PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли клеить защитную пленку?

Страницы : 1 [2]

DmitriySD1980
25.06.2019, 22:08
Сделал керамику, поймал пару сколов на капоте, завтра отдаю клеить пленкой,нах нужно было керамику делать((

Red alert
26.06.2019, 11:12
Сделал керамику, поймал пару сколов на капоте, завтра отдаю клеить пленкой,нах нужно было керамику делать((

Только теперь надо сполировать керамику ибо пленка на неё не приклеится :mlol: :mlol: :mlol:

Red alert
26.06.2019, 11:16
Пара фото для тех, кто сомневается, нужна ли пленка на авто?

Вылезло передо мной 18 летнее чудо... первые 2 фото результат мелкого дтп. А третье фото - я снял частично плёнку.

DmitriySD1980
26.06.2019, 23:18
Только теперь надо сполировать керамику ибо пленка на неё не приклеится :mlol: :mlol: :mlol:

Конечно надо)) они же и будут это делать, или думаете кто пленки клеит не знают этого?
А так да, гемора сам себе добавил блин

vigoss
03.07.2019, 03:38
Подскажите, кто-нибудь клеил набор бронепленок на торпеду и дверные карты с алиэкспрес ?
а то думаю есть или нет смысла заказывать их...
Так то пленка в салоне нужна!,это все лакированное быстро затрется и зацарапается.

FreddyZSX
03.07.2019, 08:42
Я сам не решился клеить - не доверяю своим ручкам:smile:... Поинтересовался у матеров - скока будет стоить работа с этими пленками с алика. Назвали 12к. (+6к набор пленок(по крайней мере тогда)). А их пленкой 20к. Их пленка была Hexis. Прикинул и заказал поклейку их пленкой. Так что если сами клеить будете наверно будет норм. Если нет - смысла нет. Еще на дисплеи пленка (тут писали) глянцевая. Что является делом вкуса. На мой вкус - должна быть матовая, а все остальное глянец....

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Пара фото для тех, кто сомневается, нужна ли пленка на авто?

Вылезло передо мной 18 летнее чудо... первые 2 фото результат мелкого дтп. А третье фото - я снял частично плёнку.

+1
У меня на камри была история один в один. Так что однозначно ЗА ПЛЕНКУ.

vigoss
03.07.2019, 13:46
Я сам не решился клеить - не доверяю своим ручкам:smile:... Поинтересовался у матеров - скока будет стоить работа с этими пленками с алика. Назвали 12к. (+6к набор пленок(по крайней мере тогда)). А их пленкой 20к. Их пленка была Hexis. Прикинул и заказал поклейку их пленкой. Так что если сами клеить будете наверно будет норм. Если нет - смысла нет. Еще на дисплеи пленка (тут писали) глянцевая. Что является делом вкуса. На мой вкус - должна быть матовая, а все остальное глянец....

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

+1
У меня на камри была история один в один. Так что однозначно ЗА ПЛЕНКУ.

Кошмар они цены ломят ! Видать на фоне этой эйфории что все клеятся, ценник задирают...
На счет матовой да, тут согласен.На дисплеи в самый раз, а глянец на все остальное (консоль, двери)

Sergey33rus
19.07.2019, 18:16
Кошмар они цены ломят ! Видать на фоне этой эйфории что все клеятся, ценник задирают...
На счет матовой да, тут согласен.На дисплеи в самый раз, а глянец на все остальное (консоль, двери)

А что, дисплеи тоже заклеивать?:eek: а что с ними будет?

BIMO
19.07.2019, 21:29
А что, дисплеи тоже заклеивать?:eek: а что с ними будет?

В пакет, как пульт!

Roxer
19.07.2019, 22:01
Всего Тура в пакет. И скточем обмотать. И не ездить.
Кошмар, как люди заботятся о следующих владельцах своей машины.
Столько денег вколотить в то, что нужно не самому а следующему владельцу...
Матери-Терезы... :crazy:

Badtur
19.07.2019, 22:45
Всего Тура в пакет. И скточем обмотать. И не ездить.
Кошмар, как люди заботятся о следующих владельцах своей машины.
Столько денег вколотить в то, что нужно не самому а следующему владельцу...
Матери-Терезы... :crazy:

Ну да , лучше ездит на обдолбаном камнями туареге , зато так приятнее потом продавать будет .
Ведь так круто чувствовать превосходство перед тем кто не смог выделить лишнюю деньгу на новую машину .

Sergey33rus
20.07.2019, 01:25
Ну да , лучше ездит на обдолбаном камнями туареге , зато так приятнее потом продавать будет .
Ведь так круто чувствовать превосходство перед тем кто не смог выделить лишнюю деньгу на новую машину .

Вспоминаю сейчас 90е.. когда денег еще на новую машину не было - покупаешь какую нить девятку или восьмерку от первого хозяина - скинешь чехлы из молодого дерьмантина и наслаждаешься новым салоном.. и думаешь: вот купил он (прежний хозяин) новую тачку за кучу денег, купил чехлы заботливо, лет пять-семь ездил, потел на них нещадно и ноги и ж и спина.. да еще съезжали они при каждом акте посадки/высадки, а все для чего? Чтоб я ся потом чувствовал как в новой машине:yes: :good: как даже он себя в ней никогда не чувствовал. С тех пор зарекся и чехлы даже на айфоны не покупаю..

Roxer
20.07.2019, 10:16
Badtur,
А зачем ездить по 20 лет?
И самое главное, давно известно что при продаже никогда не отбъются все эти вложения.
Именно потому что 99% покупателей вторички предпочтут взять с мелкими косяками, но главное подешевле, подмазать их кисточкой и наслаждаться тем что сэкономил.
И да, никакого превосходства я не чувствую. Я просто реально смотрю на жизнь.
И среди моих друзей и просто хороших знакомых есть люди как и на более дорогих машинах, так и на гораздо более дешевых и для меня никогда стоимость машины не являлась чем то хотя бы минимально значимым в отношении к человеку.
Но переключать клапана на догревателе чтоб он грел не салон а двигатель и мерзнуть в этом холодном салоне, сберегая (очень большой вопрос кстати) двигатель для кого? следующего хозяина, это выше моего понимания. Такая же хрень и с пленкой.

Badtur
20.07.2019, 10:24
Roxer, эксплуатация авто у всех разная .
У меня трассовая . Не то что за 20 лет , за два года при такой эксплуатации по нашим дорогам вся морда будет побита камнями.
К тому же пленка часто спасает при мелких дтп , она отрабатывает себя на 101%.
И следующий покупатель предпочтёт машину чуть дороже , но без сколов .
Закатать всю морду в пленку 1,5% от цены нового авто , что такие бешеные деньги?

Sergey33rus
20.07.2019, 14:50
У меня трассовая . Не то что за 20 лет , за два года при такой эксплуатации по нашим дорогам вся морда будет побита камнями.
Закатать всю морду в пленку 1,5% от цены нового авто , что такие бешеные деньги?

В 2009 продавали ваз 2112 жены 2004 гв. Рынок был для такого года примерно 160+- тыр в зависимости от ушлепанности авто. У нашей пробег был 30 тык и вся в родной краске и в максималке. Решил поставить 179 - подумал на 10% хотя бы подороже продать за почти новую в максимальной комплектации по сравнению с кривыми и разноцветными с солидными пробегами. Продавал почти 4 месяца, еле продал, правда, за те деньги как запланировал, причем все эти разноцветные конструкторы дымящие разлетались как пирожки (тогда еще на авторынках продавали авто в нашем городе - поэтому видел как они разлетались). Вот и подумал - берегли ее берегли, а по факту и не попользовались толком и продавали дольше всех - не отдашь же такую без крайней необходимости по цене хлама..

Roxer
20.07.2019, 14:52
Ну да, можно относиться к машине как к железяке, средству передвижения, а можно делать из нее фетиш.
Единственное что я тоже не приемлю, это грязный салон. Вот это по моему перебор. Передвигаться все же приятнее в чистом салоне.

Sergey33rus
20.07.2019, 15:39
Ну да, можно относиться к машине как к железяке, средству передвижения, а можно делать из нее фетиш.
Единственное что я тоже не приемлю, это грязный салон. Вот это по моему перебор. Передвигаться все же приятнее в чистом салоне.

Это точно, и дышать пылью и грязью не полезно

Добавлено через 45 минут 0 секунд
Хром на ср7, я полагаю, такой же слабый как на нфе? Цвести может в первый же год начать? Причем вне зависимости от пробега и условий хранения.. как его лучше защитить? Пленкой или керамикой? Кто подскажет?:helpz:

Badtur
20.07.2019, 16:24
Это точно, и дышать пылью и грязью не полезно

Добавлено через 45 минут 0 секунд
Хром на ср7, я полагаю, такой же слабый как на нфе? Цвести может в первый же год начать? Причем вне зависимости от пробега и условий хранения.. как его лучше защитить? Пленкой или керамикой? Кто подскажет?:helpz:

Так а зачем хром защищать? Для следующего владельца стараться ?
Пусть цветёт !
Не нужно делать фетиш из авто , это же просто железка !

szao
20.07.2019, 17:13
На вторичке все ищут подешевле. И не в пленке или с чехлами.

Sergey33rus
20.07.2019, 21:56
Пусть цветёт !

Нет, вот это, как раз, для себя) замучился каждый год его подполировывать, чтоб в приличном состоянии сохранить

vigoss
21.07.2019, 04:05
При оклейке переднего бампера пленкой, бампер для этого снимают ?

maximka
21.07.2019, 08:18
Тур Фл был обклеен виниловой простой пленкой за два года ( 90т.пробег) езда на охоту по кустам, рыбалку дат дети рядом с домом играют и не в значай что-то кинут палку или ещё что, Пленка все выдержала! Продавал тачку за 90 тыс. Пробега не одной коцки ! Мне приятней ездить не на коцанном Авто! В первую очередь я делаю это для себя, а не для будущего владельца! Сейчас третий Тур решил поклеить полиуритановой пленкой, не «Сантек» не обоснованно дорого;(( а сейчас обклеил Пленка RICOCHET ( не реклама) мелкие царапинки на солнце затягиваются сами и цвет более ровный, без искажения! Обклеил так же всю машину) и кстати гидрофобные свойства хорошие у этой пленки! Вот;))) про прошения за корявый текст, с тел писал(( исправляв как-то криво все.

vigoss
31.07.2019, 16:10
При сдаче авто в детейлинг студию(например для оклейки бронепленкой), остется только авто (открытое)?
Или ключ/метку тоже оставлять надо ?
Вопросы связаны лишь с вопросом безопастности.

Mk78
31.07.2019, 18:28
При сдаче авто в детейлинг студию(например для оклейки бронепленкой), остется только авто (открытое)?

Доверять людям надо

BIMO
31.07.2019, 21:04

Так отключите доп сигналку и отдайте с штатной.

Tooreg
08.08.2019, 16:55
Имхо клеить плёнку это лютый колхоз, который проявляется со временем, к сожалению (

Artalex
08.08.2019, 17:06
а я жалею что не заклеил морду когда купил, сейчас уже 105 тык намотал, бампер и капот в сколах, и над лобовиком тоже. Сейчас каска будет заканчиваться - поменяю лобовик, и сколы сверху закрашу, капот наверное тоже до кучи, и пленкой затяну эти места "ударные"

DmitriySD1980
09.08.2019, 12:06
Пусть цветёт !

Сейчас клею тур полностью, только на крыше не стал, только полоску над лобовым, остальное в круг, по предыдущей машине очень понравилась пленка, сколов нет, подкрашивать не надо, у меня сосед занимается этим, 4 года смотрю на его камри, 65 тыс пробега, вид нового авто, не красилась ни разу.
Про железку согласен, да и при продаже не влияет особо, думаю, но для себя- приятно, глаз радуется как-то))

Badtur
09.08.2019, 12:23
Имхо клеить плёнку это лютый колхоз, который проявляется со временем, к сожалению (

И чего там проявляется?
На одной из моих машин пленка прошла 165т.км. за три года и ни каких внешних признаков деградации не наблюдается.
Обклеена вся машина кроме крыши.

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Сейчас клею тур полностью, только на крыше не стал, только полоску над лобовым, остальное в круг, по предыдущей машине очень понравилась пленка, сколов нет, подкрашивать не надо, у меня сосед занимается этим, 4 года смотрю на его камри, 65 тыс пробега, вид нового авто, не красилась ни разу.
Про железку согласен, да и при продаже не влияет особо, думаю, но для себя- приятно, глаз радуется как-то))

DmitriySD1980 это был сарказм :smile: , прочтите всю тему.

Иван71
09.08.2019, 12:26

Хоть и сам протиа закатываний но тут согласен-порулишь зиму на поляну по трассе и хана-бампер передний под покраску,фары под полировку,песка много на трассе антигололёдного зимой даже у нас на юге,,,

Tooreg
09.08.2019, 13:54
У меня на Финике плёнка продержалась 4 года, содрал ее с капота, на крыльях и передних стойках осталась, выглядит удручающе с плёнкой и без. Но под пленкой после её снятия капот как новый, это да)

В общем, плёнка не вечна, со временем стухает, ее тоже надо менять. А по цене она фактически как покраска идет.

subagood
09.08.2019, 14:50
В общем, плёнка не вечна, со временем стухает, ее тоже надо менять. А по цене она фактически как покраска идет.

Ага. Но после пленки у вас капот как новый и "ни одной крашенной детали", а после покраски морды - куча вопросов, после чего вы это делали :)

Владимир178
09.08.2019, 14:56
Ага. Но после пленки у вас капот как новый и "ни одной крашенной детали", а после покраски морды - куча вопросов, после чего вы это делали :)

Каких вопросов. Фото можно сделать «до» ремонта. Думаю, если авто более 4-х лет. То либо все в сколах, либо был косметический окрас.

Не разу по косметическим окрасам покупатели не задавали вопросов. Т.к. всегда видно, косметический или серьезное ДТП.

Пленка тоже не от всего спасает. Стоимость закатки в пленку от 100 тыс. Покраска одного элемента (косметика без рихтовки) около 10 тыс.

Badtur
09.08.2019, 16:39
Стоимость закатки в пленку от 100 тыс.
55 тысяч перед под сантек - капот крылья бампер стойки перед крышы фары зеркала туманки , пороги внутри , под ручками .

Дмитрий Touareg
23.08.2019, 09:49
58000 рублей весь перед со стойками и полоской над лобовым
Ручки дверные еще оклеил

BlancpaiN
29.01.2022, 14:45
Комрады!
Подскажите, где, по опыту, в Москве хорошо можно поклеить полиуретановую пленку (LLumar, Suntek)? Можно в личку.

BlancpaiN
01.02.2022, 22:09
Никто не готов поделиться опытом?

Сергей Васильевич
01.02.2022, 22:55
В «лихие» девяностые так же в пленку укутывали пульты от видиков и телеков - думали вечные будут. И где сейчас эти видики?:rolleyes:

«Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно.»
(С) Бендер - Задунайский.

PILOTT
01.02.2022, 23:03
У меня почти вся в пленке кроме дверей и задних крыльев и не жалею, и тут реч не про продажу и тд, сколов на капоте нет а на пленке у меня уже есть пару задиров заменил и нет их а вот со сколами не так все просто

Waldemaar
01.02.2022, 23:14
И как же раньше без пленки жили?
Прикинул: 7 машин откатал + 2 у жены - как-то без пленки обходился.
Не припомню, чтобы в Германии кто-то катал машины в пленку, хоть там и скорости другие... Хотя, может сейчас и катают.
Можно понять, когда катают в супер цвет - чтоб ни у кого такого не было, или любители в матовый(не понимаю прикола). Ладно еще прячут хром под пленку или на крайняк фары бронируют.
ИМХО. Не нужнО оно!

powerful
02.02.2022, 07:49
За те деньги, которые сейчас берут за плёнку (нормальную, не галимый Китай) можно машину всю перекрасить в хорошем месте под толщиномер!!! И то, если это вообще потребуется!!!

Алексей 178
02.02.2022, 10:10
В пленку мотают только в бывшем СССРе, может ошибаюсь, но больше о таком чуде нигде не слышал. Если не всю ее замотать, то там где солнца много, после съема пленки, цвет по всей видимости у машины будет разным слегка. Сам никогда не мотал и не буду, все это пустая трата денег и времени, мое мнение исключительно.

Stan1971
02.02.2022, 10:29
пленка (Suntek , lumar , Xpel и др. ) - это современный косвенный развод на деньги.

1 - пленка не работает на скоростях , камешки прибивают её на ура.
2 - при приклеивании пленки часто мастера режут лак своими ножами, например фары.
3 - ценник нынче космос, правильно за эти деньги можно машину покрасить.

а теперь несколько примеров из жизни:
1 - при приклеивании на фару слетает нож и по фаре , снимается пленка , полируется фара и опять слой пленки . Все было хорошо, а лака (защитный слой) то на фаре уже нет.

2 - приезжает клиент весь обклеен в пленку на капоте куча царапин .
мастер-пленка - спрашивает :
- Вы что щеткой снег счищаете ???
- Да
- Вы что, это делать нельзя - это же пленка.

3 - Сейчас Вы вам обклеим пленкой когда будите продавать - пленку снимите - машина будет как новая.
Сразу возникает вопрос - зачем мне думать о будущем владельце ?

BlackScorpion77
02.02.2022, 12:20
Я затянул свой туарег плёнкой Hugomaku.
Весь кузов, за исключением крыши и стекол. На крыше только полоска 15см спереди.
Цена вопроса 155т.р.
Езжу 8 месяцев, всем доволен.
После зимы посмотрю прилегание, нет ли мест где отходить начала.
Паутинка от щетки на пленке есть, но задача пленки - предотвратить сколы,
и пока она с этим справляется.

Shurik007
02.02.2022, 13:50
если ездить по городу только, то пленка не нужна, если по трассе, то надо избегать плохих дорог ибо летят камни из-под колес встречного-попутного транспорта или ехать медленно по таким дорогам. При снятии пленки тон краски отличается ибо под пленкой краска выгорает меньше - хорошая полировка нужна будет и не факт, что поможет. Я против пленок, может только на порогах от каблуков-царапин

Waldemaar
02.02.2022, 13:56
задача пленки - предотвратить сколы
У меня на Ауди за 5 лет эксплуатации(почти 100 тысяч пробега) сколы если и есть, то они не бросаются в глаза. А специально их искать и портить себе нервы я не буду.
Тогда зачем платить 1,5к бакинских?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Я против пленок, может только на порогах от каблуков-царапин
100% согласен. Можно еще полку заднего бампера - сумками царапается.

DaliRubicon
02.02.2022, 16:37
Я продаю машины через трейд-ин и никакой зависимости между наличием царапин и стоимостью я не заметил, таким образом, эти вложения лишены смысла. Пульт от телевизора у меня тоже без пакетика))

AntonVP
02.02.2022, 16:58
Я продаю машины через трейд-ин и никакой зависимости между наличием царапин и стоимостью я не заметил, таким образом, эти вложения лишены смысла. Пульт от телевизора у меня тоже без пакетика))
+100500

Keks79
02.02.2022, 20:57
43 тысячи км за 2 года. По м4 дон на юг катался летом.. Черная машина - сколов нет. Пленку не клеил.
Есть пара царапин от веток на центральных стойках дверей слева, пока лень полировать, а так делов на 10 минут при наличии места, инструмента, автохимии и понимания процесса.

Waldemaar
05.02.2022, 00:17
Камарады, поделитесь опытом эксплуатации дисплеев.
Что-то мне подсказывает, что нужно клеить пленку или стекло. Наверное матовые.
Перешерстил все темы не нашел ничего такого.

Keks79
05.02.2022, 07:07

Инновижен кокпит. :) (почему то это название у меня всегда улыбку вызывает..
Ни чего не клеил. Нажимаю просто пальцами или в вязаных перчатках.
Иногда протираю все это хозяйство микрофиброй и hamma - для lcd мониторов.

Сергей Васильевич
05.02.2022, 10:28

Пошерстите теперь Али-экспресс. Там этой пленки, как у дурака фантиков. А еще лучше иногда ногти подстригать и раз в месяц протирать дисплей.

zaman
05.02.2022, 14:50
Сергей Васильевич, а у вас с кокпитом, то бишь с большими дисплеями?

Сергей Васильевич
05.02.2022, 15:06
Сергей Васильевич, а у вас с кокпитом, то бишь с большими дисплеями?

Да, у меня эксклюзив атмосфера. Экран не замусоливается и не вызывает никакого раздражения. зачем Вам туда наклеивать еще и пленку?
Не надо за рулем шаурму кушать и будет Вам щастье!:mlol:

zaman
05.02.2022, 15:13
Не надо за рулем шаурму кушать и будет Вам щастье!:mlol:
Вроде, у вас там в Питере говорят "шаверма" (что ближе к арабскому оригиналу), а не "шаурма"...

Katsumoto
05.02.2022, 15:40
ИМХО стоит заклеить капот и фары. Всё остальное - уже перебор и лишние траты, но каждый заморачивается как хочет.

Waldemaar
05.02.2022, 15:55
Не надо за рулем шаурму кушать и будет Вам щастье!

Не нужно хамить, моя машина ко мне еще едет.
Про варианты на Алиэкспресс и без подсказок знаю. Потому задаю вопрос вменяемым туроводам стоит-ли заморачиваться.

Narkotik
05.02.2022, 16:01
Какие все кисейными барышнями стали…

Brewerzuz
05.02.2022, 16:16
На лобовое наклеил ClearPlex, спасло уже два раза. Капот и фары за 40т км целые слава богу
Вот о лобовом стоит подумать...

Сергей Васильевич
05.02.2022, 16:23
Не нужно хамить, моя машина ко мне еще едет.
Про варианты на Алиэкспресс и без подсказок знаю. Потому задаю вопрос вменяемым туроводам стоит-ли заморачиваться.

Ну, если в моем безобидном ответе вы учуяли хамство, то Вам пора готовиться к настоящему хамству. :hi:
Нежным тонким натурам здесь будет трудно. :mlol:
Бронебойную пленку на кокпит наклейте и будет вам щастье - станете «вменяемым»!:biggrin:

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Вроде, у вас там в Питере говорят "шаверма" (что ближе к арабскому оригиналу), а не "шаурма"...

Это я для любителей решил так назвать салат в лепешке.
«Съел шаверму - помог Бин Ладену» так у нас раньше говорили. :biggrin:

Alex341
05.02.2022, 16:38
При оклейке кокпита пленкой, на нем не видны отпечатки пальцев. До оклейки протирал раз в 2-3 дня....

AntonVP
05.02.2022, 16:41
При оклейке кокпита пленкой, на нем не видны отпечатки пальцев. До оклейки протирал раз в 2-3 дня....

Ни разу за год сам не протирал, только на мойке протирают

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Щас лобовое заменят (обогрев лба, кстати, перестал работать). Если не продам - наклею плёнку на него. Задолбали камни-шипы, опять седня на КАД Че-то прилетело

Marcus
05.02.2022, 17:31
Я наклеил пленку на весь перед машины и задний бампер в зоне погрузки. Покрыл кузов керамикой и пленку тоже. Пошил ковры аля кожа в салон и багажник . В общем защитил на сколько это возможно. Так как езжу 99% по трассе где обрабатывают дорогу песком с камнями, считаю сделанное не лишним . А и лобовое тоже в пленку затянул.

Alex341
05.02.2022, 17:32
Если не продам - наклею плёнку на него.
решишь - направлю к грамотным ребятам.....

BlancpaiN
05.02.2022, 18:50
решишь - направлю к грамотным ребятам.....

Питерские?

Alex341
05.02.2022, 19:12
Да

DaliRubicon
06.02.2022, 18:46

Протираю раз в месяц, и то, если яркий свет в салон попадает и видно следы

Добавлено через 14 минут 9 секунд
https://youtu.be/4XY5xG_RwE4

Alex341
06.02.2022, 19:15
https://youtu.be/4XY5xG_RwE4
ну не надо клеить корейское гавно, пока знаю, что только llumar clearplex действительно хорошая пленка по твердости для лобового, ну и любую пленку можно убить за месяц если тереть дворниками по сухому стеклу без омывателя (жадность порождает бедность) ....
у меня пленка прошла уже больше 15 тысяч и я сам не ожидал что будет в таком хорошем состоянии(у меня 80% пробега трасса), да если навстречу солнышку едешь, то точки на пленке уже видны, но пока обзору не мешает.

BlackScorpion77
06.02.2022, 21:22
И как реально стекло защищает? Проверено?

А что плёночники говорят по поводу последующего снятия и оклейки новой?

Stan1971
06.02.2022, 22:12

для них это самая вкуснятина - клиент оплатит повторно.

Alex341
07.02.2022, 08:29

Уже несколько раз камни прилетали есть щербинки, на пленке или на стекле смогу сказать только после снятия пленки. Снятие и поклейка новой - без всяких проблем. Себе поклеил сразу после замены стекла(стекло реально хрупкое, трескается даже от небольших камушков).

AntonVP
07.02.2022, 13:16
Уже несколько раз камни прилетали есть щербинки, на пленке или на стекле смогу сказать только после снятия пленки. Снятие и поклейка новой - без всяких проблем. Себе поклеил сразу после замены стекла(стекло реально хрупкое, трескается даже от небольших камушков).

Обращусь, вчера звонили из салона, всё согласовано, заявка действует 6 месяцев, дождусь или покупателя и заменю или весны, заменю и поклею плёнку.
Не на Космонавтов, случайно, точка?

Alex341
07.02.2022, 13:20
Не на Космонавтов, случайно, точка?
нет в Старой Деревне...

AntonVP
07.02.2022, 13:33
нет в Старой Деревне...

У,... Далеко

cultos
19.09.2022, 01:10
Прочитал ветку \ разные отзывы ... не мог удержаться от комментария:

Пленку стоит ставить - только не жлобский китай с али который или желтеет через год или слетает после моек - это не то -лучше ничего
Было много авто - привык ставить santek .. (есть и др именитые бренды) последние авто бронирую все элементы авто ...

Много зависит от установщиков - кто очень педантичен - заплатите нормальным специалистам не будет ни одного отпечатка, ни одно пылинки, ни одной растяжки

Много спасала на трассе , раз притер дверь - снял пленку - краска целая - pdr мастер выятянул вмятину и все

7 лет было Туарегу NF - как новый , пленка не пожелтела вообще был продан + 20 % от рынка кто ценит и понимает ...

всем удачи на дорогах ...