Просмотр полной версии : Свист руливой рейки без нагрузки. Что может быть v6?
дамир173
02.06.2018, 09:10
Когда руль не трогаешь свистит, чуть поворачиваешь пропадает. что может быть? Перебрал рейку, насос,. На рейке мне не понравился золотник он со стороны подшипника темный был. Нашел информацию о том что из-за шланга высокого давления такой шум был. Сегодня еще раз планирую изучить рейку а имено делитель, и посмотреть шланг.
Dima-tomsk
02.06.2018, 13:16
дамир173, шланги оригинальные стоят, или самоделки?
дамир173
03.06.2018, 10:38
шланги оригинал.
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
вчера добил золотник ищу другой. Вторая причина если не золотник-это шланг. Вчера снял его на нем два слоя, думаю внутренний лопнул. лучше бы потекла! Замучился я с ним.
дамир173
07.06.2018, 00:37
Золотник поменял не помогло. Осталась трубка высокого давления. Даже не верится что у меня у одного такая поломка. Лучше бы потекла.
дамир173, вторую тему создаёте http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=105065
вы же отписывались, что трубку высокого давления чинили? Дроссель переставляли из старой или просто шланги поменяли на новые?
дамир173
16.10.2018, 09:28
дамир173, вторую тему создаёте http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=105065
вы же отписывались, что трубку высокого давления чинили? Дроссель переставляли из старой или просто шланги поменяли на новые?
Шланг от гура нельзя ремонтировать. Гул небольшой остается, с начала он не большой, но потом! Он настолько тошнотворный становится со временем . Итог! Либо новый за 16т! Либо с разбора как кому повезет. :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: :good: :good: :good:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
дамир173, шланги оригинальные стоят, или самоделки?
самоделка. Там есть трубка пластиковая. В ней весь и секрет. Мой шланг не тек просто шумел, очень сильно.
Шланг от гура нельзя ремонтировать. Гул небольшой остается, с начала он не большой, но потом! Он настолько тошнотворный становится со временем . Итог! Либо новый за 16т! Либо с разбора как кому повезет. :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: :good: :good: :good:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
самоделка. Там есть трубка пластиковая. В ней весь и секрет. Мой шланг не тек просто шумел, очень сильно.
Есть одно средство для шумоизоляции шлангов.
1. Применяйте не шланг простой, а дюрит. С металлизированными оплетками и тестильными сетками. Они сделаны для очень высоких давлений, а главное структура сеток призвана дробить возникающие звуковые волны.
2. Либо один шланг в другой одеть. Либо на дюрит одеть несколько монжет из большего диаметра шланга.
Вой возникает из-за недостаточной жесткости материала шланга и низкой массовой производительности насоса. Поэтому на ВАГе и занялись техническим ананизмом в виде дросселей, пластиковых вставок. Нах.. Не понятно. Все это дорого и неоправдано.
Добавлено через 6 минут 36 секунд
Иии. Есть еще одна конструктивная проблема. Это изящно загнутые трубки на рейке. Их, по хорошему нужно менять на гтобразные жесткие штуцера, а уже к штуцерам подсоединять дюриты. Все таки давление, если не врет документация 110 bar. А это не для мягких магистралей типа неармированных шлангов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot