Просмотр полной версии : Алюминевая труба от турбины к кулерам
Я знаю, что нарушил условия, наверняка тема по кулерам где то есть. Я или удалю тему, после решегия вопроса или перенесу ее в профильную тему.
Вопрос.
Меняю два кулера на один фронтальный. Необходимо згать геометрию закругления алюминевый трубы, которая выходит из турбины в сторону кулеров.
Нужна инфал
1. Угол поворота трубы
2. Радиус поворота трубы.
Помогите у кого труба в доступе померить или просто положить и обрисовать на бумаге.
Спасибо
Skeptic, надо было вчера это написать, я сегодня эту трубу в руках держал, когда задние верхние крышки цепей ГРМ переклеивал.:frown:
Skeptic, надо было вчера это написать, я сегодня эту трубу в руках держал, когда задние верхние крышки цепей ГРМ переклеивал.:frown:
эх блин! Не успел. А ты их хорошо проклеил? Можеттпереклеешь, а то протекут.
Шутка.
После выноса кулера вперед. В освободившееся места поставлю центробежные вентиляторы для наддува ПО РАСХОДУ, воздуха в бывшую трубу ЕГР и сделаю врезку за датчиком расхода воздуха. Задача, поднять "альфа" ближе к единице для обеспечения лучшего сгорания на низах, до того момента когда начинает дуть турбина.
Потому как по предварительным замерам, получается грустная картина на низах. Дико переобогащенная смесь, программным тюнингом этот вопрос не решить, потому как это есть проблема газодинамики всех наддувных устройства, типа компрессора. Эффективность обтекания лопатки называется.
Что получится, вывешу на форуме.
Skeptic, в Москве на разборках посмотри где есть, приедь к ним да и сделай все замеры.
Да не в москве я в том то и дело. Я у супостата.
Блин! Жду помощи, как свою девушку в молодости не ждал у театра! Ёпытыть!
Спасибо всем. Я узнал, угол 90 градусов.
Добавлено через 2 часа 10 минут 22 секунды
Кто знает как тему удалить?
Камрады.
Кто видит кардан в районе подвесного? Подскажите сколько миллиметров шириной посадочное место под подвесной подшипник. Оно обязательно должно быть шире самого подшипника.
Спасибо
Камрады.
Кто видит кардан в районе подвесного? Подскажите сколько миллиметров шириной посадочное место под подвесной подшипник. Оно обязательно должно быть шире самого подшипника.
Спасибо
а зачем ты во всех темах про это пишешь та?:russian_ru:
а зачем ты во всех темах про это пишешь та?:russian_ru:
про трубу я бы вообще удалил тему, да не знаю как. Может модератор поможет?
А пишу я про посадочное для подшипника, потому что хочу сделать:
1. Разъёмную опору
2. Заменить этот убогий подшипник на нормальный двухрядный, с возможностью воспринимать осевые и тангенсальные нагрузки.
Не знаю, кто в КБ VAG, с конскими чувствами впендюрил сиё дерьмо. И проканало блин.
Какие недостатки допустил vw?
1. Безграмотный подбор подшипника.
2. Безответственный вариант с демпфирующим элементом
3. Конское изготовление самих узлов, а-ля ШРУС. Именно эти узлы и приводят к появлению вибраций, которые сначала рвут резинку, затем разрушают и подшипник.
Как закончу свои опусы по полному восстановлению своего коня, обязательно выставлю на обозрение.
Crash2017
13.06.2018, 00:01
Алюминиевую трубу подобрать при ремонте не проблема, только главное определиться какая именно вам будет необходима. Они бывают холоднодеформированные, прессованные и сварные прямошовные. Они между собой значительно по качеству и функциям возможности отличаются, поэтому определиться стоит какая именно вам по карману и что подходит лучше. А так в принципе заказать ее не проблема, ранее сам нуждался в таком проблеме и приобрел https://www.sv-metal.ru/catalog/alluminiy/alyuminievaya-truba/ . Так что посмотрите варианты и созвонитесь с ними по горячей линии, если нужна будет еще дополнительная консультация.
Алюминиевую трубу подобрать при ремонте не проблема, только главное определиться какая именно вам будет необходима. Они бывают холоднодеформированные, прессованные и сварные прямошовные. Они между собой значительно по качеству и функциям возможности отличаются, поэтому определиться стоит какая именно вам по карману и что подходит лучше. А так в принципе заказать ее не проблема, ранее сам нуждался в таком проблеме и приобрел https://www.sv-metal.ru/catalog/alluminiy/alyuminievaya-truba/ . Так что посмотрите варианты и созвонитесь с ними по горячей линии, если нужна будет еще дополнительная консультация.
я просто нашел нержавейку D60.3мм с литым углом 90градусов. Сегодня сварю конструкцию.
После сварки выложу фото.
Как и обещал. Ниже прикладываю фото:
1. Заготовка трубы, выход из турбины к интеркулеру
2. Заготовка трубы с фланцем под датчик давления перед ДЗ
Труба: нержавейка 300 серии, D60.3, s1.5
Сборка на диаметре 63мм. Кулер с выходом 76мм
На форуме все описано у мастеров по шагам и четко, как азбука
Что то фотки не приклеиваются
Пробую прикрепить
Получилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot