PDA

Просмотр полной версии : Отчёт о зимней резине

Лектор
01.03.2009, 13:08
Всем привет
Итак, заканчивается зима. В начале сезона, все ломали голову, что же себе поставить, что бы ездить хорошо. На мой взгляд подошло время отчитаться и рассказать свои ощущения, про свой удачный выбор. Как говориться «на собственной шкуре».
Начну с себя
Cooper Discoverer M+S, размер 245Х64Х17
За всё время зимней эксплуатации потерял два шипа.
В грязи и на заснеженных участках проявила себя хорошо.
Разгонял до 180 км.ч. нареканий не вызвала.
Шумность – не летняя, но уровень шумности, среди одноклассников, более чем достойный.
Оказалось очень мягкой
Ставлю 5, мне понравилось

Олег74
01.03.2009, 13:42
Всю зиму отъездил на mastercraft courser msr не ошипованные (дочка Cooper Tires )8966.Показали себя практически на любом покрытии отлично кроме чистого льда.На льду по пятибальной шкале на 3+.Шумные-крупный грунтозацеп и широкие ламели.Разгонялся на них до 210км\ч.В снегу этим шинам соперников думаю мало найдерся т.к они заточены под наст и снег.Моя оценка этим шинам 4+.

novikov
01.03.2009, 14:04
Йокогама геоландер g072не шипы, 255/55/18 все супер кроме льда, не шупит по снегу прёт!

makar
01.03.2009, 14:06
ездил зимой на пирелли скорпион...нешипованные...по сравнению с матадор нешипованые которые стояли на альфе 156 пиррелли проигрался полностью....там где у альфы небыло даже намека на занос - туарег срывался в поворотах с намеченной траектории....

Alekzander
01.03.2009, 14:13
...
Шумность – не летняя, но уровень шумности, среди одноклассников, более чем достойный.
Оказалось очень мягкой

А я всё таки считаю, что шумновата и поэтому ставлю 4+.

Лектор
01.03.2009, 14:15
novikov, Оно ?

Лектор
01.03.2009, 14:18
makar, Сравнение Альфы с Туром, как то, наверное, не совсем правильно:russian_ru:, хотя скорпион и мне не нравиться.:russian_ru:

Олег74
01.03.2009, 14:26
ездил зимой на пирелли скорпион...нешипованные...по сравнению с матадор нешипованые которые стояли на альфе 156 пиррелли проигрался полностью....там где у альфы небыло даже намека на занос - туарег срывался в поворотах с намеченной траектории....

Тур наверное потежелее Альфы будет

Лектор
01.03.2009, 14:28
Олег74, Ну да, грамм на 200:rolleyes:

novikov
01.03.2009, 15:27
novikov, Оно ?

вот оно
http://photofile.ru/photo/novik44/115312841/small/125002127.gif (http://photofile.ru/users/novik44/115312841/125002127/)

$ilver
01.03.2009, 18:47
вот оно
http://photofile.ru/photo/novik44/115312841/small/125002127.gif (http://photofile.ru/users/novik44/115312841/125002127/)

И я на таких катаюсь :drinks: сосед по гаражу на Х5 тоже на них. Сегодня проходил мимо Рендж Ровера Вог тоже такая резина стояла

Моя оценка +5 только на голом льду плоховато тормозит и если сильно в поворот закладывать то немного есть ощущение сноса или подворот протектора. А в остальном мне нравиться :cool:

John
01.03.2009, 22:33
Dunlop Winter Sport 400 255/60/17 нешиповка.
Чисто дорожные шины для чистых городских улиц !!!
Для каши под которой лёд - категорически негодятцо !!!
Для целины - если не косатцо брюхом снега и не останавливатцо, то в принципе едут, но только для пушистого не спресованного и не обледеневшего снега без наста.
Эти шины не годятцо для выездов в поле.

Вопщем х.з. но на следующую зиму буду брать что-то другое, с более выраженными снежными характеристиками, может даже с шипами :biggrin::biggrin::biggrin:

streetball
02.03.2009, 12:25
makar, у меня тоже ice&snow.... правда размер 275/40/Р20 (не зимний).... и тоже не очень доволен....особенно в слякать

VoD
02.03.2009, 20:34
Nokian WR G2 SUV Run flat 255/50R19 107 V XL
http://digtator.dmp.fi//files/92/151053/WR_G2_SUV_p.png

Проехал с начала зимы ужо 12,5 тык. Мотался на ней в Лапландию t -32!!! Резина очень понравилась. Поведение предсказуемое и на льду, и на каше, и на асфальте.:good::good::good:

Лектор
02.03.2009, 20:45
VoD, В пампасы съезжал?

Dim1962
02.03.2009, 20:56
http://c.auto.ru/koleso/images/tyre/ce198ad0.jpg[url]

Nokian Hakkapeliitta R SUV 235/65R17 не шип. отъездил первую зиму, по городу без проблем, на колею не реагирует, за город и по снегу 20см, отлично, на льду на 3. в меру шумная, мягкая и комфортная. общая оценка 4+
:hi:

DeVega
02.03.2009, 21:56
http://www.paik.ru/images/products/small_874.jpg Отьездил зиму на Гиславеде NF5.Реально СУПЕР во всем!Ездить люблю активноЧто особенно удивило-не потерял ни одного шипа.До этого стояла Hakka 5,так в ней за два сезона вылетело 80% хваленых бриллиантов.

Serg98
02.03.2009, 22:56
На все последние машины ставлю только Michelin на зиму, Тур - не исключение. Пока не подводила, все отл. - как по снегу, так и по льду и жиже. Оценка - отлично! :good:
Сейчас стоит Michelin Latitude X-ICE North:
9000

Матроскин
03.03.2009, 08:52
Cooper Discoverer M+S, размер 245Х64Х17
За всё время зимней эксплуатации потерял два шипа.
В грязи и на заснеженных участках проявила себя хорошо.
Разгонял до 180 км.ч. нареканий не вызвала.
Оказалось очень мягкой

На льду - не очень (все-таки жестковата и шипов маловато ИМХО), в каше - 5+, по целине - 5
Итого 4:biggrin:

_Alexei
03.03.2009, 09:25
В начале зимы пробовал кататься на Гудеровской всесезонке http://s47.radikal.ru/i117/0903/f9/16b0ef68e53a.jpg (http://www.radikal.ru)

Впечатления - :bad: абсолютно не возможно на ней передвигаться зимой - машина на снегу и льду вообще не останавливается, а едет еще быстрее!

После мучений и раздумий, купил Continental 4*4 Ice Contact http://s55.radikal.ru/i149/0903/2a/51dd2db42bcf.jpg (http://www.radikal.ru)- впечатления - это лучшая зимняя резина, которую я когда либо юзал. У нее идет малое кол-во шипов (самое :good: для города). Поведение на асфальте (в том числе и торможение) - не хуже, чем на всесезонке летом :good:
На льду и снегу - просто выше всякихх похвал.

Резина практически безшумна - оценка - максимальная :drinks:

После продажи тура и перехода на Passat B6, благодаря суперпредложению Тани из С-шины, купил Nokian Хакка 5... http://i021.radikal.ru/0903/e5/7d5d578bbfe0.jpg (http://www.radikal.ru)
Ценник был самый достойный в Мск.

Касательно поведения а вот на дороге - чувствуется, что резина абсолютно не городская и совершенно не асфальтовая, очень шумная и большое кол-во шипов создает коньковый эффект и надо постоянно быть на чеку... зато за городом, по снегу и ледяным колеям - выше всяких похвал.

Для города Хакка5 - не самый правильный выбор, для трассы - :good:

:drinks:

Матроскин
03.03.2009, 09:54
_Alexei, насчет Гудера не знаю, а насчет Конти и Хакки согласен на 10000%:hi:

Artem
03.03.2009, 11:13
а мне сравнивать не с чем ))) откатал на конти, вполне доволен и на льду и по каше и по асфальту, единственный минус отграничение скорости 160, но зимой гонять смысла не вижу )))

на пассатах был и гиславед шипы и гудер шипы, то же замечаний не было )) имхо все впечатления происходят от стиля езды и от прокладки между рулем и сиденьем :biggrin:

Razor
03.03.2009, 17:27
зиму отъездил на хакапелите 5 R17 резина отличная. попадал на трассу при выпавшем свежем снеге см.10-12 до 140 держит отлично. чуть скользка на асфальте, но это не страшно, просто нужнпомнить об этом. Хотя могу заметить одно на Прадо 5 хакапелита финка, а на туре мэйд ин раша разница огромная, начиная с балансировки нового баллона. Надеюсь не нужно объяснять какая лучше :biggrin:

Лектор
03.03.2009, 19:54
Так, мужики, ну что за .......... , ну прям всех, всё устраивает:crazy:. Где отрицательные имоции,а?
Где правда-матка?:mad:

зиму отъездил на хакапелите 5 R17 резина отличная. попадал на трассу при выпавшем свежем снеге см.10-12 до 140 держит отлично.

Старина, ты пожалуйсто не обижайся, но при 10 - 12 см. снеге 140 не поедеш, ты хоть линейку в руки возьми и посмотри сколькор это. Пол профиля резины в снегу и 140:eek:, это не машина, а вертолёт:eek: :drinks:

-Tornado-
03.03.2009, 20:15
Nokia хака sav R17 шип - финская, хорошая резина, особенно по снегу, гребёт отлично, лёд, асфальт тоже в норме:good: , только по трассе на асфальте после 120 шумновата.

Лектор
03.03.2009, 20:17
-Tornado-, Вот, молодчинка. Про шумность правду рассказал.:good:

-Tornado-
03.03.2009, 20:29
-Tornado-, Вот, молодчинка. Про шумность правду рассказал.:good:

И про остальное тоже, правда :rolleyes:

Serge
03.03.2009, 22:05
Езжу вторую зиму на Хаккапелита SUV 5 . Доволен. На снегу, на льду, на каше... Чуть увеличен тормозной путь на сухом асфальте, но предсказуемо, без виляний и сносов. Уверенно чувствовал себя на скоростях до 200. Отклики на руле внятные. Недавно проверил на ледяной трассе в Нижнем - результатом очень доволен.
PS: За два сезона потерял по 2-3 шипа на колесо. (При постоянных резких стартах и торможениях)

михей
04.03.2009, 08:11
http://www.dunloptyres.ru/data/tyres/SJ6.jpg 2 сезона на Dunlop Grandtrek (http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=87):russian_ru: шумная после 120 особенно на морозе, скользкая на льду при t выше -10, по снегу закапывается, но при низких t на трассе супер!

Трехлитровыйпневмодруг
04.03.2009, 08:16
На все последние машины ставлю только Michelin на зиму, Тур - не исключение. Пока не подводила, все отл. - как по снегу, так и по льду и жиже. Оценка - отлично! :good:
Сейчас стоит Michelin Latitude X-ICE North:
9000

+1 колеса супер хоть в грязь хоть в снег:good: но так как я за комфорт я брал без шипов

Razor
04.03.2009, 16:44
konstant76, уважаемый но меньше 10 точно не было. а где надувало там и поболее. после 90 немного водить начинает, но я поклонник экстрима (ничего не могу с собой поделать) :yes:

Олег74
04.03.2009, 19:01
Так, мужики, ну что за .......... , ну прям всех, всё устраивает:crazy:. Где отрицательные имоции,а?
Где правда-матка?:mad:

Старина, ты пожалуйсто не обижайся, но при 10 - 12 см. снеге 140 не поедеш, ты хоть линейку в руки возьми и посмотри сколькор это. Пол профиля резины в снегу и 140:eek:, это не машина, а вертолёт:eek: :drinks:

На спор свою разгоню на таком снегу:crazy:.Только резина у меня не Хакка:tongue:

Лектор
04.03.2009, 20:31
Олег74, Разогнать это одно, а ехать по дороге несколько иное.

Эликсир
04.03.2009, 23:41
а я гоняю вот на этом.... Goodyear UltraGrip XL - оч круто! и снег и асфальт, тихо как летом! http://www.best-tyres.ru/tyres/manufacturers/goodyear/ultra_grip/t59339

Trener
04.03.2009, 23:51
Зиму отъездил на Yokohama 255/55/R18 Тихий ужас на льду и каше (сердце замирало), думал, не впишусь в повороты.
На льду 3+, управляемость на каше 3.
Проходимость 5.
Износостойкость 5.
Шумность 5.
Супер проявила себя на асфальте 5+
А может она летняя:rolleyes:, да нет вот и шипы торчат!:russian_ru:

jaguar
04.03.2009, 23:56
Зиму отъездил на Yokohama 255/55/R18 Тихий ужас на льду и каше (сердце замирало), думал, не впишусь в повороты.
На льду 3+, управляемость на каше 3.
Проходимость 5.
Износостойкость 5.
Шумность 5.
Супер проявила себя на асфальте 5+
А может она летняя:rolleyes:, да нет вот и шипы торчат!:russian_ru:

Сергей, модель Йоки укажите:hi:.

Trener
05.03.2009, 00:22
Сергей, модель Йоки укажите:hi:.

Помоему Yokohama Ice Guard F700Z 255/55 R18 (шипованная):hi:

Ваван
05.03.2009, 10:04
хреновая темка получается! у всех все ок!!!! бред полный!!! не будет обьективной информациии!!!:drinks:

matcola
05.03.2009, 11:42
Когда взял тура, а это ноябрь-декабрь, резина осталась только по космическим ценам (9-11т). Решил взять что-нибудь не очень на слуху. До этого ездил только на брэндах - conti, michelin, hakka. Купил с большой опаской TOYO OPEN COUNTRY I/T R18 шипы. Протектор и цена понравились. Чистая японка, хотя шипуют где-нибудь на дерибасовской. Торможение, разгон на сухом и дождливом покрытии в норме, шумит на скорости 120-140км (Рига, Симферополька, Дон) мало. Город - каша, гололед - дорогу держит ровно, тормозит не рыпаясь, не виляя, в повороты входит предсказуемо. Разнородные покрытия: обочина - лед, дорога - асфальт, трогание и тороможение тоже без проблем и нервов. В снегу гребет хорошо. Сходил с трассы в поля ярославской и тверской губернии, вытягивал рыбаков с Нерли - зарывалась в снег и гребла. На зимнюю рыбалку правда на ней не поедешь. Зубастая, да не очень. Сначала не понравилась на льду. Тура при торможении, даже на небольшой скорости 40-60км, сильно вело. Потом попробовал тормозит резче, продавливая весом тура и шипами лед и авто вставал как вкопанный. На сегодня, при достаточно скоростном стили езды, ни одного шипа не потерял. Резина получилась удачная, практически 50х50 (город - за городом). Стиль езды по сравнению с летом не намного изменился. Оценка субъективная 4+, а вот на вопрос "купил бы еще раз" ответ однозначный да. Озадачился, в дополнение к шоссейной, резиной на лето для г.... Веток и сообщений на форуме много, но полного представления, к сожалению не сложилось. Кто-нибудь может подсказать.

M@ksim
23.03.2009, 21:01
хреновая темка получается! у всех все ок!!!! бред полный!!! не будет обьективной информациии!!!:drinks:

Ну а зачем хаять резину, если она действительно по душе :smile:

Зиму откатал на хаке сув 5 235/65-17... доволен как слон... за сезон -1н шип с четырех колес :smile: по трассе только шумновата. НО т.к. передвигаюсь в основном по городу и довольно интенсивно, меня полностью устраевает.

Жорж
23.03.2009, 21:21
http://www.paik.ru/images/products/small_874.jpg Отьездил зиму на Гиславеде NF5.Реально СУПЕР во всем!Ездить люблю активноЧто особенно удивило-не потерял ни одного шипа.До этого стояла Hakka 5,так в ней за два сезона вылетело 80% хваленых бриллиантов.
Согласен с комрадом. Но бывает резина :smile:и лучше. Кроме того сезон-то еще не закончился.
Моя оценка Гиславеду - "4". Но твердая.
С ув..

_Z_
23.03.2009, 21:24
Ну а зачем хаять резину, если она действительно по душе :smile:

Зиму откатал на хаке сув 5 235/65-17... доволен как слон... за сезон -1н шип с четырех колес :smile: по трассе только шумновата. НО т.к. передвигаюсь в основном по городу и довольно интенсивно, меня полностью устраевает.

По московскому вжигаешь?:mlol:

M@ksim
23.03.2009, 21:39
По московскому вжигаешь?:mlol:

Ну на тракторе особонеповжигаеш :russian_ru:
А если по теме, то даже при очень интенсивном разгоне на 5ой хаке есп вмешивается ооочень редко, несмотря на приличный момент.
Все сносы, заносы и скольжения прогнозирумые и контролируемые даже при отключеной есп (только не стоит забывать что, на туре она полностью, сцука, не отключается... жалко, что узнал это, после того как в сугроб уперся).
На трассе оттормаживался со 170 "в 0" перед собакой... удачно :smile:. После, покурил, порадовался и тормозам и резине и довольный покатил дальше.

_Z_
23.03.2009, 21:42
Ну на тракторе особонеповжигаеш :russian_ru:
А если по теме, то даже при очень интенсивном разгоне на 5ой хаке есп вмешивается ооочень редко, несмотря на приличный момент.
Все сносы, заносы и скольжения прогнозирумые и контролируемые даже при отключеной есп (только не стоит забывать что, на туре она полностью, сцука, не отключается... жалко, что узнал это, после того как в сугроб уперся).
На трассе оттормаживался со 170 "в 0" перед собакой... удачно :smile:. После, покурил, порадовался и тормозам и резине и довольный покатил дальше.

У тебя до тура какой аффто был?

M@ksim
23.03.2009, 21:50
У тебя до тура какой аффто был?

Щас придут модераторы и :spank:

В личке всё :smile:

Gru
24.03.2009, 10:30
у меня была зимняя резина Йокогама F700Z, половина шипов уже нету... резина слишком мягкая, валкая... мне не понра...

FCK
24.03.2009, 13:52
Откатал на Continental 4*4 Ice Contact уходящую зиму. Впечатления самые положительные. Снег, лёд, чистый асфальт - всё на 5+. По шумности на уровне летней бриджстоун спорт, которую я продал именно из-за шумности (по моим ощущениям). Одним словом резина просто класс.

Valov
24.03.2009, 14:55
Езжу на Хаке Сув 5, отъездил 13тыс. км.По полям, по снегам, по городу и на межгород до 160 км/ч.Все шипы на месте, ну шумновата немножко, зато по колеям и шипилям как на рельсах.Таскал прицеп со снегоходом по мерзкой дороге, двигался уверенно, оттормаживался вовремя.:hi:

Ridik
24.03.2009, 15:57
Езжу на Хаке Сув 5, отъездил 13тыс. км.По полям, по снегам, по городу и на межгород до 160 км/ч.Все шипы на месте, ну шумновата немножко, зато по колеям и шипилям как на рельсах.Таскал прицеп со снегоходом по мерзкой дороге, двигался уверенно, оттормаживался вовремя.:hi:

Аналогично, Камрад!
Nokian Hakkapeliitta SUV 5 и гребет и рулит. На снегу, в каше на пять баллов, но шумная на асфальте. Вопрос шипы/не шипы не стоял, хотя 90% эксплуатируется в Москве, но бывают выезды в регион, а там лужковскую смесь не льют.

Олег74
24.03.2009, 16:07

А по снегу Лёха у меня круче:smile:.Думаю спорить небудешь?:wink:

Valov
24.03.2009, 16:21
А по снегу Лёха у меня круче:smile:.Думаю спорить небудешь?:wink:

Буду:smile:, кого Ха 5 дергал?А я сам выехал!:rolleyes::crazy:

_Z_
24.03.2009, 16:37

:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::m lol:

Камрад лави РИСПЕКТ!

Олег74
24.03.2009, 17:02

Леха а до куда доехал я и где встрял ты?:biggrin:.Ты в самом начале а я полкилометра проехал,пока на пузе неповис продолжал грести:biggrin:Х5 пробрался по моей колее.Он бы встрял недоехав до тебя.Давай хоть завтра проверим -вылезешь сам оттуда где я сел или за трактором бежать надо будет))))))Если вылезешь без помощи то объявлю всем что у меня резина г@вно и нельзя такую покупать,если нет то ты объявишь тоже самое

Добавлено через 21 минуту 41 секунду
Ну так что Леха(Valov)?Проверим твою КАКУ СУВ 5 пока снег есть??? Если застрянешь то я ради спортивного интереса на веревке тебя к этому месту подтащу и откапать помогу,тебе останется только выехать самостоятельно из той ловушки

Valov
24.03.2009, 17:19
Леха а до куда доехал я и где встрял ты?:biggrin:.Ты в самом начале а я полкилометра проехал,пока на пузе неповис продолжал грести:biggrin:Х5 пробрался по моей колее.Он бы встрял недоехав до тебя.Давай хоть завтра проверим -вылезешь сам оттуда где я сел или за трактором бежать надо будет))))))Если вылезешь без помощи то объявлю всем что у меня резина г@вно и нельзя такую покупать,если нет то ты объявишь тоже самое

Добавлено через 21 минуту 41 секунду
Ну так что Леха(Valov)?Проверим твою КАКУ СУВ 5 пока снег есть??? Если застрянешь то я ради спортивного интереса на веревке тебя к этому месту подтащу и откапать помогу,тебе останется только выехать самостоятельно из той ловушки

Сидел я тоже на пузе, вытащил весь снег (без помощи) и в раскачку (кстати как и твой):smile: сорвал с места и выехал задом.Глубина снега по всему полю разная, так что в том месте где сидел ты глубже было со стороны морды. И тебе я предлагал выехать самому, только надо было покапать еще с пол часа:rolleyes:.Из этого сугроба выеду в одну каску, но не завтра так как для этого надо перекидать не один куб снега:wacko:, а я сегодня 2 часа на корте с ракеткой прыгал:crazy:

Олег74
24.03.2009, 17:25
Сидел я тоже на пузе, вытащил весь снег (без помощи) и в раскачку (кстати как и твой):smile: сорвал с места и выехал задом.Глубина снега по всему полю разная, так что в том месте где сидел ты глубже было со стороны морды. И тебе я предлагал выехать самому, только надо было покапать еще с пол часа:rolleyes:.Из этого сугроба выеду в одну каску, но не завтра так как для этого надо перекидать не один куб снега:wacko:, а я сегодня 2 часа на корте с ракеткой прыгал:crazy:

Леха ну если грейдер с собой возить то из любой ямы выскачим:biggrin:Что я вылез бы то неспорю,сил уже небыло снег кидать.

Valov
24.03.2009, 17:29
Леха ну если грейдер с собой возить то из любой ямы выскачим:biggrin:

Олег, такой мелкий мелкий в одну человеческую силу, бери больше кидай дальше называется:rolleyes:

Олег74
24.03.2009, 17:34
Олег, такой мелкий мелкий в одну человеческую силу, бери больше кидай дальше называется:rolleyes:

Накидались уже:biggrin:В следующий раз надо Х 5ые ,кукушки и Каена турбо туда загнать,пусть упражняются делетанты.А то по нашим следам только способны гонять:biggrin:
Кстати заходил в метро-лопаты кончились.

_Z_
24.03.2009, 18:15
Накидались уже:biggrin:В следующий раз надо Х 5ые ,кукушки и Каена турбо туда загнать,пусть упражняются делетанты.А то по нашим следам только способны гонять:biggrin:
Кстати заходил в метро-лопаты кончились.

тогда тебе в АШАН! :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Valov
24.03.2009, 19:11
тогда тебе в АШАН! :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

У нас нет АШАНа.:smile:, придется как лохам без лопат ездить.:crazy:

ofisrom
24.03.2009, 19:56
FALKEN eurowinter 235\65\17 - доволен

John
24.03.2009, 20:54
Вот тут пишут про марки резины, а может ещё стоит отписать на тему, как себя проявил тот или иной размер, в том числе 235/65/17 - оправдывает или нет своё зимнее предназначение !?:biggrin:

Лектор
24.03.2009, 20:57
Я ставил 245 65 17, мне понравилоь и диски от паребриков не плохо защищает, не претрёшся к большенству.

Олень
24.03.2009, 21:05
Йокогама айс гард нешипы, несмотря на последнее место в тестах Авторевю, очень понравилась. Тихая, в меру цепкая. Для Ростова, что надо зимой. Южанам рекомендую. Насчет радиуса, на личном опыте 19 красиво, но цепляет бордюры ( паребрики для СПб:yes:),18 супер.

Лектор
24.03.2009, 21:08
бордюры ( паребрики для СПб)
:biggrin: размер то какой.

Бывалый
25.03.2009, 11:32
С октября по март накатал примерно 6500 км на новой зимней корейской нешиповке NEXEN SUV WINGUARD 255/60 R17 109H. Обошлась примерно в 800$ с установкой (приехал в шинный центр, купил и там же поставил, так бы еще дешевле можно было)
Впечатления только положительные, гребет и по снегу и по миксту и при минус 20 на трассе не страшно. А еще очень мягко и тихо на них, пару дней назад переобулся в новые Пирелли Скорпион Зеро такого же размера-сразу стало жестче и чуть шумнее.
Не ожидал такого если честно от дешевой корейской резины, узкоглазым ЗАЧОТ ))))))

$ilver
30.03.2009, 22:13
Напишу я ещё один отчёт по резине GoodYear Ultra Grip Extreme которая эксплуатировалась на авто Форд фокус седан

Резина конечно шумная но дорогу держит очень хорошо на голом льду супер тормозит уверенно в субботу менял на летнюю ни одного шипа не потеряла :good:

http://www.koleso.ru/catalog-images/9592_3823.jpg

maxim71
05.04.2009, 23:03
По рекомендации на форуме на зиму брал Mishilin Latitude X-Ice в размере 235/65 R17 (диски R 17 c автосалона). Резиной остался очень доволен. На следующий сезон не буду ломать голову, что брать, останусь на этой-же.

Андрей
05.04.2009, 23:20
Тоже прошел зиму на Мишлен Latitude X-Ice, тот же размер.
Ничего плохого о ней сказать не могу. Нормуль.
Резину каждый сезон не меняю.:smile:

Федя
26.10.2010, 13:50
Подниму темку. Сейчас вроде как актуально. Ездил на Cooper Discoverer - очень шумная. Просто очень. Устойчивость неплохая, торможение отличное (даже попал из-за этого в легкое ДТП). Правда все это применимо к условиям города и автомобилю Mercedes ML. Сейчас задумываюсь либо взять новую на 17й canyon, либо в эти деньги уложить б/у с кастрюлями. По новью склоняюсь к Нокиан Хкк Сув 5 или Мишку икс-Айс Норт. Очень удивлен негативу по Данлоп.

ХоШ
26.10.2010, 14:01
нокиан хакапелита 5 ОТЛИЧНО всё.
вот ещё снега нет, но уже "гоняю" неделю. шума нет, устойчива, ничего не страшно на ней, а зимой лучше будет. проверено !:good:

Ярик
27.10.2010, 15:17
Переобулся 2 недели назад в Hankook I*pike RW11 шипы
http://www.web-shina.ru/cache/images/webshina/1000002752_w250_h250.jpg

При езде по асфальту тихие, даже удивился, торможение хорошее.
Машина ведет себя плавно на мелких неровностях.
Пока первое впечатление на 5+.:good:

Как будет себя вести на снегу, каше и по льду посмотрим, обязательно отпишусь!

ПыСы: соблюдайте скоростной режим и дистанцию!!! :rolleyes: Это так, к слову.

Sabath
27.10.2010, 15:26
переобулся в Хаку Сув
шумная очень - напрягает(

никому не надо?

JONNY
27.10.2010, 15:53
Купил новую Хакку сув R (не шип), т.к.на сивике стояли они, только финские, два сезона.Резина показала себя очень хорошо и в городе и в горах по перевалам заснеженным(передний привод, клиренс 140мм!).

Пока незнаю как себя покажет эта т.к. сделана в России. Но продавцы заверяют что не хуже финской а то и лучше, т.к. оборудование новое и компоненты импортные.

Позже отпишу...

Подводник
27.10.2010, 23:50
Когда взял тура, а это ноябрь-декабрь, резина осталась только по космическим ценам (9-11т). Решил взять что-нибудь не очень на слуху. До этого ездил только на брэндах - conti, michelin, hakka. Купил с большой опаской TOYO OPEN COUNTRY I/T R18 шипы. Протектор и цена понравились. Чистая японка, хотя шипуют где-нибудь на дерибасовской. Торможение, разгон на сухом и дождливом покрытии в норме, шумит на скорости 120-140км (Рига, Симферополька, Дон) мало. Город - каша, гололед - дорогу держит ровно, тормозит не рыпаясь, не виляя, в повороты входит предсказуемо. Разнородные покрытия: обочина - лед, дорога - асфальт, трогание и тороможение тоже без проблем и нервов. В снегу гребет хорошо. Сходил с трассы в поля ярославской и тверской губернии, вытягивал рыбаков с Нерли - зарывалась в снег и гребла. На зимнюю рыбалку правда на ней не поедешь. Зубастая, да не очень. Сначала не понравилась на льду. Тура при торможении, даже на небольшой скорости 40-60км, сильно вело. Потом попробовал тормозит резче, продавливая весом тура и шипами лед и авто вставал как вкопанный. На сегодня, при достаточно скоростном стили езды, ни одного шипа не потерял. Резина получилась удачная, практически 50х50 (город - за городом). Стиль езды по сравнению с летом не намного изменился. Оценка субъективная 4+, а вот на вопрос "купил бы еще раз" ответ однозначный да. Озадачился, в дополнение к шоссейной, резиной на лето для г.... Веток и сообщений на форуме много, но полного представления, к сожалению не сложилось. Кто-нибудь может подсказать.

Я тоже на ней откатал 2 сезона, проблем нет. Немного шумная, а так все нормально и в городе и на целине. Шипы все на месте и не стирается:good:

AlexSPb
07.12.2012, 20:28
Подниму темку

Жаба задушила и купил Ханкук winter i*pike 255/55/18.
По сухому асфальту ездит прилично и, пожалуй, на этом ее плюсы и заканчиваются

На мокром асфальте с большой скорости почти сразу срабатывает АБС.
На укатанном снегу еще хуже - тормоза почти как на летней.

В общем, если у вас активный стиль вождения, очень не рекомендую. Не ведитесь на цену и рекламу, что тоже самое что Хакка. Походу на Ханкуке состав резины дубовый просто

seregaW0077
07.12.2012, 21:34
В общем, если у вас активный стиль вождения, очень не рекомендую. Не ведитесь на цену и рекламу, что тоже самое что Хакка. Походу на Ханкуке состав резины дубовый просто

Не повелся даже на хакку. Печальный прошлый сезон на хакке 5. Не разогнаться быстро, не тормознуть.
Взял на эту зиму Continental ContiIceContact, на голову выше Хакки. Резиной очень доволен. Учитывая наш климат езжу как летом, абсолютный контроль.

AlexSPb
07.12.2012, 22:53
seregaW0077,

Так контик по цене дороже Хакки, насколько я помню

sergey201178
08.12.2012, 11:20
Не повелся даже на хакку. Печальный прошлый сезон на хакке 5. Не разогнаться быстро, не тормознуть.
Взял на эту зиму Continental ContiIceContact, на голову выше Хакки. Резиной очень доволен. Учитывая наш климат езжу как летом, абсолютный контроль.

Не знаю 4 зимы откатал на хаке5 опять поставил(по 9000 тыров).Не разу не подвела.Мотался на ней на севера (Ноябрьск ,Пурпе)кто ездил знает все гуд.:drinks:

AlexSPb
08.12.2012, 11:33
sergey201178,

Отъездить то можно и на Каме))) Зависит от требований и стиля вождения

sergey201178
08.12.2012, 11:35
sergey201178,

Отъездить то можно и на Каме))) Зависит от требований и стиля вождения

на дороге не тошню.

AlexSPb
08.12.2012, 13:38
sergey201178,

Ну в таком случае даже не знаю, чем объяснить такие разные отзывы. Возможно, размерность разная по разному себя ведет.

Я лично по Хакке слышал негатив, что после однго сезона часть шипов выпадает и резина значительно теряет свои качества на льду.

У меня на предыдущей машине была такая история с Gislaved NF5. Как только купил - резина просто изумительной казалась - абс практически не срабатывал, все держала, на разгоне правда пробуксовки часто на переднем приводе. Но за один сезон (за зиму около 10 тыс накатывал) на ведущей оси износ больше 50% и минус почти все шипы, соответственно след. сезон на льду торможение уже никакое.

seregaW0077
09.12.2012, 14:49
seregaW0077,

Так контик по цене дороже Хакки, насколько я помню

Да вроде нет. 11 тыров за колесо 255/55/19

Elektron
09.12.2012, 20:30
Уважаемые братья по рулю! На всех своих предыдущих авто предпочитал лето и зиму только Мишлен. У супруги на Гольфе 6 именно она и стоит (лето - пилот, зима - латитюд), жалоб нет. Шипованную резину не эксплуатирую принципиально - количество снега и длительность зимы (2 месяца) не позволяет. На Турика поставил Бриджстоун ДНВ-1 по 280$ за колесо, пока жалоб нет - езжу по асфальту без проблем (шум незначительный, устойчивость приличная), снега еще не было. Выпадет снег - оттестирую, напишу.

AlexSPb
09.12.2012, 21:27
Elektron,

Это у вас такой климат в Северодонецке? В Питере зима с ноября по апрель

Elektron
09.12.2012, 21:53
Я служил в Луге, поэтому о ваших зимах знаю не по наслышке. Новый год 88-89 встречал в карауле на посту при температуре за бортом -26С. Но и ваших суровых зимах можно обходиться так называемой "липучкой", не так ли?

AlexSPb
09.12.2012, 23:18
Elektron, Подумывал о липучке, но пока что не решился. До НГ совершенно точно можно, когда в основном укатанный снег или каша из реагентов, а вот в феврале-марте у нас бывают заморозки и сильный гололед и в городе и за городом - все таки шипы помогают в таких условиях. К тому же я часто в Финку езжу, а там дороги реагентами почти не поливают и часто лед.

Aleks_
13.12.2012, 07:36
и в этом году отказался от "липучки".
пока жил за городом - всегда шипы. Частенько ситуация - голый лед, подъемчик, а надо прямо сейчас и именно туда.
переехал в город, думал, зачем шипы? льют химию, чистят активно.
но пару раз в ноябре была ситуация на безобидном месте - эстакада спуск в подземную парковку гипермаркета и голый лед.
нет, пока шипы. да, шумновато, да, подороже, да, еще что-нибудь.
но удовольствие когда я в горку аккуратно без напряга проезжаю мимо бешено газующих "липучек" ... :yes:

сейчас нокиа норд по 6.5т за колесо 17. помоему даже тише предыдущей...

DimaZZ
22.12.2012, 21:15
На Туре Goog Year 500 Ultra Grip шипованная, брал вместе с машиной. На Jeep GC WJ Yokohama IT-S 73 липучка. Большого льда нет, а по снежной каше большой разницы не чувствуется.