PDA

Просмотр полной версии : Троит дизель при холодном запуске

MMM66
24.10.2018, 23:05
Добрый день

Дизель 204 лс. Пробег 120 000.

При запуске на холодную (+5 на улице) троит двигатель. Как будто один цилиндр не работает.
Глушу, тут-же завожу заново - все окей. Ошибок нет. Возникает только если ночь простояла и более.

Свечи накаливания поменяли. Ошибок нет.

alekssto
24.10.2018, 23:37
Свечи накала для начала проверьте...есть ли питание на каждой свечи...

MMM66
25.10.2018, 07:19
Свечи накала для начала проверьте...есть ли питание на каждой свечи...

Если ошибок компьютер не выдает, то разве может быть такая проблема?

x123xx
05.02.2019, 10:26
Похожая проблема на таком же авто, только иногда у меня вообще не заводится , а потом после нескольких попыток крутить стартером , начинает схватывать , такое впечатление, что по одному цилиндру, потом глушу и уже нормально завожу. Ошибка прописалась 3044, замыкание топливного насоса. Вот сейчас думаю, что делать? насос менять не очень хочется - примерно 16тыр, может с проводкой что-то , замыкает где? Может кто подскажет?

GEO.
05.02.2019, 14:30
x123xx, если насос в баке, то менять однозначно.

CFOY
09.02.2019, 00:03
Добрый день

Дизель 204 лс. Пробег 120 000.

При запуске на холодную (+5 на улице) троит двигатель. Как будто один цилиндр не работает.
Глушу, тут-же завожу заново - все окей. Ошибок нет. Возникает только если ночь простояла и более.

Свечи накаливания поменяли. Ошибок нет.
Как понял не троит, а пятерит (у нас вроде цилиндров всего шесть). У меня так вторую зиму при минусе после ночи полминуты примерно. На крайнем ТО обнаружили ошибку свечи накала первого цилиндра, пока с этим не разбирался, т.к. попросили 2,5 тыс за диагностику. Раз Вы свечи меняли, видимо что-то другое?

pigost
18.02.2019, 19:35
Как понял не троит, а пятерит (у нас вроде цилиндров всего шесть). У меня так вторую зиму при минусе после ночи полминуты примерно. На крайнем ТО обнаружили ошибку свечи накала первого цилиндра, пока с этим не разбирался, т.к. попросили 2,5 тыс за диагностику. Раз Вы свечи меняли, видимо что-то другое?

А цепь у вас как, не хлестает после пуска?

bobhot
19.02.2019, 15:14

Вас имеют с такой ценой...
Диагностика элементарная и можно за 2,5-3,5тр заменить все свечи, а не платить 2,5 за диагностику...
Троить может из-за форсунок

MMM66
25.02.2019, 19:26
А цепь у вас как, не хлестает после пуска?

Цепь не слышно. Вроде нормально.

Добавлено через 31 секунду
Вас имеют с такой ценой...
Диагностика элементарная и можно за 2,5-3,5тр заменить все свечи, а не платить 2,5 за диагностику...
Троить может из-за форсунок

При этом ошибок не появляется? Как их проверить? Как лечить?

klopidon
25.02.2019, 21:28
При этом ошибок не появляется? Как их проверить? Как лечить?

Тут очень большая тема про эти вопросы :

https://www.audi-club.ru/threads/forsunki-tdi-voprosy-diagnostiki-i-zameny.287197/

Andrey34
26.02.2019, 20:29
Была описанная ТС картина, троил при заводе двигатель, ошибок при этом на панели приборов не было, диагностика у дилера показала некорректную работу форсунки 3-го цилиндра. После замены форсунки проблема ушла.