Просмотр полной версии : Гул, при разгоне после 60 км/ч NF 3.6
Добрый день.
Имеется Тур NF 3.6 без пневмы и блокировок с гулом с 60 км/ч. Вибраций особых нет.
Гул не очень сильный, но явно слышен. По звуку похож на ступичные подшипники.
Заменил ступичные подшипники спереди (левый+правый) - не помогло.
Съездил в Кардан-Профи на Алтуфьевском шоосе, где отбалансировали кардан и заменили подвесной подшипник. Тоже не помогло.
Поменял везде масло (редуктора, раздатка, АКПП), эффекта ноль. Менял колеса с лета на зиму, гул не уходит.
На подъемнике в сервисе, мастера ничего не услышали, мол, все в порядке, но прокатившись со мной, гул услышали, спросили про ступичные и кардан, услышали о замене, пожали плечами и ничего более не сказали.
Куда дальше смотреть? Редуктор/раздатка? Что еще может гудеть?
Заранее спасибо за ответы.
Aleksanderv
26.09.2018, 18:40
У меня так дунлоп шумел. Будто подшипник. В итоге в сентябре купил корейский галош и все! Тишина.
У меня так дунлоп шумел. Будто подшипник. В итоге в сентябре купил корейский галош и все! Тишина.
Тоже грешил на резину. Смена колёс не помогла:)
Aleksanderv
26.09.2018, 18:47
Интересно что на подъемнике тишина. Явный признак распространения гула при нагрузке. Давайте обсудим что нагружается при эксплуатации на дороге и расслабляется на подъемнике.
Подшипники
Резина
Шрусы приводные
Продолжайте
Тепловые щитки экраны глушителя смотрели? Может на скорости задевать начинает? Типа от ветра оттопыривается.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Пыльник защиты картера тоже посмотрите на предмет целостности креплений
Добавлено через 33 секунды
Оторвавшийся брызговик или отошедший рейтинг накрыше
Благодарю за советы.
Интересно что на подъемнике тишина. Явный признак распространения гула при нагрузке. Давайте обсудим что нагружается при эксплуатации на дороге и расслабляется на подъемнике.
Подшипники
Резина
Шрусы приводные
Продолжайте
Подшипники новые спереди.
Резина ооочень вряд ли, ибо ставил зимние колеса, гул остался тот же.
О шрусах тоже думал, но они разве могут гудеть?
В любом случае спасибо за советы. Завтра опять на подъемник поеду в другой сервис.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Тепловые щитки экраны глушителя смотрели? Может на скорости задевать начинает? Типа от ветра оттопыривается.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Пыльник защиты картера тоже посмотрите на предмет целостности креплений
Добавлено через 33 секунды
Оторвавшийся брызговик или отошедший рейтинг накрыше
Продольных рейлингов у меня нет, есть поперечные, но гул был и до них.
Про пыльники и брызговики хорошая мысль, они у меня не первой свежести и пыльник под коробкой оторван с одной стороны. Проверю, спасибо!
В общем, приговорили мне подшипник раздатки. Скоро отдам авто на ремонт, напишу результаты.
При замене масел в редукторах и раздатке, стружки не было.
Кстати, гул побежден. Оказалось, что это был задний ступичный. Теперь три из четырех ступичных новые :)
Желаю всем грамотных диагностов.
ТотСамый
06.11.2018, 00:26
приговорили мне подшипник раздатки.
Заменили и тоже не помогло, только потом меняли задний ступичный?
Korol631
06.11.2018, 09:25
А как проверить на подъемнике, что гудит, если машина с пневмой? Можно ее разгонять на подъемнике?
Korol631, можно, просто потом ошибки потереть и все.
Кстати, гул побежден. Оказалось, что это был задний ступичный. Теперь три из четырех ступичных новые :)
Желаю всем грамотных диагностов.
Где делали диагностику? Тоже есть гул и ощущение ступичного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot