Там новая машина, привязана к дилеру. А дилеры нынче лютуют.:biggrin:

Пространство
27.09.2022, 22:58
Да, если точнее, то 18675₽.

Странно. Почему так дорого? Стаж маленький или аварийность большая?
У меня меньше 6000 р

nostrum
27.09.2022, 23:01
Странно. Почему так дорого? Стаж маленький или аварийность большая?
У меня меньше 6000 рпарни, извиняйте, коньячку с устатка выпил, слегка попутал.)) Конечно, это не страховка, а транспортный налог.:mlol: ОСАГО у меня тоже 5+

KNB
27.09.2022, 23:10
есть мысли взять нового китайца
у меня товарищ с бнв х5 е53 дизель пересел на хавал ф7х....конечно, его бнв уже был пристарелый и просил много внимания и денег. Но, лучше бы он 2-3-х летнего тигуана за 2,5 взял, чем это недоразумение.....
притом, что у него топовая комплектация с турбомотором 2,0 на роботе. Одна "эргономика" только чего стоит. А уж про "безупречную" согласованность робота и мотора я вообще молчу.
Не наступайте на эти грабли. Лучше ВАГ свежее и классом ниже взять, чем нового китайца.

Sedlex
27.09.2022, 23:20
Согласен.
Китайцы ещё как ширпотреб какой то выглядят. И цены уже 3+4+...

HOLOD GKF
28.09.2022, 08:05
думаете китаец дешевле будет обходится? Там новая машина, привязана к дилеру. А дилеры нынче лютуют.:biggrin:
И все равно дешевле... в среднем ТО сейчас 25-30 тысяч. Два ТО в год. А учитывая то, что в Москве дилеров много, скидки на ТО доходят до 10...15 тысяч.

Добавлено через 5 минут 15 секунд
у меня товарищ с бнв х5 е53 дизель пересел на хавал ф7х.... у него топовая комплектация с турбомотором 2,0 на роботе. Одна "эргономика" только чего стоит. А уж про "безупречную" согласованность робота и мотора я вообще молчу.

F7 я смотрел, действительно, у него проблем хватает. Мягкая и короткая сидушка, вылет руля совсем короткий, а учитывая то, что в первоначальном положении он установлен совсем низко - практически нет. У родственников Чери Тиго 8 про, там по лучше, но сидушка тоже короткая. Сам склоняюсь к Атлас про... и материалы там получше, и эргономика... да и кушать должен явно меньше Туарега.

KNB
28.09.2022, 08:24
HOLOD GKF, Вас напрягает аппетит тура? Вы же 92-й заливаете, вроде? Или я спутал Вас с Sedlex?
Действительно, джили атлас выглядит как европеец на фоне своих собратьев. Да и блохеры восхваляют его.

Sedlex
28.09.2022, 08:29
Атлас на трёх цилиндрах и коробке робот...
Отделка - это иллюзия, что она лучше. Только современнее выглядит. Но это пыль в глаза. Металл понятно, тонкий.
Что с этим трехцилиндровым будет через 5 лет?
Лучше мурано двухлетку взять или сх-9. Расход у них ни литр менше чем туарег 3,6 и на 2 л больше китайцев.
Жрут китайцы прилично. Цифры враньё.
Мурано вообще супер авто за свои деньги, если не нужны игрушки в виде карплея, адаптива и прочей хери современного баловства. И как никак ниссан. Или мазда..

Да, я лью 92 последние 50 тыс. Надо 95 попробовать, може что изменится) . Кстати в мур тоже 92.

Ну берёт туарег 12-14 литров. Ну китаец будет брать 10-12 л.
2 л. 100 рэ. Некритично полагаю.

Финиковод
28.09.2022, 08:55
Мурано вообще супер авто за свои деньги, если не нужны игрушки в виде карплея
Если прям невмоготу, то андроид-блок легко поставить, да и то необязательно.
Лучше хорошая машина без карплея, чем карплей без хорошей машины :smile:

KNB
28.09.2022, 10:52
Sedlex, у товарища был сх-9 на 288 сил. Он не согласился бы с Вами про его расход. В городе минимум 18-20.
Мурано УГ. Во всём. ИМХО.
У меня был ниссан максима в 34-м кузове 3,5 литра 280 сил. В Москве расход был 25+.

HOLOD GKF
28.09.2022, 11:10
HOLOD GKF, Вас напрягает аппетит тура? Вы же 92-й заливаете, вроде?

Заливал, где то тысяч 40...45, но после раскоксовки что то на 92 он тупит, поэтому перешел на 95.
Расход 12-14-16 все таки многоват на каждый день, если учитывать то, что вожу я в основном свою задницу.
Трехциллиндровый двигатель будет кушать как минимум на треть меньше.

nostrum
28.09.2022, 11:29
Расход 12-14-16 все таки многоват на каждый день, если учитывать то, что вожу я в основном свою задницу.смотрите тогда уж малолитражки, там расход и 6-7л можно увидеть.))
Меня расход бензотура полностью устраивает.

HOLOD GKF
28.09.2022, 11:34
Атлас на трёх цилиндрах и коробке робот...
Отделка - это иллюзия, что она лучше. Только современнее выглядит. Но это пыль в глаза. Металл понятно, тонкий.
Что с этим трехцилиндровым будет через 5 лет?
Лучше мурано двухлетку взять или сх-9. Расход у них ни литр менше чем туарег 3,6 и на 2 л больше китайцев.
Жрут китайцы прилично. Цифры враньё.

Все равно меньше, чем 6-и циллиндровый мотор в одинаковых условиях.
5 лет - грубо 100-120 тысяч, ничего не будет, Вольво с такими движками по 150 тысяч ходят без проблем легко.
Мурано или СХ9, двух годовалый... и сколько будет стоить, с каким пробегом?
Какова стоимость обслуживания? Вряд ли меньше, чем на Туарег

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
смотрите тогда уж малолитражки, там расход и 6-7л можно увидеть.))
Меня расход бензотура полностью устраивает.

Маленькая, я высокий... куда потом жену с дочерью сажать. Все привыкли к комфорту после минивенов и Тура.

nostrum
28.09.2022, 11:41
Маленькая, я высокий... куда потом жену с дочерью сажать. Все привыкли к комфорту после минивенов и Тура.это точно.:good: Я иногда каршеринг беру, чтобы своего коня лишний раз не трогать. Так садишься в какой нибудь КИА или рено и сразу чувствуешь разницу. После такого сравнения туарег каким то лакшери кажется. Сразу все сомнения пропадают по поводу, а не поменять ли машинку… На этих пузотерках, газ в палас, визгу аж уши закладывает, а она не ускоряется ни фига.
Кстати, вот Вам и ответ, покатайтесь на китайском каршеринге, сами прочувствуете ваше это или нет.:drinks:

Sedlex
28.09.2022, 15:30
Хз. На мурано в финку недавно съездил. Легко идёт. Расход за 2200 км 10,3 л. V6 там легенда неубиваемая. На трассе можно на хвоста или перед ку7 х5 простеньких. 220 км ч показывает) . Сзади места валом. Лучший авто для езды сзади среди кроссов. Белый салон. Вариатор в городе сказка. На трассе немного греется по приложению cvtz50. Сообщений о перегреве не выдавал. Запаска полноценная (сегодня редкость). Сх-9 смотрел, смутил турбомотор и длинна большая.
Бензин хоть три цилиндра, хоть два в городе в пробках будет 12-15 жрать там где туарег 3,6 15-20.
Вообще, дело личное каждого. Если Китайцы будут соблюдать гарантийные обязательства, если не смущает езда на тонком, легком и местами тесноватом китайце, то нет вопросов. Жизнь завернула...

Artalex
28.09.2022, 16:26
V6 там легенда неубиваемая.

там уже что-то отличное от VQ35DE? а то у меня на Z50 было это счастье, до новосиба не доехал, думал на заправке плохой бензин залил, оказалось потом что клапан прогорел... Потом с вариатором проблемы и продал, намучившись..

но, справедливости рали, я его взял б/у с пробегом 60 тык... Как его эксплуатировали - хз..

Sedlex
28.09.2022, 16:32
там уже что-то отличное от VQ35DE? а то у меня на Z50 было это счастье, до новосиба не доехал, думал на заправке плохой бензин залил, оказалось потом что клапан прогорел... Потом с вариатором проблемы и продал, намучившись..

но, справедливости рали, я его взял б/у с пробегом 60 тык... Как его эксплуатировали - хз..

Да. Оно. Ходит под 500 тыс км. Думаю он долговечнее т2 vr3,6
Z50 уже 20 лет.
Вариатор дважды поменялся модификацией с мурано 1. Двигатель по мелочам дорабатывали. Трижды признан лучшим в мире.
Тут немного интересного:
https://www.drive2.ru/o/b/618392553447758470/

Про атлас от Илюхи пухлые ухи:
https://youtu.be/vVqD4W_K9uA

HOLOD GKF
28.09.2022, 19:45
Если уж и смотреть, то явно видео не от Илюхи про китайцев, у него ж только японцы хороши.

https://youtu.be/WtbIqAQ-JZg

HOLOD GKF
14.10.2022, 23:06
Поменял сегодня резину со скидкой - хранение - 10%, шиномонтаж 25%.
За хранение получилось - 4500, шиномонтаж - 18 сняли, 17 поставили - 2070.
Была странность - в воскресенье стали издавать непонятные звуки задние тормоза... поначалу подумал, что кто то телефон сзади оставил, как будто вибро работал. Потом появился небольшой скрип на маленькой скорости после торможения.
Два раза собирался к ребятам съездить... с утра звук есть, вечером нет.
Сейчас вроде прошел. Такие дела.

Алексей 154
15.10.2022, 05:30
Если уж и смотреть, то явно видео не от Илюхи про китайцев, у него ж только японцы хороши.

https://youtu.be/WtbIqAQ-JZg

Ильюша адепт тайоты , всё остальное хлам:biggrin: хотя Тугелу китайскую он хвалил видимо проплатили , а то на него это не похоже:crazy:

HOLOD GKF
13.01.2023, 20:21
Ни у кого не было, при температурах от +5 до -5, скрипит что то сзади. Такое ощущение, что не полностью отходит одна из задних колодок. Перед запуском качнешь тормоза, а потом продавишь до конца... на какое то время тишина. Несправность плавающая, то есть, то нет.

Sedlex
01.02.2023, 12:55
Немного о расходе на 92-м, по 45 р. :wink:

HardRock
01.02.2023, 13:20
Да. Оно. Ходит под 500 тыс км. Думаю он долговечнее т2 vr3,6
Z50 уже 20 лет.
Вариатор дважды поменялся модификацией с мурано 1. Двигатель по мелочам дорабатывали. Трижды признан лучшим в мире.
Тут немного интересного:
https://www.drive2.ru/o/b/618392553447758470/

У меня мурик 1 был, в 2005 с салона, самые офигенные впечатления оставил. Пока не расхерачились на нем(, до проблем с вариком не дожил в моих руках)). Такого ощущения, когда он рвёт из под тебя как тепловоз не было больше ни на одной машине у меня! Расход был где-то 18-20 литров, тогда я только в рванном режиме гонял(

nostrum
01.02.2023, 13:31
Немного о расходе на 92-м, по 45 р. :wink:практически тоже самое и на 95-100м. :russian_ru:

Sedlex
01.02.2023, 18:32
У меня мурик 1 был, в 2005 с салона, самые офигенные впечатления оставил. Пока не расхерачились на нем(, до проблем с вариком не дожил в моих руках)). Такого ощущения, когда он рвёт из под тебя как тепловоз не было больше ни на одной машине у меня! Расход был где-то 18-20 литров, тогда я только в рванном режиме гонял(

Да, сегодня пол-дня на т2 и пол-дня на мур3. В каждом свои преимущества и недостатки. Но м3 вполне замена туру2, если вдруг кто решит освежить пробег. Вариатор сказка в городе)

HOLOD GKF
10.02.2023, 21:34
Загорелся чек пару дней назад... с утра завел, понял, что забыл дома телефон... заглушил. Сходил домой, забрал телефон... завел заново, и вот он родимый, зажегся и не гаснет теперь. Холостой в норме, жрет столько же, динамика никак не поменялась, провалов нет. Пока забил, буду решать проблему на ближайшем ТО. Покурил форум, пишут, что накрывается какой то дополнительный термостат. На сколько он вообще нужен и на что влияет. Стрелка датчика как стояла на 90, так и стоит. Греется также быстро, как и раньше.
Надо волноваться?

KNB
10.02.2023, 21:51
HOLOD GKF, читаем ошибки васей, решаем проблему.
Если есть желание, на востоке Москвы могу прочитать. Либо к партнёрам клуба.

nostrum
10.02.2023, 21:58
HOLOD GKF, доп насос помогает прокачивать ОЖ через ГБЦ на холостом ходу. Первый признак отказа этого насоса, на хх из печки будет дуть холодный воздух, второй способ проверки, заглушить мотор и нажат кнопку rest на климате. При этом теплый воздух из дефлекторов должен идти до тех пор, пока двс теплый. Это примерно мин 30 или больше в зависимости от температуры окружающей среды. Если насос не работает, то через пару тройку минут уже начнёт дуть холодный воздух :hi:

HOLOD GKF
10.02.2023, 21:59
HOLOD GKF, читаем ошибки васей, решаем проблему.
Если есть желание, на востоке Москвы могу прочитать. Либо к партнёрам клуба.
Спасибо... но пока нет времени, от слова совсем. Никаких отклонений в работе машины не замечено, поэтому оттяну я этот вопрос до ТО, а там ребята все посмотрят. Опять попадалово на деньги, еще один звоночек, что пора машину менять.
Только правильнее наверно не доптермостат, а допнасос. Если вообще забить на него, какие проблемы могут быть?

nostrum
10.02.2023, 22:01
Только правильнее наверно не доптермостат, а допнасос. Если вообще забить на него, какие проблемы могут быть?
В пробках будешь мерзнуть:vawe:

HOLOD GKF
10.02.2023, 22:01
HOLOD GKF, доп насос помогает прокачивать ОЖ через ГБЦ на холостом ходу. Первый признак отказа этого насоса, на хх из печки будет дуть холодный воздух, второй способ проверки, заглушить мотор и нажат кнопку rest на климате. При этом теплый воздух из дефлекторов должен идти до тех пор, пока двс теплый. Это примерно мин 30 или больше в зависимости от температуры окружающей среды. Если насос не работает, то через пару тройку минут уже начнёт дуть холодный воздух :hi:
С печкой у меня все нормально, климат как работал, так и работает... а вот rest надо проверить, никогда не включал.

nostrum
10.02.2023, 22:02
С печкой у меня все нормально, климат как работал, так и работает...
В движении разницы нет, только на хх

HOLOD GKF
10.02.2023, 22:05
В пробках будешь мерзнуть:vawe:
Куда уж мерзнуть по такой погоде, сейчас езжу с 18,5...20 градусов, тогда более менее комфортно в машине. В "авто" ногам жарко, перевожу в ручную - только на стекло.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
В движении разницы нет, только на хх
Надо проверить... печку на максимум ставить или можно на 20...22 поставить?
Сегодня час толкался на мкаде, никаких отклонений в работе печки не заметил.

nostrum
10.02.2023, 22:13
Куда уж мерзнуть по такой погоде, сейчас езжу с 18,5...20 градусов, тогда более менее комфортно в машине. В "авто" ногам жарко, первожу в ручную - только на стекло.если замерзнуть не боишься, то до тепла можно отложить. Только летом все равно надо будет его поменять. У него еще функция есть, когда мотор глушишь, в жару, чтобы головка не перегрелась, он некоторое время гоняет ОЖ по системе, чтобы ГБЦ не повело от перегрева.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Надо проверить... печку на максимум ставить или можно на 20...22 поставить?
Сегодня час толкался на мкаде, никаких отклонений в работе печки не заметил.в принципе без разницы, если не будет хватать тепла, сразу почувствуешь. Желательно встать под уклон, мордой вниз. Насос сзади наверху и будет понятно, если он не включиться, то на климат начнёт поступать холодный воздух

Sedlex
11.02.2023, 08:11
Ездил тыс 40 без этого насоса, все в норме. Чек не горел, но ошибка на сканере была. Решение вопроса при желании укладывается в 10 тыс. Ездил пол дня без него, соединив трубки напрямую. Чека также небыло.
Но не факт, что это доп насос. Проверить его проще послушать, заглушив мотор, открыв капот слева от двигателя писк некоторое время.
И возите с собой сканерок. Elm 327. Цена 1000 р.
У меня он постоянно в разъеме.
Если что серьёзнее - подключаю ноутбук с ваг комом.

raspadski
11.02.2023, 15:46
....Покурил форум, пишут, что...Много чего пишут. На то он и форум. Сначала ошибки считать надо. Про насос своя тема была, смысл эту раздувать?

HOLOD GKF
11.02.2023, 21:11
Всем спасибо за советы... сегодня чек погас.

Sedlex
11.02.2023, 21:15
Доп насос.

dirty boy
12.02.2023, 14:33
Или катализаторы.

HOLOD GKF
18.02.2023, 09:05
Или катализаторы.
Похоже у меня залипал электронный датчик уровня масла... он же мог чек зажечь?
Уровень показывал, но всегда максимальный...
Потом чек погас, и уровень упал на два деления.

KNB
18.02.2023, 10:49
Так он вроде ультразвуковой

HOLOD GKF
18.04.2023, 18:42
Кто то менял колодки электроручника? На сколько их хватает, если постоянно использовать автохолд.

Nephilim
18.04.2023, 18:55
если постоянно использовать автохолд.
Автохолд не использует колодки ручника.
Я менял превентивно на оригинальные (залез, когда меняли моторчик ручника со сломанным штоком), Брембо не смогли подогнать процедурой базовой установки.

nostrum
18.04.2023, 19:32
Кто то менял колодки электроручника? На сколько их хватает, если постоянно использовать автохолд.
Так то они почти вечные. Менял диски задние на 112т.км, износа практически нет. :russian_ru:

Sedlex
18.04.2023, 21:34
Я менял превентивно на оригинальные (залез, когда меняли моторчик ручника со сломанным штоком), Брембо не смогли подогнать процедурой базовой установки.

А что он использует? Их и использует.

Это на третьем туареге колодки сзади одни и работают тормозом, ручником и автохолдом.

HOLOD GKF
18.04.2023, 22:05
Электроручник использует колодки, которые стоят внутри заднего тормозного диска...
По вашему какие тогда колодки использует электроручник? На Сценик 3 кстати электроручник использовал колодки задних тормозных дисков.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Так то они почти вечные. Менял диски задние на 112т.км, износа практически нет. :russian_ru:

Я тоже думал, что они вечные, но похоже нет, и именно они скребут переодически сзади у меня на малых скоростях. Пару дней назад отключил автохолд и тишина. Наблюдаю дальше.

Sedlex
18.04.2023, 22:07
Тут как бы нюанс. В автохолде тормозят и держат первое время задние колодки, потом подключаются колодки ручника.
У меня на т2 износ задних дисков минимален, на т3 износ задних дисков опережает передние. Автохолдом пользуюсь всего 15% времени на всех авто.

HOLOD GKF
18.04.2023, 22:11
Тут как бы нюанс. В автохолде тормозят и держат первое время задние колодки, потом подключаются колодки ручника.
У меня на т2 износ задних дисков минимален, на т3 износ задних дисков опережает передние. Автохолдом пользуюсь всего 15% времени на всех авто.

Автохолд не тормозит... он просто ставит ручник, при практически полной остановке... не нужно держать ногу на педали тормоза.

Sedlex
18.04.2023, 22:29
Автохолд не тормозит... он просто ставит ручник, при практически полной остановке... не нужно держать ногу на педали тормоза.

Не томозит, но при старте колодки ручника чуть снашиваются.
У меня 172 тыс, колодки ручника родные. Когда лазили туда недавно, сказали еще половина.

Nephilim
18.04.2023, 22:58
Электроручник использует колодки, которые стоят внутри заднего тормозного диска
Вы пишете про автохолд, а не про электроручник. Автохолд не использует колодки электроручника, а электроручник использует :)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
В автохолде тормозят и держат первое время задние колодки, потом подключаются колодки ручника.
Вот да. Основная работа колодок при автохолде - обычные колодки, а не колодки электро ручника. Это потом уже машина встает на ручник.
В мануале написан этот алгорим.

Добавлено через 37 секунд
Их и использует
Уже после того, как сначала использует основные :)

Добавлено через 49 секунд
он просто ставит ручник, при практически полной остановке
Нет, сначала поджимаются основные колодки, а потом уже ручник.

KNB
19.04.2023, 05:59
100 раз жевали эту тему.... Автохолд держит машину посредством АБС. Если машина стоит на автохолде более 3-х минут, то машина ставит себя на ручник, а АБС отпускает колодки основной тормозной системы, чтобы не перегреть клапаны АБС. Всё описано в мануале.

nostrum
19.04.2023, 07:13
100 раз жевали эту тему.... Автохолд держит машину посредством АБС. Если машина стоит на автохолде более 3-х минут, то машина ставит себя на ручник, а АБС отпускает колодки основной тормозной системы, чтобы не перегреть клапаны АБС. Всё описано в мануале.так на вопрос то не ответили, сколько ходят колодки ручника при использовании автохолд? 300к-500к- млн км?:wink:

Nephilim
19.04.2023, 09:59
сколько ходят колодки ручника при использовании автохолд?
Дохрена. Говорю же, поменял на пробеге 130ккм, превентивно, потому что купил и разобрали там всё.
Напрасная трата денег, б%ть (с) mvf :smile:

nostrum
19.04.2023, 12:03
Дохрена. Говорю же, поменял на пробеге 130ккм, превентивно, потому что купил и разобрали там всё.
Напрасная трата денег, б%ть (с) mvf :smile:я того же мнения, снимал тормозные диски на 112т.км, износа колодок ручника практически нет. :yes:

Commadot
19.04.2023, 12:33
а как вообще колодки ручника должны стираться, если поршни не клинят и колодки нормально разводятся? они же фактически на трении покоя работают, износа быть не должно, и хватать таких колодок должно на миллион км

KNB
19.04.2023, 13:35
так на вопрос то не ответили, сколько ходят колодки ручника при использовании автохолд? 300к-500к- млн км?:wink:
у меня статистики нет. Пробег 165 т.км., стоят родные.
Я лишь объяснил, что не нужно привязывать ресурс колодок ручника к автохолду....