Просмотр полной версии : Пинается АКПП Touareg NF (2-3-4 передачи)
Artyom29
05.09.2018, 10:25
Коллеги, добрый день!
Неделю как приобрел Туарег 2012 г.в., дизель, 204 л.с. Пробег 128 тыс. км. (честный, машина была отца). Замечаю, что АКПП работает, как будто, не корректно. Иногда при переключении передач со 2 на 3, с 3 на 4 и обратно происходят небольшие пинки. Масло в АКПП менялось на 110 тыс. (VAGовское). Машина использовалась в спокойном режиме. Интересует сервис по АКПП проверенный для диагностики, желательно в Спб, Вологде. Буду признателен за позитивные ответы
Yakut777
05.09.2018, 10:38
Это нормальная работа АКПП на туареге, нужно просто приловчиться.
alexxx32
18.12.2018, 13:25
Машину купил неделю назад. 2011 г.в. 3.0 ТДИ 204. Пробег родной 120 т.к. Масло в АКПП поменяли на 110 т.к. На улице -10. Сегодня утром погрев машину около 2-х минут выехал из двора и через 100 метров стал на светофоре. В режиме D, нога на тормозе. Вдруг такой толчок!!! я даже подумал, что кто-то в зад въехал. Включил парктроник - все норм. После этого машина поехала нормально без пинков. Что это может быть? Может нужно дольше греть машину и коробку?
P.S. пинков при переключении вверх нет, наблюдается небольшая задержка при переключении вниз, как на спорт режиме. Адаптируется?
На холоде масло густеет, есть небольшие пинки по гидравлике на айсинах (предыдущее авто было тоже на айсине только 6ст). Я грею перед поездкой 3 мин мотор, потом коробку в D еще на пару мин, субъективно лучше ощущения
Мне помогла замена масла с последующей прошивкой двигателя. Т.к. масло было как новое и менялось недавно, то думаю, что больше помогла прошивка. О чем сразу предупредили, что прошивка поможет)
Мне помогла замена масла с последующей прошивкой двигателя. Т.к. масло было как новое и менялось недавно, то думаю, что больше помогла прошивка. О чем сразу предупредили, что прошивка поможет)
Я тоже делал обновление блока акпп, но с целью избежать пинок с 1-2 в пробке в жару- не помогло
Бригадир808
18.12.2018, 18:20
Это нормальная работа АКПП на туареге, нужно просто приловчиться.
Считаю нормальным, когда нет пинков...
У меня на нф было все четко и без малейших запинов
Считаю нормальным, когда нет пинков...
У меня на нф было все четко и без малейших запинов
А пинок с 1 на 2 в жару в пробке был?
Кстати моя проблемка лечится временно если перевести акпп в ручной режим и несколько раз, там же в пробке плавно попереключаться 1-2,2-1
Рекомендую автору попробовать мой метод:good:
Машину купил неделю назад. 2011 г.в. 3.0 ТДИ 204. Пробег родной 120 т.к. Масло в АКПП поменяли на 110 т.к.
P.S. пинков при переключении вверх нет, наблюдается небольшая задержка при переключении вниз, как на спорт режиме. Адаптируется?
Если повторятся пинки на холодную скорее всего кривые руки меняли масло.
Никаких пинков и задержек быть не должно. Хотя если авто было не у вас одному богу известно что заливали и как замена была произведена. Много всего учесть надо.
У меня тфу тфу их нет , ни с 1 на 2 ни с 2 на 3 ни как то еще.
Было давно иногда с пятой на четвертую непонятное переключение но ушло само собой.
Твой симптом я тоже получал с криво установленным неродным кольцом на фильтре.
Посмотри уровень на прогретом до 40 гр. и заведенном авто.
Бригадир808
19.12.2018, 01:51
А пинок с 1 на 2 в жару в пробке был?
Кстати моя проблемка лечится временно если перевести акпп в ручной режим и несколько раз, там же в пробке плавно попереключаться 1-2,2-1
Рекомендую автору попробовать мой метод:good:
еще раз повторюсь ...идеальная работа коробки..в любую погоду и в любом режиме...
пинки это не нормально...смена прошивки да..а масло чаще всего это самовнушение
Обсасывали эту тему не раз. Дело в прошивке на 90%. У самого было аналогично. Только в пробках иногда с 1 на 2 и со 2 на 1 был такой удар что я думал раздатка отвалилась. Помог случай. Отключали егр.соответсвенно чиповали заливали прошивки. В следствии чего все стало работать идеально
Вот-вот именно об этих толчках я и толкую. Выходит сбой все же программный
Я тоже делал обновление блока акпп, но с целью избежать пинок с 1-2 в пробке в жару- не помогло
Мне шили двигатель) Как мне сказали, обновление блока АКПП не дает результата.
Мне шили двигатель) Как мне сказали, обновление блока АКПП не дает результата.
Именно. Мне тоже шили двигатель
Пинки были в стоке ? Стоковая прошивка двигателя уж точно не даст пинков как раздатка отвалилась. Надо разбираться кто и что лил в ЭБУ. Что именно поправляли в прошивке?
На разлмчных тюнинговых файлах , АКПП действительно работает по разному.
Тогда топистартеру надо и сток залить. Проверка уровня масла тоже не лишняя раз уж были работы по замене.
Шили в плане чип тюнинг или дилерское обновление ПО?
Пинки были в стоке ? Стоковая прошивка двигателя уж точно не даст пинков как раздатка отвалилась. Надо разбираться кто и что лил в ЭБУ. Что именно поправляли в прошивке?
На разлмчных тюнинговых файлах , АКПП действительно работает по разному.
Тогда топистартеру надо и сток залить. Проверка уровня масла тоже не лишняя раз уж были работы по замене.
Был как раз сток на 100%. Ну как не даст, если полфорума тут жалуется на пинки. При чем выехав из салона)
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Шили в плане чип тюнинг или дилерское обновление ПО?
Отключили ЕГР и чипанули.
Ну как не даст, если полфорума тут жалуется на пинки.
Пинает. И прям из салона. На стоке.
COBRATTY
20.12.2018, 12:31
2011 год, ничего не пинается..
Если с новья то по любому брак с завода. Програмный или по железу. Тут не спорю.
Пол форума пишет скорее всего про заметные пятой точке переключения , это да есть. На ZF такого нет. Еще раз повторюсь сильные пинки и рывки это не нормально.
Я бы перезалил сток и если есть обновление прошил АКПП. Можно и чип попробовать.
Механические неисправности на айсине редкость. Была так же тема про недолив с завода.
Завтра буду у дилера, озвучу претензию.
Yurik1985
20.12.2018, 13:01
Завтра буду у дилера, озвучу претензию.
Я был, и говорил, на что мне было предложено проехать, но Вы сами знаете эффект сервиса, такое бывает пинков не было. В итоге сказали на Автоцентр Сити Каширка это нормально так сейчас у всех и мы ничего даже делать не будем, а в Автономии сказали мы можем посмотреть, но Вы за все заплатите (работы, запчасти и расходники). У меня этот один пинок наблюдается только с утра, особенно когда очень холодно и только со 2 на 3 передачу, на прогретую коробку пинков нет. Но вчера был в клубном сервисе по другому вопросу, они сказали, что это все равно не нормально, либо масла мало, либо гидроблок плохо работает. Сами туда лезть не стали. сказали там какие то метки есть и если что случится, слечу с гарантии. замкнутый круг получается.
п.сы. если на Вашу проблему обратят внимание, скажите, поеду туда еще.
У меня этот один пинок наблюдается только с утра, особенно когда очень холодно и только со 2 на 3 передачу, на прогретую коробку пинков нет.
Аналогично.
Я был, и говорил
Я тоже летом заявлял это как дефект на ТО-1. Мне по итогу сказали: проверили, ошибок нет. Сказали, что даже перезалили софт. Будем двигаться дальше. По крайней мере в заказ-наряде на ТО-1 мои претензии к работе АКПП зафиксированы.
Добавлено через 31 секунду
если на Вашу проблему обратят внимание, скажите, поеду туда еще.
Ок, понял. Щас подпишусь на эту тему.
Yurik1985
20.12.2018, 13:21
что даже перезалили софт. мне вчера это ребята тоже сделали в клубном сервисе, но с утра пинок был опять.
Ок, понял. Щас подпишусь на эту тему. буду очень признателен Вам:hi:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
ИмощаГ, от куда вы кстати земляк? :drinks: Я в Москву из Когалыма приехал лет так 11 назад
Yurik1985, в данный момент в Югорске, но помотался по всему округу:drinks: Хотя в Когалыме не был, врать не буду:redface: Можно со мной на "ты", а то я себя древним мамонтом начинаю чувствовать...
Yurik1985
20.12.2018, 13:46
ИмощаГ, Будем на ты, я только за :drinks:
Если с новья то по любому брак с завода. Програмный или по железу. Тут не спорю.
Пол форума пишет скорее всего про заметные пятой точке переключения , это да есть. На ZF такого нет. Еще раз повторюсь сильные пинки и рывки это не нормально.
Я бы перезалил сток и если есть обновление прошил АКПП. Можно и чип попробовать.
Механические неисправности на айсине редкость. Была так же тема про недолив с завода.
Да, речь только про эти переключения, которые чувствуются. И иногда перерастают в пинки.
Ну как мы видим даже из этой темы, дилерам (во всяком случае у нас) все равно. Они не будут искать. Тем более если эта проблема в прошивке двигателя. Они просто ничего не могут сделать. Обновление прошивки АКПП не помогает. Поэтому я знаю только один вариант.
Еще вариант, прокатиться на тойота/лексус с аналогичной коробкой. Сравнить переключения.
sancho67
20.12.2018, 13:57
Поэтому я знаю только один вариант.
ииии, что за вариант? прошивка двигла?
Yurik1985
20.12.2018, 14:00
Саш, привет! продать наверное:biggrin:
sancho67
20.12.2018, 14:05
Саш, привет! продать наверное
:good:
Юрок, привет!!! когда ты пишешь про свои недочеты по машине, сразу вспоминаю фразу из фильма: "на его месте должен был быть я".... напьешься - будешь
Yurik1985
20.12.2018, 14:19
:good:
Юрок, привет!!! когда ты пишешь про свои недочеты по машине, сразу вспоминаю фразу из фильма: "на его месте должен был быть я".... напьешься - будешь
может ты просто не замечаешь пинки? у тебя попомер не чувствительный:crazy:
sancho67
20.12.2018, 14:35
Yurik1985, может... :frown:
alexxx32
20.12.2018, 15:10
Если повторятся пинки на холодную скорее всего кривые руки меняли масло.
Никаких пинков и задержек быть не должно. Хотя если авто было не у вас одному богу известно что заливали и как замена была произведена. Много всего учесть надо.
До меня хозяин машины был очень щепетильный, поэтому сохранил все чеки по обслуживанию. Масло в АКПП залили G055540A2 VAG. Как я понимаю, это оригинальное.
Один пинок каждое утро на холодную. Причем не при переключении с передачи на передачу, а просто при движении на 1 или на 2. До этого пинка машина как-бы не хочет ехать, разгоняется с натягом (естественно педаль газа еле глажу) а после него переходит в нормальный режим.
Сегодня утром после стоянки на светофоре стал трогаться, а машина едет еле-еле. Смотрю при скорости 20 км/ч на приборке высвечивается 4 передача. Переход в ручной режим не дал скинуть передачу вниз. Остановился. Перевел в Р, заем опять в D. Поехала как ни в чем не бывало.:russian_ru:
Было у кого-нибудь такое? Какие будут советы?
Добавлено через 8 минут 4 секунды
Посмотри уровень на прогретом до 40 гр. и заведенном авто.
Подскажи, как посмотреть? Самому можно? Или гнать туда где меняли.
P.S. На прогретой переключается как надо, без проблем.
С утра на холодную. Это норма. Конечно смотря что за пинок. Но машина пока не прогрета в мозгах держит более высокие обороты. Это в принципе на всех машинах так должно быть. Был кайен туарег опель и прочие. Везде на холодную идут долгие передачи пока авто не прогреется.
По светофору если это разово может глюк какой. Если будет постоянно это автомат в аварии. Надо читать ошибки. Так как айсин одна из надёжных коробок скорей всего проводка к коробке перегнила. У меня так было. Готов уже был заказывать коробку. Посмотрел толковый электрик. Без вскрытия сделал гнилой провод и вопрос решился за пару тысяч
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
До меня хозяин машины был очень щепетильный, поэтому сохранил все чеки по обслуживанию. Масло в АКПП залили G055540A2 VAG. Как я понимаю, это оригинальное.
Один пинок каждое утро на холодную. Причем не при переключении с передачи на передачу, а просто при движении на 1 или на 2. До этого пинка машина как-бы не хочет ехать, разгоняется с натягом (естественно педаль газа еле глажу) а после него переходит в нормальный режим.
Сегодня утром после стоянки на светофоре стал трогаться, а машина едет еле-еле. Смотрю при скорости 20 км/ч на приборке высвечивается 4 передача. Переход в ручной режим не дал скинуть передачу вниз. Остановился. Перевел в Р, заем опять в D. Поехала как ни в чем не бывало.:russian_ru:
Было у кого-нибудь такое? Какие будут советы?
Добавлено через 8 минут 4 секунды
Подскажи, как посмотреть? Самому можно? Или гнать туда где меняли.
P.S. На прогретой переключается как надо, без проблем.
Можно и самому если руки не из задницы. Если из задницы там где меняли :smile: нюанс маленький. Без шнурка вы это не сделаете
Если есть возможность предьявить меняльчикам едь и разбирайся.
Если самому проверить уровннь , не сложно.
АКПП должно быть прогрето до 40 градусов предварительно переключать ручку АКПП , на S можно не держать , на заведеной машине открутить заливную пробку АКПП ,
Если капает обильно то норма. Если нет долить.
Авто должно стоять на ровной площадке , подлезть можно , пробовал сам.
Быть щепетильным это хорошо , только вот те кто менял это масло глубоко по барабану на вашу тачку. Здается мне что колечко потавили криво. Симптомы там именно на холодную.
Неплохо конечно и Васю включить. Заодно и на ошибки посмотррть.
Если колечко поставили криво. Насколько помню. Коробка будет тупить постоянно. Это не заметить будет нереально
Если колечко поставили криво. Насколько помню. Коробка будет тупить постоянно. Это не заметить будет нереально
Смотря на сколько криво , если подсос минимален то как раз как у коллеги.
alexxx32
20.12.2018, 17:28
Диагностику ошибок делали у О\Д при покупке авто. Ошибок не было.
VASA136, почему без шнурка нельзя уровень масла посмотреть? Как я понял, прогрел авто на ровном месте, погонял рычаг АКПП, открутил заливную пробку и смотри. В какой момент подключать шнурок?
Шнурком надо мерить температуру масла в коробке. Можно конечно и без него, на авось попробовать на язычек капнуть масла . 40 градусов там или нет
На дизеле помогает, про бензин не знаю.
Про этот прогрев, строго до 40 градусов, лабуда, ненужно никакого сканера, теплая и все, 40 там или 50 пох, неужто вы думаете что перелив или недолив 50-100 грамм как то скажется на работе коробки? Бред. Уровень, это просто канистра с маслом, качает насос и тд.
Да в принципе всем похеру как кто у себя масло уровень сверяет. Речь идёт о том как в книжке написано. А кто как это будет делать - дело каждого.
Машину купил неделю назад. 2011
Адаптируется?
Победил пинки или нет ?
Да в принципе всем похеру как кто у себя масло уровень сверяет. Речь идёт о том как в книжке написано. А кто как это будет делать - дело каждого.
Да я про то что строго 40 градусов заморачивается народ, да хоть 30, хоть 70, это ни начто не влияет абсолютно
alexxx32
24.12.2018, 09:54
Победил пинки или нет ?
Пока температура в городе 0 - -1, сейчас вообще все отлично по утрам. Пинков нет. Но при переключении вниз, ощущается как на спорт-режиме. Должно ли так быть, когда убираешь ногу с педали газа, обороты держатся на 1400-1500? Или должны падать до 700-1000? Как такового наката нет, старается затормозить двигателем.
Побывал у ОД, пожаловался на толкающуюся по холоду АКПП.
Ошибок нет, уровень проверили - в норме, масло не чёрное. Вердикт - особенности конструкции и работы узла.
Вчера утром завёл, на улице -32, селектор - в D - ощутимый толчок. Селектор в R - ощутимый толчок. Снова в D - никаких толчков...
А вы простите что думаете, что в минус 32 АТФ остается жидкой? Вообще это экстремальная температура для любого масла. Кончено, чем гуще масло, тем большее усилие передается на реактор и как следствие на первичный вал АКПП. А то, что вы перетыкали D-R-D, вы усилие с первичного вала не снимали, а переключали блоки сцеплений, поэтому толчка нет.
Немного погуглив пришел к выводу - понять и простить. Если кому-то помогла прошивка/замена масла - хорошо.
Но судя по форумам и отзывам, коробка действительно пинающаяся. Например, на камри те же проблемы.
Yurik1985
25.12.2018, 11:07
Побывал у ОД, пожаловался на толкающуюся по холоду АКПП.
Ошибок нет, уровень проверили - в норме, масло не чёрное. Вердикт - особенности конструкции и работы узла.
Вчера утром завёл, на улице -32, селектор - в D - ощутимый толчок. Селектор в R - ощутимый толчок. Снова в D - никаких толчков...
Привет! Они с тобой катались проверяли работу коробки? Или просто ты пожаловался они без проблем загнали и все проверили и денег за диагностику не взяли не обнаружив проблемы?
Про этот прогрев, строго до 40 градусов, лабуда, ненужно никакого сканера, теплая и все, 40 там или 50 пох, неужто вы думаете что перелив или недолив 50-100 грамм как то скажется на работе коробки? Бред. Уровень, это просто канистра с маслом, качает насос и тд.
Судя по Вашей логике машина- это ведро с болтами.:good:
Нет, уровень отслеживает электроника:smile: На айсинах есть датчик качества масла который адаптирует работу механизма с учетом старения масла, и датчик уровня масла, , если будет перелив или недолив данные с датчика будут не корректны и это отразится на работе АКПП.
На Волво Айсин 6ст- при процедуре замены масла, обязательно сбрасываются показания датчика качества масла и выставляется уровень на прогретой до 40град коробке, таким образом чтобы при рабочей температуре все было четко с учетом расширения масла
Добавлено через 34 секунды
Вполне возможно что при замене масла в АКПП процедуру сброса датчика качества масла никто не делает на VW
У меня этот один пинок наблюдается только с утра, особенно когда очень холодно и только со 2 на 3 передачу, на прогретую коробку пинков нет.
Такая же история. В том году, в феврале, купил машину, и заметил: как температура ниже нуля, так коробас "задумывается" при переключении 2-3. Лето отъездил без нареканий, а перед зимой поменял масло с проливом, с фильтром, сбросом адаптаций. До -1 -2 по цельсию- ничего. Как холодает, так 2-3 задумывается. Нету пинка, обороты не закидывает, не буксует, а именно задумывается. Если в ручном режиме проехать подольше на 2 передаче, ну метров 200 вполне достаточно, то на 3 переключает обычно. При чём, что самое интересное, такое происходит ОДИН раз, с утра, при первом запуске. Последующие переключения- как обычно. Даже если часов 8 потом машина стоит на морозе (не важно каком, хоть -20), при переключении больше нет затупа.
Yurik1985
25.12.2018, 16:12
Такая же история. В том году, в феврале, купил машину
Были пинки, до замены масла? масло Вы написали перед зимой меняли.
т.е. когда покупали в феврале, а морозы еще есть в феврале, ничего не было?
Привет!
Дароу!
Они с тобой катались
Неа. Смысла не было. Я к ним приехал с трассы, больше 700 км, машина прогретая, не было бы пинков никаких. Денег за диагностику вроде хотели взять тыщщи 1,5, взяли ли - не помню, надо глянуть документы с ТО. Всё остальное - со слов мастера: масло светлое, уровень норма, ошибок нет.
Немного погуглив пришел к выводу - понять и простить.
Тоже склоняюсь к этой мысли.
вы простите что думаете, что в минус 32 АТФ остается жидкой? Вообще это экстремальная температура для любого масла. Кончено, чем гуще масло, тем большее усилие передается на реактор и как следствие на первичный вал АКПП. А то, что вы перетыкали D-R-D, вы усилие с первичного вала не снимали, а переключали блоки сцеплений, поэтому толчка нет.
Прощаю:hi:
Yurik1985
26.12.2018, 08:11
ИмощаГ, нихрена ты на ТО гоняешь 700 км, как в отпуст съездил:rolleyes: а цена в 1500 р. это в принципе нормально.
Yurik1985, ближе негде. Сургут и Екб равноудалённые от нас, но в Екб были дела попутные. Вот так пробеги и формируются... Машина с 12.04.2018, пробег на сейчас 29 тыщ.
а цена в 1500 р. это в принципе нормально.
Ценник уточню, документы в машине.
Были пинки, до замены масла? масло Вы написали перед зимой меняли.
т.е. когда покупали в феврале, а морозы еще есть в феврале, ничего не было?
В феврале, на старом масле был затуп в переключении 2-3. Потеплело- он пропал. Осенью поменял масло. С приходом морозов, затуп опять вернулся. Замена масла не повлияла. И это не пинки, а именно затуп, как будто процесс переключения замедлился раза в 3. Обороты при этом не закидывает. Сегодня в -7 прокатился по двору на 2 передаче в ручном режиме, и при выезде на дорогу, 3-я включилась хорошо.
Yurik1985
26.12.2018, 10:33
В феврале, на старом масле был затуп в переключении 2-3. Потеплело- он пропал. Осенью поменял масло. С приходом морозов, затуп опять вернулся. Замена масла не повлияла. И это не пинки, а именно затуп, как будто процесс переключения замедлился раза в 3. Обороты при этом не закидывает. Сегодня в -7 прокатился по двору на 2 передаче в ручном режиме, и при выезде на дорогу, 3-я включилась хорошо.
короче был затуп и при покупке и после замены остался тоже? год машины какой у Вас и пробег? у нас то новые вообще машины, у меня пробег 17.000, покупал в ноябре 2017.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Yurik1985, ближе негде. Сургут и Екб равноудалённые от нас.
Вот так сделал ТО, пока вернулся уже опять ехать на очередное:biggrin:
короче был затуп и при покупке и после замены остался тоже? год машины какой у Вас и пробег? у нас то новые вообще машины, у меня пробег 17.000, покупал в ноябре 2017.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Вот так сделал ТО, пока вернулся уже опять ехать на очередное:biggrin:
Год 12 пробег под 300
Добрый день! Пробег 115000км машина 2011г дизель 3л 245л. Проблема появилась когда переключается на восьмую передачу в горку в натяг появляется пробуксовка . на S машина отлично катается. Подскажите что делать?
Алексей 154
23.01.2019, 18:30
Добрый день! Пробег 115000км машина 2011г дизель 3л 245л. Проблема появилась когда переключается на восьмую передачу в горку в натяг появляется пробуксовка . на S машина отлично катается. Подскажите что делать?
Масло сменить с фильтром
kindzius
18.03.2019, 16:41
подскажите поможет ли замена масло в акпп эсли такая фигня проиходит : когда была зима и температура воздуха была -10 - +7 чуствулись пинки 2-3 3-4 5-6 , теперь пришла весна потеплело до +10 и все пинки пропали ,если знаеш и здеш то мозеш почуствовать толка пинок 3-4 .
Адаптацию делал зимои не очен помогло.Пробег теперь 95 000 км.
Denchik59
21.03.2019, 15:26
Вполне возможно что при замене масла в АКПП процедуру сброса датчика качества масла никто не делает на VW
Сброс датчика масла происходит при общем сбросе адаптации коробки? или нужно отдельно запустить сброс качество масла, если да то в каком блоке? У меня меняли масло на 155ткм, после замены коробас как будто не может развить нужное давление более жидким свежим маслом, адаптации сбрасывали не помогает, вылетает ошибка блокировки ГДТ, резка бублика и ревизия гидроблока не убрала проблемы, пинки 2-3 3-2 так же остались, но стали "вялыми"
Сброс датчика масла происходит при общем сбросе адаптации коробки?
Что вообще за "датчик масла"? На вариаторах видел сброс старения масла, или типа того. В Туре макси дасом (мультимарочный проф. сканер) ничего подобного не увидел. Если коробка работала нормально, то после замены масла сброс адаптации не обязателен. Ни какой разницы вы не почувствуете, кроме дискомфорта от езды, пока коробка "адаптируется".
Юрий1234567
09.03.2020, 15:40
Здравствуйте! Проезжаю 20км появляется толкание на 4-й передаче,с верху в низ когда происходит переключение передач.Проезжаю 50км , толчков нет! На дольняк едешь всё норм,по месту катаешься сильные толчки ,пока 50км не проедешь! Подскажите может кто встречался с такой проблемой? Туарег 2003года.
Сброс датчика масла происходит при общем сбросе адаптации коробки? или нужно отдельно запустить сброс качество масла, если да то в каком блоке? У меня меняли масло на 155ткм, после замены коробас как будто не может развить нужное давление более жидким свежим маслом, адаптации сбрасывали не помогает, вылетает ошибка блокировки ГДТ, резка бублика и ревизия гидроблока не убрала проблемы, пинки 2-3 3-2 так же остались, но стали "вялыми"
Какой фильтр ставили? Если неоригинал, то в этом проблема.
Парни,доброго времени суток ! Подскажите проверенный знающий сервис по ремонту наших коробок в Москве ?
Тур ФЛ 3,6.
ТуарегиОбские
27.06.2021, 08:17
Пока температура в городе 0 - -1, сейчас вообще все отлично по утрам. Пинков нет. Но при переключении вниз, ощущается как на спорт-режиме. Должно ли так быть, когда убираешь ногу с педали газа, обороты держатся на 1400-1500? Или должны падать до 700-1000? Как такового наката нет, старается затормозить двигателем.
Таже проблема. Даже после смены масла (залил мотюль)
Заехал к ОД- с казали это норм.
Коробочники -говорят надо разбирать АКПП гидроблок видимсо на подходе.
Програмщики- предлагают перезалить софт, но тогда слет с гарантии...
Кто нибудь ездит на бенз. 3,6 - обратите внимание на тахометр -падают обороты или нет?
Коробочники -говорят надо разбирать АКПП гидроблок видимсо на подходе.
Програмщики- предлагают перезалить софт, но тогда слет с гарантии...гидроблок в айсиновской коробке практически не убиваемый и уж точно с ним ничего не случится раньше 250000км.
Софт перезаливать не надо, а просто Васей поменять адаптацию и все. Можно отключить торможение двигателем и обороты двс будут близки к хх.
Перед посещением ОД опять возвращаете стоковую адаптацию и никакого слёта с гарантии.
ТуарегиОбские
27.06.2021, 10:09
гидроблок в айсиновской коробке практически не убиваемый и уж точно с ним ничего не случится раньше 250000км.
Софт перезаливать не надо, а просто Васей поменять адаптацию и все. Можно отключить торможение двигателем и обороты двс будут близки к хх.
Перед посещением ОД опять возвращаете стоковую адаптацию и никакого слёта с гарантии.
Это возможно только сканером?
Это возможно только сканером?
Сам я не пробовал, но Васей вполне реально поменять кодировку и АКПП будет вести себя по другому. Почитайте блог по ссылке, там вроде подробно всё описано.
https://www.drive2.ru/l/566094007994679726/
Iceman161
27.06.2021, 11:59
Сам я не пробовал, но Васей вполне реально поменять кодировку и АКПП будет вести себя по другому. Почитайте блог по ссылке, там вроде подробно всё описано.
https://www.drive2.ru/l/566094007994679726/
Это для Nf, на Фл всё иначе
ТуарегиОбские
27.06.2021, 14:45
Это для Nf, на Фл всё иначе
Как именно на ФЛ?
Iceman161
27.06.2021, 17:45
Как именно на ФЛ?
Там длинное кодирование, нигде нет такого объяснения режимов, я только нашёл как включить настройку Кая на североамериканском форуме - меняется в кодировке одна буква, но мне не понравилось и я вернул стандарт. Пока самое лучшее решение для удаления рывков на Фл это обновление прошивки до варианта от 20-го года (меня пугали рывки от блокировки ГТ при переключениях 3-4-5, а также PRD).
На новой прошивке стандартный код
010100000C008400000000000000000000000000
Для Кая "C" меняется на "E". Из отличий на 2-ой и 3-ей чуть больше крутит мотор, вниз активней чуть щёлкает, но вернулось подтыкание вниз и рывки на торможении, как было до обновления АКПП, т.е. резюмирую, что особо спорта не добавилось, а комфорта убавилось, поэтому я в этот же день вернул всё обратно.
У меня 3,6 фл. Пробег 67000. Пинки 1-2,3-4 и вниз. При резком торможении и разгоне могут быть не большие вибрации. Симптомы постепенно появились и нарастают после замены масла,спустя может тысяч 5 как появились. Ошибок нет. Адаптация не помогает. Официалы разводят руками,менять говорят коробку или ездить так.
Что делать,помогите ?
Botox7, Фильтр оригинальный ставили? Если установили какую-нибудь шляпу, то из-за него может быть. Попробовать поменять на Mahle, либо Тойоту, либо оригинал
Оригинал
Добавлено через 47 минут 52 секунды
Стоит ли коробку разбирать? Может солиноиды виноваты
Стоит ли коробку разбирать? Может солиноиды виноваты
для начала скиньте поддон и проверьте как поставили фильтр, целое ли кольцо и плотно ли он сидит. Перед скидыванием поддона проверьте уровень масла в АКПП. Эта процедура не сложная, но выполнять её лучше в профильном сервисе по вагам. У Вас явная закономерность прослеживается, т.к. началось после замены масла. Туда и нужно копать. Только не у тех же, что делали эту замену.
Это через замену масла ?
не обязательно, можно и старое залить обратно. Но это частичная замена, поэтому я не стал бы экономить 4-5 т.р. на этой процедуре и ещё раз обновил бы масло.
не обязательно, можно и старое залить обратно. Но это частичная замена, поэтому я не стал бы экономить 4-5 т.р. на этой процедуре и ещё раз обновил бы масло.
Спасибо ! Попробую !
Друзья,подскажите где собака зарыта,пожалуйста ! Нф 16 год,пробег 70 тыс. Легкие пинки при переключении 1-5. При проезде полицейского на 2 передаче,нажиаешь газ,секундный затуп,взлет оборотов ,легкий пинок и включается 3 передача. Для комфорта приходится не сразу нажимать газ или проезжать полицейский на 3 передаче. Также при торможении легкая вибрация вроде на кузове,еле уловимая. Ошибок нет. Масло акпп меняно на 50 тыс. Ни кто понять не может(((.
Из-за кардана может такое быть,что закусывает крестовина или дело в коробке ?
Заранее спасибо !
Бенз или дизель ? При смене масла расходники оригинал был или нет ? До смены коробка себя вела нормально , а после уже запиналась ?
Бенз. Оригинал. Сразу после было нормально. Все появлялось постепенно,даже не заметил когда
Добавлено через 38 секунд
Масло сейчас чистое,уровень норм
Бенз. Оригинал. Сразу после было нормально. Все появлялось постепенно,даже не заметил когда
Добавлено через 38 секунд
Масло сейчас чистое,уровень норм
А масло какое лили? Может масло паленка? Эти коробки без замена масла холят по 300 000
ОД менял,не знаю теперь . Просто после покупки решил все жидкости сменить,вот итог. Думаете коробка 100 %?
ОД менял,не знаю теперь . Просто после покупки решил все жидкости сменить,вот итог. Думаете коробка 100 %?
Сложно сказать. Похоже на то. ОД знатные рукожопы может чего намудрили. А с другой стороны у вас гарантия, пускай делают как было.
Гарантии нет,машине 5 лет
Гарантии нет,машине 5 лет
Гарантия на выполненную работу.
Так это почти 30 тыс назад было
Botox7, в первую очередь проверить уровень, потом нужно фильтр и его кольцо уплотнительное глянуть. Обычно там все проблемы. А уже потом ехать к коробочникам.
Botox7, в первую очередь проверить уровень, потом нужно фильтр и его кольцо уплотнительное глянуть. Обычно там все проблемы. А уже потом ехать к коробочникам.
Симптомы похожи на то,что идет подсос воздуха при переключении передач?
Уровень нормальный
Добавлено через 2 часа 0 минут 5 секунд
Тогда бы эта фигня появилась сразу после замены масла ? А у меня это даже не заметил когда,постепенно,но далеко не сразу
karpushaTT
23.08.2021, 12:33
Сперва проверить уровень масла. Если уровень в норме, то вскидывать поддон и проверять уплотнение на фильтре, так же уплотнение на поддоне смотреть.
Очень похоже что или уровень неверный или уплотнение не встало на место.
У меня например радиатор АКПП медленно капал, за год почти литр ушел. Тоже такие затупы начал ловить. В итоге на доливку почти литр масла и радиатор под замену. Проблема ушла.
Сперва проверить уровень масла. Если уровень в норме, то вскидывать поддон и проверять уплотнение на фильтре, так же уплотнение на поддоне смотреть.
У меня например радиатор АКПП медленно капал, за год почти литр ушел. Тоже такие затупы начал ловить. В итоге на доливку почти литр масла и радиатор под замену. Проблема ушла.
Ошибок не было?
У меня же эти проблемы появились далеко не сразу после замены. У Вас как ?
Всем привет, купил туарег НФ 2010 год, дизель 3.0, кумарит блин коробка, когда еду на медленной скорости, отпускаю газ и плавно нажимаю - идет задержка и передача включается с толчком, такое только на малой скорости не всегда бывает но часто, подскажите, где смотреть? масло менял, не помогло(((
demero, машине 11 лет , какой пробег то ? Можно начать смотреть ДМРВ. чем я сейчас и занимаюсь на машине 17г с пробегом в 93000км.
demero, а если не плавно, а пореще нажать толчёк так же будет?
demero, машине 11 лет , какой пробег то ? Можно начать смотреть ДМРВ. чем я сейчас и занимаюсь на машине 17г с пробегом в 93000км.
пробег 191т к,
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
demero, а если не плавно, а пореще нажать толчёк так же будет?
если резко нажать то толчок будет но не всегда, если кататься в бодреньком режиме то толчков нет, такое впечатление что на малой скорости он не шарит какую передачу втыкать)))
Я заметил временами чувствую переезжая лежаков(если не могу быстрей проехать) то автомат скидывает на первую и если резко нажать педаль,то происходит грубое сцепление мотор/коробка, так же было на второй передаче(накатом в пробках после смены масла заметил) переустановил фильтр и кольцо, провели адаптацию и вроде вторая пока норм, но не прям идеально(может придирки) в сервисе сказали, если дальше опять не понравиться, то только разбор и деффектовка.
Надо ещё поискать инфу по прошивка коробок, многим помогало вроде.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
А так да если просто тупо включил Д и поехал, то никаких толчков нет и в режиме механика тоже не заметил толчков, но длительно не тестил т.к зачем то временами ищу сцепление, а нахожу тормоз)))
У меня та же фигня. Если плавно еду-толчок 2-3-4,если активно педалировать-переключения почти не заметны. Причина не найдена(((
karpushaTT
12.11.2021, 11:45
У меня та же фигня. Если плавно еду-толчок 2-3-4,если активно педалировать-переключения почти не заметны. Причина не найдена(((
Так что с уровнем масла и уплотнительными кольцами?
Масло чистое,уровень нормальный.
karpushaTT
14.11.2021, 23:31
Если до замены проблем не было - я бы снимал и смотрел фильтр с уплотнительным кольцом.
karpushaTT
15.11.2021, 11:50
По поводу легкой вибрации при торможении - это скорее всего к коробке не относится. У многих туарегов такое, тормозные диски ведет или суппорта неравномерно работают. Сам такое лечил 2 года.
Брэнди84
27.05.2022, 22:38
Добрый вечер! Подскажите, при переключении с P на R идет пинок. С Р на D пинка нет. Передачи переключает нормально. Есди переключать с D на R тоже все плавно без пинка. Масло менял на 70 000, сейчас пробег 106000. Где копать надо?
Брэнди84, у меня был пинок с Р на R. Внезапно появился, пару недель попинался, и так же внезапно исчез. Странный глюк. Связи с чем-то не нашёл.
andronec
28.05.2022, 01:18
Добрый вечер! Подскажите, при переключении с P на R идет пинок. С Р на D пинка нет. Передачи переключает нормально. Есди переключать с D на R тоже все плавно без пинка. Масло менял на 70 000, сейчас пробег 106000. Где копать надо?
Такое может наблюдаться, когда машина стоит под углом. Обратите внимание в следующий раз, ровно ли стоит авто, или под наклоном.
Брэнди84
28.05.2022, 06:33
Машина стоит ровно. Внезапно он появился. Проверю уровень масла на всякий…
Такое может наблюдаться, когда машина стоит под углом. Обратите внимание в следующий раз, ровно ли стоит авто, или под наклоном.А если сначала включить на D потом уже на R то все норм.)коробка со своим характером)))
Брэнди84
28.05.2022, 20:55
Если сначала D, а потом на R, то все норм. Странно. Не гидроблок ли приезжает?.
Если сначала D, а потом на R, то все норм. Странно. Не гидроблок ли приезжает?.На пробеге почти 200 неудивлюсь, но пока бегает))) и то бывает это на холодную после ночной парковки с непонятной переодичностью, если утром завести и помолотить минут 5 то не будет толчка , в любом случае износ уже не малый, но как пишут выше на пробеге 100к хз сомневаюсь, что там износ большой, да и плюс мотор у меня сильней и удивляться тому, что у коробки на таком пробеге какие то симптомы отличные от новой наверное не стоит)
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Вообще эта фигня началась после апаратной замены масла.... возможно, что то отмыло в бублике и в гидрач прилетело, возможно износ саленойдов хз...
Aleksanderv
23.09.2022, 11:15
Датствуйте. Пинается с 2 на 3ю. Сбросить можно адаптацию? Ткните пальцем как адаптировать акпп :vawe:
Aleksanderv, бессмысленная и скорей даже вредная процедура, эффект длиться короткое время и обуславливается тупо пробуксовкой фрикционных пакетов(что в разы хуже толчков) пока мозг не стабилизирует давление на пакеты и всё вернёться на круги своя)))
Aleksanderv
23.09.2022, 11:54
Раньше не пиналась. Пойду значит гидроблок помою, соленоиды местами поменяю
Aleksanderv, бессмысленная и скорей даже вредная процедура, эффект длиться короткое время и обуславливается тупо пробуксовкой фрикционных пакетов(что в разы хуже толчков) пока мозг не стабилизирует давление на пакеты и всё вернёться на круги своя)))собирался написать подобный ответ, но Вы опередили.:biggrin: :good:
Aleksanderv, может уровень ATF проверить для начала?:russian_ru:
эффект длиться короткое время и обуславливается тупо пробуксовкой фрикционных пакетов
Откуда такое убеждение?
mvf, Сегодня ночью приснилось и тут так совпало, что человек интересуется :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Откуда такое убеждение?Да потому что такое устройство коробки, я могу понять если хотябы масло поменяли, ну можно сбросить и провести адаптационную поездку и то уверен на 99% оно само с неким пробегом адаптируется под изменение вязкости масла.
Откуда такое убеждение?вот чел популярно на пальцах всё объяснил
https://youtu.be/fIqTbP8AKjA
mvf, Сегодня ночью приснилось и тут так совпало, что человек интересуется :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Да потому что такое устройство коробки, я могу понять если хотябы масло поменяли, ну можно сбросить и провести адаптационную поездку и то уверен на 99% оно само с неким пробегом адаптируется под изменение вязкости масла.
Ну что же коллега, если вы знаете устройство АКПП, готов с вами поспорить на эту тему!
Итак от чего могут буксовать фрикционы?
Добавлено через 7 минут 46 секунд
Ребят, посмотрел только до того момента как ваш "знаток" начал рассказывать про дополнительное давление на пакетах. Все дальше просто не интерсно, потому как ни одного датчика в магистралях отдельно взятых пакетов фрикционных просто нет, от слова совсем!!!!
Желаю удачи в поисках причин!
Я бы ещё мог с вами подисскутировать если бы хоть кто-то из вас разбирал и собирал АКПП, но видимо никто из вас этого не делал!
Ребят, посмотрел только до того момента как ваш "знаток" начал рассказывать про дополнительное давление на пакетах. Все дальше просто не интерсно, потому как ни одного датчика в магистралях отдельно взятых пакетов фрикционных просто нет, от слова совсем!!!!
Желаю удачи в поисках причин!так Вы не досмотрели до того момента, где тех. эксперт по коробкам стал обьяснять нужен ли сброс адаптации или нет, а делаете какие-то скоропостижные выводы. Конечно, Вы же лучше всех знаете устройство коробки и даже люди, которые по работе разбирают и чинят эти коробки ежедневно для Вас не авторитет. Чтобы не отнимать ваше время включите ролик с 11:20мин. и послушайте, что он говорит. И только потом выскажите свою точку зрения.:hi:
Раньше не пиналась. Пойду значит гидроблок помою, соленоиды местами поменяю
Ничего не надо мыть и менять. Просто езди спокойно и пинаться не будет.
Добавлено через 8 минут 31 секунду
так Вы не досмотрели до того момента, где тех. эксперт по коробкам стал обьяснять нужен ли сброс адаптации или нет, а делаете какие-то скоропостижные выводы. Конечно, Вы же лучше всех знаете устройство коробки и даже люди, которые по работе разбирают и чинят эти коробки ежедневно для Вас не авторитет. Чтобы не отнимать ваше время включите ролик с 11:20мин. и послушайте, что он говорит. И только потом выскажите свою точку зрения.:hi:
Я не об этом! А о том, что фрикционные пакеты горят после сброса адаптации.
Да и что вообще такое адаптация по большому счету это совершенно не то о чем говорят на видео!
Если бы действительно была адаптация способная компенсировать износ в коробке, то никаких пинков бы никто не ощущал!
Адаптация, это фактически сверка процессором заданной программы управления АКПП на разных скоростях, передачах, торможениях авто в процессе движения.
Если бы была адаптация по типу состояния износа АКПП, то она бы и работала думаю безупречно, компенсируя все недостатки в коробке связанные с износом.
В основном все претензии к работе АКПП сводятся к пинкам. Пинки всегда в АКПП сопровождаются резким возрастание давления в отдельно взятой магистрали отдельно взятого фрикционного пакета, отдельно взятой включаемой передачи, а так же отключения в этот же момент другой магистрали и так далее....
Любое включение как и любое отключение проходит по определенному алгоритму. Все остальное это механическая составляющая. Соответственно вывод или проблемы в программной части связанные с задержкой выполнения команд, либо с механической частью, есть конечно ещё контролирующие датчики, от которых так же зависит обработка сигнала на включение.
Сколько уже людей делало и адаптацию и сброс, толку ноль! Это говорит о том, что проблемы не всегда в программной части.
Делал я как то тоже сброс адаптаций, эффект "новой" коробки длиться не более одного дня)))
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Если бы была адаптация по типу состояния износа АКПП, то она бы и работала думаю безупречно, компенсируя все недостатки в коробке связанные с износом.Следовательно смысла в данной процедуре нет никакого.
Следовательно смысла в данной процедуре нет никакого.
А какой смысл может быть?
Ну сбросите вы адаптацию
Да кстати сама адаптация даже по мануалам ни более как подстройка программы к управлению автомобилем. Насколько я понял, это вроде как по следующему алгоритму;
1. если вы ездите слишком динамично, то скорость переключения будет выше
2. если ездите тише, то соответственно переключение будет мягче и медленнее
лично заметил, что после езды по магистралям на дальние расстояния, в городе некоторое время коробка ведет себя с пинками, но потом все становиться плавнее .
Я уже научился сбрасывать газ при переключении, НИКАКИХ ПИНКОВ нет.
Коробка вернее ЭБУ её практически постоянно адаптируется под ваш стиль езды и делает это каждый раз когда вы выезжаете на машине.
Нужно пробовать менять стиль езды и наблюдать. Как правило чем спокойнее ездишь, тем лучше себя ведет АКПП.
mvf, так в результате все мы сходимся в едином мнении, что адаптация бесполезна. И причину пинков надо искать в другом.:drinks:
Скорей всего проблема в гидроблоке.
Скорей всего проблема в гидроблоке.
Вероятность такая есть, но в гидроблоке изнашиваться могут только золотники саленоидов, в то время как в самой коробки, и компрессионные кольца в переходах валов, и уплотнительные резиновые кольца поршней фрикционов.
Суть в том, что в каждой магистрали идущей от гидроблока к отдельно взятому поршню фрикциона должно быть масло вне зависимости от того включен фрикцион или нет. Это очень важно, так как постоянное вращение валов и в том числе поршней пакетов фрикционов разгоняют внутри полостей масло с большой силой и оно разумеется через неплотности вытекает наружу и стекает в поддон по стенкам коробки, а когда после такой утечки в магистраль подается вновь масло под давлением чтобы включить передачу, то для наполнения этих всех объемов нужно время, следовательно ЭБУ определяет что передача ещё не включилась, и открывает золотник саленоида на всю пропускную способность, и если обороты мотора большие, то насос в АКПП дает сильное давление, вот и получается быстрое наполнение магистрали и как следствие запирание фрикциона поршнем с последующим пинком.
Вывод, научитесь понимать в какой момент происходит переключение, и убирайте тапку с педали газа в этот момент. Если и будет пинок, то он будет не сильным....
А сама причина пинков только в износе коробки. И чем больше она изношена, тем сильнее пинки.
Я могу сказать что чем больше в коробке переходных уплотнительных систем, тем выше вероятность того, что магистрали будут иметь утечки по давлению.
В айсиновской коробке таких переходов много.
Можно конечно сделать так, чтобы утечек не было вообще, но это удовольствие не дешевое да и не быстрое.
Как пример того, что давление масла имеет существенное значение как и сам герметичность системы могу привести пример из личной практики.
Имеем коробку в которой был произведен ремонт по причине пробуксовки фрикционного пакета. По всем показателям сгорели фрикционы.
Разобрали коробку, фрикционы как новые! Насос выдает рабочее давление, а в магистралях утечки. Новые кольца не дают эффекта. Пришлось вытачивать из фторопласта. Установили кольцо без замка! Пробуксовка пропала.
Это говорит о том, насколько важна герметичность в магистралях АКПП.
Сама айсиновская коробка очень крепкая, и когда я имею ввиду что она износилась, это совсем не значит, что там уже и шестерни стерлись в пыль и подшипники и втулки....нет, это не так, износ конечно есть и у втулок и у подшипников, но он настолько мал, что в принципе можно его не брать в расчет вообще.
Изнашиваются именно компрессионные и уплотнительные кольца поршней.
Именно по причине не герметичности магистралей появляются пинки, никаких других проблем в АКПП нет, ни подшипники не гудят, ни втулки не изнашиваются...
Вот как-то так
Aleksanderv
23.09.2022, 16:51
Ну что же коллега, если вы знаете устройство АКПП, готов с вами поспорить на эту тему!
Итак от чего могут буксовать фрикционы?
Добавлено через 7 минут 46 секунд
Желаю удачи в поисках причин!
Я бы ещё мог с вами подисскутировать если бы хоть кто-то из вас разбирал и собирал АКПП, но видимо никто из вас этого не делал!
Я бегло прочитал ваш текст, не являясь мастером по акпп аисин, скажу как есть на Вольво канстракшн, давление акпп основное смазывающее, регулируется главным редукционным клапаном механическим; давление управления, двумя клапанами механическим и Шим клапаном регулирования. Датчик давления масла на акпп стоит на линии основного шим управления. Если один из шим клапанов управления тормозами планетарных передач будут сливать по поршню и/или будет сливать поршень к1/к2 или к3 сработает датчик хола, и выйдет ошибка проскальзывание пакета фрикционов приводного вала или пакета тормоза .
На наших автомобилях вероятно такой же принцип работы стандартной планетарной передачи. И проскальзывание фрикционов мгновенно фиксируется датчиками хола. Если их нет, очень жаль.
Нормальный сценарий адаптации и эксплуатации акпп не предусматривает проскальзывание фрикционов ни в одном из пакетов. Даже в Гтр пакет не проскальзывает.
Из-за этих утечек/неплотностей, пинков и пробуксовок начинают страдать фрикционные пакеты
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Aleksanderv, никаких ошибок при проскальзывании пакетов(наверное если совсем сгорели) у нас не загориться.
Нормальный сценарий адаптации и эксплуатации акпп не предусматривает проскальзывание фрикционов ни в одном из пакетов.
Не сомневаюсь что это именно так!
Но пример я приводил не опираясь в качестве примера на айсиновскую АКПП, я лишь объяснил на примере простой гидромех коропки, о значении давления в магистралях на замыкание фрикционного пакета.
Добавлено через 5 минут 1 секунду
Из-за этих утечек/неплотностей, пинков и пробуксовок начинают страдать фрикционные пакеты
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Aleksanderv, никаких ошибок при проскальзывании пакетов(наверное если совсем сгорели) у нас не загориться.
Да к сожалению в айсиновской коробке могут сгореть фрикционы и при этом никаких ошибок не будет кроме как уход АКПП в аварийный режим с ошибкой в которой будет указано на несоответствие показаний датчика вторичного вала, другими словами обороты вторичного вала зависят от работы фрикциона если он замкнут при подачи на него управляющего давления, то обороты будут соответствующие и машина поедет, а если пакет сгорел, то поршень не зажмет пакеты, и будет проскальзывание, так как тарелка поршня упрется в ограничитель. ЭБУ будет перебирать передачи, до тех пор пока не найдет рабочий фрикционный пакет и включить может и 3 или другую, в соответствие с парой. В коробке как правило каждая передача состоит из пары пакетов. Но один может работать в паре например с тремя другими, поэтому все зависит от того какой пакет сгорел.
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Датчик давления масла на акпп стоит на линии основного шим управления. Если один из шим клапанов управления тормозами планетарных передач будут сливать по поршню и/или будет сливать поршень к1/к2 или к3 сработает датчик хола, и выйдет ошибка проскальзывание пакета фрикционов приводного вала или пакета тормоза .
На наших автомобилях вероятно такой же принцип работы стандартной планетарной передачи. И проскальзывание фрикционов мгновенно фиксируется датчиками хола. Если их нет, очень жаль.
Да именно так и есть в айсиновской коробке!!!! НО по проскальзыванию фрикциона ошибок не бывает, она как бы бывает но не указывает на проскальзывание, указывает на несоответствие оборотов вала таблице заданных значений по программе.
У меня в коробке сгорел один из пакетов 4 передачи (какой уже не помню) первое время коробка ещё переключалась на 4 передачу, но практически не могла разогнать, если тихо на газ давишь, вроде как едет, но если дать газу, то машина не разгоняется, через какое-то время ушла а аварийку включив только 3 передачу. При этом пока включалась 4 передача ошибок вообще не было. А вот как ушла в аварийный режим тут же и ошибка выскочила.
Я сейчас уже как-то сроднился что-ли с коробкой, просто понимаю когда отпустить педальку газа и если накат хороший на разгоне, то обязательно включиться следующая передача, если нет, то чуть прибавлю газку..... но заметил, что коробку вообще не чувствую при переключении, только на приборки вижу что включилась следующая передача.
mvf, как думаешь после перехода на таётовское масло утром наблюдаю такую картину: иногда вторая включается и через метров 10-15 происходит непонятный рывок(будто газ бросили и нажали)но это как то редко, чаще замечаю другое и именно это бывает после ночного простоя при первом включении 3й передачи обороты вроде бы упали, но через 1-2сек будто происходит довключение этой же передачи и обороты ещё просядут примерно на 200-300об. Такое бывает один раз и более не происходит до следующего дня.
как думаешь после перехода на таётовское масло утром наблюдаю такую картину: иногда вторая включается и через метров 10-15 происходит непонятный рывок(будто газ бросили и нажали)
А что на другом масле такого не было?
mvf, не замечал, да и на этом масле не всегда, например если помолотить на холостых перед выездом минут 10 как будто масло разогревается и проблема уходит.
но это как то редко, чаще замечаю другое и именно это бывает после ночного простоя при первом включении 3й передачи обороты вроде бы упали, но через 1-2сек будто происходит довключение этой же передачи и обороты ещё просядут примерно на 200-300об. Такое бывает один раз и более не происходит до следующего дня.
Трудно сказать что это может быть, все в коробке завязано на сигналы идущие от датчика хола который контролирует вращение вала, показатели суммируются с скоростью движения, авто, какая передача , обороты двигатели и прочее. Не думаю, что причина сбоя в программе управления, скорее это всё-таки какая-то механическая проблема.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
mvf, не замечал, да и на этом масле не всегда, например если помолотить на холостых перед выездом минут 10 как будто масло разогревается и проблема уходит.
Ну тогда надо думать в каком месте густое масло может вызывать сбои....
Но я думаю в принципе разогревать масло это же не проблема большая.
В гидро-блоке есть золотники которые имеют преднатях с пружиной которая возвращает их после воздействия управляющего давления, возможно что именно густое масло и меняет характеристики временно этих золотников.
Вообще масло в коробку надо было хотябы сравнить по вязкости, с тем же лукой, или зиком, может оно слишком высокой вязкости, а что будет зимой?
Вообще масло в коробку надо было хотябы сравнить по вязкости, с тем же лукой, или зиком, может оно слишком высокой вязкости, а что будет зимой?В теме про замену масла АКПП за таётовское топили многие люди.
В теме про замену масла АКПП за таётовское топили многие люди.
Интересно что в нём такого необычного в сравнении с другими маслами?
Наверно кроме ценой больше ничем не отличается, может ещё оно более вязкое?
Добавлено через 25 минут 39 секунд
но это как то редко, чаще замечаю другое и именно это бывает после ночного простоя при первом включении 3й передачи обороты вроде бы упали, но через 1-2сек будто происходит довключение этой же передачи и обороты ещё просядут примерно на 200-300об.
Это кстати не только у вас бывает! Получается вроде как разгоняешься и должна включиться 3 передача, но потом скорость падает и включается опять вторая, в промежутке между тем как уже должна включиться 3 передача машина буд-то едет на нейтрали, потом опять включается вторая, и получается как бы резкое торможение коробкой.....это нормальная реакция коробки на показания датчиков, правда не так плавно как хотелось бы, но иногда бывает и плавное переключение, возможно это зависит либо от того насколько водитель жмет на педаль газа или тормоза....
Это кстати не только у вас бывает! Получается вроде как разгоняешься и должна включиться 3 передача, но потом скорость падает и включается опять вторая, в промежутке между тем как уже должна включиться 3 передача машина буд-то едет на нейтрали, потом опять включается вторая, и получается как бы резкое торможение коробкой.....это нормальная реакция коробки на показания датчиков, правда не так плавно как хотелось бы, но иногда бывает и плавное переключение, возможно это зависит либо от того насколько водитель жмет на педаль газа или тормоза....Нет, это происходит во время выезда с прилегающей просёлочной дороги на основную при плавном разгоне машина включает 3ю обороты уже упали на 1800 и потом через может секунду чувствуется некое будто довключение передачи и обороты могут упасть на 1600, но это при условии плавного, а не интенсивного разгона.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Вторая там точно обратно не включается, она переключает со 2й на 3ю где то на 2000-2200.
Добавлено через 19 минут 21 секунду
Так же заметил при более интенсивном разгоне при переключении с первой на вторую иногда происходит затяжное включение и будто пробуксовка пакетов, даже по оборотам заметно.
Так же заметил при более интенсивном разгоне при переключении с первой на вторую иногда происходит затяжное включение и будто пробуксовка пакетов, даже по оборотам заметно.
вот это сразу скажу у всех, потому как происходит разблокировка одного фрикциона и включение другого, поэтому кажется что фрикционы буксуют, в момент когда обороты двигателя растут....это происходит на малой скорости, и чтобы был плавным переход на передачах имеющих высокий передающий момент.
Я правильно понимаю, что вы когда едите, не отслеживаете моменты вероятного переключения передач по скорости и оборотам мотора?
Может у вас не в коробке дело, а в адптации турбины? Может есть ошибка по коробке связанная с работой ЭБУ мотора?
ЭБУ АКПП и ЭБУ двигателя очень зависят друг от друга. Может педальку надо адаптировать?
Позже гляну ошибки, но вроде ничего связанного с АКПП не выскакивало и опять же почему тогда это происходит один раз!?
Позже гляну ошибки, но вроде ничего связанного с АКПП не выскакивало и опять же почему тогда это происходит один раз!?
Для того, чтобы разобраться, нужно понимать причину, с какого момента это начало проявляться, какие при этом действия с вашей стороны происходят и так далее.
Раньше я так понимаю подобного поведения не было в коробке?
Какой пробег у коробки ?
Вы же сами ответили на свой вопрос, что проблема исчезает после прогрева масла в коробке.
Я предположил, что вязкость не подходит у масла.
Правильно я понял, что в целом коробка работает нормально, но временами бывают пинки?
Могу сказать, что у меня примерно так же, раз в месяц или в неделю, бывают пинки именно в тот момент когда их вообще не ждешь. В остальное время все нормально. Когда это происходит стараюсь не паниковать, ну пнулась разок АКПП, ну и ладно, в целом работает нормально.
Все-таки постарайтесь попробовать научится сбрасывать газ перед переключением коробки, и поездить в спокойном режиме хотя бы неделю.
nord7070
24.09.2022, 19:41
В теме про замену масла АКПП за таётовское топили многие люди.
Ни Toyota ни WV жидкость ATF для АКПП не производят, они продают под своим брендом предположительно ATF жидкость Idemitsu. Поэтому разницы между ними нет, это одна и таже жидкость при условии что не подделка. А вот то что в АКПП под видом Toyota WS можо залить что то другое вполне вероятно. Первая замена ATF на большом пробеге так же может сказаться на работе АКПП.
mvf, nord7070,
Пробег уже 197 купил год назад на пробеге 171 сразу заехал поменял жижи везде, так понимаю, что прежний владелец(единственный) не менял жижи трансмиссии ибо везде был чернющее, до замены поездил тысяч 5 на старом коробас работал нормально, после замены(полной аппаратом прогнали 18л) всё стало норм, но напрягало пара моментов, а именно: стоя на D отпускаю тормоз машина покатилась, жму газ и происходит будто толчёк если чуть пореще нажать, будто сцепление резко отпустил(хотя машина уже катиться) или словно в шестернях люфт небольшой, а если плавно жать, то норм.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Сначала подумал, что в раздатка может цепь растянулась и на месте она провисает, а в момент трогания выбирает этот провис:biggrin: но потом сам отмёл ибо машину на D держишь тормозами следовательно трансмиссия стоит в натяг.
mvf, nord7070,
Пробег уже 197 купил год назад на пробеге 171 сразу заехал поменял жижи везде, так понимаю, что прежний владелец(единственный) не менял жижи трансмиссии ибо везде был чернющее, до замены поездил тысяч 5 на старом коробас работал нормально, после замены(полной аппаратом прогнали 18л) всё стало норм, но напрягало пара моментов, а именно: стоя на D отпускаю тормоз машина покатилась, жму газ и происходит будто толчёк если чуть пореще нажать, будто сцепление резко отпустил(хотя машина уже катиться) или словно в шестернях люфт небольшой, а если плавно жать, то норм.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Сначала подумал, что в раздатка может цепь растянулась и на месте она провисает, а в момент трогания выбирает этот провис:biggrin: но потом сам отмёл ибо машину на D держишь тормозами следовательно трансмиссия стоит в натяг.
200 000 км не большой пробег для самой механической части коробки, а вот для уплотнителей это уже достаточно приличный пробег. Судя по тому, что масло было очень грязным его скорее всего не меняли вообще.
Как давно масло меняли?
Возможно действительно люфты в планетарках, где-то выработка есть.
Не исключено что машину гоняли по тяжелым дебрям, нагружая всю трансмиссию...
Очень трудно гадать в данной ситуации, при положении D машина может начать двигаться на ХХ это нормально, но вот толчок это уже недопустимо.
При отпускание тормоза, фрикцион уже однозначно должен зажать весь пакет дисков и передача включена, по сути если машина едет, значит её уже тянет включенная передача, а вот при нажатии газа резкий рывок свидетельствует о замыкании фрикциона в ГТР и поэтому получается пинок....
Возможно что проблема именно в ГТР
Может для начала проверить прошивку ЭБУ АКПП, сравнить какая стоит у других. Может прежний хозяин перешивал ЭБУ.
Нужна информация по АКПП чтобы понять что там за ГТР стоит. Ну и советую найти фирму которая занимается ремонтом ГТР, и с ними посоветоваться описав эту проблему. Судя по описанным симптомам, это именно проблема с включение блокировки ГТР. возможно и саленойид отвечающий за включение блокировки ГТР изношен.
Лучше всего конечно обратиться к тем, кто занимается ремонтом ГТР и гидроблоков.
Я не указываю по какой причине это может быть, знаю точно что это включение блокировки ГТР после как включился сам фрикцион передачи.
Почему такое происходит? Причин может быть много, тут и не герметичность магистрали, и поэтому масло на малых оборотах не включает блокировку вместе с блокировкой фрикциона, или возможно в гидроблоке износ золотников или саленоидов, (но скорее золотники) или сам поршень блокирующего диска имеющий уплотнения не герметичен. Сказать трудно....
Могу только посоветовать именно плавнее нажимать на газ, чтобы не получить сильный пинок.
Tupac86, много раньше постов нового "эксперта" по нашему айсин есть рекомендации куда посмотреть. Так же я писал об этом. Уровень масла в АКПП, фильтр и его уплотнительное кольцо. Ну и само масло должно соответствовать допуску ws. Чаще всего именно в этих моментах несоответствие. А уже после этого обращаемся к специалистам. Если изначально не разбираетесь в теме, то лучше сразу к спецам по акпп. Но про опыт общения и обращения к спецам можно спросить тут. А то вторую страницу гадаете на кофейной гуще с новоявленным прорицателем....
Evgen700
03.10.2022, 09:55
Всем доброго времени суток!
У меня тоже имеют место быть "толчки", как описывает Tupac86. Они проявляются именно при изменении динамики скорости движения, т.е. либо ускорение после движения в накат, либо сброса газа при движении под нагрузкой. Особенно это заметно на малых скоростях. На высоких скоростях практически не ощущается.
Пробег сейчас 166 000 км. Масло менял уже 3 раза (2 раза лил Ravenol и ставил оригинальные фильтр с прокладкой, в последний раз залил Idemitsu и установил комплект фильтра с прокладкой от Knecht). Каждый раз масло было темноватого, но далеко не черного цвета, без запаха гари. Короче, нормальное рабочее состояние для этой жижи. Стружки на магнитах не было. Поведение машины после замены масла не менялось. Ну может быть первое время чуток плавнее были переключения, но мне кажется, что здесь больше срабатывало самовнушение.
А что касается толчков, похожих на то, как будто выбираются зазоры от выработки на шестернях, то по моим ощущениям это со временем усиливается. Тоже думал про коробку, кардан и т.д. Но пока больше склоняюсь всё же к раздатке, что растянулась цепь. Нередко езжу с прицепом с высоким тентом (а он создаёт большую парусность), так что трансмиссия подвергается нагрузкам.
Кто-нибудь сталкивался с заменой цепи в раздатке?
Evgen700, Хотел спросить, а равинол и идимицу как-то восстанавливают АКПП или может меньше способствуют износу в отличие от луки или зика напривер? То, что по цене они существенное отличие имеют я не сомневаюсь. Есть какие-то документальные подтверждения что залитые вами масла лучше тех что назвал?
И сразу же вопрос по поводу цепи, она растянута? Или это предположение?
160 000 км износ компрессионных колец в АКПП уже практически на 80%, будуте менять или оставите как есть?
Evgen700, всё нормально, это особенность нашей трансмиссии. Коробас тут не причём. У меня то же самое. Как и у многих других. На бензе эти зазоры чувствуются чуть сильнее, чем на дизеле, скорее всего из-за разности в передаточных числах.
С нуля и до 160 тыс такие подёргивания.
Коробка - монстр.
Evgen700
04.10.2022, 21:53
mvf, я даже не пытался утверждать того, что залитые мною масла способны восстановить изнашиваемые детали АКПП. Просто сказал что именно заливал и какие фильтра ставил для более детального понимания остальных форумчан моей ситуации. А сказать хотел своим примером о том, что замена производителя масла с соответствующим допуском и фильтра (очень много было сказано про уплотнительное кольцо) в моём случае никак не повлияли на работу коробки. Значит все наши коробасы действительно так и работают.
Относительно цепи - конечно это мои предположения. Каким образом это можно проверить, не разобрав раздатку?
Компрессионные кольца точно менять не планирую, потому как пока не уверен в достоверности этой гипотезы.
Добавлено через 5 минут 1 секунду
Evgen700, всё нормально, это особенность нашей трансмиссии. Коробас тут не причём. У меня то же самое. Как и у многих других. На бензе эти зазоры чувствуются чуть сильнее, чем на дизеле, скорее всего из-за разности в передаточных числах.
Видимо так и есть. Как мне ответили в одном из сервисов по поводу моих замечаний к работе коробки: "Если проблем коробка не доставляет, то надо простить и забыть":smile:
Просто, как и многим из нас, хочется, чтобы трансмиссия отрабатывала плавнее.
Просто сказал что именно заливал и какие фильтра ставил для более детального понимания остальных форумчан моей ситуации. А сказать хотел своим примером о том, что замена производителя масла с соответствующим допуском и фильтра (очень много было сказано про уплотнительное кольцо) в моём случае никак не повлияли на работу коробки. Значит все наши коробасы действительно так и работают
Ну не у всех же так работает коробка?
С чего это вдруг такие выводы, что это её нормальное состояние?
Пинки, рывки, и прочие не стабильные показатели АКПП свидетельствуют только о том, что в ней что-то не в порядке.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
"Если проблем коробка не доставляет, то надо простить и забыть"
Выходит пинки это совсем не проблема?
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Компрессионные кольца точно менять не планирую, потому как пока не уверен в достоверности этой гипотезы.
Нужно советоваться с людьми которые занимаются ремонтом коробок и знают о ней все!
А не интересоваться на форуме у людей кто понятия не имеет что находиться внутри АКПП и как она работает. Тогда и достоверность "гипотиз" будет внушать доверие.
Видимо так и есть. Как мне ответили в одном из сервисов по поводу моих замечаний к работе коробки: "Если проблем коробка не доставляет, то надо простить и забыть"
Просто, как и многим из нас, хочется, чтобы трансмиссия отрабатывала плавнее.
наша коробка имеет свойство пинаться при переключениях 4-3-2-1 вниз, эта особенность актуальна на бензе. На дизеле вроде появилась годная прошивка от вага, которая убирает эти пинки.
Я же говорю про толчки, которые Вы описали выше. При движении на низких скоростях в рамках одной передачи нажимать-отпускать газ с пинками - это особенность конструктива постоянного полного привода. Зазоры в трансмиссии. У товарища на ауди олроад на механике такая же история.
Всем доброго времени суток!
У меня тоже имеют место быть "толчки", как описывает Tupac86. Они проявляются именно при изменении динамики скорости движения, т.е. либо ускорение после движения в накат, либо сброса газа при движении под нагрузкой. Особенно это заметно на малых скоростях. На высоких скоростях практически не ощущается.
Пробег сейчас 166 000 км. Масло менял уже 3 раза (2 раза лил Ravenol и ставил оригинальные фильтр с прокладкой, в последний раз залил Idemitsu и установил комплект фильтра с прокладкой от Knecht). Каждый раз масло было темноватого, но далеко не черного цвета, без запаха гари. Короче, нормальное рабочее состояние для этой жижи. Стружки на магнитах не было. Поведение машины после замены масла не менялось. Ну может быть первое время чуток плавнее были переключения, но мне кажется, что здесь больше срабатывало самовнушение.
А что касается толчков, похожих на то, как будто выбираются зазоры от выработки на шестернях, то по моим ощущениям это со временем усиливается. Тоже думал про коробку, кардан и т.д. Но пока больше склоняюсь всё же к раздатке, что растянулась цепь. Нередко езжу с прицепом с высоким тентом (а он создаёт большую парусность), так что трансмиссия подвергается нагрузкам.
Кто-нибудь сталкивался с заменой цепи в раздатке?
Сброс адаптации, кодировками играли, прошивку обновляли?
Да, да, сейчас вам расскажут сказки, про то, "как у товарисЧа было так же и это нормально....."
Тут весь форму практически зомбирован советами, сменить кодировку, сделать адаптацию, попинать по колесу и дунуть в выхлопную трубу, а так же взять барабан, и разогнать демонов....это любимое занятие тех кто поддался гипнозу и никак не может из него выйти:wacko:
mvf, Вы бы ключ динамометрический для начала прикупили и научились им пользоваться, а уже потом рассказывали нам про устройство нашей акпп. К стати, а какой машиной Вы владете?
Да, да, сейчас вам расскажут сказки, про то, "как у товарисЧа было так же и это нормально....."
Тут весь форму практически зомбирован советами, сменить кодировку, сделать адаптацию, попинать по колесу и дунуть в выхлопную трубу, а так же взять барабан, и разогнать демонов....это любимое занятие тех кто поддался гипнозу и никак не может из него выйти:wacko:
Проходил все сам. После обновления прошивки песня а не коробка!
не не, не спорьте с "профессианалом"! Прошивка тут бессильна, нужно механику чинить! Я уже спорил на эту тему.....
mvf, Вы бы ключ динамометрический для начала прикупили и научились им пользоваться, а уже потом рассказывали нам про устройство нашей акпп. К стати, а какой машиной Вы владете?
Зачем мне ключ, если у меня опыт достаточный, чтобы без (упомянутого) ключа понимать как затягивать? Не вижу смысла его приобретать! Вам, да он действительно может быть полезным!
Вам лично, ничего рассказывать про устройство АКПП не намерен, по причине отсутствия каких-либо навыков, и понятий с вашей стороны. Вам ничего не даст информация, о том, какой машиной я владею!
Добавлено через 6 минут 15 секунд
Голословное утверждение!
Многие пишут, что никакие обновления прошивок не помогло, и я охотно им верю, потому, что в отличие от вашей коробки, блок управления которой вы обновили, их коробки имели механические проблемы, а ваша нет. Вы же не будете утверждать, что новая программа волшебным образом починила всю коробку включая утечки изношенных уплотнений, не герметичных компрессионных колец, и так далее....? Конечно не будете. Но выглядит именно так!!! Так зачем писать ерунду?
Добавлено через 6 минут 15 секунд
Голословное утверждение!
Многие пишут, что никакие обновления прошивок не помогло, и я охотно им верю, потому, что в отличие от вашей коробки, блок управления которой вы обновили, их коробки имели механические проблемы, а ваша нет. Вы же не будете утверждать, что новая программа волшебным образом починила всю коробку включая утечки изношенных уплотнений, не герметичных компрессионных колец, и так далее....? Конечно не будете. Но выглядит именно так!!! Так зачем писать ерунду?
Обычно решение проблемы решают от простого к сложному. Каждый сам выбирает! Если проблема механическая то заменами жижи коробку не вылечить. Дешевле и проще начать с адаптации кодировки обнова ПО и потом переходить дальше.
Чтоб определить что проблема в механике, нужно исключить проблему электронную!:hi:
Evgen700
05.10.2022, 09:59
Обычно решение проблемы решают от простого к сложному. Каждый сам выбирает! Если проблема механическая то заменами жижи коробку не вылечить. Дешевле и проще начать с адаптации кодировки обнова ПО и потом переходить дальше.
Чтоб определить что проблема в механике, нужно исключить проблему электронную!:hi:
Полностью согласен с такой схемой подхода к выявлению причины. Именно поэтому сейчас начал пробовать различные кодировки. Пока поставил себе 001378. Первое впечатление - коробка стала переключаться плавнее. Но выводы делать не спешу, так как проехал пока совсем мало.
Зачем мне ключ, если у меня опыт достаточный, чтобы без (упомянутого) ключа понимать как затягивать? Не вижу смысла его приобретать!
вот после этих слов можно поставить крест на Вашем печальном 35-летнем опыте.....
Если проблема механическая то заменами жижи коробку не вылечить
Сами придумали?
Чтоб определить что проблема в механике, нужно исключить проблему электронную!
А она есть, электронная проблема?
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
вот после этих слов можно поставить крест на Вашем печальном 35-летнем опыте.....
На себе крест поставь, дурачок!
Сами придумали?
А она есть, электронная проблема?
Что тут придумывать?
Если вы любитель супротека, невижу смысла обосновать!
По электронной части! А почему и нет, ни всегда проблема в электронике горит Чек!
Что тут придумывать?
Если вы любитель супротека, невижу смысла обосновать!
По электронной части! А почему и нет, ни всегда проблема в электронике горит Чек!
Придумали то, что человек менял масло из расчета устранить проблему! Где такое прочитали?
Если вы никогда не видели действие супротека, то почему считаете, что имеете право рассуждать об этом? Тоже как бы не вижу смысла с вами дискутировать по этому поводу!
Сами себя пытаетесь опровергать, или решили изменить точку зрения при этом не меняя позицию в споре? Что хотите сказать, относительно электронной части? Если не всегда проблема в электронике, то проблема в чем, в алгоритме работы программы управления этой самой электроникой? Если да, то покажите в чем? Если нет, то не надо делать из мухи - слона!
Программа блока управления не может дать сбой сама по себе, в противном случае блок ЭБУ становиться "кирпичем". Все остальное ваши выдумки.
Evgen700
05.10.2022, 18:14
Сброс адаптации, кодировками играли, прошивку обновляли?
Насколько я знаю, прошивку обновляли только для дизельных версий. Для бензиновых обновлений не было.
Насколько я знаю, прошивку обновляли только для дизельных версий. Для бензиновых обновлений не было.
А что кого то слушать? Есть тема с дисками обнов ПО по номеру ЭБУ. Есть программа где можно проверить. На Ютюбе есть видео как это делается.
Есть нету не скажу! Но проверить это можно на раз два, чай не успеет завариться.:smile:
Могу предположить что даже обнова ПО ЭБУ двигателя EDC17 тоже может отразиться на работу коробки, так как некоторые данные эбу акпп берет от туда.
Кстати, а где можно найти последнюю прошивку если была таковая на 4.2тди?
Кстати, а где можно найти последнюю прошивку если была таковая на 4.2тди?
Была ссылка где можно проверить по номеру блока на она похоже не работает!
Как вариант есть тема с дисками где все основы. Диск надо скачать. Ищите нужный номер блока и смотрите какая версия у вас и какая есть на диске
http://youtu.be/QjDidjHb3ak
panama77
05.10.2022, 22:04
Была ссылка где можно проверить по номеру блока на она похоже не работает!
Как вариант есть тема с дисками где все основы. Диск надо скачать. Ищите нужный номер блока и смотрите какая версия у вас и какая есть на диске
http://youtu.be/QjDidjHb3ak
https://vag-flashinfo.de можно проверить
Andrey Ivanovich
05.12.2022, 16:40
Всем привет, помогите найти причину пинков акпп. Заменил жижу неделю отъездил без проблем, после проявилось, с 1 на 2 и 3 пинается, остальные переключает отлично, раньше проблем до замены не было совсем. Вася ошибок не показывает
panama77
05.12.2022, 21:39
Экстрасенсов нету
-пробег
-с какой периодичностью менялась жижи ранее
-какая жижа была и какую залили
- как меняли (слил-залил или аппаратом)
- менялся ли фильтр, если менялся, то на какой
Последнее важно, поскольку при неправильной установке уплотнительного колечка такие симптомы
АФАНАСЬЕВИЧ
11.02.2023, 18:24
Добрый вечер .У меня были проблема рывки при разгоне и движении.Чего только не на читался-вплоть до замены коробки.Где-то прочитал, если не знаешь что -начни с топливной и зажигания проверять.Поменял топливный фильтр и всё прошло.Было пробег 120000км,3,6 бензин,2013г.А масла все я менял при покупке на 90000км,потому на это не грешил.Удачи.
Так рывки при разгоне и рывки при переключении передач - это разные вещи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot