Просмотр полной версии : Задние нижние рычаги, сайлентблоки ...
В заднем нижнем рычаге есть два одинаковых сайленблока, - один на цапфе, второй на "внутренней" стороне рычага. Мастер пытается перепресовать внутренний (Lemferder), но он у него не заходит до конца и заминается. Говорит, что Lemferder плохой и т.д.
Кто-нибудь может подсказать, может есть какие-нибудь нюансы при замене этих сайлентов?
ВадимД, прессовал не один раз именно Лемфердер, все нормально заходит, то что кромка заминается немного ничего страшного, когда до конца дойдет она немного назад выпрямится.
А вообще хорошенько почистить посадочную поверхность в рычаге и смазать ее и посадочную поверхность на сайлентблоке тоже смазать и зайдет легче.
Dmitry42
05.06.2018, 22:03
Сначала задавливаешь его максимально до упора - он действительно с обратной стороны не выходит, хотя со стороны задавливания садится полностью до упора.
Потом берешь проставку какую нибудь и уже внутренню часть салейнта задавливаешь внутрь пока обратная сторона не выскочит.
ВадимД, прессовал не один раз именно Лемфердер, все нормально заходит, то что кромка заминается немного ничего страшного, когда до конца дойдет она немного назад выпрямится.
Как я понял со слов мастера (сам пока не видел) - заминаться начинает корпус, - он вроде немного конусный, - когда доходит до упора ...
ВадимД, я правильно понимаю мы говорим об этом рычаге (фото 1) и об этом сайлентблоке (фото 2)?
ВадимД, я правильно понимаю мы говорим об этом рычаге (фото 1) и об этом сайлентблоке (фото 2)?
Да ...
Dmitry42
06.06.2018, 11:05
Странно. У меня не заминался. Зашел до упора, потом через гайку даванул центральную втулку - с обратной стороны резинка выскочила и все.
Dmitry42
06.06.2018, 15:58
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=100326
есть в картинках этот момент
Не совсем тот. Это - передний рычаг. Хотя сайлент - похож )
Dmitry42
06.06.2018, 16:36
Та салейнт этот идет и на перед тоже, если я правильно помню.
Тут смысл важен как его садить.
Ну-да, - понял. Спасибо! )
Кстати, мастер вставил сайлент в цапфу без проблем. Там-же процесс одинаковый?
Dmitry42
06.06.2018, 20:26
ага.. одинаковый
правда, кажется в рычаге может быть реально разное направление....что-то где то мелькает в моей памяти.....сравните диаметры в рычаге..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot