Просмотр полной версии : Делать нулевое ТО (2000 км), или нет?
Сергей Казаков
06.07.2018, 00:04
Камрады, менеджер ОД выдав мне новый тур c дизелем 245 л.с. пару недель назад, заверял меня, что следующее ТО через 15000, или год. То есть нулевого ТО вообще как бы нет. Неужели, в новых дизелях стружка уже не образуется при обкатке? Или сейчас масляные фильтры все удаляют? Что-то слабо верится...Кто что про это думает и можно ли верить ОД в этом вопросе?
стружка - это другое ..
...незнаю что за ТО 2000 ...
я бы на новье на 3000-5000 масло бы в дрыгателе поменял и всё .. ..и потом менял бы его через 10ку ... но это лично по моим представлениям ..производитель говорит по другому ...
... ни про 15 000 ни про 30 000 .. лично мне ничего не известно ...
Сергей Казаков, если есть лишние деньги на 0 ТО тогда делайте, но толку от него 0. Нет там никакой стружки и быть ее не может. Технологии производства уже давно другие.
Поэтому следуйте указаниям в сервисной книжке и делайте ТО либо через 15 000 км либо через год, в зависимости от того что наступит раньше.
Aleks1701
06.07.2018, 09:58
Сергей Казаков, если есть лишние деньги на 0 ТО тогда делайте, но толку от него 0. Нет там никакой стружки и быть ее не может. Технологии производства уже давно другие.
Поэтому следуйте указаниям в сервисной книжке и делайте ТО либо через 15 000 км либо через год, в зависимости от того что наступит раньше.
15 тыс. много для масла, лучше 7.5.
Кстати, автор не в тот раздел написал, тут раздел о первых турах.
15 тыс. много для масла, лучше 7.5.В Европе 30т не много, а у нас 15 много!:rolleyes:
В Европе 30т не много, а у нас 15 много!:rolleyes:
расстояния что там, что тут - одинаково мерят ...и износ идет одинаково ...
разница в том сколько лет мы на машине ездить собираемся ...там 7 лет - это старая машина ..тут тоже самое лет от 12-15 принято считать ...
планируете списать или на капиталку через 7 лет - меняйте через 30ткм ...
Сергей Казаков
06.07.2018, 10:51
расстояния что там, что тут - одинаково мерят ...и износ идет одинаково ...
разница в том сколько лет мы на машине ездить собираемся ...там 7 лет - это старая машина ..тут тоже самое лет от 12-15 принято считать ...
планируете списать или на капиталку через 7 лет - меняйте через 30ткм ...
Да и качество дизтоплива у нас «немного» отличается от того, что в Европе...
[quote=nostrum;2817197].. ...
..и производитель дает рекомендации исходя из своих интересов - чтобы в гарантийный срок поломок не было ..а потом ...пусть - другое дело ..это же его доход ..
sancho67
06.07.2018, 11:05
знакомый купил китайца Чери, первое ТО на 2000 км обязателено :crazy:
Commadot
06.07.2018, 12:11
Нужно ли менять масло чаще регламента - вопрос религиозный. Моя религия говорит, что не нужно.
А вот нулевое ТО фольксвагеновской инструкцией не предусмотрено. Есть машины, у кого нулевое ТО предусмотрено - например, Тойоты и Лексусы, но у ФВ - нет.
Мне недавно дилер предлагал офигенно выгодное дело - я к ним приезжаю на нулевое ТО и плачу только за масло, а они делают работы бесплатно. Учитывая, что нулевое ТО не нужно даже бесплатно, я отказался))
Сергей Казаков, найдите тему в ветке про NF, там есть туарег с пробегов в 570 000 км. Капиталку он делал на 550 000 км. Вот у него и спросите через какой интервал он менял масло в моторе. В АКПП если мне не изменяет он масло менял всего 3 раза.
знакомый купил китайца Чери, первое ТО на 2000 км обязателено :crazy:
На корейцах тоже самое
Сергей Казаков, найдите тему в ветке про NF, там есть туарег с пробегов в 570 000 км. Капиталку он делал на 550 000 км. Вот у него и спросите через какой интервал он менял масло в моторе. В АКПП если мне не изменяет он масло менял всего 3 раза.Как бы не совсем корректный пример. Там у человека трассовые пробеги. А, как будет эксплуатировать свой Авто ТС, мы не знаем. Но всем понятно, что трасса и толкотня в пробках, не совсем одно и то же.
Сергей Казаков
06.07.2018, 13:25
Как бы не совсем корректный пример. Там у человека трассовые пробеги. А, как будет эксплуатировать свой Авто ТС, мы не знаем. Но всем понятно, что трасса и толкотня в пробках, не совсем одно и то же.
У меня тоже в основном трасса. По городу на 90% предпочитаю метро. Почти всегда быстрее получается и парковку искать не надо:)
Нужно ли менять масло чаще регламента - вопрос религиозный. Моя религия говорит, что не нужно.
А вот нулевое ТО фольксвагеновской инструкцией не предусмотрено. Есть машины, у кого нулевое ТО предусмотрено - например, Тойоты и Лексусы, но у ФВ - нет.
Мне недавно дилер предлагал офигенно выгодное дело - я к ним приезжаю на нулевое ТО и плачу только за масло, а они делают работы бесплатно. Учитывая, что нулевое ТО не нужно даже бесплатно, я отказался))
..нет в этом вопросе ничего религиозного ..не смешивайте и путайте с холливаром по маслу АКПП ..там - дааа...
..для моторного есть стандартный тест - 250 моточасов который о масле говорит всё абсолютно ..
..кому верить - в данном случае - это в вам не религия а жаба нашептывает ....
Добавлено через 11 минут 18 секунд
Да и качество дизтоплива у нас «немного» отличается от того, что в Европе...
..угу ..оно там розами пахнет ... :crazy:
..не заправляйтесь где попало не экономьте "рубь с литра"..лейте евро5 и будет Вам как в Европе но в 2 раза дешевле ...
..я когда-то при каждой возможности пытался в финке по максимуму заправиться, и у нас на паспорта топлива всё смотрел - цетановое, серу, смазываемость ...потом подзабил - нефраншизный Лукойл и Данеко - и всё ттт отлично ....
Сергей Казаков
06.07.2018, 21:58
Спасибо всем за ответы. В итоге, суммируя все рекомендации, похоже буду кататься до 15 тыс/1 год, что наступит раньше (как по дилеру).
Что касается заправок в Питере, то мне больше нравится Shell, если нет, то Кириши, а если ни тех ни других, то еду на нефраншизный Лукойл. Про Данеко ничего не могу сказать. Никогда у них не заправлялся на предыдущем дизеле (на Вольво XC60 D5). В финке предпочитаю АВС, иногда Neste. В Польше нравится Orlean. В Белоруссии зеленые «Беларусьнефть»....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot