PDA

Просмотр полной версии : Гул, при разгоне после 60 км/ч NF 3.6

scratch
26.09.2018, 17:03
Добрый день.

Имеется Тур NF 3.6 без пневмы и блокировок с гулом с 60 км/ч. Вибраций особых нет.
Гул не очень сильный, но явно слышен. По звуку похож на ступичные подшипники.
Заменил ступичные подшипники спереди (левый+правый) - не помогло.
Съездил в Кардан-Профи на Алтуфьевском шоосе, где отбалансировали кардан и заменили подвесной подшипник. Тоже не помогло.
Поменял везде масло (редуктора, раздатка, АКПП), эффекта ноль. Менял колеса с лета на зиму, гул не уходит.
На подъемнике в сервисе, мастера ничего не услышали, мол, все в порядке, но прокатившись со мной, гул услышали, спросили про ступичные и кардан, услышали о замене, пожали плечами и ничего более не сказали.

Куда дальше смотреть? Редуктор/раздатка? Что еще может гудеть?

Заранее спасибо за ответы.

Aleksanderv
26.09.2018, 18:40
У меня так дунлоп шумел. Будто подшипник. В итоге в сентябре купил корейский галош и все! Тишина.

scratch
26.09.2018, 18:43
У меня так дунлоп шумел. Будто подшипник. В итоге в сентябре купил корейский галош и все! Тишина.

Тоже грешил на резину. Смена колёс не помогла:)

Aleksanderv
26.09.2018, 18:47
Интересно что на подъемнике тишина. Явный признак распространения гула при нагрузке. Давайте обсудим что нагружается при эксплуатации на дороге и расслабляется на подъемнике.
Подшипники
Резина
Шрусы приводные
Продолжайте

AntonVP
26.09.2018, 18:58
Тепловые щитки экраны глушителя смотрели? Может на скорости задевать начинает? Типа от ветра оттопыривается.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Пыльник защиты картера тоже посмотрите на предмет целостности креплений

Добавлено через 33 секунды
Оторвавшийся брызговик или отошедший рейтинг накрыше

scratch
26.09.2018, 20:21
Благодарю за советы.

Интересно что на подъемнике тишина. Явный признак распространения гула при нагрузке. Давайте обсудим что нагружается при эксплуатации на дороге и расслабляется на подъемнике.
Подшипники
Резина
Шрусы приводные
Продолжайте

Подшипники новые спереди.
Резина ооочень вряд ли, ибо ставил зимние колеса, гул остался тот же.
О шрусах тоже думал, но они разве могут гудеть?

В любом случае спасибо за советы. Завтра опять на подъемник поеду в другой сервис.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Тепловые щитки экраны глушителя смотрели? Может на скорости задевать начинает? Типа от ветра оттопыривается.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Пыльник защиты картера тоже посмотрите на предмет целостности креплений

Добавлено через 33 секунды
Оторвавшийся брызговик или отошедший рейтинг накрыше

Продольных рейлингов у меня нет, есть поперечные, но гул был и до них.

Про пыльники и брызговики хорошая мысль, они у меня не первой свежести и пыльник под коробкой оторван с одной стороны. Проверю, спасибо!

scratch
27.09.2018, 23:26
В общем, приговорили мне подшипник раздатки. Скоро отдам авто на ремонт, напишу результаты.
При замене масел в редукторах и раздатке, стружки не было.

scratch
05.11.2018, 19:56
Кстати, гул побежден. Оказалось, что это был задний ступичный. Теперь три из четырех ступичных новые :)
Желаю всем грамотных диагностов.

nostrum
05.11.2018, 20:24
А пробег какой у авто?

ТотСамый
06.11.2018, 00:26
приговорили мне подшипник раздатки.
Заменили и тоже не помогло, только потом меняли задний ступичный?

Korol631
06.11.2018, 09:25
А как проверить на подъемнике, что гудит, если машина с пневмой? Можно ее разгонять на подъемнике?

ROTEX
06.11.2018, 13:22
Korol631, можно, просто потом ошибки потереть и все.

Magway
06.11.2018, 13:54
Кстати, гул побежден. Оказалось, что это был задний ступичный. Теперь три из четырех ступичных новые :)
Желаю всем грамотных диагностов.

Где делали диагностику? Тоже есть гул и ощущение ступичного.