PDA

Просмотр полной версии : Китайские пневмобаллоны

Sergey2015
07.06.2018, 08:26
Приветствую всех! :smile:

Подскажите может быть кто-то ставил китайские пневмобаллонны купленные на Алиэкспресс
там их много продают и стоят совсем дешево 150 у.е. всего.
Опять-таки есть сайты например airbarter и еще куча подобных, там люди забирают твой баллон и ставят на него резинку новую которая скорее всего тоже китайская.

Стоит ли брать такой?

Знамя
07.06.2018, 08:35
нет

Sergey2015
07.06.2018, 09:23
нет
Ставили себе такой, опыт есть неудачный расскажите?
Люди вот просто чулок новый ставят на свой старый баллон дак тоже этот чулок такой же китайский с алибабы

Padre
07.06.2018, 10:37
Хотите, ездить и в любой момент ожидать взрыва пневмоподушки? Хотите угробить дорогущий амортизатор? Ставьте "чулок" с алиэкспресс.
Найдите в интернете контору, которая занимается ремонтом пневмоподушек и обратитесь к ним, если не хотите покупать новый оригинальный баллон. Аэрбартер например. У них хоть гарантия и они не будут впаривать шланг поливочный, вместо пневморукава.
На таких деталях лучше сильно не экономить, если не хотите на трассе под камаз улететь...

Знамя
07.06.2018, 11:02
Ставил себе такой, опыт есть неудачный расскажите?
Люди вот просто чулок новый ставят на свой старый баллон дак тоже этот чулок такой же китайский с алибабы

на мерсе был опыт
найди бу балон и поставь их валом и стоят копейки

Sergey2015
07.06.2018, 14:12
Ну Arnott то вполне приличная фирма может его? Б/У ставить как то не хочеть ну сколько он еще проездит если эти машины все не новые уже в 2009 последние выпускали

Padre
07.06.2018, 14:20
Арнотт нормальные баллоны. Аирбартер тоже.

Sergey2015
07.06.2018, 14:45
если эирбартер то и все китайские тоже нормальные
эир бартер берут китайскй чулок опрессовывают его на б/у железку и продают

Знамя
07.06.2018, 14:58

Сам ставил или слышал просто?

Петручо
07.06.2018, 15:02
Подпишусь на тему!
Такое ощущение, что на форуме ни у кого баллоны не травили, или при замене только оригинал ставили))) Не нашел ни одного толкового отзыва.
Китайский чулок стоит 2-2,5 килорубля. Если из Китая, то можно и за 1 т.р. купить. Фирмы, занимающиеся ремонтом баллонов и ставящие китайский рукав дают год гарантии. Кто ставит якобы немецкие чулки, так же дают год гарантии. Вопрос: что ставят под видом "Германии" и стоит ли за это переплачивать. Сергей, будем с тобой первооткрывателями?)))

Sergey2015
07.06.2018, 15:07
Подпишусь на тему!
Такое ощущение, что на форуме ни у кого баллоны не травили, или при замене только оригинал ставили))) Не нашел ни одного толкового отзыва.
Китайский чулок стоит 2-2,5 килорубля. Если из Китая, то можно и за 1 т.р. купить. Фирмы, занимающиеся ремонтом баллонов и ставящие китайский рукав дают год гарантии. Кто ставит якобы немецкие чулки, так же дают год гарантии. Вопрос: что ставят под видом "Германии" и стоит ли за это переплачивать. Сергей, будем с тобой первооткрывателями?)))

Хочу себе вот тут заказать на сайте suspensionairspring com завод явно не маленький номенклатура у них большая в том числе и для спец техники.
Скорее всего сам материал для этих подушек там в китае и производиться

Padre
07.06.2018, 15:49
Сам ставил или слышал просто?
Сам ставил. W166 задние подушки сдохли. Изучал этот вопрос тщательно, ибо свои деньги-не чужие.

freezer273
07.06.2018, 16:30
Стоят передние SAT.. полет нормальный больше пол года... учитывая модификацию авто...

Петручо
07.06.2018, 17:45
Я бы отдал на перепрессовку толковым умельцам, кто гарантированно поставит качественный европейский рукав, только где таких найти:russian_ru: Если прессовать китайский рукав, то уж проще за те же деньги баллон в сборе купить.
Арнотт, бартер и иже с ними тот же Китай:negative:

Padre
07.06.2018, 17:56
Арнотт, бартер и иже с ними тот же Китай
Аргументы? Или чистое ИМХО?
Арнотт - американская компания, не 2 года на рынке, заводы в Китае, ставят рукава континенталь (германия).
Аирбартер - наши, ставят рукава Данлоп (США), гарантия 3 года.
Аирбагет - заводской Китай, делают пневму для грузовых авто.
Вы это сравниваете с поделками от алиэкспресса?
А ваша перепресовка от умельцев-это как они там кольцо поставят, перекосят или нет, так и будете ездить по срокам. Во что они перепресуют? В рукав от воздуховода?
В любом случае, выбор широкий.

Петручо
07.06.2018, 18:08
Padre, аргументов не приведу, только куча отзвывов негативных в сети, может и заказных:russian_ru:
Upd
Официальная инфа:
Arnott: 6 мес. гарантии, 30000р/шт - конструкция открытого типа... Нах, лучше доплатить за оригинал.
Бартер: 17500 2 года гарантии - неплохо, но, про Dunlop ни слова, а только используется рукав airbarter© Не сложно догадаться, где его делают. Так же написано, что используют мифическое высокотехнологичное оборудование (интересно о чем это они?) Да и посмотрев фото и видео их производственных мощностей, на ум приходит только сравнение с гаражными умельцами.
Airbagit вообще не похож на производителя пневмы: на сайте чего только нет, и даже оптика... Тупо упаковщик заводского Китая, коего полно на Алибабе и т.п. - это уже ИМХО.

KVN411
07.06.2018, 21:20
Брал аирбартер себе. Пришлось вернуть не встал мне. После общения с ентой конторой остался один негатив.

Sergey2015
08.06.2018, 18:10
Брал аирбартер себе. Пришлось вернуть не встал мне. После общения с ентой конторой остался один негатив.
То что от общения негатив это понятно там же менеджеры сидят «втюхиватели» а вот как может баллон не подойти странно они же берут стандартную стойку и на нее рукав резиновый новый ставят

KVN411
12.06.2018, 22:38
То что от общения негатив это понятно там же менеджеры сидят «втюхиватели» а вот как может баллон не подойти странно они же берут стандартную стойку и на нее рукав резиновый новый ставят

Там сверху рукав держался на пластиковом хомуте!!!!!! (стяжке) и его замок не входил в верхний элемент стойки. Задний баллон был.

Петручо
12.06.2018, 23:18
Там сверху рукав держался на пластиковом хомуте!!!!!! (стяжке) и его замок не входил в верхний элемент стойки. Задний баллон был.
Это как??? Рукав на пластиковой кабельной стяжке???
Так нужно было напильничком доработать, чего ты хотел за свои кровные 17500р. получить:biggrin:
Вот инженеры ВАГа недалекие:mad: кольцами какими-то прессуют. Берите пример с Аирбартер с их высокотехнологичным подходом :good:
Сразу анекдот вспомнился: Подъезжает мужик, после ДТП к сварщику:
Ты мне здесь прихвати сварочкой, а дома я скотчем намертво примотаю.:rolleyes:

Crash2017
13.06.2018, 00:05
С этим постоянно проблемы у меня тоже, пора уже от китайского оказываться( надоело

Sergey2015
13.06.2018, 10:30
Я бы отдал на перепрессовку толковым умельцам, кто гарантированно поставит качественный европейский рукав, только где таких найти:russian_ru: Если прессовать китайский рукав, то уж проще за те же деньги баллон в сборе купить.

Тоже так бы сделал, потом начал изучать вопрос сайт айрбартер изучил позвонил им потом нашел у нас в городе тех, кто рукав новый одевают те мне сказали раньше были дилерами этого айрбартера потом поняли, где они закупают и тоже стали в Китае закупать рукава и сами перепрессовывать рукава, но говорят народ не жалуется все у них уже налажено. Но сам заказал в Китае еще дешевле

KVN411
13.06.2018, 21:12
Это как??? Рукав на пластиковой кабельной стяжке???
Так нужно было напильничком доработать, чего ты хотел за свои кровные 17500р. получить:biggrin:
Вот инженеры ВАГа недалекие:mad: кольцами какими-то прессуют. Берите пример с Аирбартер с их высокотехнологичным подходом :good:
Сразу анекдот вспомнился: Подъезжает мужик, после ДТП к сварщику:
Ты мне здесь прихвати сварочкой, а дома я скотчем намертво примотаю.:rolleyes:

Да на стяжке. 355946

KVN411
13.06.2018, 21:13
Шляпенция какая то

krys
14.06.2018, 11:39
Как по мне, так уже пора забывать шарманку вчерашнего дня про "голимый кетай".
Китай сегодня производит большую часть состава автомобиля. И китайские заводы могут предложить то, за что заказчик готов платить: хотите с перламутровыми пуговицами - пожалуйста, вообще без пуговиц - пожалуйста! Пара месяцев в Китае меняет мнение. А тут спрашивают мнение и получают ответ, который имел опыт пару лет назад, например.

Даже на том же Али и пневмобаллоны, и компрессоры, и ремкомплекты в разных ценовых категориях. Вам выбирать какого качества деталь покупать.
Читайте отзывы, смотрите сертификаты, общайтесь с продавцом обязательно! Если продавец вам пообещает лишнего, а на деле все будет не так, то Али вернет деньги в ПОЛНОМ объеме. Если так, то в чем риск? Говорю по своему опыту (в том числе и возврата денег). На Али все меньше и меньше продавцов с хреновым товаром. Чаще виноваты фантазии покупателя: мол я думал что раз выглядит как оригинал, то и функции оригинала, а в описании ничего подобного.

Да, нужно поискать то, что нужно. Да, нужно обязательно списываться и выяснять все проблемные вопросы. Да, нужно ждать доставку. Но ведь за мЕньшие деньги!

Если лень таким заниматься, то актуален вариант покупок оригинала, восстановления в конторе, которая даст гарантию (но на деле работает ли она, т.к. чаще виноваты "кривые руки-ноги" клиента).

Выбор есть! А выбирать всем нам. :hi:

Dmitry42
14.06.2018, 12:30
К вопросу стяжки.
Это не может быть самим баллоном, скорее всего пыльник, чтоб сам баллон закрыть от грязи и абразива. Это ж довольно очевидно.

KVN411
16.06.2018, 22:57
К вопросу стяжки.
Это не может быть самим баллоном, скорее всего пыльник, чтоб сам баллон закрыть от грязи и абразива. Это ж довольно очевидно.
Проблема была в том что замок ентой стяжки не влазит в верхнее крепление.

freezer273
07.07.2018, 16:27
Обновление инфы о китайских пневмобаллонах!!!
Говнищщще полнейшее!!! Сегодня бахнул на ходу баллон SAT ...
жесть полнейшая!!! Никогда никто не берите их!!!

Петручо
07.07.2018, 17:15
Обновление инфы о китайских пневмобаллонах!!!
Говнищщще полнейшее!!! Сегодня бахнул на ходу баллон SAT ...
жесть полнейшая!!! Никогда никто не берите их!!!
Привет! В каком месте бахнул: сам баллон порвало или из под кольца вырвало?

gimsi
08.07.2018, 11:53
Заказывал на днях . Все хорошо встало, полет нормальный.

freezer273
09.07.2018, 00:40

Кольцо.. плохо опресовано было... верхнее держит а нижнее сорвало..

Добавлено через 34 секунды

Привет))

Петручо
19.07.2018, 15:34
Поменял я передние баллоны по принципу бартера на обжатые новым европейским рукавом. Фактура рукава не такая как у китайского. Съездил на них в Крым и обратно, дороги там оставляют желать лучшего: пару раз передок до отбойников пробивал. Нареканий нет, ТТТ. Цена вопроса 20 кило.

Далил
23.07.2018, 11:01
Делал переднюю пневму в Краснодаре , потекла стойка , поздно заметил. В итоге восстановили родную стойку, поменяли рукав, т.к. пропитался маслом. Дали гарантию год . В итоге стойка 15000₽, рукав 15000₽.

Avallonis
17.08.2018, 10:16

Новые с рукавом Данлоп https://www.drive2.ru/o/b/508531825501537034/

Добавлено через 47 минут 52 секунды
Кольцо.. плохо опресовано было... верхнее держит а нижнее сорвало..

Добавлено через 34 секунды

Привет))

Вскрывали ребята китайский баллон:wacko: https://www.drive2.ru/o/b/489904449259569977/

А по поводу SAT, FAT, Фиган, Аирбагит и как хочешь назови ещё. Всё это выходит в двух крупных заводов в Китае. На Али продаваны. самые обычные перекупщики. Друг у друга перекупают. Вот и ценник разный.
И всегда! Внешне копируют оригинал. Ведь это можно выдать за оригинал. 90% владельцев машин на пневме не будет вникать в эту тему. Они просто приедут в магазин типа ексист и подобные, и закажут. А там будет написано и США и Германия и Польша.

Вон. Китайцы торгуют рукавами по 700 рублей. Тоже повод задуматься о том, чем ремонтируют баллоны наши умельцы. Что им мешает выдать пневморукав за сделанный в Европе? Ничего, кроме сверхмаржинальности от использования подобных резинок. Такая прибыль с лихвой окупит гарантийные случаи.

Sergey2015
17.08.2018, 10:33
Поставил себе китайский баллон покупал прямо на заводе оказалось наша фирма у них пневмоподушки закупает для спец техники ну и я под эту лавочку себе баллон купил, зная уже посты с drive2 ru где длина рукава короткая перед установкой сравнил померил все ок - поставил пока работает :biggrin:
suspensionairspring.com

Dima Rover
17.08.2018, 16:27
Подпишусь к теме, мало пишут о пневмобаллонах в пружины. У меня самого стоят пневмобаллоны MRoad - типа как русские блекстон, пока не жалуюсь.

Basilik
18.08.2018, 07:53
Новые с рукавом Данлоп https://www.drive2.ru/o/b/508531825501537034/

[size="1"][color="#666686"]

Так они открытого типа делают, а не как заводские. Это ненадолго всё. Тем более если по бездорожью.

grunn
01.08.2019, 11:55
Подниму тему.
А кто-что думает насчёт вот этого производителя - https://aerosus.ru/vw/touareg/porsche-cayenne-pnevmoballon-perednij-pravyj.html
?

Добавлено через 27 минут 24 секунды
Дополнительная информация.
Дозвонился по их "московскому" телефону для поговорить.
Минуты через 3 ожидания и прослушивания музыки ответила девушка со слегка заметным европейским акцентом. Удивившись данному факту, вместо вопросов про баллон, спросил у девушки где она собственно сидит?
На что получил ответ, что контора находится в Леверкузен, Германия.
В Москве забрать нигде нельзя. Только доставка DHL. Однако в Москве, если что, типа есть возврат. Текущая цена баллона что-то типа 15500 рэ.

Стало ещё интересней!!!

Неужели никто у них не заказывал??? Что за контора вообще такая???

Петручо
01.08.2019, 11:58
grunn, закажи на Алибабе такой баллон за 5т.р. + доставка, и всем расскажешь, как он будет ходить. Думаю не лучше и не хуже всяких Fatов, Satов и прочих баджитов.

grunn
01.08.2019, 12:00
Петручо, с алибабой все понятно. Но тут как раз интересно - типа европейская контора. при чём в гугле вываливается первой строкой в поиске. Есть же наверняка у кого-то опыт покупки у них.

Петручо
01.08.2019, 12:02
Петручо, типа европейская контора.
Ключевое слово - Типа:mlol:

grunn
01.08.2019, 12:05
Петручо, сии опасения и меня не минули.
Однако интересен именно реальный опыт покупки и эксплуатации баллонов этой фирмы.

Петручо
01.08.2019, 12:13
Петручо, сии опасения и меня не минули.
Однако интересен именно реальный опыт покупки и эксплуатации баллонов этой фирмы.

Да кто ж признается?:russian_ru:

Думаю, вполне могут проходить лет 5, только мало кто по стольку ездит.

Timm
01.08.2019, 12:30
Подниму тему.
А кто-что думает насчёт вот этого производителя - https://aerosus.ru/vw/touareg/porsche-cayenne-pnevmoballon-perednij-pravyj.html

Стало ещё интересней!!!

Неужели никто у них не заказывал??? Что за контора вообще такая???

а чего в них интересного? китай как китай ..если не ошибаюсь на рынке года 4 ...отзывы о них изредка попадаются ... отзывы разные ..как и о большенстве китайского
...imho ..было бы всё так сахарно с качеством их балонов, при такой цене - в МСК уже бы 3-4 продавца плотно сидело бы ...а так ...при возникновении проблем ...с закордонными продавцами месяцами переписываться ... оплачивать DHL доставку-возврат-доставку-возврат ...дешевле сразу оригинал купить ...

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Петручо, с алибабой все понятно. Но тут как раз интересно - типа европейская контора.....
:biggrin: :mlol: :rolleyes: :crazy:

Dima-tomsk
01.08.2019, 16:05
читал, что на aurus китайскую пневму Case поставили, типа супернадежнаяhttps://4r.ru/images/cache/2019/1/17/rotate_0_widen_470_crop_607_1080_0_0_q90_229351_96 2231197f.jpeg

Skeptic
02.08.2019, 13:07
Довелось тут счупать пневмобаллоны. Удивительно похоже на напорпные рукава для нефти и нефтепродуктов. Дай бог памяти там давления предельные до чтото около 30-50 атмосфер. Китайцы скорее всего не паряться, режут оттуда

Dima-tomsk
02.08.2019, 18:04
Skeptic, сейчас многие конторки пневморукав закупают и лепят из него свои баллоны, тут видимо все дело в качестве резины и корда, что б они гарантированно 10 лет отходили например как родные

Kosta02
06.01.2020, 10:05
Ранее купленный на авито безродный передний китаец прошел уже тысяч 70 и пока живой. Теперь пришла очередь замены заднего баллона. И тут дистрибьютор радостно доложил о новинке. Внешне все аккуратно. На "джапан" не возбуждаться:biggrin: . Поглядим как отходит. Гарантия 1 год при установке в акредитованном сервисе.
Передних к сожалению нет. Только артикуль. :frown:

Kostia65
07.01.2020, 14:33
LYNX это конечно никакой не "джапан" но качество приличное .Рукав средненький , Перед установкой кольца стоит дожимать ( был случай разбартовки ).
В Китае хорошие рукава с кольцами стоят примерно 3500-4500 при условии договора и партии от 100 штук в месяц .
Всё что привозили клиенты купленные на Али было просто отвратительного качества . Каучука там мизер , один шлак . Зато дохрена слоёв ( типо усиленная) . Сразу срезать и прессовать другой рукав ...
https://youtu.be/FmmTmIVGViw

uncleavi
10.02.2020, 14:43
Парни, а вот про это кто что знает? https://rcgparts.ru/katalog/vw/touareg-i/peredniy-ballon-volkswagen-touareg-i.html

noxeone
10.02.2020, 15:16
Парни, а вот про это кто что знает? https://rcgparts.ru/katalog/vw/touareg-i/peredniy-ballon-volkswagen-touareg-i.html
Гарантию 2 года дают ребята. На гамно такую гарантию никто не дал бы. Так что можно брать думаю

Kosta02
11.02.2020, 07:21
Гарантию 2 года дают ребята. На гамно такую гарантию никто не дал бы. Так что можно брать думаю

Кому по гарантии предъявлять? Ни адреса, ни название конторы... Из контактов 8-800 и электронка. Шляпа это все, а не 2 года, имхо.

Dima-tomsk
11.02.2020, 18:03
а еще у них фотки баллонов взяты с сайта https://pnevmo-pro.ru/
https://pnevmo-pro.ru/image/cache/catalog/232/4-1000x1000.jpg
https://rcgparts.ru/image/cache/catalog/prod/205-1000x1000.jpg

то ли реализация хромает у производителя, то ли мошенники какие

Prospere
11.02.2020, 18:31
Dima-tomsk, у них написано что продают польские Фогель. Сами то, они не делают.

Dima-tomsk
12.02.2020, 15:17
Prospere, кстати у этого самого фогеля, сайт такой же мутный, ни явок ни адресов, три фотографии какого то цеха и ящик заготовок http://fogel.com.pl/

Kosta02
12.02.2020, 15:58
Prospere, кстати у этого самого фогеля, сайт такой же мутный, ни явок ни адресов, три фотографии какого то цеха и ящик заготовок http://fogel.com.pl/

Ага. Особенно нравиться CONTACT, нажал и тишина... Сайт одно страничный, думаю за вечер по пивас легко для умеющих...

Знамя
12.02.2020, 16:12
Тема уже давно пробита,что все эти балоны не ходят

Kosta02
13.02.2020, 12:14

С чего это? У меня уже китаец 70000 км прошел. С учетом того, что "родной" 160 000 прошел, это уже какой то результат при цене в 4 раза ниже.

noxeone
13.02.2020, 12:58
У всех ходят, а у него не ходят :rolleyes:
Они не ходили 10 лет назад! Сейчас они по качеству уже ни чем не уступают оригиналу.
Данные обновляй в своей прошивке

Fktrctq
13.02.2020, 15:00

+100

Знамя
13.02.2020, 17:30
У всех ходят, а у него не ходят :rolleyes:
Они не ходили 10 лет назад! Сейчас они по качеству уже ни чем не уступают оригиналу.
Данные обновляй в своей прошивке
ПродолжайПетя смотреть ютуб

noxeone
14.02.2020, 01:01
ПродолжайПетя смотреть ютуб
Слышишь, Сирожа? Кто такой Петя? Тебе там зелёные человечки мерещатся уже? Кастрюлю на голову не забываешь надевать?

MexanikODS
18.03.2020, 09:24
В Москве нормальная контора http://rep-air.ru
Один баллон у них стоит 9000 рукав германия. Все как на родном баллоне. Ни каких пластиковых стяжек.

Powar
18.03.2020, 16:02
MexanikODS, а ты сам не с этой конторы случаем? А то все твои посты со ссылкой на них.

Timm
18.03.2020, 18:52
MexanikODS, а ты сам не с этой конторы случаем? А то все твои посты со ссылкой на них.

да понятное дело он из той самой конторы ... и понятно - совсем не случайно .. работа у него такая ... реклама ...

MexanikODS
23.03.2020, 10:03
Не понимаю, о чём вы :biggrin:
Просто баллоны хорошие и клубням скидка. :wink:

Powar
23.03.2020, 11:23
и клубням скидка. :wink:

Так с этого надо было и начинать :biggrin:

uncleavi
28.03.2020, 04:14
Беларусы, Талант-Техно, лет шесть назад были чуть ли не единственные, кто восстанавливал баллоны, без нареканий, по-моему даже приходилось отправлять их в Беларусь, потом появились представительства ТТ в России, в Новосибе в частности. Затем появилось уже куча других контор по восстановлению. Сейчас же ТТ, наряду с восстановления пневмобаллонов, предлагают "Немецкий бренд DUCELLIER", что является "голимым Китаем". Предполагая, что контора с именем и репутацией вряд ли станет впаривать шнягу клиентам, можно предположить, что китайские пневмобаллоны имеют место жить.
Кто-нибудь сталкивался с Немецким брендом DUCELLIER?
И всё же ко всему вышесказанному, как говорит постоянный сервисмен моего автомобиля (да и многих други похожих на Тур автомобилей в городе) - да, ходят китайские баллоны. но только один год.:smile:

Kosta02
28.03.2020, 21:35
uncleavi, Да написать название любое можно. Можно любой свой бренд придумать и китайцы упакуют.

Dima-tomsk
29.03.2020, 07:23
Парни давайте будем реалистами, в Европе промышленность сворачивается, все выведено в Китай давно, у одного только Conti "завод , расположенный в промышленной зоне Nangang Technology Park, был построен за 600 миллионов евро. Во время первого этапа он будет выпускать 4.25 миллиона шин в год, а его максимальная мощность равняется 18 миллионам шин", и о чем тут спорить?

Петручо
29.03.2020, 13:10
Парни давайте будем реалистами, в Европе промышленность сворачивается, все выведено в Китай давно, у одного только Conti "завод , расположенный в промышленной зоне Nangang Technology Park, был построен за 600 миллионов евро. Во время первого этапа он будет выпускать 4.25 миллиона шин в год, а его максимальная мощность равняется 18 миллионам шин", и о чем тут спорить?

Вот только не нужно сравнивать качество продукции европейского концерна с кустарными поделками подпольного цеха, как уже выше написал Kosta02, готовых нанести любое название и маркировку, коих в Китае пруд пруди.
В качестве примера можно привести не только шины и не только Европейских и американских производителей. Да и в самом Китае тоже есть достойные ни чем не уступающие по качеству бренды.

uncleavi
12.11.2020, 06:29
Петручо, есть информация по конкретным достойным китайским брендам изготовителей пневмобаллонов? Подниму тему, т.к. нужно менять оба задних, вот думаю все же попробовать китай, или восстановить свои.

seregaW0077
12.11.2020, 07:42
Петручо, есть информация по конкретным достойным китайским брендам изготовителей пневмобаллонов? Подниму тему, т.к. нужно менять оба задних, вот думаю все же попробовать китай, или восстановить свои.

Что с родными баллонами? Лопнули?

Петручо
13.11.2020, 00:15
uncleavi, откуда ж мне знать. Суть поста была в другом.
А лично я третий год езжу с восстановленными передними баллонами от mexaikODS

uncleavi
13.11.2020, 01:42
Что с родными баллонами? Лопнули?
Спускают немного за ночь.
Передние заменил на восстановленные в Аирбартере (С-Пб) , задние, думаю не так страшно будет, даже если лопнут на ходу, что все же маловероятно, у меня в городе меняют, один человек, я общался, ездит уже больше года вроде. Правда не с Ali покупал, а баллоны SAT, то же Kитай, и думаю ничем не отличаются от баллонов «весна-воздух». На Emex куча предложений, если бы спроса не было, или рекламаций много, ими не торговали бы так массово.

ROTEX
13.11.2020, 08:47
На Emex куча предложений, если бы спроса не было, или рекламаций много, ими не торговали бы так массово.
это очень сильное заблуждение!

uncleavi
18.11.2020, 06:30
А так, кто бы что выбрал для себя из вариантов:
1. Покупка б\у пневмобаллона с заявленным продавцом пробега в 70-80 т.км и гарантией 14 дней;
2. Покупка китайского пневмобаллона;
3. Восстановить пневмобаллон?
Новый VAG не трогаем из-за не гуманной цены.

ROTEX
18.11.2020, 07:14
Б/у оригинал

Skeptic
18.11.2020, 08:38
Б/у оригинал

Не подскажешь. В чём состоит процесс воосстановления пневмобалона? Вулканизация? Замазывание клеем или мастикой какой?
Я ни разу не видел восстановленного.
Как шины вулканизируют видел.
Реально хочу узнать, что делают с трещинами в пневмобалоне.

ROTEX
18.11.2020, 09:09
Skeptic, Процесс состоит в том что меняют резиновый рукав баллона, срезают обжимные кольца, снимают старый рукав и ставят новый, с помощью специального аппарата обжимают новые обжимные кольца и все.
Вот ссылка на видео от нашего соклубника: https://yandex.ru/video/preview/?filmId=12030819504688590961&from=tabbar&parent-reqid=1605683277205753-190896850275472485100274-production-app-host-sas-web-yp-31&text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%BF%D 0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0% BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B 5%D0%B3

Skeptic
18.11.2020, 11:40
Skeptic, Процесс состоит в том что меняют резиновый рукав баллона, срезают обжимные кольца, снимают старый рукав и ставят новый, с помощью специального аппарата обжимают новые обжимные кольца и все.
Вот ссылка на видео от нашего соклубника: https://yandex.ru/video/preview/?filmId=12030819504688590961&from=tabbar&parent-reqid=1605683277205753-190896850275472485100274-production-app-host-sas-web-yp-31&text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%BF%D 0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0% BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B 5%D0%B3

Получается, что весь процесс замены упирается в наличие этой приспособы, гидро/пневмо прессе для равномерного обжатия кольца? Собственно тот же процесс при обжатии наконечника на шлангах/дюритах.
Интересно, кто-нибудь пробовал обжать силовыми хомутами? Просто любопытно. К примеру чел за не одну сотню км от ближайшей приспособы, а рукава есть, что ему делать? Есть материал, скажем нержавейка, или труба подходящего диаметра из 65Г. Задача обжать с достаточным усилием.

ROTEX
18.11.2020, 15:46
Получается, что весь процесс замены упирается в наличие этой приспособы, гидро/пневмо прессе для равномерного обжатия кольца?
По большому счету - ДА
Видел на просторах интернета люди делали из квадратной пластины 2 половинки внутри нужный диаметр и стяжные болты, таким образом ставили и стягивали болтами, получалось обжать кольца.
Здесь уже конечно у кого на что фантазии хватит.

uncleavi
18.11.2020, 18:09
Вот ссылка на видео от нашего соклубникаПозвонил соклубнику, цена на восстановленный баллон хорошая, вот теперь дилемма - или купить стойки б/у, или по такой же цене восстановленные баллоны?..

ROTEX
18.11.2020, 18:56
вот теперь дилемма - или купить стойки б/у, или по такой же цене восстановленные баллоны?
это уже только Вам решать.

Skeptic
18.11.2020, 19:08
По большому счету - ДА
Видел на просторах интернета люди делали из квадратной пластины 2 половинки внутри нужный диаметр и стяжные болты, таким образом ставили и стягивали болтами, получалось обжать кольца.
Здесь уже конечно у кого на что фантазии хватит.

Я спросил почему. Здесь, выпучивают глаза когда говоришь о подобном ремонте. У них только блочные замены. При цене машины 6500, заплатить 8000 за стойки!. С другой стороны, здесь до фига фирм, которые продают для воздушных и гидросистем все. В том числе и силовые хомуты из 1.5 нержавейки, стягиваемые болтами М10. Не детские. Усилие развиваемое приличное. БУ запчастей полно. И кстати рукава продают китайские тоже. Меня впереди ждет замена. Вот и думаю какие варианты могут быть. Точно знаю, приспособы здесь нет нигде, у этих евреев.

ROTEX
18.11.2020, 21:00
Skeptic, силовые хомуты можно использовать только в верхней части баллона, так как этот хомут стоит снаружи и по нему рукав не двигается, в нижней части такой хомут не получится использовать, так как рукав баллона после зажатия кольцом складывается на это кольцо и если на кольце (хомуте) будут выступающие части (стяжные болты) то рукав очень быстро об них протрется и всё.
Как-то так. :russian_ru:

Skeptic
18.11.2020, 21:15
Skeptic, силовые хомуты можно использовать только в верхней части баллона, так как этот хомут стоит снаружи и по нему рукав не двигается, в нижней части такой хомут не получится использовать, так как рукав баллона после зажатия кольцом складывается на это кольцо и если на кольце (хомуте) будут выступающие части (стяжные болты) то рукав очень быстро об них протрется и всё.

Пнчалька!

uncleavi
19.11.2020, 15:39
Думал-думал, по итогу заказал по совету ROTEX, восстановленные. Самый надежный вариант, скорее всего.

Kosta02
19.11.2020, 18:55
Восстановленные хороший вариант и проверенный. Б/у как правило наипалово от разборщиков. 80 тык для GP - это даже не смешно. Купить колечки верхние и нижние. Надо мазь купить специальную для колечек нижних. В сервисе при установке, помажут любой гавной из тубы и то если по просишь.

uncleavi
22.11.2020, 09:41
Надо мазь купить специальную для колечек нижних. И для верхнего то же. У меня есть для них литиевая смазка G052150A2

mvf
22.11.2020, 13:05
Скажу, так по поводу пневмо-баллонов, если решили б\у брать то первое на что надо обратить внимание так это внешний вид баллонов, как правило они идут в сборе, разобранными их продают редко, но их и проверить на целостность проще особенно в районе изгиба рукав. А вот если баллон в сборе, но внешний вид может сказать много о внутренней начинке и её состоянии. Если алюминиевые детали не потускнели, блестят как только что с завода или по крайней мере не потускнели, присутствуют наклейки на баллонах, стояка мало подвержена была коррозии, то такому баллону не более 3-5 лет, смело можно брать, ещё лет 5-7 прослужит!!! Но если сравнивать цену на такой баллон, то его цена не должна быть больше того который был отремонтирован, или даже должен быть чуть дешевле. Какой выбирать решать вам, но если отремонтированный баллон отремонтирован на проф-оборудовании, то он не хуже нового, единственный плюс б\у баллона, в том, что он идет в сборе со стойкой остается его только поставить на авто в отличие от ремонтного которого ещё собрать надо............

uncleavi
25.11.2020, 16:08
... то такому баллону не более 3-5 лет, смело можно брать, ещё лет 5-7 прослужит!!! так вот где такой найти, если GP уже 10 лет не делают? Я думаю, что и в тех странах, откуда везут контрактные запчасти, мало владельцев, которые будут на 5-7ми летний автомобиль устанавливать новые стойки. По крайней мере мне таких, без коррозии не попадались никогда, даже на фото продавцов.

Михаил Титов
05.01.2021, 10:51
Никто про Dunlop DAS10013 не слыхал?

Сергейтлт
31.01.2021, 18:06
Вот я делал