Просмотр полной версии : Цвет масла в 3л CASA
Я конечно знаю, что если масло в двигателе работает как надо, то оно не может быть прозрачным.
Но вот чтоб оно становилось полностью черным и непрозрачным уже через 1500 км - первый раз такое вижу :crazy:
Или это дизель так влияет? У бензиновых моторов (в том числе у хорошо наддутых турбовых) оно хоть и было черным, но чутка и прозрачность имело. А тут прям как чернила черные по цвету. Эмульсии нет. Просто масло. Но чОрноеее :eek: Кастрол Лонг лайф всеми любимый.
Я конечно знаю, что если масло в двигателе работает как надо, то оно не может быть прозрачным.
Но вот чтоб оно становилось полностью черным и непрозрачным уже через 1500 км - первый раз такое вижу :crazy:
Или это дизель так влияет? У бензиновых моторов (в том числе у хорошо наддутых турбовых) оно хоть и было черным, но чутка и прозрачность имело. А тут прям как чернила черные по цвету. Эмульсии нет. Просто масло. Но чОрноеее :eek: Кастрол Лонг лайф всеми любимый.
Кастрюль вообще масло один голимый контрафакт.
Тут 2 варианта:хорошо моет, либо масло палевка!)
Кастрюль вообще масло один голимый контрафакт.
Тут 2 варианта:хорошо моет, либо масло палевка!)
да нет, нормальное, не паленое.
Почитал тут гугл, и получается, что основной вопрос "неужели так много серы в дизельном топливе в столице нашей родины?" я так понял, из-за серы, после сгорания топливной смеси, образуется очень много "сажи" которая и попадает в масло. Поэтому оно и чернеет сразу после замены. Жесть. :russian_ru:
на дизеле чернеет через 50 км, что вы как маленькие
Алексей 154
08.08.2018, 16:01
AleX711, 1400км проехал , светленькое:good:
AleX711, 1400км проехал , светленькое:good:
..вы видимо чуть перепутали наверное в бачёк охлаждайки заглянули ... :drinks: :crazy: :yes: :wink:
... сажа оочень быстро масло в черный цвет окрашивает ... километров за 500 точно чернеет ...пробовал в прошлом годе - только на евро5 танеко ездить - в нем типа серы минимум ..одна фигня масло черное ...
Алексей 154
08.08.2018, 17:44
..вы видимо чуть перепутали наверное в бачёк охлаждайки заглянули ... :drinks: :crazy: :yes: :wink:
... сажа оочень быстро масло в черный цвет окрашивает ... километров за 500 точно чернеет ...пробовал в прошлом годе - только на евро5 танеко ездить - в нем типа серы минимум ..одна фигня масло черное ...
ну хз, Роснефть :biggrin:
ну хз, Роснефть :biggrin:
у меня тур 3.0 и пассат старенький 1.8Т
и туда и туда лью LM 4100.. 505.01 5W40
... в туре через 500км оно черное ...
а в бензиновом пассате через 2 года и те же 500 км - светленькое как только что из канистры ...
з.ы. ..при том на сомнительных заправках никогда не заправляюсь 99% - нефраншизный лукойл или танеко.
видимо всё таки - "чернение" масла - свойство дизеля ..иногда делаю "капельный тест" масла - вполне живое .. больше 10ткм никогда не ездил ...
сера и сажа(углерод) как бы разные химические элементы:hi:
сера и сажа(углерод) как бы разные химические элементы:hi:
а Аквала́нг — лёгкое водолазное снаряжение, позволяющее погружаться на глубины до трёхсот метров. ...и что из этого? ... :biggrin:
Автовоз Прицепович
10.08.2018, 19:13
Егр ещё окисляет сильно, после удаления всей системы заметил что темнеет значительно позднее и не так как раньше, аж на гудрон было похоже((((
Casa 225 пробег. Mobil esp formula 5w30, 5 тык после замены. ЕГР на месте. Беру только в авторизованных точках продаж.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot