PDA

Просмотр полной версии : Летом на Байкал

Страницы : 1 [2] 3 4 5

тот самый Михалыч
16.04.2009, 14:48
Леш, почитал всю тему, похоже я с вами:hi: Пока 50/50. Есть ли какие то сроки для принятия решения или можно думать и считать бабосы вплоть до поездки?:rolleyes:

alextka
17.04.2009, 08:31
Леш, почитал всю тему, похоже я с вами:hi: Пока 50/50. Есть ли какие то сроки для принятия решения или можно думать и считать бабосы вплоть до поездки?:rolleyes:

Дим, бабосы срочно, НЕ СЧИТАЯ!, отсылаешь нам, и можешь дальше думать, сколько хочешь!:mlol::mlol::mlol::crazy:
А если серьезно - время пока есть, я думаю, в конце мая, т.е. примерно за месяц с хвостиком до времени "Ч", все окончательно определимся по срокам и по составу, и, соответственно, по полезной нагрузке на каждый экипаж.:hi:

тот самый Михалыч
17.04.2009, 08:57
Понял!:wink:

Юрчик
24.04.2009, 06:35
Чёт тема подзачахла..:russian_ru:

Вот нарыл http://c4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8571&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вроде еще такой подробной инфы да еще с многими фотками не было...

Nik
24.04.2009, 06:50

Вот нарыл http://c4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8571&postdays=0&postorder=asc&start=0

Суперр, фотки красивые дорог :rolleyes:

Юрчик
24.04.2009, 06:50
И вот тут но пока очень мало http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=544297#544297

mkv22
24.04.2009, 10:26

Давненько по таким дорогам не катался, вернее сказать не ползал.

Олег555
24.04.2009, 11:14
Да для наших Туриков, практически АВТОБАН!:good::crazy:

alextka
24.04.2009, 16:42
Для туров, конечно, это легко проходимо, вопрос в другом. Сколько потребуется времени, чтобы проехать по этому безобразию??!! Можно, конечно, и быстро - но подвеска даже у тура пределы имеет...:russian_ru: Т.е., надо времени на этот учачток закладывать поболе!:yes:
А вообще-то, комрады, как и договаривались, скоро время принятия решений. Давайте договоримся - 15 мая первая (из последних) перекличка, кто, с кем, даты. Да, раз уж так повелось с самого начала, датой отъезда считаем дату выезда из Ебурга, поэтому, все, кто западнее:wink:, в уме держат индивидуальные поправочные коэффициенты на сутки - полторы:hi:

Игорь_454
25.04.2009, 07:33
Превед, камрады!!!:vawe: Фигасе у вас тут реальная тема!!!:good::good::good: Тока щас обратил на неё внимание, блин, перечитал взахлёб!!! Сам - бы ломанулся, да вот, уже моя темка про Киев рядом с вашей затесалась. Не знаю, как житуха пойдёт, но поехать и туда и туда, наверно будет нереально. Но Вам всеравно бальшой респект!!!:good: Думаю, еще пересечёмся!!!:hi: Хотя - бы на встрече в Омске:drinks::drinks::ck::russian_vodka::sleepalco ::pubpivo::shampan::burp::diver::Elvis::bayan::bar aban::salut:

Жексон
25.04.2009, 08:28
Игорь, :drinks:

Все просто в напряжении :wacko: готовимся, подбиваем дела,
"Северное" направление еще прорабатываем на всякий случай :hi:

Игорь_454
25.04.2009, 08:44
Ясно - понятно - у меня тоже поджилки подтряхивает от мысли о дальней дороге. А Северное - это где именно?

Жексон
25.04.2009, 08:47
вроде писали где-то вначале. это имеется ввиду Северобайкальск.
Там очеь темы интересные

Игорь_454
25.04.2009, 09:06
Ну, понял. Читал про это выше. А у меня там по пути в Северобайкальск тестюганы живут. Станция Улькан, пос. Окунайский.

Юрчик
27.04.2009, 09:36
В общем, пока высокие договаривающиеся стороны пришли к следующему. Я, как и писал ранее, получаюсь по срокам самый мобильный. Проблемы у Жексона - внешний аудит, и он может только 27 июня. (дату отъезда считаем из Ебурга). НО!!! Окончательные даты аудита будут известны в начале мая, и, возможно, Женя сумеет договориться с ними о более раннем приезде, тогда 20 июня тоже станет актуальным. С другой стороны, Колян может в любое время, но там проблемы у Оли - финотчет, к-рый надо кровь из носу сдать до 15 июля, т.е., оптимальным был бы срок 20.06 - 13.07. НО! Оля вроде как может упереться рогом (Колюниным, есс-но! (:rolleyes::crazy::tongue:),
и отчет сделать раньше, то-есть, в первых числах июля, хотя, как я понял, ей это будет нелегко. Но в этом случае выезд получается 4 июля, и тогда- числа до 25 - 27.07 - у всех без проблем. Преимущество этого варианта - вода будет теплее. Таким образом, резюмирую. Накрайняк есть вариант 4.07. - 25(27).07, но все ждем до середины мая, когда определится Жексон, и, может быть, сроки сдвинем на более ранние, как писалось выше. Хотя, если все смогут подбить свои дела под вариант 4.07 - было бы здорово, ничего бы менять не стали, а Олюшку закормим самыми высокоинтеллектуальными конфетами для улучшения работы мозга (ну, а на запивку - водочка!!!:drinks::wink:)
2 Олег555 - судя по постам, у твоей жены та же ситуация, что и у Оли:russian_ru: Может, на всякий случай. она тоже попробует продумать вариант с отчетом раньше??? Понимаю, что сложно, но вдруг??? Тогда все будет складываться тип-топ!:vawe:

Блин перечитал несколько раз но так и не въехал окончательно:russian_ru:
Какие все-же числа? с 20.06 по 13.07 или с 4.07 по 25.07?

mkv22
27.04.2009, 11:23

Меня устраивают оба варианта:good:

Жексон
27.04.2009, 12:22

:rolleyes: возьми :drinks: и перечитай (шутка)

Если серьезно, то на данный момент видимо я остаюсь камнем предкновения :redface:, а точнее мои аудиторы. По срокам смогу сориентироваться только к середине мая. Смогу их уломать приехать раньше, будет реальным вариант с 20.06., не смогу - тогда только с 27.06. Но тогда, нужно будет напрячь Колю, чтобы он кормил Олю шоколадом и орехами :wink: и ориентироваться на вариант с 04.07. Как то так......

Пы.Сы. Чем позже выезд, тем теплее вода :yes:

alextka
28.04.2009, 07:26

Юр, так до середины мая сохраняются именно эти два варианта! Хотя, по-моему, больше шансов на второй - с 4 июля:russian_ru: (не верю я в доброту аудиторв!). Правда, при этом Оля(жена Ника) в путешествие выйдет в полудохлом состоянии из-за бешеной нагрузки по работе:frown: Ну, да ничего, возьмем на себя повышенные обязательства по ее реанимированию!:redface::rolleyes::wink: (Главное, Коляна куда-нибудь отвлечь!:wink::tongue::rolleyes::rolleyes::crazy:)

buldozer
28.04.2009, 07:27
В прошлом году у меня друг ездил на Байкал.
Он рассказывал, что между Красноярском и Иркутском есть участок Канск-Тулун: 15км очень разбитой дороги, на которой скорость 5км/ч, и еще 80км грунта более сносного. Если на этот участок перемолотого асфальта попасть в дождь, то скорость падает до нуля, ибо из-за луж не видно глубины ям, аккуратно ныряешь в слепую... и это - федеральная трасса!

Вот несколько описаний этого плохого участка:
http://teron.ru/index.php?showtopic=167762&st=0&#entry2982242
Так же описание, которое делал друг с фотками:
http://teron.ru/index.php?showtopic=167762&view=findpost&p=3571395

Жексон
28.04.2009, 08:11
Скачал и посмотрел треки. Прикольно
Огромное спасибо!!!!!

buldozer
28.04.2009, 08:48
Ну, от Красноярска до Иркутска - 1070, плотненько, но вполне доступно.
:russian_ru:
Думаю, что сложновато будет пройти за один день из-за этого участка федеральной трассы.
Хотя вполне реально, если ездой по трассе натренированные :smile:

Юрчик
28.04.2009, 08:50
Юр, так до середины мая сохраняются именно эти два варианта! Хотя, по-моему, больше шансов на второй - с 4 июля:russian_ru: (не верю я в доброту аудиторв!). Правда, при этом Оля(жена Ника) в путешествие выйдет в полудохлом состоянии из-за бешеной нагрузки по работе:frown: Ну, да ничего, возьмем на себя повышенные обязательства по ее реанимированию!:redface::rolleyes::wink: (Главное, Коляна куда-нибудь отвлечь!:wink::tongue::rolleyes::rolleyes::crazy:)

Нда:russian_ru: Лично для меня более предпочтителен 1 вариант :redface: но ежели будет 2 приедется малость подкорректировать свои планы:drinks:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Думаю, что сложновато будет пройти за один день из-за этого участка федеральной трассы.

Если эта трасса, а не направление, то 1000 км ерунда... разматывается часов за 10 с остановками:cool:

alextka
28.04.2009, 09:05

Если эта трасса, а не направление, то 1000 км ерунда... разматывается часов за 10 с остановками:cool:

Вроде как это старый вариант. При новом - мы же планируем не перегон Красноярск-Иркутск, а Канск - Иркутск, а это на 200 с лихом км меньше. И, может быть, вообще до Иркутска не доедем, а в Тулуне свернем на Братск - Северобайкальск...:russian_ru::hi::vawe:

Nik
28.04.2009, 09:21

Эх Леха, ну ни как не ожидал от тебя такого, все Ольге расскажу :rolleyes:. Вот доберусь я до тебя :drinks:

alextka
28.04.2009, 09:27
Эх Леха, ну ни как не ожидал от тебя такого, все Ольге расскажу :rolleyes:. Вот доберусь я до тебя :drinks:

О!!!!! Сработала замануха!!!:good: Сразу вылез из подполья!!!:tongue::yes::rolleyes::rolleyes: Давай, скорее добирайся до меня!!!:vawe::drinks::drinks::drinks:

mkv22
28.04.2009, 12:34
Меня устраивают оба варианта:good:

Прошу прощения, ошибочка вышла. 11 июля надо быть дома,поэтому только первый вариант. Поймите правильно- свадьба у дочери лучшего друга.Обещал быть! :redface:

buldozer
29.04.2009, 06:44

В том-то и дело, что трасса (и единственная дорога) она на словах, а что по факту на август 2008г. - смотрите на фото в моем посте http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=252872&postcount=269 Очень похоже именно на "направление", у людей только на участок Канск-Тулун уходило, бывало, до 9 часов (не помню на каких машинах). Потому с прогнозом о времени надо быть осторожным. Трассу постоянно ремонтируют/строят, и зимой в том числе, так что возможно плохих участков и грунта стало уже намного меньше, но пока никто подробно не отписывался кто ездил бы в последний месяц, точнее не попадалось...

mkv22
30.04.2009, 10:02
Друзья! Завтра - Первомай! :mlol: Всех поздравляю с наступающим!:drinks: Празднуем, веселимся, отдыхаем:drinks: А уж с понедельничка -все! Определяемся с датами. Время-то как быстро летит!

Юрчик
05.05.2009, 17:43
что-то все затихли...:russian_ru:
вот немного инфы для раздумий
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=553176#553176

mkv22
06.05.2009, 05:51
Пора, пора определятся. Давайте поживее.:vawe: Нефть дорожает, рупь укрепляется, индексы прут ввысь. Жисть вроде налаживается:wink: Пора думать об отдыхе. Если не соберемся-очень расстроюсь:redface:

Nik
06.05.2009, 06:55
Пора, пора определятся. Давайте поживее.:vawe: Нефть дорожает, рупь укрепляется, индексы прут ввысь. Жисть вроде налаживается:wink: Пора думать об отдыхе. Если не соберемся-очень расстроюсь:redface:

Соберемся сто пудов :vawe:

alextka
06.05.2009, 07:08
На самом деле просто ждем Жексона - когда его аудиторы (чтоб им икалось!) приедут, соответственно, когда он сможет. После окончательного определения СРОКОВ - определяемся окончательно с СОСТАВОМ. (Кто может, кто не может). Вроде, договаривались, что 15 мая - день предварительного "Ч". К этому дню должен окончательно сформироваться состав и сроки, ага??!!:vawe::hi::drinks:
Пысы Колюня, наконец-то вернул ПРАВИЛЬНУЮ аватарку!:good::vawe::drinks::yes::drinks:

Жексон
06.05.2009, 09:15
Ну что ж, раз всем стало тревожно по срокам, созвонился я с нужными мне людьми.
Результат предсказуем - я не свободен до конца июня.:frown::frown:
Не икается им :crazy:
В связи с этим давайте вычислять сроки и состав, а также потребное количество шоколада, которое надо послать Оле.:biggrin:
Теперь мне кажется ход за Колей.:redface: Когад планировать дату выезда из Ёбурга?

пы.сы. сорри :hi: (тем кому эта новость не в жилу)

alextka
06.05.2009, 10:04
Ну, что ж, первый этап - время - определился. (как и договаривались, по самому "отстающему". Таким образом, выезд из Ебурга, как ранее и планировали, по второму варианту, т. е. 4 июля, в субботу. То есть, Коле с Олей необходимо выезжать 3го, в пятниццо, не позднее 5 утра, а Олегу-"отличнику" с семьей и "приемным дитем" в виде Юрчика - вообще в четверг вечером, чтобы переночевать в Нижнем. От Нижнего до Перми около 14 часов хода (с пописять, покушать и т.д.), и от перми до нас - 4 часа. Итого 18 часов, плюс 2 часа теряется на часовых поясах - приезд в Ебург получается в час ночи по местному!!!!! На самом деле, это самый напряжный день получается из всего путешествия:russian_ru: Комрады, смотрите, в принципе, выезд из ебурга можно сделать и пятого, в вск, тогда и у вас всех сдвигается на день. Тут - определяют Олег, Юрчик и Коля. В ебурге я встречаю, машины ставим у меня во дворе, гостиница - через два дома (кого-то могу и к себе домой запихать, не проблема:wink:), утром там завтрак в 7.00, и в 8.00 выдвигаемся в Омск. Там спокойной дороги около 10 часов плюс час на другое время - т.е. около 19.00 в Омске нас встречает Алекс1970 и еще, кто из омичей сможет (целоваццо будем!:redface::wink:). Ну, а далее - разберемся, время списаться и определиться с комрадами из Новосиба, Красноярска и т.д. еще есть. Хотя уже не очень много:yes: Так что, давайте, все определяемся окончательно за эти несколько дней, уже точно определяем, 4го или 5го июля выезд из ебурга, и, самое главное - состав, плизззз!!!!!!:hi::drinks::drinks::drinks:

mkv22
06.05.2009, 11:03
Да елки палки:frown: ЛЮДИ:vawe: Сдвигайте на недельку позже. Я хочу с ВАМИ. Как вариант- доберетесь до Новосиба потом ко мне в Барнаул. Несколько дней у меня живете: дом большой, банька кедровая,шашлык вкусный:drinks:, водка АЛТАЙ ( думаю знаете такую).:drinks: Можно сгонять в Горный Алтай, на Телецкое озеро ( это такой второй Байкал). 11 июля -я на свадьбе у дочери друга(один денек). Дальше -на Байкал:helpz:

Юрчик
06.05.2009, 12:24
Я уже писал, но повторюсь...:hi: Я как Герасим, на всю фигню согласен...:yes::drinks:
надо 2 выедем 2, надо 4 выедем 4... все зависит от Олега:redface:

Nik
06.05.2009, 18:21
Итак : 04.07.2009 г. планирем выехать из Н.Новгорода часика в 4 утра дабы быть в Екатеринбурге пораньше. Шоколад, омуль и другие вкусности , можно высылать уже завтра в НН :rolleyes:.

Начинаем запись :

1. Nik c Олей (Н.Новгород)

Жексон
06.05.2009, 18:54
Ты опять про омуля начал........:acute:, договорились же его вместе добывать. :drinks::drinks: Где ж его сейчас то взять? :russian_ru:
Сколько вешать в граммах шоколада и вкусностей?:popcorm1:

Продолжаем запись:

2. Жексон, Юля, Саша

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Да елки палки:frown: ЛЮДИ:vawe: Сдвигайте на недельку позже. Я хочу с ВАМИ. Как вариант- доберетесь до Новосиба потом ко мне в Барнаул. Несколько дней у меня живете: дом большой, банька кедровая,шашлык вкусный:drinks:, водка АЛТАЙ ( думаю знаете такую).:drinks: Можно сгонять в Горный Алтай, на Телецкое озеро ( это такой второй Байкал). 11 июля -я на свадьбе у дочери друга(один денек). Дальше -на Байкал:helpz:

Мы всегда за кучность наших рядов :drinks:
НО время у всех рассчитано практически по дням :suicide2:. И видимо 4-5-ое область наибольшего пересечения интересов. :russian_ru:

Nik
06.05.2009, 19:04
Ты опять про омуля начал........:acute:, договорились же его вместе добывать. :drinks::drinks: Где ж его сейчас то взять? :russian_ru:
Сколько вешать в граммах шоколада и вкусностей?:popcorm1:

Продолжаем запись:

2. Жексон, Юля, Саша

Добавлено через 4 минуты 37 секунд

Мы всегда за кучность наших рядов :drinks:
НО время у всех рассчитано практически по дням :suicide2:. И видимо 4-5-ое область наибольшего пересечения интересов. :russian_ru:

Шокалада пожалуйста Швецарского :rolleyes: и в килограммах :vawe:
mkv22, не получается сдвинуть на недельку , ну ни как :frown:

Продолжаем запись:

2. Жексон, Юля, Саша

alextka
06.05.2009, 19:26
Продолжаем запись:

2. Жексон, Юля, Саша (Пермь)
3. Alextka, Аня (Ёбург)

mkv22, действительно, не получается сдвинуть на недельку... Если тебе позарез надо быть на свадьбе 11го - то, может быть есть другой вариант - ты до нас долетишь чуть позже, телефоны есть, да и предварительно все обговорим?!

Ждем Олега555, ну, и других желающих:hi:

Жексон
06.05.2009, 19:43
Шокалада пожалуйста Швецарского :rolleyes:

Диктуй адрес :russian_ru: только помедленнеееееее

пы.сы. alextka, а если они у нас вина французского запросят на той стороне Байкала :eek::eek:
сыр то с плесенью не проблема :mlol:

Nik
06.05.2009, 19:53
Диктуй адрес :russian_ru: только помедленнеееееее

пы.сы. alextka, а если они у нас вина французского запросят на той стороне Байкала :eek::eek:
сыр то с плесенью не проблема :mlol:

Вино мы не пьем , обрадовал ?:rolleyes:

3. Alextka, Аня (Ёбург)

Жексон
06.05.2009, 20:13
Вино мы не пьем , обрадовал ?:rolleyes:

Коль, меня прямо как отпустило что-то.......:rolleyes::rolleyes:
Теперь проблем в поездке не будет (т.т.т.) :wink:

Всё. :confused: Даю слово в этой теме не флудить. Буду держать в себе. :bad:

alextka
06.05.2009, 21:37
Итак, подвожу первый итог. Выезд из Ебурга - в вск, 5 июля. Пока - три экипажа и Юрчик роет копытом на стреме, ожидая решения Олега555. Ждем еще.:hi:

Юрчик
06.05.2009, 21:38
Итак, подвожу первый итог. Выезд из Ебурга - в вск, 5 июля. Пока - три экипажа и Юрчик роет копытом на стреме, ожидая решения Олега555. Ждем еще.:hi:

:mlol:а он ждет посылок с шоколадом теперь уже и для своего финансиста:drinks:

mkv22
07.05.2009, 05:26
Продолжаем запись:

3. Alextka, Аня (Ёбург)

mkv22, действительно, не получается сдвинуть на недельку... Если тебе позарез надо быть на свадьбе 11го - то, может быть есть другой вариант - ты до нас долетишь чуть позже, телефоны есть, да и предварительно все обговорим?!

Ждем Олега555, ну, и других желающих:hi:
Первая паника прошла:frown:. Тоже подумал про вариант выезда позже. Сколько дней у меня будет на общение с Вами, если выйду из Новосиба 13 июля рано утром, успею ли помочить ножки в славном озере и горло в теплой компании?:drinks:

Nik
07.05.2009, 06:58
Первая паника прошла:frown:. Тоже подумал про вариант выезда позже. Сколько дней у меня будет на общение с Вами, если выйду из Новосиба 13 июля рано утром, успею ли помочить ножки в славном озере и горло в теплой компании?:drinks:

Успеешь, а так пусть переносят свадьбу на пару недель :biggrin:

mkv22
07.05.2009, 07:06
Успеешь, а так пусть переносят свадьбу на пару недель :biggrin:
У друга с этой свадьбой итак забот-хлопот целая куча,не буду даже заикаться о переносе. Все- планирую выезд после свадьбы, так что я в команде.:smile:

Жексон
07.05.2009, 07:08
У друга с этой свадьбой итак забот-хлопот целая куча,не буду даже заикаться о переносе. Все- планирую выезд после свадьбы, так что я в команде.:smile:

Немного погодя начнем конкретику по маршруту утверждать, там и сориентируешься по срокам и по месту как к нам пристыковаться.

Nik
07.05.2009, 07:10

А ты невесту спрячь на пару недель :biggrin:. Ждем тебя :drinks:. Нам там придется голодать, а у нас есть большие мальчики :redface: так , что со свадебного стола прихвати покушать :mlol:

mkv22
07.05.2009, 11:45
Немного погодя начнем конкретику по маршруту утверждать, там и сориентируешься по срокам и по месту как к нам пристыковаться.

Планируйте суточные остановки в каждом промежуточном городе:drinks:. В Омске у меня есть друг- может Вас парочку деньков подержать. С ним скучно не будет. Правда у него Тойота:confused:

Славян
07.05.2009, 16:32
Народ!если я правильно понял вы собрались в Северобайкальск?...............................Ну на........ он вам нужен,там срань господня,прости господи,вы может Северобайкальск с Байкальском спутали,байкальск там круто,там Путин приезжает на лыжах кататься.Но до него нужно ехать Через Иркутск,в Тулуне на Иркутск поворачивать .

alextka
07.05.2009, 17:41
Народ!если я правильно понял вы собрались в Северобайкальск?...............................Ну на........ он вам нужен,там срань господня,прости господи,вы может Северобайкальск с Байкальском спутали,байкальск там круто,там Путин приезжает на лыжах кататься.Но до него нужно ехать Через Иркутск,в Тулуне на Иркутск поворачивать .

Нет, мы не путаем. И, честно говоря, странная характеристика - мы ведь не в город сам едем, а на Байкал в окрестностях....:eek: И Путин по-соседству как-то не очень необходим, тем более, летом на лыжах:russian_ru::redface:

Славян
07.05.2009, 18:21
Просто первый раз слышу что бы на Байкал ехали отдыхать в Северобайкальск!Самые красивые места на Малом море,на Ольхоне,но это все в другую сторону!!!!

Жексон
08.05.2009, 05:27
Просто первый раз слышу что бы на Байкал ехали отдыхать в Северобайкальск!Самые красивые места на Малом море,на Ольхоне,но это все в другую сторону!!!!

:russian_ru::russian_ru: Нннннн-да........:russian_ru:
Путиин нам в принципе нужен. Но только как премьер и желательно в Москве. А то занесет его еще в Северобайкальск, тогда всё - пипец отпуску.:rolleyes:

А серьезно, Славян, посмотри темку сначала. А особенно ссылки которые мы тут коллекционируем. :hi:

Nik
08.05.2009, 07:20
Нет, мы не путаем. И, честно говоря, странная характеристика - мы ведь не в город сам едем, а на Байкал в окрестностях....:eek: И Путин по-соседству как-то не очень необходим, тем более, летом на лыжах:russian_ru::redface:

Там мы вроде бы на какойто залив собирались иль я че путаю :russian_ru: Чивыркийский залив !!!

Жексон
08.05.2009, 07:29
Там мы вроде бы на какойто залив собирались иль я че путаю :russian_ru:

Коль не грузись пока. :wink:
По Чивыркуйскому заливу всё в силе. Всеми прочитано :cl:, всеми оценено. :good:
Однако, отрабатываем Северобайкальск (уж очень заманчиво:redface:), но с учетом наших буржуйских замашек (переходы покороче, перебазировки поменьше, душик потеплее). :rolleyes:
Я тут законтачился с человеком из Северобайкальска. Трём.
Вобщем дайте срок, как грится.:russian_ru:
Постараюсь в праздники (мож в понедельник) выбрать время и выложить на сравнение оба варианта. Тогда и определимся окончательно.
:drinks: с Великим праздником всех!!!!!

Nik
08.05.2009, 07:37
Коль не грузись пока. :wink:
По Чивыркуйскому заливу всё в силе. Всеми прочитано :cl:, всеми оценено. :good:
Однако, отрабатываем Северобайкальск (уж очень заманчиво:redface:), но с учетом наших буржуйских замашек (переходы покороче, перебазировки поменьше, душик потеплее). :rolleyes:
Я тут законтачился с человеком из Северобайкальска. Трём.
Вобщем дайте срок, как грится.:russian_ru:
Постараюсь в праздники (мож в понедельник) выбрать время и выложить на сравнение оба варианта. Тогда и определимся окончательно.
:drinks: с Великим праздником всех!!!!!

Все понял о великий :ch::ch::ch: . С Наступающим :drinks:

alextka
08.05.2009, 07:44
Коль, до сих пор рассматриваем два варианта.
1. Южный - через Иркутск, Слюдянку, Гремячинск, Баргузин - на Чивыркуйский залив. Преимущества: увидим "больше разного Байкала" , это юг и восточное побережье аж до его середины
Минусы: больше времени в дороге (практически на сутки в одну сторону), полностью полагаемся на себя и в чем-то на авось, много непроработанного
2.Северный - в Тулуне сворачиваем на север, мимо Братска на Северобайкальск-Нижнеангарск.
Преимущества: есть встречающие, при приезде - домики с возможностью помыться с дороги и какой-никакой комфорт (и из этих домиков есть радиалки на день - два, потом, естественно, переместимся в другие места, где уже только палатки), есть программа, достаточно интересная - и слюдяные озера, и горячие источники, и другой берег на судне, и все - с проводником, и вода в нижнеангарске гарантированно теплее для купания
Минусы: - увидим только северный Байкал, т.е. собственно Байкала меньше, чем в первом варианте; этот вариант возможно, дороже, поскольку за встречу и сопровождение придется, естественно, платить, и не три копейки, ну, и, возможно, есть еще минусы...

В общем, время для раздумий и оценки еще есть, мы с Жексоном занимаемся, я - югом, он - севером. Потом, к концу мая, выложим на всеобщее обсуждение оба варианта, и проголосуем. Куда большинство - туда и все. Кстати, голоса половинок (пардон, штурманов:redface:) тоже должны учитываться. Если честно, я для себя до сих пор не выбрал, нравятся оба варианта.:drinks::drinks::drinks:

Пысы Действительно, всех - с ВЕЛИКИМ праздником!!!! (я считаю, что в году реально праздников два - это новый год и 9 мая!)

Жексон
08.05.2009, 07:48
Все понял о великий :ch::ch::ch: . С Наступающим :drinks:

Да я так.... погулять вышел :redface: Секретарь :by: можно сказать
ВЕЛИКИЙ :ch::ch:у нас в Ёбурге
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Nik
08.05.2009, 07:49
Коль, до сих пор рассматриваем два варианта.
1. Южный - через Иркутск, Слюдянку, Гремячинск, Баргузин - на Чивыркуйский залив. Преимущества: увидим "больше разного Байкала" , это юг и восточное побережье аж до его середины
Минусы: больше времени в дороге (практически на сутки в одну сторону), полностью полагаемся на себя и в чем-то на авось, много непроработанного
2.Северный - в Тулуне сворачиваем на север, мимо Братска на Северобайкальск-Нижнеангарск.
Преимущества: есть встречающие, при приезде - домики с возможностью помыться с дороги и какой-никакой комфорт (и из этих домиков есть радиалки на день - два, потом, естественно, переместимся в другие места, где уже только палатки), есть программа, достаточно интересная - и слюдяные озера, и горячие источники, и другой берег на судне, и все - с проводником, и вода в нижнеангарске гарантированно теплее для купания
Минусы: - увидим только северный Байкал, т.е. собственно Байкала меньше, чем в первом варианте; этот вариант возможно, дороже, поскольку за встречу и сопровождение придется, естественно, платить, и не три копейки, ну, и, возможно, есть еще минусы...

В общем, время для раздумий и оценки еще есть, мы с Жексоном занимаемся, я - югом, он - севером. Потом, к концу мая, выложим на всеобщее обсуждение оба варианта, и проголосуем. Куда большинство - туда и все. Кстати, голоса половинок (пардон, штурманов:redface:) тоже должны учитываться. Если честно, я для себя до сих пор не выбрал, нравятся оба варианта.:drinks::drinks::drinks:

Пысы Действительно, всех - с ВЕЛИКИМ праздником!!!! (я считаю, что в году реально праздников два - это новый год и 9 мая!)
О великий http://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/ch.gif Я востоком тогда заниматься буду :biggrin:

mkv22
08.05.2009, 08:46
Почитайте и дайте почитать владельцам не ТУРОВ :good:http://auto.lenta.ru/articles/2009/05/07/volkswagen/

alextka
08.05.2009, 09:08
Да я так.... погулять вышел :redface: Секретарь :by: можно сказать
ВЕЛИКИЙ :ch::ch:у нас в Ёбурге
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

О великий http://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/ch.gif Я востоком тогда заниматься буду :biggrin:

От ведь поросюки какие!!!:rolleyes::rolleyes: ТОгда будем, как три поросенка, в линейку по росту строиться - Ж А Н !!!:crazy::tongue:

_Vitaly_
10.05.2009, 11:09
Всем привет! На этой неделе постараюсь порешать вопрос с парковкой (в Кутулике) и доставкой на место катером. Катер - скорее всего проблем не будет. Парковка - буду уточнять.

Nik
12.05.2009, 10:05
При обсуждение поездки с комрадом Олег555, прикинули , что бы не очень сильно напрягать наших жен и сократить поставку шоколада комрадом Жексоном в центральный регион России :rolleyes:, просьба перенести срок отправки с 04.07 на 06.07-07.06 .:hi:

Жексон
12.05.2009, 10:12
При обсуждение поездки с комрадом Олег555, прикинули , что бы не очень сильно напрягать наших жен и сократить поставку шоколада комрадом Жексоном в центральный регион России :rolleyes:, просьба перенести срок отправки с 04.07 на 06.07-07.06 .:hi:

:rolleyes::rolleyes: Тогда неверное поставочку то совсем исключим :redface::redface:

По делу. Коль, уточни пож-та, указав дату выезда из Ёбурга.
сечас буду выкладывать ориентировочный график по "северному варианту", так сразу и скорректирую даты.

Nik
12.05.2009, 10:16
:rolleyes::rolleyes: Тогда неверное поставочку то совсем исключим :redface::redface:

По делу. Коль, уточни пож-та, указав дату выезда из Ёбурга.
сечас буду выкладывать ориентировочный график по "северному варианту", так сразу и скорректирую даты.

Приедем к вам 7 числа в райне 5-6 вечера . Выпить еще успеем
П.С. Шоколад все равно гони :rolleyes:

mkv22
12.05.2009, 11:10

Отлично!!!:good: Двумя руками ЗА! Давайте все все все согласимся.

Олег555
12.05.2009, 11:11

Очень хотелось-бы чуть-чуть сдвинуть отъезд, если гут, то БАНЗАЙ!!!:crazy:

Жексон
12.05.2009, 11:20
Ну что ж. Вот УКРУПНЕННЫЙ :rolleyes: вариант "северного" направления.
Думаю, для принятия решения будет достаточно. А все детальки с человеком можно будет уточнять потом.

08.07. Екатеринбург - Омск (980км)
09.07. Омск - Новосиб (670+100км). +100км имеется ввиду если заезжаем на озеро Большие Чаны. Например от Барабинска до Новоярково (см.карты).
10.07. Новосиб - Красноярск (760км)
11.07. Красноябрск - Тулун (680км) (предлагаю всё же смый г....ый участок проехать в этот день, а то разница расстояний по дням будет большая)
12.07. Тулун - Северобайкальск через Братск (840км. ориентировочно. надо пересчитать)
ИТОГО расстояние у меня получилось 4030км.
Обосновываемся в домиках $ (при необходимости, узнаю о них подробно, цену, наличие душа и т.д.).
13.07. Выезжаем на машинах в п.Байкальское (40км) по пути заезжаем на Слюдянские озера. Возвращаемся обратно в домики. (за этот день, если мы захотим, человек забросит $ на оз.Фролиха прокатные $ палатки и скарб для обустройства лагеря)
14.07. Машины оставляем на платной стоянке $ . Сами выдвигаемся на катере $ на восточный берег - мыс Хакусы. Там обустраиваем лагерь. Купаемся в горячих источниках $.
15.07. Там же.
16.07. Перемещаемся на катере в бухту Аяя $, а из нее 8км пешком на озеро Фролиха с уже облегченным скарбом, т.к. на озере уже будут палатки и кое какой скарб. Можно самим нести всё свое, тогда на озеро ничего забрасывать предварительно не надо.
17.07. Фролиха. Рыбалка. Радиалки.
18.07. Фролиха. Рыбалка. Радиалки.
19.07. Уходим с озера в бухту Аяя и из нее на катере $ перемещаемся на остров Ярки. Там одна ночёвка в палатках.
20.07. Водителей на катере $ забрасывают обратно в Северобайкальск, отуда они на машинах едут до устья реки Кичера, где и соединяются со всеми остальными, досталвенными туда на катере $. Едем на источники в Дзелинду (100км) и к вечеру возвращаемся в домики в Северобайкальске $.
21.07. Копим силы перед обратной дорогой.
22.07. Старт. Тулун
23.07. Красноярск
24.07. Новоисб
25.07. Омск
26.07. Екатеринбург.

Вот как то так.
Можно устроить еще вариации, но в данной маршрут включает в себя ОСНОВНЫЕ достопримечательности Северного Байкала.

В данном случае с собой нет смысла брать лодку с мотором. Максимум простую резинку, чтобы на Фролихе порыбачить (но ее еще переть на себе 8 км:wacko:). И то возможно там будет катамаран $.
Прокат катера ориентировочно - 10000 руб/сут.
Услуги проводника - 3000 - 4000руб/сут. (совсем не обязательно )
Необходимо будет оплачивать сбор за посещение заказников, заповедников (100-150руб с человека в сутки). Это Хакусы и Фролиха.
По ценам более детально буду уточнять после принятия решения.

Не занимаюсь тут описанием достопримечательностей, т.к. думаю, что все уже посмотрели и почитали всё что можно.

К явным плюсам можно отнести:
1. Неповторимая природа и Байкал в сочетании с горами.
2. Посещение горячих источников.
3. Высокогорное озеро Фролиха. Особый колорит и рыбалка.
4. Сокращение основного маршрута километров на сколько то........ (посчитаем)

К явным минусам можно отнести:
1. Нехилые дополнительные финансовые затраты $ :russian_ru:
2. Напряженный график.
3. Мало информации о дороге через Братск и Усть-Кут.

Пы.Сы. Наш экипаж за наиболее экономичный вариант, а "северный вариант" на него не похож :russian_ru: :redface: :rolleyes:
Пы.Пы.Сы. Шоколадом бум закусывать в Ёбурге! :tongue: И то если ВЕЛИКИЙ разрешит :drinks: перед стартом :wink::rolleyes:
Пы.Пы.Пы.Сы. ВЕЛИКИЙ, давай вариант Чивыркуя :vawe::vawe:

Nik
12.05.2009, 11:26
Пы.Пы.Сы. Шоколадом бум закусывать в Ёбурге! :tongue: И то если ВЕЛИКИЙ разрешит :drinks: перед стартом :wink::rolleyes:

Жень , все суперр !!! А как я без допинга поеду :redface:, буду тогда в тихушку посасывать :wink::rolleyes:

alextka
12.05.2009, 12:11
За великого - всем великих """дюлей!!!!:rolleyes::crazy::yes: Про шоколад - ну что, я с Ником солидарен, пожуем пермского шоколадику, пожуем!!!!:good::redface::crazy::rolleyes::rolleye s::tongue: По датам. В принципе, смещение некритичное, на мой взгляд, вполне пойдет (даже лучше, вода, есть шанс, теплее будет) Еще раз, все участники, напишите слово "ДА", если ВСЕ окончательно определились с датой выезда из Ебурга - 8 июля!!!
Далее. По южному варианту. До Красноярска - все так же, как и по северному. Далее. Предложение застрять в Красноярске на ночь (пятниццо!!!), с осмотром города и встречу с комрадами, на след. день 11.07 - к вечеру выдвигаемся до Канска или далее, там посмотрим. Соотв. 12.07 - Иркутск. 13.04 выезд из Иркутска, и, не торопясь, через Слюдянку и красоты южного Байкала - на восточный берег, где в районе Горячинска на берегу делаем лагерь. Собственно, с этого уже считаем начало "нетранспортного" отдыха. По настроению, (а также по погоде и развлечениям) стоим ночь или две. Далее - переезд в Баргузинский заповедник, где делаем парковку или в Чивыркуйском заливе, или в Баргузинском, или в Провале - тут пока есть варианты (в том числе Виталий может еще что-то интересное предложит, и Инфинити). А сами на катере - в какую-нибудь бухту...:russian_ru::redface:
Обратная дорога -
21.07Старт. Иркутск
22.07. Тайшет??? Канск??? (как пойдем, как трасса)
23.07. Красноярск
24.07. Новосиб
25.07. Омск
26.07. Екатеринбург.
Плюсы. Увидим намного больше "Байкала", чем в северном варианте, поскольку объедем его с юга, и проедем вдоль половины восточной стороны. Существенно дешевле, поскольку платить будем только за найм катера, ну, может, еще за охрану машин, если далеко от них уплывем
МинусыМеньше разнообразных впечатлений во время самого отдыха. Дорога длиннее на день и туда, и обратно (Жека, не считай километры, смысла нет, поскольку по дням все видно - есть разница в день в каждом направлении)
На самом деле, не знаю, что выбрать:eek::russian_ru::helpz:.
Думаю, что еще подождем информации по югу, и сводки финансов по северу - тогда станет яснее. Жень, получается, нас пока три с половиной экипажа (ну, или можно считать по головам - 8 штук) При определении финансовых затрат на севере, будь другом, прикинь, а) общую сумму, б)сколько получается в расчете на адын голова! Если будут еще экипажи - просто потом разделим на всех. И считай, естественно, ТОЛЬКО север, без раскладок, продуктов, шмоток и т.д. - это все равно будет примерно одинаково при всех вариантах!
Самое главное пока - определиться окончательно с датой выезда и с составом!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Жень , все суперр !!! А как я без допинга поеду :redface:, буду тогда в тихушку посасывать :wink::rolleyes:

Колюня, ахтунг!!! Втихушку ты обычно не шоколадку, а из горлА посасываешь!!!!:rolleyes::wink: А в дороге этого НИЗЗЯ!!!:yes::vawe:

Жексон
12.05.2009, 12:21
Значит с меня еще уточнение чистых (зависящих только от маршрута) затрат по "северному варианту".

Мы ЗА выезд 8-го. :drinks:

Возобновляю перепись с учетом старта из Екатеринбурга 08.07.09.
3. Alextka, Аня (Ёбург)

_Vitaly_
12.05.2009, 13:00
Нашел информацию. Фирма "Земля Байкала". Занимаются конкретно отдыхом в Чивыркуйском заливе. Есть все: от оборудованных домиков, до мест под палатки. Основная база в поселке Монахово (недалеко от Курбулика). В самом Курбулике машины оставить негде. В Монахово через эту фирму - 100% можно. Они могут и переправить. Ещё не звонил не уточнял могут ли просто на "дикое" место высадить или только в бухту Крохалиная где оборудованы стояночные места. Вот сайт этой фирмы http://sea.irk.ru/. Там есть и прайсы и фотографии. Все контакты на сайте. Кстати, есть представители данной фирмы в Екатеринбурге. Изучайте. Фирма нормальная. Если что то не устроит, то буду дальше узнавать...:smile:

Жексон
12.05.2009, 14:02
Прайсы то у них новые, а вот отзывы прекратились в апреле 2007 года.
Да и прайсики какие-то не гуманные вовсе.:russian_ru:
Я смотрел их сайт давненько.

до Монахово и Курбулика мы сами доберемся. А зачем в Курбулике охрана машин? Мы что дальше куда то пойдем все вместе? мне кажется там только радиалки уже и лагерь вместе с машинами в Курбулике. С ними только по переправе в бухты уже со Святого носа можно договариваться, но всем табором переправляться не стоит, а для рыбалки на 2-3 человека их стоимость великовата.
Лучше тогда планировать свою лодку с мотором.
ИМХО.

Олег555
12.05.2009, 14:09
3. Alextka, Аня (Ёбург)
4. Олег555, Антонина, Юрчик (Москва)

ДА!!!:good::crazy:

_Vitaly_
12.05.2009, 16:37
В Курбулике негде табориться, ну не то это ... Чтобы реально отдохнуть на чистой природе, без доставания местных жителей и других отдыхающих, нужно оставлять машины и переправляться с вещами в одну из бухт. Цены у них действительно высокие. Договариваться нужно только либо на стояночные места для палатки (но там не был не знаю как в Крохалинке - хорошо или плохо), либо только о парковке машин и переправке катером на дикое место. Если договориться о парковке, то с катером даже если не через эту фирму, в любом случае проблем не будет. Там этого добра много, и много кто промышляет именно перевозкой отдыхающих. А фирма эта нормально работает. Местные тоже её услугами пользуются.

В принципе катер можно и из Иркутска заказать, но цена вопроса ориентировочно 30000 в день. Это Катер с командой, на 10 мах 12 чел. Можно вообще весь Байкал посмотреть. Но дорого.

Завтра позвоню, узнаю как насчет стоянки и переправки...

Если вариант Чивыркуя не пройдет, то есть вариант вообще машины не оставлять. Поехать на малое море, только подальше по берегу, там дорога плохая, мало кто пробирается например до "Замы". Там тоже не плохо. Байкал красивый. Дорога ближе и машины оставлять не надо. Из минусов - вода холодная, не покупаешься.

Nik
12.05.2009, 17:33
Отличный состав!!!
3. Alextka, Аня (Ёбург)

Осталось Секретарю и Великому догутариться, куда они нас направят :rolleyes:

alextka
12.05.2009, 17:51
Уррраааааа!!!!! Наконец-ьто определились!!!!
Итак.
а)Выезд из Ебурга 08.07.08
б)Основной состав есть -
3. Alextka, Аня (Ёбург)
Теперь уже ждем, может, кто присоединится (BIGDIM, mkv22, _Vitaly_, ИНФИНИТИ -аууу!!!!:wink::wink:
Значится, стратегия определена. Теперь будем решать тактические вопросы.:yes::vawe::drinks::drinks::drinks:
Пысы Комрады! я уже писал ранее по поводу аптечки - всем скинуть свои медицинские "особенности" мне в личку! Не затягиваем!:hi:

Nik
12.05.2009, 18:04
Пысы Комрады! я уже писал ранее по поводу аптечки - всем скинуть свои медицинские "особенности" мне в личку! Не затягиваем!:hi:

Зорекс, 500 гр. спирту , 20 литров пива , 3 огурца :rolleyes::mlol::mlol::mlol:

alextka
12.05.2009, 18:19
Кстати, музыкой навеяло. Прочитал еще раз пост Виталия, и вдруг пришла идея. Если все-таки южный вариант - то мы можем сначала скататься на малое море (если Виталий с нами поедет:redface:), ну, на пару-тройку дней, а потом, вернутьс, и - на Чивыркуй. По идее, времени на все хватает, просто на чивыркуе будем не неделю, а четыре-пять дней! Устанем, конечно, зато - ваще дофига вего осмотреть смогем!!!:good: Ну, это так, на общее обсуждение:redface:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Зорекс, 500 гр. спирту , 20 литров пива , 3 огурца :rolleyes::mlol::mlol::mlol:

Колюня, зайка, дошутисси!!! Вот получишь это все сразу, за пять минут, и прослежу чтобы употребил ВСЕ СРАЗУ!!! (а зорекс забуду дать!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes::crazy:)

Nik
12.05.2009, 18:27
Кстати, музыкой навеяло. Прочитал еще раз пост Виталия, и вдруг пришла идея. Если все-таки южный вариант - то мы можем сначала скататься на малое море (если Виталий с нами поедет:redface:), ну, на пару-тройку дней, а потом, вернутьс, и - на Чивыркуй. По идее, времени на все хватает, просто на чивыркуе будем не неделю, а четыре-пять дней! Устанем, конечно, зато - ваще дофига вего осмотреть смогем!!!:good: Ну, это так, на общее обсуждение:redface:

Честно говоря на одном месте сидеть тоже устанем , но и не перенапрячся бы, все таки отдыхать едем :smile:. Главное , заехать туда, что бы ни души кроме нас не было :yes:. Надо ненапрягаясь и с толком, чувством и расстановкой , во как . Таскать на себе мешки не охота, да и не утащить, поэтому все надо в пределах досягаемости авто ну или другово недорогово транспорта. Платить за сутки 30 000 р. на катер , спорный вариант :russian_ru:

alextka
12.05.2009, 18:56
Абсолютно согласен. Платить за сутки 30 000 р. на катер - это не спорный вариант, это вообще не вариант!!! Вообще, по деньгам. Я, в принципе, слегка прикинул расходы, которые меня бы устроили. Думаю, многие со мной согласятся. Смотри. На соляру - 8,5тыс км - около 20тыров.(Ну, у тебя чуть поболе, естественно). Далее. Ночевки в дороге - Омск (2раза), Новосиб (2раза) Кр-ярск (2раза), Иркутск (2раза), промежуточная (2раза) - итого 10. при цене за номер на двоих в пределах 2,5тыр (не будем выделываться, пусть бедненько, лишь бы чистенько!) - итого 25тыр. Плюс по 10 на один лицо с собой, плюс 5 на заначку - итого получается 70 на семью из двух человек на месяц (ну, у тебя - на 8-10 больше). В эту двадцатку на двоих "с собой" я бы хотел уложить и аренды катера, и егеря, и парковки, если надо, и водочки докупить, ежли чего,и рыбки там... Ну, в общем, на все. Тогда отпуск получается и интересный, и бюджетный. На мой взгляд, в южном варианте это получается достаточно спокойно. А вот северный, боюсь, будет подороже:russian_ru:. Вот Женька посчитает - и станет понятно. Если процентов на 10-15 дороже - еще обсуждаемо, а если больше - то, может, и ну нафиг??!! В общем, будем посмотреть. А про аптечку - Коль, отнесись серьезно, это не шутки. Мне действительно надо про всех все знать заранее, чтобы потом, в случае чего, не окараться (не дай, конечно, бог!!!). Если кто абсолютно здоров, без аллергий и прочего - так и пишите, здоров, как бык!:rolleyes: Но чтобы все были охвачены!:hi:

Олег555
12.05.2009, 19:05
Да мы вроде здоровые, не считая абстинеции алкогольной (редко, но метко).:crazy:

Nik
12.05.2009, 19:16
Я как бык, совсем не редко и всегда в яблочко :crazy:. Тебе про средства личной гигиены писать ?:mlol: А че , горячие Уральские парни, за то что проведут со мной ночь мне не оплатят Отель ? :mlol::mlol::mlol::mlol:сейчас со смеху свалюсь со второго этажа И не толко Уральские )))

alextka
12.05.2009, 19:18
Да мы вроде здоровые, не считая абстинеции алкогольной (редко, но метко).:crazy:

Для этой самой абстиненции есть таблетовка, не боись!!! А то, что здоровые - это хорошо, так и запишем!:wink::drinks: Ждемс следующих:vawe:

Жексон
12.05.2009, 19:28
Алексей, по расходам примерно согласен с твоими выкладками. Только не вкурил где затраты на хавку, бухалку и куришку :russian_ru::russian_ru: :rolleyes: Надо приплюсовывать еще тыщ по 3-5 на голову. :frown: А если с питанием и встречами :drinks: по пути, то точно 5.

По стоимостям на "севере" закинул запрос. Как дадут расклад, так выложу его тут.

У меня еще страховка как раз (нежданно-негаданно :rolleyes:) и ТО 30000 надо делать до отъезда :russian_ru:
Видимо по пути буду жить в палатке охраняя ваши Туры и чуткий сон в барских хоромах :crazy::rolleyes:

Nik
12.05.2009, 19:35
Да перед такой поездкой, всем ТО надо делать .
В 70 тыров не удожиться, тем более по дороге кушать надо будет еще останавливаться.
Тыр 100 , однозначно брать надо :yes:

alextka
12.05.2009, 19:39
Вот ведь какие дотошные!!! На самом деле, про хавчик в дороге забыл...:redface: А что касается брать с собой по стохе на семью - конечно придется, хотя бы для НЗ!

mkv22
13.05.2009, 06:35
Очень здорово ,что выезд сдвинулся немного:good:. Мой план такой: 11июля-свадьба:drinks:, утро 12 июля- огуречный рассол, и пр., вечером 12 июля выезжаю в Новосиб (250 км), ночую у друга. 13 июля рано утром выезжаю на Красноярск по проторенной Вами дорожке. Дальше по Вашей раскладке по суточному пробегу.:smile: Надеюсь получить подсказки , коментарии, советы по дороге, заправкам, ночевкам.:helpz: Как встретимся на Байкале? Подумайте - для меня это очень важно!!!:russian_ru: Записывайте в состав: Константин, Светлана ( Барнаул):yes:

Жексон
13.05.2009, 06:48
3. Alextka, Аня (Ёбург)
5. mkv22, Светлана

ИТОГО: 12 человек.

Думать как присоединиться к нашей колонне будем вместе, после того как утвердится маршрут.

_Vitaly_
13.05.2009, 07:20
Узнал, машины оставить в Монахово можно без проблем. Стоимость около 100 руб сутки с машины. Катером на дикие места фирма не доставляет, только к себе в Крохалинку. Но в июле там с катерами проблем нет. Договориться 100% можно. Стоянка охраняемая.
Ещё, возможно я с женой Ольгой тоже присоединюсь.

_Vitaly_
13.05.2009, 13:26
Кроме этого, узнал о Крохалинке. Место говорят прекрасное. Песчанный пляж. Вода теплая, хорошо прогревается. Ветра там не бывает, так как расположена удачно. Рыбалка тоже прямо там. Информация от отца, он рыбак и те места хорошо знает. Когда разговаривал с фирмой, задал вопрос о том, сколько там мест для установки палаток. Сказали что 10 можно поставить. Я сказал что не интересно наблюдать посторонний народ и мы хотим отдохнуть сами, чтобы никого не было. Говорят - пожалуйста. Я говорю - сколько по деньгам. Они - ну сколько палаток * 750 в день. Я говорю хорошо, но ведь есть наверное какой-то минимум, а то поставим две палатки, вас это устроит? Короче разговор кончился на том, что завтра будет директор и этот вопрос можно будет с ним обсудить. То-есть мы можем полностью арендовать эту бухту. Я думаю примерно 3000 в день. договорюсь. Если на всех раскидать, то недорого получиться. Мы одни, рыбалка, купание, при желании можем ещё куда-то сгонять на лодках. Как такой вариант? Договариваться? :smile:

alextka
13.05.2009, 19:00
Виталий, на мой взгляд - однозначно ДАААА!!!!! Только надо прикинуть, на какие числа, поконкретнее. Смотри, если вот такой вариант. Мы прибываем в Иркутск 12.07. Ночуем. Далее, 13.07, под твоим руководством едем на малое море в дикие места, про которые ты писал.14.07 стоим там, к ночи 15.07 возвращаемся в Иркутск. 16.07 выезд в сторону Чивыркуя, ну, допустим, одна ночевка (ну, как вариант) у Горячинска, соответственно, 17.07 к вечеру мы подходим к месту переправы в Крохалинку. Вот там с 18.07 по 20.07 и стоим. Ну, а 21.07 - выезд (правда, в ебург вернемся не 26, а 27го, ну и что, может, всех это устроит?! Если у всех есть время, может, и еще пару дней добавим...
В общем, постарайся ПРЕДВАРИТЕЛЬНО договориться с директором ориентировочно с 17-18 по 20-22, с возможным расширением срока. Узнай, к какому сроку мы должны дать окончательный ответ (во первых, ждем еще инфу от Жексона, во-вторых, комрады должны отписаться, кому когда надо вернуться (опять считаем по Ебургу, так проще, просто каждый в уме добавляет свое дополнительное времчя)
И вообще, я очень рад, что у тебя получается с нами поехать!!!:drinks::drinks::drinks:
Вообще-то, при таком раскладе, шансов у южного варианта резко прибавилось!

_Vitaly_
14.05.2009, 02:11
Варианты малого моря и Чивыркуя вообще разные. Если ехать на малое в Заму, как я говорил, то дорога туда займет около 8 часов. Это несмотря на то, что всего около 300 км проехать нужно. Из них около 100 по плохой каменистой дороге 4-5 часов. Ехать туда на 1 день - не реально. Все устанут только. Лучше в одно место куда-то ехать и отдохнуть нормально без этих гонок. Я думаю у всех после дороги не будет желания туда сюда мотаться. Можно конечно просто до малого моря - всего где-то 4 часа. Но народу там много.

mkv22
14.05.2009, 05:43
Вариант с Крохалинкой классный. Нас устраивает. По срокам- день,два добавить не проблема. В планах учитывайте, где я присоединюсь

Жексон
14.05.2009, 05:45
У меня пока дополнительной инфы нету.:pardon: Жду.

По вариантам, предложенным Виталием.
Ну во-первых, я тоже очень рад, что он с нами!!! :pubpivo:
Далее. Может действительно сгонять на денек на Малое море. Пусть даже не в дикие, а в близкодоступные места. Пусть народу много и нечисто. Главное посмотреть. :twiddle:
Потом просто уехать на Чивыркуй собственными силами. Пошастать там несколько дней :diver::friends:. Лично я вот хочу на гору забраться (1878м - самая высокая точка Святого носа). А потом дня на два заброситься в бухту.
Как вам.....?

Что то мне тоже такой вариант уже больше нравится. Хотя "северный" в любом случае останется на будущее :umnik2:

alextka
14.05.2009, 06:10
Варианты малого моря и Чивыркуя вообще разные. Если ехать на малое в Заму, как я говорил, то дорога туда займет около 8 часов. Это несмотря на то, что всего около 300 км проехать нужно. Из них около 100 по плохой каменистой дороге 4-5 часов. Ехать туда на 1 день - не реально. Все устанут только. Лучше в одно место куда-то ехать и отдохнуть нормально без этих гонок. Я думаю у всех после дороги не будет желания туда сюда мотаться. Можно конечно просто до малого моря - всего где-то 4 часа. Но народу там много.

Виталь, я понимаю, что это разные (совершенно) варианты, тем и интереснее!!! Просто я подумал, что таким образом мы "охватим" практически весь интересный Байкал. На мой взгляд, 8 часов дороги за день - ничего страшного, там, на месте, остается вечер, и полный следующий день, ну, а потом - обратно, и далее - на Чивыркуй, в Крохалинку. Я предлагаю это просто, как вариант, и прислушиваюсь к мнению каждого, тем более - к твоему, как специалиста. Тут, с одной стороны, ты прав - это дополнительная "транспортная" нагрузка, которой и так до фига получается. С другой стороны, вряд ли когда-то в обозримом будущем еще раз удастся посмотреть на эти чудеса,(тем более - малое море, про которое говорят, что это самые обалденные места), а тут мы мобильны, и - команда! В общем, как мнение большинства, так и будет!:drinks: Прошу всех высказываться!:vawe:

ПыСы. Со сроками выезда - все, финиш, уже без изменений. Изменения могут коснуться только состава (в большую сторону!:wink:) Инфу про нас я закинул на дружеские ветки Омска, Новосиба, и позвонил Жене ака Автодому в Красноярск. Комрады уже начали готовить нам встречи, согласно объявленным срокам.:hi:

Nik
14.05.2009, 06:18
Вернуться 27 в Ебург - это нормально, но не позже.
Я за мобильность, а на одном месте мы долго сидеть не сможем , помоему повторяюсь .
Предложенный вариант комрадом _Vitaly_ меня устраивает, да и вспомните про дивиз поездки :biggrin::drinks:

Жексон
14.05.2009, 06:25
Меня тоже всё устраивает, если мне дадут время залезть на гору :yu::mlol::mlol:

Предложенный вариант комрадом _Vitaly_ меня устраивает, да и вспомните про дивиз поездки :biggrin::drinks:
Да это расширит наши географические познания :mlol::mlol:

Nik
14.05.2009, 06:29
Меня тоже всё устраивает, если мне дадут время залезть на гору :yu::mlol::mlol:

Вот ведь, все нагору хочет забраться, как приедем выпьем и сразу лезь :rolleyes:

alextka
14.05.2009, 06:37
Вот ведь поросюки какие!!!:rolleyes::crazy: По поводу не сидеть долго на одном месте - согласен с Колюней полностью. Но дня три-четыре в Крохалиной - это нормально, там много, чего можно делать. Потом, ежли чего, оттуда тоже можно куда-нибудь смотаться, (просто это доп. деньги на катер, но не безумные, просто перевезти туда-сюда, это спокойно можно договориться.) Женька, что ж тебя так в гору тянет???!!!:rolleyes: На равнине уже не торкает???:crazy::mlol::mlol:. В принципе, можем и выбраться к горе, а там - мы курим бамбук внизу (у меня есть маненько:wink:) и смотрим, как ты туда-сюда корячишься!:rolleyes::crazy:
А если серьезно - добавляем на голосование изменение сроков. В Ебург возвращаемся 27 июля вечером.
Прошу отметиться, кто может, кто - не может.

_Vitaly_
14.05.2009, 08:09
Директор болеет, вопрос откладывается до понедельника.

Жексон
14.05.2009, 08:15
А если серьезно - добавляем на голосование изменение сроков. В Ебург возвращаемся 27 июля вечером.
Прошу отметиться, кто может, кто - не может.

Мы можем! :pioneer:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Директор болеет, вопрос откладывается до понедельника.

Пусть выздоравливает побыстрее.
Кстати, тебя надо бы в список участников зафиксировать. :rolleyes:

("но тут примчались санитары, и зафиксировали нас.....")

Снежный Барс
14.05.2009, 09:19
Доброва всем времени суток!
Внимательно почитала ваши сообщения и поняла, что окончательный вариат маршрута вы выбрали тот, который, я рассматривала первоначально. для поездки на Байкал в 2010году. Мы тоже собираемся компание, но идейный вдохновитель я, поэтому ищу свежую информацию о том в каком состоянии дороги, АЗС и т.п. думаю вы понимаете. У меня к вам вопрос, будете ли вы после поездки, писать подробный отчет о том как съездили. Главная сложность на сегодня для меня расчитать стоимость поездки (бензин, питание и т.п.). Также что из снаряжения было самым востребованым? Очень интересует отрезок пути от Екатеринбурга до Байкала и ваши личные впечатления, т.к. впечатления сухими праспектами не заменить:smile:

Жексон
14.05.2009, 09:28
У меня к вам вопрос, будете ли вы после поездки, писать подробный отчет о том как съездили.

Уж чего чего, а с отчетами за нами только сходить, или съездить :rolleyes:
Конечно будет отчет.
Следите за изменениями :hi:

Ромарио Агро
14.05.2009, 10:43
Комрады. Вчера в Кемерово гонял - траса Байкал, отрезок Новосибирск - Кемерово, разбили в ХЛАМ... :mad::mad: Если до вашего автопробега ее сделать не успеют тогда вам лучше через ленинск кузнецкий, дальше - зато трасса хорошая.

Жексон
14.05.2009, 11:10
Комрады. Вчера в Кемерово гонял - траса Байкал, отрезок Новосибирск - Кемерово, разбили в ХЛАМ... :mad::mad: Если до вашего автопробега ее сделать не успеют тогда вам лучше через ленинск кузнецкий, дальше - зато трасса хорошая.

Спасибо огромное за оперативную сводку. До нашего пробега 100-пудово не сделают :frown:
Это нам надо будет в сторону Раздольного уходить и далее Усть-Каменка, Владимировка? Дорога Р-384?
Если так, то километрв на 80-90 дальше?

_Vitaly_
14.05.2009, 14:20
Мне перезвонили сегодня. С директором связались. Говорят, что если мы хотим быть одни, то должны оплатить стоимость установки 7 палаток * 750 = 5250 в день. Тут несколько путей.
Можно оплатить, если на всех то терпимо по цене. Можно попытаться поставить условие например 4000 в день и не больше. Можно вообще отказаться от Крохалинки и высадится в другой бухте. Тем более, что переправа в Крохалинку у них 1500 руб с человека и переправляют они на лодках, катера у них нет. То-есть мы однозначно будем нанимать катер для переправы. Это будет значительно дешевле и проще. Нанимая катер мы можем хоть куда высадиться. Преимущества Крохалинки, теплая вода, рыбалка на месте, освещение в вечернее время и дрова. В других местах дрова вообще найти можно, но там кругом кедрач, а он под охраной. Короче валить деревья нельзя. Можно на егерей нарваться. Преимущества других бухт - в принципе, всё по большому счету тоже самое, только платить не надо. Может ветер быть и вода не такая теплая. От меня ждут решения на той неделе. Ещё вариант - можно забить на то что мы одни будем и платить только за реальное количество палаток, но по цене я думаю большой разницы не получиться. Короче или Крохалинка и оплата или просто куда - нибудь высадимся. Место я подберу если что. Давайте решать.

Ромарио Агро
14.05.2009, 17:06
Спасибо огромное за оперативную сводку. До нашего пробега 100-пудово не сделают :frown:
Это нам надо будет в сторону Раздольного уходить и далее Усть-Каменка, Владимировка? Дорога Р-384?
Если так, то километрв на 80-90 дальше?

Так точно, по гусинке, через Раздольное, Плотниково, Горный и дальше. маршрут Новосибирск - Красноярск через Ленинск-Кузнецкий где то на 80 км длиннее, зато дорога однозначно лучше.
Я обычно в ночь выезжаю(машин гораздо меньше).

alextka
14.05.2009, 18:06
Мне перезвонили сегодня. С директором связались. Говорят, что если мы хотим быть одни, то должны оплатить стоимость установки 7 палаток * 750 = 5250 в день. Тут несколько путей.
Можно оплатить, если на всех то терпимо по цене. Можно попытаться поставить условие например 4000 в день и не больше. Можно вообще отказаться от Крохалинки и высадится в другой бухте. Тем более, что переправа в Крохалинку у них 1500 руб с человека и переправляют они на лодках, катера у них нет. То-есть мы однозначно будем нанимать катер для переправы. Это будет значительно дешевле и проще. Нанимая катер мы можем хоть куда высадиться. Преимущества Крохалинки, теплая вода, рыбалка на месте, освещение в вечернее время и дрова. В других местах дрова вообще найти можно, но там кругом кедрач, а он под охраной. Короче валить деревья нельзя. Можно на егерей нарваться. Преимущества других бухт - в принципе, всё по большому счету тоже самое, только платить не надо. Может ветер быть и вода не такая теплая. От меня ждут решения на той неделе. Ещё вариант - можно забить на то что мы одни будем и платить только за реальное количество палаток, но по цене я думаю большой разницы не получиться. Короче или Крохалинка и оплата или просто куда - нибудь высадимся. Место я подберу если что. Давайте решать.

Виталь, мне кажется, надо попробовать додавить директора на 4 тыс в сутки, т.е. на всех за 4-5 суток максимум - 16-20 тыс. руб. - это ненапряжно.А бухта, действительно, близка к идеалу, особенно, если мы одни будем. Так что, по моему - вариант" Крохалинка и оплата". Только, взяв деньги, могут ли они гарантировать наше эксклюзивное пользование бухтой в эти дни? И можем ли мы, заказав и проплатив им бухту, переправиться туда на "чужом" катере задешевле??
Не знаю, пусть комрады высказываются, мне этот вариант очень нравится, даже при условии оплаты.:hi:
Пысы И вариант сначала Зама (малое море), а потом - переезд к Крохалинке ты тоже со счетов не сбрасывай!!!:wink:

_Vitaly_
15.05.2009, 01:49
взяв деньги, могут ли они гарантировать наше эксклюзивное пользование бухтой в эти дни? И можем ли мы, заказав и проплатив им бухту, переправиться туда на "чужом" катере задешевле??

Вообще разговор именно и шел о том, что если мы заплатим за 7 палаток, то точно одни будем. По переправе, они нас и не смогут нормально переправить. Это сколько ходок нужно сделать на лодках будет. Мы (примерно 12 чел.) да еще бутора сколько. Они сами говорят катер наймите.
По цене всех прошу высказаться. То-есть если на 4000 не согласиться, готовы мы на 5250 в день или нет?

Жексон
15.05.2009, 05:45
Нас сейчас получается 14 человек.

3. Alextka, Аня (Ёбург)
5. mkv22, Светлана
6. Vitaly, Ольга
ИТОГО: 14
Если делим сумму на количество палаток, то 5250*4дня=21000/6=3500руб/с палатки
Если делим сумму на количество человек, то 5250*4дня=21000/14=1500руб/с человека
Вполне приемлемо по-моему. Учитывая, что мы будем только своим табором.
А если по 4000, то вообще получится:
1. 2667руб/с палатки
2. 1142руб/с человека

Но больше 4 дней у нас не получится. Если еще и малое море учитывать. И ночевку на пути Иркутск-Святой нос.
Еще ведь надо на гору забраться :redface: :rolleyes: и левый берег залива изучить.

Пы.Сы. Да еще...... В этом варианте (ну вообще на Чивыркуе) надо лодку с мотором иметь свою мне кажется.

mkv22
15.05.2009, 05:48
Вообще разговор именно и шел о том, что если мы заплатим за 7 палаток, то точно одни будем. По переправе, они нас и не смогут нормально переправить. Это сколько ходок нужно сделать на лодках будет. Мы (примерно 12 чел.) да еще бутора сколько. Они сами говорят катер наймите.
По цене всех прошу высказаться. То-есть если на 4000 не согласиться, готовы мы на 5250 в день или нет?

Нас цена устраивает. Если будем одни в бухте- снимем кино " Остаться в живых 6 " , продадим в Голливуд и отобьем денюжки:biggrin: Женя, можно делить на палатки, можно на людей, только не надо на кг. , а то для меня дороговато будет

alextka
15.05.2009, 06:48
Готовы, конечно!!! Но "нагибнуть" директора попробовать все равно надо, хотя бы из принципа!!!:rolleyes::rolleyes::crazy: Виталь, все-таки ты попал по самые небалуйки, твоя робкая попытка отговорить народ от вояжа на малое море НЕ ПРОКАТЫВАЕТ!!! :wink::tongue:. Так что ты будешь Сусаниным по-любому!!!:drinks::drinks::drinks:
Нас цена устраивает. Если будем одни в бухте- снимем кино " Остаться в живых 6 " , продадим в Голливуд и отобьем денюжки:biggrin: Женя, можно делить на палатки, можно на людей, только не надо на кг. , а то для меня дороговато будет

Вот тут подписываюсь на 200%! Мои 130 кг будут дорого стоить!!!:redface:

Пысы. Кстати, возможно, делить будем не на 14, а на 16 чел. - Бигдима пока со счетов не сбрасываем!

Жексон
15.05.2009, 07:13
Вот тут подписываюсь на 200%! Мои 130 кг будут дорого стоить!!!:redface:

Пысы. Кстати, возможно, делить будем не на 14, а на 16 чел. - Бигдима пока со счетов не сбрасываем!
Надо видимо на килограммы переходить......:mlol::rolleyes: будет стимул.

Багдим со счетов не сброшен, держим в памяти, но в список он пока не прописался. А пора бы ужо :russian_ru::vawe:

тот самый Михалыч
15.05.2009, 09:56
Парни, не сбрасывайте!:frown: Тут все никак не определюсь. Всякие разные финансовые дела на июль могут придтись. Боюсь заявиться, а потом соскочить. Не очень хорошо получиться.
Но на всякий случай
3. Alextka, Аня (Ёбург)
5. mkv22, Светлана
6. Vitaly, Ольга

7.BIGDIM, Роман (Челябинск)

alextka
15.05.2009, 10:00
Надо видимо на килограммы переходить......:mlol::rolleyes: будет стимул.

Багдим со счетов не сброшен, держим в памяти, но в список он пока не прописался. А пора бы ужо :russian_ru::vawe:

У кого стимул?? :crazy: Ты помнишь, что обещал нас с Коляном на ручках в гору отнести???:rolleyes::rolleyes::wacko::wink:

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Парни, не сбрасывайте!:frown: Тут все никак не определюсь. Всякие разные финансовые дела на июль могут придтись. Боюсь заявиться, а потом соскочить. Не очень хорошо получиться.
Но на всякий случай
3. Alextka, Аня (Ёбург)
5. mkv22, Светлана
6. Vitaly, Ольга

Дима, Роман - это сын, насколько я понял? 15 лет, да? Лишний мужик в команде никогда лишним не будет!:drinks:

Жексон
15.05.2009, 10:10
У кого стимул?? :crazy: Ты помнишь, что обещал нас с Коляном на ручках в гору отнести???:rolleyes::rolleyes::wacko::wink:

Чего то ты соединил две несоединяемые вещи.:wacko:
во-первых на счет ручек я и не обещал, а увидев цифру в твоем посте, они (ручонки мои бедные) совсем в панике :crazy::crazy:
во-вторых в гору вы и не рвались, а чего-там побамбучить хотели в это время.
А вот на счет рытья удобств:wink:, это я хорошенько помню. :tongue:

Основной состав
3. Alextka, Аня (Ёбург)
5. mkv22, Светлана (Барнаул)
6. Vitaly, Ольга (Иркутск)
Скамейка запасных
ИТОГО: 14+2

тот самый Михалыч
15.05.2009, 10:13

Добавлено через 2 минуты 20 секунд

Дима, Роман - это сын, насколько я понял? 15 лет, да? Лишний мужик в команде никогда лишним не будет!:drinks:

Да, сын. В августе будет 15. Только мелковат:rolleyes: Но ничего подкачаем, чтобы соответствовал:biggrin:

Олег555
15.05.2009, 17:32
По цене - нормально, обныряем бухточку, да и горы облазием (жена занималась горным туризмом).:good:

alextka
15.05.2009, 19:54
Ну вот, все "за"! Правда Колюня молчит что-то... :russian_ru: (Наверно, в шкаф заныкался, и судорожно подсчитывает шоколадки, которые будем отбирать у Жексона:rolleyes::crazy::mlol::mlol::mlol:)

Nik
16.05.2009, 20:22
Ну вот, все "за"! Правда Колюня молчит что-то... :russian_ru: (Наверно, в шкаф заныкался, и судорожно подсчитывает шоколадки, которые будем отбирать у Жексона:rolleyes::crazy::mlol::mlol::mlol:)

Во поросюк :rolleyes:, меня все устраивает. Стоимость аренды площадей под палатки надо делить на вес :rolleyes::crazy:. Мы с Олей как раз 130 кг. весим :biggrin:.
Бухту надо брать однозначно, даже по этой предложенной цене :hi:.

Женька, времени мало осталось, где посылка ? :cool:

Жексон
17.05.2009, 16:38
"северный человек" по ценам молчит :russian_ru: Говорит, что "всё меняется, скажу попозже" :frown: А принимать решения, не имея информации по ценам, как то не по уму......:negative: В сущности сам план не меняется почти от того, что я выложил чуть ранее. А вот по ценам нечего пока сказать.
Подождем еще немного или уже откажемся от этого варианта?

Коля, ё моё, вроде бы оговорена была раздача шоколада в Ёбурге :eek:. А ты оказывается ждешь посылку, места себе не находишь:rolleyes: Хочешь превентивно мозги подкармливать, пиши адрес.

alextka
17.05.2009, 19:33
Жень, давай так. Основным вариантом становится южный, но и от северного полностью пока не отказываемся. Согласись, что, похоже, он будет существенно затратней южного?! Пока Виталий окончательно не договорился с Крохалинской бухтой - ждем инфу по северу. Если юг оформится раньше - ну что ж, значит, север вычеркиваем, и не паримся!:wink: В конце концов, усидеть на двух стульях нереально! А в гору ты слазишь, не беспокойся! (главное, руки тренируй!:rolleyes::rolleyes::rolleyes::crazy::ton gue:)

Жексон
17.05.2009, 20:26
Хорошо. Ждем пока :yes:

А тут тренируюсь как могу :rolleyes: (Семью загонял совсем. На время ставили :mlol::mlol::mlol::tongue:)

Вот еще карту залива сляпал, если кому интересно.

Nik
17.05.2009, 20:29
Хорошо. Ждем пока :yes:

А тут тренируюсь как могу :rolleyes: (Семью загонял совсем. На время ставили :mlol::mlol::mlol::tongue:)

Вот еще карту залива сляпал, если кому интересно.

Ну если на этом Байкале тоже трубы будут торчать, тогда я в Нижнем останусь :rolleyes:

Жексон
17.05.2009, 20:31
Да это мы шашлычками баловались так то.....:redface::redface:
Ну и за одним проверили совсем новячую палатку.
А трубы - это наши "Мотовилихинские заводы". Мы их с собой не берем :rolleyes::rolleyes:

Infinity
19.05.2009, 02:17
Alextka
Очень хорошо, что Вы определились с датой выезда. Это самое трудное при сборе большой команды.
Теперь о деле. Если Вы решили посетить восточную сторону Байкала, то чем севернее будете забираться, тем чище будут берега, но не факт. Очень большой туристический прессинг дает о себе знать.
Провал – самое близкое место, где можно нормально отдохнуть, покупаться, порыбачить, ну и тому подобное. Рыба – окунь, щука, налим, язь, на сети может попасться осетр. Хариус в это время уже отходит от этих мест – вода теплая. Достоинство этого места – не так далеко от цивилизации, рядом есть деревни с торговыми точками и заправками, у местных аборигенов можно прикупить барашка; недостаток – много народа, но все равно места красивые. Место для табора выбирается по принципу – где остановился, там и дом.
Котокуль – озеро красивое, но мое мнение особо там делать нечё. Заехать посмотреть и не более.
Баргузинский залив – места шикарные, песчаные пляжи, природа, опять же топливо для костра не проблема. Но рыбалка не ахти. Надо будет делать вылазки на реки или на о. Арангатуй. Заправка только в Усть-Баргузине, там же и паром. Т.е. на пароме через р. Баргузин, и выбираете место для табора.
Чивыркуй – вот в этом заливе есть в д. Монахово платная стоянка для машин и если база Земля Байкала http://sea.irk.ru/ найдет для Вас место, а о об этом надо побеспокоиться уже сейчас, то отдых для Вашей веселой компании будет супер. Народа мало, только постояльцы базы, лодки с егерями, рыбалка… короче почитайте ихейный сайт и отзывы. И не забудьте – последняя заправка в Усть-Баргузине.
Насчет фрахта катера ничего к сожалению сказать не могу. А плав средство с собой я бы посоветовал взять, тем более, что Вы это сделать собирались.
Дорогие камрады! Большое спасибо за приглашение, но отпуска в июле не ожидается. Могу лишь встретить Вас в Ангарске (мимо все равно не проедите) и вывести Вас из Иркутска, чтобы не плутали. :drinks:

_Vitaly_
19.05.2009, 04:47
Разговаривал по отдыху. На уменьшение цены не идут. Получается:

Если делим сумму на количество палаток, то 5250*4дня=21000/6=3500руб/с палатки
Если делим сумму на количество человек, то 5250*4дня=21000/14=1500руб/с человека

Но больше 4 дней у нас не получится. Если еще и малое море учитывать. И ночевку на пути Иркутск-Святой нос.
Еще ведь надо на гору забраться :redface: :rolleyes: и левый берег залива изучить.

Пы.Сы. Да еще...... В этом варианте (ну вообще на Чивыркуе) надо лодку с мотором иметь свою мне кажется.

Нужна предоплата в сумме 50% до 28.05. Давайте принимать решение. Договорился о "плавающих" датах заезда 15.07-18.07, выезда 19.07-22.07.

Хочу еще раз настоятельно рекомендовать не ездить на "малое море", особенно в Заму. Это серьезное испытание для подвески автомобиля. "Большой" Байкал можно посмотреть в Большой Голоустной (около 120 км от Иркутска) или Листвянке, но это так, чисто в экскурсионных целях. В Листвянке есть Лимнологический музей с аквариумами, где представлены практически все обитатели Байкала. В том числе нерпа.
Отдыхать лучше всего в Чивыркуйском заливе. Думаю 4 дня может не хватить. Подумайте, давайте что-нибудь придумаем без этих экстримальных вояжей вокруг Байкала (в смысле малое море):smile:. Может Лучше все таки добавить денек в Крохалинке и день просто посетить Байкал в экскурсионном варианте, чем устраивать проверку прочности автомобиля и организма. :smile:

mkv22
19.05.2009, 05:32
Двумя руками ЗА Крохалинку:yes:. Считаю, что лучше провести там побольше времени и оттуда совершать разумные по нагрузке вылазки,походы и пр. С предоплатой готов помочь-кидай что нужно в личку

alextka
19.05.2009, 07:32
После последнего общения с Женей (Жексоном), окончательно останавливаемся на южном варианте. Север ВЫЧЕРКИВАЕМ. Не судьба. Ну, и икс с ним, тем более, что южный вариант очень завлекательный вырисовывается. Однако, придется на Виталю груз ответственности громоздить!:redface::yes:

Нужна предоплата в сумме 50% до 28.05. Давайте принимать решение. Договорился о "плавающих" датах заезда 15.07-18.07, выезда 19.07-22.07.

Хочу еще раз настоятельно рекомендовать не ездить на "малое море", особенно в Заму. Это серьезное испытание для подвески автомобиля. "Большой" Байкал можно посмотреть в Большой Голоустной (около 120 км от Иркутска) или Листвянке, но это так, чисто в экскурсионных целях. В Листвянке есть Лимнологический музей с аквариумами, где представлены практически все обитатели Байкала. В том числе нерпа.
Отдыхать лучше всего в Чивыркуйском заливе. Думаю 4 дня может не хватить. Подумайте, давайте что-нибудь придумаем без этих экстримальных вояжей вокруг Байкала (в смысле малое море):smile:. Может Лучше все таки добавить денек в Крохалинке и день просто посетить Байкал в экскурсионном варианте, чем устраивать проверку прочности автомобиля и организма. :smile:

Виталь, привет! По пунктам. На самом деле, разговор про малое море - это только пожелания. Мы с полным вниманием прислушиваемся к твоему мнению, как наиболее авторитетному в этом вопросе. Но! Тогда ты и формируешь программу пребывания. с учетом общих пожеланий!!!:wink: На самом деле, плюс день-два в Крохалинке - это неплохо, а если можно вместо поездки в Заму устроить познавательную экскурсионку в Голоустную или Листвянку - ну, давай!!!:yes: В общем, инициатива должна быть наказуема! :rolleyes::rolleyes::crazy: По поводу предоплаты. Давай, скажи, куда и как переслать деньги, и сколько, это не вопрос! Бронировать, действительно, нужно заранее!!!:yes::drinks:

По датам. Ориентировочный план таков (вноси свои изменения и комментарии, ежли ЧО!:wink:, все, что выделил курсивом - под вопросом и активно обсуждается всеми, но с окончательной правкой Виталием))
09.07. Омск - Новосиб (670+100км). +100км имеется ввиду если заезжаем на озеро Большие Чаны. Например от Барабинска до Новоярково (см.карты).
11.07. Красноярск - Тулун (680км) (предлагаю всё же смый г....ый участок проехать в этот день, а то разница расстояний по дням будет большая) или Канск, если с утра будем смотреть Красноярск - (тема обсуждается с Женей ака Автодомом)
12.07. Тулун -Иркутск и, может, быть, Экскурсионка???????
13.07 либо экскурсионка, либо выдвижение в сторону бурятии, либо и то, и другое, с ночевкой, напр. у Гремячинска
14.07 - прибытие в Монахово (или, возможно, 15.07)
........
20-21.07. Старт
22.07. Иркутск
23.07.Тулун????
24.07. Красноярск
25.07. Новосиб
26.07. Омск
27.07. Екатеринбург.
Таким образом, даты заезда в крохалинку, действительно, плавающие, с заездом 13.07 по 15.07, и выездом 20.07-21.07.
Вот, вроде, так...

Жексон
19.05.2009, 07:57
Север действительно накрылся медным тазиком:negative: (Всегда лучше пользоваться помощью соратников и единомышленников..... :wink:, а не случайными связями)
Полностью поддерживаю все начинания и последние обсуждения. :good: :hi:
По экскурсионной части в районе Листвянки ничего писать не буду, т.к. полостью полагаюсь на опыт Виталия и со всем согласен заранее. :drinks:
Предлагаю в разработку маршрута включить такие пункты :redface::
Ночевка в Районе Гремячинска или Горячинска.
Потом переезд в Курбулик и чуть далее в бухту Окуневая (судя по одному из отчетов в Инете, это возможно). Постоять там пару ночевок с машинами и днем сползать по берегу до бухты Крестовской, а может быть даже до Змеиной.
Потом возвращаемся в Монахово. Ставим машины и переправляемся в Крохалиную. Стоим там столько сколько получится, 5 так 5 дней (Только нужно понять что мы там делаем 5 дней, т.к. насколько я понял ходить там вокург особенно некуда. Может я не прав :russian_ru:).
Возвращаемся в Монахово.
Ну и вобщем то хотелось бы сделать остановку в районе залива Култук, чтобы сползать на высшую точку Святого носа (см. сляпанную мной карту). Ногами не пинать :redface:
Вот после этого, я буду просто счастлив и готов возращаться домой с чуйством выполненного долга. :rolleyes::rolleyes::crazy::crazy:

Виталь, по деньгам, так же готов закинуть их куда скажешь.

Добавлю, прочитав дополнения Алексея:
Ээээээээээээээээээээээээххххххххххххххх, нам бы отпуску с месячишко с гаком......

alextka
19.05.2009, 08:03
Север действительно накрылся медным тазиком:negative: (Всегда лучше пользоваться помощью соратников и единомышленников..... :wink:, а не случайными связями)
Полностью поддерживаю все начинания и последние обсуждения. :good: :hi:
По экскурсионной части в районе Листвянки ничего писать не буду, т.к. полостью полагаюсь на опыт Виталия и со всем согласен заранее. :drinks:
Предлагаю в разработку маршрута включить такие пункты :redface::
Ночевка в Районе Гремячинска или Горячинска.
Потом переезд в Курбулик и чуть далее в бухту Окуневая (судя по одному из отчетов в Инете, это возможно). Постоять там пару ночевок с машинами и днем сползать по берегу до бухты Крестовской, а может быть даже до Змеиной.
Потом возвращаемся в Монахово. Ставим машины и переправляемся в Крохалиную. Стоим там столько сколько получится, 5 так 5 дней (Только нужно понять что мы там делаем 5 дней, т.к. насколько я понял ходить там вокург особенно некуда. Может я не прав :russian_ru:).
Возвращаемся в Монахово.
Ну и вобщем то хотелось бы сделать остановку в районе залива Култук, чтобы сползать на высшую точку Святого носа (см. сляпанную мной карту). Ногами не пинать :redface:
Вот после этого, я буду просто счастлив и готов возращаться домой с чуйством выполненного долга. :rolleyes::rolleyes::crazy::crazy:

Виталь, по деньгам, так же готов закинуть их куда скажешь.

Ну, при таком раскладе (тоже интересно!) даты плавающего заезда сместить на 14-17.07, даты выезда сохраняем.:hi: т.е. примерно 5-7 дней
Виталь, аууу!!!:vawe:

mkv22
19.05.2009, 08:42
Да , загрузили Виталю:smile:. Добавлю еще:wink:. Я выезжаю позже-13 июля из Нска. Волнуюсь где присоединюсь к команде:russian_ru: Может продумаешь и этот пунктик?:helpz: Прошу как сибиряк сибиряка!!!

_Vitaly_
19.05.2009, 09:29
По поводу корректировки дат:
на экскурсионную поездку нужно часов 6 (примерно) это с обедом, так что если прибудете даже к обеду 12.07 то легко можно в этот же день поехать в Листвянку и все успеть посмотреть. Лемнологический музей - работает каждый день до 19.00, еще есть пик Черского (это для Жексона :smile:) виды с него красивые, подниматься недолго 20-25 мин. до вечера всё успеем. 13.07 можно выдвигаться из Иркутска. Тогда 14.07 попадаем в Монахово и переправляемся в Крохалинку.
По поводу включения пунктов в маршруте:
Там нет дорог между бухтами. Везде можно добраться только на лодке или катере. В Крохалинке не был, но ходить там наверное действительно негде (только по лесу). Там всё посещается с помощью лодок, так что наличие лодки с мотором очень желательно.
По поводу оплаты: всего если 4 дня = 10500 (день заезда и уезда = 1 день). На всех поделить и мне на карточку скинуть (наверное так). 1/3 я внесу так что остается 7000 на предоплату.
Реквизиты скину Жексону и alextka в личку позже (по 3500 с чел.):biggrin:

Добавлено через 55 секунд
Да , загрузили Виталю:smile:. Добавлю еще:wink:. Я выезжаю позже-13 июля из Нска. Волнуюсь где присоединюсь к команде:russian_ru: Может продумаешь и этот пунктик?:helpz: Прошу как сибиряк сибиряка!!!

Постараюсь уточнить...

Nik
19.05.2009, 09:33
на экскурсионную поездку нужно часов 6 (примерно) это с обедом, так что если прибудете даже к обеду 12.07 то легко можно в этот же день поехать в Листвянку и все успеть посмотреть. Лемнологический музей - работает каждый день до 19.00, еще есть пик Черского (это для Жексона :smile:) виды с него красивые, подниматься недолго 20-25 мин. до вечера всё успеем. 13.07 можно выдвигаться из Иркутска. Тогда 14.07 попадаем в Монахово и переправляемся в Крохалинку.
Там нет дорог между бухтами. Везде можно добраться только на лодке или катере. В Крохалинке не был, но ходить там наверное действительно негде (только по лесу). Там всё посещается с помощью лодок, так что наличие лодки с мотором очень желательно.
По поводу оплаты: всего если 4 дня = 10500 (день заезда и уезда = 1 день). На всех поделить и мне на карточку скинуть (наверное так). 1/3 я внесу так что остается 7000 на предоплату.

Постараюсь уточнить...

Думаю, что сразу по приезду нам будет не до экскурсий , устанем ведь как собаки :yes:.
Найдутся ли добрые люди заплатить за меня с Олей? Оплату гарантирую по приезду. (шоколод Жексона продам :rolleyes:)

Жексон
19.05.2009, 09:38
Там нет дорог между бухтами. Везде можно добраться только на лодке или катере.

Виталь, посмотри пожалуйста ссылку по Чивыркую в моём посте #95, там паренек, на какой-то тойотке пробрался за Курбулик. :redface:
Не хочу показаться назойливым, но очччччень хотся по максимуму использовать драгоценное время на озере. :yes:

За Черского :hi::good: люблю посмотреть с высоты :rolleyes:

Колюня, это ж скока шоколада ты насчитал :eek::confused: :rolleyes:

rinad
19.05.2009, 10:07
Для гульчатай с огненной головой я накопил уже кило шоколаду,шоб в дороге не грустил(а):wink:

alextka
19.05.2009, 10:35

Виталь, дней получается не четыре, а 6-7!!! Ты это учти, плизз!!! А по поводу оплаты - сейчас смысла делить нет, скидывай мне, я заплачу, а потом все равно на всех раскинем, по головам, пока ведь неизвестно сколько окончательно народа будет! И договорись с ними на, допустим, 5-6 дней, и предупреди, что возможно продление еще на один - два дня. Если им надо точно - ну, что ж, тогда ты, как главнокомандующий на местности, и определяй тактику и стратегию!!!:wink::drinks::drinks: Исходи из того, что утром 22.07 мы должны уже из Иркутска выдвинуться. :vawe:

Жексон
19.05.2009, 10:45
Побузю слегонца........:mad:
Чего вы собрались делать в бухте 6-7 дней? Жирок на пляжу копить?
Ну порыбачим день-два, ну еще день два поваляемся на песке :drinks:..........
Если мы потратим пару дней на левом берегу залива, то и Константин к нам подъедет до заброски. А так ему придется одному переправляться.....

rinad
19.05.2009, 10:48
Если мы потратим пару дней на левом берегу залива, то и Константин к нам подъедет до заброски. А так ему придется одному переправляться.....

:mlol::biggrin::mlol:точно точно некоторые жирок копить будут(боится за дорогу растрясот его немного:crazy::rolleyes:)правильно ты их Жендос!!!!!!:good::hi:

mkv22
19.05.2009, 10:51

:good::hi::drinks::wink:Для меня это идеальный вариант. О нем подумал сразу,как только прояснились планы.Самому предложить было не ловко, а теперь- конечно поддерживаю:drinks:

Жексон
19.05.2009, 10:55
:mlol::biggrin::mlol:точно точно некоторые жирок копить будут(боится за дорогу растрясот его немного:crazy::rolleyes:)правильно ты их Жендос!!!!!!:good::hi:

Злобный у нас координатор всё же........:mlol::mlol::mlol:
Ты давай лодку готовь к осмотру, вишь как тема повернулась. Бум бороздить залив. :yes:

_Vitaly_
19.05.2009, 13:08
Пост 95 прочитал

В том отчете он доехал до окуневой, места для стоянки не нашел и уехал. Пешком там можно по бухтам прогуляться, но там тайга, а я лично не особенно хорошо на незнакомой местности, тем более в тайге ориентируюсь. Можно и заблудиться. И на дикого зверя нарваться. По воде все это гораздо проще. По поводу ночевки в районе Гремяченска. Можно и так. А можно в Турке в гостевом доме остановиться. В крестовой был. Из нее в Змеевую на источники термальные каждый день на лодке плавали. Лодка то будет? Без лодки скучно будет.:smile: Я думаю одну лодку возможно возьму, но одной мало.

rinad
19.05.2009, 14:04
[QUOTE=Жексон;267969]Злобный у нас координатор всё же........:mlol::mlol::mlol:
Ты давай лодку готовь к осмотру, вишь как тема повернулась. Бум бороздить залив. :yes:

давай,приезжай смотреть.вдруг оно тебе еще и не понравится?!!

alextka
19.05.2009, 16:50
Пост 95 прочитал

В том отчете он доехал до окуневой, места для стоянки не нашел и уехал. Пешком там можно по бухтам прогуляться, но там тайга, а я лично не особенно хорошо на незнакомой местности, тем более в тайге ориентируюсь. Можно и заблудиться. И на дикого зверя нарваться. По воде все это гораздо проще. По поводу ночевки в районе Гремяченска. Можно и так. А можно в Турке в гостевом доме остановиться. В крестовой был. Из нее в Змеевую на источники термальные каждый день на лодке плавали. Лодка то будет? Без лодки скучно будет.:smile: Я думаю одну лодку возможно возьму, но одной мало.

Виталь, еще одну лодку с моторчиком мы везем (или Ринадовскую, что вероятнее, или Никовскую) По поводу блужданий по тайге. Я обычно не "блудю", даже без компаса:redface:, по поводу зверья - стволы тоже беру. Так, на всякий случай. По поводу гостевого домика в Турке - вас ист дас??? Насколько это интересно, комфортно, безлюдно и дешево??? Или все как раз наоборот???:wink: Узнай, плизз, и сориентируемся:yes: И по поводу термальных источников - тоже интересно!!!:good:
В общем, извини, дружище, но ты крайний (это должность выборная!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:), так что мы все смиренно тебю слушаем и повинуемси.:rolleyes::rolleyes::crazy: Типа, как скажешь - так и будет! (ну, почти!:wink:)

_Vitaly_
20.05.2009, 01:33
В Турке, там у меня отец часто останавливается на ночевку. Можно просто переночевать. Можно и ужин заказать и в баньке попариться. Участок, на котором дом, граничит с Байкалом. За забор вышел - вот оно "Славное море". Цену уточню, но не сильно дорого. Это дом частника, который занимается тем, что принимает постояльцев. Сам всё построил. Даже кровати сделал. Всё с душой.
Термальные источники. Два радоновых источника. С разной температурой. Один (точно не помню) около 40 градусов. Второй около 50-55. В первый я залезть еще смог. А вот во второй не получилось, побоялся свариться.:smile:

alextka
20.05.2009, 06:16
Заманчиво!!! Ну, что ж, значит, Турку как минимум, имеем в виду. На источники - вообще, по-моему, не обсуждается, надо сгонять, интересно же! В общем, маршрут начинает обрастать тактическими деталями!:good: Виталь, жду информацию для переброса денег на бронирование Крохалиной!!!:vawe:

Nik
20.05.2009, 06:50

Ну да, это вы чем там делать собрались, а ? :rolleyes: Тем более гор там и в помине нет, как же Жексон :crazy:. А если серьезно, то 5 дней максимум на одном месте :drinks:

alextka
20.05.2009, 07:17
Ну, тады так:
11.07. Красноярск - Тулун (680км) (предлагаю всё же смый г....ый участок проехать в этот день, а то разница расстояний по дням будет большая) или Канск, если с утра будем смотреть Красноярск - (тема обсуждается с Женей ака Автодомом)
13.07 либо экскурсионка, либо выдвижение в сторону бурятии, либо и то, и другое, с ночевкой, напр. у Гремячинска или в Турке + горячие источники (а может, вообще, одну ночь так, другую - эдак!:wink:)
14-15.07 - прибытие в Монахово, возможен переезд в Курбулик и попытка добраться до Окуневой бухты, или еще где-нибудь там, с ночевкой лагерем, если не получится - наоборот, вниз к баргузинскому заливу, поближе к горе, чтобы Жексон слазил.
16-17.05 - снова в Монахово и переправа в Крохалинку
4-5 дней в Крохалинке
20-21.07. Старт
22.07. Иркутск
23.07.Тулун????
24.07. Красноярск
25.07. Новосиб
26.07. Омск
27.07. Екатеринбург.

На самом деле, при вот таком раскладе получается 1-2 "диких" ночевки, (для осмотров "неизведанного", для горы, да, в конце концов, просто для разнообразия!) Даже если при этом что-то получится кривовато - не беда, в итоге-то мы все равно попадаем на 4-5 дней в гарантированно классное место, где и оттопыриваемся!:good:
Давайте, комрады, правьте, кто что считает нужным! Последнее, самое веское слово - за Виталием. :drinks:

Пысы Ночевка в Турке - полезная вещь и еще с одной стороны. Комфорт и элементы цивилизации, нам, крутым перцам, может, и пофигу, но - с нами, между прочим, еще и женский состав едет, которым, как раз, это не пофиг!!! Лишний раз помыться в цивилизованной обстановке - нельзя лишать их такого удовольствия!

Ромарио Агро
20.05.2009, 07:29
После последнего общения с Женей (Жексоном), окончательно останавливаемся на южном варианте. Север ВЫЧЕРКИВАЕМ. Не судьба. Ну, и икс с ним, тем более, что южный вариант очень завлекательный вырисовывается. Однако, придется на Виталю груз ответственности громоздить!:redface::yes:

Виталь, привет! По пунктам. На самом деле, разговор про малое море - это только пожелания. Мы с полным вниманием прислушиваемся к твоему мнению, как наиболее авторитетному в этом вопросе. Но! Тогда ты и формируешь программу пребывания. с учетом общих пожеланий!!!:wink: На самом деле, плюс день-два в Крохалинке - это неплохо, а если можно вместо поездки в Заму устроить познавательную экскурсионку в Голоустную или Листвянку - ну, давай!!!:yes: В общем, инициатива должна быть наказуема! :rolleyes::rolleyes::crazy: По поводу предоплаты. Давай, скажи, куда и как переслать деньги, и сколько, это не вопрос! Бронировать, действительно, нужно заранее!!!:yes::drinks:

По датам. Ориентировочный план таков (вноси свои изменения и комментарии, ежли ЧО!:wink:, все, что выделил курсивом - под вопросом и активно обсуждается всеми, но с окончательной правкой Виталием))
13.07 либо экскурсионка, либо выдвижение в сторону бурятии, либо и то, и другое, с ночевкой, напр. у Гремячинска
14.07 - прибытие в Монахово (или, возможно, 15.07)
........
20-21.07. Старт
22.07. Иркутск
23.07.Тулун????
24.07. Красноярск
25.07. Новосиб
26.07. Омск
27.07. Екатеринбург.
Таким образом, даты заезда в крохалинку, действительно, плавающие, с заездом 13.07 по 15.07, и выездом 20.07-21.07.
Вот, вроде, так...

Чаны - ЗАЧЕТНОЕ место, но без деревенского проводника красот вы не увидите :frown: если поедите на чаны попробую помочь с проводником. только за ранее подскажите. :hi:

_Vitaly_
20.05.2009, 07:33
Нормальный вариант.

Думаю пять дней в Крохалинке никого не напрягут. Особенно если будет 2 лодки. Рыбалка (особенно щука) очень интересная. Купание. На источники думаю сплаваем. (Источники к Турке и Гремяченску отношения не имеют. Они в Змеевой бухте находятся.) Так что спиннинги, блесна на щуку - Обязательны

alextka
20.05.2009, 07:53
Чаны - ЗАЧЕТНОЕ место, но без деревенского проводника красот вы не увидите :frown: если поедите на чаны попробую помочь с проводником. только за ранее подскажите. :hi:

Спасибо! Созвонимся за неделю примерно до выезда! (тем более, вам с Квинтом нас еще и в новосибе встречать!:wink::yes::drinks:). А вообще-то вариант с Чанами всплыл потому, что :
а) перегон от Омска до Новосиба небольшой
б)лето, и хочется купаться по дороге
в) все равно по дороге надо обедать
Вот мы и решили совместить все эти пункты, и устроить обеденный перерыв часа на три, чтобы и с купанием, и с обедом, и с оттопыркой!:rolleyes: Просто Чаны как раз посередине дороги! Единственный минус - надо прилично вбок от трассы уходить, на это тоже время тратится. Поэтому, если будет вариант обеда с купанием в озере, с красотами вокруг, и при этом всем не надо далеко от трассы отворачивать - мы этот вариант тоже с удовольствием рассмотрим!:yes::drinks:

Ромарио Агро
20.05.2009, 08:03
Встретим! не впрос! :drinks: Чаны очень большое очеро, на берегах которого практически нет населенных пунктов и по этому ОЧЕНЬ чистое. Вода в нем слегка соленая. рыбы просто навалом!

alextka
20.05.2009, 12:45
омрады, пока суть да дело, слазил на сайт www.licard.ru, там есть маршрутизатор по лукойловским заправкам. В общем, скачал и распечатал ВСЕ лукойловские заправки по дороге:yes:, правда, последняя - после Иркутска, не доезжая Слюдянки, и дальше, в Усть-Баргузине (а после него вообще заправок нет) - уже неизвестно что:russian_ru:. Так что, или канистры, или риск тухлой солярки!:rolleyes: А вообще, как минимум по одной канистре, мне кажется, в каждой машине должно быть! Случаи бывают всякие!

Жексон
20.05.2009, 13:29
Алекс, к изложенному варианту отношусь со всем расположением души :good::good:
Пока даже побузить нету повода :rolleyes:.

Теперь вопросы по подготовке. У Ринада лодку я посмотрю, НО
1. объясните мне чего там с ГИМСом. я в этом вопросе вообще заварочный чайник :redface: Надо мне чего то тут на месте делать (там на права сдавать, лодку на меня как то записывать и т.п.?)
2. Учитывая, что в моем экипаже едет трое, Лёш и Коль, подумайте может лодочку к себе упихаете.

Канистры надо будет по-любому. Если берем лодку, то еще и к ней боеприпасы везти надо. :eek:
Какую воду будем пить на Святом носу и в бухте? Неужели Байкал настолько чист? :rolleyes::rolleyes:Может нужна еще и под воду тара. Есть мысль о пластиковых складных канистрочках (чтобы в дороге не занимали объем).

_Vitaly_
20.05.2009, 13:47
Какую воду будем пить на Святом носу и в бухте? Неужели Байкал настолько чист? :rolleyes::rolleyes:Может нужна еще и под воду тара. Есть мысль о пластиковых складных канистрочках (чтобы в дороге не занимали объем).

Вода реально чистая, можно пить без проблем. Везти с собой точно не нужно. Но нужна какая-то тара. Набрал и пользуешься, а не бегаешь каждый раз на берег. Вообще нужно набирать или утром или подальше от берега днем. Только потому, чтобы не было взбаламученного песка от волн и кусочков водорослей.

alextka
20.05.2009, 18:34
Алекс, к изложенному варианту отношусь со всем расположением души :good::good:
Пока даже побузить нету повода :rolleyes:.

Теперь вопросы по подготовке. У Ринада лодку я посмотрю, НО
1. объясните мне чего там с ГИМСом. я в этом вопросе вообще заварочный чайник :redface: Надо мне чего то тут на месте делать (там на права сдавать, лодку на меня как то записывать и т.п.?)
2. Учитывая, что в моем экипаже едет трое, Лёш и Коль, подумайте может лодочку к себе упихаете.

Канистры надо будет по-любому. Если берем лодку, то еще и к ней боеприпасы везти надо. :eek:

Рад, что примерный вариант не вызывает раздражения:redface:
Лодку возьму, не волнуйся, тем более, что Пашка vw Pauls похоже, даст тулевский бокс на крышу попользоваться. Так что, ты, главное, лодку с моторчиком до Ёбурга довези, не проковыряй по дороге!:rolleyes::crazy:
По поводу ГИМСа - это, действительно, серьезно, узнай у Ринада, кажется, нужны права и доверенность:russian_ru:

Пластиковые складные канистры нужны, именно для того, про что пишет Виталя - чтобы каждый раз в воду по (ну, вам по пояс:rolleyes:) не заходить - утром сразу дежурный набрал для кухни на весь день - и спокуха.
Канистра отдельная для бензина (лодочного)тоже нужна...
И вообще, скоро надо составлять список общественного барахла и жрачки, чтобы потом на всех раскидать.:drinks:

VIDE
20.05.2009, 18:57
Совет. надо и в Листвянку заехать!Шаман камень глянуть!Омулька всяго с пивасиком!На нерпочек глянуть!Туда все в обязаловку едут красота.ляпота!

mkv22
21.05.2009, 05:43
Про лодку!:tongue: У меня есть права , могу взять жилеты( это обязательная штуковина на лодках). Есть масло для лодочных моторов. Есть всякие лыжи, бублики, тросы- но это думаю не надо,т.к., чтобы насладиться нужна серьезная лодка и мощный мотор. :rolleyes:

_Vitaly_
21.05.2009, 06:06
Жилеты - было бы не плохо. Права тоже хорошо. Вообще у отца спрашивал, раньше с правами напрягов не было, никто не спрашивал. Но на всякий случай нужно взять конечно.:smile:

alextka
21.05.2009, 06:08
Про лодку!:tongue: У меня есть права , могу взять жилеты( это обязательная штуковина на лодках). Есть масло для лодочных моторов. Есть всякие лыжи, бублики, тросы- но это думаю не надо,т.к., чтобы насладиться нужна серьезная лодка и мощный мотор. :rolleyes:

Это здорово.:good::yes: Бери и права,и жилеты. Кстати, лыжи -это, конечно, перебор, а вот бублик с тросом - чего бы и не взять??? Если повезет, и вода будет теплой - можно прикольно побезобразничать!!!:good:

Infinity
21.05.2009, 06:25
Жилеты - было бы не плохо. Права тоже хорошо. Вообще у отца спрашивал, раньше с правами напрягов не было, никто не спрашивал. Но на всякий случай нужно взять конечно.:smile:

Права спрашивают всегда, + судовой билет с отметкой о пройденом тех.осмотре, если по доверке, то натариальная (рукописная по правилам не катит), номура на лодке, ну и всякий шмурдяк типа: желеты, конец:rolleyes:Александрова, короче все то, что прописано в судовом билете.

Nik
21.05.2009, 06:38
Права и пару желетов у меня тоже есть, но лодка не зарегестрированна ! Мотор Тохатсу 3,5 л. для перемещения хватает, но быстро не поедешь, один плюс, очень мало весит и почти не занимает место в багажнике. Лодка у меня 265, надо думаю посерьезней брать, т.к. некоторые её могут потопить :rolleyes:. Опять же места тоже не очень много занимает и для перемещения вдоль берега и ловли Омуля :rolleyes: достаточно. Однозначно нужна еще одна лодка размером поболее, хотя бы 330 :hi:. Коптильню с собой возьму, есть пара канистр под бензин, с маслом для лодки не проблема думаю. Есть пару спинингов, один для тролинга (без рыбы не останемся) другой покидать в удовольствие. Воблеров, твистеров , вертушек и колебалок тоже имеется в наличии. Есть рация дальнобойщиков еще :redface:

mkv22
21.05.2009, 06:50
ОК! Жилеты ,трос, бублик беру. Со спинингами тоже порядок. Если наберется много добра- поеду с боксом на крыше ( 450 литров, 75 кг ).:good:

Жексон
21.05.2009, 08:14
Давайте так, я на днях посмотрю лодку у Ринада (если оне еще нам её даёт :rolleyes:) и документы на неё. Если всё устраивает, то Коля отправляет скан своих прав и мы пытаемся тут сделать доверенность на него.
Может тот кто чего-нибудь понимает в лодочном деле созвонится с Ринадом предварительно и даст свой вердикт :russian_ru:
Я как чайник могу только обещать посмотреть транспортные размеры и гарантировать доставку до Ёбурга.
А может, если Ринаду на встрече в Ёбурге вначале июля будут наливать не лимонное пиво (Лёха, Ринад :wink::rolleyes:), то он ее и дотаранит :vawe::hi:

Кто-нибудь думал о ТАКОЙ (http://www.favorit59.ru/cat/2/91/247/248/?id=810)штуке в дальнюю дорогу?

alextka
21.05.2009, 11:10
Жень, классная штука!:good: Надо парочку прихватить! Кстати, по поводу "керогазов" - у меня горелка с резьбовым наконечником, поэтому баллоны газовые тоже только резьбовые. Штук пять-шесть с собой возьму, каждый - на 4-5 часов, в дороге чай вскипятить, утром на завтраки, пока костер раскочегарится.....
Пысы Коль, коптильня - вообще не обсуждается, первая вещь на районе!!!

Nik
21.05.2009, 11:13
Кто-нибудь думал о ТАКОЙ (http://www.favorit59.ru/cat/2/91/247/248/?id=810)штуке в дальнюю дорогу?

Такая у меня давно с собой катается :yes:

Жексон
21.05.2009, 11:19
Жень, классная штука!:good: Надо парочку прихватить! Кстати, по поводу "керогазов" - у меня горелка с резьбовым наконечником, поэтому баллоны газовые тоже только резьбовые. Штук пять-шесть с собой возьму, каждый - на 4-5 часов, в дороге чай вскипятить, утром на завтраки, пока костер раскочегарится.....
Пысы Коль, коптильня - вообще не обсуждается, первая вещь на районе!!!

Оки. Я тоже подумал, что может пригодится (особенно на участках в глухом лесу :rolleyes:) Прикуплю такой ремкомплект и жгутов отдельно.

Буду прикупать лампу газовую и баллонов 4-5шт. Значит буду смотреть резьбовые.

Коля, я нашел Жидкий чехол (http://www.off-road.perm.ru/shop/shop_prochee.html). Кстати там, еще ведерко прикольное на странице. Подумаю :russian_ru:

Добавлено через 47 секунд
Такая у меня давно с собой катается :yes:
...... и молчит буржуй :rolleyes:

Nik
21.05.2009, 11:36
...... и молчит буржуй :rolleyes:

Так я даже фотки выкладывал в прошлом году :yes:

rinad
21.05.2009, 14:20
[QUOTE=Жексон;269695]Давайте так, я на днях посмотрю лодку у Ринада (если оне еще нам её даёт :rolleyes:) и документы на неё. Если всё устраивает, то Коля отправляет скан своих прав и мы пытаемся тут сделать доверенность на него.
Может тот кто чего-нибудь понимает в лодочном деле созвонится с Ринадом предварительно и даст свой вердикт :russian_ru:
Я как чайник могу только обещать посмотреть транспортные размеры и гарантировать доставку до Ёбурга.
А может, если Ринаду на встрече в Ёбурге вначале июля будут наливать не лимонное пиво (Лёха, Ринад :wink::rolleyes:), то он ее и дотаранит :vawe::hi:

Женька,успевай посмотреть и забрать а то на след.неделе меня не будет в перми(сколько точно пока не знаю).там еще номера на лодку получать надо,их делают пару дней и доверку на кого то из вас делать надо.

Жексон
23.05.2009, 15:00
Лодка осмотрена. Габариты порядочные, но вполне терпимые.:yes:
Коль давай сканируй и отправляй свои права лодочные. Мы с Ринадом сделаем доверенность. Думаю она лишней не станет полюбасу.
Он - доброй души человек :hi:, благородно согласился притаранить лодочку в Ё-бург на встречу.
Только, Лёш его надо будет встретить и принять :girlhospital: Ну а на обратном пути уж разберемся как я ее до Перми поволоку.

Nik
23.05.2009, 15:05
Лодка осмотрена. Габариты порядочные, но вполне терпимые.:yes:
Коль давай сканируй и отправляй свои права лодочные. Мы с Ринадом сделаем доверенность. Думаю она лишней не станет полюбасу.
Он - доброй души человек :hi:, благородно согласился притаранить лодочку в Ё-бург на встречу.
Только, Лёш его надо будет встретить и принять :girlhospital: Ну а на обратном пути уж разберемся как я ее до Перми поволоку.

Какие размеры лодки у Ринада ? Звонил Леха, сказал, что там все схвачено и никаких прав не надо и регистрация не к чему. Кстати он уже оплатил за наше размещение :drinks:

Жексон
23.05.2009, 15:27
Какие размеры лодки у Ринада ? Звонил Леха, сказал, что там все схвачено и никаких прав не надо и регистрация не к чему. Кстати он уже оплатил за наше размещение :drinks:

Мы с ним тоже поговорли с утра и подумали, что лишним точно не будет.
Размеры лодки в транспортном состоянии 1*0,5*0,5м(на глазок ориентировочно, т.к. рулекту Ринад отобрал на входе :rolleyes:). Дно в отдельной сумке где 0,4*0,6*0,1м

За оплату :drinks::drinks: (ээээх вкусный lowenbrau :wink:)

mkv22
25.05.2009, 06:02
В выходные был товарищ в гостях- он в апреле был на Байкале на рыбалке.Смотрели фотографии. Красота невиданная, точно надо ехать.На 100% одобрил южный вариант. Посоветовал выезжать из Иркутска часиков в 7 утра, т.к. дорога вдоль Байкала тоже очень красивая.Одноразовую посуду не брать - ее придется вывозить назад.

alextka
25.05.2009, 06:53
В общем, так. Виталий, молодчина, уже проплатил аванс за Крохалинскую бухту, на пять дней. Так что обратной дороги нет,:wink:, придется всем вышеупомянутым ехать!!! По поводу одноразовой посуды - она годится только для пригородных пикников, по серьезному - она нафиг не нужна. Кстати, комрады, отпишитесь, у кого есть котлы 8-10литровые, чайники 3-5-литровые, для открытого огня и ты. ды. Судя по количеству народа, нужды минимум 2 (а лучше три) котла, и пара чайников больших (или четвертый котел, литров на пять). Кроме того, есть ли смысл брать мангал и казан (казан у меня есть, штука вообще-то удобная:redface:)?? Коптильню, как уже определились, берет Колян. Еще в список - две сковороды, лучше чугунные, минимум на 30см.

Nik
25.05.2009, 07:06
Мангал считаю брать нужно, тем более складной места не занимает. У меня есть решетка хорошая, которая ставится на мангал, на эту решетку можно ставить все. Да и в мангале правельней костер разводить для приготовления еды. Котелок у меня только на пять литров.

mkv22
25.05.2009, 10:20
Беру: сковорода чугунная-1 штука, чайник костровой-1 штука, Котел 8 литровый-1 штука, фольга( рыбу запекать) -1 бол. рулон

Жексон
25.05.2009, 14:26
Вы пишите пишите не стесняйтесь. Я все ходы потом перепишу и вобщей табличке учту, чтобы все было в одном месте.

alextka
26.05.2009, 06:40
Вы пишите пишите не стесняйтесь. Я все ходы потом перепишу и вобщей табличке учту, чтобы все было в одном месте.

Вот это правильно:good: Еще вопрос. Комрады, у кого в городе продается оладьевая мука??? У нас что-то не вижу...:russian_ru: Она принципиально отличается тем, что это смесь - помимо собственно муки, там есть яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар. По опыту скажу, что более удобной смеси не существует, с хлебом в тайге почему-то всегда напряженка:rolleyes::crazy:, а вот оладушки пожарить - дело десяти минут!:yes:, единственный минус - они кончаются обычно быстрее. чем их жаришь!:helpz:. Так что, если кто увидит - пишите, плизз!!! Собственно, нам надо-то килограмма два максимум, "диких" дней-то не так уж и много...
А вообще-то, пора составлять список общественного барахла, и список продуктов, чтобы потом заранее на всех равномерно раскинуть!:hi::vawe::drinks:

mkv22
26.05.2009, 07:28

Плитка газовая - 1 штука, газовый баллон (4-5 часов горения) - 12 штук. Могу взять картошки мешок.:redface:

_Vitaly_
26.05.2009, 08:38
Вообще нужно составить список продуктов. Закупимся в Иркутске, но нужно полный список и количество. Также важно рассчитать количество спиртного. Народу много и спиртного думаю нужно будет брать порядочно. На природе (особенно Байкале) очень хорошо пьется.:drinks: Купим всё здесь.

Жексон
26.05.2009, 08:49
Надо тележку :mlol: .

я на днях табличку по скарбу соберу.
По продуктам давайте тоже тут выкладки, чтобы одновременно я в кучу и по ним собрал.

Жексон
28.05.2009, 09:55
Вобщем вот - ТЫНЦ (http://files.mail.ru/3E7LYP). Давайте свои замечания и дополнения.
Кидайте в личку, в почту, в аську.....
Следующую неделю у меня будет ограниченный доступ в интернет, так, что пусть пока копятся дополнения. Вернусь - освежу документ.
Маршрут пока не пересчитывал. Выложу позже.
Документ предполагает содержание конфиденциальных личных данных, поэтому как обычно ключик смотрим у себя в личке.

Пы.Сы, честно сказать призадумался :russian_ru:после расчетов финансовой таблички :russian_ru::frown: Времена то не прошлогодние :redface:

mkv22
28.05.2009, 10:32
Смотрите, что нашелhttp://www.termofor.ru/prod2.php?id=9. Сам видел в магазине- вес и объем терпимы для перевозки. Стоит 18500. В том магазине купил коптильню,весит 9 кг. В выходные опробую. Могу взять с собой- посмотрите на том же сайте.

Nik
28.05.2009, 10:43
Смотрите, что нашелhttp://www.termofor.ru/prod2.php?id=9. Сам видел в магазине- вес и объем терпимы для перевозки. Стоит 18500

Суперски :good:

Жексон
28.05.2009, 11:02
Баня действительно прикольная. Но за такую цену нужно раз 20 в год выезжать на выходные как минимум.
Я уже пленку взял. 15*3м. Думаю хватит и на баню.
А на счет коптильни решайте сами кто возьмет.

_Vitaly_
28.05.2009, 13:23
Жень, в расчете расходов аренда бухты = 750*7=5250 (в день со всех) * 5 дней =
26250 всего за 5 дней /14 человек = 1875 с человека за 5 дней
Переправа = (10 000 максимум и туда и обратно, условно думаю меньше будет)/14 человек=
714 с чел.

Жексон
28.05.2009, 13:36
Жень, в расчете расходов аренда бухты = 750*7=5250 (в день со всех) * 5 дней =
26250 всего за 5 дней /14 человек = 1875 с человека за 5 дней
Переправа = (10 000 максимум и туда и обратно, условно думаю меньше будет)/14 человек=
714 с чел.

Спасибо. Учёл. Совсем забыл, что за 7 палаток платим. :confused:
А может всё-таки на количество палаток поделим а не на человека? :wink::redface:

alextka
28.05.2009, 13:43
Насчет бани. Идея, конечно, хорошая, но - дорого!!! Поэтому - пленка, топор, пила, гвозди - и баня на берегу БУДЕТ!:yes: По коптильне - парни, решайте сами, кто будет брать. По продуктам. Считаю, что затариваться надо дома, а в Иркутске - только свежак (овощи, фрукты, ...пиво...:redface: Виталь, в Иркутске пиво есть хорошее и недорогое:wink:???

Юрчик
28.05.2009, 14:11
Спасибо. Учёл. Совсем забыл, что за 7 палаток платим. :confused:
А может всё-таки на количество палаток поделим а не на человека? :wink::redface:
Хм....:russian_ru: Ты предлагаешь мне к Олегу и Тоне в палатку лезть???:mlol:

_Vitaly_
28.05.2009, 14:18
в Иркутске пиво есть хорошее и недорогое:wink:???

Есть любое. Местное пастеризованное хорошим не назовешь. Много разного нового появляется, но тут пробовать нужно, а я сейчас практически пиво не пью (по пятницам только):redface:, а так есть всё, что и везде. Ну уж точно с собой брать не нужно. Вообще если будет полный список продуктов, то закупить их здесь - не проблема. Как вы представляете закупаться дома? Колонна будет постепенно пополняться. Как распределять продукты по машинам, и кто будет что у себя закупать, и как всё это потом считать и делить на всех? Мне кажется лучше составить полный список и количество и потом потратить пару часов на закуп здесь, чем тащить всё через пол страны. При наличии списка и количества могу прикинуть, сколько продукты будут здесь стоить. Составлю такую же таблицу с ценами как у Жексона. Если получиться дороже, то что-то можно будет решить закупить у вас на западе.

Lioness
28.05.2009, 16:04
Ну так......это первый взгляд чайника. :cool:
Реальность она гораздо суровее.

Кстати, а что нам скажут местные наши комрады.
Есть кто-нибудь Иркутский? :hi:

Есть :redface: тока я уже почти московская :)))... стока лет тут:yes:
увидела тему - загорелась идеей!!!!!! :good: только у нас дизель, блин.. а насколько мне известно, с нормальным дизелем чем дальше на восток.. тем хуже :frown:

Добавлено через 47 минут 48 секунд
Black Jack
В связи с этим вопрос ВСЕМ комрадам, кто что знает, или имеет НАДЕЖНУЮ инфу от других источников.
1. Сколко времени необходимо для нормального прохождения участка Красноярск - Иркутск, так, чтобы не убивать машину, но и не плестись, где там "засады" в виде хреновой дороги.
2.Кто что знает про возможность проезда через Братск до Северобайкальска, надо ли ехать через Тулун, есть ли там в принципе дорога (по всем картам есть участок разрыва...) Будем очень признательны:hi::hi::hi:

позвонила только что брату, отцу и другу :)
брат несколько менясцев назад ездил:
красноярска...до канска - 208км - плохая дорога
от канска до тайшета - 168км- ужасная дорога,
от тайшета до нижнеудинска - 157-160 км - нормальная дорога
нижнеуд-тулун - 123 км - САМАЯ УЖАСНАЯ дорогая
а потом 400 км до иркутска говорит отличная -легко и непринуждённо.. но нужно знать пути объезда :)
выехал в 4 утра в понедельник и приехал в пятницу в пять вечера
дорога, если записаны пути объезда идиотских мест "поросят" (он так о ментах говорит) 5300-5400 км

Папа сказал, что ехать можно, но будет очень выматывающе и сложно, максимум, скзал по три машины ездят, если больше, то намного больше проблем, чем одному (к этому же присоединился брат), тоже подтвердил, что от канска до тулуна дорога (особенно, если прошёл дождь - это ВСЁ, неважно полный привод, на танке ли ты..) там очень много аварий бывает как раз из-за дорожного покрытия.

Тулун не по наслышке знаю, у меня там половина родни живёт :yes:... помню рассказы ещё с детства про трассу, как родственники с красноярска пытались ездить.. :rolleyes: теперь предпочитают поездом:russian_ru:

Друг рассказал, что прошлым летом ездил в тулун... и на обратном пути (там от тулуна - сама помню с детства есть один идиотский поворот, который ну никак не предвидишь..но про это другие истории) ехал, в дырке колесо вырвало с мясом (он, кстати, на субарике)

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Black Jack Повторяюсь - нужна проверенная инфа о трассе от Красноярска до Иркутска и от Красноярска до Северобайкальска, если таковая существует в реале.:hi:

брат скоро ещё поедет... думаю, успеет до июля, он уже спать лёг, поэтому как будет возможность, я перезвоню ему и уточню более подробно :)
причём, он советует ВСЮ ТРАССУ так расписать, сказал, что сможет продиктовать с подробными инструкциями (вплоть до того, где в основном находятся "поросёнки" - у него на них оч хорошая память)

Олег555
28.05.2009, 16:31
Привет путешественникам!!! Пытался дополнить таблицу нужными туристическими вещицами, которые возьму с собой, но чето не получается.:crazy::vawe:

Lioness
28.05.2009, 18:00
Ну всё :laugh1::hang3:.
Выкладываю файлы.
Давайте дальше дорабатывать вместе. :mail1:
Всем заявившимся выслал коды доступа. :hi:

а можно и мне получить код доступа? :drinks:
Мужа тоже заразила идейкой(но слишком много вопросов.. с теми же ТРЕМЯ неделями...), к тому же летом и так планировали в Иркутск.. тока на самолёте:yes:

Добавлено через 43 минуты 45 секунд
ай-яй-яй ... как же я поздно увидела эту темку ... читаю.. боюсь не успеть осилить.. а ведь ещё согласовать много с кем много чего придётся... :yes:... напряжение растёт с каждой минуткой :yes:

на 100% поддерживаю Виталия...:hi:

alextka
28.05.2009, 18:03
Привет путешественникам!!! Пытался дополнить таблицу нужными туристическими вещицами, которые возьму с собой, но чето не получается.:crazy::vawe:

Олега, ты все свои мысли скидывай Жексону в личку, ну, или прямо здесь, он сам вносит. Я тоже пытался как-то - обломался...:rolleyes::crazy: Ты поподробней насчет кухни напиши, что это у тебя за девайс!:wink:

Lioness
28.05.2009, 18:22
дочитала всё-всё-всё.. :frown: а вы больше не рассматриваете пополнение в принципе?
если рассматриваете, то в какие сроки нужно дать ответ? Выезд, я парвильно понимаю, намечен на 8 июля?
Кстати, комрады, отпишитесь, у кого есть котлы 8-10литровые, чайники 3-5-литровые, для открытого огня и ты. ды. Судя по количеству народа, нужды минимум 2 (а лучше три) котла, и пара чайников больших (или четвертый котел, литров на пять). Кроме того, есть ли смысл брать мангал и казан (казан у меня есть, штука вообще-то удобная:redface:)?? Коптильню, как уже определились, берет Колян. Еще в список - две сковороды, лучше чугунные, минимум на 30см.
я вот что подумала, если нужно, уточню.. у меня папа каждый год в тайгу ездил дооооооооолгое время, так что у него это добро, думаю, есть..
даже если не поеду, могу дать контакт (тому же местному Виталию:smile: под честное слово), он уже заедет (второй иркутск - не сильно далеко вроде:wink:) возмёт, а потом отдаст обратно

про лодку тоже завтра уточню... хм.. только как её везти - прицеп? :redface:я в этом чайник..
ну а ещё у родителей прицеп (картошку возить и не только :good:) есть (тоже в иркутске)
я просто не представляю как эот прицеп цеплять - на любую ли машину.. да и насколько он нужен :hi:

Жексон
28.05.2009, 19:01

Олег, действительно, накидай мне в личку, а лучше всего прямо в теме (я и из неё соберу), чтобы все сразу видели что мы имеем в активе.

Добавлено через 21 минуту 57 секунд
дочитала всё-всё-всё.. :frown: а вы больше не рассматриваете пополнение в принципе?
если рассматриваете, то в какие сроки нужно дать ответ? Выезд, я парвильно понимаю, намечен на 8 июля?
:

Мне кажется, что пополнение у нас ограничивается только количеством палаток (10шт), которые можно разместить в бухте.
Ну еще возникнут дополнительные заботки у комрадов из городов-побратимов, связанные с нашим размещением.
У меня лично есть небольшие опасения (может быть зря), что более 15 человек, уже плохо управляемый коллектив получается. Будет требоваться жесткая дисциплина, единовластие и более жесткое отношение к проблемам, возникающим у одного из экипажа. (это я к тому что, например, три-четыре экипажа еще лояльно отнесутся к задержке по техническим причинам у одного из них. А вот при движении 7-10 машин, возможно придется бросать, как это не прискорбно:frown:). Ну и не только пример с техническими проблемами. Образно говоря, при увеличении количества людей в коллективе, личные свободы каждого сокращаются.
Не поймите, что я против, просто мы уже коллектив и пусть все выскажутся. Тогда и решим. :hi:

А вообще, видимо, надо назначить дату, после которой список участников будет закрыт насовсем. И не потому, что мы такие :confused:, а исходя из реальных и адекватных соображений.

Выезд 8 июля из Екатеринбурга.

Lioness
28.05.2009, 19:12
Ну еще возникнут дополнительные заботки у комрадов из городов-побратимов, связанные с нашим размещением.

:redface:согласна... еххх...мне ещё и мужа уболтать.. и с работой согласовать.. три недели это правда много.. и кошку определить на это время... что с ней делать непонятно...и с вами договориться:yes: но дело того стоит.......:yes::yes::yes:
еххх .. и сроки конкретно так поджимают:eek:

У меня лично есть небольшие опасения (может быть зря), что более 15 человек, уже плохо управляемый коллектив получается. Будет требоваться жесткая дисциплина, единовластие и более жесткое отношение к проблемам, возникающим у одного из экипажа. (это я к тому что, например, три-четыре экипажа еще лояльно отнесутся к задержке по техническим причинам у одного из них. А вот при движении 7-10 машин, возможно придется бросать, как это не прискорбно:frown:). Ну и не только пример с техническими проблемами. Образно говоря, при увеличении количества людей в коллективе, личные свободы каждого сокращаются.
Не поймите, что я против, просто мы уже коллектив и пусть все выскажутся. Тогда и решим. :hi:
вот мне только по этой причине папа запретил ехать самим на машине (сказал, что при всём желании можно присоединиться и в иркутске, а прилететь на самолёте, мама громко поддержала папу:cool:)... сказал, что нереально тяжко ехать колонной больше трёх машин, по его меркам четыре - это уже диагноз.. а у него постоянный стаж вождения.. лет так 55 будет:yes:

А вообще, видимо, надо назначить дату, после которой список участников будет закрыт насовсем. И не потому, что мы такие :confused:, а исходя из реальных и адекватных соображений.
прррррростите, пожалуйста, что подпортила настроение :drinks:

Жексон
28.05.2009, 19:16
прррррростите, пожалуйста, что подпортила настроение :drinks:

Это я не расстроился :rolleyes:, а для того чтобы те кто еще питает какие либо надежды присоединиться, скорее определялись. :drinks::drinks::hi:

Lioness
28.05.2009, 19:21
Если получится дороже, то что-то можно будет решить закупить у вас на западе.

Если получится дороже, я у мамы уточню место, где "затариваться" нужно будет:rolleyes: она в этом спец:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Но везти всё из москвы и правда не стоит. В иркутске всё есть:yes:

alextka
28.05.2009, 20:09
В общем, так. Лимитирует, действительно, два момента. Первое - количество палаток в Крохалинке - 10 штук. На сегодня :
1.Олег555+Антонина
2.Юрчик
3.Ник с Олей
4.Жексон с Юлей и Сашей
5.Алексей (я, типа) с Анной
6.Костя со Светланой
7. Виталий с Ольгой
8. Бигдим с сыном ???
Т.е., в принципе, есть еще 2 (или три, если Димка не сможет) места.
Второе. Действительно, чем больше колонна - тем больше геморроев и ненужных времязатрат. Пока получается (из Ебурга) 4-5 экипажей. Виталий присоединится уже в Иркутске, Костя - вообще практически на месте. Но и 5 машин - это уже серьезно. Правда, наличие раций сильно облегчает ситуацию (поэтому ссылки на "ранешный" опыт не катят - без раций , действительно, полный абзац, и более трех машин уже никакого кайфа). Так что, в принципе, где 5, там и 6 - но, думаю, не более. И, в связи со всем этим, давайте, действительно, определять время "Ч", Жексон прав.
Предлагаю последним сроком сделать вечер 6 июня. Уторм 7го, за месяц до отъезда, уже все будет окончательно зафиксировано (Димка, аууу!!!:wink: давай, определяйся, наконец!:yes: ).
По поводу затаривания продуктами. Опять же, слушаем знающих. Раз в Иркутске все есть - значит, там еду и закупим. Только список должен быть составлен заранее!!!! ЧСтобы не тратить потом время на обсуждение и раскачку. Ну, а барахло - с собой. Кстати, предлагаю на Константина много не навешивать, поскольку он к нам присоединится уже перед крохалинкой, а до этого у нас тоже будут "дикие" ночевки, где понадобятся и котлы, и сковороды, и чайники... Пусть лучше чего-нибудь вкусненького и свежего притащит!:redface::wink:

По поводу финансовой дележки. Жень, я тебя, конечно, понимаю:yes:, но при дележке "попалаточно"" мы тогда непропорционально нагреваем Юрчика:russian_ru: Поэтому, мне кажется, лучше по головам, уж прости засранца!:hi: Хотя, как обчество решит, так и будет:good:
Еще. Перечитывал тему, и нашел собственный косяк. При выезде из Иркутска утром 22го - в Ебурге будем не 27го, а 26го вечером!!!! Я прошляпил с подсчетами, и никто не заметил!:rolleyes::tongue: Так что, либо так, либо выезжать будем 23го - тогда плюс еще один день отдыха!

Жексон
28.05.2009, 20:25
Жалкая попытка съекономить не прокатила:rolleyes:.
Если серьезно, я же не подозревал, что Юрчик будет жить по барски в хоромах. Ну просто не допёр :redface:. а так бы и писАть не стал свою фразу. Всё. Забыли. :hi:

Рации рулят. :good: проверено. Они значительно облегчат нам передвижение.

График и в обратную сторону я тоже в Excele накропаю.

А чё никто ничего не говорит по поводу расчетов? Всех все устраивает или думаете "я сам себе определю сколько надо".

Ну и по оснастке пишем, пишем.......

Юрчик
28.05.2009, 20:41
Если серьезно, я же не подозревал, что Юрчик будет жить по барски в хоромах.

Ну я это... того...:redface: пацанчик не маленький... :cool:мне в самый раз одному будет в палаточке-то:vawe:

alextka
28.05.2009, 20:48
Жень, по поводу расчетов - похоже на правду... Посмотрим, может, как и говорили с тобой, на обратном пути поэкономим на ночевках. Ну, и когда я считал - не брал в расчет деньги на еду в дороге, деньги на закупку еды с собой. Единственное, думаю, ты перезаложился на соляру - это ведь лето, (машины будут жрать поменьше, чем я зимой намерял), и соляра подешевле, чем 20руб, т.е., думаю, в двадцатку уложимся, но лучше посчитать с запасом, чем пролететь потом. И, кстати, ты рыбку не посчитал, омуля все равно покупать будем!:wink:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Ну я это... того...:redface: пацанчик не маленький... :cool:мне в самый раз одному будет в палаточке-то:vawe:

Юр, одному- не прокатит, это будет суровая мужская палатка, мы к тебе будем приходить ныкаться от супружниц, ну, и бухать втихаря, естественно!:rolleyes::crazy: Так xxnj? у тебя должон быть доп. набор рюмкофф, сыркофф плавленых, и карт игральных! Да, и две ириски на самый крайний случай!:rolleyes::crazy:

Lioness
28.05.2009, 20:52
это будет суровая мужская палатка, мы к тебе будем приходить ныкаться от супружниц
ой, а компания и правда весёлая :mlol:
прям так и хочется посмотреть на надутую (от количества жаждущих:rolleyes:) палатку со стороны.. надо будет поьббольше карт памяти взять.. чтобы всё зафиксировать :yes::mlol:

Жексон
28.05.2009, 20:54
Ну я ж говорю, "запасил" слегка, в том числе и по соляре

тогда Юрчику надо сделать внутренний засов на палатку :mlol:

Кстати, хотел спросить. Кто с какой связью поедет?

Lioness
28.05.2009, 20:56
а на гитаре, например, кто-нибудь играет? под енто дело-то :drinks: ... как же песен не попеть?:yes::wink:

alextka
28.05.2009, 20:59
Ты о внебрачных???:mlol::mlol::mlol:
А если по делу - у нас телефоны (МТС), и у Саши ака Хирурга попрошу две рации, (по-моему, викинг милитари) мы их уже юзали, мощные, надежные, долго держат заряд

а на гитаре, например, кто-нибудь играет? под енто дело-то :drinks: ... как же песен не попеть?:yes::wink:

Жексон и играет! Ну, а я - если много приму...

Жексон
28.05.2009, 21:04
Ты о внебрачных???:mlol::mlol::mlol:
А если по делу - у нас телефоны (МТС), и у Саши ака Хирурга попрошу две рации, (по-моему, викинг милитари) мы их уже юзали, мощные, надежные, долго держат заряд

Жексон и играет! Ну, а я - если много приму...

О внебрачных в мужской палатке и поговорим :wink::rolleyes::rolleyes:
У МТС вроде покрытие нормальное и даже в зоне Чивыркуя, но не в Крохалиной.
Тоже возьмем МТС.
А рации - это само собой.

Пы.Сы. Чё ж ты меня сдал то так без зазрения совести. :russian_ru::crazy: Гитара не влезет в скарб.

alextka
28.05.2009, 21:06
Влезет-влезет!!! :yes: И упаси тебя бог ее не взять!!! (Ща буду думать, как тебя напугать пострашнее!!:tongue:)

Lioness
28.05.2009, 21:18
У МТС вроде покрытие нормальное

насколько мне известно с МТСом как раз в окрестностях иркутска проблемы... вышек не достаточно... там у них БВК рулит
так что.. нужно и в самом деле брать какое-то оборудование...:helpz:

Жексон
28.05.2009, 21:23
насколько мне известно с МТСом как раз в окрестностях иркутска проблемы... вышек не достаточно... там у них БВК рулит
так что.. нужно и в самом деле брать какое-то оборудование...:helpz:

Значит МТС на свем сайте, мягко говоря, врет на карте покрытия

Юрчик
28.05.2009, 21:23
А у меня Пчелайн... Судя по карте с покрытием там не айс:helpz:
http://mobile.beeline.ru/img/maps/covIrkutsk/gsm.html

Жексон
28.05.2009, 21:33
А у меня Пчелайн... Судя по карте с покрытием там не айс:helpz:
http://mobile.beeline.ru/img/maps/covIrkutsk/gsm.html

Да уж. Можешь оставить его в улее. :rolleyes:

GPRS дороговат у всех и у МТС и Мегафона. В инет много не попишешь с дороги.

Lioness
28.05.2009, 21:48
возьмём местные симки :) иркутские бвкшные на крайний случай..
ну на счёт МТСа друзья уже неоднократно жаловались про связь.. что стоит отъехать за пределы, как "не доступен" всё чаще... и чаще становится.. ну это их политические игры,
на счёт покрытия, кстати, вот далеко ходить не надо.. в Москве (у меня просто и пчелайн и мтс) частые сбои у мтса! и это в москве... перезваниваешь и извиняешься за "плохую" связь...

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
:drinks::drinks::drinks: теоретически муж уже готов:yes::yes::yes:
осталось на работе вопросы порешать, с машиной (ТО там какое-то говорят особенное нужно делать) и с кошкой...:hi:
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!!! :yes::good:

_Vitaly_
29.05.2009, 03:28
МТС в Иркутске - без проблем. И в Чивыркуе есть, но не везде. Возьму с собой спутниковый на экстренные случаи.

mkv22
29.05.2009, 05:27
Крохалинку делим по головам или палаткам- согласен на любой вариант:yes:.Телефоны БИ ЛАЙН, но могу у сына взять МТС. Арахис,фисташки и пр. к пивку :drinks::drinks:- возьму на всю команду и на весь период:yes:. К другому напитку:good: возьму домашних соленых огурчиков,помидорчиков, перчиков:tongue:.В Иркутске закупаться будете без нас :russian_ru: , поэтому планируйте отдельный список для меня:good:

_Vitaly_
29.05.2009, 11:58
По рациям. Вообще ничего в них не понимаю. Что нужно купить? Можно отдельно купить небольшую, которая бы состыковалась с имеющимися у вас в наличии? Если да, то какая частота или диапазон или что-то вроде этого?

Жексон
29.05.2009, 12:04
По рациям. Вообще ничего в них не понимаю. Что нужно купить? Можно отдельно купить небольшую, которая бы состыковалась с имеющимися у вас в наличии? Если да, то какая частота или диапазон или что-то вроде этого?

Вот что то типа этого ТЫНЦ (http://www.viva-telecom.ru/SHOP/MAIN/4294.htm)
Но можно и дешевле. Диапазон LPD 433МГц.
Такого же диапазона продают совсем дешовенькие за пару штук. Типа в "Евросети".
Но это не айс. Может тебе не тратиться? У меня две. Вопрос только с подзарядкой будет. Второго зарядного у меня нету :frown:

Lioness
29.05.2009, 12:09
Но это не айс. Может тебе не тратиться? У меня две. Вопрос только с подзарядкой будет. Второго зарядного у меня нету :frown:

а как же мы? :)
я думаю, что всё решится положительно и вы с вами тоже поедем (ещё ведь есть несколько дней, чтобы все проблемы разрулить:smile:)
нам тоже рацию нужно будет взять, думаю, да? :yes:
посмотрела по ссылке.. это рация стоит 4500р:eek:... а "дешовенькие" - это примерно сколько?:redface:

Жексон
29.05.2009, 12:18
а как же мы? :)
я думаю, что всё решится положительно и вы с вами тоже поедем (ещё ведь есть несколько дней, чтобы все проблемы разрулить:smile:)
нам тоже рацию нужно будет взять, думаю, да? :yes:
посмотрела по ссылке.. это рация стоит 4500р:eek:... а "дешовенькие" - это примерно сколько?:redface:

"дешовенькие" это вот с ЭТОГО (http://www.viva-telecom.ru/SHOP/category.php?curcat=1&cursubcat=2&parametrs=LPD+%28433+%CC%C3%F6%29&cursort=price)листа Вполне приемлемые. Только нужно решить для себя какой тип аккумулятора взять. Батарейки или штатный.
А "совсем дешовенькие", про которые имелось ввиду выше, вам про них лучше не знать :negative::negative: :wink::rolleyes:
А вообще ТЕМА (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8052&highlight=%F0%E0%F6%E8%E8+%E4%EB%FF)обсуждалась на форуме.

У меня только две..... обо всех позаботиться не смогу :redface::frown::russian_ru:

Юрчик
29.05.2009, 13:06
По рациям наш экипаж обеспечен....
Огромный респект SevА:drinks: за предоставленные рации Yaesu VX-177 Диапазон частот, МГц: ПРМ ПРМ - 420-470; ПРД - 430-440.
Они позволят нам не только связываться между собой:yes: но и слушать наших доблестных сотрудников ИДПС:negative:

SevA
29.05.2009, 13:08
Дал с условием, что топить не будите и антенку мучать тоже:rolleyes:
Дальнобоев слышать не будишь у них 27 МГц, а гайцев в дороге запаришься вычаслять.
Лучше найти одну рацию 27 МГц

Жексон
29.05.2009, 13:09
Юр, а как они работают? Одновременно в двух диапазонах?
Или одна у тебя будет на 433 а другая на ПРМ?

SevA, респект :vawe::hi:

SevA
29.05.2009, 13:11
Юр, а как они работают? Одновременно в двух диапазонах?
Или одна у тебя будет на 433 а другая на ПРМ?

SevA, респект :vawe::hi:

Не за что.
ПРМ - прием
ПРД - передача
хотя и на мусорской волне рации слышат друг друга, а это 465.***, может раскрыты:biggrin:

Юрчик
29.05.2009, 13:23
Дал с условием, что топить не будите и антенку мучать тоже:rolleyes:

Серега, а ты не помнишь кто мне расказывал что они метр под водой выдерживают в течении 10 минут?:crazy:

SevA
29.05.2009, 13:38
Серега, а ты не помнишь кто мне расказывал что они метр под водой выдерживают в течении 10 минут?:crazy:
Зааабуууудь! ну пожалуйста...:redface::rolleyes:

alextka
29.05.2009, 13:51
Робяты, я же тоже две штуки возьму! Так что, Виталь, не покупай - обойдемся как-нибудь! Уж обделенным не останесси!:wink::drinks:

Олег555
29.05.2009, 16:13
У меня есть JJ Conekt Profi + два комплекта ак-ров + розетка 220V в багажнике - поболтаем:good::vawe::crazy:

alextka
29.05.2009, 16:21
Олег, вот розетка на 220 - это особенно здорово. А по рациям- ваш экипаж ими, похоже, просто завален!:wink: Значит, точно без связи не останемся!

Олег555
29.05.2009, 16:33
Предлагаю изготовить магнитные логотипы TOUAREG EXPIRIENS (TOUAREG CLUB) в половину передних дверей, когда по трассе идет организованная колонна оборотни побаиваются журналистов. Если "ЗА", жду эскизов, у меня есть где изготовить за недорого.:vawe:

alextka
29.05.2009, 16:37
Двумя руками "ЗА!" А по поводу эскизов - это к Колямбе!!!

_Vitaly_
29.05.2009, 16:59

Было бы хорошо не тратиться:smile:, а то я еще мотор планирую к лодке прикупить 12 сильный, да и палатки у меня еще нет:redface:, а по зарядке посмотрю зарядное оно специальное какое-то? у тебя именно эта модель?
Не досмотрел сообщение Алексея. Понял что с рациями порядок...

Жексон
29.05.2009, 17:36
С рациями порядок :yes: У меня RODGER K-22 2штуки. Но зарядное одно и то от 220В. Придется инвертор покупать.

По поводу логотипов. Сохраняйте спокойствие :wink: :rolleyes::rolleyes:

Олег555
29.05.2009, 18:57
С рациями порядок :yes: У меня RODGER K-22 2штуки. Но зарядное одно и то от 220В. Придется инвертор покупать.

По поводу логотипов. Сохраняйте спокойствие :wink: :rolleyes::rolleyes:

спокойствие то мы сохраняем, а хочется...:smile:

Жексон
30.05.2009, 08:11
Было бы хорошо не тратиться:smile:, а то я еще мотор планирую к лодке прикупить 12 сильный, да и палатки у меня еще нет:redface:, а по зарядке посмотрю зарядное оно специальное какое-то? у тебя именно эта модель?
Не досмотрел сообщение Алексея. Понял что с рациями порядок...

Щас еще раз перечитал
Виталь, а ты лодку всё таки берешь?:good:
Тогда либо мне (Ринадовскую), либо Колюне не надо брать. Нафига же нам 3 :eek: лодки?
Коль, может у Ринада только мотор взять?:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
спокойствие то мы сохраняем, а хочется...:smile:
Хочется, значит сбудется.:wink:

Люди :vawe:, давайте мне дополнения в файл. И телефоны тоже. Телефоны те по которым сейчас мжно связываться и те которые будут в пути.

_Vitaly_
30.05.2009, 13:34
:smile: лодка лишней не бывает тем более, что нас 12-14 человек. Я беру лодку и мотор куплю. Но все равно 3 лодка лишней не будет. Вот нас даже если 12 человек. В лодке нормально может разместиться, чтобы рыбачить и делать забросы спиннингом всего 2 человека. Соответственно 2 лодки - 4 человека на рыбалке остальные - обламываются, 3 - уже 6. Даже женщинам думаю интересно будет порыбачить. Так что от лодок лучше не отказываться.
Ещё - в каждую лодку нужен сачок для того, чтобы щуку вытаскивать, а то спиннинги будут, блесна будут, а как втаскивать щуку на борт?. Бывают очень не маленькие экземпляры. Еще нужны поводки металлические, к блеснам цепляются, без них щука леску на раз перекусывает. Это я так, на всякий случай, думаю рыбаки у нас намного более опытные чем я (любитель не профессионал)

Nik
31.05.2009, 11:16
Думаю, что третья лодка не помешает :good:. Можно еще пару резиновых весельный с собой прихватит, цепляем их канатиком и таскаем за теми, кто на моторе :rolleyes: (я так делал)

Ромарио Агро
31.05.2009, 11:43
комрады, М1 от Каргата до Новосибирска разбита в хлам, не дорога а одно сплошное Г и Ж, везде типа ремонтные работы знаки 40 и наглые деревенские гайцы в кустах, так что осторожней! :drinks:
п.с. из - за руля вылез 1 час назад

alextka
31.05.2009, 17:56
Гайцы - они почти все (ПОЧТИ, а не все, к счастью)наглые, а деревенские - особенно! Сам нарывался неоднократно! И спасает только незнание ими самими законов и, как не странно, ПДД!!!
ПЫСЫ Так что там по поводу логотипов - КАКАЯ ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ТАЙНАЯ ТИШИНА! Идея-то хорошая косить под официальную колонну, особенно если еще и про журнал "за рулем" что-нибудь приписать - точняк от гайцов поможет, по крайней мере, ОТ ПУСТЫХ ПРИДИРОК!

Nik
31.05.2009, 18:01
Гайцы - они почти все (ПОЧТИ, а не все, к счастью)наглые, а деревенские - особенно! Сам нарывался неоднократно! И спасает только незнание ими самими законов и, как не странно, ПДД!!!
ПЫСЫ Так что там по поводу логотипов - КАКАЯ ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ТАЙНАЯ ТИШИНА! Идея-то хорошая косить под официальную колонну, особенно если еще и про журнал "за рулем" что-нибудь приписать - точняк от гайцов поможет, по крайней мере, ОТ ПУСТЫХ ПРИДИРОК!

Нормальная такая тишина :biggrin:. У меня рация дальнобоев есть, прорвемся :drinks:.

alextka
31.05.2009, 18:19
Так. МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ! (с):rolleyes::crazy: И я не про дальнобойную рацию!!!:wink:

Nik
31.05.2009, 18:59
Так. МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ! (с):rolleyes::crazy: И я не про дальнобойную рацию!!!:wink:

Терпение , только терпение и будите расписаны под хохлому или Городецкую роспись :wink:

mkv22
01.06.2009, 05:28
Виталий,у меня есть 2 палатки. Себе беру новую, а вторая простенькая, но проверенная. Абсолютно целая и исправная. Могу взять для тебя:smile:

alextka
01.06.2009, 06:44
Виталий,у меня есть 2 палатки. Себе беру новую, а вторая простенькая, но проверенная. Абсолютно целая и исправная. Могу взять для тебя:smile:

Кость, забота о комрадах - это здорово:good: но тут один нюанец - а до твоего приезда Виталя под кустами жить будет??? У нас до твоего приезда, так, слегонца, 3-4 "дикие" ночевки!:wink: Ты просто ставь коэффициенты временные!:drinks::vawe:

Олег555
01.06.2009, 11:24
Терпение , только терпение и будите расписаны под хохлому или Городецкую роспись :wink:

Городецкая роспись в тему, у меня место рождения г. Городец:good:

_Vitaly_
01.06.2009, 12:40

Спасибо, но по-любому палатку брать буду, всё равно понадобиться потом.:smile:

_Vitaly_
02.06.2009, 12:24
Давайте все таки утверждать список продуктов и количество. Самому составить сложно. Я маленький, но ем много:smile: (друзья иногда в шутку называют - "человек желудок"):crazy:. По-этому если сам составлять буду - обожирёмся, да и везти как? И опыта походов большого нет. Предложения и количество на человека - в студию... Например: тушёнка 1б - чел. в день = 14 чел*5 дней = 70 банок (что-то много по-моему или нет)???? Я банку в день легко съем.