Просмотр полной версии : Толчек при переключении с 4 на 3
Всем привет! В общем проблемка такая, при переключении с 4 на 3 передачу при медленном торможении происходит толчек, в момент переключения обороты подскакивают на 500-600, если едешь на спорте, то толчек еще более ощутимый и неприятный, на остальных передачах все более тли менее нормально, если нервности и есть, то они не значительные. При этом при разгоне все ровно, передачи переключаются нормально. У кого было похожее, кто посоветует как полечить?
Тур NF 3.6 FSI
pawyman, Привет, у многих так, в том числе и у меня, так работает двс в паре с акпп, ни чего не поделаешь.
leshiy2k
27.09.2018, 11:43
У меня вылечилось перепрошивкой и последующей адаптацией коробки.
Иван Царевич
27.09.2018, 13:17
У меня ничем не вылечилось , не перепрограммированием , не диагностикой .
Вообще бенз. моторы в связи с высокими оборотами не очень хорошо рабатают с автоматом Айсин.
leshiy2k
27.09.2018, 13:38
Вообще бенз. моторы в связи с высокими оборотами не очень хорошо рабатают с автоматом Айсин.
Хм... Тигуан бензиновый с Айсином очень даже хорошо дружил.
VolсТour
27.09.2018, 16:51
Всем привет! В общем проблемка такая, при переключении с 4 на 3 передачу при медленном торможении происходит толчек, в момент переключения обороты подскакивают на 500-600, если едешь на спорте, то толчек еще более ощутимый и неприятный, на остальных передачах все более тли менее нормально, если нервности и есть, то они не значительные. При этом при разгоне все ровно, передачи переключаются нормально. У кого было похожее, кто посоветует как полечить?
Тур NF 3.6 FSI
У меня в основном после трассы подобное наблюдается, по городу поезжу пропадает. Хочу масло заменить и прошивки обновить.
У меня в основном после трассы подобное наблюдается, по городу поезжу пропадает. Хочу масло заменить и прошивки обновить.
Спасибо за совет! Буду пробовать
vjcz2007
28.09.2018, 14:38
Тур NF 3.6 FSI
С первых дней эксплуатации такая ерунда и не только с 4 на 3 но и с 5 на 4 - перестал обращать внимание
а вот то что иногда не желает долго переключаться с 3 на 4 и держит повышенне обороты волнует
официалы пожимают плечами
Клубни, подскажите если кто в курсе к кому (кроме ОД) можно обратиться по перепрошивке и адаптации коробки?
jack113113
28.09.2018, 21:08
Клубни, подскажите если кто в курсе к кому (кроме ОД) можно обратиться по перепрошивке и адаптации коробки?
Да в любом клубном сервисе сделают
nightrider
28.09.2018, 21:16
Блин, ну почему Толчек? О и Ё после шипящих только я один в школе проходил? А, ТС?
Хм... Тигуан бензиновый с Айсином очень даже хорошо дружил.
у тигуана вес на такой,
Заметил, что толчки сильнее при спокойной езде, на небольших оборотах. При активной езде толчки почти не чувствуются, в том числе в спорт-режиме.
Nestor12
02.10.2018, 19:17
86rus, если пробег большой, то может такое быть из-за масла в коробке
Nestor12, у него вроде новый тур, я имею ввиду FL свеженький.
АндрейЕ752ММ
20.10.2018, 22:05
Если машина свежая,клапана там как то регулируються,если не очень-то продавай,либо ремонт..а там все фрикционы,гидроблок и бублик..мне айсиновская обошлась в 140т.р. на 3.2бенз
VolсТour
20.10.2018, 22:28
Если машина свежая,клапана там как то регулируються,если не очень-то продавай,либо ремонт..а там все фрикционы,гидроблок и бублик..мне айсиновская обошлась в 140т.р. на 3.2бенз
На 3.2 айсин разве?
АндрейЕ752ММ
21.10.2018, 07:00
Именно так.
VolсТour
21.10.2018, 07:23
Именно так.
3.2 GP? На NF такие двс не ставили. А на GP не ставили асины.
На дизеле такого не будет, т.к. момент постоянен, на бензине это пррисходит ближе к 100ткм, когда фрикционы немного износились и клапана работают немного не чётко... Скорее всего на дизеле этого не чувствуется, но оно есть...
Мой совет из практики, не лезте к машине, акпп довольно надежная вещь, и пусть работает, иначе вбухаете в ремонт и ничего толком не добьетесь, толчики без ударов ничего страшного
АндрейЕ752ММ
21.10.2018, 09:34
Тур первый,америкос
Там 3.2 и айсин коробка
VolсТour
21.10.2018, 09:40
Тур первый,америкос
Там 3.2 и айсин коробка
Так там другая коробка 6 ступка, если первых г.в имела проблемы потом ее модернезировали, к NF она никакого отношения не имеет, как и ее проблемы.
АндрейЕ752ММ
21.10.2018, 09:58
Наверное прав,но сколько автоматов не было у всех таже история..сначала толчки,потом пинки сильнее и сильнее,ну а далее ремонт..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot