Просмотр полной версии : Стоит ли клеить защитную пленку?
DmitriySD1980
25.06.2019, 22:08
Сделал керамику, поймал пару сколов на капоте, завтра отдаю клеить пленкой,нах нужно было керамику делать((
Red alert
26.06.2019, 11:12
Сделал керамику, поймал пару сколов на капоте, завтра отдаю клеить пленкой,нах нужно было керамику делать((
Только теперь надо сполировать керамику ибо пленка на неё не приклеится :mlol: :mlol: :mlol:
Red alert
26.06.2019, 11:16
Пара фото для тех, кто сомневается, нужна ли пленка на авто?
Вылезло передо мной 18 летнее чудо... первые 2 фото результат мелкого дтп. А третье фото - я снял частично плёнку.
DmitriySD1980
26.06.2019, 23:18
Только теперь надо сполировать керамику ибо пленка на неё не приклеится :mlol: :mlol: :mlol:
Конечно надо)) они же и будут это делать, или думаете кто пленки клеит не знают этого?
А так да, гемора сам себе добавил блин
Подскажите, кто-нибудь клеил набор бронепленок на торпеду и дверные карты с алиэкспрес ?
а то думаю есть или нет смысла заказывать их...
Так то пленка в салоне нужна!,это все лакированное быстро затрется и зацарапается.
FreddyZSX
03.07.2019, 08:42
Я сам не решился клеить - не доверяю своим ручкам:smile:... Поинтересовался у матеров - скока будет стоить работа с этими пленками с алика. Назвали 12к. (+6к набор пленок(по крайней мере тогда)). А их пленкой 20к. Их пленка была Hexis. Прикинул и заказал поклейку их пленкой. Так что если сами клеить будете наверно будет норм. Если нет - смысла нет. Еще на дисплеи пленка (тут писали) глянцевая. Что является делом вкуса. На мой вкус - должна быть матовая, а все остальное глянец....
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Пара фото для тех, кто сомневается, нужна ли пленка на авто?
Вылезло передо мной 18 летнее чудо... первые 2 фото результат мелкого дтп. А третье фото - я снял частично плёнку.
+1
У меня на камри была история один в один. Так что однозначно ЗА ПЛЕНКУ.
Я сам не решился клеить - не доверяю своим ручкам:smile:... Поинтересовался у матеров - скока будет стоить работа с этими пленками с алика. Назвали 12к. (+6к набор пленок(по крайней мере тогда)). А их пленкой 20к. Их пленка была Hexis. Прикинул и заказал поклейку их пленкой. Так что если сами клеить будете наверно будет норм. Если нет - смысла нет. Еще на дисплеи пленка (тут писали) глянцевая. Что является делом вкуса. На мой вкус - должна быть матовая, а все остальное глянец....
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
+1
У меня на камри была история один в один. Так что однозначно ЗА ПЛЕНКУ.
Кошмар они цены ломят ! Видать на фоне этой эйфории что все клеятся, ценник задирают...
На счет матовой да, тут согласен.На дисплеи в самый раз, а глянец на все остальное (консоль, двери)
Sergey33rus
19.07.2019, 18:16
Кошмар они цены ломят ! Видать на фоне этой эйфории что все клеятся, ценник задирают...
На счет матовой да, тут согласен.На дисплеи в самый раз, а глянец на все остальное (консоль, двери)
А что, дисплеи тоже заклеивать?:eek: а что с ними будет?
А что, дисплеи тоже заклеивать?:eek: а что с ними будет?
В пакет, как пульт!
Всего Тура в пакет. И скточем обмотать. И не ездить.
Кошмар, как люди заботятся о следующих владельцах своей машины.
Столько денег вколотить в то, что нужно не самому а следующему владельцу...
Матери-Терезы... :crazy:
Всего Тура в пакет. И скточем обмотать. И не ездить.
Кошмар, как люди заботятся о следующих владельцах своей машины.
Столько денег вколотить в то, что нужно не самому а следующему владельцу...
Матери-Терезы... :crazy:
Ну да , лучше ездит на обдолбаном камнями туареге , зато так приятнее потом продавать будет .
Ведь так круто чувствовать превосходство перед тем кто не смог выделить лишнюю деньгу на новую машину .
Sergey33rus
20.07.2019, 01:25
Ну да , лучше ездит на обдолбаном камнями туареге , зато так приятнее потом продавать будет .
Ведь так круто чувствовать превосходство перед тем кто не смог выделить лишнюю деньгу на новую машину .
Вспоминаю сейчас 90е.. когда денег еще на новую машину не было - покупаешь какую нить девятку или восьмерку от первого хозяина - скинешь чехлы из молодого дерьмантина и наслаждаешься новым салоном.. и думаешь: вот купил он (прежний хозяин) новую тачку за кучу денег, купил чехлы заботливо, лет пять-семь ездил, потел на них нещадно и ноги и ж и спина.. да еще съезжали они при каждом акте посадки/высадки, а все для чего? Чтоб я ся потом чувствовал как в новой машине:yes: :good: как даже он себя в ней никогда не чувствовал. С тех пор зарекся и чехлы даже на айфоны не покупаю..
Badtur,
А зачем ездить по 20 лет?
И самое главное, давно известно что при продаже никогда не отбъются все эти вложения.
Именно потому что 99% покупателей вторички предпочтут взять с мелкими косяками, но главное подешевле, подмазать их кисточкой и наслаждаться тем что сэкономил.
И да, никакого превосходства я не чувствую. Я просто реально смотрю на жизнь.
И среди моих друзей и просто хороших знакомых есть люди как и на более дорогих машинах, так и на гораздо более дешевых и для меня никогда стоимость машины не являлась чем то хотя бы минимально значимым в отношении к человеку.
Но переключать клапана на догревателе чтоб он грел не салон а двигатель и мерзнуть в этом холодном салоне, сберегая (очень большой вопрос кстати) двигатель для кого? следующего хозяина, это выше моего понимания. Такая же хрень и с пленкой.
Roxer, эксплуатация авто у всех разная .
У меня трассовая . Не то что за 20 лет , за два года при такой эксплуатации по нашим дорогам вся морда будет побита камнями.
К тому же пленка часто спасает при мелких дтп , она отрабатывает себя на 101%.
И следующий покупатель предпочтёт машину чуть дороже , но без сколов .
Закатать всю морду в пленку 1,5% от цены нового авто , что такие бешеные деньги?
Sergey33rus
20.07.2019, 14:50
У меня трассовая . Не то что за 20 лет , за два года при такой эксплуатации по нашим дорогам вся морда будет побита камнями.
Закатать всю морду в пленку 1,5% от цены нового авто , что такие бешеные деньги?
В 2009 продавали ваз 2112 жены 2004 гв. Рынок был для такого года примерно 160+- тыр в зависимости от ушлепанности авто. У нашей пробег был 30 тык и вся в родной краске и в максималке. Решил поставить 179 - подумал на 10% хотя бы подороже продать за почти новую в максимальной комплектации по сравнению с кривыми и разноцветными с солидными пробегами. Продавал почти 4 месяца, еле продал, правда, за те деньги как запланировал, причем все эти разноцветные конструкторы дымящие разлетались как пирожки (тогда еще на авторынках продавали авто в нашем городе - поэтому видел как они разлетались). Вот и подумал - берегли ее берегли, а по факту и не попользовались толком и продавали дольше всех - не отдашь же такую без крайней необходимости по цене хлама..
Ну да, можно относиться к машине как к железяке, средству передвижения, а можно делать из нее фетиш.
Единственное что я тоже не приемлю, это грязный салон. Вот это по моему перебор. Передвигаться все же приятнее в чистом салоне.
Sergey33rus
20.07.2019, 15:39
Ну да, можно относиться к машине как к железяке, средству передвижения, а можно делать из нее фетиш.
Единственное что я тоже не приемлю, это грязный салон. Вот это по моему перебор. Передвигаться все же приятнее в чистом салоне.
Это точно, и дышать пылью и грязью не полезно
Добавлено через 45 минут 0 секунд
Хром на ср7, я полагаю, такой же слабый как на нфе? Цвести может в первый же год начать? Причем вне зависимости от пробега и условий хранения.. как его лучше защитить? Пленкой или керамикой? Кто подскажет?:helpz:
Это точно, и дышать пылью и грязью не полезно
Добавлено через 45 минут 0 секунд
Хром на ср7, я полагаю, такой же слабый как на нфе? Цвести может в первый же год начать? Причем вне зависимости от пробега и условий хранения.. как его лучше защитить? Пленкой или керамикой? Кто подскажет?:helpz:
Так а зачем хром защищать? Для следующего владельца стараться ?
Пусть цветёт !
Не нужно делать фетиш из авто , это же просто железка !
На вторичке все ищут подешевле. И не в пленке или с чехлами.
Sergey33rus
20.07.2019, 21:56
Пусть цветёт !
Нет, вот это, как раз, для себя) замучился каждый год его подполировывать, чтоб в приличном состоянии сохранить
При оклейке переднего бампера пленкой, бампер для этого снимают ?
Тур Фл был обклеен виниловой простой пленкой за два года ( 90т.пробег) езда на охоту по кустам, рыбалку дат дети рядом с домом играют и не в значай что-то кинут палку или ещё что, Пленка все выдержала! Продавал тачку за 90 тыс. Пробега не одной коцки ! Мне приятней ездить не на коцанном Авто! В первую очередь я делаю это для себя, а не для будущего владельца! Сейчас третий Тур решил поклеить полиуритановой пленкой, не «Сантек» не обоснованно дорого;(( а сейчас обклеил Пленка RICOCHET ( не реклама) мелкие царапинки на солнце затягиваются сами и цвет более ровный, без искажения! Обклеил так же всю машину) и кстати гидрофобные свойства хорошие у этой пленки! Вот;))) про прошения за корявый текст, с тел писал(( исправляв как-то криво все.
При сдаче авто в детейлинг студию(например для оклейки бронепленкой), остется только авто (открытое)?
Или ключ/метку тоже оставлять надо ?
Вопросы связаны лишь с вопросом безопастности.
При сдаче авто в детейлинг студию(например для оклейки бронепленкой), остется только авто (открытое)?
Доверять людям надо
Так отключите доп сигналку и отдайте с штатной.
Имхо клеить плёнку это лютый колхоз, который проявляется со временем, к сожалению (
а я жалею что не заклеил морду когда купил, сейчас уже 105 тык намотал, бампер и капот в сколах, и над лобовиком тоже. Сейчас каска будет заканчиваться - поменяю лобовик, и сколы сверху закрашу, капот наверное тоже до кучи, и пленкой затяну эти места "ударные"
DmitriySD1980
09.08.2019, 12:06
Пусть цветёт !
Сейчас клею тур полностью, только на крыше не стал, только полоску над лобовым, остальное в круг, по предыдущей машине очень понравилась пленка, сколов нет, подкрашивать не надо, у меня сосед занимается этим, 4 года смотрю на его камри, 65 тыс пробега, вид нового авто, не красилась ни разу.
Про железку согласен, да и при продаже не влияет особо, думаю, но для себя- приятно, глаз радуется как-то))
Имхо клеить плёнку это лютый колхоз, который проявляется со временем, к сожалению (
И чего там проявляется?
На одной из моих машин пленка прошла 165т.км. за три года и ни каких внешних признаков деградации не наблюдается.
Обклеена вся машина кроме крыши.
Добавлено через 6 минут 17 секунд
Сейчас клею тур полностью, только на крыше не стал, только полоску над лобовым, остальное в круг, по предыдущей машине очень понравилась пленка, сколов нет, подкрашивать не надо, у меня сосед занимается этим, 4 года смотрю на его камри, 65 тыс пробега, вид нового авто, не красилась ни разу.
Про железку согласен, да и при продаже не влияет особо, думаю, но для себя- приятно, глаз радуется как-то))
DmitriySD1980 это был сарказм :smile: , прочтите всю тему.
Хоть и сам протиа закатываний но тут согласен-порулишь зиму на поляну по трассе и хана-бампер передний под покраску,фары под полировку,песка много на трассе антигололёдного зимой даже у нас на юге,,,
У меня на Финике плёнка продержалась 4 года, содрал ее с капота, на крыльях и передних стойках осталась, выглядит удручающе с плёнкой и без. Но под пленкой после её снятия капот как новый, это да)
В общем, плёнка не вечна, со временем стухает, ее тоже надо менять. А по цене она фактически как покраска идет.
subagood
09.08.2019, 14:50
В общем, плёнка не вечна, со временем стухает, ее тоже надо менять. А по цене она фактически как покраска идет.
Ага. Но после пленки у вас капот как новый и "ни одной крашенной детали", а после покраски морды - куча вопросов, после чего вы это делали :)
Владимир178
09.08.2019, 14:56
Ага. Но после пленки у вас капот как новый и "ни одной крашенной детали", а после покраски морды - куча вопросов, после чего вы это делали :)
Каких вопросов. Фото можно сделать «до» ремонта. Думаю, если авто более 4-х лет. То либо все в сколах, либо был косметический окрас.
Не разу по косметическим окрасам покупатели не задавали вопросов. Т.к. всегда видно, косметический или серьезное ДТП.
Пленка тоже не от всего спасает. Стоимость закатки в пленку от 100 тыс. Покраска одного элемента (косметика без рихтовки) около 10 тыс.
Стоимость закатки в пленку от 100 тыс.
55 тысяч перед под сантек - капот крылья бампер стойки перед крышы фары зеркала туманки , пороги внутри , под ручками .
Дмитрий Touareg
23.08.2019, 09:49
58000 рублей весь перед со стойками и полоской над лобовым
Ручки дверные еще оклеил
BlancpaiN
29.01.2022, 14:45
Комрады!
Подскажите, где, по опыту, в Москве хорошо можно поклеить полиуретановую пленку (LLumar, Suntek)? Можно в личку.
BlancpaiN
01.02.2022, 22:09
Никто не готов поделиться опытом?
Сергей Васильевич
01.02.2022, 22:55
В «лихие» девяностые так же в пленку укутывали пульты от видиков и телеков - думали вечные будут. И где сейчас эти видики?:rolleyes:
«Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно.»
(С) Бендер - Задунайский.
У меня почти вся в пленке кроме дверей и задних крыльев и не жалею, и тут реч не про продажу и тд, сколов на капоте нет а на пленке у меня уже есть пару задиров заменил и нет их а вот со сколами не так все просто
Waldemaar
01.02.2022, 23:14
И как же раньше без пленки жили?
Прикинул: 7 машин откатал + 2 у жены - как-то без пленки обходился.
Не припомню, чтобы в Германии кто-то катал машины в пленку, хоть там и скорости другие... Хотя, может сейчас и катают.
Можно понять, когда катают в супер цвет - чтоб ни у кого такого не было, или любители в матовый(не понимаю прикола). Ладно еще прячут хром под пленку или на крайняк фары бронируют.
ИМХО. Не нужнО оно!
powerful
02.02.2022, 07:49
За те деньги, которые сейчас берут за плёнку (нормальную, не галимый Китай) можно машину всю перекрасить в хорошем месте под толщиномер!!! И то, если это вообще потребуется!!!
Алексей 178
02.02.2022, 10:10
В пленку мотают только в бывшем СССРе, может ошибаюсь, но больше о таком чуде нигде не слышал. Если не всю ее замотать, то там где солнца много, после съема пленки, цвет по всей видимости у машины будет разным слегка. Сам никогда не мотал и не буду, все это пустая трата денег и времени, мое мнение исключительно.
Stan1971
02.02.2022, 10:29
пленка (Suntek , lumar , Xpel и др. ) - это современный косвенный развод на деньги.
1 - пленка не работает на скоростях , камешки прибивают её на ура.
2 - при приклеивании пленки часто мастера режут лак своими ножами, например фары.
3 - ценник нынче космос, правильно за эти деньги можно машину покрасить.
а теперь несколько примеров из жизни:
1 - при приклеивании на фару слетает нож и по фаре , снимается пленка , полируется фара и опять слой пленки . Все было хорошо, а лака (защитный слой) то на фаре уже нет.
2 - приезжает клиент весь обклеен в пленку на капоте куча царапин .
мастер-пленка - спрашивает :
- Вы что щеткой снег счищаете ???
- Да
- Вы что, это делать нельзя - это же пленка.
3 - Сейчас Вы вам обклеим пленкой когда будите продавать - пленку снимите - машина будет как новая.
Сразу возникает вопрос - зачем мне думать о будущем владельце ?
BlackScorpion77
02.02.2022, 12:20
Я затянул свой туарег плёнкой Hugomaku.
Весь кузов, за исключением крыши и стекол. На крыше только полоска 15см спереди.
Цена вопроса 155т.р.
Езжу 8 месяцев, всем доволен.
После зимы посмотрю прилегание, нет ли мест где отходить начала.
Паутинка от щетки на пленке есть, но задача пленки - предотвратить сколы,
и пока она с этим справляется.
Shurik007
02.02.2022, 13:50
если ездить по городу только, то пленка не нужна, если по трассе, то надо избегать плохих дорог ибо летят камни из-под колес встречного-попутного транспорта или ехать медленно по таким дорогам. При снятии пленки тон краски отличается ибо под пленкой краска выгорает меньше - хорошая полировка нужна будет и не факт, что поможет. Я против пленок, может только на порогах от каблуков-царапин
Waldemaar
02.02.2022, 13:56
задача пленки - предотвратить сколы
У меня на Ауди за 5 лет эксплуатации(почти 100 тысяч пробега) сколы если и есть, то они не бросаются в глаза. А специально их искать и портить себе нервы я не буду.
Тогда зачем платить 1,5к бакинских?
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Я против пленок, может только на порогах от каблуков-царапин
100% согласен. Можно еще полку заднего бампера - сумками царапается.
DaliRubicon
02.02.2022, 16:37
Я продаю машины через трейд-ин и никакой зависимости между наличием царапин и стоимостью я не заметил, таким образом, эти вложения лишены смысла. Пульт от телевизора у меня тоже без пакетика))
Я продаю машины через трейд-ин и никакой зависимости между наличием царапин и стоимостью я не заметил, таким образом, эти вложения лишены смысла. Пульт от телевизора у меня тоже без пакетика))
+100500
43 тысячи км за 2 года. По м4 дон на юг катался летом.. Черная машина - сколов нет. Пленку не клеил.
Есть пара царапин от веток на центральных стойках дверей слева, пока лень полировать, а так делов на 10 минут при наличии места, инструмента, автохимии и понимания процесса.
Waldemaar
05.02.2022, 00:17
Камарады, поделитесь опытом эксплуатации дисплеев.
Что-то мне подсказывает, что нужно клеить пленку или стекло. Наверное матовые.
Перешерстил все темы не нашел ничего такого.
Инновижен кокпит. :) (почему то это название у меня всегда улыбку вызывает..
Ни чего не клеил. Нажимаю просто пальцами или в вязаных перчатках.
Иногда протираю все это хозяйство микрофиброй и hamma - для lcd мониторов.
Сергей Васильевич
05.02.2022, 10:28
Пошерстите теперь Али-экспресс. Там этой пленки, как у дурака фантиков. А еще лучше иногда ногти подстригать и раз в месяц протирать дисплей.
Сергей Васильевич, а у вас с кокпитом, то бишь с большими дисплеями?
Сергей Васильевич
05.02.2022, 15:06
Сергей Васильевич, а у вас с кокпитом, то бишь с большими дисплеями?
Да, у меня эксклюзив атмосфера. Экран не замусоливается и не вызывает никакого раздражения. зачем Вам туда наклеивать еще и пленку?
Не надо за рулем шаурму кушать и будет Вам щастье!:mlol:
Не надо за рулем шаурму кушать и будет Вам щастье!:mlol:
Вроде, у вас там в Питере говорят "шаверма" (что ближе к арабскому оригиналу), а не "шаурма"...
Katsumoto
05.02.2022, 15:40
ИМХО стоит заклеить капот и фары. Всё остальное - уже перебор и лишние траты, но каждый заморачивается как хочет.
Waldemaar
05.02.2022, 15:55
Не надо за рулем шаурму кушать и будет Вам щастье!
Не нужно хамить, моя машина ко мне еще едет.
Про варианты на Алиэкспресс и без подсказок знаю. Потому задаю вопрос вменяемым туроводам стоит-ли заморачиваться.
Narkotik
05.02.2022, 16:01
Какие все кисейными барышнями стали…
Brewerzuz
05.02.2022, 16:16
На лобовое наклеил ClearPlex, спасло уже два раза. Капот и фары за 40т км целые слава богу
Вот о лобовом стоит подумать...
Сергей Васильевич
05.02.2022, 16:23
Не нужно хамить, моя машина ко мне еще едет.
Про варианты на Алиэкспресс и без подсказок знаю. Потому задаю вопрос вменяемым туроводам стоит-ли заморачиваться.
Ну, если в моем безобидном ответе вы учуяли хамство, то Вам пора готовиться к настоящему хамству. :hi:
Нежным тонким натурам здесь будет трудно. :mlol:
Бронебойную пленку на кокпит наклейте и будет вам щастье - станете «вменяемым»!:biggrin:
Добавлено через 5 минут 47 секунд
Вроде, у вас там в Питере говорят "шаверма" (что ближе к арабскому оригиналу), а не "шаурма"...
Это я для любителей решил так назвать салат в лепешке.
«Съел шаверму - помог Бин Ладену» так у нас раньше говорили. :biggrin:
При оклейке кокпита пленкой, на нем не видны отпечатки пальцев. До оклейки протирал раз в 2-3 дня....
При оклейке кокпита пленкой, на нем не видны отпечатки пальцев. До оклейки протирал раз в 2-3 дня....
Ни разу за год сам не протирал, только на мойке протирают
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Щас лобовое заменят (обогрев лба, кстати, перестал работать). Если не продам - наклею плёнку на него. Задолбали камни-шипы, опять седня на КАД Че-то прилетело
Я наклеил пленку на весь перед машины и задний бампер в зоне погрузки. Покрыл кузов керамикой и пленку тоже. Пошил ковры аля кожа в салон и багажник . В общем защитил на сколько это возможно. Так как езжу 99% по трассе где обрабатывают дорогу песком с камнями, считаю сделанное не лишним . А и лобовое тоже в пленку затянул.
Если не продам - наклею плёнку на него.
решишь - направлю к грамотным ребятам.....
BlancpaiN
05.02.2022, 18:50
решишь - направлю к грамотным ребятам.....
Питерские?
DaliRubicon
06.02.2022, 18:46
Протираю раз в месяц, и то, если яркий свет в салон попадает и видно следы
Добавлено через 14 минут 9 секунд
https://youtu.be/4XY5xG_RwE4
https://youtu.be/4XY5xG_RwE4
ну не надо клеить корейское гавно, пока знаю, что только llumar clearplex действительно хорошая пленка по твердости для лобового, ну и любую пленку можно убить за месяц если тереть дворниками по сухому стеклу без омывателя (жадность порождает бедность) ....
у меня пленка прошла уже больше 15 тысяч и я сам не ожидал что будет в таком хорошем состоянии(у меня 80% пробега трасса), да если навстречу солнышку едешь, то точки на пленке уже видны, но пока обзору не мешает.
BlackScorpion77
06.02.2022, 21:22
И как реально стекло защищает? Проверено?
А что плёночники говорят по поводу последующего снятия и оклейки новой?
Stan1971
06.02.2022, 22:12
для них это самая вкуснятина - клиент оплатит повторно.
Уже несколько раз камни прилетали есть щербинки, на пленке или на стекле смогу сказать только после снятия пленки. Снятие и поклейка новой - без всяких проблем. Себе поклеил сразу после замены стекла(стекло реально хрупкое, трескается даже от небольших камушков).
Уже несколько раз камни прилетали есть щербинки, на пленке или на стекле смогу сказать только после снятия пленки. Снятие и поклейка новой - без всяких проблем. Себе поклеил сразу после замены стекла(стекло реально хрупкое, трескается даже от небольших камушков).
Обращусь, вчера звонили из салона, всё согласовано, заявка действует 6 месяцев, дождусь или покупателя и заменю или весны, заменю и поклею плёнку.
Не на Космонавтов, случайно, точка?
Не на Космонавтов, случайно, точка?
нет в Старой Деревне...
нет в Старой Деревне...
У,... Далеко
Прочитал ветку \ разные отзывы ... не мог удержаться от комментария:
Пленку стоит ставить - только не жлобский китай с али который или желтеет через год или слетает после моек - это не то -лучше ничего
Было много авто - привык ставить santek .. (есть и др именитые бренды) последние авто бронирую все элементы авто ...
Много зависит от установщиков - кто очень педантичен - заплатите нормальным специалистам не будет ни одного отпечатка, ни одно пылинки, ни одной растяжки
Много спасала на трассе , раз притер дверь - снял пленку - краска целая - pdr мастер выятянул вмятину и все
7 лет было Туарегу NF - как новый , пленка не пожелтела вообще был продан + 20 % от рынка кто ценит и понимает ...
всем удачи на дорогах ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot