PDA

Просмотр полной версии : Есть ли любители парашутного спорта?

dialbat
03.03.2009, 00:54
Комрады, если среди вас любители парашютного спорта?
в воскресенье совершаю свой второй прыжок в одиночку, до этого прыгал в тандэме.
адриналина море :)

RыжаЯ
03.03.2009, 02:06
парашЮт :wink:

krys
03.03.2009, 19:33
Есть. Прыгаю на "крыле":wink:

Ты AFF проходишь?

stiratel
03.03.2009, 20:39
Привет! Вижу любителей неба прибавилось:smile: прыгал один раз с 4 тыс тандемом в кубинке, так как для получения свидетельства пилота нужны были 2 прыжка. Планирую летом пройти курс в той же кубинке если конечно ее откроют. Где прыгаете?

RustyTankard
03.03.2009, 20:49
Есть очень-даже-любители!
Сам хотел тему запустить, но ближе к концу месяца, а тут...
Короче, когда и где???

:za::za::za::pilot::pilot::pilot:

Москва и подмосковье, ай да в небо!

dialbat
03.03.2009, 22:34
Ты AFF проходишь?

Ага, надесь до лета все закончу и сертифицируюсь.

К сожалению я далеко от вас, но вот к концу лета буду в москве, тогда можно групповой прыжок :)

посмотрите вот это видео (http://www.liveleak.com/view?i=7dd_1235212359)
вот куда хочу :)

RustyTankard
03.03.2009, 22:45
посмотрите вот это видео (http://www.liveleak.com/view?i=7dd_1235212359)
вот куда хочу :)[/QUOTE]

С такого ролика многим захочется:biggrin:
А в городе с высоток никто не прыгал?

_Alexei
03.03.2009, 22:51
Есть ! Прыгали ))) :drinks:

krys
03.03.2009, 23:04
Ага, надесь до лета все закончу и сертифицируюсь.

К сожалению я далеко от вас, но вот к концу лета буду в москве, тогда можно групповой прыжок :)

Да я тоже от Москвы не близко:wink:

dialbat
03.03.2009, 23:16
Да я тоже от Москвы не близко:wink:

В таком случае прыгаю 8 марта в San Diego.
Буду рад если присоеденитесь :cool:

До зданией еще не дорос. Такой риск только после как минимум 200 прыжков рекомендуют.

Вообще в США после событий 911 стали задумываться о том как спасать тех кто находиться на большой высоте и нет возможности спуститься по лестнице.
Сейчас продают упрощенные парашюты, которые раскрываются сами. Конечно же остается вопрос умения управления таким парашютом, но помоему все равно лучше такой выход, чем вообще никакого.

krys
04.03.2009, 00:39
В таком случае прыгаю 8 марта в San Diego.
Буду рад если присоеденитесь :cool:

До зданией еще не дорос. Такой риск только после как минимум 200 прыжков рекомендуют.

Вообще в США после событий 911 стали задумываться о том как спасать тех кто находиться на большой высоте и нет возможности спуститься по лестнице.
Сейчас продают упрощенные парашюты, которые раскрываются сами. Конечно же остается вопрос умения управления таким парашютом, но помоему все равно лучше такой выход, чем вообще никакого.
Хоть и задумываются, но бейсеров (прыгающих с мостов, зданий и т.п.) гоняют и привлекают к административной ответственности.
Но к бейс стремится надо тогда, когда уже в традиционном прыжке многое достиг. А тут непаханное поле. Сядешь на крыло нескоростное, а потом на скоростной элипс и понеслось:biggrin:
Но в Америке все доступнее по цене. Имею ввиду системы. И прыгать можно регулярно. В Москве уже попроще, а у нас.....:eek: Все еще на базе ДОСААФ или втихую с десантниками:wink:

dialbat
04.03.2009, 00:51
представляю, с крыла это чтото!
мы с открытого бокового выхода.
Вообще я никогда незабуду свои первые 5 секунд как я выпрыгнул.
Мозг просто сходил с ума пытаясь понять чего это телу не сиделось :)
зато потом, такое раслабление.....

krys
04.03.2009, 00:58
Это можешь не рассказывать))) Ради этого расслабона все и прыгают)))

У вас там есть аэродинамические трубы для парашютистов. Не поленись и потренируйся держать поток. Так ты быстро сядешь на крыло. Сейчас столько всего в помощь есть. Я все по старинке прошел: без тандемов и AFF.

macos
04.03.2009, 01:10
Я бы прыгнул. Только есть стрем - откроется/не откроется.

dialbat
04.03.2009, 02:24
У вас там есть аэродинамические трубы для парашютистов. Не поленись и потренируйся держать поток. Так ты быстро сядешь на крыло. Сейчас столько всего в помощь есть. Я все по старинке прошел: без тандемов и AFF.

Трубы действительно есть и они включены в процесс обучения.

Я тут народ заразил и со мной едут 12 человек для первого прыжка. Интересно если кто в последний момент труханет.

Krys - у тебя свой парашют или ты берешь на прокат?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Я бы прыгнул. Только есть стрем - откроется/не откроется.

это как тормоз, сработает/не сработает :)
у меня как раз индикатор загорелся на неделе.

Olegko
04.03.2009, 11:20
26 прыжков с парашютом:hi: с самолетов и вертолетов ВТА.:vawe:

krys
04.03.2009, 22:12
dialbat, свою систему собирался покупать - все решил брать американского производства. Насчитал почти на 5 000. А потом мотоспорт стал сосать деньги. Поэтому прыгаю на чужих, когда есть возможность.Успел только комбез сшить для групповой акробатики)))) Но всегда лучше иметь свою систему.

dialbat
04.03.2009, 23:38
один раз я ездил на мотоцикле я его уронил - потом случая не представляли... :redface:
А в прошлом году когда цены на бензин подскочили, я уже здумался мотик взять, но предпочел Тур.
Но стало заметно что кол-во мотоциклистов на дороге значительно подскочило, как и аварий.

как закончу курс тогда возьму себе, а то выборов много, а советов и того больше.
но получается, чем ты рискованей, тем дешевле парашют.
здесь очень много секонд хенд парашютов, но мне как то не посебе чей то брать :eek:

macos
05.03.2009, 03:20
один раз я ездил на мотоцикле я его уронил - потом случая не представляли... :redface:
А в прошлом году когда цены на бензин подскочили, я уже здумался мотик взять, но предпочел Тур.
Но стало заметно что кол-во мотоциклистов на дороге значительно подскочило, как и аварий.

как закончу курс тогда возьму себе, а то выборов много, а советов и того больше.
но получается, чем ты рискованей, тем дешевле парашют.
здесь очень много секонд хенд парашютов, но мне как то не посебе чей то брать :eek:

??????????????????????????????????????????? аааааааааааааааааааааааааа

Tom
16.12.2012, 17:15
Привет небожители! Прыгаю давно ВДВ 86-88 с 1995 в ДОСААФ. Прыжков 1300+- в остовном в Москве. Тему случайно увидел приятно что не адин тут.:drinks:

Александр74
16.12.2012, 17:49
Достойно уважения!:hi:

Это ж сколько времени вы в небе провели!?:good:

КлимKZ
16.12.2012, 17:58
13 прыжков...))))очень доволен,но Страшно))

Agu
16.12.2012, 18:13
9 прыжков и на этом остановилась... :pardon: Как-то не с руки было ездить в другие города для прыжков (3 прыжка в Ишиме - Тюменская область, 6 прыжков - в Кургане), а в Сургуте этот вид спорта именно тогда отсутствовал... Давно это было... Насмотревшись на меня через несколько лет сын тоже чисто для интереса отучился в ДОСААФ, три прыжка и сказал: "Не мое..." Как-то так...

96-ой год... я вторая слева...

117967

Tom
16.12.2012, 20:13
Дааа! С такого АН-2 тоже в клубе начинал фото тоже один в один только рожи разные. :rolleyes:

Tom
25.12.2012, 19:13
А вот такие фигурки в небе строим:redface: :hi:

demidov
25.12.2012, 19:53
Привет небожители! Прыгаю давно ВДВ 86-88 с 1995 в ДОСААФ. Прыжков 1300+- в остовном в Москве. Тему случайно увидел приятно что не адин тут.:drinks:
Привет!:drinks: Прыгаю с 1990 г., сейчас инструктор АFF на DZ Коктебель в Крыму

Dmitriy80
17.01.2013, 20:45
в школе занимался в военно-спортивном лагере.в 17 лет довелось 3 раза прыгать с Д5У.впечатлений масса.ща наверно уже задумался бы прыгать или нет,а тогда было пофиг)))в офисе подбиваю народ попрыгать поехать,но пока желающих нет,только боящиеся)))
на первом фото я четвёртый слева)) на втором наглядное пособие для тех,кто любит помечтать в небе и забывает обезвредить запаску)))пришлось приземляться с запаской между ног,благо успел в полёте её погасить до раскрытия))

zavulon76
30.07.2013, 10:30
Тоже немного поколбасился в небе. Друг затащил на прыжок перворазов с АН-2, говорит мозги хорошо чистит)). Впечатлений, понятное дело, осталась масса, далее я уже его просил сново поехать прыгнуть т.к. осталось что-то непонятное и неизведанное. Так я и не дождался от него свободного времени для прыжка, поехал один. В тот день пару раз прыгнул и записался на 2-ю программу. Так и затянуло на пару лет. 300 прыжков, занимался FF. Все дисциплины в парашютном спорте конечно достойны уважения, но FF - это непередаваемая свобода, винг хорошая тема!:hi:

SlavaVIC
30.07.2013, 14:10
Всем привет! 26 с АН да ИЛЮШИ)):paratrooper: , Кто нибудь есть из Псковичей скобарей)?? еду на 2-е августа в Псков, и как обычно хотелось бы десантироватся, но незнаю где там это можно сделать, может кто подскажет?