Просмотр полной версии : Расход топлива больше чем по показаниям БК
Всем привет.
По компу расход от 10 до 11 литров. Заметил что на деле он поболее и начал замерять. В итоге получается что сейчас (под зиму) показывает 10.4 а на самом деле получается 12.1. Сейчас уже начало зимы и постоянно врубаю эберршпехер + знаю что он включается сам и прогревает мотор вместе с мотором принудительно, при этом жрет дизель из бака. Это он дает такую разницу? Возил на диагностику - говорят что все в идеале. Замерял осенью, когда эбершпехер еще принудительно не включался (температура больше 7 градусов), тогда разница в расходе БК и реальном была небольшая - 10.4 по БК, примерно 11 реальная. Это у всех так или нет?
Ща камрад nostrum все распишет и будет как надо :smile:
БК у всех туарегов врет в среднем на 0,8 литра
Это не бк врёт, а на заправках недоливают. БК то показывает сколько использовано, а не сколько "по чеку" залито :)
Ну и эбершпехер судя по всему греет в обход бк, что вносит свой вклад.
Ну и эбершпехер судя по всему греет в обход бк, что вносит свой вклад.
Нет, учитывается расход на эбер
AleksandrVla
22.11.2018, 10:35
Всем привет.
По компу расход от 10 до 11 литров. Заметил что на деле он поболее и начал замерять. В итоге получается что сейчас (под зиму) показывает 10.4 а на самом деле получается 12.1. Сейчас уже начало зимы и постоянно врубаю эберршпехер + знаю что он включается сам и прогревает мотор вместе с мотором принудительно, при этом жрет дизель из бака. Это он дает такую разницу? Возил на диагностику - говорят что все в идеале. Замерял осенью, когда эбершпехер еще принудительно не включался (температура больше 7 градусов), тогда разница в расходе БК и реальном была небольшая - 10.4 по БК, примерно 11 реальная. Это у всех так или нет?
Брешет БК. Я тоже долго сравнивал показания БК и расчетов по чекам АЗС В результате подкорректировал БК при помощи Васи. Сейчас показания БК соответствуют чеку АЗС. Где то здесь, в какой то из тем я выкладывал алгоритм корректировки.
Брешет БК. Я тоже долго сравнивал показания БК и расчетов по чекам АЗС В результате подкорректировал БК при помощи Васи. Сейчас показания БК соответствуют чеку АЗС. Где то здесь, в какой то из тем я выкладывал алгоритм корректировки.
Вы считаете, что на заводе не калибруют БК? А как быть, если иногда БК показывает чуть больше расход, чем по чекам, иногда чуть меньше, иногда один в один? И это все на одном авто в разное время. :eek:
расчетов по чекам АЗС
При заправке используете поверенные расходомеры или доверяете тому, что написано на чеке? :mlol: Смело вычитайте из указанного в чеке количества топлива от 2% до 5%.
Фольксваген как то хотели в германии нагнуть зеленые потому что несоответствие на лицо и всегда бк показывает в меньшую сторону. Но нагнуть получилось только у пиндосов:rolleyes: У меня тоже врет. В городе не поймешь а на дальних дистанциях заметно что врет.
Очень похоже что вебасто все-таки кушает топливо в обход БК, так как в зиму разница увеличилась, факт - проверено.
Еще есть ощущение что чем более резво ездишь тем больше разница, но оно пока субьективно.
:wacko:
jack113113
23.11.2018, 07:11
Вы считаете, что на заводе не калибруют БК? А как быть, если иногда БК показывает чуть больше расход, чем по чекам, иногда чуть меньше, иногда один в один? И это все на одном авто в разное время. :eek:
Я даже не сомневался,что у нострума ещё и комп показывает расход больше, чем по чекам :mlol:
AleksandrVla
23.11.2018, 07:43
Честно говоря не знаю, что там на заводе делают с БК? В Вашем случае ничего делать не нужно, на мой взгляд так и должно быть. У меня же стабильно БК занижал расход на 1.2 - 1.4 л. контролировал почти в течении года. Сейчас наблюдаю, что покажет расход на зимней резине.
Добавлено через 22 минуты 13 секунд
При заправке используете поверенные расходомеры или доверяете тому, что написано на чеке? :mlol: Смело вычитайте из указанного в чеке количества топлива от 2% до 5%.
Скажем так, я кое что в АЗС понимаю не говоря уж о конкретной на которой я постоянно заправляюсь. Расчет у меня простой. Учтем тот фак, что на АЗС не доливают. В этом случае делим кол-во литров влитых в бак на пробег на одной заправке и видим фактический расход искаженный возможным недоливом на АЗС. Но есть и иной способ, я всегда заливаю полный бак до отсечки, несколько раз пробовал доливать еще, вынимая раздаточный кран из заправочной горловины, но практически сразу происходили отсечки и я перестал этой ерундой страдать. Так вот, мы имеем полный бак, ну плюс минус (чем дольше эксперимент, тем меньше погрешность), зная емкость бака и видя расход который нам рисует БК не сложно произвести расчет фактического расхода. Конечно поймать БК на вранье при завышении или занижении расхода на 0,3 литра будет практически не возможно, а вот как в моем случае вранье больше чем в литр легко. И еще, если кто то не в курсе, что у бензина, что у дизельки кроме октанового и цетанового числа, есть параметр напрямую влияющий на расход топлива. Это показатель плотности (или удельного веса) горючего, чем топливо тяжелее, тем больше километров мы проедем на одной заправке, ну соответственно показатель расхода у нас будет ниже.
Я даже не сомневался,что у нострума ещё и комп показывает расход больше, чем по чекам :mlol:Не часто, но пару раз было такое, могу подтвердить.:hi:
На чем бы я не ездил , дизельные Опель , МB , БМВ , Audi , VW занижают на пару литров , более менее точно показывает расход БМВ и MB.
И это не только у легковушек , БК у грузовиков так же врет на 2...3 литра.
Думаю не стоит этим заморачиваться , так было задумано.
jack113113
23.11.2018, 19:11
Не часто, но пару раз было такое, могу подтвердить.:hi:
Вот вам я верю на 100%. Не надо никаких подтверждений)
Вот вам я верю на 100%. Не надо никаких подтверждений)Даже не знаю, промолчать или высказаться после такого обращения ко мне?:russian_ru:
klopidon
23.11.2018, 20:55
Всем привет.
Мотор чипован ?
И это не только у легковушек, БК у грузовиков так же врет на 2...3 литра. Вы не обобщайте. Вот пример, заправка 185л, пробег 483км, расход по БК 38,23л/100км. Считаем реальный расход. 185/483*100=38,3л/100км. И так всегда, разбег 0,1-0,3л/100км. Это грузовая вольво FMX 420л.с. Возможно у Вас водилы приворовывают, отсюда и погрешность между БК и реальным расходом.
368556
klopidon
23.11.2018, 22:45
Да
Залейте сток и сравните показания БК и реальные . Должно все наладится .
Объясняю суть вопроса и мои догадки .
Скорее всего вам в прошивке нарисовали +15-20% в калибровках форсунок . В итоге вы имеете не корректный пересчет БК ибо он берет за основу как раз данные калибровок форс .
klopidon, может, и так.:russian_ru:
Но у меня на двух стоковых дизельных туарегах (GP & FL) компы тоже занижают расход примерно на литр. На FL поменьше, правда. В общем, там и там примерно на 10% занижение.
Парни, кмк проблема тут не только в калибровке бк, а в недоливе на азс + собственноручный недолив при заправках. Поясню камрад выше писАл, что всегда заправляет до отсечки и делает расчёт. Я по личному опыту вижу, что после отсечки на бензиновом туре всегда влезает 5-7л, а иногда и больше. Бак у меня 85л, а это уже разница 7-8%. Приплюсуем сюда недолив на АЗС, вот и получим погрешность в районе 10%.
Вот что пишет ADAC , в случайном тесте 23 машин только 10 авто имеют разницу в показаниях БК до пяти пооцентов, 7 авто от пяти до 10 проц , шесть авто с разницей белоеп 10 проц.
получим погрешность в районе 10%.
Я для GP тщательно анализировал расход на протяжении десятков тысяч километров. Расход считается как сумма залитых литров, поделенных на пройденный километраж. При этом отсечки, размеры бака и т.п. не нужно принимать во внимание.
Тем не менее занижение расхода около 1л по компу налицо.
Кстати, такое долгое сравнение стало возможно из-за бага компа - у меня долговременный счетчик почему-то не обнулялся при 100 часах работы или при пробеге 10000 км, а продолжал считать.
Повторяю, мой вывод - в результате непрерывного расчета в течение нескольких лет и нескольких десятков тысяч километров.
23 машин
23 моделей? Или 23 первых туарегов с монохромной приборкой?:biggrin:
Жук.off, полагаю, что надо этот литр разделить на 2 части. Половина на погрешность бк и половина на недолив. Думаю истина где-то рядом.:russian_ru:
Narkotik
26.11.2018, 20:31
Всем привет.
Я на форуме неоднократно писал про то, как безбожно врет БК на Табурегах (что на эНэФ предудущем, что на эФэЛ нынешнем).
Вранье достигало 4 литров на сотню (зимой).
На ХХ БК очень приблизительно (и неверно) считает, работающий Эбер не учитывает вообще
Врет тем больше, чем быстрее едешь
Проверял многократно с заправкой до полного бака
Я на форуме неоднократно писал про то, как безбожно врет БК на Табурегах (что на эНэФ предудущем, что на эФэЛ нынешнем).
Вранье достигало 4 литров на сотню (зимой).
На ХХ БК очень приблизительно (и неверно) считает, работающий Эбер не учитывает вообще
Врет тем больше, чем быстрее едешь
Проверял многократно с заправкой до полного бакаГотов несколько заправок закидывать сюда пройденный путь между заправками, показания расхода при этом и заправочный чек. Максимум видел 0,6л/100км занижал бк. Как у тебя достигало 4л?:eek: Просто не представляю...:russian_ru:
Narkotik
26.11.2018, 20:54
У тебя и расход сказочно низкий)
Я пишу про свой лично проверенный опыт на двух своих Табурегах
При скоростях выше 100 БК обоих Табурегов начинает все больше врать (занижать), при скоростях выше 150 занижает больше на 2-3 литра уже
4 литра мне БК наврал в морозы при коротких поездках по городу и при пользовании котлом
У тебя и расход сказочно низкий)
Я пишу про свой лично проверенный опыт на двух своих Табурегах
При скоростях выше 100 БК обоих Табурегов начинает все больше врать (занижать), при скоростях выше 150 занижает больше на 2-3 литра уже
4 литра мне БК наврал в морозы при коротких поездках по городу и при пользовании котлом
Ясно теперь, я так быстро не езжу, поэтому возражать или спорить не буду...:hi:
Narkotik
26.11.2018, 21:03
Да мы с тобой уже вроде к этому выводу раза три приходили))))
Кстати, я забыл чота, где тут про масла во все места написано? Помоги, пожалуйста!
Кроме всего обозначенного не забываем о том, что в бак мы заливаем литры, а двигатель всегда кушает килограммы. БК показывает не измеренные, а пересчитанные литры. Что он при этом учитывает никто не знает, что он знает о плотности можно только предполагать.
Кстати, я забыл чота, где тут про масла во все места написано? Помоги, пожалуйста!Не понял вопрос. Есть замена масла в АКПП, есть какое масло лить в 3,6. Тебя видимо редуктора интересуют или что?:russian_ru:
Narkotik
27.11.2018, 09:15
Не понял вопрос. Есть замена масла в АКПП, есть какое масло лить в 3,6. Тебя видимо редуктора интересуют или что?:russian_ru:
Да про все масла во все агрегаты интересуюсь (в ГУР, в АКП, в редуктора и т. п.)
Помню ведь, что полно было информации, а найти вчера не смог, спать видать хотел)))), а сейчас еще не поснулся)))
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Кроме всего обозначенного не забываем о том, что в бак мы заливаем литры, а двигатель всегда кушает килограммы. БК показывает не измеренные, а пересчитанные литры. Что он при этом учитывает никто не знает, что он знает о плотности можно только предполагать.
Вот это тянет на открытие года:biggrin:
sancho67
27.11.2018, 09:31
Narkotik, а я уже подумал, что очередной всплеск темы про разницу расхода и показателей БК пройдет без тебя :biggrin:
Narkotik
27.11.2018, 09:37
sancho67, хрен там проскочите:mlol:
Вот это тянет на открытие года:biggrin:
Мелковато - для многих на открытие жизни. :wink:
Narkotik
27.11.2018, 10:31
Ну да, все думали, что пиво литрами пили, а оно воно чо:biggrin:
sancho67
27.11.2018, 10:41
что пиво литрами пили
пиво пинтами ща пьют
Narkotik
27.11.2018, 10:43
а можно еще кубометрами), как по сути и топливо потребляется
Andrey V.
27.11.2018, 14:42
У меня на всех машинах БК занижали расход. Кроме ВАЗ 2112:smile: . Но там БК калибруются вручную.
Когда работал на Форде, обращались клиенты с такими же жалобами. Ответ ФМК простой: показания БК, в части расхода топлива, носят информационно-справочный характер. И претензии по точности не принимаются.
Была похожая история с товарищем, писал в другой теме сейчас повторюсь- "Товарищ на днях ездил к теще, при выезде из города залил полный бак, проехал порядка 300км за один день, расход по бк показал 10,9л/100, при въезде в город заправляется до полного на этой же заправке, на которой при выезде . Методом вычисления реальный расход получился 12,8л/100км. ::eek:
В непонятках едет в гараж берет 20-ти литровую канистру и на эту заправку, заливает в нее 10литров, опять в гараж и переливает эти 10л. В 2 пластиковые баклажки по 5литров……. Все четко……обмана на заправке нет." Значит врет БК.......:russian_ru:
Narkotik
27.11.2018, 17:24
БК не врет только у особо ему доверяющих:biggrin:
Почему сразу "врёт"? Пианист играет как умеет. Что вы от него хотите? На борту нет расходомеров. БК что смог посчитать, то и показывает. Впрыскиваемая доза не может быть определена с точностью до нанограммов даже на эталонном движке. Легко посчитать сколько в течение часа совершается таких операций. Мизерная ошибка копится и превращается в литры. Никакие калибровки проблему не решат.
Ваговский «пианист» фальшивит , явно преднамерено :rolleyes:
Narkotik
27.11.2018, 21:16
Почему сразу "врёт"? Пианист играет как умеет. Что вы от него хотите? На борту нет расходомеров. БК что смог посчитать, то и показывает. Впрыскиваемая доза не может быть определена с точностью до нанограммов даже на эталонном движке. Легко посчитать сколько в течение часа совершается таких операций. Мизерная ошибка копится и превращается в литры. Никакие калибровки проблему не решат.
Ответ прост — потому что врет. При чем «почему то» в 99%% случаев врет только в сторону занижения
Тут не обсуждаются причины его вранья, тут речь о вранье БК
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Ваговский «пианист» фальшивит , явно преднамерено :rolleyes:
Однозначно
И тапер такой вовсе не один:biggrin:
AleksandrVla
28.11.2018, 07:29
Все решаемо. Я у себя эту задачку решил, подправил показания Васей. Да, раньше цифры были покрасивше в плане расхода:biggrin: Но истина дороже:hi:
Здравствуйте.
Как ВАСЕЙ поправить показания??
Можно более подробно.
AleksandrVla
28.11.2018, 11:49
Здравствуйте.
Как ВАСЕЙ поправить показания??
Можно более подробно.
У меня Вася диагност 17 и чего-то там еще, русская версия. Сделал некоторое время назад поэтому пишу по памяти.
Нам нужен блок 17- комбинация (панель) приборов, далее идем в адаптацию -10. Открыв адаптацию видим вкладку - новое значение, после нажатия курсором на эту вкладку откроется окно с каналами. Здесь нужно выбрать необходимый. У меня он 4 или 5 с верху ( точно не помню), называется коррекция показаний расхода и запаса хода или что то близкое по значению. Открыв канал мы должны увидеть значение 100%. Я это значение изменил на 110%, теперь расхождения показаний БК с момента заправки и количества сожжённых литров по чекам АЗС нет. Раньше БК занижал показания на 1,3 - 1,5 литра.
HOLOD GKF
06.12.2018, 19:37
Это не бк врёт, а на заправках недоливают. БК то показывает сколько использовано, а не сколько "по чеку" залито :)
БК врет, причем врет в районе литра, занижая реальный расход. Сценик у меня показывал практически один в один, а Тур врет. Статистики пока конечно маловато, но та, что есть это уже подтверждает
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Здесь и порылась собака 4 литров, котел комп точно не считает, а жрет он тоже не мало
AleksandrVla
07.12.2018, 12:45
Откатал несколько баков топлива на зимней резине. По чекам и БК расход сходится один в один.
Последний замер 13.3 и по чеку и на БК. В 17 блоке показания выставлены 109%.
Откатал несколько баков топлива на зимней резине. По чекам и БК расход сходится один в один.
Последний замер 13.3 и по чеку и на БК. В 17 блоке показания выставлены 109%.
т.е разница была в районе 9%.....:crazy:
Была похожая история с товарищем, писал в другой теме сейчас повторюсь- "Товарищ на днях ездил к теще, при выезде из города залил полный бак, проехал порядка 300км за один день, расход по бк показал 10,9л/100, при въезде в город заправляется до полного на этой же заправке, на которой при выезде . Методом вычисления реальный расход получился 12,8л/100км. ::eek:
В непонятках едет в гараж берет 20-ти литровую канистру и на эту заправку, заливает в нее 10литров, опять в гараж и переливает эти 10л. В 2 пластиковые баклажки по 5литров……. Все четко……обмана на заправке нет." Значит врет БК.......:russian_ru:
Вчера общался с этим товарищем , говорит после той поездки " к теще" начал вести полную статистику заправок, пробегов и показаний бк, в итоге у него получилось что бк занижает расход от 1.5л/100км -до 2л, говорит один раз разбег был 3.8л/100км но это было 1 раз и "стремная" заправка, навернека недолив:frown: да и самое главное заправка одна и таже и всегда до полного до щелчка , причем 1 раз в неделю(на этой же заправке) берет 10л в 20литровою канистру и переливает в пластиковые баклашки по 5 л.,( ему для генератора на работе надо) все четко, обмана на заправке нет.
Получается все эти смешные расходы в 10л. для такой мишины (у него 280л.с.) просто обман..... процентов так на 15-20%:eek:
Вчера общался с этим товарищем , говорит после той поездки " к теще" начал вести полную статистику заправок, пробегов и показаний бк, в итоге у него получилось что бк занижает расход от 1.5л/100км -до 2л, говорит один раз разбег был 3.8л/100км но это было 1 раз и "стремная" заправка, навернека недолив:frown: да и самое главное заправка одна и таже и всегда до полного до щелчка , причем 1 раз в неделю(на этой же заправке) берет 10л в 20литровою канистру и переливает в пластиковые баклашки по 5 л.,( ему для генератора на работе надо) все четко, обмана на заправке нет.
Получается все эти смешные расходы в 10л. для такой мишины (у него 280л.с.) просто обман..... процентов так на 15-20%:eek:Ага, один Вы у нас такой умный.))) Думаете только Вы со своим товарищем замеряете по заправкам? Я иногда тоже высчитываю и сравниваю с показаниями бк. И у меня в отличии от Вас и вашего товарища разбег намного меньше. Вот один из последних случаев. Проехал 633км, БК кажет расход после заправки 12.0л/100км. Запас хода ещё на 40км. Бак стандартный 85л. Заливаю до полного (не до щелчка), после отсечки ещё около 6л влезло. Вошло 80л. Считаем 80/633*100=12,6л/100км. Разница с БК всего 0,6л/100км. :hi: Были случаи когда БК немного завышал по сравнению с реальным расходом. Так что говорить про смешные расходы за всех, не стОит!!!
Правильнее производить замеры надо до ПОЛНОГО бака, а не до отсечки. После отсечки у меня лично влезало от 3 до 15л. Вот Вам и погрешность...:hi:
dmitriytk
27.12.2018, 13:21
т.е разница была в районе 9%.....:crazy:
У меня так и есть- за 59 ткм по чекам 13,15л/100 км, по БК 12л
У меня так и есть- за 59 ткм по чекам 13,15л/100 км, по БК 12л
ну вот, а то некоторые пишут- " Ага, один Вы у нас такой умный " .....
automaster
05.01.2019, 22:48
замерял раз 5: БК занижает расход на 5-8,5%, в среднем около 6,5%. В городе больше, на трассе - чуть меньше.
вот так.:hi:
НФ 3,0тди
Какая нафиг разница?!? :rolleyes:
Ну и что то завирает? Что от этого меняется?
Вот вообще чихать , что он там показывает.
Какая нафиг разница?!? :rolleyes:
Ну и что то завирает? Что от этого меняется?
Вот вообще чихать , что он там показывает.Антон, я следил за Вашими последними сообщениями о поездке в Москву. Давайте прикинем? Вы проехали из Москвы в Питер 700км, по БК расход 11,8л/100км. Лампочка в 100л баке ещё не загорелась.
Из всей этой информации можно узнать, сколько реально Вы сожгли топлива. Лампочка на бензиновом движке загорается, когда в баке остаётся 15л(удизеля12л). Это я в елзе вычитал. 100-15=85л, но так как лампочка ещё не горела, значит в баке оставалось чуть больше 15л. Возьмём 16-17л. Следовательно на 700км Вы потратили 83-84л. Считаем реальный расход: 83,5/700*100=11,9л/100км. А БК показывал 11,8л/100км. Следовательно БК не врет. Я на Вашем примере показал камрадам, что не на всех машинах и не всегда БК врут!:good:
Я знаю, что у меня БК не врёт. но ничего бы не изменилось если бы и врал хоть на 10-15%
Я знаю, что у меня БК не врёт. но ничего бы не изменилось если бы и врал хоть на 10-15%Абсолютно верно! Просто некоторые считают, что я,мягко говоря, сочиняю. Вот я и привёл Ваш пример в подтверждение того, что не только у меня БК показывает правдивые показанияl:drinks:
Абсолютно верно! Просто некоторые считают, что я,мягко говоря, сочиняю. Вот я и привёл Ваш пример в подтверждение того, что не только у меня БК показывает правдивые показанияl:drinks:
У меня вот на пример, БК на градус врёт про температуру за бортом, меньше показывает. Ну пёс с ним. Главное знать ориентир, а уж. +|- не так важно. Хилько цифры все равно роли не играют. Вот температура двигателя важна критически. Остальное - так, чтобы как у людей. Есть и есть.
HOLOD GKF
06.01.2019, 17:35
Лампочка на бензиновом движке загорается, когда в баке остаётся 15л(удизеля12л).
Уверены в расчетах? Могу сказать по двум последним моим машинам... В городе всегда лампа раньше зажигается, чем на трассе. Комп берет информацию не только с механического поплавка, но с мозгов. Если на трассе расход 10-12, то и лампа зажгется, когда в баке останется около 10 л., а городе это показатель будет уже 15 примерно. Копп врет, в пределах 10%.
HOLOD GKF, найду инфу в эльзе, скину скриншот. Я ещё удивился, что на дизеле и на бензе при разном остатке лампочка срабатывает.:hi:
Вот нашёл данные из мануала. Вроде все четко написано.
371392
Уверены в расчетах? Могу сказать по двум последним моим машинам... В городе всегда лампа раньше зажигается, чем на трассе. Комп берет информацию не только с механического поплавка, но с мозгов. Если на трассе расход 10-12, то и лампа зажгется, когда в баке останется около 10 л., а городе это показатель будет уже 15 примерно. Копп врет, в пределах 10%.
Обычно лампа зажигается при остатке пробега 100км либо 10-13 литрах, что наступит раньше... Это я такую закономерность уловил...
Господа, после переборки коробки, от которой я почему то ожидал снижения уровня потребления дизтоплива, чуда не произошло. БК по прежнему показывает на 2 литра меньше реальности (показывает 10.3 против 12.5 в реале).
Чип также переставили на безопасный ST1 от автодиагноста, после этого падение в расходе также не произошло, хотя тоже были ожидания. Правда после этого стала четче откликаться на педаль газа и практически пропали какие-либо затупы, едет сразу, что очень неожиданно и приятно.
Знающие люди подсказали что дело скорее всего в форсунках и нужно проверить их на стенде, возможно расход больше так как форсунки немного подливают. Тоесть по программе БК думает что налил одно количество дизеля, а на деле получается больше. То, что в Германике смотрели форсунки по программе подключенного к авто через диагностический разъем ноутбука говорят что это от лукавого и картину корректно не показывает, поэтому в планах как будет время все таки снять форсунки и проверить на стенде. Кроме этого больше вариантов нет, так как авто не имеет проблем.
Отпишусь как сделаю и проведу после этого замеры.
По общей инфо с форума я понял что у всех БК показывает меньше реальности на 1-1.2 литра, у меня на 2-2.5 литра в зависимости от интенсивности езды.
Vasilych
28.02.2019, 08:07
Плюсану, что комп врёт в меньшую сторону до 1.5-2 л.
Недолив на заправке (в моём случае брендовые Лукойлы) - исключён, т.к. в бак по чеку стабильно помещается как раз столько, сколько должно по оставшемуся объёму от номинального.
Я и на прошлой, и на этой машине, бывало, высушивал бак почти под 0. Если бы "не доливали", то рано или поздно залитый объём должен был бы сравняться или даже превысить номинальную ёмкость бака. :)
Но такого не было ни разу, даже когда я заправлял сам под горловину.
Коллеги, достоверно знаю, что бензиновым движкам полезна периодическая (примерно раз в 30 тыс км) промывка форсунок БЕЗ снятия, на работающем двигателе со стенда химией Wynns.
Она предназначена для очистки топливной системы, но в какой-то степени может почистить и поршневые кольца.
В моём случае, когда на прошлом авто боролся с расходом масла - масложору не помогло, но достоверно увидел своими глазами, что после одной процедуры выровнялась компрессия по цилиндрам.
А пользовал ли кто-то дизельный Wynns (https://www.wynnsrus.ru/product/diesel-system-purge-professional/)?
Какие изменения, наблюдения?
Если врет БК и вы в этом уверены, то зайдите в канал адаптации и установите не 100%, а величину с вашей погрешностью. К примеру 110%.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot