PDA

Просмотр полной версии : Проблема с запуском. Заводиться и глохнет. Дизель

BorOne
13.11.2018, 10:19
Доброго! Проблема в следующем машина стояла неделю (командировка), как раз совпало с появлением минусовых температур. При попытке завести, заводиться 2-3 секунды работает и глохнет (ощущение что не хватает топлива, как бы начинает захлебываться и глохнет). Машина дизельная, салярки в баке чуть больше 1/4. Какие мысли? Может ли быть что салярка летняя и перемерзла? (Ездит мало, бак 100 литров, вполне возможно что последняя заправка была в августе).

bobhot
13.11.2018, 10:50
Доброго! Проблема в следующем машина стояла неделю (командировка), как раз совпало с появлением минусовых температур. При попытке завести, заводиться 2-3 секунды работает и глохнет (ощущение что не хватает топлива, как бы начинает захлебываться и глохнет). Машина дизельная, салярки в баке чуть больше 1/4. Какие мысли? Может ли быть что салярка летняя и перемерзла? (Ездит мало, бак 100 литров, вполне возможно что последняя заправка была в августе).

Именно замерзла, гони в тепло, лей антигель и зимнюю салярку

sancho67
13.11.2018, 11:03
bobhot, эта тема про то, что "бензиновый гуру" упоминал, и это Москва, ноябрь, холодов то еще не было....

ИмощаГ
13.11.2018, 11:11
sancho67, это проблема не в дизельном двигателе, а его владельце всё-таки...
Как говорил классик: не в сортирах. В головах.
Я по предыдущему форуму помню, у некоторых москвичей зима всегда приходит неожиданно. И оживают темы про акб, вебасты, летнее топливо, резина на гвоздях...

sancho67
13.11.2018, 11:21
ИмощаГ, я соглашусь с тобой, что голова не только для того чтоб в нее ели, НО представь, у автора темы "бензин" и не было бы темы.:drinks:

klopidon
13.11.2018, 11:24
ИмощаГ, НО представь, у автора темы "бензин" и не было бы темы.:drinks:

Тема была бы другая на выбор :
- замерзла вода в омывателе
- не греет печка
- не работает подогрев (зеркал,сидений и т.д.)

:mlol:

Vollext
13.11.2018, 11:25
У меня почти такая же беда! Ребят, подскажите плиз тему, или скиньте ссылочку! у меня така беда - купил туарега 2.5 tdi, приехал домой за 800 верст, ночью температура на улице опустилась до -10, с утра завел машину она погрелась минут 5-10, начал выезжать и через 10 м заглохла, повторно завел - начали плавать обороты и машина окончательно заглохла, при повторной попытке стартер еще крутил, а потом и крутить перестал....

ИмощаГ
13.11.2018, 11:27
klopidon, в точку!:drinks:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Vollext, утащи в тепло или вызови отогревальщиков с пушкой и тентом. Где вы такое гавно на АЗС находите?

Vollext
13.11.2018, 11:27
Заправлялся вчера только на лукойле.... там то должны были уже на зимний дизель перейти...

sancho67
13.11.2018, 11:36
- не греет печка
думаю для Джубги и это не актуально:rolleyes: там лишь бы кондей летом работал :biggrin:

ИмощаГ
13.11.2018, 11:37
Заправлялся вчера только на лукойле.... там то должны были уже на зимний дизель перейти...
Вот не факт, что должны. Чеки остались?

Vollext
13.11.2018, 11:47
к сожалению не оставил...

Добавлено через 42 секунды
хотя с карты заправлялся, можно распечатать.....

Добавлено через 42 секунды
ну да, в личном кабинете осталась история операции

ИмощаГ
13.11.2018, 11:59
Vollext, с чека точно помню, можно глянуть - зимнее или летнее топливо. В приложении можно ли, хз. Но в -10 вроде как не должна даже летняя густеть. Или должна?
(Я первый сезон в стане дизелистов)

Vollext
13.11.2018, 12:04
В том то и беда, чек уже не посмотреть... (у меня это тоже первый дизель)

ИмощаГ
13.11.2018, 12:30
Vollext, обращение на хотлайн/в поддержку (как вариант)

BorOne
13.11.2018, 12:36
sancho67, это проблема не в дизельном двигателе, а его владельце всё-таки...
Как говорил классик: не в сортирах. В головах.
Я по предыдущему форуму помню, у некоторых москвичей зима всегда приходит неожиданно. И оживают темы про акб, вебасты, летнее топливо, резина на гвоздях...

ИмощаГ, я соглашусь с тобой, что голова не только для того чтоб в нее ели, НО представь, у автора темы "бензин" и не было бы темы.:drinks:

- не греет печка

:mlol:

Правильно, пинайте, вы же знаете все обстоятельства и все нюансы...
Я написал не для того, чтобы народ поглумился, а скорее просить помощи в решении проблемы. Да я не дизелист, а езжу на бензиновом TLC и такие проблемы для меня не очень близки. Сейчас стоит конкретная проблема реанимировать тура, что гнать в тепло согласен с этого начну, а вот всякие антигели для меня "темный лес".

ИмощаГ
13.11.2018, 12:45
что гнать в тепло согласен с этого начну, а вот всякие антигели для меня "темный лес".
Я - неопытный дизелист, но, думаю, антигель в этой конкретной ситуации - не выход. По всей длине магистрали он не сработает. Так что - греть машину. У нас по морозу применяют шатёр брезентовый + тепловая пушка.

leshka
13.11.2018, 12:47
BorOne, не верится что солярка замерзла, -6-7 всего было. Скиньте крышку топливного и посмотрите ее состояние. Автономный отопитель есть? Пыхтит?

ИмощаГ
13.11.2018, 12:49
leshka, вон у человека в соседней ветке на юге Воронежской области прихватило. Тоже удивляюсь...

leshka
13.11.2018, 12:49
Когда у менч прихватывало саляру в баке, мотор работал две-три минуты на топливе в фильтре. В баке сразу становится слышно насос, когда на сухую молотит

sancho67
13.11.2018, 12:51
BorOne, извини, не хотел обидеть :frown: это у нас свои тёрки

leshka
13.11.2018, 12:51
У лукойла летняя до -8, всезезоноое до -20, зимнее до -32 помоему

BorOne
13.11.2018, 13:20
BorOne, не верится что солярка замерзла, -6-7 всего было. Скиньте крышку топливного и посмотрите ее состояние. Автономный отопитель есть? Пыхтит?
Отопитель есть, вроде пыхтит, хотя есть сомнение что так как должен, много дыма и запаха - хотя может зимой так и должно быть...

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
У лукойла летняя до -8, всезезоноое до -20, зимнее до -32 помоему
вот и мне кажется, что не такие уж морозы чтобы солярка замерзла даже летняя если...
поэтому и написал сюда, может у кого было похожее...

Vollext
13.11.2018, 15:10
Ребята, все нормально, оттаяла - завелась! Только я теперь очкую ее забирать, а то утром может повторится все! в сервисе сказали посмотрят еще свечи накала... я даже сейчас и не знаю что предпринять... и в сервисе не могут ничего подсказать....

andrey010
13.11.2018, 15:16
У Лукойла на летней Т фильтрации -12,5С
У меня осталось пол бака летней. В -7С никаких проблем.

Алексей 154
13.11.2018, 15:22
Ребята, все нормально, оттаяла - завелась! Только я теперь очкую ее забирать, а то утром может повторится все! в сервисе сказали посмотрят еще свечи накала... я даже сейчас и не знаю что предпринять... и в сервисе не могут ничего подсказать....

Залить зимнего топлива или межсезонье . Или в летнее топливо налей антигеля. Лучше всего смешать гель в бутылке двух литровой, залей геля и солярки и хорошо взболтай, залей в бак и сверху топлива с пистолета. И будет тебе счастья.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

Летнее неможет быть -12. Минимум -5,6 градусов. Если она -12 то значит уже разбадяжили с антигелем на АЗС. В таком случае ваш гель сверху как мертвому припарка.

Zvonix
13.11.2018, 15:24

Залей антигель, сверху соляры до полного бака и езжай спокойно. Заведенная машина заглохла - это не свечи накала. Еще плохо, что после 800км. аккумулятор не держит напряжение.

bobhot
13.11.2018, 15:56
Я написад что делать, сделай и радуйся

VolсТour
13.11.2018, 16:04
Я написад что делать, сделай и радуйся

А если такая хрень за тысячи км от дома:mlol:

ИмощаГ
13.11.2018, 16:25
А если такая хрень за тысячи км от дома:mlol:
А что, антигель только по прописке возле дома продают? Да и тоже вопрос, где проще нормально ДТ (по сезону) найти: в Воронежской области или в ХМАО...

leshka
13.11.2018, 16:25
Тогда получается была вода в баке

VolсТour
13.11.2018, 16:28
А что, антигель только по прописке возле дома продают? Да и тоже вопрос, где проще нормально ДТ (по сезону) найти: в Воронежской области или в ХМАО...

Где отгревать? Или гель с сентября заливать?
В воронежской тоже летняя.
Нах... такой геморой...

Дмитрий В.Г.
13.11.2018, 16:45
Но в -10 вроде как не должна даже летняя густеть. Или должна?
должна :yes:

bobhot
13.11.2018, 16:54
VolсТour, ты и иут чушь писать начинаешь? Или кроме покровска нет теплых мест или антигель не продают... Хватит нюхать свой бензин и уйди из темы, раздражать начинаете своим тупизмом

Дмитрий В.Г.
13.11.2018, 16:54
BorOne, отогреваешь, заводишь, заезжаешь на нормальную заправку, уточняешь вид солярки и, если зимняя или переходная - заливаешь полный бак. катаешься. сильных холодов не обещают, так что проблем быть не должно

и еще совет, касаемо не только дизеля - бак на 1/4 лучше не оставлять. никогда. а в межсезонье - особенно!

VolсТour
13.11.2018, 17:01
VolсТour, ты и иут чушь писать начинаешь? Или кроме покровска нет теплых мест или антигель не продают... Хватит нюхать свой бензин и уйди из темы, раздражать начинаете своим тупизмом

Не тебе же одному чушь повсюду строчить

bobhot
13.11.2018, 17:10
VolсТour, повсюду? Ну-ка подробнее где кроме тем прорсход топли и сравнение я пишу чушь?

leshka
13.11.2018, 18:34
Был сейчас на Лукойле, ДТ до -28. Заправьтесь до полной и все должно быть хорошо

MEDOK
13.11.2018, 18:49
Да ну нах, летняя и в -10-12 не мёрзнет , сегодня ночью было -9, в баке летняя, все нормально. Автономка работает без проблем, а она перемерзнет первой, там шланг как спичка.

Dimanit
13.11.2018, 20:51
Летняя тоже разная. Татнефть и в -15 как мне кажется не замёрзнет. А какой нибудь Газпромнефть и -5 легко. ДТ сильно разное по качеству - почитайте паспорта ради интереса.
Впрочем, у ЛУКойла тоже параметры не хуже -6 — -7 для лета. На фильтре должно было вытянуть, но видно не судьба была :)

Dimit
13.11.2018, 21:51
Ну хз что и как в туре с топливной,но в прошлом году была засада, все авто заправляются на Роснефте, так вот при минус 5 в двух камазах запарафинило фильтра,заводились и глохли, водителя пол дня бушкались!-и как назло у обоих больше 200л в баках было, пока фильтра не поменяли и антигеля не налили, авто с места не сдвинулись!

В этом году связывался с Роснефтью, обещают зимнее ДТ через неделю в Белгороде!
Дабы не вскочить на грабли с туром, антигель залил ещё при 0, до минус 7 ночью опускалось, заводится с пол оборота, так и выживаем:smile:

Дмитрий В.Г.
13.11.2018, 22:50
и как назло у обоих больше 200л в баках было, пока фильтра не поменяли и антигеля не налили, авто с места не сдвинулись!
а дедовский способ - ведро бензина влить - уже на КамАЗах не работает?
или молодое поколение только антигель знает?

VolсТour
14.11.2018, 04:14

А тур или мерс не пробовали бензином разбавить? Камазы давным давно евро 3,4,5

егорш
14.11.2018, 06:02
VolсТour, от бензина 1:20 ничо не будет этому камазу, не великая там аппаратура, на северах так делают с пикапами типа L200 в случае необходимости, и ездят дальше.

Dimit
14.11.2018, 06:40

Этот вариант мне один из водителей предложил первым!-запретил !
Дорого сейчас народная медицина обходится!-камазы то свежие, 15ке-2 года от роду, 20ке-3
Двигателя не те, что у дедов были:smile:
Раньше тнвд язда и механика, а сейчас бош и гламур

Кстати, а вот маз пережил то похолодание, хотя он тоже из последних и понахлабучение камаза будет в плане электроники

егорш
14.11.2018, 06:57
Dimit, дак и топливо сейчас не то что раньше, при -5 замерзает только печное. Батя камазист со стажем лет 30, не поверит что вы замёрзли в -5. Градусов 12 было ночью 100%. Дак на градусник надо было смотреть и не глушить в конце концов, если так срочно нужно было утром на линию. В обед то поди машины сами отогрелись ибо потеплело наверняка.

andrey010
14.11.2018, 07:10
Цитата:
andrey010
Летнее неможет быть -12. Минимум -5,6 градусов. Если она -12 то значит уже разбадяжили с антигелем на АЗС. В таком случае ваш гель сверху как мертвому припарка.
Я привел данные из паспорта на АЗС.
Попробуйте на АЗС Лукойла получить доступ к танкерам для бодяги)

Зимнее у лука -29~-32C на фильтруемость.
Арктику в московию не везут.

Dimit
14.11.2018, 07:12
Dimit, дак и топливо сейчас не то что раньше, при -5 замерзает только печное. Батя камазист со стажем лет 30, не поверит что вы замёрзли в -5. Градусов 12 было ночью 100%. Дак на градусник надо было смотреть и не глушить в конце концов, если так срочно нужно было утром на линию. В обед то поди машины сами отогрелись ибо потеплело наверняка.

Возможно ночью и был скачек температуры, но факт на лицо!- на фильтрах были хлопья плотные и жирные, хоть и опыт у меня небольшой, но такую хрень впервые увидел,при условии что фильтра все менялись за неделю до ситуации, отмыть и отогреть не получалось!-мыли, ставили назад, а машины глохли.
Поэтому что-бы не терять время и поставили новые! -машины сразу поехали

егорш
14.11.2018, 07:20
Dimit, ну для Белгорода такой мороз не в декабре - событие как для нас -15 в сентябре. Заправщиков понять простить а самим на градусник смотреть когда увидел что лужи замёрзли. Заправщики вам антигель в топливо лить не обязаны.

Aleksanderv
14.11.2018, 07:51
Зима пришла неожиданно! У нас на объекте с пятницы стояло -34 по Цельсию. Печное топливо свернулось как яйцо в кипятке. Замена сепараторов через каждый час. Подогревы не спасают. Парафин идёт белый. Справляются только машины у которых обратка топливная в бак идёт и одна машина с самогонным аппаратом в баке(змеевик с антифризом). Отдал топливо на анализ, сейчас -8 на улице, жидкость белая вместо соляры. Антигель не помогает.

bobhot
14.11.2018, 09:05
И вмя техника в кемерове встала?

BorOne
14.11.2018, 09:24
BorOne, отогреваешь, заводишь, заезжаешь на нормальную заправку, уточняешь вид солярки и, если зимняя или переходная - заливаешь полный бак. катаешься. сильных холодов не обещают, так что проблем быть не должно

и еще совет, касаемо не только дизеля - бак на 1/4 лучше не оставлять. никогда. а в межсезонье - особенно!
Спасибо! Коротко, ёмко и по существу!

Sedlex
14.11.2018, 11:13
Я в москве в -15 третьего января не завелся. Вернее завелся с третьего раза, прочихался 3,0 тди и поехал. Приехал в газпромнефть, написал заявление. Компенсировали полный бак.

Дмитрий В.Г.
14.11.2018, 12:00
А тур или мерс не пробовали бензином разбавить? Камазы давным давно евро 3,4,5
и ни хрена им от этого не будет!
на дальнем востоке ребята и в тойоты и в ниссаны так заливают, если приспичит, и ничего!
и туарегу с мерседесом ничего не сделается
Двигателя не те, что у дедов были
Раньше тнвд язда и механика, а сейчас бош и гламур
да по хрену...

самое сложное в этой схеме - бензин похуже найти

VolсТour
14.11.2018, 12:06

Ну ну.

Dimit
14.11.2018, 18:15
на дальнем востоке ребята и в тойоты и в ниссаны так заливают, если приспичит, и ничего!
и туарегу с мерседесом ничего не сделается

да по хрену...

Вы не путайте японскую промышленность с немецкой!!!
Японцы двигателя раз в 10 лет обновляют в линейке авто и то нехотя, с минимальными изменениями………
И то что на дальнем востоке-это в 70% автопром с двигателями 90х годов разработки, которые не очень требовательны к топливу и могут простит безолаберность хозяев!!!

Немец не простит такого! Товарищу одной заправки хватило на МЛ, что бы уложить все форсунки на 70 тыс пробега, при этом другой знакомый на патроле там постоянно заправляется и все у него хорошо!

Но при этом 3л патрол,прадик, да и любой японодизель не поедет как 3л тур,мл,х5 и тп!!!

Так что не нужно обобщать!

VolсТour
14.11.2018, 20:28
да по хрену...

Сегодня к таким эксперементаторам механики выезжали, итог 6 форсунок заклинили в закрытом положении. Сколько бензина бодяжили не знаю точно, говорят немного, механики мои говорят соляра бензином воняет сильно. Специально для таких японцы прилепили табличку.(могу сфотать содержание).
П.с насмотрелся я за 10 лет подобного, ни разу не прокатило наеб...ь систему коменрейл, минимум такие эксперементы 100т.р обходятся, а бывает и 1млн, если форсунка начинает ссать в одно сопло и прожигает поршень, задирает гильзу или блок со всеми вытекающими... фото недельной давности... как фауст снаряд-смотришь только отверстие, открываешь дальше, а там пиз...ц

VolсТour
14.11.2018, 21:15
Вы не путайте японскую промышленность с немецкой!!!
Японцы двигателя раз в 10 лет обновляют в линейке авто и то нехотя, с минимальными изменениями………
И то что на дальнем востоке-это в 70% автопром с двигателями 90х годов разработки, которые не очень требовательны к топливу и могут простит безолаберность хозяев!!!

Немец не простит такого! Товарищу одной заправки хватило на МЛ, что бы уложить все форсунки на 70 тыс пробега, при этом другой знакомый на патроле там постоянно заправляется и все у него хорошо!

Но при этом 3л патрол,прадик, да и любой японодизель не поедет как 3л тур,мл,х5 и тп!!!

Так что не нужно обобщать!
Практически на всех авто система бош (денсо еще хуже) что на немцах что на японцах, бош не прощает никому.:rolleyes: (денсо тоже)

Добавлено через 39 минут 37 секунд
VolсТour, от бензина 1:20 ничо не будет этому камазу, не великая там аппаратура, на северах так делают с пикапами типа L200 в случае необходимости, и ездят дальше.

Не великая аппаратура это как понять?

wow4ik
14.11.2018, 21:33
На северах знаю керосином делали зимнюю лоряку из летней.
На колмьявре у нас световой дизель постоянно на такой смеси пахал.
Витязеводам давал керосин не раз для этих нужд.
То что русскому хорошо то немцу смерть , как раз про этот случай

Дмитрий В.Г.
16.11.2018, 10:02
На северах знаю керосином делали зимнюю лоряку из летней.
именно так, но керосин с соляркой надо как следует перемешать

Vollext
27.01.2019, 20:22
Залей антигель, сверху соляры до полного бака и езжай спокойно. Заведенная машина заглохла - это не свечи накала. Еще плохо, что после 800км. аккумулятор не держит напряжение.

Парни, вроде победил я свой туарег, с наступлением морозов машина снова перестала заводится... Она заводилась, но через пару секунд глохла. В итоге решил снять егр и ДЗ... Забито все было наглухо... Все вычистил и.... Заработало как швейцарские часы!)))