PDA

Просмотр полной версии : Снятие блокировок и добавление функций при помощи ВАСИ и т.д.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

bolide
06.10.2019, 10:51
zFAS может иметь 3 варианта исполнения A или B или С
вариант A (самый бедный) без ACC , без перекрестков , без emergency - можем загрузить только для VZE (Sign assis)

Эх, у меня самый бедный:
zFAS Var A H08 0291

но хоть прояснилось, что можно не забивать голову активацией неактивируемого :)

Месут
06.10.2019, 11:36
zFAS может иметь 3 варианта исполнения A или B или С
вариант A (самый бедный) без ACC , без перекрестков , без emergency - можем загрузить только для VZE (Sign assis)
вариант B (средний) ACC + emergency + перекрестки - поэтому загружаем файлы для работы Traffic JAM, Emergency и VZE (Sign assis)
вариант С (жирный) - поддерживает все (AreaView , ACC и т.д .)

как посмотрить через вася какой вариант zFAS

rider77
06.10.2019, 12:05
Эх, у меня самый бедный:
zFAS Var A H08 0291

но хоть прояснилось, что можно не забивать голову активацией неактивируемого :)
У меня машина без АСС. Когда делали активацию функций (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2961108&postcount=38) сделали удержание в полосе с адаптивным ведением и вибрацией, знаки, если бы был АСС был бы еще плюсом трафик джем и эмердженси, как я понимаю для них обязательно нужен именно адаптивный круиз, но если машина без него то и камера проще. Вот и вся разница. :wink:

bolide
06.10.2019, 12:36

Вася сохраняет лог сканирования в текстовый файл. Надо в этом файле сделать поиск строчки zfas, там будет инфа по блоку

Ankover
06.10.2019, 15:23
При ТО или другом обращении дилер не вернёт все к заводским установкам данной комплектации, так как у них вроде бы онлайн программа с сервером ?

pest89
07.10.2019, 13:35
Lane Assist на любом модуле включается:mlol: .
emergency и traffic JAM работает в паре с АCC

Через адаптацию все таки включается? Раскройте хоть этот секрет, все равно не понятно как активировать, по аналогии с ку7 - не получается, нет параметра bap_personalisation

asspirine
07.10.2019, 13:47
Через адаптацию все таки включается? Раскройте хоть этот секрет, все равно не понятно как активировать, по аналогии с ку7 - не получается, нет параметра bap_personalisation
Судя по наличию файла прошивки zFas для машин с SW 0293, для лайн ассиста так же нужно грузить контейнер. Адаптации не помогут

pest89
07.10.2019, 14:19
Судя по наличию файла прошивки zFas для машин с SW 0293, для лайн ассиста так же нужно грузить контейнер. Адаптации не помогут

контейнеры самому писать нужно или где-то они все же есть в доступе?
Просветите для саморазвития)

rider77
07.10.2019, 14:23
На заводе есть :biggrin: Загружают же заводские данные-мне именно так и делали :redface:

При ТО или другом обращении дилер не вернёт все к заводским установкам данной комплектации, так как у них вроде бы онлайн программа с сервером ?
если будет online подключение - это ничего страшного . сколько угодно пусть подключают .

возврат к заводским параметрам в случае если будет выполнятся восстановление параметров системы.
Сделал ТО с каким-то мелким обновление блока, ничего никуда не слетело ни функции, ни ассистенты

asspirine
07.10.2019, 14:30

Контейнеры в VCP есть, им можно и загрузить их.
Как я понимаю модуль zFas не чем кроме новейшей версии VCP прошить нельзя.
Но вот что делать дальше покрыто тайной, никто не рассказывает

pest89
07.10.2019, 15:30
На заводе есть :biggrin: Загружают же заводские данные-мне именно так и делали :redface:

Наковыряли?)))

rider77
07.10.2019, 21:41
Наковыряли?)))
Ни мне, ни вам там наковыревать нечего :tongue:
Загрузили необходимые данные в камеру и все заработало :good:

Пашган
07.10.2019, 21:45
В комплектации Status (голова Pro), включали комфортную посадку -- заработало только у пассажира, у водителя не работает. Сталкивался кто-нибудь с таким, есть какая-то особенность включения комфортной посадки для водителя?

Антон Чигур
08.10.2019, 05:47
В комплектации Status (голова Pro), включали комфортную посадку -- заработало только у пассажира, у водителя не работает. Сталкивался кто-нибудь с таким, есть какая-то особенность включения комфортной посадки для водителя?

У водителя тоже включается 200%. У меня водительское работает четко, а пассажирское глючит, какое то время отъезжает, потом перестает. Поелозишь клавишей, снова работает

asspirine
08.10.2019, 09:57
Загрузка файлов + кодирования + адаптация

А подскажите, почему в VCP нет файлов для версии 0291(есть один только для VZE), а для 0293 целый набор по всем ассистентам

Incko
08.10.2019, 19:17
Обновился Вася до 19.10.
Стало вообще все не разобрать. Одни цифры-коды вместо описания параметра.:wacko:
Походу скоро продавать начнут расшифровки отдельно производители Васька.:mad:
И 46 блок все равно пока не читается.

asspirine
08.10.2019, 20:26
Обновился Вася до 19.10.
Стало вообще все не разобрать. Одни цифры-коды вместо описания параметра.:wacko:
Походу скоро продавать начнут расшифровки отдельно производители Васька.:mad:
И 46 блок все равно пока не читается.

Все последние обновления Васи полный хлам, 19.10 полностью убрал нормальные лейблы на блоки. Установил себе 19.10.2, но проблема не решена. Откатился на 19.6

Пашган
09.10.2019, 20:07
У водителя тоже включается 200%. У меня водительское работает четко, а пассажирское глючит, какое то время отъезжает, потом перестает. Поелозишь клавишей, снова работает

Самое интересное что все машины, у которых удалось включить эту функциональность, были с головой Premium. У вас Pro-шка?

Rishat77
11.10.2019, 08:32
Доброго дня! Подскажите, у кого-нибудь функция распознования знаков после установки стала корректно работать? А то на форуме тема остановилась на том, что работает данная функция неверно. Может за время что-то изменилось?

Rostik911
11.10.2019, 09:17
катаюсь месяц-полтора, проблемы: если распознавание не заработало со старта то пока не заглушишь не заработает... Начал примечать утром завел и сразу D и поехал шансы что будет работать 90%, а если завел подождал то не заработает. На два дня ездил в Варшаву, всю поездку работало.... еще если даже заработало... есть дороги которых в штатной навигации нет, свернул на такую дорогу и все распознавание отключается.

Rishat77
11.10.2019, 10:28
Система логики не поддается - живет своей жизнью. Причем наверно в России и Белоруссии.

Ibol
11.10.2019, 10:41
Доброго дня! Подскажите, у кого-нибудь функция распознования знаков после установки стала корректно работать? А то на форуме тема остановилась на том, что работает данная функция неверно. Может за время что-то изменилось?

Работает через пень колоду - с утра на работу ни в какую, а вечером с работы - почти все знаки видит. Но еще при активации этой фичи мне ребята объяснили, что полноценный режим fusion (то есть "смешивание" данных камеры и навигационной карты) в России недоступен, только те знаки, что камера видит, отсюда и ущербность в работе...

Другой вопрос по ништякам - у многих машин концерна VAG (в частности, у нового Тигуана) есть возможность запрограммировать складывание зеркал при длительном нажатии на кнопку/дверную ручку. То есть коротко нажал - машина просто закрылась/встала на охрану, при дальнейшем удержании складываются лопухи. Очень удобно было, сейчас складываю только у работы крутилкой, а ночью свой гараж - там складывать смысла нет, механизмы дольше прослужит. В новом Туре никто не пробовал так сделать? :redface:

Rishat77
11.10.2019, 12:58
Касательно тандема камер и навигационной системы - это мечта. Предполагаю, если камеры будут корректно работать и считывать даже временные знаки, то навигационные знаки в принципе не нужны. Вопрос: "Почему камеры живут своей жизнью?" - не понятно. Обидно, что на таком навороченном автомобиле такая, казалось бы, простая и нужная функция будет так бестолоково работать!

Антон Чигур
11.10.2019, 14:20
Самое интересное что все машины, у которых удалось включить эту функциональность, были с головой Premium. У вас Pro-шка?

Голова обычная. Отъезжает водительское сиденье четко. Пассажирское глючное, неделю отъезжает, потом там что то слетает и оно больше не ездит.
Знаки как у всех то в лес, то по дрова, но если запускается, распознает все подряд, нормальные, временные, не по госту...

Rostik911
11.10.2019, 14:44
Работает через пень колоду - с утра на работу ни в какую, а вечером с работы - почти все знаки видит. Но еще при активации этой фичи мне ребята объяснили, что полноценный режим fusion (то есть "смешивание" данных камеры и навигационной карты) в России недоступен, только те знаки, что камера видит, отсюда и ущербность в работе...

Другой вопрос по ништякам - у многих машин концерна VAG (в частности, у нового Тигуана) есть возможность запрограммировать складывание зеркал при длительном нажатии на кнопку/дверную ручку. То есть коротко нажал - машина просто закрылась/встала на охрану, при дальнейшем удержании складываются лопухи. Очень удобно было, сейчас складываю только у работы крутилкой, а ночью свой гараж - там складывать смысла нет, механизмы дольше прослужит. В новом Туре никто не пробовал так сделать? :redface:

ну не совсем так... в меню галку ставишь и при закрытии ушки складываются при открытии раскладываются

pest89
11.10.2019, 14:53
Касательно тандема камер и навигационной системы - это мечта. Предполагаю, если камеры будут корректно работать и считывать даже временные знаки, то навигационные знаки в принципе не нужны. Вопрос: "Почему камеры живут своей жизнью?" - не понятно. Обидно, что на таком навороченном автомобиле такая, казалось бы, простая и нужная функция будет так бестолоково работать!

была у меня мазда сх5 в последнем кузове - так там работало все просто идеально - и обгон запрещен считывала камера (в том числе и временные знаки) и скорость. Так что дело имхо в софте ваговском, который гансы не хотят допиливать

Sergey33rus
12.10.2019, 12:50
ну не совсем так... в меню галку ставишь и при закрытии ушки складываются при открытии раскладываются

Тут походу имелось ввиду, что не всегда нужно, чтоб складывалось. Кстати, эта функция на т3 реализована хуже, чем на нф. Там, на нф, обратно раскладываются, когда ехать собрался, а на т3 каждый раз как машину откроешь, например, положить или взять что-то.
Я на первом своем нф много лет пользовался складыванием, все нормально, не стоит запариваться, думаю. Тут сидения для комфортной посадки ездят каждый раз туда-сюда вместе с водителем - вот где вопрос насколько хватит?

sadstone
12.10.2019, 13:24
Где в москве можно traffic jam опцию активировать ?

Tooreg
12.10.2019, 15:28
Активировал traffic jam assist, на 2020 мг.

Решения на отключение старт стоп для бензин 2.0 пока не нашлось.

rider77
12.10.2019, 17:29
Где в москве можно traffic jam опцию активировать ?
На предыдущей странице давал контакты где вам сделают.

Tooreg, вся Европа с ним ездит, какой смысл в отключении? Я бы наоборот себе поставил его на дизель

TAALEX
12.10.2019, 19:13

Водительское работает по другому. Сел, завёл, оно подвилось. Если вдруг решил выйти, то оно не отодвинутся хоть сто раз туда сюда пока не заглушишь. А пассажирское каждый раз когда открываешь дверь, причём даже при неработающем моторе!

asspirine
12.10.2019, 20:29

Tooreg, вся Европа с ним ездит, какой смысл в отключении? Я бы наоборот себе поставил его на дизель

Старт-стоп на дизель
Самая плохая идея

Tooreg
12.10.2019, 21:07
почему не нашлось - давно уже есть .
обратитесь к специалистам в МСК они вам сделают.
Увы я в Питере

)) Возможно, не к тем обратился) но нету, увы

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

Просто заип...ся отключать каждый раз кнопку тыкать. Там законы другие, поэтому ездят и не жужжат. У нас свои законы, хочу и могу ездить без старт стоп.

rider77
12.10.2019, 22:49
Старт-стоп на дизель
Самая плохая идея

Чем плохая?-Вон в европах на дизеле есть и никто не жужжит:biggrin:

Justdoit
13.10.2019, 00:43

Есть и здесь тоже. Ищите в блоке комфорта.

Ibol
13.10.2019, 13:07
Есть и здесь тоже. Ищите в блоке комфорта.
Ага, спасибо! Будем посмотреть... В Тигуане эта фишка называлась как-то типа «комфортная закрывание ЦЗ». В Туре что-то похожее?

Ibol
13.10.2019, 17:50
Ага, спасибо! Будем посмотреть... В Тигуане эта фишка называлась как-то типа «комфортная закрывание ЦЗ». В Туре что-то похожее?

Сам спросил - сам ответил, в 46 блоке, кодирование, retractable_mirror_at_comfort_use ставим актив. Комфортное использование по версии VW это срабатывание механизмов (стекла, люк, даже крыша у кабриолетов, ну и складвание зеркал) при длительном нажатии на кнопку/удержании руки на ручке двери. После надо снять в меню настроек галку «автоматическое складывание зеркал при закрытии» и теперь при кратком нажатии машина просто закрывает ЦЗ/встает на охрану, при дальнейшем удержании складывает лопухи. Может, кому тоже понадобится...

creep
13.10.2019, 19:38
Это все было по умолчанию. Возможно от комплектации зависит. Единственная беда, что если долго держать кнопку, то после закрытия всего он задвигает шторку панорамы

pest89
13.10.2019, 21:47
Это все было по умолчанию. Возможно от комплектации зависит. Единственная беда, что если долго держать кнопку, то после закрытия всего он задвигает шторку панорамы

Нет панорамы - нет беды:crazy:
P.S шутка)

Ibol
14.10.2019, 13:11

Так надо шторку неактивной выставить! :wink: Это где-то рядышком было...

Stasyanich
17.10.2019, 14:24
Подскажите пожалуйста где в Москве активировать все что можно. В субботу буду..

rider77
17.10.2019, 14:40
Stasyanich, на 26 странице в 504 посте я давал контакты.

ATLASKA
22.10.2019, 00:27
Я до Васи с десяток раз по инструкции безуспешно пытался запомнить положение зеркала и чтобы оно опускалось.

Вася показал, что отвечающие за запоминание положения и опускания зеркала биты у меня были выключены (адрес блока 52, 4-й байт, биты 2 и 3). Я их в единицу выставил, теперь зеркало опускается, но не поднимается обратно :) Не было времени дальше возиться с этим, там еще адаптация блока 09 нужна, судя по всему (из найденных источников по кодированию MQB), но код доступа от mqb не подошёл.
Да, и в меню для зеркал у меня этой опции так и не появилось, там какие-то две опции (кажется, синхронное управление и складывание при выключении зажигания).

А еще Вася показал ошибки:
393529 - Исп. электродвигатель правой заслонки регулирования температуры
B108D 07 [008] - Сбой в механ.части

393585 - Исп.эл.дв. левой задней заслонки регулирования температуры
B1169 07 [008] - Сбой в механ.части

393593 - Исп.эл.дв. правой задней заслонки регулирования температуры
B116A 07 [008] - Сбой в механ.части

393731 - Исп. электродвигатель заслонки рециркуляции
B1092 07 [008] - Сбой в механ.части

393817 - Исполнительный электродвигатель правого центрального дефлектора
B10CC 07 [008] - Сбой в механ.части

393831 - Исп. электродвигатель левой заслонки пространства для ног
B10B9 07 [008] - Сбой в механ.части

У меня к климату особо претензий не было, а тут, значит, начал присматриваться :)) И оказалось, что у меня вообще не дует из центральных воздуходувов. По бокам дует, сверху дует, а из центральных - только если вручную выставить максимальный режим вентилятора...

Вот так, подключишь Васю, узнаешь всякого :))

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
А, еще не получилось включить комфортную посадку, но это не особо и хотелось, чисто из любопытства проверял. Бит 06 в байте 03 для адресов 36 и 06 включил, никакой "помощи при посадке" в меню не обнаружил

Вот такое у меня было

Прошивку по новому заливали

bolide
22.10.2019, 10:34
Вот такое у меня было

Что именно? Ошибки по климату?

eug44
22.10.2019, 13:09
Вот такое у меня было

Прошивку по новому заливали

У меня такая же фигня. Климат живет своей жизнью.

ATLASKA
22.10.2019, 22:27
Что именно? Ошибки по климату?

Дует только сбоку по центру и верх не дует по новому прошивку сделали все работает долго разбирались через час после получения ключей возвращал авто заезжал на сервис

Primus
22.10.2019, 23:38
Дует только сбоку по центру и верх не дует по новому прошивку сделали все работает долго разбирались через час после получения ключей возвращал авто заезжал на сервис
Можно поподробнее, что вам обновили? какую прошивку? Может заказ-наряд сфоткать сюда?

Stasyanich
23.10.2019, 21:43
Да да, всем это важно, зима на носу:russian_ru:
У меня странная работа климат контроля в режиме "авто" зимой в холод. Спустя примерно пол часа езды по трассе, становится холодно (перестает дуть теплым), и приходится настраивать все вручную, врубать вентилятор, настраивать заслонки

Adruon
23.10.2019, 22:00
Народ, подскажите, за какую стоимость и у кого активировали ассистенты и снимали блокировки.
Мне за активацию Traffic Jam Assist, Sign Assist, Emergency Assist, Mirror Link в движении запросили 13 000 руб., Что-то мне кажется это не совсем адекватный ценник. Еще чип-тюнинг stage-1 за 35000, но эта уже другая история, не для этой темы.

Justdoit
23.10.2019, 23:03
Народ, подскажите, за какую стоимость и у кого активировали ассистенты и снимали блокировки.
Мне за активацию Traffic Jam Assist, Sign Assist, Emergency Assist, Mirror Link в движении запросили 13 000 руб., Что-то мне кажется это не совсем адекватный ценник. Еще чип-тюнинг stage-1 за 35000, но эта уже другая история, не для этой темы.

Хорошо бы за 1000, да?
Адекватный ценник. Когда хочется - цена это второстепенный аргумент.
У нас дороже :)

Adruon
24.10.2019, 00:02
Хорошо бы за 1000, да?

Работа должна оплачиваться. Вопрос в соразмерности оплаты и работы, в связи с чем и интересуюсь средним ценником по нашей больнице

Rostik911
24.10.2019, 14:32
Работа должна оплачиваться. Вопрос в соразмерности оплаты и работы, в связи с чем и интересуюсь средним ценником по нашей больнице
Город Москва? как москвичей может в принципе вопрос цены интересовать? ваша цена уже в названии города заложена...

Anton Oprya
24.10.2019, 22:03
Хорошо бы за 1000, да?
А кто в Киеве уже третьим туарегом заниматься? Я пока не нашел, чип тюнинг да, а вот активация скрытых функций пока ничего конкретного. Ну или делитесь контактами

Justdoit
24.10.2019, 22:07
А кто в Киеве уже третьим туарегом заниматься? Я пока не нашел, чип тюнинг да, а вот активация скрытых функций пока ничего конкретного. Ну или делитесь контактами

Пиши хотелки :)

Anton Oprya
24.10.2019, 23:20
Пиши хотелки :)
Так того, хочу gls по цене тура :) ещё как Паниковский миллион хочу
Я ж не знаю, огласите весь список, если список такой же как на vagcode, то там могу подумать, что хочется.

pest89
25.10.2019, 12:00
Господа, а может кто-нибудь выложить кодировки следующих блоков:
44 - усилитель рулевого управления
13 - адаптивный круиз контроль
09 - бортовая сеть
А5 - передние датчики вспом систем

У меня что-то периодически появляется ошибка, что усилитель рулевого управления неверно закодирован, в связи с чем автопилот парковочный не включается. Хочу глянуть, вроде не менял там ничего, но мало ли:rolleyes:

rider77
25.10.2019, 12:24
Господа, а может кто-нибудь выложить кодировки следующих блоков:
44 - усилитель рулевого управления
13 - адаптивный круиз контроль
09 - бортовая сеть
А5 - передние датчики вспом систем

У меня что-то периодически появляется ошибка, что усилитель рулевого управления неверно закодирован, в связи с чем автопилот парковочный не включается. Хочу глянуть, вроде не менял там ничего, но мало ли:rolleyes:
Ну значит что-то сделалось, потому так. В папке где вася в debug вроде пишется все-откат сделать и все пройдет, по крайней мере так было раньше. Машины и комплектации разные, одну в другую не подставить без ошибок :smile:

pest89
25.10.2019, 13:01
Да утрачен ноутбук с Васькой, которым раньше активировал. Сейчас обд11 взял и нет возможности откатиться)
Ну по комплектации - эксклюзив бензин) может и повезёт найти собрата.
Так-то я этим автопилотом не пользуюсь все равно, но дух перфекциониста не даёт спокойно спать)

rider77
25.10.2019, 14:26
Да утрачен ноутбук с Васькой, которым раньше активировал. Сейчас обд11 взял и нет возможности откатиться)
Ну по комплектации - эксклюзив бензин) может и повезёт найти собрата.
Так-то я этим автопилотом не пользуюсь все равно, но дух перфекциониста не даёт спокойно спать)
Да уж, повезло)
По логике вещей если пишет что усилитель рулевого управления неверно закодирован значит в нем и сделано что-то некорректно, может галку какую лишнюю поставили на то чего нет в машине с завода, либо наоборот выключили чего-то, он же рулить сам должен при автопарковке или просто забить если не используется :rolleyes:

pest89
25.10.2019, 14:48
Я, кстати, только что таки активировал lane assist с помощью obd11:crazy:
Пока не до конца реализовал управление из меню (пишет в настоящее время функция недоступна), но работает следующим образом:
На приборке горит оранжевым (так должно быть?) значок lane assist, при скорости свыше 60км/ч- он загорается зелёным и система работает. Вибрация на руле есть, в полосу мягко возвращает, по полосе не болтает, держит ровно. На проекции полосы тоже появились
Поведайте как оно должно быть))

Добавлено через 31 секунду
Да уж, повезло)
По логике вещей если пишет что усилитель рулевого управления неверно закодирован значит в нем и сделано что-то некорректно, может галку какую лишнюю поставили на то чего нет в машине с завода, либо наоборот выключили чего-то, он же рулить сам должен при автопарковке или просто забить если не используется :rolleyes:

Ошибку стираю и все работает)

Red alert
25.10.2019, 15:04
Так и должен

pest89
25.10.2019, 15:19
Так и должен

Спасибо. Значит осталось разобраться с управлением в меню

Update
Управление в меню заработало после перезагрузки монитора. Все работает

asspirine
25.10.2019, 23:02
Я, кстати, только что таки активировал lane assist с помощью obd11:crazy:
Пока не до конца реализовал управление из меню (пишет в настоящее время функция недоступна), но работает следующим образом:
На приборке горит оранжевым (так должно быть?) значок lane assist, при скорости свыше 60км/ч- он загорается зелёным и система работает. Вибрация на руле есть, в полосу мягко возвращает, по полосе не болтает, держит ровно. На проекции полосы тоже появились
Поведайте как оно должно быть))

Добавлено через 31 секунду

Ошибку стираю и все работает)

Интересно очень. А можете отчет сделать?
Что и где активировать

Есть бекап с машины с активным Lane assist, могу скинуть

pest89
26.10.2019, 01:42
Что и где активировать

Есть бекап с машины с активным Lane assist, могу скинуть

Сделаю. Скиньте в лс

Casper21
26.10.2019, 21:23
Сделаю. Скиньте в лс

Сделал по твоей инструкции, но у меня, то держит полосу, то не держит. И еще, после того как система поработает, где лейн активирован, в этих блоках ошибки) А так ты красавчик) Без прошивки все работает, софт 290, надо обновить на 291 софт, чтоб знаки заработали, а то на 290 не работают

pest89
26.10.2019, 21:42
Сделал по твоей инструкции, но у меня, то держит полосу, то не держит. И еще, после того как система поработает, где лейн активирован, в этих блоках ошибки) А так ты красавчик) Без прошивки все работает, софт 290, надо обновить на 291 софт, чтоб знаки заработали, а то на 290 не работают

Про прошивку не совсем понял)
Ошибок по блокам у меня нет, все работает)
Может быть в Камере разница?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
1) Long coding
Control unit: A5 Front Sensors Driver Assistance System
Values:
ALDW_lane_assist:
Old value: not_installed
New value: installed

2) Adaptation
Control unit: 5F Information Control Unit
Name: Car_Function_List_BAP_Gen2
Values:
LDW_HCA_0x19:
Old value: Not activated
New value: activated
LDW_HCA_0x19_msg_bus:
New value: Terminal 15

3) Adaptation
Name: Car_Function_Adaptations_Gen2
Values:
menu_display_Lane_Departure_Warning_over_threshold _high:
menu_display_Lane_Departure_Warning:

4) Long coding
Control unit: 44 Steering Assistance
Values:
Heading Control Assistant:
Old value: not active
New value: active

5) Long coding
Control unit: 09 Central Electrics
Values:
heading_control_config:
Old value: no_heading_control
New value: heading_control

6) Long coding
Control unit: 17 Dash Board
Values:
Lane assistant:
Old value: No
New value: Yes

7) Adaptation
Name: Lane_departure_warning_on_state
Values:
Old value: Selection_over_menu_default_on
New value: On

Casper21
26.10.2019, 22:21

1) Long coding
Values:
ALDW_lane_assist:

2) Adaptation
Values:
LDW_HCA_0x19:
LDW_HCA_0x19_msg_bus:

3) Adaptation
Values:

4) Long coding
Values:

5) Long coding
Values:
heading_control_config:

6) Long coding
Values:
Lane assistant:

7) Adaptation
Values:

Камера А 290 софт, думаю обновить до АА 291 софт. А знаки работают?

pest89
27.10.2019, 11:53
Знаки пока не включал. Вернее когда ещё Васей лазил - включил, но ввиду слабого распознавания - выключил. Посмотрю что можно сделать обд11

Casper21
27.10.2019, 12:04
Знаки пока не включал. Вернее когда ещё Васей лазил - включил, но ввиду слабого распознавания - выключил. Посмотрю что можно сделать обд11

Я его активировал по инструкции Тигуана, но походу надо заливать, на 291 софте я заливал прошивку. Вот думаю можно и без заливки. Можешь скинуть инструкцию как ты его делала без заливки софта?

pest89
27.10.2019, 14:51
Я его активировал по инструкции Тигуана, но походу надо заливать, на 291 софте я заливал прошивку. Вот думаю можно и без заливки. Можешь скинуть инструкцию как ты его делала без заливки софта?

Да я не помню уже даже)

Бунякин
29.10.2019, 08:21
Доброго всем дня! Подскажите, можно ли активировать функцию открытия гаражных ворот? Иконка есть, но она не активна.

richar
29.10.2019, 21:06
в VCP есть 293 прошивка

pest89
30.10.2019, 23:17
Это не прошивка . Называйте вещи своими именами .
Это DSDL контейнер, то есть набор параметров для активации той или иной функции в модуле zFAS.
https://www.youtube.com/watch?v=a4iRU5e3EOA видео загрузки DSDL при помощи VCP
0293 - это новейший SW используемый в последних Touareg CR
более ранние были SW 0291 и 0290
контейнеры все разные (содержимое и размер файлов), путать не стоит.

но есть люди которым пофиг что загружать и куда и кому ......... , лишь бы работало ......... а как и что это не важно - ради денег готов на все.
лучше от таких бежать , последствия могут быть не предсказуемые.

после загрузки - требуется кодирование (kodowanie)
а что по итогу дает этот контейнер?

pest89
31.10.2019, 11:36
без них у Вас не будет работать VZE (Sign assist) , Emergency assist, Traffic JAM

эм, ну знаки без контейнера заработали)
https://www.drive2.ru/l/544195309782171993/

asspirine
31.10.2019, 18:35

Можно инструкцию?

Justdoit
31.10.2019, 23:46

И где они там заработали?

Включение меню - это не означает их работу.
Один хрен оно не активно - подвигайте бегунок ограничение скорости и получите сообщение: «Функция сейчас не доступна».

Я это и отсюда вижу - так как бегунок серый и не активный, а должен быть белый как и другие пункты меню.

Без контейнера ни Знаки ни Пробки работать не будут.

П. С. Вот так выглядит меню - когда распознавание знаков работает:

dimpm77
01.11.2019, 09:24
Что и где активировать

Вот думаю можно и без заливки. Можешь скинуть инструкцию как ты его делала без заливки софта?
asspirine, Casper21, парни-вы же машины людям не "за спасибо" кодите и одновременно здесь черпаете знания как и что сделать? :biggrin:

pest89, Вы безусловно молодец, но Вам совершенно верно Стас и Justdoit выше написали-то что сделано по лейну сделано во-первых не до конца, а во вторых параметров нужных нет, как следствие у вас куча ошибок по смежным блокам в машине-гейт, zfas, радар..., подключите ОДИС, ВЦП-увидите :cool:
Знаков (кроме меню в МИБе) у вас также нет и потому все совершенно правильно ниже сказано:
И где они там заработали?

Включение меню - это не означает их работу.
Один хрен оно не активно - подвигайте бегунок ограничение скорости и получите сообщение: «Функция сейчас не доступна».

Я это и отсюда вижу - так как бегунок серый и не активный, а должен быть белый как и другие пункты меню.

Без контейнера ни Знаки ни Пробки работать не будут.

П. С. Вот так выглядит меню - когда распознавание знаков работает:
Кроме всех этих ассистентов ещё и ЕА там не будет))
Как выглядят на приборке работающие знаки-думаю видно, ну а так-то красивая "картинка" и на джем при желании легко делается :yes:
Ролик же с реально работающим ТЖА лежит у меня в блоге https://www.drive2.ru/b/522039600726671688/ Нужна помощь в Москве-всегда вэлкам 89один66ЧЧетыре87три8, в Питере Stan1971 также со всем поможет :wink:

Justdoit
01.11.2019, 10:04
dimpm77,

при активации меню TJA на ММІ - у тебя тоже появляется ошибка в радаре АСС (13) или нет?

pest89
01.11.2019, 15:01
Так, давайте разберемся)) За качество фото извиняюсь
https://a.d-cd.net/WaAAAgFpceA-960.jpg
https://a.d-cd.net/eaAAAgFpceA-960.jpg
https://a.d-cd.net/w2AAAgFpceA-960.jpg

Менюшка была серая потому как не перезагрузил магнитолу, сейчас все работает, выбирается тип оповещения и порог возможного превышения. Режим распознавания я поставил распознавание только камерой. Нужно ли включать фьюжн?
Это что касается знаков.

По lane assist не совсем понимаю, что еще необходимо добавить? Почему не до конца сделано?
По TJA согласен - без параметрии никак.

Да, ошибок нет никаких)

Justdoit
01.11.2019, 15:44
pest89

Версия софта на камере?

Отображение знаков с ММИ пропало?

pest89
01.11.2019, 16:10
pest89

Версия софта на камере?

Отображение знаков с ММИ пропало?

4ke907107ab
Нигде ничего не пропало, все работает

Вы б лучше своими знаниями поделились)

Justdoit
01.11.2019, 16:33
4ke907107ab
Нигде ничего не пропало, все работает

Вы б лучше своими знаниями поделились)

Подитожим

После кодировок, у тебя есть вот такое отображение и при этом активно меню распознавания знаков?

pest89
01.11.2019, 16:44
Подитожим

После кодировок, у тебя есть вот такое отображение и при этом активно меню распознавания знаков?

Ага, есть. У меня стойкое ощущение, что я на допросе)) взял бы да про lane assist рассказал все таки. С чего взяли-то что не до конца сделан? Все работает как в инструкции

Justdoit
01.11.2019, 17:28
Ага, есть. У меня стойкое ощущение, что я на допросе)) взял бы да про lane assist рассказал все таки. С чего взяли-то что не до конца сделан? Все работает как в инструкции

Нет, не допрос.

Интерес.

Просто у меня при активном меню знаков, пропадают знаки с экрана те, что зашиты в карту.
ТО есть, если ассистент ничего не распознал - то на карте пусто.
Пришлось выключить меню знаков.

Lane assist - у меня был активен изначально.
Посмотрел на вскидку - вроде такие же кодировки, как ты поставил.

Антон Чигур
01.11.2019, 20:09
А знаки при каждом запуске включаются? Без сбоев?

pest89
01.11.2019, 22:47
Да вот заметил, что периодически не работает. Пока не определил зависимость

Покатался по городу - получается у меня, что зависит от места, где запустил автомобиль. Необъяснимо, но факт

Антон Чигур
02.11.2019, 05:14
Да вот заметил, что периодически не работает. Пока не определил зависимость

Покатался по городу - получается у меня, что зависит от места, где запустил автомобиль. Необъяснимо, но факт

Не зависит никак. Я эту зависимость уже по всякому выявить пытался. Отключил знаки в навигации, заводил с паузой, после запуска сразу в d, учетки менял... Бестолку, три через раз и все. Короче у тебя как у остальных

Rostik911
02.11.2019, 07:06
уже писал где то... тоже пытаюсь словить когда они работают/включаются. если УТРОМ после старта сразу драйв, то 90% что через метров 500 начинают читать, если завел прогрел дочку в кресло усадил... 99% не будут в эту поездку читать. Дальше едем(знаки читает) проезжаем участок которого нет в штатной навигации (летим над полем) все 100% чтение знаков отрубается до конца поездки точно

Justdoit
02.11.2019, 09:28
уже писал где то... тоже пытаюсь словить когда они работают/включаются. если УТРОМ после старта сразу драйв, то 90% что через метров 500 начинают читать, если завел прогрел дочку в кресло усадил... 99% не будут в эту поездку читать. Дальше едем(знаки читает) проезжаем участок которого нет в штатной навигации (летим над полем) все 100% чтение знаков отрубается до конца поездки точно

Есть закономерность.
Пока не включилась навигация и вы поехали и находитесь в зоне действия знаков, система запускается и работает. Потом она получает инфо с Нави и понимает, что ее действие в этой стране ограничено, выдаёт сообщение «Работа с ограничениями», но так как она уже стартанула, то продолжает работать и распознавать.
А если включили зажигание, Нави определила местоположение, система получила инфо что здесь ограничения - то она уже и не стартует.

Я так даже Fusion запускал. Стоял перед знаком 20, включил зажигание и поехал.
На приборке появился знак, но как только запустилась Нави - он пропал и больше система ничего не распознавала.

Все дело в картах и правилах.
В Европе все ограничения отменяются знаками отмены, а у нас - либо перекрестками либо вообще ничего.

Вы когда качаете карты -видите что некоторые страны со *. Это значит с ограничениями. Вот поэтому она у нас толком не работает.

А должна ещё определять тип дороги и допустимую скорость:

Антон Чигур
02.11.2019, 13:49
Кстати, у нас знак конец всех ограничений тоже распознает. Если кто не в курсе

subagood
02.11.2019, 14:51
Кстати, у нас знак конец всех ограничений тоже распознает. Если кто не в курсе

Ну вот только разве что это :)

Rishat77
02.11.2019, 20:42
Есть закономерность.
Пока не включилась навигация и вы поехали и находитесь в зоне действия знаков, система запускается и работает. Потом она получает инфо с Нави и понимает, что ее действие в этой стране ограничено, выдаёт сообщение «Работа с ограничениями», но так как она уже стартанула, то продолжает работать и распознавать.
А если включили зажигание, Нави определила местоположение, система получила инфо что здесь ограничения - то она уже и не стартует.

Я так даже Fusion запускал. Стоял перед знаком 20, включил зажигание и поехал.
На приборке появился знак, но как только запустилась Нави - он пропал и больше система ничего не распознавала.

Все дело в картах и правилах.
В Европе все ограничения отменяются знаками отмены, а у нас - либо перекрестками либо вообще ничего.

Вы когда качаете карты -видите что некоторые страны со *. Это значит с ограничениями. Вот поэтому она у нас толком не работает.

А должна ещё определять тип дороги и допустимую скорость:

А навигация считается включенной, когда задаешь маршрут? Или при любом включении зажигании она активизируется? Можно ли постоянно использовать функцию распознования знаков не включая навигатор?

rider77
02.11.2019, 21:19
Можно ли постоянно использовать функцию распознования знаков не включая навигатор?
Она живет сама по себе. То есть то нет, вернее 1 раз в среднем на 3-4 запуска. Знаки-скорость, обгон, отмены.. показываются и в навигации, и в верхней части приборки как на фото у Justdoit

subagood
03.11.2019, 10:28
У меня знаки работают постоянно, не отваливались ни разу.
Но у меня, по-моему, нет их привязки к круизу (хотя надо детальнее посмотреть).
Предупреждение о превышении активно, я им даже попользовался полдня, потом убрал: во-первых, настройка есть только до +10кмч, а мы все тут привыкли к +20кмч (и я в том числе), во-вторых, с учетом как у нас поставлены знаки и что навигация не отдает своей части информации, вполне можно словить "20 кмч" от какого-нибудь дорожного рабочего и ехать с этим долго, соответственно, ругается совершенно не в тему.

ПС. У меня в самом начале на ТТК в пробке пару раз подряд распознал "олени". Я понимаю, что по существу он прав, но где знак увидел? :)

rider77
03.11.2019, 12:31
У меня в самом начале на ТТК в пробке пару раз подряд распознал "олени". Я понимаю, что по существу он прав, но где знак увидел? :)
Может просто знаки с навигации выводит, а не те что фактически камерой распознал?-Т.е. распознавания как такового нет в данном случае. Нет как ни крути никакого "оленя" на ТТК :smile:

Rostik911
03.11.2019, 13:43
Ну олени не знаю, мне периодически высвечивает перекресток равнозначных дорог НА МКАДе, тоже не сразу понял... а потом догадался, он на разделительной обратную сторону знаков читал... светлый фон (алюминий) и темно серый кронштейн к которому знак крепится. Не всегда конечно но есть пару мест где так читает обратную сторону знаков

Justdoit
04.11.2019, 00:02
А навигация считается включенной, когда задаешь маршрут? Или при любом включении зажигании она активизируется? Можно ли постоянно использовать функцию распознования знаков не включая навигатор?

Конечно да.
Если вы вводите информацию - то она уже не то, что активна - она бодрствует :)

Фото. Если вы в этот момент уже едете - знаки работают 100%

subagood
04.11.2019, 00:19
Может просто знаки с навигации выводит, а не те что фактически камерой распознал?-Т.е. распознавания как такового нет в данном случае. Нет как ни крути никакого "оленя" на ТТК :smile:

Не, у меня только распознает. Не распознал - ничего нет, ни с какой навигации.

podvodkin
04.11.2019, 09:49
Товарищ из питерского ВАГкода говорит, что открытый клапан на обогрев двигателя влияет на запуск двигателя в морозы. Говорит хуже будет запускаться, не хочет делать его. Так ли это?

Red alert
04.11.2019, 10:02
То есть без отопителя по его логике двигатель зимой вообще не запустится :mlol:

podvodkin
04.11.2019, 10:13
То есть без отопителя по его логике двигатель зимой вообще не запустится :mlol:

Ну вот так, и не хочет делать. Если кто-то может подсказать контакт в СПБ, кто может сделать:

1. Открыть клапан отопителя;
2. Отключить омыватель фар;
3. Возможность запирания заведённой машины;

буду очень благодарен.

Mk78
04.11.2019, 13:30
Ну вот так, и не хочет делать. Если кто-то может подсказать контакт в СПБ, кто может сделать:

1. Открыть клапан отопителя;
2. Отключить омыватель фар;
3. Возможность запирания заведённой машины;

буду очень благодарен.

http://comfortsystem.spb.ru/

KOKA
04.11.2019, 14:20
Чот новое про вкл/откл блкировок есть, нет?:cool:

AbrKadabr
05.11.2019, 19:49
Товарищ из питерского ВАГкода говорит, что открытый клапан на обогрев двигателя влияет на запуск двигателя в морозы. Говорит хуже будет запускаться, не хочет делать его. Так ли это?

Правильно говорит, на бензиновых машинах его открывать не надо. На дизелях можно.

Tooreg
05.11.2019, 20:21
У кого-нибудь удалось отключить старт стоп на бензин 2.0? И если да, поделитесь контактами где) спасибо

SERG_sat
07.11.2019, 09:04
Ребят как сбросить сервисный интервал по замене масла ?

Anry777
09.11.2019, 13:05

Я Launch -ем сбросил...
Вернее не сбросил, а изменил срок, чтоб к дате продажи год был.
Видимо при продаже не сбросили, клоуны.

Casper21
13.11.2019, 18:44
Ребята, кто хочет активировать ассистенты на Touareg 3, то велком. Возможна активация всех ассистентов на любую версию ПО. Так же могу сделать Видео в движении ну и скрытые функции активировать.:wink:
PS. г. Чебоксары

rider77
13.11.2019, 20:18
Casper21, во-первых это явно не новшество, я давным-давно сделал ассистенты с активацией функций (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2961108&postcount=38) у меня все прекрасно работает и во-вторых ты тут парой страниц выше просил рассказать как и что делать Можешь скинуть инструкцию как ты его делала
у обычных любителей здесь у нас на форуме. Обучили что ли? :mlol:

asspirine
13.11.2019, 21:09
лучше расскажите, удалось ли кому сделать селективное складывание зеркал, удержанием кнопки ключа или сенсора.

Casper21
13.11.2019, 21:43
Casper21, во-первых это явно не новшество, я давным-давно сделал ассистенты с активацией функций (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2961108&postcount=38) у меня все прекрасно работает и во-вторых ты тут парой страниц выше просил рассказать как и что делать
у обычных любителей здесь у нас на форуме. Обучили что ли? :mlol:

Ожидал такие вопросы))) Причем тут новшество или нет? Рекламируй дальше Московского товарища, а в регионах мало людей кто может активировать их, а Туарегов много, не всем же ехать в Москву. Насчет обучили или нет, отвечу так, взял у одного человека решение по активации всех ассистентов на версии 290, 291, 293.:wink:

AbrKadabr
13.11.2019, 22:11
Так говорят, как-будто в Питере некому сделать. Я валяюсь. Особенно как один пост мелькает по всей теме. :mlol:

Stan1971
14.11.2019, 06:47
Так говорят, как-будто в Питере некому сделать. Я валяюсь. Особенно как один пост мелькает по всей теме. :mlol:

да сейчас полно контор кто это делает , у ж в Питере тем более.

Justdoit
16.11.2019, 01:09
лучше расскажите, удалось ли кому сделать селективное складывание зеркал, удержанием кнопки ключа или сенсора.

Да, заходишь в блок комфорта и включаешь.

Stan1971
17.11.2019, 09:50
Ну да, конечно, мне больше нравятся как-то ребята из ВагКода. Там и Москва, и Питер и регионы... :yes:

чепуха :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Эти плюшки (то есть ассистенты) сейчас делают в любой фирме , на каждом углу. :biggrin: :smile:
мне тоже много что нравится :mlol:
НЕ БОЛТАЙ !!!:smile: :biggrin:

AbrKadabr
17.11.2019, 21:35
чепуха
Они их делали еще, когда в Питере не делал никто.

П.С. как-то странно и выборочно остаются ссылки.. Исключительно на один пост одного человека. :crazy:

Stan1971
18.11.2019, 02:21
Они их делали еще, когда в Питере не делал никто.
беспредметный диалог. Я промолчу.

Sergey33rus
18.11.2019, 21:45
У кого-нибудь удалось отключить старт стоп на бензин 2.0? И если да, поделитесь контактами где) спасибо

Тоже интересно)

Jon999
19.11.2019, 11:44

В инструкции по эксплуатации про это есть (я удивился). Если правильно помню, выводишь на экран индикацию текущего пробега, нажимаешь и держишь ОК и попадаешь в меню, где можно сбросить в том числе и межсервисный интервал.

dimpm77
19.11.2019, 11:53
Чего это питерский представитель столичных коллег так всем недоволен?))

беспредметный диалог. Я промолчу
Старый лохматый подростковый анекдот напоминает про "Еву и боинг" :good:

b]Casper21[/b], плохое никто не советует :wink:

Да, заходишь в блок комфорта и включаешь.
+1))

dimpm77,
при активации меню TJA на ММІ - у тебя тоже появляется ошибка в радаре АСС (13) или нет?

Так это "картинка", говорил же выше :biggrin:

В инструкции по эксплуатации про это есть (я удивился). Если правильно помню, выводишь на экран индикацию текущего пробега, нажимаешь и держишь ОК и попадаешь в меню, где можно сбросить в том числе и межсервисный интервал.
Увы не всё и не всегда :vawe:

Pasha323
19.11.2019, 15:17
Други, подскажите кодировки ODB 11 для платформы MQB подходят для Тура с его MLB-Evo?!
Если что вот мануал по всем кодировкам для ODB
https://drive.google.com/file/d/1sQT2P1nw_ZPHuucIxdxNSjkU_62q8QDN/view

asspirine
19.11.2019, 18:57
Други, подскажите кодировки ODB 11 для платформы MQB подходят для Тура с его MLB-Evo?!
Если что вот мануал по всем кодировкам для ODB
https://drive.google.com/file/d/1sQT2P1nw_ZPHuucIxdxNSjkU_62q8QDN/view

Мануал для MQB, кодировки не подходят
Ассистенты полноценно не запустите с obd11

Pasha323
20.11.2019, 08:41
Мануал для MQB, кодировки не подходят
Ассистенты полноценно не запустите с obd11
А если ассистенты не надо, то где-то есть кодировки для obd11 ?

Мне бы ДХО, звуковую сигнализацию, подогревы по температуре, видео в движении.

У меня после Тигуана остался этот приборчик, получается он бесполезен на MLB?

pest89
20.11.2019, 14:36
А если ассистенты не надо, то где-то есть кодировки для obd11 ?

Мне бы ДХО, звуковую сигнализацию, подогревы по температуре, видео в движении.

У меня после Тигуана остался этот приборчик, получается он бесполезен на MLB?

Все кроме видео сможете сделать спокойно

Pasha323
20.11.2019, 16:09
Все кроме видео сможете сделать спокойно

Используя кодировки для MQB?

asspirine
20.11.2019, 16:31
Используя кодировки для MQB?

Да причем тут MQB, платформа другая и ничего общего нет.
Все пути кодирования и активацию есть в этом теме, изучайте

Pasha323
20.11.2019, 17:11
Да причем тут MQB, платформа другая и ничего общего нет.
Все пути кодирования и активацию есть в этом теме, изучайте

ОК, по-другому вопрос задам: "Кто-нибудь из присутствующих пробывал подключаться ODB11 через приложение на Android и менял раздел "Адаптации, длинные адаптации" по примеру из платформе MQB?"

Вот например эту функцию:

Включение задних габаритов вместе с ДХО.
Блок 09 Блок управления бортовой сети
Безопасный доступ (31347)
Aдаптация
Leuchte23SL HLC10
Lichtfunktion C 23 (nicht aktiv)
Значение: Tagfahrlicht
Dimmwert CD 23 (0):
Значение: 127
Leuchte24SL HRA65
Lichtfunktion C 24 (nicht aktiv)
Dimmwert CD 24 (0)
Leuchte16BLK SLB35BLK SL KC9
Lichtfunktion C 16 (nicht aktiv)
Dimmwert CD 16 (0)
Leuchte17TFL R BLK SRB3TFL R BLK SR KC3
Lichtfunktion C 17 (nicht aktiv):
Dimmwert CD 17 (0)

asspirine
20.11.2019, 21:22
ОК, по-другому вопрос задам: "Кто-нибудь из присутствующих пробывал подключаться ODB11 через приложение на Android и менял раздел "Адаптации, длинные адаптации" по примеру из платформе MQB?"

Вот например эту функцию:

Включение задних габаритов вместе с ДХО.
Блок 09 Блок управления бортовой сети
Безопасный доступ (31347)
Aдаптация
Leuchte23SL HLC10
Lichtfunktion C 23 (nicht aktiv)
Dimmwert CD 23 (0):
Leuchte24SL HRA65
Lichtfunktion C 24 (nicht aktiv)
Dimmwert CD 24 (0)
Leuchte16BLK SLB35BLK SL KC9
Lichtfunktion C 16 (nicht aktiv)
Dimmwert CD 16 (0)
Leuchte17TFL R BLK SRB3TFL R BLK SR KC3
Lichtfunktion C 17 (nicht aktiv):
Dimmwert CD 17 (0)

Вы очень плохо понимаете. Нет ничего общего

Включение задних габаритов вместе с передними ДХО
Блок 09 ВСМ
байт 2 – бит 3 включить (SL_AT_DRL)

Читайте тему и пользуйтесь поиском перед тем как задавать вопросы.

Pasha323
22.11.2019, 13:46
Кто нибудь пользуются obdeleven, через Android смартфон?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
…пользуется

И тишина......

АК1
22.11.2019, 15:07
А надо кричать?

Пользовался.
Кое-что можно.
Можно добавить многие неактивированные ассистенты, но у меня они и так были.

Vyacheslav73
24.11.2019, 21:55
я давным-давно сделал ассистенты с активацией функций (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2961108&postcount=38)

rider77, спасибо, тоже воспользовался помощью Дмитрия. Ативировал ассистенты движения в полосе, работаю без нареканий, авто с адаптивным круизом. Также сделал видео в движении, полноценный миррорлинк (по мануалу получался сильно ущербный), закрывание заведенного авто, 4 мигания поворотниками, изменил температуру подогрева руля.

Pasha323
24.11.2019, 21:58
А надо кричать?

Пользовался.
Кое-что можно.
Можно добавить многие неактивированные ассистенты, но у меня они и так были.
Нет, просто для платформы MQB все инструкции есть в сети и никаких секретов, поэтому и спросил про это в ветке.
Я понимаю, что за бабло это сделать можно в том же вагкоде, но форум вроде для обмена инфой и при наличии odb11 хотелось бы активировать самому.

АК1
25.11.2019, 05:12
Нет, просто для платформы MQB все инструкции есть в сети и никаких секретов, поэтому и спросил про это в ветке.
Я понимаю, что за бабло это сделать можно в том же вагкоде, но форум вроде для обмена инфой и при наличии odb11 хотелось бы активировать самому.

Carista в помощь. Но не на все функции.

Sergey mir
25.11.2019, 07:59
Доброго времени, Подскажите возможно отключить старт стоп васей?

asspirine
25.11.2019, 08:39
Доброго времени, Подскажите возможно отключить старт стоп васей?

Нет

Sergey mir
25.11.2019, 08:40
Нет

Спасибо

rider77
25.11.2019, 08:49
Vyacheslav73, не за что. Удачи!

vwman
25.11.2019, 09:09
Продублирую сюда, в соседней теме тишина.

Как отключить самозатемнение всех зеркал (предохранитель, Вася..) ?
Всегда была кнопка, а теперь хрен, а я эту функцию не пользую вообще.

asspirine
25.11.2019, 10:43
Вася с новыми машинами отдыхает, как Вы не можете понять , все иллюзии.
SS выкл загрузкой ZDC

Где можно получить данный ZDC?

vigoss
26.11.2019, 20:52
Кто в СПБ за символическую плату сможет сделать ? пару, тройку функций включить.
Какой-то может частник или конторы есть.

Mk78
26.11.2019, 21:08
Кто в СПБ за символическую плату сможет сделать ? пару, тройку функций включить.

http://comfortsystem.spb.ru/

dimpm77
26.11.2019, 21:16
По одной-две вряд ли найдете-не интересно это никому.
comfortsystem.spb.ru они почти в центре Питера. Сделать могут всё, вообще всё :frown:

vigoss
26.11.2019, 21:20
По одной-две вряд ли найдете-не интересно это никому.
comfortsystem.spb.ru они почти в центре Питера. Сделать могут всё, вообще всё :frown:

Ну позвоню спрошу, заломят цену, принципиально этого Васю куплю или другое ПО,сам включу да и мололи друзьям или знакомым пригодится...

AbrKadabr
26.11.2019, 21:42
Кто в СПБ
или конторы есть.
https://vagcode.ru/contacts/
У них делал. Но смотря что считать символической. Бесплатно никто не будет делать.

принципиально этого Васю куплю или другое ПО,сам включу

Далеко не все Вася сделает, а многое просто невозможно.

vigoss
26.11.2019, 22:20
https://vagcode.ru/contacts/
У них делал. Но смотря что считать символической. Бесплатно никто не будет делать.

Далеко не все Вася сделает, а многое просто невозможно.

Что делали и какие добавили функции , по чем вышло ?

AbrKadabr
26.11.2019, 23:29
модулей zFAS существует 4 варианта

Вы не поверите, но мне это не интересно совершенно. Как и вот это видео.

vigoss, пакет ассистентов, TJA, ведение в полосе, эммердженси, когда останавливает машину и звонит по 112 и знаки. Еще в марте.

П.С. коллега неделю назад делал на новом, там у него какая-то "свежая" камера - все сделали.

rider77
27.11.2019, 06:46
Еще в марте.

П.С. коллега неделю назад делал на новом, там у него какая-то "свежая" камера - все сделали.
Я себе в апреле всё это делал в https://vwagcoder.ru/contact-us/ просто потому что машину забрал 2.04.19. Как купил, так сразу и сделал Те кто умеет и разбирается в этих делах давно все это активируют-март, май или август тут роли не играют :hi:

Leoboy
27.11.2019, 15:22
А есть кто в Самаре может разблокировать эти функции?

asspirine
27.11.2019, 16:50
Вы не поверите, но мне это не интересно совершенно. Как и вот это видео.

vigoss, пакет ассистентов, TJA, ведение в полосе, эммердженси, когда останавливает машину и звонит по 112 и знаки. Еще в марте.

Emergency никуда не звонит, вы что то путаете.
Активация доступна на всех камерах с любым ПО

Pote
27.11.2019, 16:58
Где у нас разъём диагностический? Под сиденьем?

KOKA
27.11.2019, 17:07
Под рулем.

Pote
27.11.2019, 17:19
Хм.. плохо нагибался, что ли. Гляну еще раз.

KOKA
27.11.2019, 17:23
Да, он вглыбаке...:russian_ru:

Pote
27.11.2019, 18:53
Надо лучше нагибаться было.. нашел слева. Спасибо.:drinks:

KOKA
27.11.2019, 19:14
Пжлст

AbrKadabr
27.11.2019, 21:09
Emergency никуда не звонит, вы что то путаете.

Это Вы путаете. После предложения взять управление на себя и бездействии водителя включает аварийку, плавно останавливается в полосе и звонит по 112.

Stan1971
27.11.2019, 21:46
Это Вы путаете. После предложения взять управление на себя и бездействии водителя включает аварийку, плавно останавливается в полосе и звонит по 112.

- это еще одна порция так называемого вранья.

- / плавно останавливается / - а это кто? а это, господин совравший!!! ну - ну - плавно :mlol:
- алло, алло мы вас не слышим ?? ( а у этого водителя остановилось сердце.) Извините Вас не слышно, перезвоните. :biggrin:

Anton Oprya
27.11.2019, 23:09
- это еще одна порция так называемого вранья.

- / плавно останавливается / - а это кто? а это, господин совравший!!! ну - ну - плавно :mlol:
- алло, алло мы вас не слышим ?? ( а у этого водителя остановилось сердце.) Извините Вас не слышно, перезвоните. :biggrin:
Ну чего Вы спорите? Все верно человек говорит, при срабатывании подушек или при натяжении ремней (а
при Emergency Assist водитель притягивается ремнями) осуществляется звонок, понятное дело если стоит система и есть связь (в потолке кнопка sos есть и она зелёным горит). Человек может и не отвечать, при звонке служебная информация о том что произошло и координаты авто отправляются автоматически

asspirine
27.11.2019, 23:14
бОльшего бреда не слышал :mlol:
Только человек не знающий как работает этот ассистент может так рассказать.

Экстренный вызов Эра-Глонасс работает при нажатию кнопки или по встроенному в Эру датчику удара.

Anton Oprya
28.11.2019, 06:28
бОльшего бреда не слышал :mlol:
Только человек не знающий как работает этот ассистент может так рассказать.

Экстренный вызов Эра-Глонасс работает при нажатию кнопки или по встроенному в Эру датчику удара.
Я цитирую инструкцию. А вы придумывайте, что хотите

vwman
28.11.2019, 09:22
а зачем нам мануал читать, мы и так все теоретики и все знаем.

https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=948&pictureid=14259

а эра глонасс отдельно то же вызывается.

asspirine
28.11.2019, 09:55
Если вы никогда не видели как работает эта система, то можно даже и не спорить
Криво переведенные инструкции читайте дальше, но попробуйте проверить в жизни и разобраться как работает та или иная система, удивитесь.

Мануал прочитали - познали жизнь :D

vwman
28.11.2019, 10:03
выше с коллегой была дисскусия о наличии этой системы и описании ее действия в инструкции, не более того, а не о том как она работает.
скрин из программы сомообучения есть (программа для дилерских специалистов, ваг видимо спецом им туфту вгоняет)
т.е. система есть.
дискусия полагаю закрыта.

ps вы видимо один из разработчиков системы, так расскажите как на самом деле она работает, или вообще не работает.

pps и если подтвердите что не работает, я с удовольствием подам иск к вагу за продажу воздуха.

asspirine
28.11.2019, 10:07
выше с коллегой была дисскусия о наличии этой системы и описании ее действия в инструкции, не более того, а не о том как она работает.
скрин из программы сомообучения есть (программа для дилерских специалистов, ваг видимо спецом им туфту вгоняет)
т.е. система есть.
дискусия полагаю закрыта.

ps вы видимо один из разработчиков системы, так расскажите как на самом деле она работает, или вообще не работает.

pps и если подтвердите что не работает, я с удовольствием подам иск к вагу за продажу воздуха.

:biggrin: Как можно подать иск на то чего нет в России и никогда не будет.
В программе самообучения всегда были ошибки и описаны там европейские автомобили, которые к нашим не относятся. Там даже моторы другие же заявлены...

Поэтому VW не описывает данную опцию в России

AbrKadabr
28.11.2019, 11:07
Для тех, кто обвинял меня во лжи.
Второе видео.

https://www.instagram.com/p/Bv1w0VMnxOW/?utm_source=ig_web_copy_link

rider77
28.11.2019, 11:57
В ролике разрыв-толи сами на глонасс нажали, толи машина сама непонятно. И непринципиально это никому, лично сталкивался с неберущимся оператором вызовом ранним утром, барышни спать изволили. Так то по факту ничего нового нет, давно люди активируют https://www.instagram.com/p/B0F0LguhXKa/?igshid=v1vkxt6by1fm
Себе как купил так и сделал, но лучше чтобы не срабатывала.

asspirine
28.11.2019, 12:53
Прикольное видео, только сама система Эра-Глонасс на видео не активировалась.
Разрыв в видео не спроста

В описании самого ВагКодера Emergency на Touareg3 нет ничего про экстренный вызов, не подозрительно?

dimpm77
28.11.2019, 13:36
Вот у вас тут дебаты-то :biggrin:
ЕА разумеется штука полезная и нужная, но по сути аналогична подушкам :cool:

Anton Oprya
28.11.2019, 16:12
Блин на экране написано что автоматический вызов при ДТП, может это человек взломал уже совсем авто, а ну нажмите у себя принудительно кнопку, высветит вам такое сообщение?
боже о чем спор не понятно, по мануалу авто должен звонить, может человек в дтп специально попал чтоб видео показать, а там спереди у него морда вся разворочена

LoginWK2
28.11.2019, 16:40
Коллеги, поделитесь инфой кто, где и за сколько все эти вкусняшки активировал ?
Обратился в две которы, одни запросили 15 000 руб., вторые 10 000 руб.
Чет не кашерно мне кажется? :( Или может я просто давно у ВАГа ничего не активировал.
Можно в личку, чтобы не было рекламы кто и где в Москве и почем активировался.
Заранее признателен...:hi:

Sergey mir
28.11.2019, 17:53
Чет не кашерно мне кажется? :( Или может я просто давно у ВАГа ничего не активировал.

В Краснодаре могу подсказать, кто дешевле сделает

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Кто нибудь делал, чтоб зеркала складывались при удержании кнопки запирания дверей?

LoginWK2
28.11.2019, 18:16
У меня машина из СПб, а сам то я из Москвы :)
Нужны московские варианты.

dimpm77
28.11.2019, 19:09
https://vwagcoder.ru/contact-us/

asspirine
28.11.2019, 20:02
В Краснодаре могу подсказать, кто дешевле сделает

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Кто нибудь делал, чтоб зеркала складывались при удержании кнопки запирания дверей?

:biggrin: в Краснодаре не вопрос)

Sergey33rus
28.11.2019, 21:11

И мне тоже, пожалуйста :drinks:

dr.romano
28.11.2019, 21:38
Тоже ищу контакты. В Липецке никого найти не могу.:hi:

AbrKadabr
28.11.2019, 22:09
В Липецке никого найти не могу.

Воронеж недалеко https://vagcode.ru/contacts/

LoginWK2
28.11.2019, 22:49
И мне тоже, пожалуйста :drinks:
Коллега, минимально пока нашел за 8к в Москве

Stan1971
28.11.2019, 22:58
Воронеж недалеко https://vagcode.ru/contacts/

- барон AbrKadabr был так любезен, что пришел сюда для рекламы и убеждения всех присутствующих в обращении в свою мнимую фирму .
- Кстати AbrKadabr, злые языки уже обронили слово наушник и шпион.

LoginWK2
28.11.2019, 23:03
- барон AbrKadabr был так любезен, что пришел сюда для рекламы и убеждения всех присутствующих в обращении в свою мнимую фирму .
- Кстати AbrKadabr, злые языки уже обронили слово наушник и шпион.
к ним тоже обращался, влупили 15 тыс :(

AbrKadabr
29.11.2019, 00:15
Stan1971, , я Вас не понимаю, честное слово. То одно, то второе, то "мою мнимую", то не звонит, то еще что-то. Человек спросил - я подсказал.
Что-то у Вас какая-то личная непрязнь ко мне.

Red alert
29.11.2019, 07:15
У меня машина из СПб, а сам то я из Москвы :)

Дтеч делает всё за 8К

LoginWK2
29.11.2019, 11:21
Дтеч делает всё за 8К
Спасибо, запросил их тоже.
Узнаем чего скажут.

Leoboy
30.11.2019, 12:34
Ну неужели в Самаре никто не делает разблокировки?

Casper21
30.11.2019, 14:06
Ну неужели в Самаре никто не делает разблокировки?Если расстояние не помеха, то приезжай в Чебоксары) Бонусом видео в движении активирую и скрытые функции. Если без адаптивного круиза 4к(ассистент движения по полосе и ассистент распознавания дорожных знаков), если с адаптивным то 6к( Тут еще добавляются ассистент движения в пробке и ассистент экстренной остановки)

Sergey33rus
30.11.2019, 14:30
Коллега, минимально пока нашел за 8к в Москве

Если не затруднит прошу скинуть контакт в личку)

Leoboy
30.11.2019, 16:07
Если расстояние не помеха, то приезжай в Чебоксары) Бонусом видео в движении активирую и скрытые функции. Если без адаптивного круиза 4к(ассистент движения по полосе и ассистент распознавания дорожных знаков), если с адаптивным то 6к( Тут еще добавляются ассистент движения в пробке и ассистент экстренной остановки)

На самом деле серезьно подумаю над вашим предложением. Можете телефон в личку скинуть?

dimpm77
30.11.2019, 16:20
Leoboy, могу дать в Казани человека. Актуально-напишите в лС

mvf
30.11.2019, 16:53
Где надыбать коды доступа к кодировкам блоков????

Casper21
30.11.2019, 17:36
На самом деле серезьно подумаю над вашим предложением. Можете телефон в личку скинуть?

Скинул:wink:

Prototip1976
30.11.2019, 18:56
Вопрос.
А что на эксклюзиве можно активировать?
Пакет текникс есть.

dimpm77
30.11.2019, 19:12
Пакет текникс есть
https://www.drive2.ru/b/522039600726671688/

Где надыбать коды доступа к кодировкам блоков?
В обычной жизни нужны на радар, MIB и zFas-20103 ABS 40168

Zmw
30.11.2019, 19:15

1) Long coding
Values:
ALDW_lane_assist:

2) Adaptation
Values:
LDW_HCA_0x19:
LDW_HCA_0x19_msg_bus:

3) Adaptation
Values:

4) Long coding
Values:

5) Long coding
Values:
heading_control_config:

6) Long coding
Values:
Lane assistant:

7) Adaptation
Values:
Доброго времени суток. Кто нибудь еще сам активировал кодированием lane assist по данной инструкции?

Stan1971
30.11.2019, 22:13
Ну неужели в Самаре никто не делает разблокировки?

У Вас Тольятти рядом могу дать телефон в личку , сделают без проблем

----------------------------------------------
в будущем будет модуль zFAS var D с новым SW
Мониторинг состояния водителя (DriverMonitoring)
система будет определять , состояние водителя и на основе этого сама принимать решения

камера системы будет установлена в щитке приборов (в ближайшем будущем на Audi A8)

https://d.radikal.ru/d03/1911/97/f20e3908f5bbt.jpg (https://d.radikal.ru/d03/1911/97/f20e3908f5bb.png)

Добавлено через 18 минут 7 секунд
Вопрос.
Пакет текникс есть.

стандартный набор ассистентов + Видео в движении + Mirrorlink в движении (есть тел. поддерживает и подключен через mirrorlink) + мелкое кодирование

Stan1971
01.12.2019, 22:25
еще можно дополнить изменения характеристик рулевой рейки :smile:

subagood
01.12.2019, 22:51
еще можно дополнить изменения характеристик рулевой рейки :smile:

Каких характеристик?

Stan1971
01.12.2019, 23:47
Каких характеристик?

https://c.radikal.ru/c06/1912/76/8d26aa09ffad.gif (https://radikal.ru)

rider77
02.12.2019, 06:16
Stan1971, руль и сейчас разный в разных профилях, он ещё более тугой при этом?

subagood
02.12.2019, 08:56
https://c.radikal.ru/c06/1912/76/8d26aa09ffad.gif (https://radikal.ru)

Я понимаю, что "... чем грузины" :)
Я не понимаю пока, какие именно характеристики рулевой рейки подлежат изменению. Вряд ли ведь количестко оборотов :)

Foolproof
02.12.2019, 17:54
Давно не занимался изучением темы про разблокировки CR. Хотя есть и VAG CAN PRO оригинальный и ODIS и т.д. В прошлом году приезжало несколько машин, на скорую руку что-то разблокировал и забросил временно эту тему. Но пошли первые машины на ТО и колодки и решил восстановить status quo. Есть доброволец на разблокировку большинства функций для проверки ? Если кто надумаете, то для обсуждения в личку... Единственное, нужен все-таки CR , у которого большинство функций не разблокировано, а не так , что клиент самостоятельно 8 функций активировал, а к нам только Mirrorlink включи. :drinks: :hi: :redface:

dimpm77
02.12.2019, 19:57
Foolproof, что там проверять? Давным-давно все доступно по CR https://www.drive2.ru/b/522039600726671688/

Foolproof
02.12.2019, 20:06
dimpm77, и что же там доступно ? Картинки ? Wow !!! Ух ты !!! Круть то какая... :eek:

dimpm77
02.12.2019, 20:20
Wow !!! Ух ты !!! Круть то какая...
Ежели умеешь тоже самое сделай-мне не нужно ничего "проверять" на "добровольцах", всё доступное по т3 (ассистенты, вимы-шмимы) давно людям делаю :cool:

Foolproof
02.12.2019, 20:25
dimpm77, а пусть форумчане сами решат... Кто-то к вам поедет, а кто-то и к нам приедет. Я, понимаю, что я вам неожиданно, как кость в горле, ну что же ... такая жизнь. :hi:

И кстати, если уж на то пошло, вы Дмитрий в курсе, что люди рекламируясь тут, как никак а за рекламу деньги платят, а не тайком подкидывают ссылки на drive2 на себя любимого. По-моему это нечестно.

dimpm77
02.12.2019, 20:29
Foolproof, какая кость в горле?-Проверять по т3 давно нечего, о том речь, для вас же и дал :drinks:

KOKA
02.12.2019, 20:31
Ежели умеешь тоже самое сделай-мне не нужно ничего "проверять" на "добровольцах", всё доступное по т3 (ассистенты, вимы-шмимы) давно людям делаю :cool:
Название темы, как бы, подразумевает, что в ней рассказывают, как можно что-либо сделать, а не рекламировать свою деятельность, не?:wink:

Foolproof
02.12.2019, 20:31
dimpm77, так я свои знания как раз и хочу проверить и восполнить. :redface:

dimpm77
02.12.2019, 20:40
Название темы, как бы, подразумевает, что в ней рассказывают, как можно что-либо сделать, а не рекламировать свою деятельность, не?:wink:
Так Вы и не спрашивали вроде ни о чём, спросили выше про коды доступа-я человеку ответил :wink:
так я свои знания как раз и хочу проверить и восполнить
Это правильно :good:

Андрей 043
03.12.2019, 12:10
Подскажите, про...терял ключи, с основным разобрался, можно ли на сторонних ресурсах заказать брелок от вебасты и можно ли его привязать без особых проблем у офов? Если кто нибудь скажет номер, буду глубоко признателен, дилер предлагает привезти за 10000 тыр

Foolproof
03.12.2019, 12:38
Андрей 043, 3G0963511B + N10528301

Leoboy
03.12.2019, 19:10
Подскажите, про...терял ключи, с основным разобрался, можно ли на сторонних ресурсах заказать брелок от вебасты и можно ли его привязать без особых проблем у офов? Если кто нибудь скажет номер, буду глубоко признателен, дилер предлагает привезти за 10000 тыр

А где основной заказывали и почем? Спасибо

mvf
03.12.2019, 19:16
Что за тема если в ней нет конкретики????
Дайте код безопасности к 18 блоку!!!!

dimpm77
03.12.2019, 19:51
Дайте код безопасности к 18 блоку!
Что делать то с ним собрались?-На кодинг не надо, в адаптации ничего интересного. 80782 попробуйте :smile:

Stan1971
03.12.2019, 21:37
Я понимаю, что "... чем грузины" :)
Я не понимаю пока, какие именно характеристики рулевой рейки подлежат изменению. Вряд ли ведь количестко оборотов :)

- Зачем держать в клинике человека здорового!?
- Мы Вас отпустим, если Вы скажите что Вы нормальный
- Не докажите, а только скажите
- Вы нормальный?

Это Вам ответ , что то там с грузинами
----------------------------------------------------------
а теперь по существу :

наборы DSDL файлов в каждом по 3 пакета:

Подвестка 'Standard'
LEVEL 1 'Standard'
LEVEL 2 'Standard'
LEVEL 3 'Standard'
LEVEL 4 'Standard'

4-х сторонняя пневмоподвеска с электрическим регулированием демпфирования
LEVEL 1 'Suspension'
LEVEL 2 'Suspension'
LEVEL 3 'Suspension'
LEVEL 4 'Suspension'
LEVEL 5 'Suspension'
LEVEL 6 'Suspension'
LEVEL 7 'Suspension'
LEVEL 8 'Suspension'

subagood
03.12.2019, 23:36
а теперь по существу :

Подвестка 'Standard'
LEVEL 1 'Standard'
LEVEL 2 'Standard'
LEVEL 3 'Standard'
LEVEL 4 'Standard'

LEVEL 1 'Suspension'
LEVEL 2 'Suspension'
LEVEL 3 'Suspension'
LEVEL 4 'Suspension'
LEVEL 5 'Suspension'
LEVEL 6 'Suspension'
LEVEL 7 'Suspension'
LEVEL 8 'Suspension'
Здорово!
А какой из этих пунктов касается рулевой рейки?
И что в ней можно менять-таки? :)

Андрей 043
04.12.2019, 06:47
А где основной заказывали и почем? Спасибо
Хотел заказывать, но пронесло, нашел ключи, чип у дилера 15 тыс, жало еще 5, отшить потерянный ключ 2 тыс, пришить новый еще 2, срок изготовления ключа 2 недели

rider77
04.12.2019, 08:49
Хотел заказывать, но пронесло, нашел ключи, чип у дилера 15 тыс, жало еще 5, отшить потерянный ключ 2 тыс, пришить новый еще 2, срок изготовления ключа 2 недели

Я проходил это же лет семь назад на пассате, примерно такая же цена была за всё

mvf
04.12.2019, 09:20
dimpm77, Попробую! Это код к GP системе?
Хочу кодировку блока поменять!
А вообще есть на форуме информация в которой указаны все коды безопасности к блокам, или эта инфа доступна только для избранных?

pest89
04.12.2019, 11:41
- Зачем держать в клинике человека здорового!?
- Мы Вас отпустим, если Вы скажите что Вы нормальный
- Не докажите, а только скажите
- Вы нормальный?

Это Вам ответ , что то там с грузинами
а теперь по существу :

Подвестка 'Standard'
LEVEL 1 'Standard'
LEVEL 2 'Standard'
LEVEL 3 'Standard'
LEVEL 4 'Standard'

LEVEL 1 'Suspension'
LEVEL 2 'Suspension'
LEVEL 3 'Suspension'
LEVEL 4 'Suspension'
LEVEL 5 'Suspension'
LEVEL 6 'Suspension'
LEVEL 7 'Suspension'
LEVEL 8 'Suspension'
Очень интересно, но ничего не понятно.
Поясните для несведущих, чего там с пневмой сделать можно?)

dimpm77
04.12.2019, 11:41
Попробую! Это код к GP системе?
Хочу кодировку блока поменять!
С GP вам не в этот раздел :hi:
А вообще есть на форуме информация в которой указаны все коды безопасности к блокам,
Посмотрите раздел по GP, там есть нужная вам ветка. То что выше написал не подойдёт:frown:
Очень интересно, но ничего не понятно. Поясните для несведущих....
Заливаете нужные параметры, получаете изменение характеристик работы.

mvf
04.12.2019, 14:36
Люди, где эта ветка????

Ruso7777
05.12.2019, 01:20
--

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Давно не занимался изучением темы про разблокировки CR. Хотя есть и VAG CAN PRO оригинальный и ODIS и т.д. В прошлом году приезжало несколько машин, на скорую руку что-то разблокировал и забросил временно эту тему. Но пошли первые машины на ТО и колодки и решил восстановить status quo. Есть доброволец на разблокировку большинства функций для проверки ? Если кто надумаете, то для обсуждения в личку... Единственное, нужен все-таки CR , у которого большинство функций не разблокировано, а не так , что клиент самостоятельно 8 функций активировал, а к нам только Mirrorlink включи. :drinks: :hi: :redface:
Добрый день. Я готов быть этим добровольцем. Я вам даже недели 4 назад звонил, по этому поводу (разговаривал с Александром). Но так и не срослось. Имею девственный тур дизельный, в котором ещё ничего не подключал и не активировал.

dimpm77
05.12.2019, 08:45
Люди, где эта ветка????
Вроде по всем поколениям корректно разбит форум. В GP ищите. Есть там всё

Foolproof
05.12.2019, 08:56
Ruso7777, в личке.

Andiam
06.12.2019, 05:59
Всем привет! Конечно маловероятно, ну а вдруг кто знает, где в нашей деревне можно все это активировать, разблокировать? Я новичок, в смысле пользования ВАГом.

Leoboy
06.12.2019, 07:53
Два вопроса по Traffic jam assist:
1) после разблокировки появляется ли пункт в меню ассистентов? то есть можно ли его отключить-включить ?
2) при работе этого ассистента, после полной остановки в пробке, начинает ли машина сама движение, когда впередистоящая машина поехала или надо нажимать педаль газа или кнопку Res на руле?

Rostik911
06.12.2019, 18:29
Два вопроса по Traffic jam assist:
1) после разблокировки появляется ли пункт в меню ассистентов? то есть можно ли его отключить-включить ?
2) при работе этого ассистента, после полной остановки в пробке, начинает ли машина сама движение, когда впередистоящая машина поехала или надо нажимать педаль газа или кнопку Res на руле?
начинает движение в течении секунд 10-15 после полной остановки, после надо нажимать педаль или кнопку

Stan1971
07.12.2019, 20:15
к ним тоже обращался, влупили 15 тыс :(

вот оно как. бегите от них .
цена этим активация максимум 8000 rur включая Видео + mirror link в движении
- Это барахло не стоит большего 5000-6000 за ассистенты и 2000 за видео

LoginWK2
07.12.2019, 21:22
Нашел уже активации за 5 тыс. + чип за 20 тыс., который дилеры не увидят :)
А пока озадачился обновлением прошивок в блоках управления, по вину у меня пробивается, что есть обновление по коробке и по адаптивному круизу.
Поэтому завтра поеду обновлю прошивки, а потом уже активацию делать и возможно и чип уже залью сразу.

Netspirit
07.12.2019, 21:28
по вину у меня пробивается, что есть обновление по коробке и по адаптивному круизу.

А где это посмотреть?

LoginWK2
07.12.2019, 21:51
А где это посмотреть?
Я просил знакомого, который раньше работал диагностом у дилера ВАГ.
Сейчас работает в профильном сервисе.
Он посмотрел по протоколу диагностики какие обновления есть по моей машине.
Можно еще к дилеру обратиться, но дилеры всегда забивают болт на обновления - никогда не ставят их. Поэтому решил поехать к знакомому обновиться.

Leoboy
07.12.2019, 22:08

В Самаре 14 отдал, других вариантов нет :(

Stan1971
07.12.2019, 22:24
Нашел уже активации за 5 тыс. + чип за 20 тыс., который дилеры не увидят :)
А пока озадачился обновлением прошивок в блоках управления, по вину у меня пробивается, что есть обновление по коробке и по адаптивному круизу.
Поэтому завтра поеду обновлю прошивки, а потом уже активацию делать и возможно и чип уже залью сразу.

активация ассистентов + VIM + MIM на вашем Touareg CR 2019 ?
я правильно понял?
у Вас написано, Ваш NF - выпускался с 2010-2018 - это старая машина

LoginWK2
07.12.2019, 22:38
В Самаре 14 отдал, других вариантов нет :(
Тут тоже если с ходу, то 15 лупят, а если поискать, то и за 8 есть и за 5 уже нашел.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
активация ассистентов + VIM + MIM на вашем Touareg CR 2019 ?
я правильно понял?
у Вас написано, Ваш NF - выпускался с 2010-2018 - это старая машина
У меня CR... просто админы не спешат вносить с список меню моделей CR-ки.
Убрал, чтобы никого не смущать.

Касаемо вопроса про "активация ассистентов + VIM + MIM на вашем Touareg CR 2019" - ответ положительный! Все верно поняли.

Stan1971
07.12.2019, 22:41
Тут тоже если с ходу, то 15 лупят, а если поискать, то и за 8 есть и за 5 уже нашел.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды

У меня CR... просто админы не спешат вносить с список меню моделей CR-ки.
Убрал, чтобы никого не смущать.

Касаемо вопроса про "активация ассистентов + VIM + MIM на вашем Touareg CR 2019" - ответ положительный! Все верно поняли.
ok
5000 - хорошая цена. - наверно лучшая на сегодня.

LoginWK2
07.12.2019, 22:49
ok
5000 - хорошая цена. - наверно лучшая на сегодня.
Так и есть, дешевле нет и думаю не будет уже.
5к вполне адекватная цена за такой набор активаций.

Stan1971
07.12.2019, 22:51
Так и есть, дешевле нет и думаю не будет уже.
5к вполне адекватная цена за такой набор активаций.
да , там ничего сложного нет.
Делают культ из этого. А по сути чепуха.
Очередное Обновление Навигационных Карт
MLB-EVO: Discover Pro, Discover Premium
MQB : Discover Media Mib2, PQ , Discover Pro
https://webspecial.volkswagen.de/vwinfotainment/de/de/index/downloads/maps-download#/
Update : 07.11.19

Netspirit
08.12.2019, 01:58
Можно еще к дилеру обратиться, но дилеры всегда забивают болт на обновления - никогда не ставят их. Поэтому решил поехать к знакомому обновиться.

Спасибо

Yuaf
08.12.2019, 09:32

Кто у Вас чего смотрел непонятно, а нового по для АКПП нет! Не дезинформируйте комрадов. Тут одному владельцу нового туарега тоже , с его слов, поменяли ПО на АКПП, а оказалось просто сбросили адаптацию :rolleyes: Я жду новое по с лета, коробка постоянно пинается и при нажатии на педаль газа, практически на любых передачах, идет толчок. Снес уже кукушку и ОД, и ФГР, а толку нет! ОД говорит, что у них рекомендация от ФГР никаких ремонтов по АКПП не делать - только ждать выхода нового ПО, которое скоро должно появиться. Но это скоро длится уже более года и сколько продлится никто не знает. Ржака в том, что на Q7, с аналогичной коробкой, есть уже 3 новых прошивки, которые и решают эту проблему с толчками и пинками. Но применять это ПО на туареге, ФГР не дает. На фоне проблем с АКПП, а хуже - с двигателем, в котором второй раз меняют распредвалы(и эта проблема массовая для авто выпущенных по сентябрь 2018года)!!!, я морально готов отказаться от авто, что кстати сейчас с Ярдреем и буду делать, с понедельника. Если останусь на туареге, естественно другом + выплаты за моральные страдания(в последнее время, машина постоянно находится у дилера), в чем сильно сомневаюсь, ибо считаю что в этой модели слишком много косяков и с двигателем, и с коробкой, и с электроникой, напишу подробно о всех своих мучениях.

Stan1971
08.12.2019, 10:25
Кто у Вас чего смотрел непонятно, а нового по для АКПП нет! .....
да , совершенно правильно.
Touareg CR и Audi Q7 4M - это проблемные машины.
Audi Q7 4M - замена распредвалов , постоянные обновление ПО, выход из строя датчиков.
- хорошие машины :good:

Yuaf
08.12.2019, 10:31
да , совершенно правильно.
Touareg CR и Audi Q7 4M - это проблемные машины.
Audi Q7 4M - замена распредвалов , постоянные обновление ПО, выход из строя датчиков.
- хорошие машины :good:

Это Ваш опыт с заменой распредов? Я разговаривал с диагностом ОД Ауди, так вот замена распредов, как и в моем случае, помогает ненадолго - у меня через 20000км опять застучали. На моей машине первый раз меняли 2 выпускных, а на прошлой неделе все 4, но стук остался, правда он идет от вакуумного насоса, а из рассказа диагноста, к ним приезжала Q7, так на ней два раза меняли, первый 4, а второй только 2 выпускных и в результате человек так и продал машину. Проблема в плохом качестве металла, точнее какие-то ошибки в присадках, из которого сделана распреды. немцам потребовалось 3года!!!, чтобы признать эту проблему и отследить поставщиков косячных распредвалов и выпустить TPI в начале 2019 года для Ауди и уже в середине ноября на новый туарег. Но проблема в том, что ОД меняют распреды из той же косячной партии, те не модернизированные и естественно, стук появится через какое-то время снова, а вот тут уже будет очень сложно заставить ФГР поменять распреды, ибо это повторяющийся серьезный недостаток, что абсолютно легко приведет к возврату авто!!! Так там есть еще одна проблема со стуками от двигателя - вакуумный, масляный насос. Звук очень похож, но больше напоминает грохот болтов в железной банке. Я везунчик и у меня полный набор всех радостей: и распреды, и вакуумный, и коробка, и водительский дверной замок, и бесключевой доступ, и шум от тормозной системы, и скрип торпеды - КАРЛ, это премиум авто :eek: :eek: :eek: . Честно, у меня терпение лопнуло и я больше ничего не хочу менять в своей машине. Пусть забирают это ГОВНО нахрен:mad:

dimpm77
08.12.2019, 11:59
А где это посмотреть? Наличие софта можно проверить по номеру БУ например здесь https://vag-flashinfo.de/index.php скачать можно с ervin если есть доступ, иногда что-то выкладывают на торренты, но не весь флеш есть в свободном доступе. Кроме этого нужны параметрии, какие-то есть в VCP

Yuaf совсем грустно?

KOKA
08.12.2019, 12:25
Вася обновился...

396677

Stan1971
08.12.2019, 12:42
Вася обновился...

396677

что толку от это пиратского Васи :mlol:
Это пират оригинального VCDS :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Это Ваш опыт с заменой распредов?.....
Пусть забирают это ГОВНО нахрен:mad:

Это опыт моего знакомого Audi Q7 4M . Славу богу у меня этого ГОВНА!!!

Yuaf
08.12.2019, 12:54
Yuaf совсем грустно?
Мне не грустно! Я приисполнен уверенностью, что мне достаточно терпеть проблемы с машиной и пора уже воспользоваться своим законным правом и вернуть некачественный товар. Вопрос, останусь ли верен марке или уйду на другую, пока открыт

KOKA
08.12.2019, 13:04
что толку от это пиратского Васи :mlol:
Это пират оригинального VCDS :biggrin:

Спасибо, ваше мнение очень ценно для нас.:cool:

asspirine
08.12.2019, 14:30
Вася обновился...

396677

19.10 и 19.10.2 крайне кривые версии, кодирование и лейблы сломали, работает криво.
46 блок туарега так же не видит, бесполезный хлам

Sergey mir
08.12.2019, 21:12
Как и чем отключить СТАРТСТОП??

LoginWK2
08.12.2019, 21:44
Кто у Вас чего смотрел непонятно, а нового по для АКПП нет! Не дезинформируйте комрадов. Тут одному владельцу нового туарега тоже , с его слов, поменяли ПО на АКПП, а оказалось просто сбросили адаптацию :rolleyes: Я жду новое по с лета, коробка постоянно пинается и при нажатии на педаль газа, практически на любых передачах, идет толчок. Снес уже кукушку и ОД, и ФГР, а толку нет! ОД говорит, что у них рекомендация от ФГР никаких ремонтов по АКПП не делать - только ждать выхода нового ПО, которое скоро должно появиться. Но это скоро длится уже более года и сколько продлится никто не знает. Ржака в том, что на Q7, с аналогичной коробкой, есть уже 3 новых прошивки, которые и решают эту проблему с толчками и пинками. Но применять это ПО на туареге, ФГР не дает. На фоне проблем с АКПП, а хуже - с двигателем, в котором второй раз меняют распредвалы(и эта проблема массовая для авто выпущенных по сентябрь 2018года)!!!, я морально готов отказаться от авто, что кстати сейчас с Ярдреем и буду делать, с понедельника. Если останусь на туареге, естественно другом + выплаты за моральные страдания(в последнее время, машина постоянно находится у дилера), в чем сильно сомневаюсь, ибо считаю что в этой модели слишком много косяков и с двигателем, и с коробкой, и с электроникой, напишу подробно о всех своих мучениях.
Коллега, давай по порядку:
- для начала мне не важно верите мне или нет, меня спросили - я ответил
- далее у меня нет проблем с АКПП, о которых вы написали. Честно, я искренне сожалею, что вам достался проблемный авто. Но от заводского брака никуда не деться и покупка любой машины что новой, что б/у это всегда рулетка. Я в курсе, что есть определенный проблемы с коробками, в частности о которых вы указали и даже встречал уже на рынке новые Туры с уже замененной коробкой на пробеге 20 тыс. км, что для меня лично дико.
- касаемо распредвалов, ваша правда, НО! Это все было характерно для машина до 2017 года выпуска, с 2017 года выпуска сделали модернизацию посадочного распредвалов, поэтому проблема решилась. Знаю я это потому как сегодня был на замене масла в ДВС в Авто Диагносте и в аккурат между делом разговаривал с мотористом ихним, который перебирал на дорестайлинговом Туре дизельный ДВС и он мне даже показал наглядно в чем отличие в распредвалах до 2017 года и после 2017 года, я еще подумал надо бы фотку у него попросить и на форуме выложить, но не до того было.
- касаемо коробки, я сегодня поехал к знакомому и он при мне заменил прошивку АКПП на новую. Все делалось в моем присутствии, поэтому прошивка есть и она установлена. Обновление прошивки по адаптивному круизу не стал делать. так как было сказано, что может потребоваться калибровка радара, а калибровку эту можно сделать только на специальном дилерском оборудовании. Потому я решил отказаться.

Так что за сегодня удалось поменять масла в ДВС, обновить софт АКПП и активировать все перечисленные выше по теме функции и ассистенты.
Планировал еще сделать чип-тюнинг, который ОД не обнаружат, но с учетом проблем с АКПП и ДВС чет терзают смутные сомнения :(

Добавлено через 15 минут 47 секунд
Это Ваш опыт с заменой распредов? Я разговаривал с диагностом ОД Ауди, так вот замена распредов, как и в моем случае, помогает ненадолго - у меня через 20000км опять застучали. На моей машине первый раз меняли 2 выпускных, а на прошлой неделе все 4, но стук остался, правда он идет от вакуумного насоса, а из рассказа диагноста, к ним приезжала Q7, так на ней два раза меняли, первый 4, а второй только 2 выпускных и в результате человек так и продал машину. Проблема в плохом качестве металла, точнее какие-то ошибки в присадках, из которого сделана распреды. немцам потребовалось 3года!!!, чтобы признать эту проблему и отследить поставщиков косячных распредвалов и выпустить TPI в начале 2019 года для Ауди и уже в середине ноября на новый туарег. Но проблема в том, что ОД меняют распреды из той же косячной партии, те не модернизированные и естественно, стук появится через какое-то время снова, а вот тут уже будет очень сложно заставить ФГР поменять распреды, ибо это повторяющийся серьезный недостаток, что абсолютно легко приведет к возврату авто!!! Так там есть еще одна проблема со стуками от двигателя - вакуумный, масляный насос. Звук очень похож, но больше напоминает грохот болтов в железной банке. Я везунчик и у меня полный набор всех радостей: и распреды, и вакуумный, и коробка, и водительский дверной замок, и бесключевой доступ, и шум от тормозной системы, и скрип торпеды - КАРЛ, это премиум авто :eek: :eek: :eek: . Честно, у меня терпение лопнуло и я больше ничего не хочу менять в своей машине. Пусть забирают это ГОВНО нахрен:mad:
С учетом всего, что вы описали, вам надо сдавать машину.
Если уже за год набрали 45 дней и как вы пишите постоянно повторяющийся один и тот же косяк, то однозначно надо сдавать машину. Ярдрей знает свое дело и думаю поможет с решением данного вопроса.
Если честно, то я почитав не мало отзывов и статей стал сомневаться в том, что сделал правильный выбор купил дизельного Тура :( Я готов был мириться с глюками ГУ с тем, что они убрали физические кнопки и теперь как имбицил нужно тыкать в этот монитор, но я смотрю там проблемы с коробками, тут проблемы с распредвалами при этом пробеги довольно небольшие. И чет пипец как меня это немного напрягает...
С радостью вспоминаю Эксалейд и РР с 4.4Д - там в принципе нет проблем ни с ДВС, ни с АКПП.
И еще одно... чем современнее авто, тем менее надежными и менее люксовыми они становятся.
До покупки Тура было две машины в семье Эскалейд Платинум и РР 4.4Д... так получилось, что продал обе машины, высвободил немного денег на решение жилищного вопроса и надо было купить одну машину для семьи и решил дай думаю взять Тура. Когда жена села в Тур, то комментарий ее сказал о многом: "Н-даааа... однако это не Кадилак и не РР... бедновато и скромно" и тут я с ней вынужден был согласится. Туп стоит уже как премиум, но при этом убери из него два этих монитора и что останется ? Куча дубового пластика и весьма посредственный интерьер. Вобщем не уверен, что следующей машиной будет ВАГ...
ФВ явно перегнул палку с ценовой политиков и если они не пересмотрят ее, то останутся они с нулевыми продажами. Ну а пока все ездит и надеюсь доставлять проблем не будет.
Будем посмотреть, ну а вам не отчаиваться и как можно скорее решать вопрос с обменом или возвратом авто.

Yuaf
08.12.2019, 23:11
LoginWK2, Пруф по прошивки АКПП нового Туарега CR7 можно в студию. В противном случае, это просто пустые слова. Ещё раз, я практически каждый день отслеживал, неделю назад, появление ПО на АКПП для CR7 - его до сих пор нет(готовы опровергнуть, пожалуйста пруф), неоднократно писался запрос немцам на разрешение применить ПО от Ку7 и толку 0.