Просмотр полной версии : Маркировка двигателя 3.0 TDI
Дмитрий VTWE
16.05.2018, 20:13
Обратил внимание, что в моем ПТС на 3.0 TDI 204 лс в графе модель двигателя указано CRC
По инфо от ОД точно такая же модель указана и на авто с 3.0 TDI 245 лс
Надпись о том, что установлен двигатель CRCD расположена на шильдике у водительской двери.....
Так какая же, все таки, правильная маркировка у дизеля 204 лс ?
На авто с 245 лс так же ? В ПТС CRC ? у двери CRCA ?
Обратил внимание, что в моем ПТС на 3.0 TDI 204 лс в графе модель двигателя указано CRC
По инфо от ОД точно такая же модель указана и на авто с 3.0 TDI 245 лс
Надпись о том, что установлен двигатель CRCD расположена на шильдике у водительской двери.....
На авто с 245 лс так же ? В ПТС CRC ? у двери CRCA ?
CRCA - 245 лс
CRCD - 204 лс
Отличаются прошивкой и все!
Дмитрий В.Г.
16.05.2018, 22:25
нажми кнопку на приборке - маркировка и высветится :hi:
в ПТС пишут три буквы CRC и шесть цифр
нажми кнопку на приборке -
вроде нажать и подержать надо
Дмитрий В.Г.
17.05.2018, 12:37
вроде нажать и подержать надо
да, не пояснил - конечно держать, 10 секунд :yes:
Дмитрий VTWE
17.05.2018, 16:14
Дмитрий В.Г.,
В ПТС указано только три буквы CRC - это какой-то стандарт или сокращение VAGовскими сотрудниками ?
Туплю.
Какую кнопку на приборке нужно нажать и подержать, чтобы высветилась маркировка двигателя?
asspirine
17.05.2018, 17:01
CRCA - 245 лс
CRCD - 204 лс
Отличаются прошивкой и все!
На последнем рестайлинге только ПО отличается? турбины и головки блока не отличаются теперь?
На последнем рестайлинге только ПО отличается? турбины и головки блока не отличаются теперь?
Не на последнем рейстале, а когда везти стали из Словакии, а не из Калуги.
Да, только софт разный
Дмитрий VTWE
17.05.2018, 18:51
кому-нибудь удалось прошить 204 лс официальной прошивкой для 245 лс ?
Кстати могу ошибаться, надо смотреть турбины, что-то мне подсказывает они как раз разные
Кстати могу ошибаться, надо смотреть турбины, что-то мне подсказывает они как раз разные
Смотрели и на форуме фотки выкладывали, одинаковые
кому-нибудь удалось прошить 204 лс официальной прошивкой для 245 лс ?
Зачем до 245? Шейся до 300 лс сразу. Я так и сделал. В субботу поеду на замеры мощности, выложу потом
анатолич
17.05.2018, 21:06
Зачем до 245? Шейся до 300 лс сразу. Я так и сделал. В субботу поеду на замеры мощности, выложу потом
Где замеры?
Дмитрий В.Г.
17.05.2018, 21:24
В ПТС указано только три буквы CRC - это какой-то стандарт или сокращение VAGовскими сотрудниками ?
не знаю. но факт есть факт
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Туплю.
Какую кнопку на приборке нужно нажать и подержать, чтобы высветилась маркировка двигателя?
кнопку суточного пробега (маленькая, кругленькая, "0,0" на ней написано, расположена внизу и левее от спидометра)
Где замеры?
В автоаудиоцентре.
Дмитрий В.Г.
17.05.2018, 21:58
drl, да, если эту кнопку нажать на 3 секунды - вернет предыдущие показания :wink:
Смотрели и на форуме фотки выкладывали, одинаковые
Покажите, вроде буквы отличались на ней
Покажите, вроде буквы отличались на ней
В пдф
Дмитрий VTWE
18.05.2018, 06:17
официальная прошивка на 245 лс мне кажется более надежной по-сравнению с различными вариантами 280 лс..... да и не надо мне столько....
Дмитрий VTWE, насколько мне известно на 204 и 245 даже ЭБУ одинаковые и прошивки тоже. Там сразу зашито ПО для обоих моторов. По какой программе работать выбирает сам автомобиль, вероятно в зависимости от комплектации закодированной в кан, или где она там у машины хранится хз. Видимо надо слить прошивку, найти там карты для 204 и 245 и склонировать 245>204, попутно поправив карты ЕГР. На мой делитантский взгляд это должно быть просто и надёжно. Как на самом деле хз.
Дмитрий VTWE
18.05.2018, 07:37
Yasho,
судя по таблице, отличия в трансмиссии
nord7070
18.05.2018, 16:23
Дмитрий VTWE, насколько мне известно на 204 и 245 даже ЭБУ одинаковые и прошивки тоже. Там сразу зашито ПО для обоих моторов. По какой программе работать выбирает сам автомобиль, вероятно в зависимости от комплектации закодированной в кан, или где она там у машины хранится хз. Видимо надо слить прошивку, найти там карты для 204 и 245 и склонировать 245>204, попутно поправив карты ЕГР. На мой делитантский взгляд это должно быть просто и надёжно. Как на самом деле хз.
Все верно говорите. ЭБУ и прошивка одинаковые, да и движок 1 в 1. ETKA в помощь сомневающимся. Там зашито 4 кодировки, две для тура, две для Ауди Q7. Класс мощности определятся в иммобилайзере авто. Поэтому никто прошивку от иного авто не заливает в ЭБУ, только Вашу родимую, правда предварительно выгрузив её из ЭБУ, модифицировав нужные байтики, и обратно залили. И авто продолжает думать что он 204 сильный. А по факту уже нет. Отличие в АКПП. Передаточные числа там разные (т.е. шестерни отличатся по количеству зубъев). Эту тему я как то поднимал вот тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=93722&page=12
Все верно говорите. ЭБУ и прошивка одинаковые, да и движок 1 в 1. ETKA в помощь сомневающимся. Там зашито 4 кодировки, две для тура, две для Ауди Q7. Класс мощности определятся в иммобилайзере авто. Поэтому никто прошивку от иного авто не заливает в ЭБУ, только Вашу родимую, правда предварительно выгрузив её из ЭБУ, модифицировав нужные байтики, и обратно залили. И авто продолжает думать что он 204 сильный. А по факту уже нет. Отличие в АКПП. Передаточные числа там разные (т.е. шестерни отличатся по количеству зубъев). Эту тему я как то поднимал вот тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=93722&page=12
Прочитал, не увидел, где описывается разница в АКПП. На что влияет?
Добавлено через 31 секунду
Yasho,
судя по таблице, отличия в трансмиссии
Какие и на что влияет?
Дмитрий VTWE
19.05.2018, 09:30
Какие и на что влияет?
приложение 1 Ваших данных - иная маркировка АКП и, соответственно, разные передаточные числа передач...
приложение 1 Ваших данных - иная маркировка АКП и, соответственно, разные передаточные числа передач...
Да, увидел. Но значения очень близкие, я так понимаю, что можно пренебречь различиями
Дмитрий VTWE
19.05.2018, 11:28
Да, увидел. Но значения очень близкие, я так понимаю, что можно пренебречь различиями
вполне возможно.... лишь бы только штатного момента нашей коробки хватило для перешивки на 245 лс
вполне возможно.... лишь бы только штатного момента нашей коробки хватило для перешивки на 245 лс
Только что с замеров мощности.
После чипа 280 сил, 630 момент. Пока 8 тысяч проехал, все ок.
Дмитрий VTWE
19.05.2018, 12:37
Только что с замеров мощности.
После чипа 280 сил, 630 момент. Пока 8 тысяч проехал, все ок.
проверится бы в реале с не чипованным 245..... не видел еще ни одного видео, где 204 с чипом ведет себя лучше обычного 245. Хотя должен идти вровень с чипованным, раз уж у них совершенно одинаковые движки....
проверится бы в реале с не чипованным 245..... не видел еще ни одного видео, где 204 с чипом ведет себя лучше обычного 245. Хотя должен идти вровень с чипованным, раз уж у них совершенно одинаковые движки....
Все видео в интернете с заездами со старыми двигателями cjma
Дмитрий VTWE
19.05.2018, 16:22
Все видео в интернете с заездами со старыми двигателями cjma
вот и я про то же.... чипованный CJMA сливает стоку 245....
Вы меньше верьте чудозаездам в ютуб и мастерам по чипу :rolleyes:
Дмитрий VTWE
19.05.2018, 20:41
Вы меньше верьте чудозаездам в ютуб и мастерам по чипу :rolleyes:
иных не видел ... заезд, с моей точки зрения, это единственный вариант установить истину...
замеры на стенде - это от лукавого - может правда , а может и нет ))) Точно так же мы смотрим в руководство на расход топлива - цифры вроде как есть, а вот в реальности они почему-то не совсем такие )))
Замеры на стенде из следующей серии )))
Логику не удалось установить мне)
О чем о том же? Можно ещё бензин сюда приплести против дизеля. Речь о том, что замеры cjma против crca, конечно, не показатель.
Заезды тоже вещь субъективная, водитель, резина, диски, общее состояние авто.
Но я готов заехать со стоком 245 лс в Екатеринбурге)
Дмитрий VTWE
19.05.2018, 22:11
Логику не удалось установить мне)
логика в отсутствии другого видео..... нет ни одного с заездами на CRCD
Дмитрий В.Г.
20.05.2018, 14:48
Опять к заездам свели...
Дмитрий VTWE
20.05.2018, 15:43
Опять к заездам свели...
а какие другие предложения ? стенд ? может и ошибаюсь, но замеры чипованного 204 лс на всем известном видео превышают показатели стокового 245 лс.... так почему же он слил заезды ?))
а какие другие предложения ? стенд ? может и ошибаюсь, но замеры чипованного 204 лс на всем известном видео превышают показатели стокового 245 лс.... так почему же он слил заезды ?))
А где эта информация? Что конкретный туарег 204 сил с cjma выехал со стенда с лучшими характеристиками чем у crca в стоке и проиграл ему?)
Дмитрий VTWE
20.05.2018, 19:40
Yasho,
https://www.youtube.com/watch?v=x6-gx_qeQe8 и еще где-то на форуме об этом же говорили
Дмитрий В.Г.
21.05.2018, 13:28
но замеры чипованного 204 лс на всем известном видео превышают показатели стокового 245 лс.... так почему же он слил заезды ?
потому, что стенд и жизнь - это все же две большие разницы
Дмитрий VTWE
21.05.2018, 13:52
и зачем, тогда, платить за ЧИП ? чтобы считать, что едешь на Кайене ? ))) Хотя все вокруг видят тебя на Туре )))
от чипа должна быть практическая польза в виде более быстрого разгона, меньшего расхода и т.п.... в противном случае зачем деньги выкидывать ?
Дмитрий В.Г.
21.05.2018, 13:55
и зачем, тогда, платить за ЧИП ? чтобы считать, что едешь на Кайене ? ))) Хотя все вокруг видят тебя на Туре )))
от чипа должна быть практическая польза в виде более быстрого разгона, меньшего расхода и т.п.... в противном случае зачем деньги выкидывать ?
я тоже не понимаю :wink:
но имел ввиду другое
Yasho,
https://www.youtube.com/watch?v=x6-gx_qeQe8 и еще где-то на форуме об этом же говорили
Так тут просто слова, что такой-то чип столько-то дал. Доказательств-то нет) а у меня есть!
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Да где инфа, что он был на стенде? Я пока не замерил мощность, не верил никаким словам тюнером, что у меня 305/650. В итоге и оказалось чуть меньше.
А я думаю, что там на видео нет 580 момента у 204 сильного
Дмитрий VTWE
21.05.2018, 15:45
Yasho,
я не спрашивал у Вас доказательств, мне они не к чему... впрочем, как и доказательства чипа с видео.....
чисто со своей колокольни, считаю,
что результаты замеров на стенде годны лишь для того, чтобы повесить их в рамочке на стену
что показателем успешной чиповки является изменение эксплуатационных характеристик автомобиля, которые должны проявиться в ежедневном режиме..... если Вы это ощущаете, то все замечательно, чип удался..... осталось выяснить, что экономически более оправдано - чип и отсутствие гарантии или 245 лс изначально. Причем никто так и не знает чипованный CRCD обгонит сток CRCA или нет. Иными словами - а стоила ли игра свеч ?:biggrin:
Дмитрий В.Г.
21.05.2018, 16:28
осталось выяснить, что экономически более оправдано - чип и отсутствие гарантии или 245 лс изначально
очень хороший вопрос! :good:
всем привет. Подскажите по машинке какие болячки какие проблемы у самого был 2.5 подумываю прикупить. за отзывы заранее спасибо можно в личку. машинка 2011г. 3,0 тди пробег 127тыс. км
Дмитрий В.Г.
08.06.2018, 15:01
всем привет. Подскажите по машинке какие болячки какие проблемы у самого был 2.5 подумываю прикупить. за отзывы заранее спасибо можно в личку
о-оооо, ну и запрос :rolleyes:
читайте форум.
если кратко, то CRCA по сравнению с вашим (у самого такой был):
1. тише
2. менее прожорлив
3. про надежность не скажу - оба не подводили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot