PDA

Просмотр полной версии : Стёрся "хром" на АКПП. Гарантийный случай?

ЙОШЬ
30.08.2018, 10:42
Стёрся "хром" на рычаге переключения АКПП. Автомобилю чуть меньше 2х лет - на гарантии. "Закинул удочку" манагеру по гарантии. Он сказал, что придётся подвердить расходы на покупку оригинальных средств VW по уходу за салоном, тогда ВОЗМОЖНО это будет гарантийным случаем. По мне так полный бред. Кто сталкивался? Помогите инфой. Спасибо.

Executive
30.08.2018, 10:59
Стёрся "хром" на рычаге переключения АКПП. Автомобилю чуть меньше 2х лет - на гарантии. "Закинул удочку" манагеру по гарантии. Он сказал, что придётся подвердить расходы на покупку оригинальных средств VW по уходу за салоном, тогда ВОЗМОЖНО это будет гарантийным случаем. По мне так полный бред. Кто сталкивался? Помогите инфой. Спасибо.
Заявите недостаток через заказ-наряд, а не дискутируйте с дебилами, пусть откажут в письменной форме! Уверен сразу все согласуют, а нет, тогда письменный отказ и письмо импортеру с претензией, будут лизать зад потом до блеска)))

Commadot
30.08.2018, 12:08
Он сказал, что придётся подвердить расходы на покупку оригинальных средств VW по уходу за салоном, тогда ВОЗМОЖНО это будет гарантийным случаем.

дилеры ФВ такие дилеры... :wacko: им бы одни полуседаны продавать в убер, а не туареги

Slonoff
30.08.2018, 16:21
Тогда пусть манагер продемонстрирует в инструкции по эксплуатации требование обрабатывать салон "оригинальным средством VW по уходу за салоном". Не в смысле "обрабатывать только оригиналом", а в смысле "обрабатывать таким-то оригинальным средством с периодичностью не реже чем...".
На всякий случай рекомендую воздержаться от упоминания об использовании неоригинальных средств - "протирал ручку только сухой мягкой тканью...", а то опять пойдут придирки и требования представить официально заверенный производителем химический состав средства и результаты испытаний по воздействию на элементы салона VW...:crazy: :confused: :eek:

ЙОШЬ
21.09.2018, 14:35
История продолжается. Я написал заявление с требованием заменить ручку. Через несколько дней получил ответ в виде предложения заключить соглашение о проведении экспертизы поскольку по их мнению на ручке есть механические повреждения в виде царапин. Безусловно какие то царапульки есть и на фото (если его сильно увеличить) их можно увидеть. На мой взгляд непрофессионала это обычные следы эксплуатации. Экспертная организация находится в другом городе (450 км от моего), что кмк очень странно (однако сама экспертиза, а точнее осмотр, будет проводиться в моём городе у ОД). Ориентировочная стоимость экспертизы 12400. Что-то мне подсказывает, что эта экспертная организация даст заключение не в мою пользу поскольку ,возможно, будет предвзятой. И в итоге я останусь со старой ручкой и верну ОД деньги за экспертизу. Я могу сам обратиться в экспертную организацию, которая даст заключение за гораздо меньшие деньги, но и ОД может не согласиться с заключением этой экспертизы...
Помогите советом как поступить.

duch
21.09.2018, 15:38
Я бы заменил на другую за не дорого, здесь почитайте http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=78890

ЙОШЬ
21.09.2018, 15:47
duch, Спс. Смотрю эту тему, но там в коричневой коже похожих ручек с похожей формой нет, а с кнопкой сбоку другой формы мне не нравятся

dipa
21.09.2018, 16:23
История продолжается. Я написал заявление с требованием заменить ручку. Через несколько дней получил ответ в виде предложения заключить соглашение о проведении экспертизы поскольку по их мнению на ручке есть механические повреждения в виде царапин. Безусловно какие то царапульки есть и на фото (если его сильно увеличить) их можно увидеть. На мой взгляд непрофессионала это обычные следы эксплуатации. Экспертная организация находится в другом городе (450 км от моего), что кмк очень странно (однако сама экспертиза, а точнее осмотр, будет проводиться в моём городе у ОД). Ориентировочная стоимость экспертизы 12400. Что-то мне подсказывает, что эта экспертная организация даст заключение не в мою пользу поскольку ,возможно, будет предвзятой. И в итоге я останусь со старой ручкой и верну ОД деньги за экспертизу. Я могу сам обратиться в экспертную организацию, которая даст заключение за гораздо меньшие деньги, но и ОД может не согласиться с заключением этой экспертизы...
Помогите советом как поступить.

Вы им не обязаны предоставлять авто и уж тем более ехать в другой город.Пишите притензию,по истечении 10 дней идёте в общество по защите прав потребителей,у них там есть разные эксперты,(но с начало проконсультируйтесь у них, что они вам скажут) Попросите чтобы ваше дело вели они общество по защите прав потребителей и представляли ваши интересы в суде.

Потом с результатами экспертизы в суд. Они по любому (дилеры не согласятся с результатами),если суд сочтёт то будет назначена судебная экспертиза. Дилерам эта ручка раз в пять дороже обойдётся, это минимум.
У меня был подобный случай с дилерами.не захотели на стадии притензии заменить деталь, а цена то всего 5000т.р, в итоге спустя наверно месяцев 6 с них по суду взыскали 28.000.Стоимость набежала со всего одна судебная эксперитза стояла 5000р,потом за услуги ведения дела в общесве защиты прав потреб +моралка, +суду.

Если бедет экспертизу делать дилер, то она по любому бедет не в вашу пользу. Даже если вы будете присутствовать. Лучше наоборот от общества по защите она будет, а их представитель будет присутствовать.