PDA

Просмотр полной версии : Апгрейд линзового блока. Наиболее аккуратная разборка фар.

Timm
27.10.2018, 22:57
«Улучшаем свет. Мойка изнутри, замена линзовых блоков. Родные, подуставшие Hella 3 на бодрые, оригинальные hella 4 intemo»

Первая часть.
Разбираем неразборный корпус фары.

Дисклеймер:
Фароремонтом и прочими подобными делами профессионально не занимаюсь. Делаю только для себя в качестве хобби, когда нечем заняться…. Всё что делаете Вы, Вы делаете сами, на свой страх и риск… и я тут ни при чём …

Предисловие:
Не люблю колхоз. Всякое бывает, иногда не с первого раза получается, но результат обычно как минимум сопоставим про надежности с заводским вариантом, иногда даже превосходит его. В данном случае после экспериментов на паре битых корпусов и последующим на 2х парах фар приятельских машин (по их же просьбе) получилось достаточно надежная (хотя и немного геморройная) технология разборки/сборки тех самых неразборных фар Тура.

Пока экспериментировал, опробовал 6-7 разных вариантов технологии вскрытия, стало четко понятно одно: без паза собрать фару обратно можно, но добиться при этом действительно надежного результата весьма сложно. получается «на честном слове», поэтому варианты со срезанием описывать не буду. Итак Вариант: «Ничего, к едрене фене НЕ режем!!».

Разборка:
Понадобится: Фен строительный, стамеска, набор шил (съёмников резиновых прокладок), утконосы.
1. Снимаем фару, аккуратно моем её снаружи. Особенно тщательно, со щеткой проходимся по пазу. Всё что вы не смыли снаружи потом обязательно окажется внутри. Вытаскиваем скобки.
2. Берем строительный фен, выставляем 200°С (с опытом поймете где и как использовать разные режимы от180°С до 240°С). Греем движениями туда-сюда сантиметров 10-12 «крышки» паза, стараясь ничего не перегреть вокруг(пластик «стекла» безвозвратно мутнеет при нагревании выше 160°С).
3. Затупленной (чтобы не повредить герметик и разогретый, мягкий пластик) стамеской отрываем «крышку» паза от «стекла» (см.фото). Первым проходом высоко не поднимаем.
4. Греем «кышку» повторно, прогревается она при этом лучше так как горячий воздух греет её теперь с обеих сторон, отгибаем её гадусов на 30-45 вверх. Отгибая постепенно, не растягивая пластик, растянутый обратно уже не «стянуть».
5. Подсовываем Z-шило под нагретое «стекло» и отрываем его снизу от паза (см.видео.) Стараемся не повредить герметик и не деформировать разогретые, мягкие «стекло» и паз. Сильно не греем, только чтобы отлипало и не было мягким, легко деформирующимся.
6. Проходим так по всему периметру «стекла», как только круг будет завершен, стекло, с абсолютно чистым краем, само легко вытащится из паза.
7. Очищаем паз от герметики. Чем меньше вы повредили герметик надрезами и надрывами, тем проще это будет сделать. Ничего не греем. Просто хватаем утконосами герметик в пазу (подцепить «начало» - самое сложное в этой процедуре) вытягиваем его наружу, и накручиваем на утконосы (см.видео). Растягиваясь при накручивании герметик в месте его растяжения легко отрывается от пластика паза. При этом без повреждения освободятся вклеенные держатели внутреннего декоративного «хрома», и он легко снимается.
8. Опять нагревая «крышку» паза возвращаем её в исходное положение. Чтобы не держать при охлаждении вручную я использовал согнутые из жестяной полосы (2-3см) П-образные скобки.
9. Готово. Всё целое и чистое. В том числе фиксаторы внутреннего «хрома» на «стекле» фары.(это очень упрощает сборку, так как внутренний «хром» при вставке фиксируется именно на «стекле»)
10. Когда всё разобрано не трогаем руками «хром» внутренностей и внутреннюю поверхность «стекла». Уж очень они нежные и при последующей чистке нереально легко царапаются.

Сборка:
1. Слегка матуем самый край «стекла» «нулевкой» (5мм)
2. Проверяем что всё собрано как надо, и ничего не забыто.
3. Протираем все внутренности и «стекло» изнутри безворсовой салфеткой.
4. В максимально обеспыленном помещении продуваем корпус и стекло резиновой грушей.
5. Заполняем паз на половину глубины полиуретановым герметиком для вклейки стекол.
6. Вставляем в держатели «стекла» «хром» внутренности.
7. Вставляем «стекло» в паз до упора.
8. Оставляем на пару часов. (скобки можно обратно не забивать)
9. Готово.

Для разборки используем свойство пластика становится мягким при нагреве и в таком виде достаточно легко отрываться от герметика.

з.ы. ...чтобы сильно ускорить процесс ..можно изначально греть фару целиком,методом "фен дует в картонную коробку" ..но мне кажется что в таком случае есть шанс деформировать корпус. температуру я на такой вариант на подбирал ...гдето есть видео такого варианта нагрева...

КОРОТКОЕ ВИДЕО ПРОЦЕССА (https://youtu.be/RmynTaDqGC4)
https://youtu.be/RmynTaDqGC4

LASER
28.10.2018, 08:23
вот это отлично!!! :) :good: :good: :good:

Автомастер Эдуард
29.10.2018, 00:34
https://www.drive2.ru/l/515357043930955887/
Я химию опробовал. Процесс такой же, результат тоже, но начал сразу работать с химией, поэтому оценить её вклад тяжело)

Timm
29.10.2018, 08:37
https://www.drive2.ru/l/515357043930955887/
Я химию опробовал. Процесс такой же, результат тоже, но начал сразу работать с химией, поэтому оценить её вклад тяжело)
да химия - интересно.
надо будет попробовать - сравнить ...с ней/без её... при правильной температуре в принципе и так и отлепляется не плохо и пластик не плывет если точечно не тянуть ...потом всё в первозданный вид возвращается без проблем..
..у меня была мысль попробовать добавить в процесс смывку полиуретановой пены (https://tnsystem.ru/ochistitel-montazhnoy-peny-tyekhnonikol-professional/?ymclid=407950782362642616400002) (это то немногое с чем полиуретан реагирует) ..но опасаясь за декоративный "хром" не стал этого делать ..уж больно он нежный в фаре

Aleks1701
29.10.2018, 08:55
Timm, так стекольный клей по идее уже не оторвать во второй раз. Лучше наверное бутиловый герметик. Или речь про другой стекольный герметик?

Dmitry42
29.10.2018, 08:57
смывка не действует на полимеризовавшуюся пену, полагаю и тут не поможет.

Timm
29.10.2018, 11:22
Timm, так стекольный клей по идее уже не оторвать во второй раз. Лучше наверное бутиловый герметик. Или речь про другой стекольный герметик?

стекольный - так же отрывается при последующей разборке как родной "неразборный" :smile:

бутиловый тоже вариант ..но мне лично полиуретан более надежным кажется. тут каждый для себя сам выбирает. :russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
смывка не действует на полимеризовавшуюся пену, полагаю и тут не поможет.

полимеризовавшийся - да не растворяет, возможно на границе адгезии както действует ..както отчищал с ней полностью засохший инструмент (не авто, - веранду утеплял) - смывка помогала... вроде как :russian_ru:

Dmitry42
29.10.2018, 11:37
Бутиловый мягкий и потом не застывает.

Я покупал ленту АБРО, но не решился использовать, побоялся что фара разберется.

krys
29.10.2018, 16:55
А какая линза у дорестайла с адаптивным биксеноном? Н3?

Добавлено через 11 минут 1 секунду
И еще вопрос: может кто менял на би-светодиодные линзы?

Timm
29.10.2018, 18:33
могу путать но у дорестайла и н2 и н3 может быть ... на н2 - рамка переходная есть ...

про LED - спорить не хочу ...знаю тут адепты led света бывают ...но imho не дотягивает он пока до ксенона ..только только вышел чип (я про (XHP70.2) который хоть как-то соперник разрядным лампам ...но у сборок на нем еще куча детских болезней ...

krys
29.10.2018, 21:09
могу путать но у дорестайла и н2 и н3 может быть ... на н2 - рамка переходная есть ...

про LED - спорить не хочу ...знаю тут адепты led света бывают ...но imho не дотягивает он пока до ксенона ..только только вышел чип (я про (XHP70.2) который хоть как-то соперник разрядным лампам ...но у сборок на нем еще куча детских болезней ...

Фара на фото. Похожа на 3" линзу.

Что касается led или ксенон, то все тесты в пользу диодов. И чем диоды не дотягивают интересно узнать (без сарказма).
Ксенон хорош только новый и качественного бренда! Качество светового потока чаще всего у нового ксенона будет выше диодного. Однако, ксенон быстро прогорает и теряет интенсивность свечения (по замерам) наполовину уже через 3-5 месяцев. У диодов на протяжении всего срока интенсивность (точнее количество света - люксов) не падает.

Для меня актуален вопрос производителя качественной и проверенной линзы. Косяки встречаются. Тут солидарен.

Timm
29.10.2018, 21:51
Фара на фото. Похожа на 3" линзу.

Что касается led или ксенон, то все тесты в пользу диодов. И чем диоды не дотягивают интересно узнать (без сарказма).
Ксенон хорош только новый и качественного бренда! Качество светового потока чаще всего у нового ксенона будет выше диодного. Однако, ксенон быстро прогорает и теряет интенсивность свечения (по замерам) наполовину уже через 3-5 месяцев. У диодов на протяжении всего срока интенсивность (точнее количество света - люксов) не падает.
.....

у тура всё линзы 3"....

по поводу диодов вы ошибаетесь ...они оооочень быстро деградируют ..особенно в форсированных режимах которые используют в освещении ...тупо выгорает люминофор .....белый свет п-н переход излучать просто не умеет ....

для тех кто не знал: в белых led светится тот же самый люминофор что и в старых кинескопах и люминесцентных лампах ...и "выгорает" в led он в разы быстрее так как "накачивается" фотонами в разы интенсивнее ...

..кроме того у мощных led в фарах куча
температурных проблем вылезает ...этот самый п-н переход ни разу не стоек к температурном пробою разрушающему его навсегда ..и жар от него надо не просто отводить а буквально отсасывать ...:crazy:

поинтересуйтесь для какого падения светоотдачи срок службы светодиода приводится в даташитах ...вы точно удивитесь ...

krys
30.10.2018, 12:06
у тура всё линзы 3"....

по поводу диодов вы ошибаетесь ...они оооочень быстро деградируют ..особенно в форсированных режимах которые используют в освещении ...люминофор тупо выгорает .....белый свет н-п переход не умеет изучать ....
..кроме того куча "температурных" проблем вылезает ...этот самый переход ни разу не стоек к температурном пробою разрушающему его навсегда ..

поинтересуйтесь для какого падения светоотдачи срок службы светодиода приводится ...удивитесь ...

даже не вежливо отправлять изучать вопрос :smile: Я спрашивал личное мнение. Если бы все думали и размышляли одинаково, то не было спорных моментов.
Про "ооочень быструю" деградацию вообще не согласен! Мы же сравниваем с ксеноном? Или разговор "обо всем и ни о чем"? И даже факт перехода производителей на LED-оптику тоже говорит в пользу диодов. Согласитесь, что производители с гарантийной поддержкой авто не пойдут на заведомо "сырые" решения (если верить вашей версии) - запарятся менять по гарантии.
К слову, в 2017 году сосед купил Мазду 5 с Led-светом. При выборе авто в салоне сравнивали диодный свет и ксеноновый. Коротко: "день и ночь"! Диодный свет круче не только по светоотдаче, но и по четким световым границам. После этих тестов я стал различать на трассе авто с диодами и ксенон (размытая синева на границах). Машине соседа уже год. И "ооочень быстрой" деградации не замечаю. Мой ксенон за год будет светить на четверть от нового.

В общем, спорить не пытаюсь. Хотел узнать конкретные аргументы. Что ксенон выгорает через 3 месяца и с хреновой линзой Тура свет становится никаким - факт, который тут все подтвердили. Просто если и менять линзу, то почему не на прогрессивный вариант? Изучаю вопрос.

Ждем второй части:wink:

Добавлено через 7 минут 11 секунд
Погуглил:

Деградация люминофора в белых светодиодах
Разрушение (деградация) люминофора вызывается эксплуатацией светодиода с неправильным или нарушением процесса теплоотвода. Такое воздействие на люминофор может привести только к уменьшению яркости светодиода, а также к изменению оттенка его свечения. Признаком сильной деградации люминофора является хорошо заметный синий оттенок свечения, потому как в его спектре начинает доминировать собственное излучение кристалла светодиода.

http://www.ylati.ru/lyuminoforyi_primenyaemyie_pri_proizvodstve_svetod iodov_i_razvitie_svetodiodnogo_ryinka.html

Ну так все ломается при несоблюдении правил эксплуатации :hi:

Timm
30.10.2018, 12:30
не хотел никого обидеть ..поэтому и только направление и задал чем поинтересоваться при выборе светодиодов чтобы сформировать свое личное мнение по данному вопросу ..так как рекламы много и продвигает led показывая их достоинство (коих немало к слову) всё кому не лень ..умалчивая про нюансы ...

лично моё про led:
только год как вышел ледчип - реальный конкурент ксенону - XHP70.2 - жду когда появится специализированный линз блок на его основе. с действительно решенными проблемами с охлаждением. ("ледлампа" в ксеноновый блок - изначально дохлая идея)
...всё что было "ДО" -XHP70.2 - ксенону по сумме показателей не конкуренты в головном свете ...

эксперименты с киловатными ледбарами в сравнении со штатным ксеноном - не показатель.

з.ы. лично мне очень резкая СТГ - не нравится. ночью видно как прыгает по дороге... через пару тройку часов - утомляет зрение ... её на самом деле легко получить резкую ..она не показатель качества фары ...

Добавлено через 9 минут 12 секунд
.....

Ну так все ломается при несоблюдении правил эксплуатации :hi:

.. люминофор в любом режиме выгорает ..
..деградация - это не поломка ..это естественное следствие эксплуатации ...
...посмотрите даташиты производителей диодов ..и сравните с режимами в которых фаростроители эти диоды используют ....чтобы сформировать своё мнение ...:drinks:

з.ы. ..кстати интересный вопрос как хорошо 10летняя LED фара будет светить??? ...и что с ней делать когда свет ухудшится??? ...или если "перегорит" после окончания гарантии. ...."лампочку" в ней просто так не поменяешь... я перед прошлым Новым Годом дома поменял в коридоре всё лампочки (~25шт) на LED OSRAM 6W .. уже 3 поменял.... вот вам и вечные led лампы ...
...про лед в мазде вашего соседа: годовалый - и ксенон тоже ещё неплохо светит ...

krys
30.10.2018, 15:40
з.ы. ..кстати интересный вопрос как хорошо 10летняя LED фара будет светить??? ...и что с ней делать когда свет ухудшится??? ...или если "перегорит" после окончания гарантии. ...."лампочку" в ней просто так не поменяешь...
Оффтопик[/I][/I]

Да, вопрос открытый. Потому и интересуюсь реальным опытом экперементаторов

.про лед в мазде вашего соседа: годовалый - и ксенон тоже ещё неплохо светит ...

про лед в мазде вашего соседа: годовалый - и ксенон тоже ещё неплохо светит ...
Если мы говорим про показания приборов, а не восприятие глаза, то если новый ксенон выдаст примерно 1200 люксов, то через полгода будет около 400, а через год 250.
При этом глядя на включенную лампу глаз человека может не заметить большой разницы, пока не сравнит с новой лампой ксенона.
Для понимания соклубней:
"световой поток ("световая мощность") измеряется в люменах (Лм). Чем больше люменов, тем больше света дают светодиоды. Световой поток характеризует источник света, а освещенность - поверхность, на которую падает свет. Так вот освещенность измеряется в люксах (Лк). Источник света со световым потоком в 1 Лм, равномерно освещающий поверхность площадью 1 кв.м, создает на ней освещенность в 1 Лк." Т.е. светить то ксенон будет, но освещенность дороги будет совершенно другой.

з.ы. лично мне очень резкая СТГ - не нравится. ночью видно как прыгает по дороге... через пару тройку часов - утомляет зрение ... её на самом деле легко получить резкую ..она не показатель качества фары ...

Ну тут нелогичность. Условно, ширина освещенности и леда и ксенона 1 м. Однако у леда будет четкая освещенность предметов до самой границы, а у ксенона начиная с от краев по 20 см освещенность будет падать, что создает размытую границу. Т.е. в первом случае глаз будет видеть больше и излишне не напрягаться присматриваясь в границы светового потока.

Про -XHP70.2 - спасибо! Поизучаю :smile:

Timm
30.10.2018, 16:04
.....
Если мы говорим про показания приборов, а не восприятие глаза, то если новый ксенон выдаст примерно 1200 люксов, то через полгода будет около 400, а через год 250.

..ксенон конечно теряет яркость со временем ..но не так катастрофически как вы описали ... у меня сосед на Q7 (6 лет как его купил), лампы еще не менял. - весной с ним светом менялись ...у него чуть ярче было чем мои мытые годовалые проверенно заводские D1S ...

krys
30.10.2018, 16:15
..ксенон конечно теряет яркость со временем ..но не так катастрофически как вы описали ... у меня сосед на Q7 (6 лет как его купил), лампы еще не менял. - весной с ним светом менялись ...у него чуть ярче было чем мои мытые годовалые проверенно заводские D1S ...

Мы говорим о характеристиках ламп ксенона, а не сравниваем эффективность фар моделей авто. У Ку7 и через 6 лет свет будет лучше, чем у Тура даже с новыми лампами.
Но спорить нам смысла нет. В общем, я скорее согласен, что эксплуатировать надежные варианты предпочтительнее, чем ненадежные пусть и более эффективные.
Что лед лучше у меня нет сомнений. Однако, я не уверен в надежности би-леда, предлагаемого на рынке для апгрейда фар.

Если кто сделал такой апгрейд - поделитесь опытом. Спасибо!:hi:

Timm
30.10.2018, 16:27
[/I][/I]
....Условно, ширина освещенности и леда и ксенона 1 м. Однако у леда будет четкая освещенность предметов до самой границы, а у ксенона начиная с от краев по 20 см освещенность будет падать, что создает размытую границу. ......:

про ширину не понял ...где 1м?
СТГ - горизонтально обрезает верхнюю часть луча. и когда резкая граница тень/свет при движении - качается и прыгает, резко выхватывая и пряча обратно в темноту предметы - на обочине и вдалеке на дороге ...это воспринимается не так как если эти предметы, ямки и кочки плавно выходят из мрака ..меньше подсознательные "метания взгляда" и сознания по дороге ....

Добавлено через 6 минут 27 секунд
... У Ку7 и через 6 лет свет будет лучше, чем у Тура даже с новыми лампами.
Но спорить нам смысла нет.

чем хелла и D1s Qшки лучше хеллы и D1S тура?

Timm
30.10.2018, 23:28
Часть вторая:

Надумал я, как-то после одной продолжительной ночной поездки, положить конец ПЛОХОМУ БЛИЖНЕМУ СВЕТУ на своей машине.
Итак.
Причины плохого ближнего света:
1. Плохая лампа (геометрия, светоотдача).
2. Грязный, выгоревший отражатель.
3. Грязная линза. (налет делает её мутной на вид)
4. Посеченное стекло.

Прикинул доступные варианты:
1. Заменить лампы. – (сделано)
2. Помыть внутри имеющиеся. (протёр без разбора)
3. Помыть и заменить отражатель. (не нашёл где взять новый)
4. Поменять линз блок на китайскую Hella 3R. (на край не плохо но хотелось лучшего)
5. Поменять линз блок на оригинальную Hella 3. (не нашёл где взять новый или живой)
6. Поменять линз блок на линзованный LED. (не нашел на то время достойного)
7. Поменять линз блок на что-то более современное. (см.ниже)
8. Купить новые фары от Hella. (вариант отличный, цена конская)

Поискав что доступного и интересного на тот момент есть по линзам, - понравился мне свет сравнительно новых на тот момент Hella 4 intemo. К тому же найти их свежие было гораздо проще чем Hella 3. Сказано – сделано. Купил на разборе по 3 рубля 2 битые фары от нового тиги, разобрал, сравнил с GPшной ..– линза в рамку AFS без бубна не подходила что собственно было ожидаемо. Из нескольких вариантов выбрал - наиболее надежный – переставить линзу с рамкой AFS. Для этого пришлось немного «поработать напильником»: переделать поводок и чуть подточить дремелем места, мешающие полному диапазону поворота новой рамки с линзой в GPшном блоке AFS . Поворотные оси – сели друг в друга как родные.
1. Сняли «стекло» и «декоративный хром» см.часть 1.
2. Сняли лампу и расстыковали 3 разъема блока ASF.
3. Освободили 3 фиксатора. (две «полусферы» и «щеколду») вытащили AFS с линзой.
4. Сняли держатель блокаAFS и старую линзу.
5. Открутив 1 винт снизу сняли поворотную рамку.
6. Примерили поворотную рамку от Hella4 на блок AFS Hella3. Аккуратно сточили всё мешающее посадке и полному повороту рамки вправо-влево.
7. Прикрутили к рамке новый поводок. (см.чертёж, я его сперва примерил вырезав из тонкой картонки, потом перенес в автокад и распечатав на бумаге 1:1 наклеил её на пружинистую нержавеющую «жестянку» от шпателя – получается очень точная (0,2мм) разметка. Вкрутил каленый саморез в развальцовку тормозной трубки – получил подходящий по диаметру штырь поворота см.фото)
8. Установили на старый блок и закрутили на её же саморез новую рамку. (я его на лак посадил чтобы не открутился но аккуратно там подшипник маленький – с ноготь мизинца) смазываем синтетической смазкой (NLGI 1-1.5 -40\+300) ходовой винт и прочее трущееся.
9. Дальше совсем просто. Всё встает на место как родное. Достаем линзовый блок Hella4, (заранее его разобрали, протёрли безворсовой салфеткой (чтобы снять линзу и шторку - два фиксатора отогнуть)) прикручиваем его на место.
10. Отверткой сдергиваем с цоколя отражателя лишний «зуб» для установки D1S.
11. Проверяем чтобы провод эл.магнита шторки не мешал повороту. (на Н3 и Н4 они разной длины, берем тот который длиннее, разъёмы – 1:1)
12. Крепим собранный блок AFS с линзой в держатель.
13. С блендой – не всё просто …я поставил обе. (сшив их стальной проволокой. Не верю клею) Новая защелкивается на линзе, старая – закрывает зазоры и лишнюю «засветку».
14. Защелкиваем держатель на место в фару (2полусферы и «щеколда»)
15. Проверяем всё ли правильно установлено, не мешают ли провода, свободно ли ходит шторка. Продуваем всё и протираем.
16. Ставим на место «хром» и стекло.

Из фото думаю понятно…

Я еще проверял горизонтальность «галки» так как она не регулируется после вклейки стекла ..но видимо необходимости этого действа нет – оси гарантировано на одной оси получаются.

ВАЖНО: через месяц перестал включаться дальний на левой фаре. поморгал на дороге и он больше не включился. Стал выяснять в чем прикол.
Оказалось соленоид Hella4 в момент выключения дает обратный импульс в пару сотен вольт …этот импульс видимо сжег выходной каскад (позже оказалось блок цел, просто изоляция провода чуть недоходила до герметизирующей резинки разьема и провод просто отгнил) вот уж совпадение ...
Блока управления бортовой сети (J519 -это он управляет шторкой, и контроллирует сопротивление цепи).
.....магнит они что ли в катушку вставили???
Выяснилось случайно - стал проверять срабатывание шторки на неработающей фаре от батарейки 9 В - на разъёме соленоида, проводники от батарейки в руках держал, сработало отлично, в момент отключения катушки долбануло током :eek: ..чувствительно ..вольт 150 точно ..попробовал еще - долбануло опять ..проверил на другой фаре - тот же эффект ...на Hella3 такого нет - тоже проверил.
Поставил от этой "обратки ЭДС" по диоду на каждую шторку.(схема на фото) проверил - не бьет. будем посмотреть ...:russian_ru:
… думаю или блок теперь поменять (1.5-5тр) или запараллелить шторку с левой.. нагрузка в сумме та же получится … (соленоид: Hella3 - 26 Ом, Hella4 -60 Ом)
(2 недели прошло, Диод работает. Всё отлично.)

Мысли:
Нашел тут еще инфу - в HELLA 4 - отражатель некий металло-пластико-керамический - типа выгорать не должен ...нуу незнааю ..будем посмотреть…

"Реплики" - типа 3R - улучшенный китайцами (!!!) вариант – действительно вариант! Хотя и не самый лучший !!! (комраду написавшему отчет - верю, так как независимо от него сам примерно к тому же выводу стал приходить)

https://www.drive2.com/o/b/2618999

https://www.drive2.ru/b/1867467/

https://www.drive2.ru/b/513109642163781848/

Демиург
15.01.2019, 02:06
По пункту 7 см чертёж: я один его не вижу или его и правда нет?

Timm
16.01.2019, 08:25
По пункту 7 см чертёж: я один его не вижу или его и правда нет?
... а да ..не присоединился файл ...выложу как до домашнего компа доберусь ....

Timm
16.01.2019, 21:47
Чертеж поводка.

Чуть подгоняется небольшим подгибанием по месту.
Проверить чтобы "нулевом" положении штырь поводка был в прорези "ходовой гайки" в максимально заднем положении,
т.е. чтобы его не клинило\зажимало в крайних.

Freeze16
26.02.2019, 20:45
Ну что, кто еще решился повторить опыт комрада Тимофея в разборке фары?
Я решился.
Что сказать? если ничего не говорить, то это очень сложно. Вообще, после часа е..ли я уже стал было подумывать, что это невозможно. На практике получилось все не так, как на фотках и видео Timm'a. Возможно, что мне не повезло с герметиком. Он не отставал от стекла, не отлипал от пластика... Вообще не герметик это, а резина жидкая, прочностью как покрышка от камаза.
Вторую фару наверное буду резать горячим ножом и клеить.

Dmitry42
27.02.2019, 07:36
Я с первой так же дрочился ))) Боязнь сломать и тп, а когда второй комплект ковырял - уже проще было, с меньшими потерями разобрал.

Инструмент надо такой, чтоб удобно было подлазить и поддевать стекло от герметика, тогда там минимум отгибов будет

Timm
27.02.2019, 14:05
.. на 4ом по счету комплекте - вообще легко снимается .. :))

..и без "растяжек" и надрывов .. :)

Freeze16
01.03.2019, 18:29
Закончил ремонт второй фары.
Пошел своим путем: Срезал дремелем внешнюю кромку паза в ровень по прилеганию стекла. Кромку отодрал, выкинул. Нижнюю часть герметика оставил. При сборке промазал оставшийся герметик, одел стекло, верх низ обложил жестким пенопластом, обмотал малярным скотчем, чтоб прижать. Видно было, что все прилипло. Сверху потом еще слой герметика наложил, на всякий...
Не так трудоемко вышло. Если б не пиво, за 2 часа управился бы. Видос снимал, запилю как смонтирую.

shaulyn
19.04.2019, 12:48
Freeze16, когда ждать видос?

Олеган37
01.05.2019, 15:35
«Улучшаем свет. Мойка изнутри, замена линзовых блоков. Родные, подуставшие Hella 3 на бодрые, оригинальные hella 4 intemo»

Первая часть.
Разбираем неразборный корпус фары.

Дисклеймер:
Фароремонтом и прочими подобными делами профессионально не занимаюсь. Делаю только для себя в качестве хобби, когда нечем заняться…. Всё что делаете Вы, Вы делаете сами, на свой страх и риск… и я тут ни при чём …

Предисловие:
Не люблю колхоз. Всякое бывает, иногда не с первого раза получается, но результат обычно как минимум сопоставим про надежности с заводским вариантом, иногда даже превосходит его. В данном случае после экспериментов на паре битых корпусов и последующим на 2х парах фар приятельских машин (по их же просьбе) получилось достаточно надежная (хотя и немного геморройная) технология разборки/сборки тех самых неразборных фар Тура.

Пока экспериментировал, опробовал 6-7 разных вариантов технологии вскрытия, стало четко понятно одно: без паза собрать фару обратно можно, но добиться при этом действительно надежного результата весьма сложно. получается «на честном слове», поэтому варианты со срезанием описывать не буду. Итак Вариант: «Ничего, к едрене фене НЕ режем!!».

Разборка:
Понадобится: Фен строительный, стамеска, набор шил (съёмников резиновых прокладок), утконосы.
1. Снимаем фару, аккуратно моем её снаружи. Особенно тщательно, со щеткой проходимся по пазу. Всё что вы не смыли снаружи потом обязательно окажется внутри. Вытаскиваем скобки.
2. Берем строительный фен, выставляем 200°С (с опытом поймете где и как использовать разные режимы от180°С до 240°С). Греем движениями туда-сюда сантиметров 10-12 «крышки» паза, стараясь ничего не перегреть вокруг(пластик «стекла» безвозвратно мутнеет при нагревании выше 160°С).
3. Затупленной (чтобы не повредить герметик и разогретый, мягкий пластик) стамеской отрываем «крышку» паза от «стекла» (см.фото). Первым проходом высоко не поднимаем.
4. Греем «кышку» повторно, прогревается она при этом лучше так как горячий воздух греет её теперь с обеих сторон, отгибаем её гадусов на 30-45 вверх. Отгибая постепенно, не растягивая пластик, растянутый обратно уже не «стянуть».
5. Подсовываем Z-шило под нагретое «стекло» и отрываем его снизу от паза (см.видео.) Стараемся не повредить герметик и не деформировать разогретые, мягкие «стекло» и паз. Сильно не греем, только чтобы отлипало и не было мягким, легко деформирующимся.
6. Проходим так по всему периметру «стекла», как только круг будет завершен, стекло, с абсолютно чистым краем, само легко вытащится из паза.
7. Очищаем паз от герметики. Чем меньше вы повредили герметик надрезами и надрывами, тем проще это будет сделать. Ничего не греем. Просто хватаем утконосами герметик в пазу (подцепить «начало» - самое сложное в этой процедуре) вытягиваем его наружу, и накручиваем на утконосы (см.видео). Растягиваясь при накручивании герметик в месте его растяжения легко отрывается от пластика паза. При этом без повреждения освободятся вклеенные держатели внутреннего декоративного «хрома», и он легко снимается.
8. Опять нагревая «крышку» паза возвращаем её в исходное положение. Чтобы не держать при охлаждении вручную я использовал согнутые из жестяной полосы (2-3см) П-образные скобки.
9. Готово. Всё целое и чистое. В том числе фиксаторы внутреннего «хрома» на «стекле» фары.(это очень упрощает сборку, так как внутренний «хром» при вставке фиксируется именно на «стекле»)
10. Когда всё разобрано не трогаем руками «хром» внутренностей и внутреннюю поверхность «стекла». Уж очень они нежные и при последующей чистке нереально легко царапаются.

Сборка:
1. Слегка матуем самый край «стекла» «нулевкой» (5мм)
2. Проверяем что всё собрано как надо, и ничего не забыто.
3. Протираем все внутренности и «стекло» изнутри безворсовой салфеткой.
4. В максимально обеспыленном помещении продуваем корпус и стекло резиновой грушей.
5. Заполняем паз на половину глубины полиуретановым герметиком для вклейки стекол.
6. Вставляем в держатели «стекла» «хром» внутренности.
7. Вставляем «стекло» в паз до упора.
8. Оставляем на пару часов. (скобки можно обратно не забивать)
9. Готово.

Для разборки используем свойство пластика становится мягким при нагреве и в таком виде достаточно легко отрываться от герметика.

з.ы. ...чтобы сильно ускорить процесс ..можно изначально греть фару целиком,методом "фен дует в картонную коробку" ..но мне кажется что в таком случае есть шанс деформировать корпус. температуру я на такой вариант на подбирал ...гдето есть видео такого варианта нагрева...

Ничего себе апгрейд! Круто!:good:

Yuretz Spb
21.06.2019, 19:51

Ссылки не работают к сожалению..

Timm
24.06.2019, 09:32
Ссылки не работают к сожалению..
ссылку открыл и на телефоне и на компе.... это у вас что-то с браузером или антивирус переход по ссылкам блокирует ...

ROTEX
24.06.2019, 09:54
Ссылки рабочие! Тоже открыл на компе.

Timm, :good:

mvf
24.06.2019, 19:42
Парни а что думаете будет если попробовать обезжиривателем промыть изнутри фару?
Бухнуть туда бутылку и протрясти фару основательно! Линза очистится или как?

Dmitry42
25.06.2019, 06:57
Полагаю никто не пробовал. На первый взгляд идея разумная. Не понятно только какая моющая способность у него.

Yuretz Spb
25.06.2019, 08:54
ссылку открыл и на телефоне и на компе.... это у вас что-то с браузером или антивирус переход по ссылкам блокирует ...
С телефона и правда всё открылось. Видимо точно какие то проблемы с компом.:smile:

LASER
25.06.2019, 09:18
Парни а что думаете будет если попробовать обезжиривателем промыть изнутри фару?
Бухнуть туда бутылку и протрясти фару основательно! Линза очистится или как?

ну что за идеи... вы обезжиривали авто? стекло? попробуйте!!! после обезжиривателя остается белесый типа налета который надо ручками стирать... вот а в фаре я думаю все внутри помутнеет этим налетом..

Dmitry42
25.06.2019, 09:27
Я обезжиривал перед подкраской сколов, кажется налет был, но я отнес его к следам от трапки.

Надо попробовать просто каплю капнуть.

LASER
25.06.2019, 10:03
Dmitry42, я машину не однократно обезжиривал перед защитными составами... и стекло обезжиривал ... всегда налет который надо стирать тряпкой достаточно усердно...

mvf
25.06.2019, 11:05
Понятно! Значит только разборка.
Мне кажется, чистка с разборкой не сильно отличается по качеству и результату от обычно многократного полоскания моющими средствами (не агрессивными) внутри полости фары с какими-нибудь мягкими и мелкими элементами способными оттирать грязь и отложения.

Dmitry42
25.06.2019, 11:40
Понятно! Значит только разборка.
Мне кажется, чистка с разборкой не сильно отличается по качеству и результату от обычно многократного полоскания моющими средствами (не агрессивными) внутри полости фары с какими-нибудь мягкими и мелкими элементами способными оттирать грязь и отложения.

Я бы добавил там надо быть очень очень аккуратным с амальгамой - стирается вообще легко ((
В идеале не тереть, работать с тряпичных перчатках.

LASER
27.12.2019, 14:57
наткнулся вот в нете
https://dixel.shop/p345932176-sostav-dlya-razbora.html
"жидкость для разбора не разборных фар"
интересно к-то то пробовал? работает?

Yuretz Spb
29.12.2019, 13:23
Погуглил немного. Мнения очень сильно разделяются.. Читайте коментарии к видео.
https://www.youtube.com/watch?v=W3DqNYEJUxo

LASER
29.12.2019, 14:50
и видео не о чем (там фары явно и так разберутся на раз два)
и комменты тоже левые... (спам магаза)
и льют они жидкость сверху :))) лажа в общем...
да и гуглить я и сам умею :)))
я спрашивал отзывы кто именно сам пробовал!!!

Freeze16
30.12.2019, 15:28
забыл совсем про видос. Сорян
Всех с наступающим!
https://www.youtube.com/watch?v=Ztnbxxp8K38

cedi
11.01.2020, 16:08
Это обычная жидкость для удаления битума. (https://www.youtube.com/watch?time_continue=54&v=YaSpY2CO__0&feature=emb_title)

LASER
11.01.2020, 16:56
это откуда такие данные??? скрытая реклама дерьмоастрохима?

tigushka
06.03.2020, 01:43
С таким набором для вскрытия фар https://ali.ski/8CWO3e и https://ali.ski/Ubok-P я думаю будет совсем не сложно фару разобрать

Timm
07.03.2020, 22:14
С таким набором для вскрытия фар https://ali.ski/8CWO3e и https://ali.ski/Ubok-P я думаю будет совсем не сложно фару разобрать

бестолковые наборы … пробовал основные 2шт из него …. правильно согнутое и отполированное шило - на порядок удобнее и на порядок же дешевле …… :yes:

https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=366154&d=1540671638 самое нижнее на фото решает 90% вопросов ...

tigushka
08.03.2020, 17:48
бестолковые наборы … пробовал основные 2шт из него …. правильно согнутое и отполированное шило - на порядок удобнее и на порядок же дешевле …… :yes:

https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=366154&d=1540671638 самое нижнее на фото решает 90% вопросов ...

Как это правильно согнутая, как сгибать и чем? Как правильно отполировать шило? В видео говорится что вы взяли шило из набора и без его изменений открыли шилом фару. Или надо ещё доработать шило что бы получилось разъединить фару и стекло.

По поводу набора странно вы говорите, его придумали и сделали, как я понял спецы в разборке фар. Достаточно видео на ютубе, как с помощью данного набора легко вскрывают фару, отделяют герметик. Всё таки тем у кого заработок на переделке фар или тем кто хочет разобрать единожды не вглублясь в доработку шила это набор https://ali.ski/8CWO3e подойдёт очень кстати

Timm
09.03.2020, 11:15
Как это правильно согнутая, как сгибать и чем? Как правильно отполировать шило? В видео говорится что вы взяли шило из набора и без его изменений открыли шилом фару. Или надо ещё доработать шило что бы получилось разъединить фару и стекло.

По поводу набора странно вы говорите, его придумали и сделали, как я понял спецы в разборке фар. Достаточно видео на ютубе, как с помощью данного набора легко вскрывают фару, отделяют герметик. Всё таки тем у кого заработок на переделке фар или тем кто хочет разобрать единожды не вглублясь в доработку шила это набор https://ali.ski/8CWO3e подойдёт очень кстати

Согнутое - это если такого набора купить не удалось ...обычное можно согнуть... .в наборе они уже согнуты как надо.

Отполировать - это если оно шершавое - наждачкой пройти и\или войлочным кругом - легче скользит при отделении герметика … шершавое - "вязнет".

... "из набора" - за счет ширины - подсунуть их в щель без неустранимого растягивания пластика- ну физически невозможно …и непонятно зачем в наборе такое кол-во ...и как таким достаточно мощным инструментом не попортить размягчённое стекло и пластик ...

хотя я вас нисколько не отговариваю - купите попробовать ... совершенно не исключаю - что я что-то не так делал... для меня это просто хобби.. имею право на ошибку ... может для профи такой набор действительно необходим ...лично я с ним только промучался ....чем и поделился в своём посте ...

з.ы. ....такой обязательно нужно купить - только если есть вера что все китайское работает как обещано ... :)

Prospere
09.03.2020, 16:16
А этот герметик плавится (горит) при нагреве? Если жало паяльника так запрофилировать и температуру подобрать?

tigushka
09.03.2020, 16:46
А этот герметик плавится (горит) при нагреве?
Нет

Butch Coolidge
12.11.2020, 18:16
наткнулся вот в нете
https://dixel.shop/p345932176-sostav-dlya-razbora.html
"жидкость для разбора не разборных фар"
интересно к-то то пробовал? работает?

Я делал,но не с этим брендом, с другим.Но думаю состав тот же.Действительно помогло, 2 пары туровских вскрыл.

LASER
12.11.2020, 18:40
Я делал,но не с этим брендом, с другим.Но думаю состав тот же.Действительно помогло, 2 пары туровских вскрыл.

есть ссылка? может ваша жижа гуманнее стоит!?

НИКГРЕК
12.11.2020, 18:52
забыл совсем про видос. Сорян
Всех с наступающим!
https://www.youtube.com/watch?v=Ztnbxxp8K38

Тоже так сделал. Некрасиво только этот бутиловый герметик потом лежит там. Летом не будет проблем с плавлением его?

Butch Coolidge
13.11.2020, 16:06
есть ссылка? может ваша жижа гуманнее стоит!?

В личке :smile:

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Тоже так сделал. Некрасиво только этот бутиловый герметик потом лежит там. Летом не будет проблем с плавлением его?

Вандализм,кант можно и нужно оставить живым.

Yuretz Spb
14.11.2020, 21:55
Собрался всё таки и я сделать нормальный свет в своих фарах.:yes:
Разобрал пока только правую фару. Больше спасибо Timm за выложенные отчёт и фотографии! :good:
Химией не пользовался, на снятие стекла в первый раз ушло часа два. Думаю со второй быстрее управлюсь.
Работу с фарами начал, а вот на что менять линзы ещё не решил...
Есть несколько вариантов:
1. купить линзы Hella 3R BLACK CRILINE.
Как описано на драйве https://www.drive2.ru/l/562374909913728007/
Подкупает тем что линзы становятся болт в болт, да и цена не очень большая.
2. Купить модули Aozoom A3+ Bi-Led
Цена на них тоже не космос
https://glowstar.ru/products/39909875
и отзывы о них не плохие.
Только с их установкой в наши фары пока не разобрался.
Что скажете комрады?

Timm
15.11.2020, 16:33
.....Купить модули Aozoom A3+ Bi-Led
Цена на них тоже не космос
.....
и отзывы о них не плохие.
Только с их установкой в наши фары пока не разобрался.
Что скажете комрады?

imhi - Aozoom кот в мешке. производитель скрывает что конкретно за чип использует ...был бы приличный - это крупными буквами было бы написано ..и вентилятор - большой минус
... к отзывам надо очень осторожно относится для продвижения рынка продавец их как правило в первую очередь организует ...
нелла3R - не идеал но реально достойное решение ...

Yuretz Spb
15.11.2020, 17:04
Какие тогда посоветуете установить линзы? Или лед модули?
Читая о хелла 3r, голова кругом пошла. Понял только что в оригинале хелла 3r в природе не существует. Есть только реплики разных китайских производителей, а их тьма.
Кто какие устанавливал? Есть отзывы реальных людей?

Timm
15.11.2020, 23:14
Какие тогда посоветуете установить линзы? Или лед модули?
Читая о хелла 3r, голова кругом пошла. Понял только что в оригинале хелла 3r в природе не существует. Есть только реплики разных китайских производителей, а их тьма.
Кто какие устанавливал? Есть отзывы реальных людей?

в оригинале есть hella3.
hella 3R - это китайская копия ... в принципе достаточно точная и неплохая. (упрощена поверхность линзы и закраина шторки - по большому счету это не существенно. да и саму линзу в 95% случаев можно оригинальную свою переставить это сглаживает чуть более резкую СТГ китайца)

про лед модули решать вам ... но с ними не все так шоколадно как описывают ...давно тему не копал но по весне еше только одна достойная внимания модель была ...с приличными диодами и оптической схемой ...остальное - китайский колхоз ...

Butch Coolidge
15.11.2020, 23:21
Какие тогда посоветуете установить линзы? Есть только реплики разных китайских производителей, а их тьма.

Вот и выбирай среди них на вкус и цвет, и кошелёк.Почитай они разные бывают.У одного производителя они разные могут быть.С шагренью линзы и без,с четкой границей и с размытой.С подсветкой знаков и без.Выбор за тобой, какие больше нравятся глазу.Каждый так и берет.Реплика Хелла3R встает без переделок и рамок.bolt-on.:smile:

alexander1990
15.12.2020, 14:40
Подпишусь на тему.
Планирую замену линз на туареге 1 с AFS

alex303
28.12.2020, 05:19
Добрый день! Пытался я поменять свет на bi led aozoom a3+, но ничего не получилось. У меня адаптивный ксенон, и aozoom не встаёт от слова совсем. Пилить рамку поворота линзы я не стал, потому, что визуально видно, что пилить надо много, а вот поможет это или нет, не понятно. Вообщем вытер старые линзы от налёта, отражатель помутневший, стекло изнутри тоже было с налетом. Собрал все обратно, свет стал лучше, чем был до этого, но жаль потраченного времени, а это весь день довольно напряженной работы. Вот мой опыт по замене света.

Butch Coolidge
28.12.2020, 16:15
Собрал все обратно, свет стал лучше, чем был до этого, но жаль потраченного времени, а это весь день довольно напряженной работы. Вот мой опыт по замене света.
Спасибо за отзыв,людям поможет.Ставь Hella 3R и будет свет.Рамки не нужны.

Yuretz Spb
28.12.2020, 19:50
Есть и лед модули под наши рамки.:yes:
https://glowstar.ru/products/43048260

RUBY399
28.12.2020, 20:35
Такие модули ставлю уже не первый комплект,соотношение цена-качество самый раз,примерял в наши поворотные модули - пильнул в паре мест по миллиметру-два и как там росли,)) https://tuningfar.com/p482988242-led-hilowin-blue.html

alex303
28.12.2020, 22:15
Пока ничего менять не буду. Не хочу опять разбирать фару. Я понял, что если нет опыта, то сначала надо разобрать фару и с ней идти в магазин и там пытаться подобрать на свою модель. А так, по отзывам, не все понятно пока все сам своими глазами не увидишь.

mvf
02.07.2021, 22:05
Стекла из Китая пришли, на первый взгляд не плохо выглядят, без трещин. Запаковано в надувные матрацы (маленькие).
Взял там же линзы и светодиодные лампы. Скоро займусь разборкой.

фёдортур
26.08.2021, 17:42
Интересен результат работы mvf ! Жаль заблокировали товарища((( :russian_ru:

DNikolay
26.08.2021, 23:01
у меня стоят китайские стекла. отличные. прозрачные. советую.
правда брал не на алике а из москвы с какой-то конторы. по 7тр помоему вышли.
старые болгаркой отрезал и плоскогубцами отодрал останки.

новые линзы всякая светодиодная красота и тп внутрь

новые стекла приклеил на soudal fixall прозрачеый. отличная штука для таких дел. клеет крепко. при желании можно разодрать обратно.

новые линзы и стекла - свет в туре появился! он просто великолепен по сравнению с тем что было.

DNikolay
02.09.2021, 13:30
заснял видюшку.
на телефон ночью съемка видео так себе, но равномерность засветки и границы видны.

свет на туре просто идеальный. когда хорошие лампы, новые линзы, новые стекла, диодные птф для подсветки блжней зоны.
светодиодные лампы а afs высвечивают отлично повороты.
ну прям красота. больше нет желания добавить еще. полностью доволен

меняйте линзы и стекла. света будет много!

https://drive.google.com/file/d/1XTn50Zi2tINgBDd_3hVest8StBT-wR-c/view?usp=drivesdk

Леонид
02.09.2021, 15:40
меняйте линзы и стекла. света будет много!
Где стёкла брать???:redface:

Prospere
02.09.2021, 18:04
Леонид, вот на ваши ГП на алишке навалом. А на дорест - шаром покати.:frown:
ps думаю в моём случае апгрейд рано или поздно выльется в замену морды на ГПшную

DNikolay
02.09.2021, 19:37
Где стёкла брать???:redface:
я на авите брал за 14тр. дороговасто, зато приехало за пару дней.
линзовые блоки - китайские "хэлы" по 3тр. тоже на авите. отличные линзы.

перебрать две фары - делов на день не спешно (вместе с мойкой\чисткой и финальной сушкой герметика).

зря только деньги выкидывал на полировку. фигня это все супротив нового.

Dmitry42
03.09.2021, 07:51
14 тр за пару ?

Добавлено через 30 секунд
ps думаю в моём случае апгрейд рано или поздно выльется в замену морды на ГПшную

Я смотрел пару лет назад -не было, а если и было то цена около 9 тр/шт...это капец(

DNikolay
03.09.2021, 09:29
да. за пару.

влад374
03.09.2021, 14:19

блин глянул все барыжные площадки,на ГП стёкла от рубля, как грязи а ваших нет ,интересно почему?
они чего там из какого то особого поликарбоната:redface:
ПыСы: линзы хочу заказать эти https://www.criline.ru/svetodiodnyie-linzyi-aozoom-t7-trustfire
ничего пилить ломать при установке ,вроде не надо и дружат с электрикой вроде нормально,без ошибок,кто нить их ставил?

Dmitry42
04.09.2021, 04:21
То ли я ничего не понимаю, то ли у нас разный алиэкспресс ))

Где там стекла от рубля ? Я на ГП нашел стекла от 6 примерно и выше и то варианта буквально 3.

Вижу есть ссылки от 2 тр, но там написано прозрачная крышка что наводит на мысль о прозрачном чехле , а не о самом стекле фары.

Леонид
04.09.2021, 09:48
Ну да, 1000 руб. Это, вероятно, просто чехол - защита.
Если есть ссылки на новые стёкла, выложите плз (что бы не рыться долго:redface:) . Надо фару делать.... :hi:

влад374
04.09.2021, 10:52
Dmitry42, от рубля это б\у , https://www.avito.ru/maykop/zapchasti_i_aksessuary/steklo_peredney_fary_na_touareg_restayling_2191135 339
на китайской помойке-вообще странный перевод:biggrin:
вот этот парняга (есть на этом форуме) разбирает и делает ретрофит наших ГП фар
https://www.youtube.com/watch?v=yvn4J2vBfQI&list=RDCMUC1e3l0x9sw6Hiq7woTvaqDg&index=20
внизу его видео есть ссылки на то ,что он там(на али)покупал,да под названием "прозрачная крышка ":biggrin: именно стекла:drinks: которые (по его словам) хорошего качества
https://aliexpress.ru/item/1005001658947981.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.14ec33 ednGAYoT&_ga=2.172103587.1059947043.1625398413-1671938122.1610031054

Добавлено через 1 час 2 минуты 42 секунды
Ну да, 1000 руб. Это, вероятно, просто чехол - защита.
Если есть ссылки на новые стёкла, выложите плз (что бы не рыться долго:redface:) . Надо фару делать.... :hi:
ЕБ...й -затяжной кризис! заставляет рачительно тратить средства и искать з\ч "по карману"-это нормально, беда в том,что у нас и за нормальные деньги тебе впарят тот же "шлак" из китая, либо "возвратная партия" ,в общем всё как обычно,смотреть ,искать, выбирать-интернет нам в помощь, за 5-6 рублей можно фару найти! и наплевать (вот честно) с AFS-ом она или нет,главное состояние и как светит,я по трассам 90 процентов летаю, ни хуа мне этот АФС не помогает,хоть и линзы не уставшие,но трасса ,тем более ночная ,требует света,я ещё думаю балку себе въе-поставить,но съёмную на рейлинг,чтоб не пилить не ломать ни чего:hi:

JekaKey
04.09.2021, 13:03
То ли я ничего не понимаю, то ли у нас разный алиэкспресс ))

Где там стекла от рубля ? Я на ГП нашел стекла от 6 примерно и выше и то варианта буквально 3.

Вижу есть ссылки от 2 тр, но там написано прозрачная крышка что наводит на мысль о прозрачном чехле , а не о самом стекле фары.
Ну как крышка, видно же что это конкретно корпус целиком.
https://aliexpress.ru/item/1005001484427464.html?_t=gps-id%3AaerPdpSubstituteRcmd%2Cscm-url%3A1007.33958.210224.0%2Cpvid%3Afa4193e2-9ca9-4171-9874-d08453b92d2e%2Ctpp_buckets%3A21387%230%23233228%23 80&gps-id=aerPdpSubstituteRcmd&item_id=1005001484427464&pvid=fa4193e2-9ca9-4171-9874-d08453b92d2e&scm=1007.33958.210224.0&scm-url=1007.33958.210224.0&scm_id=1007.33958.210224.0&sku_id=12000016295940969&spm=a2g2w.detail.1000060.2.5812640e3Bm1xp

https://aliexpress.ru/item/1005001475697648.html?_t=gps-id%3AaerPdpSubstituteRcmd%2Cscm-url%3A1007.33958.210224.0%2Cpvid%3A131fb4d5-dcdc-4b3c-afe8-794515687f2c%2Ctpp_buckets%3A21387%230%23233228%23 30&gps-id=aerPdpSubstituteRcmd&item_id=1005001475697648&pvid=131fb4d5-dcdc-4b3c-afe8-794515687f2c&scm=1007.33958.210224.0&scm-url=1007.33958.210224.0&scm_id=1007.33958.210224.0&sku_id=12000016273337668&spm=a2g2w.detail.1000060.3.575350f2DWBbsf

влад374
04.09.2021, 13:54
JekaKey, хотя бы так пишут:biggrin: на их родном ,я категорически отказываюсь читать:biggrin: отзывы надо смотреть,или как в видео(выше) Иван показывает ,что пришло (дабл оригинал,болт в болт:yes: )и где купил,пусть оно хоть сковородка называется :biggrin:

alex1245
04.09.2021, 23:05
влад374, Балка на рейлинге вещь. :good: Но встречные могут улететь в кювет. Зато свету. Ни одна линза не сравнится.

https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2069361&postcount=50

влад374
05.09.2021, 11:34
alex1245, можно поподробнее(как инсталировали,что за балка):hi:

alex1245
05.09.2021, 14:04
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=64444
в этой теме все есть.

mvf
20.09.2021, 20:58
Недавно проводил ремонт обеим фарам. Использовал советы автора темы, за что ему огромное спасибо!
Разобрать получилось без особых проблема, почистил весь паз куда устанавливается стекло.
Стекла купил новые на али, ещё менял старые линзы на новые под лед лапы которые устанавливаются отдельно, с кан-модулями, свет хороши, все вроде отлично, и само стекло по пазу заполнил плотно герметиком полиуретановым. Одно плохо, фара продолжают потеть внутри....
Все вентиляционные каналы прочистил, внутрь фары заложил в пакетах силикагель. ничего не помогает....
Кто-нибудь поборол эту проблему? Может дело в слабо посаженых резиновых крышках?
С одной стороны вроде как продувка должна быть внутри фары, так как крутятся вентиляторы охлаждения лед ламп, но влажность все-равно остается внутри фары и особенно сильно это проявляется в сырую погоду или после дождя.

DNikolay
20.09.2021, 21:31
герметик негерметичный значит.сверху пройдить по шву еще раз да пожирнее.
у меня после сборки потела фара после мойки . промазывал ещё раз и все стало ок.

крышки сидят еле еле. ничего не потеет.

ну или где по корпусу трещинка есть.

и феном просуши. в открытую резиновую крышку фен для волос минут на 5. достаточно несколько капель воды чтобы фара внутри была потная.

ну и главное чтобы вентиляторы диодов стояли внутри под крышкой и гоняли воздух только внутри фары - если будут воздух сосать из подкапотного - будет потеть как кобыла.
в фару не должен поступать воздух в любых значимых количествах.

mvf
20.09.2021, 21:50
герметик негерметичный значит.сверху пройдить по шву еще раз да пожирнее.
у меня после сборки потела фара после мойки . промазывал ещё раз и все стало ок.

крышки сидят еле еле. ничего не потеет.

ну или где по корпусу трещинка есть.

и феном просуши. в открытую резиновую крышку фен для волос минут на 5. достаточно несколько капель воды чтобы фара внутри была потная.

ну и главное чтобы вентиляторы диодов стояли внутри под крышкой и гоняли воздух только внутри фары - если будут воздух сосать из подкапотного - будет потеть как кобыла.
в фару не должен поступать воздух в любых значимых количествах.

Все вентиляторы на лампах установлены, стоят внутри под крышками.
Все сушил, уже надоело таскать домой на просушку.
Вот думаю может вентиляционные отверстия вообще закрыть.
Если вообще воздух в фару не должен поступать, то только полностью закрывать вентиляцию.
Есть полиуретановый шовный герметик, думаю он подойдет.
Вообще по кругу уплотнял полиуретановым пластичным герметиком как для вклейки окон. Мне кажется он достаточно хорошо уплотняет стекло с корпусом.
Предполагаю, что скорее дело в самом стекле, возможно не герметично по контуру.
Где-то вообще пишут что без крышек резиновых не потеет, вместо них материалом затягивают и фара как бы дышит, выпуская всю влажность наружу....

DNikolay
20.09.2021, 22:04
у меня была очень маленькая неплотность, но вода находила путь себе. и потела.
клеил на прозрачный soudal fixall им же потом сверху еще прошелся.

не жалей герметика. промажи снаружи стык так чтоб наверняка.

без крышек не потеет. ездил без нее. но у меня вентиляторов нету и воздух просто так туда не пойдет.

целиком не надо. . она все равно немного дышет. при нагреве охлаждении. через сосочки.

а потеет она когда вода по стыку стекла лезет. если стык в норме то фара чистая.
у нас 3 дня не прекрашающегося ливня уже. фары чисты как слеза

mvf
20.09.2021, 22:19
Наверно ещё раз сниму и осмотрю под микроскопом всю фару на предмет трещин и не плотностей по периметру стекла. Думаю может ещё попробовать в ванне или в тазике выявить протечку погрузив стекло фары в воду и проследить не протекает вода в корпус фары?
Ну всё вроде просмотрел, в очках каждый сантиметр осмотрел фары....
На новых не потело разве?

DNikolay
20.09.2021, 22:28
нет. потеть ничего не должно.

весь день езжу только с диодам не мощными (дхо) . ксенон только ночью. и днем на холодную и ночью на горячую в любой дождь все прозрачно.

ищи где течет

mvf
20.09.2021, 22:47
нет. потеть ничего не должно.

весь день езжу только с диодам не мощными (дхо) . ксенон только ночью. и днем на холодную и ночью на горячую в любой дождь все прозрачно.

ищи где течет

Спасибо за совет! Конечно попробую ещё раз сделать осмотр и замазать все, но вот сейчас вспомнил одну особенность которой существенно отличались фары других авто которые не потели....
На туареге стекла пластиковые, а на многих машинах на фарах стоят стекла. Разница на мой взгляд имеет значение. Стекла нагреваются медленнее, и отдают тепло дольше пластиковых, возможно поэтому в фары со стеклом не запотевают... С платковыми стелами после выключения ламп, фара быстро остывает и втягивает как банка стеклянная холодный воздух, который конденсирует влагу на стеклах.... Может и в этом причина? Надо подумать....

Timm
21.09.2021, 19:49
.......С платковыми стелами после выключения ламп, фара быстро остывает и втягивает как банка стеклянная холодный воздух, который конденсирует влагу на стеклах.... Может и в этом причина? Надо подумать....
Не теряйте времени. Это тупиковый путь. :)
...причина в слабой адгезии стекольного герметика к пластику. Незнаю почему так. Заводской герметик зубами не оторвать, а новый при повторной вклейке обычно держит слабо.
Уверен -вы не поверили :) никто не верит :)
А малейшая капилярная щель - буквально засасывает влагу внутрь.
.. попробуйте стаместкой аккуратно в паре мест поддеть, оторвать - убедитесь что это так.
Пришёл к тому что при вклейке надо матовать 3-5 мм края пластика, обезжиривать, и использовать праймер. И герметиком шов заполнять до краёв. "Стекло" много не выжмет. (По краю бумажный скотч там где "чистота" должна остаться. И размазать, отформатировать край герметика правильно можно было. ...

mvf
21.09.2021, 21:55
Не теряйте времени. Это тупиковый путь. :)
...причина в слабой адгезии стекольного герметика к пластику. Незнаю почему так. Заводской герметик зубами не оторвать, а новый при повторной вклейке обычно держит слабо.
Уверен -вы не поверили :) никто не верит :)
А малейшая капилярная щель - буквально засасывает влагу внутрь.
.. попробуйте стаместкой аккуратно в паре мест поддеть, оторвать - убедитесь что это так.
Пришёл к тому что при вклейке надо матовать 3-5 мм края пластика, обезжиривать, и использовать праймер. И герметиком шов заполнять до краёв. "Стекло" много не выжмет. (По краю бумажный скотч там где "чистота" должна остаться. И размазать, отформатировать край герметика правильно можно было. ...

Спасибо!!!!:drinks:

Блин!!! Вот что я забыл сделать!!!! Заматовать...............
Значит остается опять разобрать фару?
Полиуретановый шовный герметик подойдет в качестве герметика для фары?
Я садил на бутиловый герметик, видимо у него адгезия плохая.....
Праймер где отдельно купить?
Не могу определиться с герметиком, на какой лучше клеить стекло.....

У Вас не потеет?

Butch Coolidge
22.09.2021, 01:13
Герметик для фар ORGAVYL Три комплекта фар на этом герметике.И жара и холод, все прошли и не один год.Искать где трещинка..Кант срезали?Если да, то вот и ответ.Плотно стекло не сидит.Да, и возможно до конца не высушили фару.Еще чтоб не было разводов и капель,полоскать дистиллированной водой внутри.

mvf
22.09.2021, 04:13
Герметик для фар ORGAVYL Три комплекта фар на этом герметике.И жара и холод, все прошли и не один год.Искать где трещинка..Кант срезали?Если да, то вот и ответ.Плотно стекло не сидит.Да, и возможно до конца не высушили фару.Еще чтоб не было разводов и капель,полоскать дистиллированной водой внутри.

Кант не срезал! Фара была разобрана максимально аккуратно, паз очищен, качественно.
Трещин нигде не наблюдается. Фара не мылась водой, но была высушена хорошо.

Timm
22.09.2021, 08:28
Праймер где отдельно купить?
Не могу определиться с герметиком, на какой лучше клеить стекло.....

У Вас не потеет?

я полиуретановый в тубах для вклейки авто стёкол брал. пентосил. а праймер не помню производителя но тоже для автостекол. держит отлично.
говорят ещё полиуретановый для аквариумов хорошо клеит но его я не пробовал.
imho силиконовые лучше не применять.

mvf
22.09.2021, 11:58
я полиуретановый в тубах для вклейки авто стёкол брал. пентосил. а праймер не помню производителя но тоже для автостекол. держит отлично.
говорят ещё полиуретановый для аквариумов хорошо клеит но его я не пробовал.
imho силиконовые лучше не применять.

Судя по всему именно полиуретановым для стекол с завода были фары заклеены! Потому как очищать было не просто.
Что касается бутилового, (это именно в виде закрученного шнура) он видимо имеет плохую адгезию, по крайней мере его можно отодрать от стекла или корпуса и он полностью отклеится без остатка.
Где взять герметик подобно тому которым клеют японцы? Он при нагревании размягчается а при остывании твердеет, напоминает бутиловый но адгезия лучше на мой взгляд.

В КАКОМ МАГАЗИНЕ ПРАЙМЕР НАЙТИ МОЖНО?

DNikolay
22.09.2021, 12:39
мой совет, собирать вот на этом и не загоняться

https://leroymerlin.ru/product/kley-germetik-fix-all-crystal-bescvetnyy-290-ml-81967174/

отлично герметизует, легко наносится, в случае необходимости вполне разбираем.
без праймера хорошо держит.

всякие герметичные вещи, вроде фар, светильников для бассеина, собираю на нем.

стоит недорого, есть практически везде, работать удобно, колбаску выдавил, стекло одел, шпателем заровнял сверху шов.

так как прозрачный - смотрится в сборе весьма симпатично

Butch Coolidge
22.09.2021, 13:26
[QUOTE=mvf;3290345]Кант не срезал! Фара была разобрана максимально аккуратно, паз очищен, качественно.
Трещин нигде не наблюдается. Фара не мылась водой, но была высушена хорошо.[/QUOT
Бутиловый нужно греть в пазу,перед тем как стекло вставлять.Делали?

mvf
22.09.2021, 13:48
мой совет, собирать вот на этом и не загоняться

https://leroymerlin.ru/product/kley-germetik-fix-all-crystal-bescvetnyy-290-ml-81967174/

отлично герметизует, легко наносится, в случае необходимости вполне разбираем.
без праймера хорошо держит.

всякие герметичные вещи, вроде фар, светильников для бассеина, собираю на нем.

стоит недорого, есть практически везде, работать удобно, колбаску выдавил, стекло одел, шпателем заровнял сверху шов.

так как прозрачный - смотрится в сборе весьма симпатично

У нас такого нет! Как и нет л-мирлен.....

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Butch Coolidge, Грел конечно! Но его весь прогреть нереально, фара большая пока в одном месте греешь, в другом остывает.
Буду всё-таки наверно клеить полиуретановым клеем, он при склеивание наиболее качественной адгезией обладает, и заполняет все щели и царапины через которые вполне может проникнуть влага.

mvf
06.10.2021, 14:54
Переклеил на полеуретановый! Пока клей наносил, весь обмазался. Вроде нормально получилось буду следить.... Стекло село до конца в паз! Надеюсь потеть не будет по крайней мере через стекло. Скорее вода будет проникать через заглушки.....

Удоляю потихоньку хром! Вот думаю шильдик оставить или тоже покрасить, тогда и задний надо будет тоже ....
А так с шильдиком в хроме вроде как нормально выглядит ....

Timm
07.10.2021, 08:33
....

Удоляю потихоньку хром! Вот думаю шильдик оставить или тоже покрасить, тогда и задний надо будет тоже ....
....
если Вы незаполненных герметиком щелей не оставили - потеть не будет точно.
если будет - по краю дополнительно буртик 3х3 сформируйте. и точно не отпотеет.

если хром удалять - так весь однозначно. ..хотя лично я не сторонник стиля "весь чОрный машЫн" .. :)

noxeone
12.10.2021, 01:20
Посмотрел, почитал, думаю и мне пора менять линзы, не дожидаясь их смерти.
Вот я не пойму одного: кто-то пишет купил Hella 3R и все встало как родное, другие пишут что пришлось колхозить крепеж.
Так какие линзы взять, чтобы минимум колхоза и заморочей? Чтобы открутил/закрутил линзу, лампочки новые поставил и поехал.
Остановил свое внимание на Hella 3R Black Edition
Заранее спасибо!

DNikolay
12.10.2021, 08:17
3r стали полностью как родные. даже фары не регулировал потом ))

но 3r это же китайский клон. а он может быть нормальный, а может быть кривым. китайцы...

mvf
13.10.2021, 20:28
если Вы незаполненных герметиком щелей не оставили - потеть не будет точно.
если будет - по краю дополнительно буртик 3х3 сформируйте. и точно не отпотеет.

если хром удалять - так весь однозначно. ..хотя лично я не сторонник стиля "весь чОрный машЫн" .. :)

Второй раз вскрыл фары, как писал выше, измазался весь но дело до конца довел!
Удивительно, но пока не потеет.
Думаю что действительно была плохая герметизация стекла фары.
Но посадил на полеуретановый герметик, другими словами, теперь так же как с завода сидит и вскрыть его если что опять не легко.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
noxeone, Я же тебе скидывал ссылку на линзы! Там всё встает без проблем, даже фишка на шторку вставляется как родная! Линза под лед лампы. Ссылку на лампы вроде тоже скидывал или нет?
Если под ксенон, то лучше с косоглазыми это обсудить!

Леонид
13.10.2021, 20:44
Заказал стекло у косоглазых. Буду фару перебирать. Там у рамки в которую крепиться линза сломана часть за которую её поворачивает эл. двигатель влево-вправо (адаптив наверное). Её можно восстановить или взять с левой фары?

mvf
13.10.2021, 20:58
Заказал стекло у косоглазых. Буду фару перебирать. Там у рамки в которую крепиться линза сломана часть за которую её поворачивает эл. двигатель влево-вправо (адаптив наверное). Её можно восстановить или взять с левой фары?

Пластик склееть можно, есть специальная жидкость.

Леонид
13.10.2021, 21:02
Дихлорэтан что ли? Он не всё клеит. Современный пластик который "держит температуру" я даже не знаю чем клеить.:redface:
Если бы найти какую жижку было бы прикольно.

mvf
13.10.2021, 21:21
Дихлорэтан что ли? Он не всё клеит. Современный пластик который "держит температуру" я даже не знаю чем клеить.:redface:
Если бы найти какую жижку было бы прикольно.

Эбокситкой

noxeone
14.10.2021, 04:31
noxeone, Я же тебе скидывал ссылку на линзы!
В курсе, спасибо! Но я хочу поставить ксенон.
Посмотрел я машину с LED, и посмотрел с 3R, так вот 3R мне понравился больше, тем более по цене существенно ниже выходит.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Леонид, берешь клей Cosmofen CA12, склеиваешь деталь, потом паяльником немного плавишь пластик, чтобы он соединился. Под температурой паяльника клей с пластиком сплавляются так, что при попытке сломать это место, ломается рядом, но не там где склеено.
Я себе даже бампер передний так ремонтировал, уже года 4 катаюсь.

mvf
15.10.2021, 22:52
У меня свет с лед лампами в сравнении с прежним "уставшим" ксеноном стал лучше намного, хотя возможно и потому, что и линзу сменил, и стекло новое поставил.
Пока мне нравиться как светит и по городу и по трассе, а зимой на белом фоне ещё ярче будет освещать.
Кстати фары перестали потеть!!!! Это радует:smile:

noxeone
17.10.2021, 14:13
Вчера хотел купить линзы ксенона новые. Продавец отговаривал, говорит не бери ксенон, они выгорают за 1,5 года, типа кто меняет, тот постоянно за ними приезжает. Уговаривал на Bi-led.
Теперь я в раздумьях, неужели так испортилось производство отражателей? У меня родные линзы стоят до сих пор, им 14 лет уже, и то светят еще хорошо...
Кто ставил ксенон линзы новые? Как ситуация с ними?

Timm
17.10.2021, 23:57
Вчера хотел купить линзы ксенона новые. Продавец отговаривал, говорит не бери ксенон, они выгорают за 1,5 года, типа кто меняет, тот постоянно за ними приезжает. Уговаривал на Bi-led.
Теперь я в раздумьях, неужели так испортилось производство отражателей? У меня родные линзы стоят до сих пор, им 14 лет уже, и то светят еще хорошо...

Отражатели ксенона выгоняют не ранее чем через 5-10 лет.
Led за этот срок деградирует в бОльшей степени. Люминофор не вечен - выгоняет в форсированных режимах фар сравнительно быстро. Да и с led ещё может куча чего пакостного вылезти ...они перегрева боятся, сразу перегорают, вентиляторы в в них не надёжны по определению ... СТГ слишком жёсткая.. распредерление света далеко не всегда корректное.... короче - НЕ панацея абсолютно точно!

Планируете ездить после замены более 10 лет - поставьте ксенон и отдельно допом ещё ДХО в решётки бампера.
Если ксенон только по ночам и в сумерки использовать отражателей его лет на 25 хватит.

mvf
18.10.2021, 00:06

А я вот не сомневался! Пусть чуток лед лампы и уступают по яркости, тем не менее они более долше и стабильнее светят не убивая отражатель.:drinks:

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Отражатели ксенона выгоняют не ранее чем через 5-10 лет.
Led за этот срок деградирует в бОльшей степени. Люминофор не вечен - выгоняет в форсированных режимах фар сравнительно быстро. Да и с led ещё может куча чего пакостного вылезти ...они перегрева боятся, сразу перегорают, вентиляторы в в них не надёжны по определению ...
Планируете ездить после замены более 10 лет - поставьте ксенон и отдельно допом ещё ДХО в решётки бампера.
Если ксенон только по ночам и в сумерки использовать отражателей его лет на 25 хватит.

Ну так лампы лед в этом случае страдают а не отражатель который надо менять путём разбора фары. Лед -лампы поменял на новые и в путь. Кстати в линзы можно впихнуть временно ксеноновую лампу пока косоглазые отправят посылку.

Timm
18.10.2021, 00:34
А я вот не сомневался! Пусть чуток лед лампы и уступают по яркости, тем не менее они более долше и стабильнее светят не убивая отражатель.:drinks:

Ну так лампы лед в этом случае страдают а не отражатель который надо менять путём разбора фары. Лед -лампы поменял на новые и в путь. Кстати в линзы можно впихнуть временно ксеноновую лампу пока косоглазые отправят посылку.
Не совсем так.
1. Из личной статистики: у меня из десятка знакомых которые leg поставили только у 2х он 4-5 лет простоял без особых проблем. У остальных хватило плясок с бубнами и заменами ...
2. Если в led лампа отдельно ставятся - скорее всего сам блок от ксенононовой или галогеновой схемы. А 100% подходящих под них led ламп просто не существует в природе. Led источник и газоразрядные лампы- требует разные оптические схемы по определению.

Добавлено через 13 минут 50 секунд
.....
Не хочу вас расстраивать но как только вы своими глазами увидите разницу по ОСВЕЩЕННОСТИ дороги и объектов на ней на "рабочем расстоянии" вождения в СОТНЮ-ДВЕХСОТНИ МЕТРОВ от хороших ЗАВОДСКИХ ксеноновых ламп и led вставок - все вопросы у вас отпадут сами собой.
(Сравнение освещённости "под носом" - не в счёт ... тут лед светить только и умеют)

mvf
18.10.2021, 00:43
Timm, Ну скажу так, сейчас гораздо лучше светит чем светил "мертвый" ксенон в старых линзах и старых стеклах в фарах.
Не ездил с новыми варами с ксеноном, но вижу что у людей светят ещё ярче на линзах фары, значит свежий ксенон все-таки лучше безспорно!
Исхожу из того, что бытует мнение о том, что лед полее стабильно держит свои характеристики по свечению, а если верить производителю, вроде как 30 000 часов работать должен без проблем.
Наверно поэтом и решился на установку именно лед ламп.

Да и пожалуй не соглашусь, что свет на дальнем плохой у лед ламп, светят очень даже достойно в темное время суток при темном фоне окружающего. Дума зимой при белом фоне, свет вообще будет - "бомба"

от ксенона в фаре вся оплетка на проводах потрескалась, видимо температура от них как в духовке!

влад374
18.10.2021, 08:17

Привет! на авито глянь есть в москве конторы ,которые банчат восстановленными отражателями по полтора рубля(сам видел) раньше не умели ,сейчас вроде научились (вакуумным напылением как с завода) восстанавливают,чем делают китайцы (с балончика или аллюминием -знают только китайцы):biggrin: настоящая хелла дорогая, именно из за того,что производство дорогое:yes:

Timm
18.10.2021, 10:13
...которые банчат восстановленными отражателями по полтора рубля(сам видел) раньше не умели ,сейчас вроде научились (вакуумным напылением как с завода) ....
:
не знаю как сейчас ...а 3 года назад
...хреново напыляли ..на глаз вроде всё красиво и блЯстит ..а свет заметным пятнами выходил ..я своими глазами 2 варианта ездил смотреть.

Добавлено через 29 минут 49 секунд
Timm, .....
Исхожу из того, что бытует мнение о том, что лед полее стабильно держит свои характеристики по свечению, а если верить производителю, вроде как 30 000 часов работать должен без проблем.
Наверно поэтом и решился на установку именно лед ламп.

Да и пожалуй не соглашусь, что свет на дальнем плохой у лед ламп, светят очень даже достойно в темное время суток при темном фоне окружающего. Дума зимой при белом фоне, свет вообще будет - "бомба"

...
исходный вопрос как я понял и про использование "на дальнюю перспективу" был .. :drinks:
..так вот- не держит led 30000ч и близко.
у меня знакомый на тигуане уже 3й комплект. меняет. Всё led счастья ищет :)
.. последний его на CREE чипах за год 10% светимости потерял (правда он телефоном мерит но плюс/минус ориентировочную цифру это даёт)

поищите поиском к примеру "деградация led" - поймёте что с ними не всё так гладко как реклама и продавцы обещают.

и уточню - я не против LED. ни разу. за ними скорее всего будущее. сам себе пытался что-то найти достойное из лед. но пока ооочень много нюансов с ними. ..особенно с учётом того что всё доступное для нас это китайские придумки и переделки из других систем. ни одной брендовой LED фары китайцам ещё не удалось 1:1 повторить.

влад374
18.10.2021, 10:14
не знаю как сейчас ...а 3 года назад
...хреново напыляли ..на глаз вроде всё красиво и блЯстит ..а свет заметным пятнами выходил ..я своими глазами 2 варианта ездил смотреть.

так же 3 года назад покупал на мыло отражатели под хеллу 2 классик,покрытие было-аля новогодние игрушки:crazy: осыпалось через год,хоть и лампы ставил нормальные,сейчас народ пишет на мл форуме,что нормально делают и вроде как с ионами серебра(как в стоке),понятно что перекупы (где производство и откуда у них криокамеры не знаю чесслово)но отзывы хорошие :yes:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/otrazhateli_dlya_linz_vosstanovlennye_dlya_far_213 5235172

Timm
18.10.2021, 19:00
......,сейчас народ пишет на мл форуме,что нормально делают и вроде как с ионами серебра(как в стоке),понятно что перекупы (где производство и откуда у них криокамеры не знаю чесслово)но отзывы хорошие :yes:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/otrazhateli_dlya_linz_vosstanovlennye_dlya_far_213 5235172

...глянул их рекламные фото. это же жуть жуткая :eek:
может держится и крепко ..но это же не глянцевая гладь оптического отражателя а пашня пьяного тракториста.
шагрень. подтёки, мутно всё. .. :bad:

возьмите в руки 10-15 летний оригинальный .. сравните, .. он даже в типовом месте "выгоревшего пятака" над колбой лампы гораздо лучше выглядит.
:yes:

поищу вечером дома старые линзблоки или их фотки ... выложу для сравнения.

влад374
18.10.2021, 20:26
...глянул их рекламные фото. это же жуть жуткая :eek:
может держится и крепко ..но это же не глянцевая гладь оптического отражателя а пашня пьяного тракториста.
шагрень. подтёки, мутно всё. .. :bad:

возьмите в руки 10-15 летний оригинальный .. сравните, .. он даже в типовом месте "выгоревшего пятака" над колбой лампы гораздо лучше выглядит.
:yes:

поищу вечером дома старые линзблоки или их фотки ... выложу для сравнения.

не не,как можно по фото смотреть?только в руках!либо доверять тем ,кто сам их ставил
в оригинале не зеркало идёт:yes: жаль снёс комп,были фоты у меня,там хорошо видно было:yes:

Timm
18.10.2021, 21:16
не не,как можно по фото смотреть?только в руках!либо доверять тем ,кто сам их ставил
в оригинале не зеркало идёт:yes: жаль снёс комп,были фоты у меня,там хорошо видно было:yes:

не получается сфоткать чтобы хорошо видно было. Но даже и так видно.
там именно зеркало!!!. Притом "яркое" зеркало.
картинка плохо пердаёт.
в живую конечно виднее - насколько отражающая зона реально сильно отражает.
( чтобы виднее было- попробовал газету и маркер поставить).
Там где фото с газетой - пятно НЕ на газете ...а это и есть выгоревший отражатель.

(Кому интересно, могу безвозмеЗДддно в Питере отдать штуки 2-4 таких отражателей на эксперименты ...только без линз. Линзы год-два назад знакомые забронировали на своих 3R заменить. Типа гладкие китайские на оригинальные "фасеточные".)

влад374
18.10.2021, 21:37
Timm, выскажи своё мнение по этому отражателю :redface:

Timm
18.10.2021, 22:00
Timm, выскажи своё мнение по этому отражателю :redface:

Не выскажу :) ..
Именно тут как раз не видно толком ничего.
К тому же рамка половину закрывает не видно качество отражений абсолютно.

Кстати на немолодых отражателях и линзах всегда ещё слой жира и тончайшей пыли скапливается. Иногда линзу и отражатель просто мягкой безворсовой тряпочкой напидорить надо чтобы свет улучшился... просто к слову

влад374
18.10.2021, 22:05
а так видно?

mvf
18.10.2021, 22:11
Timm, Так в чем смысл?
Замена линзы на оригинал от Хела и новые лампы вместо лед?
Счастье будет? )))))

Timm
18.10.2021, 22:35
а так видно?
Так ЧУТЬ лучше.:)
Ну попробую ... судя по более-менее равномерно растянутому отражению снимавшего - очень даже неплохая геометрия.
Но вот именно отражающую способность по фото всеравно не видно. Так и хром отражать может имеющий почти в 2 раза меньшую отражающую способность чем алюминий ...

Добавлено через 12 минут 37 секунд
Timm, Так в чем смысл?
Замена линзы на оригинал от Хела и новые лампы вместо лед?
Счастье будет? )))))

...каждому своё :))...нет в мире совершенства. :)
Меня оригинальная hella 4 (по 3.5 т.р./шт) с новой заводской лампой с 3го раза купленной вполне устроила.
..а вот директор мой у которого новый А6 с оригинальным LED говорит что свет у меня га вно! :))
..а мне лично кстати и китайская реплика хеллы3 вполне понравилась... знакомому тут ставили .. чуть шторку приподняв (я не сторонник этого) + от лампы ооочень много зависит ...

mvf
18.10.2021, 22:42
Жду снега, интерсно как будет свет отражаться и освещать.
По началу был в восторге, сейчас вороде как уже привык к просто хорошему свету.
Интересно, если линза под лед лампу с отражателем сделана, в неё впихнуть ксенон можно без последствий для отражателя?

noxeone
18.10.2021, 22:52
Timm, спасибо за инфу! Значит все таки надо искать хорошие линзы, а не выкидыши ускоглазых.

mvf, смотрел я сравнения и тесты, LED пока только с ценником 20тр+ может потягаться с ксеноном, так что тут выбор очевиден - ксенон!

влад374, я хочу поставить линзу Hella 3R - она лучше, чем родные Hella 3. Поэтому нет смысла брать отражатель новый. Ну и качество напыления на фотке так себе - должно быть зеркало, как Timm верно заметил.

Вывод: теперь надо искать продавцов ХОРОШИХ ксеноновых линз. Где бы их найти и как понять? отзывов очень мало

влад374
18.10.2021, 23:05
Так ЧУТЬ лучше.:)
Ну попробую ... судя по более-менее равномерно растянутому отражению снимавшего - очень даже неплохая геометрия.
Но вот именно отражающую способность по фото всеравно не видно. Так и хром отражать может имеющий почти в 2 раза меньшую отражающую способность чем алюминий ...

спасибо,именно про это я и говорил только в руках держать и смотреть!по фото очень тяжело определить
хеллу поставил какую румынскую?

Добавлено через 9 минут 16 секунд
noxeone, так а вариантов то немного, 3 R китай,ЛЕДы китай,светит это всё хорошо ,думаю на 3 года точно хватит,цена вопроса разная как и минимум переделок,настоящий оригинал не делают,только фары от хелла по 36 тр (на сегодняшний день)-не обсуждаем, городить лютый колхоз,можно,(от немчиков хеллу,леды) только есть ли смысл,фиг знает негде разгулятся
ПыСы: про зеркало моя описка,звиняйте про Н2 тарахтел ,на последнй фотке внизу именно она в зеркале,хотя в ориге их никогда не было в зеркале

Timm
18.10.2021, 23:06
Жду снега, интерсно как будет свет отражаться и освещать.
По началу был в восторге, сейчас вороде как уже привык к просто хорошему свету.
Интересно, если линза под лед лампу с отражателем сделана, в неё впихнуть ксенон можно без последствий для отражателя?

..да а что его ждать? снег светлый с ним проблем не будет точно.

про LED блоки - их на 2 основных типа поделить можно - приспособленные из ксеноновых и со своей собственной оптической схемой. - при ней чаще всего чипы на плоской площадке расположены. такую не переделать точно ...

да не заморачивайтесь .. катайтесь на здоровье ... надоест led или устареет - к тому времени глядишь чтото новенькое придумают ...крутое .. . :)

mvf
18.10.2021, 23:07
Надо будет ради экспериметна сходить в магазин посмотреть линзы, что по чем и какое качество....

Timm
18.10.2021, 23:15
...
хеллу поставил какую румынскую?
.....
да вроде венгерская... главное реально заводская оригинальная HELLA 4 INTEMO тут тема и фото донора. (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2867290&postcount=19)

mvf
18.10.2021, 23:15
Timm, Да я собственно не разачарован в том как светят фары, лампы -то ксеноновые остались в целости. Светили плохо по причине того, что отражатели уже выгорели, да и стекло фары мутное, да и линза уже вся помутнела. А вот с новыми линзами я ксенновые лампы не испытывал, а сразу поставил лед лампы. Надо бы попробовать одну поставить и сравнить с лед......там вроде как цоколь под лампу одинаковый и переходная вставка аналогичная.

noxeone
10.01.2022, 16:23
Поменял я на днях линзы.
Купил новые Hella 3R на алике, на основе отзывов на сайте (2400р комплект)
Отражатель - как зеркало, сама линза чище, чем родная, по размеру линза чуть больше.
Установка простейшая - снял/поставил. Разбор фары тоже гораздо проще, чем я думал, читая чужие работы. Самое сложное это снятие родного герметика с фары, но под фильмец он нормально снимается.
Так же установил новые лампочки Osram, куплены с алика (5000р комплект)
Результат на фото - слева на машину светит новая линза, справа еще старая.

В целом могу сказать - кто еще не делал этого, не бойтесь, работа очень простая, а результат супер и будет радовать вас ежедневно!

Еще добавлю фото всего инструмента, который нужен был в процессе замены линз. Жидкость для снятия лака заливал между стеклом и родным герметиком, чтобы стекло легче снималось.

Timm
10.01.2022, 16:57
Поменял я на днях линзы.
......
Так же установил новые лампочки Osram, куплены с алика (5000р комплект)
....

Поздравляю! :drinks:
восстановление света фар - это действительно важная и нужная штука!! :yes: :yes: :yes:

..единственное расстройство - на алике нет настоящего Osrama :(
..оригинальный заводской Osram - лучше любого кЕтая светит ...хотя и НЕ в два раза конечно как по разнице в цене должно было бы быть ...у нас в магазинах таже картина 3/4 ламп - не бьется по проверочному коду на их сайте....

noxeone
11.01.2022, 16:41
единственное расстройство - на алике нет настоящего Osrama :(
номер бьется на сайте, оригинал это. Там и в отзывах все пишут, что оригинал

ghans
12.01.2022, 11:35
А продавцы полосатых палочек не докапываются? Это вообще как то легализуется?

DNikolay
12.01.2022, 12:03
всмысле?
так изменений никаких. все в штате. только новое.

фары обязательны к капиталке. у 15летних фар света просто нет, супротив перебраных.

ну и бонусом можно всякий дхо вкинуть внутрь фары, рпз уж разобрали

noxeone
12.01.2022, 13:20
А продавцы полосатых палочек не докапываются? Это вообще как то легализуется?
Поясню - ты меняешь старую линзу Hella 3 на новую линзу Hella 3R. Крепеж одинаковый.
Внутри как был ксенон, так и остается. Хотя есть любители светодиодов, но это отдельный фетиш.
Так что у тебя все свечение стоковое, состояние фары стоковое.

Timm
12.01.2022, 14:29
номер бьется на сайте, оригинал это. Там и в отзывах все пишут, что оригинал

номер - в смысле индивидуальный проверочный код??? ..тогда круто!
я последний раз года 3 назад ксенон лампы покупал ..не было на алике такого .... :frown:
..тут ..и только с третьего или 4го раза купил с проходящим проверку кодом .. :russian_ru:

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
...
ну и бонусом можно всякий дхо вкинуть внутрь фары, рпз уж разобрали

до ДХО внутри фары стражи как раз могут до**аться ...

noxeone
12.01.2022, 17:22
номер - в смысле индивидуальный проверочный код???
да, именно он! Если что, могу поделиться ссылкой в личке

Timm
12.01.2022, 22:50
да, именно он! Если что, могу поделиться ссылкой в личке

Спасибо. Уже нашёл поиском по отзывам. )

Dmitry42
25.02.2023, 04:26
Коллеги, а какие билет сейчас принято ставить в Рестайл адаптив, так чтоб без переделок или с переходной рамкой ?

И желательно без синей полосы на СТГ и подсветкой знаков. Есть такой опыт у кого-нибудь ?

Пока я видел только Азум А3+, но они с переделками встают - надо пилить, паять фару.

ramzes50157
26.02.2023, 20:43
ставил А 17 орион .нормально . ошибок нет встают на родные саморезы . при склейки стекла сильно не утапливай может начать бленда об маску цеплять начинает бить ошибку AFS
А3 с нижним расположением охладителя .лучше с задним проверено

Dmitry42
28.02.2023, 03:28
Спасибо!
Глянул обзор не очень понятно что у них с синевой. Вроде есть но немного ?

А что насчет подсветки знаков ? Над СТГ знаки подсвечивает ? Может есть фото видео в темное время суток ?

ramzes50157
28.02.2023, 18:07
синевы практически нет.так незначительно .знаки отлично видно,А15 на грузовую ставили практически тоже самое. А3 буджетные линзы А13 и далее типа средний класс.
разница по свечению практически не ощютима. итог; все зависит от толщины кошелька:biggrin:

Dmitry42
01.03.2023, 03:05
Я все же уточню знаки видно именно над СТГ в темной зоне ?