Просмотр полной версии : Троит дизель при холодном запуске
Добрый день
Дизель 204 лс. Пробег 120 000.
При запуске на холодную (+5 на улице) троит двигатель. Как будто один цилиндр не работает.
Глушу, тут-же завожу заново - все окей. Ошибок нет. Возникает только если ночь простояла и более.
Свечи накаливания поменяли. Ошибок нет.
alekssto
24.10.2018, 23:37
Свечи накала для начала проверьте...есть ли питание на каждой свечи...
Свечи накала для начала проверьте...есть ли питание на каждой свечи...
Если ошибок компьютер не выдает, то разве может быть такая проблема?
Похожая проблема на таком же авто, только иногда у меня вообще не заводится , а потом после нескольких попыток крутить стартером , начинает схватывать , такое впечатление, что по одному цилиндру, потом глушу и уже нормально завожу. Ошибка прописалась 3044, замыкание топливного насоса. Вот сейчас думаю, что делать? насос менять не очень хочется - примерно 16тыр, может с проводкой что-то , замыкает где? Может кто подскажет?
x123xx, если насос в баке, то менять однозначно.
Добрый день
Дизель 204 лс. Пробег 120 000.
При запуске на холодную (+5 на улице) троит двигатель. Как будто один цилиндр не работает.
Глушу, тут-же завожу заново - все окей. Ошибок нет. Возникает только если ночь простояла и более.
Свечи накаливания поменяли. Ошибок нет.
Как понял не троит, а пятерит (у нас вроде цилиндров всего шесть). У меня так вторую зиму при минусе после ночи полминуты примерно. На крайнем ТО обнаружили ошибку свечи накала первого цилиндра, пока с этим не разбирался, т.к. попросили 2,5 тыс за диагностику. Раз Вы свечи меняли, видимо что-то другое?
Как понял не троит, а пятерит (у нас вроде цилиндров всего шесть). У меня так вторую зиму при минусе после ночи полминуты примерно. На крайнем ТО обнаружили ошибку свечи накала первого цилиндра, пока с этим не разбирался, т.к. попросили 2,5 тыс за диагностику. Раз Вы свечи меняли, видимо что-то другое?
А цепь у вас как, не хлестает после пуска?
Вас имеют с такой ценой...
Диагностика элементарная и можно за 2,5-3,5тр заменить все свечи, а не платить 2,5 за диагностику...
Троить может из-за форсунок
А цепь у вас как, не хлестает после пуска?
Цепь не слышно. Вроде нормально.
Добавлено через 31 секунду
Вас имеют с такой ценой...
Диагностика элементарная и можно за 2,5-3,5тр заменить все свечи, а не платить 2,5 за диагностику...
Троить может из-за форсунок
При этом ошибок не появляется? Как их проверить? Как лечить?
klopidon
25.02.2019, 21:28
При этом ошибок не появляется? Как их проверить? Как лечить?
Тут очень большая тема про эти вопросы :
https://www.audi-club.ru/threads/forsunki-tdi-voprosy-diagnostiki-i-zameny.287197/
Andrey34
26.02.2019, 20:29
Была описанная ТС картина, троил при заводе двигатель, ошибок при этом на панели приборов не было, диагностика у дилера показала некорректную работу форсунки 3-го цилиндра. После замены форсунки проблема ушла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot