PDA

Просмотр полной версии : Глючит бортовой компьютер

Slava134rus
16.09.2018, 23:58
3.0 BKS 2008 год. Помогите умные люди! В бортовом компьютере все показатели перемешались (я предполагаю после разрядки аккума в ноль), например в расходе топлива может показывать пройденный путь и т.п., как это исправить ?

Юнус
17.09.2018, 02:06
Slava134rus, при установке нового или заряженного аккума, дай немного времени, заведи с перерывами и всё станет на своё место, если это от разряженного аккума. У меня машина вообще со всей иллюминацией ошибок в аварийное положение стала. Зарядил, поставил, подождал минут 10, завел, потихоньку ошибки ушли и машина поехала дальше, как обычно, вот только РНС-ка потеряла прошивку и ушла вноль, пришлось повозиться, прошивки скачивать, загружать, спасибо Камрады с Клуба помогли, вот вместе мы и её победили.

Slava134rus
17.09.2018, 09:31
Да это у меня уже полгода где-то, всё руки не доходили, а сейчас решил до ума довести. Значит по ходу дело не в аккуме

Skeptic
17.09.2018, 13:47
Мне пришлось вскрывать блок, по причине сбоя команд на форсы.
Электронщики оцени запас прочности по деталям. Просто неоправданно огромный. От вибраций или чего оо еще отпаялась ножка управляющего форсой транзистора и поменял микросхему. Остальное ну просто трудно представить что нужно сделать, чтобы начали гореть детали.
Это я к тому, что наверняка сама прошивкп менее устойчива к поломке, чем нутрянка.

Slava134rus
17.09.2018, 23:38
Значит заливать прошивку надо?

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Мастеров кто за это возмётся ещё не найдёшь у нас. Зимой в Москву поеду там искать надо