Просмотр полной версии : Глючит бортовой компьютер
Slava134rus
16.09.2018, 23:58
3.0 BKS 2008 год. Помогите умные люди! В бортовом компьютере все показатели перемешались (я предполагаю после разрядки аккума в ноль), например в расходе топлива может показывать пройденный путь и т.п., как это исправить ?
Slava134rus, при установке нового или заряженного аккума, дай немного времени, заведи с перерывами и всё станет на своё место, если это от разряженного аккума. У меня машина вообще со всей иллюминацией ошибок в аварийное положение стала. Зарядил, поставил, подождал минут 10, завел, потихоньку ошибки ушли и машина поехала дальше, как обычно, вот только РНС-ка потеряла прошивку и ушла вноль, пришлось повозиться, прошивки скачивать, загружать, спасибо Камрады с Клуба помогли, вот вместе мы и её победили.
Slava134rus
17.09.2018, 09:31
Да это у меня уже полгода где-то, всё руки не доходили, а сейчас решил до ума довести. Значит по ходу дело не в аккуме
Мне пришлось вскрывать блок, по причине сбоя команд на форсы.
Электронщики оцени запас прочности по деталям. Просто неоправданно огромный. От вибраций или чего оо еще отпаялась ножка управляющего форсой транзистора и поменял микросхему. Остальное ну просто трудно представить что нужно сделать, чтобы начали гореть детали.
Это я к тому, что наверняка сама прошивкп менее устойчива к поломке, чем нутрянка.
Slava134rus
17.09.2018, 23:38
Значит заливать прошивку надо?
Добавлено через 7 минут 13 секунд
Мастеров кто за это возмётся ещё не найдёшь у нас. Зимой в Москву поеду там искать надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot