Просмотр полной версии : Немного о реагентах
Существует множество мнений и оценок противогололедных реагентов, что думаете вы по этому поводу, безопасны ли они для людей.
Вот некоторые мнения:
http://auto.lenta.ru/articles/2009/02/28/deicing/
http://www.newsru.com/russia/09feb2007/gololed.html
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/01/22/society/390953/
http://www.mossanepid.ru/pressgoda/2003/28012003.htm
:hi:
Саш, спасибо за темку! Реагенты однозначно - вредны для всего и вся!
- Обувь убивается на раз (чем мягче кожа, тем меньше ходят);
- Машины (особенно отечественные) правращяются в решето за несколько лет;
- Придорожные деревья желтеют и гибнут;
- Металлоконструкции мостов и проч. гниют безбожно;
- Неправильно подобранный состав превращает дорогу в каток (если дорожники ощиблись с градусом мороза);
- Вступая в реакцию с грязью, реагенты превращаются в сало (да не то), которое хрен смывается со стекла, а машину надо раза 4 в день мыть, чтобы не пачкаться об неё...
- И т.д...
Остается извечный китайский вопрос: НАХУА!? :crazy:
Ответ прост - за закупки реагентов в сотлице нашей славной родины чиновники получают себе (как они называют ) честную прибавку к зарплате. При этом мотивация у дорожников такая - чем больше реагентов израсходовано (не важно, нужно это или нет), тем лучше они поработали и тем больше премия!!!:mad:
Вот что меня действительно раздраджает, несмотря на давность проблемы и однозначность общественного мнения по этому поводу, в печати, и в сми я ниразу не встречал независимых экспертных оценок по этому поводу, неужели нельзя провести комплексное исследование проблемы и обнародовать его? У нас же столько НИИ и управлений дорожной службы...:mad:
Виталий (Жуковский МО)
03.03.2009, 12:01
Вот что меня действительно раздраджает, несмотря на давность проблемы и однозначность общественного мнения по этому поводу, в печати, и в сми я ниразу не встречал независимых экспертных оценок по этому поводу, неужели нельзя провести комплексное исследование проблемы и обнародовать его? У нас же столько НИИ и управлений дорожной службы...:mad:
Саш, я просто удивляюсь...:biggrin::biggrin::biggrin: Вот ты реально - ФИЛАНТРОП! :drinks:
Исследование провести конечно можно, да только зачем? Ведь ответ известен (_Alexei прекрасно отразил все аспекты):
- ущерб гражданам (автомобилям и обуви)
- ущерб экологии
- ущерб безопасности
А если ещё посчитать, какова реальная оптовая цена реагента и почём он в контрактах...:cool:
Ты думаешь, кто-то из чиновников сомневается в результате? Но это пока слова, а как только исследование появится, то это будет документ и очень сложно будет объяснить, зачем надо тратить такие деньги на "убивание" автомобилей, обуви и природы. Вот тогда точно, кому-то и отвестить придётся (крайним быть никто не хочет) и кормушку прикроют.
Не, ну нафига чиновниками самим себе могилу-то копать?:crazy::crazy:
http://top.rbc.ru/society/03/03/2009/284086.shtml Как вам новая борьба с гололедом?)))) Теперь трактора будут ночью звенеть цепями и еще больше разбивать дороги...... Может это замкнутый круг, одни раздалбливают , другие асфальт кладут :rolleyes:
По TV месяца 3 назад выступали спецы МГУ, которые провели исследование... результаты были такие ужасные, что буквально через день дорожники собрали свою, официально-массовую конференцию-опровержение, на которой не могли нарадоваться реагентам - по их словам, реагенты чуть ли не пить можно :eek:
А еще эти самые умники постановили, что вся грязь в Мск - от не мытых машин и посоветовали владельцам чаще на мойки заезжать :mad:
Виталий (Жуковский МО)
03.03.2009, 15:41
....А еще эти самые умники постановили, что вся грязь в Мск - от не мытых машин и посоветовали владельцам чаще на мойки заезжать :mad:
Ага, логично!
Работал я пять лет назад в одной забавной такой строительной компании. Фирма была неплоха, но "совкова". Так вот, на вопрос о грибке и сырости в недавно сданных квартирах наш директор по строительству порекомендовал дольщикам почаще квартиры проветривать. А вентиляция и ошибки застрощика? НЕТ!!!
Всё правильно, ибо "Жена Цезаря вне подозрений" (С)
Гы! Опять жена вылезла... Прям поэзия: Кепка и жена близнецы братья, кто из них круче народ несчастный кинет?
Ага, логично!
Работал я пять лет назад в одной забавной такой строительной компании. Фирма была неплоха, но "совкова". Так вот, на вопрос о грибке и сырости в недавно сданных квартирах наш директор по строительству порекомендовал дольщикам почаще квартиры проветривать. А вентиляция и ошибки застрощика? НЕТ!!!
Всё правильно, ибо "Жена Цезаря вне подозрений" (С)
Гы! Опять жена вылезла... Прям поэзия: Кепка и жена близнецы братья, кто из них круче народ несчастный кинет?
Сообща!!! А та история, как в Мск уже несколько лет подряд на НГ стали закупаться попугайские елки, из тряпок, которые стоят ХЗ сколько... а почему?! Кепка сказала - Надо! Жена Кепки сказала: Нашьем!!!
А если по теме, то эти реагенты уже достали, нет слов... скорей бы уж весна и нормальные дороги...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot