Просмотр полной версии : Жизнь Туарегов в Гондурасе
Матроскин
03.03.2009, 13:32
По многочисленным просьбам камрадов создаю тему для расширения географического кругозора участников нашего форума путем обсуждения истории и жизни такой наиинтереснейшей страны, как Гондурас. Предлагаю делиться здесь своими познаниями о Гондурасе, но и полезными пословицами и поговорками.:vawe:
ПиС Глубокоуважаемые администраторы и модераторы, только не пинайте меня ногами, специально создал тему в разделе флейм!!!!
Итак, Республика Гондурас, государство в Центральной Америке, площадь 112 088 кв. км, на севере омывается Карибским морем, на юго-востоке граничит с Никарагуа, на юге и юго-западе — с Сальвадором и на западе — с Гватемалой; на юге выходит к заливу Фонсека на Тихом океане. Столица страны — Тегусигальпа.
Существует несколько теорий относительно происхождения названия государства — Гондурас, но на сегодняшний день ни одна из них не имеет научного обоснования. Согласно одной из легенд, название страны происходит от высказывания Христофора Колумба. Во время своего последнего, четвёртого плавания в Новый Свет в 1502 году. Его корабль попал в сильную бурю и когда ему удалось спастись он сказал «Gracias a Dios que hemos salido de estas honduras» (Благодарю Бога, что нам удалось выбраться из этих глубин). Эта фраза дала название мысу Грасиас а Диос (Cabo Gracias a Dios) и страны Гондурас (Honduras). Первое упоминание название «Гондурас» для обозначения местности на запад от мыса Грасиас а Диос появилось в текстах в 1607 году.
Продолжение следует...:hi:
Добавлено через 6 минут 20 секунд
А вот и сайт ФВ в Гондурасе http://www.vw.hn/vwcms/master_public/virtualmaster/es_hn.html
И страничка туарега на сайте ФВ в Гондурасе http://www.vw.hn/vwcms/master_public/virtualmaster/es_hn/Modelos/touareg.html
Ура! наконец-то есть, где мне пообщаться))):rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Сергей Нижегородский
03.03.2009, 14:35
:mlol::mlol::mlol: :good:
Матроскин
03.03.2009, 14:47
Ура! наконец-то есть, где мне пообщаться))):rolleyes::rolleyes::rolleyes:
:vlivatso:
ПиС Ничего себе, в Гондурасе не продают бензиновые Туареги:eek:, только R5 и V6 TDI:russian_ru::russian_ru:
Гатофф трудиться на блаха великахо Гандурассссаааааааааааа :crazy:
Блин у меня уже третья прописка и тройное гражданство:tongue:Нижегородец, Домодедовец, ГондураСец:biggrin:
Матроскин
03.03.2009, 15:34
Гатофф трудиться на блаха великахо Гандурассссаааааааааааа :crazy:
По данным Национального института статистики Гондураса, 46 % экономически активного населения не имеет постоянной работы или занята в неформальном секторе.
В стране, где около 7 миллионов населения, 1 242 000 человек составляют армию безработных! Кроме того, как свидетельствует статистика, еще почти миллион работает в неформальном секторе, где при полном рабочем дне не получают даже минимальной зарплаты.
С 2001 года безработица в Гондурасе неуклонно растет, и сегодня она стала серьезнейшей проблемой этой центральноамериканской страны.
Правительство Гондураса надеется, что решить проблему занятости поможет заключение двустороннего соглашения о свободной торговле с Соединенными Штатами. Соглашение было ратифицировано в марте 2005 года, несмотря на массовые протесты населения, которое не разделяет оптимизма властей.
Гондурас уже десятки лет является вотчиной США. И подписанный договор только зафиксировал сложившиеся отношения между этой страной и империей. Так что вряд ли в ближайшие годы что-то существенно изменится.
:tongue::tongue::tongue:
По данным Национального института статистики Гондураса, 46 % экономически активного населения не имеет постоянной работы или занята в неформальном секторе.
В стране, где около 7 миллионов населения, 1 242 000 человек составляют армию безработных! Кроме того, как свидетельствует статистика, еще почти миллион работает в неформальном секторе, где при полном рабочем дне не получают даже минимальной зарплаты.
С 2001 года безработица в Гондурасе неуклонно растет, и сегодня она стала серьезнейшей проблемой этой центральноамериканской страны.
Правительство Гондураса надеется, что решить проблему занятости поможет заключение двустороннего соглашения о свободной торговле с Соединенными Штатами. Соглашение было ратифицировано в марте 2005 года, несмотря на массовые протесты населения, которое не разделяет оптимизма властей.
Гондурас уже десятки лет является вотчиной США. И подписанный договор только зафиксировал сложившиеся отношения между этой страной и империей. Так что вряд ли в ближайшие годы что-то существенно изменится.
:tongue::tongue::tongue:
:helpz: бетным ГАНДурасавцам :crazy: Памажите, хто махет!!! Ох, чувствую, аццким оффтопом запахло :biggrin::crazy:
Блин у меня уже третья прописка и тройное гражданство:tongue:Нижегородец, Домодедовец, ГондураСец:biggrin:
Особенно последнее гражданство звучит гордо-ГондураСец :mlol:
гражданство звучит гордо-ГондураСец
Оно бы ещу луччше в паспорте смотрелось, такой то прописью:rolleyes::rolleyes:
Матроскин
03.03.2009, 15:48
Оно бы ещу луччше в паспорте смотрелось, такой то прописью:rolleyes::rolleyes:
Про паспорта: В годы Второй мировой войны некоторое число евреев Европы было спасено благодаря визам и паспортам Гондураса, полученным от консулов этой страны.
:mlol::mlol::mlol:
еще неплохо бы тему жизни туарегов в Албании раскрыть.. и в Бобруйске..
Матроскин
03.03.2009, 16:02
еще неплохо бы тему жизни туарегов в Албании раскрыть.. и в Бобруйске..
Не-е-е-е.... Это уже переборрррр:yes::yes::yes:
Оффтопик
Так и знал: Гондурасец не последнее мое гражданство:biggrin:
Матроскин
03.03.2009, 16:06
Никит, может остановишься:mlol::mlol:
Господа Гонурасцы , я в шоке :wacko:
Еще бы тем написали, жизнь кого либо на горшке :confused:
Никит, может остановишься
Все молчу, а то Колямба ругаецо:tongue:
Aleks1970
03.03.2009, 16:14
Заявления правительства Гондурас, наш народ не имеет никакого отношения к презервативам.
Поможем Гондурасу (http://gonduras.ucoz.ru/index/0-2)
Заявления равительства Гондурас, наш народ не имеет никакого отношения к презервативам.
И ты сюда-же :rolleyes:
Матроскин
03.03.2009, 16:49
Заявления правительства Гондурас, наш народ не имеет никакого отношения к презервативам.
:mlol::mlol:Не могу.... До слез пацталом:mlol::mlol::mlol:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Господа Гонурасцы , я в шоке :wacko:
Еще бы тем написали, жизнь кого либо на горшке :confused:
И ты сюда-же :rolleyes:
Коля, не надо завидовать:yes: гондурасцам:mlol::mlol:
Добавлено через 30 минут 6 секунд
Никита, специально для тебя:
Гражданство Гондураса
Несмотря на достаточно ироничное отношение к этой стране благодаря народному фольклору смеяться над этим государством Центральной Америки совершенно на сегодняшний день не актуально. Гондурас является одной из самых благополучных стран Латинской Америки. И на ряду с Чили, Коста-Рикой, Сальвадором входит в число самых развитых стран региона (мы как и в других публикациях не берем в расчет отдельно взятые столицы таких стран как Мексика, Аргентина, Бразилия, так как разрыв между столицами в указанных странах и остальной территорией страны просто колоссальный). За предыдущие 10 лет страны Центральной Америки и Гондурас в частности, завершив внутренние междоусобицы и поборов марксистские иллюзии, совершили глобальный экономический и социальный прорыв.
Не удивительно, что паспорт гражданина Гондураса (как и всех других стран Центральной Америки) является безвизовым для посещений и проживания в странах Евросоюза (ЕС), странах Юго-Восточной Азии, Новой Зеландии, ЮАР и многих других.
Как граждане страны бывшей колонии Испании обладатели гражданства Гондураса имеют закрепленную законодательством Испании возможность получить в срок 3-5 месяцев пожизненную резиденцию (ПМЖ) Испании, а уже спустя 2 года и гражданство Испании, то есть гражданство Евросоюза.
Процедура получения гражданства Гондураса занимает срок до 6 месяцев. Стоимость юридического сопровождения 100000 долларов США (в рублях по курсу ЦБ РФ).
Дети до 16 лет и супруг/га основного аппликанта - минус 30% от базовой оплаты.
Для тех, кто интересуется инвестиционными программами, отметим, что рынок недвижимости Гондураса переживает состояние устойчивого роста, так как недвижимость очень востребована в странах Северной Америки. Граждан США и Канады привлекает невысокая стоимость прибрежной недвижимости по отношению к соседней (3 часа на самолете) Флориде и в несколько раз меньшая стоимость амортизации жилья. В сравнении с Майами годовые расходы составляют (дом~200 м2) 20-25 тысяч долларов США в Центральноамериканских странах – 3-4 тысячи долларов США.
Матроскин
03.03.2009, 21:47
А в Гондурасе сейчас спят все, наверное...:russian_ru:
голубой металлик
03.03.2009, 22:17
Стихи из Гондураса. Поэтесса - КЛАУДИА БАРРЕРА (БВЛ,том 170, стр.237)
ВСЕ ПРОЙДЕТ
Все пройдет... Не будет ни следа
на песке, холодном и остылом.
Все исчезнет: светлая звезда,
золотом прошитая руда,
серый сон и слезы в детстве милом.
Все пройдет, не будет ни следа
на песке, текучем, как года.
Все пройдет. Пусть сладко дремлет сон
на щеке моей, в одно мгновенье
с утренней зарей уйдет и он.
Все исчезнет: пробужденья стон
и ночных фантазий сокровенье.
Все уйдет, и все-таки права
эта непонятная тревога...
Тайна песни, чуткие слова,
ритмы,различимые едва,
жажда счастья — к вечности дорога.
Все исчезнет. Но уйдет и боль
жизни одинокой, несогретой,
потому что люди мы с тобой,
и тоска по вечности, любовь,
не проходит на планете этой.
Aleks1970
04.03.2009, 05:19
А в Гондурасе сейчас спят все, наверное...:russian_ru:
Гондурасятся.......
Гондурасятся.......
Матросятся ...
Трехлитровыйпневмодруг
04.03.2009, 08:05
аааааааааааааааааааааа фигеть матроскин обмыть бы надо новую прописку:drinks::mlol:
Матроскин
05.03.2009, 09:45
Гондурасятся.......
:mlol::mlol:
Матросятся ...
:mad::mad:
аааааааааааааааааааааа фигеть матроскин обмыть бы надо новую прописку:drinks::mlol:
:tongue::tongue: Тебе лишь бы обмыть чего, а сам еще свою домодедовскую не обмыл:rolleyes:
Матроскин
05.03.2009, 16:08
Еще немного творчества:hi:
Поэт из Гондураса
Истории моей немало лет:
превозмогая беды и напасти,
жил в Гондурасе как-то раз поэт
и был он не вполне лоялен к власти.
Он внешне был застенчив. Даже тих.
И с уругвайским говорил акцентом...
Но слишком часто он в стихах своих
критиковал парламент с президентом.
Поэт боролся, не жалея сил,
чтоб у сограждан было вдоволь мяса,
за что он для беседы вызван был
секретной страшной службой Гондураса.
С ним обошлись довольно строго там:
раздели и оставили в исподнем,
потом лениво били по щекам,
крича: мол, на кого ты руку поднял?!
крича: мол, каждый твой стишок - навет,
а сам ты - ворог правящего класса!
крича: мол, никакой ты не поэт,
и потому - чеши из Гондураса!
Поэт в ответ заплакал горько: "Вай!
Я больше так вести себя не стану!..
Я завтра же уеду в Уругвай,
а коль туда не пустят - так в Гайану!
Я очень виноват! Я буду нем!"
Меняются эпохи, нравы, расы...
Но мы, поэты, пред лицом проблем
нет-нет, а всё же чешем гондурасы.
(с) Александр Габриэль
взято с сайта www.neogranka.com
Добавлено через 9 минут 59 секунд
И еще немного о культуре Гондкраса:hi:
Культурные традиции коренного населения Гондураса, восходящие к древним майя, отчетливо прослеживаются во многих зданиях и резных изображениях; наиболее полное представление об этой культуре дают пирамиды Копана – древнего города майя, где сохранились также храмы и резные каменные стелы. В городах встречаются памятники колониальной архитектуры, построенные в стиле ренессанса и барокко.
Наиболее популярный музыкальный инструмент в Гондурасе – маримба (разновидность деревянного ксилофона); в стране множество оркестров маримба, дополненных другими инструментами. В 1952 в Тегусигальпе была открыта государственная музыкальная школа.
Центром художественной жизни страны является финансируемая государством Школа изящных искусств, основанная в городе Комаягуа. Самыми значительными художниками 20 в. считаются Артуро Лопес Роденсо (р. 1906), основатель Национальной школы искусств и ремесел; примитивист Антонио Веласкес (1906-1983) и пейзажист Карлос Гарай, воспитанник Национальной школы изящных искусств, картины которого демонстрировались на художественных выставках во всем мире. В литературе наибольшей известностью пользуются поэт, историк и эссеист Рафаэль Элиодоро Валье (1891–1959), романист и автор рассказов Архентина Диас Лосано (1912-1999) и поэты Клементина Суарес (1906-1991) и Роберто Соса (р. 1930).
Еще немного творчества:hi:
Поэт из Гондураса
.
Создателю темы Володе ака Матроскин:vawe:
Здесь можно смело пофлудить,
Не будешь модером наказан.
Поэтом можешь ты не быть,
Но гондурасцем быть обязан!:hi:
Матроскин
05.03.2009, 16:44
:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:
Влад, :good:
Действительно.
Если куришь ганджубас -
Вэлком с нами в Гондурас!
Если с водкой дружен сдуру
Твоё место в Гонолулу.
Также есть и Гваделупа...
Промолчу...Ведь я не глупый.
:mlol::mlol:
:mad::mad:
:tongue::tongue: Тебе лишь бы обмыть чего, а сам еще свою домодедовскую не обмыл:rolleyes:
:bomba::bomba::dj::dj::dj::diablo: :diablo::ireful3::ireful3:
Матроскин
05.03.2009, 19:29
Ну, раз пошла такая пьянка извольте ознакомиться еще с одним произведением:hi:
Гондурас
Игорь Приклонский
Бреду по улице, зажав в руке банан,
И светит солнце и на улице весна...
Прoходит новый день, похожий на другой
И этот новый не приносит ничего...
А следом - ночь и под покровом темноты
Меня пленяют очень странные мечты
И сны волшебные до самого утра -
Про Гондурас...
А в Гондурасе не житьё, а просто рай
И фрукты дивные - что хочешь выбирай!
Я выбираю и, жуя набитым ртом,
Сижу на дереве с бананом и притом
Мне улыбается (ей богу, я не пьян!!!)
Одна из самых симпатичных обезьян
И начинает удивительный рассказ
Про Гондурас...
И вот однажды нам наскучит суета
И вдруг потянет в незнакомые места...
“Вам нужен отдых” - закивают доктора
И нам обоим станет ясно, что - пора!
И вот тогда мы, побросавши в рюкзачки
Костюмы пляжные, панамы и очки,
Друг другу скажем: “Ну, ни пуха - ни пера!”
И - в Гондурас!
Туда, где солнцe греет бронзовый висок,
Где волны пенные и золотой песок -
Вот так, наверное, сбываются мечты...
И кто-то рядом - ну конечно это Ты!
И я прижму тебя к себе, моя Душа,
И я налью и предложу на брудершафт!
Мы поцелуeмся - уже в который раз...
Ах, Гондурас...
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
:bomba::bomba::dj::dj::dj::diablo: :diablo::ireful3::ireful3:
Ну и что, что ты этим хотел сказать???:rolleyes:
Мы его, можно сказать, на помойке нашли, помыли, отчистили дочиста, а он нам тут фигвамы рисует (с) :rolleyes::mlol::mlol:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Ну и что, что ты этим хотел сказать???:rolleyes:
Мы его, можно сказать, на помойке нашли, помыли, отчистили дочиста, а он нам тут фигвамы рисует (с) :rolleyes::mlol::mlol:
А вот интересно - в Гондурасе Шарики и Печкины водятся?
А вот интересно - в Гондурасе Шарики и Печкины водятся?
С шариками там туго, а вот Матроскинов хоть отбавляй :rolleyes:
Вот еще в копилку.
На меня весь день ты ноль внимания,
Хоть бы слово мне одно сказал.
В Гондурасе крах и загнивание,
Политический в стране развал!
Подойди ко мне, подойди ко мне,
Я люблю тебя, я твоя!
Гондурас в огне, Гондурас в огне,
В магазинах нет - ничего.
Гондурас, Гондурас,
Мы с тобой в тревожный час!
Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
Гондурас, Гондурас,
Где же твой рабочий класс?
Гондурас, Гондурас,
Ещё много - много раз.
Почему тебя так долго не было?
Ночка тёмная, четвёртый час!!!
Я, любимый мой, встречалась с лектором,
Он расcказывал про Гондурас.
Ах, не лги ты мне, ах, не лги ты мне,
Я люблю тебя, ты моя!
Гондурас в огне, Гондурас в огне,
В магазинах нет ничего.
Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
Гондурас, Гондурас,
Гондурас, Гондурас,
Гондурас, Гондурас,
Ещё много - много раз.
Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
Гондурас, Гондурас,
Гондурас, Гондурас,
Гондурас, Парагвай,
Кого хочешь - выбирай
Песню пел в свое время кабаре-дуэт "Академия".
Матроскин
05.03.2009, 19:37
С шариками там туго, а вот Матроскинов хоть отбавляй :rolleyes:
Не надо завидовать:negative::negative::negative:
Добавлено через 56 секунд
OLDrin, тема плавненько перетекает в сборник стихов о Гондурасе:mlol::mlol::drinks:
Не надо завидовать:negative::negative::negative:
Добавлено через 56 секунд
OLDrin, тема плавненько перетекает в сборник стихов о Гондурасе:mlol::mlol::drinks:
Вот я так мыслю. Все равно когда то будет музей Туарег-клуба (несмотря на легкомыслие отдельных товаристчей). Там буду разделы по городам и странам. И Гондурас должен занять там своё достойное место. В том числе и стихами. А я еще и вышивать умею. И на швейной машинке, мяу...
Не ту страну назвали Гондурасом:negative:
Хочу фотку Туарега в Гондурасе!
И чтоб коренной гондурасец за рулем был!
И чтоб гондураска рядом сидела!
И номера гондурасские с гондурасским регионом были!
Накрайняк с шильдом гондурасского Туарег-клуба:rolleyes:
И чтоб ГАИ (Гондурасская автоинспекция) ему честь отдавала!
Знаешь, Володя, разнообразные эмоции вызывает тема, но за серьезный подход тебе респект огромный!
Матроскин
05.03.2009, 19:56
Вот я так мыслю. Все равно когда то будет музей Туарег-клуба (несмотря на легкомыслие отдельных товаристчей). Там буду разделы по городам и странам. И Гондурас должен занять там своё достойное место. В том числе и стихами
Правильно мыслишь:drinks:
А я еще и вышивать умею. И на швейной машинке, мяу...
Не плагиатничай:mad:, не нравится быть OLDrinом будь дядей Федором - мальчик, глаза голубые, рост метр 20, нашедшего ждет премия - велосипед...:mlol::mlol:
Хочу фотку Туарега в Гондурасе!
И чтоб коренной гондурасец за рулем был!
И чтоб гондураска рядом сидела!
И номера гондурасские с гондурасским регионом были!
Накрайняк с шильдом гондурасского Туарег-клуба
И чтоб ГАИ (Гондурасская автоинспекция) ему честь отдавала!
Влад, это у тебя сны такие ужасные???:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Знаешь, Володя, разнообразные эмоции вызывает тема, но за серьезный подход тебе респект огромный!
Стараемся, так сказать, повышаем свой профессиональный уровень (с) "Карнавальная ночь":drinks::hi:
Вот я так мыслю. Все равно когда то будет музей Туарег-клуба (несмотря на легкомыслие отдельных товаристчей). Там буду разделы по городам и странам. И Гондурас должен занять там своё достойное место. В том числе и стихами. А я еще и вышивать умею. И на швейной машинке, мяу...
Выступать будет Матроскин, Усы и хвост, вот его паспорт :mlol:
Матроскин
05.03.2009, 20:19
Выступать будет Матроскин, Усы и хвост, вот его паспорт :mlol:
Не знаешь текста - не перевирай первоисточник:negative::rolleyes::rolleyes:
ПиС И вообще, Николай, тема посвящена Гондурасу, а не Матроскину- о_наискромнейшему_из_камрадов:rolleyes::rolleyes:
Не знаешь текста - не перевирай первоисточник:negative::rolleyes::rolleyes:
ПиС И вообще, Николай, тема посвящена Гондурасу, а не Матроскину- о_наискромнейшему_из_камрадов:rolleyes::rolleyes:
Держите меня семеро :mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:
Очень люблю мультик про Простоквашино. А вот интересно - Матроскин, он как? В смысле, не кастрированный ли?
Анекдот.
Шарик: Матроскин, наша корова котят принесла!!!!
Матроскин, вальяжно: Мррр, мооооя корррова. Что хочу, то и делаю...
Очень люблю мультик про Простоквашино. А вот интересно - Матроскин, он как? В смысле, не кастрированный ли?
Анекдот.
Пять баллов !!! :mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:
Матроскин
05.03.2009, 20:32
Анекдот.
:mlol::mlol::mlol:
Хе-хе, своим же анекдотом на свой же вопрос и ответил:mlol::mlol::mlol:
Сергей Нижегородский
05.03.2009, 20:32
Анекдот.
Ну уморил :mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:
Матроскин
06.03.2009, 08:10
Ах вы про Матроскина анекдоты травите.... Ну ладно, получите...:drinks:
- Ура! - закричал Матроскин. - Мой любимый Дядя Федор приехал! Теперь мы
в два раза больше травы заготовим!
"Говорящий кот... - подумал Дядя Федор. - По-моему, мне травы уже
достаточно..."
Телеграмма: "Матроскин назвал Шарика “смесь бульдога с носорогом”. Оскорбленный Шарик стучит копытами и роет землю рогом."
Печкин
Пустив слезу, не без тоски и скорби смотрел Матроскин вслед машине ветеринарной службы, увозящей Шарика навсегда, но квартирный вопрос стоял острее - в доме стало слишком тесно, особенно после приобретения пятой коровы.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
ПиС Глубокоуважаемые камрады, напоминаю, что тема называется "Жизнь туарегов (а не Матроскина) в Гондурасе":drinks:
Трехлитровыйпневмодруг
06.03.2009, 08:14
матроскина кастрировали:eek: а мы с подлизой ему медсестру нашли:russian_ru::mlol:
Матроскин
06.03.2009, 08:15
а мы с подлизой ему медсестру нашли:russian_ru::mlol:
А он с женой будет:tongue::tongue:
Матроскин-Гандуроскин:vawe:
Матроскин
06.03.2009, 08:18
:mlol::mlol::mlol:Не могу не добавить еще и песенку (смеялся долго):mlol::mlol:
ПЕСНЯ КОТА МАТРОСКИНА
(на мелодию песни «Товарищ Сталин, Вы - большой ученый»)
Там, за окном, вальсируют снежинки,
О чем-то ветер шепчется в ветвях,
А я сижу за швейною машинкой
И размышляю о своих друзьях.
Им не хватает, мяу, только соски.
Ведут себя как будто детский сад.
Когда б не умный, добрый кот Матроскин,
Они б давно пропали все подряд.
Вот Дядя Федор - укатил в деревню,
Забросил школу, плюнул на семью.
Он что же, мяу, думает наверно,
За печкой сидя, кончить жизнь свою?
А этот Шарик! С ним одни расходы!
Зачем, кретин, ружье себе купил?
Да если б я был, мяу, Дядя Федор,
Давно б на шапку Шарика пустил.
Иль взять, к примеру, мерзкого Галчонка -
Он всю избу загадил, хоть и мал!
Сожрать его бы, мяу, потихоньку,
Чтобы никто из наших не видал.
А Печкин, мяу, гнусный попрошайка,
Он в рэкетиры местные полез.
Ему сегодня велик подавай-ка,
А завтра будет клянчить «Мерседес».
Одна отрада, мяу, две отрады -
Корова Мурка и ее сынок.
Они - основа будущего стада
И жизни обеспеченной залог.
Вот подкоплю деньжат еще немножко,
Открою ферму, личный магазин,
Возьму жену, породистую кошку,
А дармоедов выгоню в овин.
Когда я буду при деньгах и стаде,
Узнает каждый, мяу, идиот,
Кто в этом доме - настоящий «Дядя»,
А кто - облезлый, полосатый кот!
взято отсюда:
http://www.anekdot.ru/an/an0010/c001016.html
Задумался о предложении к аддминистрации добавить Гондурас в список городов.... :crazy:
Матроскин
06.03.2009, 16:03
Vovik, Гондурас - это страна, но предложение интересное:rolleyes::mlol::mlol:
Вовику, по барабану, город или страна, самое главное "администрация".:rolleyes:
Aleks1970
06.03.2009, 16:29
Оф. сообщение правительства Гондурас. Только что прошло по всем информационным агенствам.
Нижегородские 3.14зделки теперь считаются главной новостной и развлекательной передачей государства Гондурас.
Матроскин, а как там у вас в Гондурасе с солярой? Евро 3 (4) по определению не подходит...
В Тегусигальпе какие заправки рулят?
Матроскин
06.03.2009, 22:47
taylor, у нас в Гондурасе соляра подешевела еще вчера на рубль (примерно 3 цента или (1 USD = 18,8951 HNL) 57 лемпиров (лемпир - национальная валюта Гондураса). Пока, к сожалению, рулит ЛукОйл... :negative::negative::negative: Цены на 1,5 рубля (или 48 центов или 912 лемпиров) выше, чем на других заправках:russian_ru::russian_ru:
Задумался о предложении к аддминистрации добавить Гондурас в список городов.... :crazy:
Ага, а Матроскин - почетный житель этого города-героя:tongue::tongue::mlol::mlol:
Ну какое же это государство Гондурас, если жителей меньше чем в Москве ? Просто большая деревня городского типа...
:drinks:
Вовику, по барабану, город или страна, самое главное "администрация".:rolleyes:
"Аддминистрация" - не "самое главное", а "самая главная" !!! :crazy:
Хрен редьки не слаще.:rolleyes:
Матроскин
07.03.2009, 17:39
Хрен редьки не слаще.:rolleyes:
Так, оба два, ругаься и выяснять отношения - в другую тему:mad:
У нас в Гондурасе жизнь мирна и спокойна (как в Простоквашино:biggrin:)
Кстати, а почему нет темы "Жизнь Туарегов в Простоквашино"? НИКу - надо дать заяву отпечатать простоквашинские паспорта. Тебе то он не нужен, конечно - хвостатым документы не положены.
Кстати, а почему нет темы "Жизнь Туарегов в Простоквашино"? НИКу - надо дать заяву отпечатать простоквашинские паспорта. Тебе то он не нужен, конечно - хвостатым документы не положены.
Интересно, а в Гондурасе есть Простоквашино ? :rolleyes:
Есть:yes: Матроскин родом от туда именно: Гондурас, Простоквашинский р-н, фазенда Простоквашино.
Будет сделано, товарищ Матроскин !!!
:pioneer:
Матроскин
07.03.2009, 21:05
Есть:yes: Матроскин родом от туда именно: Гондурас, Простоквашинский р-н, фазенда Простоквашино.
В Нашем Гондурасе есть Наше Простоквашино:yes::good::good:
Матроскин
10.03.2009, 13:20
И вообще, чего только у нас в Гондурасе нету:rolleyes:
И вообще, чего только у нас в Гондурасе нету:rolleyes:
Ммм... "не модераторы дорог" есть ? :crazy:
Матроскин
11.03.2009, 08:09
Пока вы тут празднуете, в Гондурасе жизнь бьет ключем:eek:
В Гондурасе разбился самолет, перевозивший тонну кокаина
В Гондурасе разбился самолет, перевозивший около одной тонны кокаина, передает Associated Press.
По заявлению Министерства безопасности Гондураса, самолет уходил от преследования двух вертолетов США, принадлежащих службе по контролю за наркотиками. В ходе маневров он врезался в землю, в результате чего пилот погиб. Вместе с ним в огне сгорело около 100 кг кокаина.
По мнению властей, самолет перевозил наркотик из Венесуэлы в США и использовал Гондурас как транзитную территорию.
Побережье Карибского моря на востоке Гондураса из-за особого географического положения уже давно используется латиноамериканскими наркокартелями как основной путь транспортировки наркотиков в Северную Америку. В последние годы морской патруль Гондураса перехватил в этом районе большое количество катеров и небольших самолетов по транспортировке наркотиков. Тем не менее огромная часть наркотических веществ ежегодно попадает в США.
Вашингтон надеется решить данную проблему путем строительства в Гондурасе совместной базы по борьбе с наркотрафиком. Ее строительство было начато в феврале этого года, а запуск в эксплуатацию намечен на начало 2010г.
взято здесь http://top.rbc.ru/incidents/11/03/2009/285693.shtml
ПиС Кокс, это не твои проделки:rolleyes::rolleyes: Уж отсыпал так отсыпал:mlol::mlol:
Матроскин
12.03.2009, 16:05
Вот они какие туарегисты из Гондураса:biggrin:
Четырехлетний вундеркинд из Гондураса хочет пойти в 4-й класс
Четырехлетний вундеркинд из Гондураса Элвис Лосано отличается уникальными способностями. Одаренный малыш умеет читать с трех лет, владеет базовыми математическими знаниями и имеет достаточно широкие для своего возраста познания об истории страны и мира. Для маленького Элвиса делить, вычитать, складывать и умножать — всего лишь занимательная игра, сообщает телеканал НТВ.
По словам специалистов, у маленького гения фотографическая память, которая позволяет ему с легкостью усваивать все, что он видит. Сейчас ребенок учится в первом классе средней школы. Однако жалуется, что все, чему его учат, он уже знает, и просит перевести его по меньшей мере в четвертый класс.
В его родном городе Сонагера Элвиса называют гениальным ребенком, хотя он, по словам родителей, предпочитает, чтобы его звали по имени. Слухи о чудо-ребенке дошли и до главы государства. Президент Гондураса Мануэль Селайя решил, что мальчик может получить образование за рубежом. Мальчику вручили президентскую стипендию на обучение за границей, а также портативный персональный компьютер.
http://top.rbc.ru/wildworld/12/03/2009/286147.shtml
Матроскин
18.03.2009, 17:12
Эх-х-х-х.... А в Гондурасе сейчас +27, жара и солнце....:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot